2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神様はじめました

1 :ななし製作委員会:2012/07/04(水) 06:24:32.57 ID:oOJAp2yQ.net
原作:鈴木ジュリエッタ「神様はじめました」(花とゆめ連載中)
監督:大地丙太郎(フルーツバスケット、おじゃる丸、ギャグマンガ日和)
制作:トムス・エンタテインメント(名探偵コナン、ルパンシリーズ)
キャラデザ:山中純子(名探偵コナン、おとめ妖怪ざくろ)

ギャンブル好きの父親が蒸発し、借金取りに家を追い出され、桃園奈々生は途方に暮れていた。
そんなとき、犬に追われていたところを助けてやった気弱な男が「私の家を譲る。」と突拍子もないことを言い出す。
驚きはしたものの、宿無しの身の上には渡りに船だ。とはいえさすがに半信半疑のまま男に言われた住所に行ってみると……
そこはなんと廃神社。気弱な男の正体は家出中の土地神だったのだ。
神社を譲り受け、その代償として土地神になった奈々生の新しい生活が始まった――。

2 :ななし製作委員会:2012/07/04(水) 06:30:32.45 ID:Ih1wjQfp.net
>>1
いちおつ

3 :ななし製作委員会:2012/07/04(水) 06:33:25.87 ID:oOJAp2yQ.net
原作スレ

【神様】鈴木ジュリエッタ 5【ドルチェ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1290245953/

4 :ななし製作委員会:2012/07/04(水) 10:12:34.75 ID:k16Wqy/R.net
俺的にはオデットが好きだったんだがなぁ
きれいにまとめられなかったのは打ち切りだったからなのか、それとも作者の実力か・・・

5 :ななし製作委員会:2012/07/04(水) 15:05:54.36 ID:7CuEMa8T.net
少女漫画原作はたまに化けるからな
あなどれない

6 :ななし製作委員会:2012/07/04(水) 15:26:17.84 ID:64bHBjsZ.net
スレ立て乙

今発表だと秋放送かな?
原作好きなので楽しみにしておきます

7 :ななし製作委員会:2012/07/04(水) 19:31:28.00 ID:KjnQ+BnM.net
アニメビジュアルはなかなか原作に忠実でよかった。

あとは巴衛の声が誰になるかだな。
今までに付録ドラマCDで神様ってあったっけ?

声優かと王子は覚えあるけど。

8 :ななし製作委員会:2012/07/04(水) 22:07:18.53 ID:I5R23ZGc.net
ドラマCDとかは今までなかったから声がさっぱり想像できん


9 :ななし製作委員会:2012/07/05(木) 00:14:21.59 ID:piRTxnAJ.net
公式サイト
http://www.mikagesha.com

10 :ななし製作委員会:2012/07/05(木) 00:19:32.50 ID:piRTxnAJ.net
白泉社サイト
http://www.hanayume.com/kamisama/index.html

11 :ななし製作委員会:2012/07/05(木) 01:22:09.02 ID:dQSs7afE.net
花ゆめでは正直残念だと思ったけどこれはいいな>>9
テンション上がってきた

12 :ななし製作委員会:2012/07/05(木) 18:08:27.94 ID:bpIIv4J9.net
ざくろみたいな感じか

13 :ななし製作委員会:2012/07/05(木) 22:55:07.77 ID:ZTXuji9w.net
全巻買ってしまった
アニメ放送するまでには把握したいしな
これって1クールで終わっちゃうのかな…

14 :ななし製作委員会:2012/07/06(金) 03:26:07.51 ID:87fAdRrd.net
大地丙太郎が30分アニメやんのって久々だな

15 :ななし製作委員会:2012/07/06(金) 03:56:55.59 ID:Eb9oit0X.net
巴衛の肌が白くてびっくりしたw

16 :ななし製作委員会:2012/07/06(金) 07:18:08.77 ID:1p/2UGnZ.net
>>14
楽しみ楽しみ♪

17 :ななし製作委員会:2012/07/06(金) 18:32:23.78 ID:egNzFiut.net
アニメのタイトルロゴが原作とまるっきり違うんだね

18 :ななし製作委員会:2012/07/07(土) 19:59:50.24 ID:l6xFk5A0.net
わりと期待できそうだけど脇キャラが弱い傾向があるから新しいファン層が開拓できるかは微妙なところだな
他のアニメは美少女キャラもイケメンも幅広い需要にこたえるためにドカ盛が基本だし

19 :ななし製作委員会:2012/07/07(土) 21:59:46.04 ID:HyZMR30o.net
有利な今風の絵柄じゃないしハーレムや夏目のような癒しとか
需要の高い作風でもないからウケはどうなんだろうね
最近はそういう記号的な売れる要素に偏ってる風潮だからなぁ

20 :ななし製作委員会:2012/07/08(日) 03:43:03.04 ID:00xe5ubQ.net
確かに今流行りな感じの要素があまりない分ぱっと見じゃわかりにくいからどう見せるかが重要かもね
声は誰になるんだろう楽しみ
ドラマCDとかなかったからドラマCDの方がよかったとかにはならなそうでいいね
キャラに合った声優さんに演じてもらいたいなあ

21 :ななし製作委員会:2012/07/08(日) 17:45:06.71 ID:cmFj8ryI.net
最近のアニメはそういやキャラいっぱいいるんだよな
神様はどっちかっていうと少人数で進んでいくから面白くなるといいな
出番は少ないが脇キャラもいるんで動くのが楽しみだ

22 :ななし製作委員会:2012/07/09(月) 22:22:58.68 ID:/yF2r+Zp.net
キャラ多過ぎるとストーリー薄くなるから、余計なオリジナルキャラとかが出ないといいけど…
せめて放送局と開始日時出してくれよ

23 :ななし製作委員会:2012/07/10(火) 01:02:20.47 ID:58lT4D0a.net
秋放送なのかな?

24 :ななし製作委員会:2012/07/14(土) 14:28:53.37 ID:KQSduFDG.net
声優も決まってるみたいだね
次号が待ち遠しい

25 :ななし製作委員会:2012/07/14(土) 15:09:08.43 ID:xItmf7dH.net
もう決まってるんですか
気になるぅ

26 :ななし製作委員会:2012/07/14(土) 17:29:46.73 ID:zit9nYTI.net
読んだことないがどういう所を楽しめばいい漫画なの?

27 :ななし製作委員会:2012/07/14(土) 18:06:16.33 ID:4Bdec/Pe.net
ドタバタラブコメ展開を笑えるかどうかだな

28 :ななし製作委員会:2012/07/14(土) 18:59:58.30 ID:1jBxPHXP.net
>>26
独特なコメディ要素かな
ツボに入る人には入る感じ、万人向きでないことは確かだ
あとキャラクター結構かっこよく、可愛くできてるからキャラクター個性も楽しめる
伏線も一応張られてるから、それも楽しめるといいな

これラブコメだったんだ?
コメディ路線だけどラブだとは思ってなかった

29 :ななし製作委員会:2012/07/14(土) 20:50:30.74 ID:/ZaptrZu.net
4巻あたりで始まって時々出てくる伏線がまだ回収されてないが、アニメではどうするんだろ。

30 :ななし製作委員会:2012/07/14(土) 21:45:58.55 ID:KQSduFDG.net
帯はラブコメ推してるがラブって感じはしないなw

31 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 01:47:06.02 ID:LpYoibXk.net
オリジナル展開をプラスってなってるね。
ttp://news.mynavi.jp/news/2012/07/13/004/index.html

32 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 03:00:13.60 ID:7Qzc/JGh.net
りりかや十兵衛ちゃんみたいな展開に持って行くつもりだったりして・・・

33 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 03:05:20.72 ID:OtO9/Bsn.net
ラブ要素は原作1巻からあるけど、
どっちかというと、奈々生(主人公)の成長と妖怪や神様との関わりとコメディ要素が強い
狐からの恋愛要素が後半からだからそこらへんのやきもきも期待

34 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 07:10:17.15 ID:eZTNldYh.net
巴衛は梶くんなんてどうですか

35 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 07:12:53.59 ID:Tpl2Jmr6.net
今年前半たくさん演じたし少し休みましょうよ梶さん

36 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 09:39:58.88 ID:Egxuwn4Q.net
なんとなくNHKでやる予感がする
民法が大して人気もないこの作品をわざわざアニメにしようとする気がしない
確か学アリもNHKだったよな

37 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 13:43:53.16 ID:ij7kHI5c.net
ほんとどうしてアニメ化になったんだろう
大好きな作品だから嬉しいけど不思議でたまらない

38 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 14:33:33.73 ID:rPjSLIAZ.net
普通に花ゆめの販促したかったのでは
アニメ化済の2作品の下は売上げ団子だから
原作ストックあってアニメ映えしそうなの選んだと思えば不思議ではないと思う

39 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 16:09:26.23 ID:9I2z/OeO.net
アニメ版の絵は原作の特徴捉えつつかわいく仕上がってるよね
作画と演出次第でそこそこ成功すると思うんだけどなぁ

40 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 20:30:10.63 ID:7Qzc/JGh.net
監督側からの持ち込みって線はないのかな?

41 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 21:06:35.20 ID:yPfwN+uU.net
この監督でそれはない

42 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 21:49:52.95 ID:VrU30lb7.net
プロデューサーが見っけて来たんじゃないのかな。

43 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 22:30:35.69 ID:YFhKK7Dx.net
すでにここまで来てしまった作品を今更白泉社がアニメ化画策するのもどうかと思うし
そういうことだろうね

44 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 22:48:48.84 ID:j7+GOTuk.net
ならば、この作品こそ、っていうキーポイントは何だったんだろう・・・
オデットでもよかったじゃん

45 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 23:04:41.42 ID:2kVFBvo1.net
終了済み作品はよっぽどのヒット作でもないとアニメ化の旨みがないけえ

46 :ななし製作委員会:2012/07/15(日) 23:10:21.96 ID:rQhntlt5.net
神様はもっと評価されるべきと思ってたから個人的には納得
ヨナとかもおもしろいのに売上イマイチだから編集にプッシュされてるんだよね
編集とかの玄人とリアルタゲ層のおもしろいの感覚に乖離があるのかな

47 :ななし製作委員会:2012/07/16(月) 06:50:11.48 ID:fkyl/ByI.net
>>44
単にオデットやってるころは気が付いていなかっただけかもしれないし


48 :ななし製作委員会:2012/07/17(火) 17:09:15.88 ID:yDFzDHgb.net
今度の花ゆめで声優発表あるといいな

49 :ななし製作委員会:2012/07/17(火) 23:40:13.89 ID:Lc1BRwhm.net
オデットもドルチェも面白いけど
アニメ展開しやすそうなのはやっぱり神様な気がする
登場人物多いし

50 :ななし製作委員会:2012/07/18(水) 12:18:11.12 ID:AV+eG4wa.net
声優は来月発売の本誌で発表だってね
今号は監督と作者の対談

51 :ななし製作委員会:2012/07/18(水) 13:07:11.46 ID:0Z8GPhIQ.net
作者的にはアニメ化嬉しいのかしらね
無駄に引き伸ばさないでほしいけど

52 :ななし製作委員会:2012/07/18(水) 15:27:02.25 ID:HLrtTwIV.net
よっぽどアニメに反感持ってる人以外は
自分の作品がアニメになったらうれしいと思う

53 :ななし製作委員会:2012/07/18(水) 15:50:07.08 ID:Sh6Z8hWm.net
というかアニメ化嫌だったらそもそもお断りしてるんじゃないの

54 :ななし製作委員会:2012/07/18(水) 21:26:11.28 ID:xfCy54ls.net
しろくまカフェみたいな例もあるからなぁ。

55 :ななし製作委員会:2012/07/18(水) 21:49:20.24 ID:r/gpfMik.net
大地監督のブログで作者がキービジュアル絶賛してたと書いてあったよ

56 :ななし製作委員会:2012/07/18(水) 22:08:33.80 ID:pdr2H1tH.net
あのキービジュアルいいもんね
アニメ化で原作者も忙しくなると思うけど
いい作品だったらテンション上がって乗り切れそうだ

57 :ななし製作委員会:2012/07/19(木) 07:23:24.76 ID:sxouXeY8.net
>>54
しろくまは編集と揉めてるだけで
アニメの出来自体は褒めてるよ

58 :ななし製作委員会:2012/07/19(木) 08:08:01.94 ID:C9pWK/xa.net
>>57
自分はしろくまアニメの出来を評価してるんで、それ聞いてホッとした。
動物デッサンに不満ってこともなかったのか。良かった。

59 :ななし製作委員会:2012/07/19(木) 18:27:00.45 ID:7ZjX+cJI.net
>>57
え、でも指の本数が違う!とかあんなんじゃない、とか騒いでた気がするよ。

60 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 12:43:25.37 ID:QAlJXTRl.net
奈々生は豊崎か悠木か阿澄、巴衛は中村か福山と予想
とりあえず似た声で選んでみたけど…
小太郎は南央生とかどうだろう

61 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 12:51:03.01 ID:VLc9LEbw.net
奈々生は上手い人にやって欲しいな…
狐は誰でもいいけど

62 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 13:43:16.92 ID:0zL6yeoA.net
しかし、固有名刺を並べて煽るような書き込みはどうかと・・・

63 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 15:12:18.69 ID:kGhrjmZM.net
あと半月まったり発表を待つよ

64 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 15:37:59.11 ID:0ZD/qAMB.net
大地は流行り声優とかあんま使わないってイメージだなあ、スポンサー関係は別にして

65 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 20:03:13.12 ID:+aRgwIIA.net
売れっ子声優を使わないんじゃなくて、流行り廃りを気にしないだけでは?

66 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 20:31:27.85 ID:zxj6PYI6.net
大地監督は無名の人を見つけてくる印象だね
あってれば有名じゃなくていい

67 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 21:27:23.52 ID:WOPaMolD.net
声優に詳しくないし、主要キャストの声は全然想像できないけど
龍王だけは、なぜか八尾一樹の声で脳内変換されてしまう・・

68 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 21:48:02.45 ID:2nEGeiqg.net
今日発売の花ゆめに作者と監督のインタビューがあるな

69 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 22:00:15.87 ID:kafC7szr.net
絵コンテは巴衛が奈々生に弁当届けた時のかな

70 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 23:39:34.94 ID:WLh1hIwC.net
>>60
中村はけもみみが被る役やったばっかだからないだろ
腐ホイホイにならなくて合ってるなら無名でいいから、きちんとした人連れて来てほしい
BDで揃えたいんだ

71 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 23:54:00.10 ID:olM2YxgL.net
自分も原作好きだからBD揃えたいね〜
監督さんとのインタビュー読んでるとスタッフはノリノリみたいでちょっと安心した

72 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 23:58:27.84 ID:4VgjX3kW.net
中村は妖狐×僕も我が家のお稲荷様も狐役だったから、逆にありえるような気がしてきた

73 :ななし製作委員会:2012/07/21(土) 03:57:48.75 ID:r9lKW7Oy.net
今更アニメ化知ったw
楽しみ過ぎるw

74 :ななし製作委員会:2012/07/21(土) 06:30:41.07 ID:ooDk6XbM.net
アニメの奈々生可愛い
はやく声優が知りたい

75 :ななし製作委員会:2012/07/21(土) 09:07:13.73 ID:O2UYj3lu.net
次号で声優発表と言っていたから楽しみだな

76 :ななし製作委員会:2012/07/23(月) 22:38:48.00 ID:m5BMWCZv.net
アニメ化さっき知ったw
テンポの良さと独特の味がいきるといいな

77 :ななし製作委員会:2012/07/24(火) 20:46:01.32 ID:MpVQIgo9.net
どこまでやるのか気になる
2クールだと出雲編終わり辺りまでかな

78 :ななし製作委員会:2012/07/24(火) 21:23:13.52 ID:4XgGLxuu.net
1クールでちゃっちゃと終わらせるべ
伏線はアニメオリジナルで回収してな

79 :ななし製作委員会:2012/07/25(水) 07:30:35.64 ID:EirvztVI.net
花とゆめでアニメ化したのはほとんど2クールだよ
1クールなんて聞いたことが無い

80 :ななし製作委員会:2012/07/25(水) 10:16:37.43 ID:FphJvdyU.net
序盤しか見てなくて記憶になかったけどS・Aも2クールだったんだな・・・

81 :ななし製作委員会:2012/07/25(水) 14:56:50.90 ID:q22ANQp2.net
自分なぜか瑞希は福山なイメージがあるw来月号でキャスト発表なんだっけ
楽しみだ
自分の地域やるか微妙なとこだけこわい

82 :ななし製作委員会:2012/07/25(水) 18:42:45.18 ID:/YdacZ9X.net
なんか原作者が年内は連載続くとか年内はブログ毎日更新するとか言ってるから
秋放送の1クールな気がする
あと次号の花ゆめで放送局発表だけど放送地域はまだ発表じゃないって言ってるけど、どういう意味だろう?
放送局=放送地域じゃないのかな?
もしかして民放キー局が放送局で、それ以外は順次発表って意味か

83 :ななし製作委員会:2012/07/25(水) 19:22:48.52 ID:jSdW0OlF.net
放送局かー
NHKとかも有り得るのかな?

84 :ななし製作委員会:2012/07/25(水) 19:42:35.66 ID:aQduU7Ag.net
NHKなら全国見れるのが普通だからたぶん民法なんだろうね
テレ東と予想

85 :ななし製作委員会:2012/07/25(水) 20:14:38.66 ID:ZzSo49mi.net
NHKじゃなさそうだよね…残念
地方だけどノイタミナだったらリアルタイムは無理でも後日放送したりするけど
テレ東だとほぼ見れないな

86 :ななし製作委員会:2012/07/25(水) 20:36:42.58 ID:Y9mL1Jhh.net
大地は声優選びに関しちゃ斜め上だから予想で出てくるような人は来ないと思う
変な俳優じゃなきゃいいぐらいに考える

87 :ななし製作委員会:2012/07/25(水) 20:38:22.51 ID:aQduU7Ag.net
無名でもぜんぜん構わないけどあんまり棒なのは勘弁してほしいなあ

88 :ななし製作委員会:2012/07/26(木) 00:56:08.27 ID:ceWlaycz.net
大地が棒声優を選ぶとしたら、そこには演出意図があると思われる。
そのあたりは信用してる。

89 :ななし製作委員会:2012/07/26(木) 09:56:14.78 ID:BMMlvEbR.net
監督のことは全然知らないけど、ここ見てる限りだと変な心配しないで良さそうでちょっと安心
原作好きだからBD揃えたいし良いアニメになると良いな


90 :ななし製作委員会:2012/07/26(木) 20:58:16.94 ID:KmisVfof.net
りりか、こどちゃ、フルバなど昔の少女漫画アニメに定評がある人だしね
最近は何やってたのか知らないけど

91 :ななし製作委員会:2012/07/26(木) 21:08:08.37 ID:iL1Z6BQ3.net
一年通しておじゃる丸

92 :ななし製作委員会:2012/07/26(木) 21:25:23.84 ID:IcHIhrSW.net
ポヨポヨ観察日記

93 :ななし製作委員会:2012/07/26(木) 22:26:52.59 ID:ylFr6D2a.net
俺が大地すげぇと思ったきっかけは「レジェンズ」だったな。
小学生向け玩具アニメだったけど、本当に面白かった。

94 :ななし製作委員会:2012/07/26(木) 23:43:26.35 ID:M3piJkDL.net
ポヨポヨは面白かった

95 :ななし製作委員会:2012/07/27(金) 20:03:43.78 ID:vbQa0M8c.net
巴衛は梶くんの予感

96 :ななし製作委員会:2012/07/27(金) 21:03:04.20 ID:xml5yZ6Y.net
梶とかまじ勘弁
合ってなさすぎだろ

97 :ななし製作委員会:2012/07/27(金) 21:40:22.39 ID:tlmiwsTX.net
ただの予想にムキにならないで

98 :ななし製作委員会:2012/07/28(土) 06:22:42.15 ID:LEE6OBGX.net
近所の本屋行ったら平積みになってた。アニメに備えてんだな

99 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 05:41:56.22 ID:6NXtGlGQ.net
主題歌だれかな

100 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 07:34:04.53 ID:wNIOFmPa.net
>>82
トムスでも読売テレビやCBCだと関東局も同時発表が基本だから
上でも言われてる通り高確率で白泉社と最も接点の深いテレ東系に決まるんじゃないかな

>>99
ポニーキャニオン+少女系だからOPはビジュアル系になる気がする
スキビやヤマナデを見た感じだけど、アニメアニメした選択はないかなと

101 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 07:42:40.01 ID:ixLLfCAI.net
企業グループ的にはフジテレビもありえるし、わからんよ

102 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 07:48:41.26 ID:wNIOFmPa.net
>>101
ポニーキャニオンはフジでアニメやらんのよw
やらんというかソニー系に枠抑えられてるから取ろうにも取れないというか
さらにトムスという会社の実績を調べればわかるけど、
トムスは特定局としか組まない、放送しないという傾向があったりする

103 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 08:18:21.44 ID:noHDpLuM.net
え?

104 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 08:32:47.85 ID:ixLLfCAI.net
いや、もちろん
1.テレ東
2.テレ東
3.-
4.-
5.日テレ
であることに異存は無いので・・・

105 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 09:02:02.00 ID:qBUHLWFw.net
ならば私はまさかのNHKに1円掛けましょう

106 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 10:42:29.79 ID:jvPhIIbB.net
TBSがいいです

107 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 11:22:39.37 ID:azPzEMxk.net
地元局での放送はあきらめている。
BSも期待できないかな。
ネット配信お願いします。

108 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 11:51:32.45 ID:vE/fS3z7.net
今のご時勢BSかネット配信はあるんじゃないかな

NHKは残念なアニメ率高いから違うようで良かった

109 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 13:20:19.22 ID:wNIOFmPa.net
ポニキャと白泉社なら最低でも6局ネット+ニコ動はあるよ

110 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 14:26:01.80 ID:ZssHycOC.net
自分とこもやるかすごく微妙だ…
ちはやふる映らなかったんだよね
同じ白泉社のメイド様は見れたがアニメ会社とか色々あるからよくわからないや

111 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 15:17:25.54 ID:jvPhIIbB.net
ちはやふるは特別少なかったからあれよりは多いと信じたい

112 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 16:44:47.51 ID:PSoV66jy.net
実在の情景を使ってどうとか、って流行の下心はできるだけ出さないで欲しいな
でも、出雲に京都に鞍馬山なんて場所が思いっきり出てるからなぁ・・・

113 :ななし製作委員会:2012/07/29(日) 21:10:08.80 ID:evRGTICL.net
現実の背景を取り込むということか?
ギャグマンガ日和ではあったけどどうなんだろうなあ
十兵衛ちゃんも本編外だが謎の実写みたいなのはあったな

114 :ななし製作委員会:2012/07/30(月) 01:29:29.24 ID:OslqL7nm.net
いわゆる「聖地巡礼」の対象になるような背景のことでしょ

115 :ななし製作委員会:2012/07/30(月) 05:45:33.94 ID:kDbK5qJ0.net
聖地巡礼なんてよっぽどヒットしなきゃ無いのに自意識過剰すぎw

116 :ななし製作委員会:2012/07/30(月) 08:20:09.24 ID:OslqL7nm.net
だから「下心」なんだな

117 :ななし製作委員会:2012/07/30(月) 08:40:06.03 ID:SK4wGGAQ.net
そりゃ観光地になるのは特殊な例だから
それとは別に、使えば巡礼ヲタクが探し出すだろうし、ゲームみたいなものだからいいんじゃないか

118 :ななし製作委員会:2012/08/01(水) 23:34:49.41 ID:NGdYWV21.net
バレきた

桃園奈々生…三森すずこ
巴衛…立花慎之介
瑞希…岡本信彦
ミカゲ…石田彰
クラマ…岸尾だいすけ
猫田あみ…佐藤聡美

10月1日深夜2時5分よりテレビ東京にて放送開始
ATXほかでも放送予定、とのこと

119 :ななし製作委員会:2012/08/01(水) 23:35:42.85 ID:igfMA/Zc.net
石田さん久しぶり

120 :ななし製作委員会:2012/08/01(水) 23:38:22.68 ID:JjCK+Xvn.net
>>118
どこ情報ですか?

121 :ななし製作委員会:2012/08/01(水) 23:40:02.23 ID:NGdYWV21.net
花とゆめ本スレ

122 :ななし製作委員会:2012/08/01(水) 23:58:01.81 ID:Jlw0fIf6.net
みもりんに立花慎之介かw
また意外な人選だ

123 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 00:08:26.32 ID:/TrK+Fuw.net
みもりんはミルキーホームズくらいしか知らんかった。奈々生で活躍してくれい

124 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 00:08:27.89 ID:QwL1/Q+o.net
少女漫画原作らしい爽やかなキャスト

125 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 01:30:00.32 ID:HcDVqqtX.net
話半分

126 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 01:32:48.00 ID:x8/b0h0H.net
巴衛役の人知らなくてググったけど
それでも自分の知ってるキャラいなくて涙目www
まあ声聞いてみたら確かに合ってそうだ

クールな落ち着いた感じだね
キャラによって違うだろうけど

127 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 01:52:43.82 ID:GMxLRN+2.net
まだ確定じゃないけど巴衛にしては声が若すぎるなあ
後はだいたいいいのかも

128 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 04:25:26.23 ID:WKThSZGt.net
個人的には瑞希が意外だった
巴衛の立花さんは高めの声の演技はよく聞くんだけども巴衛って低いイメージあるからどうなるか楽しみ
落ち着いた感じの声なら合いそうだ
あとあんまりまたおまな人がいなくて楽しく見れそう


129 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 07:00:44.58 ID:wv1mbfHT.net
立花さん知らないけど上手い人なんですか
作品見ても全部知らない…

130 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 07:04:13.57 ID:/TrK+Fuw.net
立花さんはときメモGS3の某人気キャラを演じている
そのキャラもツンデレだった。イメージ的には合ってるかもな

9月に発売されるコミックスにドラマCDが付くからそれを聞いてみるのがいいかもね

131 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 07:15:37.08 ID:JjKpm9bg.net
巴衛は声的には神谷のイメージだったけど
立花は乙女ゲーに結構出てるしまあ大丈夫だろ
あとセキレイの主人公やってたな

132 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 07:18:01.39 ID:UdcfRchj.net
10月開始か
なんか注目作やけに多いな

133 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 07:20:27.25 ID:qV967P1H.net
>>129
あんまりたくさん聞いたことはないが下手ではなかったと思う
別に棒演技とは感じたことはないから普通かな?

134 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 08:24:33.59 ID:HoHoygQ4.net
これは、13巻に付くCDのキャスト?

135 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 08:28:00.48 ID:JjKpm9bg.net
>>134
アニメ&ドラマCDは一緒だと思う

136 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 10:24:04.06 ID:xd3twmfl.net
巴衛って落ち着いたイメージだったんだけど…何か違うな
クラマも意外だったけど器用な声優さんだからきっとこなしてくれると思っとく
あ、でもクラマって歌があるのかな

137 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 10:56:52.20 ID:rpx1j7JQ.net
こりゃまた微妙なキャスティング

138 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 11:07:04.54 ID:ngfL3nKH.net
立花は何やっても演技が一緒って言われてるよ
それに声量が壊滅的に無い

139 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 11:22:06.34 ID:DWcJuEow.net
ソースも出さないで
>雑誌を入手したわけじゃないから
>信じてもらうしか...
ってだけだからどっから聞いたんだよおまえ誰だよ状態で確定じゃないよ

140 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 11:30:22.56 ID:QwL1/Q+o.net
どっちにしろ予告されてたキャスト&放送局が今回載るのは間違いないんだから
明日には物証出るでしょう

141 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 12:03:37.46 ID:YQv/cANW.net
まあ誰でもええがな

142 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 12:20:53.84 ID:F9kr7dW6.net
ガセならもっと有名どころ、ひっかけてくるだろう
とても無難で堅実なキャスティングって感じ
ま、明日を楽しみにするよ

143 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 15:08:27.19 ID:Vsr5GnKs.net
この監督たしか無名の人キャスティングするの好きって聞いてたから
もっとマイナーな人連れてくると思ってた
でも巴衛は別の人の方がいい

144 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 19:28:32.58 ID:b4UaggbT.net
こんな始めからキャスト情報出す程、猫田あみは重要人物なんだろうかw
もしこれが本当なら個人的には巴衛と瑞希が意外…まあ聴いてるうちに慣れるかもしれないけど

145 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 19:29:09.34 ID:N1BCT/IE.net
巴衛と瑞希のイメージ違うよな…
特に巴衛

146 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 19:48:49.94 ID:wzBPJFND.net
>>145
まあ文句は声を聞いてからにしなよ
どちらもかなり役幅の広い人達だし、ぴったり合わせてくると思うよ

147 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 19:52:07.42 ID:qI+C22fK.net
巴衛の人サンプルボイス聞いたけど悪くないと思うけどなぁ
まあ自分はコミックス買わないで花とゆめで読むくらいの浅いファンだからかもしれないが

148 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 20:23:11.86 ID:J3NT2yd4.net
自分もそんなにイメージから外れてないと思った
巴衛も瑞希も

とりあえず、13巻は特装版を買うことにする

149 :ななし製作委員会:2012/08/02(木) 20:26:26.70 ID:Om5cqLMJ.net
やっぱりマジネタっぽいね

>>145
巴衛は自分も違うと思った
もっと低めの大人っぽい印象だったよ

150 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 01:35:57.48 ID:LRisHmMa.net
画像上がってたからマジだな 昨日のキャストと枠

151 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 01:47:31.86 ID:BwepL9bJ.net
まさかこんな微妙キャストに落ち着くとは…
あまり予算ないのかな?

152 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 05:38:47.35 ID:3oVIpQ8B.net
そこらの若手使うより金かかってるぞw
流行りの声優使うより中身勝負ってのが大地さんらしい

153 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 05:52:10.61 ID:i/Z/4mHf.net
次クールの少女漫画ならとなりの怪物くんや好きっていいなよのほうが余程微妙

154 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 06:06:57.54 ID:eNmcjRVt.net
>>151 152の云うとおり、逆に金かかってるほうだよ。
声優業界って他の業界と違って安いギャラの奴らの方が
出番増えるようなとこ。深夜アニメの範囲は特に顕著だし。

155 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 06:12:31.45 ID:i/Z/4mHf.net
ttp://www.manga-news.com/public/2012/newsjp/juillet/aout/divine-news.jpg

画像きてた

156 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 07:08:45.50 ID:nj9oSM75.net
岡本はどこにでも顔をだすなw

157 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 07:15:54.57 ID:Yxfg7bwt.net
岡本が一番合わない気がするなぁ
まあ判断するのはドラマCD聴いてからだな

158 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 07:39:37.62 ID:bVR2+ANa.net
立花さんは黒執事のカリー王子しか知らんのだけど
それしか知らないせい&ウゼーキャラだったので印象がなぁ…
神谷か中村か緑川辺りが合うと思うんだけど


159 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 08:15:57.66 ID:5IFUK9TE.net
立花も岡本もBLCD聞けばいいよ
色気のあるいい声出せるから

160 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 08:18:54.38 ID:TI6J4GCj.net
>>159
腐は引っ込んでろ

161 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 08:22:04.80 ID:kc+ihMcB.net
乙女ゲーのサンプルボイスの方がマシ

実際この作品逆ハーレムみたいなもんなのか?

162 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 08:27:59.56 ID:nj9oSM75.net
白泉定番の池面はべらす逆ハー
コメディ要素が強い

163 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 08:30:46.02 ID:Yxfg7bwt.net
逆ハーレムではないと思うがな
実際ヒロインに矢印向いてるのは狐と天狗くらい
他はキャッキャと集まりたいだけのように見える

164 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 08:47:19.81 ID:mur+BVj3.net
>>158
神谷中村は秋も色々出るようでもう食傷気味なんだよな〜
いいじゃないか三森立花、収録現場も和気あいあいでほのぼの加減が出てる

165 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 09:41:45.71 ID:BwepL9bJ.net
奈々生役がそこらの若手なのに何言ってんだろ(´・ω・`)

166 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 09:53:54.22 ID:kc+ihMcB.net
奈々生役はミルキーホームズの主役だっけ
あっちもどうかな…

167 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 11:12:15.83 ID:T3DWrho/.net
同じ監督のポヨ見てみればいいじゃん

168 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 12:25:27.90 ID:K3mXUF/8.net
これ何てやくせばいいの
神様じゃ他の類似と紛らわしいし
神はじでいいのかね

169 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 14:27:21.48 ID:DGNOHam+.net
神様呼びしてるなあ
紛らわしいっちゃ紛らわしいね

170 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 15:57:48.11 ID:hdJHWcgz.net
自分も神様って呼んでるけど、
神様アニメ他にも色々あるから神はじの方がよさそうだね

171 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 16:15:32.86 ID:kl9HdFNC.net
自分もなんて呼んだらわからなくてそのままか勝手に神はじって呼んでたわ
神はじでいいのかな

172 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 16:59:56.12 ID:Q/VLS8Y7.net
かみました

173 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 17:44:18.83 ID:GlOCOAh2.net
櫻井あたりのイメージだったけど立花もいいとこついたと思うよ
どんな斜め下が来るかとgkbrしてたら全体的に無難だったので拍子抜けw

174 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 17:47:46.32 ID:Q/VLS8Y7.net
主役の三森という人があまり話題になってないが
この人は人気があるのか

175 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 17:53:43.64 ID:PdeZ5LCg.net
監督のスケジュール考えると1クールかな?

176 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 17:54:24.97 ID:TI6J4GCj.net
三森って誰だ状態だよね

177 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 18:01:12.59 ID:KKG9zcWV.net
>>174
結構人気あるよ

178 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 18:09:29.22 ID:QoleJEoE.net
三森ってゆるゆりにも居たよね
雑誌で顔出しあるから、自分は無難だと思う

179 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 18:30:55.14 ID:QoAF5ilV.net
三森はぽよでやってるから大地の推薦かもね
芝居も上手いし、合ってると思うよ
今回みんな芝居上手い人ばかりだから安心した

180 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 19:10:06.61 ID:7SWkgzhO.net
>>173
自分も櫻井らへんのイメージだったw
でも立花がどんな演技するか楽しみだ

181 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 19:57:28.47 ID:eQf+ratL.net
確かにいかにも棒な人がいないね
はやくPVみたい

182 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 20:14:13.25 ID:OEVnUXWR.net
巴衛は福山のイメージがあったわ
自分だけかもしれないけど

183 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 20:16:31.04 ID:zQq6P2fz.net
三森ってあの可愛い娘だな
声聞いたことないわ

184 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 20:25:32.40 ID:TI6J4GCj.net
>>182
自分も巴衛は福山のイメージだったよ
ずっと福山で脳内再生してたしw

あと瑞希が福山ってのも有りだなと思ってた

185 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 20:46:35.00 ID:hdJHWcgz.net
自分も巴衛は福山だったなー
瑞希は岡本でイメージしてたから本当にきてびっくりしたw

186 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 20:58:50.33 ID:eQf+ratL.net
福山厨うざ
もう決まったのにグダグダうるせ

187 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 21:03:59.52 ID:TI6J4GCj.net
>>186
自分はそういうイメージだったってだけの話
ちゃんと今のキャストに納得してるよ

188 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 21:10:17.01 ID:90KCobuS.net
三森って緋色の欠片の眼鏡っ娘の人みたいだね
元気いいフランクな感じはいいけどイメージより甲高いかも

189 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 21:12:21.72 ID:DGNOHam+.net
>>184
むしろ瑞希が福山だと思ってたな
何はともあれキャストが決まってよかった

190 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 22:31:40.76 ID:FHQJSVVj.net
とりあえず極端にド下手な人はいないみたいだし、声優陣がどんな風にキャラに合わせてくるのか楽しみだ

一番最初に芝居が聴けるのはドラマCDかな?
その前にPVとかって出るんだろうか

191 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 22:42:40.46 ID:YPReab/i.net
あの集合写真見る限り、ドラマCD収録後って感じだよね
PVあるなら合わせて録ってそうだけど

192 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 22:50:51.57 ID:6X39qnHX.net
本誌情報だと出版社の方のHPでドラマCDの試し聞きが出来ると書いてあるけど
行ってみたらまだ出来なかった
アニメの方のHPで八月九日にPV公開だと

193 :ななし製作委員会:2012/08/03(金) 23:46:21.88 ID:UX1hogkQ.net
声優のことは良くわかないけど、楽しみ!

194 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 01:19:00.90 ID:RqnMlVcR.net
アニメは2クールなのかな?
原作ストックあるし2クールやって欲しいな

195 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 06:17:00.49 ID:COmsBjDn.net
BDは爆死しそうだけど良作になって欲しいですね

196 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 07:56:49.09 ID:Ii1Izs1G.net
売り豚は巣に籠ってろ

197 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 08:50:25.11 ID:t8Qk0diE.net
アニメ始まったらそんなの山のように来るんだから
スルーを覚えような

198 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 08:54:36.86 ID:nj6l970+.net
特典に何が入るかによってだなあ
えんばん揃える条件は

199 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 10:01:12.03 ID:9VdbPy7F.net
アニメの出来にもよるが大好きな漫画だから久々に全部揃えようと思ってる
とても楽しみだ

200 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 10:10:02.75 ID:C9pzwhyw.net
公式にサンプルきてるよ
うん…いつもの立花だ

201 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 10:40:56.16 ID:oibwsukJ.net
ほんとだ…なんか巴衛が軽薄な声で残念
もっと低くて落ち着いた声の方が良かった

202 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 10:52:43.97 ID:KRT9e16Y.net
キャストも発表されて試聴もできるけど…なんか軽薄
そういう演技指導なのかは知らんが
ttp://www.hanayume.com/kamisama/index.html

203 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 10:56:55.22 ID:b2T4R/C2.net
声優知らないから合ってるんじゃねって声に期待してたけど
圧倒的に合ってなくて絶望した
声もだけど棒だよね わざと平板な演技をしてるのはわかるけど下手すぎる

204 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:14:54.94 ID:R4vXC4AB.net
いつもの立花なんだ
なーんか下手じゃない?

205 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:29:02.81 ID:QVmW+Db9.net
公式のフルバ強調はやっぱりそういう狙いあるんだろうな

206 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:35:55.72 ID:t8Qk0diE.net
こんなもんじゃない?別に違和感なかったけど
瑞希と鞍馬との声のバランスからするともう少し低くてもいいかな
奈々生、可愛くていいね

207 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:37:18.88 ID:qHGsozTJ.net
巴衛がなんか違う…なんかチャラい…
知らない人だったからぴったりでオーデで抜擢されたのかなとか
自分の中で勝手にハードル上げてたのがいけなかったのかな
有名な人なら合ってなくても下手でもゴリ押しとかあるだろうけど無名ならそれは無いと思ってた

208 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:38:14.15 ID:m0QMza4r.net
あー、フルバっぽいね。少しイメージ違ったけど悪くない

209 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:40:39.63 ID:gGfQ1TY5.net
>>207
立花は無名じゃないじゃんw
立花ってよりも巴衛を割とチャラく描こうとする感じかな、大地さんが
フルバって言われるとすごく納得

210 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:45:44.21 ID:EV61Jr2S.net
>>208
かすりもしない

211 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:46:08.84 ID:qHGsozTJ.net
>>209
無名じゃないの?
名前知らなくてウィキペディア見たけど有名なアニメ出てないからてっきり無名なんだと思ってた

212 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:50:04.13 ID:VCPYQqTz.net
もっとやれ豚共ww

213 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:50:31.59 ID:QVmW+Db9.net
セキレイの佐橋皆人は有名だと思う
当時は棒って印象なかったけどな

214 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:50:51.85 ID:oibwsukJ.net
無名って程でもないけどメジャーでもない
そこは問題じゃない
芸歴結構ある割に下手くそなのが問題
アニメで動いてるの見たら良く思えるかなぁ…

奈々美の声は可愛くていいね
元気なの合ってる

215 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:52:15.57 ID:KRT9e16Y.net
巴衛もだけど奈々生もなんかイマイチ…全体的に声高くないか

216 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:52:22.24 ID:lUIaht/M.net
立花厨きてんのかよ
立花厨って宮野に凄い敵対心もってんだよね

217 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:54:45.37 ID:Waw19Yv5.net
別に下手ではないと思うけど
少しイメージとは違ったけど、1,2回聞けば慣れる範囲かな
全体の雰囲気は好き。ちょっと昔のラブコメ風だね

218 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 11:54:45.58 ID:QVmW+Db9.net
あーまた変なの来たw
宮野の名前出すと腐が寄ってくるからヤメレ

219 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 12:06:24.76 ID:5mlJ+cu7.net
聴いてみたけどいつもの立花だった

220 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 12:07:13.32 ID:37UnmOno.net
巴衛以外はそれなりにイメージ通りだった。つか立花は声質どうのこうのよりも演技が棒読みなのが……
巴衛って、この漫画の中で一番人気のキャラなのに棒とか…

221 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 12:23:08.33 ID:m0QMza4r.net
売り豚に声オタか、次は原作厨だっけw
いよいよアニメが始まるんだって感じの流れだねえ
盛り上がるといいな

222 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 13:02:59.29 ID:HfqqQy4c.net
全体的にイメージから外れたがこんなもんかな
奈々生役の人好きだからこれでいいや

223 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 13:20:39.38 ID:dgedY9tt.net
先発のドラマCDなんて「明日のためにその1」だしこれで十分だな

224 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 14:35:21.48 ID:CHbt2psu.net
奈々生と瑞希は割合イメージ通りって感じだったな、個人的には
巴衛はちょっと高いかな……極端に低いってイメージでもないんだけれど

225 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 15:32:38.73 ID:dha1eeMH.net
他アニメも声優もほとんど知らないけど
うーん…て感じだな、棒だ

226 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 16:11:50.63 ID:Ok7kh+m9.net
いや、現時点でいきなり濃くするのはどうかと・・・

227 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 16:47:28.39 ID:4BIEWKMy.net
巴衛もだけど奈々生が微妙過ぎ
20代後半っぽい声に聴こえるんだけど…なんかおばんくさい

巴衛は声だけならだいたいまぁ合ってるかな?ってなったけど映像付くとイメージ違いそうだな

228 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 16:53:04.52 ID:aeFRUtzl.net
瑞希かわいいよぅ
声もかわいい

他の人も合ってるんじゃね
巴衛も棒とは思わなかったなぁ

229 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 16:55:14.02 ID:aeFRUtzl.net
あと巴衛の声優さんはたしかにちょっと宮野の演技に似てるなw

230 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 17:08:38.56 ID:EOkMzY/g.net
だから私が梶くんにしろって何度も言ったのにね

231 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 17:54:23.24 ID:GICZjiHq.net
梶は立花以上にねーよw
釣りか?w

232 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 18:01:06.75 ID:4BIEWKMy.net
岡本の瑞希は合ってたね
というか主役二人以外は良いと思う

主役の声に違和感持つって悲しすぎるわ…

233 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 18:28:33.82 ID:pWE0kU7I.net
男声優のオタって、こう、面倒よね・・・^^;

234 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 18:41:47.50 ID:kdNZWpBf.net
あってないと思っても見てれば慣れてくるよ
フルバも個人的にはイメージ違ったし

235 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 18:54:11.79 ID:9VdbPy7F.net
サンプルボイス聞いてきた
奈々生はまだ聞き慣れないかなくらいで瑞希は思ったより合ってた
だけど巴衛が…
演技が棒なのと想像以上に高くて合ってないように思った

236 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 18:57:57.75 ID:kdNZWpBf.net
瑞希は評判いいな
さすが売れっ子なだけはある
立花はこの悪評を乗り越えてがんばってほしい

237 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 19:01:47.70 ID:H1ScHqNA.net
主役二人が微妙なアニメで思い出したのが
屍姫・・・まあアレはどっちも棒で素人丸出しで棒姫と呼ばれてたの思い出したww

それに比べたらまだプロだ・・・そういうことにしよう

238 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 19:21:33.98 ID:t8Qk0diE.net
ドラマCDのサンプル程度でこれだけ釣れるもんかw
アニメ本編始まれば気にならなくなる程度でしょ

239 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 19:24:45.92 ID:lzPSRznw.net
しかしアニメの巴衛のビジュアルはカッコイイ
見た目はミケと被ってるがこっちのが3倍カッコイイ

240 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 19:48:50.01 ID:UlhtpNht.net
巴衛てチャラチャラしたナンパ男じゃないよね
なんかキャラを誤解してるんじゃないかね

241 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 20:00:57.01 ID:gGfQ1TY5.net
だからそういうことは大地さんに言えってw
作者はめっちゃ喜んどるがな

>ドラマCDはオリジナル脚本1話と、神様77話の巴衛と奈々生の
>ワンシーンと、まだ神使になってない巴衛とミカゲの冒頭一部、
>の3本構成です。

>私は奈々生とあみちゃんのお風呂チャプチャプシーンと、巴衛と瑞希と
>鞍馬の仲良しなやり取りがお気に入りです。かわいいよ〜
>そろそろ温泉に入りたくなってきた!という方是非お手にとってみてください。

242 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 20:02:41.89 ID:UlhtpNht.net
よっぽど常識ない人以外は作者は褒めるのが当たり前
読者の声のが大事

243 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 20:14:36.17 ID:t8Qk0diE.net
読者の声w
シロウトが外野で何言ったってキャストも設定も変わらないよ 
まあ原作とアニメは別作品なんだから、映像は映像で楽しめばいいんだよ


244 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 20:18:35.08 ID:w2Ff1bp0.net
やっぱり想像通りのいつもの立花さんだった
軽いと言うか若いと言うかイメージ違うなあ
逆に奈々生はちょっと大人っぽくて2人のバランスが何か・・・
瑞希は結構合ってて良かった
後は鞍馬がどうなるか

245 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 20:26:36.90 ID:m0QMza4r.net
鞍馬しゃべってるじゃん

246 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 20:28:06.93 ID:w2Ff1bp0.net
あれ喋ってた?
もっかい聴いてくるわ

247 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 20:28:48.22 ID:UlhtpNht.net
ミカゲには合格点をやってもいい

248 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 20:31:44.52 ID:KRT9e16Y.net
鞍馬は温泉の方に出てるよ

249 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 20:32:08.05 ID:nj6l970+.net
石田さんに赤点出すのは憚れる

250 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 21:09:47.00 ID:jsGpd9DR.net
立花合ってると思うけど?
合わない人はどういう声を想像してたんだろう・・

251 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 21:13:03.52 ID:nj6l970+.net
上記で名の挙がっている櫻井、福山etcじゃね
彼らは実力も経験もあるが色々出てたら飽きが来たから立花でいいやと思ってる

252 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 21:14:55.84 ID:KRT9e16Y.net
なんか巴衛はもうちょっと低めのイメージがあった

253 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 21:19:59.18 ID:y+T+Ilf/.net
巴衛の人ちょっとか細いからもう少し低音の声量があればな…
でもまったくはずしてるわけでもないから慣れるかな

254 :ななし製作委員会:2012/08/04(土) 22:39:02.71 ID:tbQwoKHl.net
サンプル聞いたけど鞍馬は最初全然わからなかったな
なんかもっと硬質なイメージだった


255 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 02:29:49.50 ID:9rKIFNvb.net
巴衛は合ってないわけじゃないんだけど、な〜んか違うんだよな
奈々生も微妙にズレてる感じがする

256 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 02:45:49.39 ID:FSc9CL2e.net
無難にやるなら福山、藤村だろうけど、それだと予定調和すぎて面白くない
ドラマCDは全員揃っての収録ではないし、またアニメになれば調整してくるでしょ
いいと思うよ、今回のキャスト

257 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 02:57:53.93 ID:7difVsfT.net
「○○がよかった」ってのは、大体他作品での似たようなキャラのイメージから来てるんだろうけど
大地丙太郎って監督はそういうキャスティング嫌ってるのよね

258 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 06:17:13.01 ID:ZVnzrn6k.net
ドラマCDだけだと、微妙というか普通のアニメになりそうだな

259 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 06:55:21.40 ID:7ORGVeyY.net
トムスならそう外したものにもならないと思うけどね
かといって原作ファンが全員満足するような名作を期待するのも酷だが
何をやらせてもソツなくこなす、という感じの会社なので

260 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 07:03:26.56 ID:5NFwNNxD.net
SAよりましなら文句は言わない

261 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 20:17:52.44 ID:VyLRv6DY.net
福山なんてただの相撲声じゃん
立花のほうがマシ

262 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 22:12:09.29 ID:oiI0zD9U.net
巴衛の声は慣れもあるんだろうが何度か聞いてたら合うように思えてきたw
低めのほうが良かったとはまぁ思うが
実際アニメになってあの声で話すイメージしてみるとそれなりに合ってる気がする。

あとはオリジナルいれるにしても原作の軸を壊すような感じにならなければ嬉しい

263 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 22:43:17.45 ID:SimytpoG.net
そう言えば何クールやんのかな

264 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 22:45:37.53 ID:FSc9CL2e.net
とりあえず1クールじゃないかな
大地さん30分アニメ久しぶりだし

265 :ななし製作委員会:2012/08/06(月) 20:18:32.21 ID:39X4y9B0.net
2クール見たい

266 :ななし製作委員会:2012/08/06(月) 20:25:29.45 ID:18vhULi3.net
1クールじゃろくに話消化できんよなあ…

267 :ななし製作委員会:2012/08/06(月) 23:14:56.52 ID:DYgF0Db/.net
たとえば、海へ行く前あたりで終わらせるならいけるかも

268 :ななし製作委員会:2012/08/06(月) 23:39:06.56 ID:DFzmnrBR.net
アニメは初期の伏線どうするつもりなんだろ
雪路とかさ

269 :ななし製作委員会:2012/08/09(木) 06:38:41.78 ID:iNAOi8QK.net
伏線ぽいのは全部端折るんじゃね
同じ監督のフルバもそうだったよ

270 :ななし製作委員会:2012/08/09(木) 09:02:28.19 ID:LxIH3sEz.net
爆死するだろうというのはわかる

271 :ななし製作委員会:2012/08/09(木) 09:08:45.69 ID:P2xVyRBo.net
いっそ別物作った方がいいかもな
差別化できて

272 :ななし製作委員会:2012/08/09(木) 10:30:03.81 ID:6xaf5Sj0.net
公式にPV来てた
声入ってないのは残念だけど奈々生の顔は結構原作に似てる

273 :ななし製作委員会:2012/08/09(木) 10:48:58.23 ID:27stbdYL.net
BGMいいね

274 :ななし製作委員会:2012/08/09(木) 13:51:09.13 ID:k9KMXV5o.net
これはダメっぽそう

275 :ななし製作委員会:2012/08/09(木) 16:46:32.43 ID:vM/ACIbU.net
>>148
PV見てきた
最近のアニメはちゃんと原作絵表現してくれてて幸せだ

276 :273:2012/08/09(木) 16:47:43.40 ID:vM/ACIbU.net
アンカ間違えたすみません

277 :275:2012/08/09(木) 16:48:18.37 ID:vM/ACIbU.net
しかも番号も間違えた
273さんすみません もう消えます

278 :ななし製作委員会:2012/08/09(木) 18:23:19.19 ID:eEO2C6DZ.net
PVいいね!
早く映像+声付きで見たい

279 :ななし製作委員会:2012/08/09(木) 23:59:31.30 ID:YQWGTAX7.net
PV見たけど…
なんか巴衛がブサイクに見えた

280 :ななし製作委員会:2012/08/10(金) 01:00:17.51 ID:xsidOTr8.net
アニメだから仕方ない

281 :ななし製作委員会:2012/08/10(金) 01:32:21.23 ID:QloMQZS0.net
奈々生が可愛いな。漫画より

282 :ななし製作委員会:2012/08/11(土) 08:13:09.32 ID:BA+pveSz.net
原作のタッチが、アニメで再現しずらい部類と思うから
この出来なら、ぜんぜんキレイだと思う
声もとくに心配はしてないから、放送が楽しみすぎ

283 :ななし製作委員会:2012/08/11(土) 11:20:45.27 ID:TxkYwfu0.net
巴衛の声が神谷さんがよかったっていう人がいたが、
立花さんでもいいんじゃないか?
まだ、巴衛のキャラを理解してないから違和感があるのかも
しれないけどな。しかし、原作のキャラの顔が崩されてなくてよかったww

284 :ななし製作委員会:2012/08/11(土) 11:47:01.07 ID:E7VT7hcC.net
○○が良かったと思うなら脳内変換して見ればいい
ファンなんだからそれくらいできるんだろ

285 :ななし製作委員会:2012/08/11(土) 12:06:02.39 ID:XCwQzc1U.net
PV1話の内容だから気合入って綺麗なんじゃね
2話以降も綺麗な状態保ってるならいいけど

286 :ななし製作委員会:2012/08/11(土) 13:15:13.89 ID:KKX9xso4.net
キャストは可もなく不可もなくって印象
ドラマCDは買わなくていいやと思ったけど、アニメだったら映像もあるしそのうち慣れるだろうからそこまで気にしてない

PVは絵柄も作画もそんなに違和感なかったから、安心した
PV用に綺麗なとこツギハギで本編ボロボロって可能性もあるけどw
そうならないことを祈ってる
アニメ楽しみだなぁ

287 :ななし製作委員会:2012/08/11(土) 13:52:35.81 ID:5VpD7Vst.net
>>269
やっぱ端折っちゃうんかな

残念

288 :ななし製作委員会:2012/08/11(土) 14:00:50.30 ID:E7VT7hcC.net
何クールやんのか分からんからな、絵より内容が気になるわ

289 :ななし製作委員会:2012/08/11(土) 19:22:08.67 ID:TxkYwfu0.net
これは期待できるな。
やたら顔崩さないように祈るけど。
外国人受けも結構いいみたいだし。

290 :ななし製作委員会:2012/08/12(日) 07:42:11.80 ID:oSvsGqf+.net
読んだことないけど勝手なイメージだと千と千尋の世界観に近い?感じがするお

291 :ななし製作委員会:2012/08/12(日) 07:52:48.47 ID:UXNtPYM9.net
犬夜叉を少女漫画にした感じだよ

292 :ななし製作委員会:2012/08/12(日) 11:29:06.39 ID:bHeQyYU+.net
犬夜叉wwなつかしいなw
小さいころだったから覚えてないけど家族みんなでみてたな。

はやく神はじのアニメはじまらんかね〜・・・。


293 :ななし製作委員会:2012/08/12(日) 14:18:19.80 ID:zxyFd5MG.net
神様PV
http://www.mikagesha.com/pv01.html

294 :ななし製作委員会:2012/08/12(日) 16:27:43.35 ID:OnzQGYmY.net
さっぱり動いてないが大丈夫か?
紙芝居とか嫌だよ

295 :ななし製作委員会:2012/08/12(日) 18:37:34.88 ID:xVJ5sY+R.net
いまならこんなものでしょ、放映はまだまだ先だもの

296 :ななし製作委員会:2012/08/12(日) 18:40:26.89 ID:/abQEzw4.net
まだまだっつっても10月だけどね

297 :ななし製作委員会:2012/08/12(日) 19:47:05.71 ID:3On35Mka.net
9月20日発売のコミックスにドラマCD付がある初回版があるし
アニメDVDが花とゆめにつくようだから先行はそれぐらいか

298 :ななし製作委員会:2012/08/14(火) 17:02:54.30 ID:TpTgBBd+.net
ラジオのあにめじ湯の第100回の公開録音は
立花と岡本がゲストだって
ttp://www.onsen.ag/program/anime/

299 :ななし製作委員会:2012/08/14(火) 18:54:38.63 ID:UT8Cbf0p.net
とっくに花ゆめに載ってたやん

300 :ななし製作委員会:2012/08/14(火) 19:19:24.37 ID:ZSTlDJx3.net
いや花ゆめ買ってないから知らないし

301 :ななし製作委員会:2012/08/14(火) 20:56:51.19 ID:VM9wRZUP.net
来たーー!!アニメ化!!!
たとえ明日が公務員試験でも夜更かしして見るね!

302 :ななし製作委員会:2012/08/15(水) 11:10:41.59 ID:Ywpi4YHH.net
なんだハヤテのごとくのパクリか
作者は在日コリアンの方で?w

303 :ななし製作委員会:2012/08/15(水) 12:02:21.49 ID:vk7OlyBE.net
どこをどうみたらハヤテのパクリに見えるのか…

304 :ななし製作委員会:2012/08/15(水) 12:13:59.94 ID:jEXlv6Q3.net
共通点が何一つ見いだせん
強いて言うなら主人公が高校生という

305 :ななし製作委員会:2012/08/15(水) 15:38:44.94 ID:Ywpi4YHH.net
ギャンブル好きの父親が蒸発し、借金取りに家を追い出され、桃園奈々生は途方に暮れていた。

ギャンブル好きの両親が蒸発し、借金取りに家を追われ、綾崎ハヤテは途方に暮れていた。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

306 :ななし製作委員会:2012/08/15(水) 16:00:49.62 ID:vk7OlyBE.net
ギャンブル好き親父に気にかける人がいるとは思わなかったヨ

307 :ななし製作委員会:2012/08/15(水) 16:35:48.17 ID:xD8hPwxs.net
確かに親が蒸発して途方に暮れていた所を拾われたというのは
似てなくもないけど、でもその後は別展開じゃね

308 :ななし製作委員会:2012/08/15(水) 16:38:47.71 ID:Y2RdnpKf.net
ハヤテの場合は途方にくれてたというより
進退窮まってナギを誘拐しようとしたんじゃん
奈々生は文字通り途方に暮れてた

309 :ななし製作委員会:2012/08/15(水) 16:51:39.55 ID:DYXbvhXY.net
てか親がろくでもなくて身寄りが無くなるって設定なんて
珍しくもなんともないのにそこに難癖つける人がいるとは思わなかったw
まだ犬夜叉とか犬僕とか言われるならわかるけど

310 :ななし製作委員会:2012/08/16(木) 01:44:54.71 ID:eGRB+6ae.net
序盤すぎて予想外の方向だったw

311 :ななし製作委員会:2012/08/16(木) 02:40:43.95 ID:PkZbDLNx.net
よくある設定すぎてわざわざそんなとこに食いつくとは予想外だったわ
そんなんでパクリなら世の中パクリだらけだよ

312 :ななし製作委員会:2012/08/16(木) 04:51:39.92 ID:fJAKRkgJ.net
わーそこに食いつくかwww
犬夜叉とかに似てるのは知ってるけど
はやてと来たかwww

313 :ななし製作委員会:2012/08/16(木) 08:42:18.99 ID:snwH1/ka.net
信者必死w

314 :ななし製作委員会:2012/08/16(木) 09:27:56.08 ID:7CYllwbK.net
結局まだ何クールかは分からんのか
雑誌に載ってたりすんの?

315 :ななし製作委員会:2012/08/16(木) 12:29:52.25 ID:UlIj6h3T.net
この枠は基本1クール、分割2期とかなくはないけど、とりあえず1クールやってじゃないかな、その後は

316 :ななし製作委員会:2012/08/17(金) 08:17:53.86 ID:sgUog88u.net
2クールはやってほしいなあ

317 :ななし製作委員会:2012/08/17(金) 08:35:15.70 ID:oTcKY0W4.net
花ゆめやLaLaのアニメ作品で思いつくのはみんな2クール(分割含む)かなあ
今回はどうだろう

318 :ななし製作委員会:2012/08/17(金) 19:10:49.72 ID:xru/F5ee.net
闇の末裔…

319 :ななし製作委員会:2012/08/18(土) 18:50:42.14 ID:GzBXowNk.net
OP・EDはハナエさん。
アニメの舞台は埼玉県のとある場所がモデル。

次号(9/5発売)で、沼皇女、龍王宿儺、鬼切&虎徹の
キャラクターイラスト&キャスト公開。

320 :ななし製作委員会:2012/08/18(土) 18:56:56.90 ID:LAQLVZmN.net
ハナエって誰

321 :ななし製作委員会:2012/08/18(土) 19:08:36.88 ID:ejQ8TT5C.net
OPとED同じ人なのか
ぐぐって一番上に出る人なら少女漫画らしくていいんじゃないかな

322 :ななし製作委員会:2012/08/18(土) 19:13:39.11 ID:LAQLVZmN.net
情報ありがとう
サンプルの曲でも探してみる

323 :ななし製作委員会:2012/08/18(土) 19:23:18.93 ID:zletThIy.net
de

324 :ななし製作委員会:2012/08/18(土) 19:42:41.85 ID:GzBXowNk.net
ヒット祈願の神社は、川越氷川神社かな?
川越が聖地になるのか?

325 :ななし製作委員会:2012/08/18(土) 22:08:33.29 ID:GzBXowNk.net
AT-Xは10月2日(火)22:30〜

326 :ななし製作委員会:2012/08/18(土) 22:09:32.22 ID:HMxVs23n.net
いい感じの声だね
OPEDに期待

327 :ななし製作委員会:2012/08/20(月) 10:13:36.01 ID:FdOtV2Nz.net
ハナエって人声可愛いね
見た目も少女漫画っぽいし期待

328 :ななし製作委員会:2012/08/20(月) 20:24:59.98 ID:6+DkB7GS.net
巴の声の人聞いてたらなんか常に微笑を浮かべながら喋ってる感じなんだけど
巴にそんなイメージないわ
どうしよう

329 :ななし製作委員会:2012/08/20(月) 20:32:05.23 ID:mT98c4cR.net
最初は違和感バリバリだったけど
何度も聴いてると巴衛の声に慣れてきたわ


330 :ななし製作委員会:2012/08/21(火) 02:26:53.64 ID:cydy5UX7.net
巴衛の声優さん別に嫌いではないんだが威厳がない声というか演技だからか巴衛にあんま合わないかなって思っちゃう
巴衛って威厳があるキャラだから…
まあ見ていく内に慣れるといいなと思うけど


331 :ななし製作委員会:2012/08/21(火) 02:56:04.06 ID:qYIeCwgT.net
キャスティングは原作者が決めたらしいよ
ソースはネットラジオの本人から

332 :ななし製作委員会:2012/08/21(火) 06:43:59.88 ID:6kVCZ2vd.net
アニメ化は原作者の指定どおりに行く事少ないし
本当かはどうかは不明だけどな
まあ見なきゃいい聞かなきゃいいといえばそれまでだが

333 :ななし製作委員会:2012/08/21(火) 08:40:51.52 ID:1Vzo3WkS.net
正確にはオーディションに参加したということ。決めたわけじゃないw


334 :ななし製作委員会:2012/08/22(水) 08:18:56.37 ID:oIKhJ3HD.net
ドラマCDという音声だけなのと、アニメという絵が付いた場合とではイメージ変わると思う
自分も巴衛、奈々生は微妙だったが絵を思い浮かべるとマシになった

335 :ななし製作委員会:2012/08/22(水) 08:28:45.86 ID:JwIipZGV.net
マシに

336 :ななし製作委員会:2012/08/22(水) 19:14:40.55 ID:VcWMMBQS.net
オーディションに原作者参加って言っても
大御所でもなきゃそうは意見言えないだろうしなあ

337 :ななし製作委員会:2012/08/22(水) 20:00:44.06 ID:zsa+FTY4.net
監督の意図にもよるでしょ

338 :ななし製作委員会:2012/08/22(水) 20:03:04.05 ID:R4ZaR399.net
ラジオ聴く限り作者はただスタジオにいただけじゃないかな

339 :ななし製作委員会:2012/08/23(木) 09:55:35.56 ID:G4kYP6Dk.net
>>338
見学に近いニュアンスに聞こえたね

340 :ななし製作委員会:2012/08/26(日) 23:34:48.13 ID:jRH+rr+o.net
オーディションやったっていう割にはポニキャ常連声優の多いのが気になるな

341 :ななし製作委員会:2012/08/26(日) 23:40:11.64 ID:IkSO/ISA.net
オーディションって、そもそも呼ばれる時点で製作なり事務所の思惑入りまくりだから
その中で最善の選択をするのが監督だったりPだったり音響監督だったりの仕事

342 :ななし製作委員会:2012/08/27(月) 19:51:31.46 ID:gwv0QoH7.net
ハヤテの作者は、アニメ化の前に希望の声優聞かれて
思ったままに主役級3人だかの希望声優言ったけど
まさか全部その通りになるなんて思ってもみなかったと言ってた

343 :ななし製作委員会:2012/08/27(月) 21:09:27.29 ID:c6j/b7bJ.net
鈴木先生のお気に入り声優が分からんからなんとも言えんわ
畑先生は通常運転だったわけだ

344 :ななし製作委員会:2012/08/28(火) 00:12:49.02 ID:JK7xw2IR.net
そもそも鈴木先生は声優の名前とか声とか知ってるのだろうか

345 :ななし製作委員会:2012/08/28(火) 19:15:30.59 ID:ruaHKq9+.net
あんまり知らなそうなイメージはある

>>342みたいなこともあれば
ドラマCD→アニメ化で全く別の声優に変わる例もある
アニメの場合はスケジュールや予算の都合もあるだろうから
指名があったとしても、それが通るかどうかは運次第だと思う

346 :ななし製作委員会:2012/08/28(火) 19:21:39.22 ID:EBxWZHsR.net
ドラマCDはヴァンパイア騎士とかの時はドラマCDから始まったからか
指名だったみたいだな(子安→郷田に変更とかはあったけど)

>>344
詳しいのかはわからんけど雑誌に声優陣の写真も載ってるし
決まってからは知らないわけではないんでは
twitterでは三森、岸尾と挨拶してたよ

347 :ななし製作委員会:2012/08/29(水) 11:20:56.43 ID:G9f+Af3o.net
10月に発売するやつはわからないけど
おまけCDの方は、演出も何も無し
音響監督すらいない状態で
営業サイドででっち上げたものだと聞いたから
本放送では演技指導や機械的な手直し入りまくりで
全然違うものになるんじゃないかな

348 :ななし製作委員会:2012/08/29(水) 19:15:14.19 ID:m2WqxZ9L.net
>>347
それ、どこ情報?
それが本当なら、ドラマCDは演者達の考えた巴衛たち、ってことか

349 :ななし製作委員会:2012/08/29(水) 22:19:42.11 ID:F4CrVxqv.net
雑な自演だなw

350 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 00:07:23.25 ID:xy7gutKu.net
結局ガセなん?
まあどうせ買うから構わないのだが

351 :347:2012/08/30(木) 01:14:26.36 ID:UMkHQsxg.net
♯1のアフレコに出た人からの又聞きだから細かいことは不明だけど
一回目のテストの時は、棒すぎて監督頭抱えたらしい
どうやらCDの時は営業的に腐の皆さんが食いつきやすいように
ひたすらカッコ良く!みたいな指示が出てたらしい

352 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 01:18:53.64 ID:Y+EYGS5a.net
それが本当なら巴衛のあの違和感というかチャラさも納得だな

353 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 01:21:45.75 ID:xy7gutKu.net
>>351
ありがd
声優さん達の貴重な演技として生暖かく応援するよ

354 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 01:59:27.18 ID:q5oRynLS.net
少女漫画原作で腐狙ってもしょうがないだろうに
CDよりも良くなる可能性が高いって期待しちゃっていいのかな

355 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 11:08:10.82 ID:nSkOCC4N.net
中の人がセキレイみたいなハーレム系主役やってたから
そのイメージもあるんだよな
巴衛は昔は暴れてて今で言う元ヤン?みたいなもんだから
チャラさを重視してあの選択になったのかもしれないが

356 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 12:25:32.27 ID:X0WfropZ.net
大地さんにツイッターで聞いてみな
そんなガセながれてんのかって、大笑いされるぜ

357 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 12:39:43.75 ID:gSV3K6It.net
監督に棒すぎるって言われてワロタ

358 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 14:59:28.43 ID:N+MvBEqM.net
棒ならオーディションの段階で選ばないのでは

359 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 15:26:03.68 ID:77KWf3Ov.net
立花って人ただのかっこいい声出しとけばいいだろみたいな、個性ないな


360 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 15:46:10.63 ID:UjPNxnwb.net
声優さんなんて楽器みたいなもんだ
善し悪しあるにしても使い方次第

361 :347:2012/08/30(木) 23:24:16.81 ID:UMkHQsxg.net
>>358
オーディションの時からCDを経て
劣化してしまったって事みたい

362 :ななし製作委員会:2012/08/31(金) 07:30:18.11 ID:o44I5/TK.net
>>361
いい加減嘘流すのやめなよ
名誉毀損だぞ

363 :ななし製作委員会:2012/08/31(金) 07:33:45.99 ID:j6bcIDvk.net
実際ドラマCD聞けば分かるだろ

364 :ななし製作委員会:2012/08/31(金) 15:13:45.47 ID:cDp9AXw2.net
日跨いで長々とする話じゃないわな

365 :ななし製作委員会:2012/08/31(金) 23:47:37.53 ID:K5JeLLN3.net
立花もアンチがいるほど人気なのは結構
大地さんにご迷惑はかけるな。アンチなら声スレでいくらでもやってこい

366 :ななし製作委員会:2012/09/01(土) 00:09:02.04 ID:bYpUL0+F.net
つか一連の書き込みはアンチだったんすかw

367 :347:2012/09/01(土) 02:54:48.71 ID:a8zaw6lY.net
アンチのつもりなかったんスけど
単純におまけCDは営業のためのもので
作品として評価するには値しないっていう
つもりだったんだけど
誤解を生んでしまったのならスマン

368 :347:2012/09/01(土) 02:59:37.27 ID:a8zaw6lY.net
言い忘れたけど
10月に出る「ドラマCD」として出るもののことでなく
あくまでも13巻のおまけのCDの事ね

369 :ななし製作委員会:2012/09/01(土) 08:25:38.94 ID:Hfe/pqPV.net
声優さんのカタログ程度の意味ならあるんじゃないか?
サンプルボイス集ね

370 :ななし製作委員会:2012/09/01(土) 12:20:40.37 ID:5dxl0opr.net
>>367
しつこいな。消えろよ

371 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 06:32:24.30 ID:ceo8fx3o.net
アニメのあらすじ読んで来たけど
やっぱり原作とはちょっと違うんだね
些細なことかもしれないけど
奈々生が神社を出て行く理由は変えないで欲しかったな

372 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 07:44:17.35 ID:JpBWFpTI.net
もうあらすじ発表してたんだ
原作とは別物になるんかな

373 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 07:50:37.03 ID:DORrimbp.net
公式サイト見た限りではどうなんだろうなあって感じだね
実際放送見てみないと話が変わってるかどうかはわからんな

374 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 11:04:32.20 ID:5AryxHcj.net
何か新情報載ってた?

375 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 11:57:34.39 ID:5AryxHcj.net
Twitterで拾えたのは龍王浪川と沼皇女堀江だけだった

376 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 13:08:23.82 ID:5J3teQS7.net
この作品に限らず、連載は多少なりとも行き当たりばったりなところがあるから
まとめてアニメ化とかする場合は、変わっても仕方がないかな

377 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 13:31:51.91 ID:6Bm1rtKS.net
尺の問題もあるしね、色々変わるのは仕方ない
アニメはアニメとしてきちんと完結して欲しいなと思う
伏線出しといて投げっぱなし、みたいな中途半端が一番嫌だな

378 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 15:07:56.98 ID:lOWxeTgs.net
花とゆめ買った
乙比古は高橋広樹みたい

379 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 18:41:44.43 ID:ADntxgSg.net
沼皇女/姫美子…堀江由衣
龍王・宿儺…浪川大輔
乙比古…高橋広樹
鬼切…新子夏代
虎徹…大久保ちか
青竹…市瀬秀和
ケイ…清水香里
磯部…森嶋秀太

講釈師…山崎バニラ(活弁士)

OP曲…ハナエ「神様はじめました」(書き下ろしオリジナル)
ED曲…ハナエ「神様お願い」(ザ・テンプターズの大ヒット曲をカバー)

380 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 19:45:01.38 ID:QdWRmgws.net
講釈師!?
そんなん原作にあったっけ?
所謂ナレーションじゃなく、講釈師口調のナレという意味でだけど

381 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 20:15:13.75 ID:JpBWFpTI.net
面白そうだな〜
完全に別物として観ればハマりそう

382 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 21:07:26.86 ID:6Bm1rtKS.net
>>379


まさかここで山崎バニラの名前を見るとはw
講釈師はナレーターか用語解説的な立ち位置だと思えば良いのかな?
そんなにナレーションが多かった記憶は無いけど

383 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 22:06:34.62 ID:8tNd8tLt.net
OPとEDもきちんとしていてほしい。

384 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 22:26:16.29 ID:Z86wIinw.net
テレ東フルネットになるのか上位3局のみの放送になるのか気になって仕方がない
地方民は辛いよ

385 :ななし製作委員会:2012/09/04(火) 23:28:38.33 ID:5J3teQS7.net
新子夏代

って久しぶりに名前を見た
劇団四季の出演リストから消えて以来かもしれない

386 :ななし製作委員会:2012/09/05(水) 10:47:36.97 ID:DIHaxLUv.net
乙比古がでるってことは祭編までなのか?
出雲編までなら香夜子のキャストも発表されるはずだし

387 :ななし製作委員会:2012/09/05(水) 10:48:15.49 ID:DIHaxLUv.net
乙比古がでるってことは祭編までなのか?
出雲編までなら香夜子のキャストも発表されるはずだし

388 :ななし製作委員会:2012/09/05(水) 14:33:38.51 ID:k61ER4vE.net
放送は結局6局+AT-Xなのかな

龍王はもっと低い声のイメージだった

389 :ななし製作委員会:2012/09/05(水) 14:56:31.30 ID:KaswzeP+.net
龍王はヤンキーのイメージだった

390 :ななし製作委員会:2012/09/05(水) 17:09:52.65 ID:FtlHQ8qc.net
キスで契約って、ネギまとかゼロの使い魔みたいな感じ?

391 :ななし製作委員会:2012/09/05(水) 17:33:56.33 ID:uKWVratn.net
あんまキスしないからネタになりつつある
ギャグマンガだよ基本

392 :ななし製作委員会:2012/09/05(水) 18:45:12.10 ID:nbpBDOI0.net
そんな設定すっかり忘れてたわ

393 :ななし製作委員会:2012/09/05(水) 22:44:30.96 ID:ZthxDdyI.net
2時3時とかド深夜放送だなw
健全な内容なんだから夕方にしてほしかった

394 :ななし製作委員会:2012/09/06(木) 00:31:00.00 ID:sKjmwVNk.net
今の夕方とか枠高いし、視聴率とれないだろ
昔は夕方で沢山アニメやってたけど今じゃ採算とれない
だから視聴率も気にしなくていい枠代の安い深夜にやってるのが多いんだよ

395 :ななし製作委員会:2012/09/06(木) 15:54:05.74 ID:uDn3/2tD.net
フルバ良かったから期待

396 :ななし製作委員会:2012/09/06(木) 17:11:21.81 ID:Um2Ihjkc.net
>>393
今夕方や朝やってるアニメなんてジャンプか幼児向けかだよ
殆どは深夜

397 :ななし製作委員会:2012/09/06(木) 20:58:30.12 ID:HIhuIRsN.net
ジャンプアニメも深夜のやつもあるな

398 :ななし製作委員会:2012/09/08(土) 12:23:03.13 ID:XgqT24m/.net
原作とは違ったオリジナルっぽい展開なのかな?アニメ
原作は最近大人買いして凄くハマった
最近の少女漫画で久しぶりにハマったww

399 :ななし製作委員会:2012/09/08(土) 19:21:19.75 ID:CJUZ70oR.net
立花さんは巴衛のキャラをこなすうちにキャラを
理解して、それから声を改善するかもしれないな。

400 :ななし製作委員会:2012/09/08(土) 22:32:07.55 ID:cuT/j9Gu.net
もう立花の話題はいいよ
信者かアンチか知らんがしつこい

401 :ななし製作委員会:2012/09/09(日) 03:43:54.83 ID:TkjjvOIP.net
声オタうぜえ

402 :ななし製作委員会:2012/09/09(日) 03:50:30.00 ID:0PqGPyvq.net
雪路と霧人、小夜子、悪羅王の声は分からんのか
てか出なかったりするんだろうか

403 :ななし製作委員会:2012/09/09(日) 04:34:10.65 ID:TkjjvOIP.net
花ゆめのアニメ情報見た限り雪路、霧仁、香夜子、悪羅王には触れてないな
個人的にそのキャラたちは重要だと思ってるんだけど
まぁ尺の問題があるだろうね

404 :ななし製作委員会:2012/09/09(日) 04:35:05.24 ID:0PqGPyvq.net
そうなんだ…
つか漢字間違えまくり。すんません

405 :ななし製作委員会:2012/09/09(日) 07:41:17.14 ID:WIXW0iX7.net
豪華声優陣などの情報も誌上で随時発表とあるから、
まだ他にも出てくるキャラがいそうだ。

自分はプロの声優さんなら特に文句ないよ。
主題歌歌手や原作者を出演させたりするのは好きじゃないな。
学園アリスの時なんか、花ゆめで募集した素人を
3人もゲスト出演させてたし…。
今回はそういうの無いよね?

406 :ななし製作委員会:2012/09/09(日) 09:45:49.86 ID:J9K4/qKZ.net
≫401
声オタじゃねーだろ。
上で騒いでたから、じゃないのか?

霧仁の声は豪華な男性声優とかになりそうだな。個人的に。

407 :ななし製作委員会:2012/09/09(日) 09:49:01.63 ID:J9K4/qKZ.net
OPとEDはしっかりしてほしい。
ハナコ?って人だっけ。
知らん人だが、せっかくアニメ絵がよかったんだから、
雰囲気を壊さないでくれ。。。

408 :ななし製作委員会:2012/09/09(日) 20:14:05.54 ID:TkjjvOIP.net
>>406
その『上で騒いでた』のが『声オタ』だろ
中の人の言動とかそれに関する妄想とか普通はどうでもいいことだし

脚本どうなるのかな
ホスト部は最後の方オリジナルになってたな

409 :ななし製作委員会:2012/09/09(日) 23:20:40.02 ID:0PqGPyvq.net
ハナエさんのツイート覗いてみたけれど、結構独特な方ですな

410 :ななし製作委員会:2012/09/10(月) 19:23:07.50 ID:TzoqKyFf.net
気になったんだが、「AT−X」とはなんぞ?

411 :ななし製作委員会:2012/09/10(月) 19:42:38.00 ID:0Zbe8gsc.net
アニメ専門チャンネル
契約しないと観れないがアニメをほぼ網羅できるからそれなりに需要はある

412 :ななし製作委員会:2012/09/10(月) 20:42:47.08 ID:1iKk8F4J.net
ワンランク上のお値段

413 :ななし製作委員会:2012/09/10(月) 22:50:46.78 ID:ByuXJPKq.net
ディレクTVからの移行組なのでしかたない・・・

414 :ななし製作委員会:2012/09/11(火) 02:43:57.95 ID:nPPAE515.net
画質はワンランク下・・・

415 :ななし製作委員会:2012/09/11(火) 12:19:43.91 ID:Wh+inpuw.net
おもしろいことを言ったつもりか?画質は他と変わらないと思うが

416 :ななし製作委員会:2012/09/11(火) 13:12:31.60 ID:de2TfnAP.net
どのチャンネルも画質悪い時は悪い
HDは知らん

417 :ななし製作委員会:2012/09/12(水) 14:09:58.80 ID:g45iO06D.net
女キャラは可愛い

418 :ななし製作委員会:2012/09/12(水) 21:20:38.24 ID:edkK9JMX.net
そら少女漫画だからな

419 :ななし製作委員会:2012/09/12(水) 22:03:09.92 ID:Mro1sDTe.net
皇女人外も人バージョンもかわいいな

420 :ななし製作委員会:2012/09/12(水) 22:24:17.72 ID:/EOq/hwK.net
この作品の女キャラだと個人的にあみちゃんが可愛い
出番はほとんどないけどさ

主人公も可愛いけどね
性格が好みだ

421 :ななし製作委員会:2012/09/12(水) 22:28:45.45 ID:JCpsaJvu.net
>>419
堀江さんが担当するってのがいいな
どんな声でやるのか

422 :ななし製作委員会:2012/09/12(水) 22:50:46.86 ID:xPUimbsU.net
雪路も美人で好きだな

423 :ななし製作委員会:2012/09/13(木) 18:05:33.12 ID:0Dy5hZhF.net
雪路の声は誰になるのだろうか・・。

424 :ななし製作委員会:2012/09/13(木) 22:18:16.88 ID:wv4pV3WJ.net
雪路出るまではやらないんじゃねえの
むしろ鳴神様は誰なんだろ

425 :ななし製作委員会:2012/09/13(木) 22:23:20.81 ID:x1V8Y3cS.net
仮に二期、三期があれば雪路出すと思うがどうなる事やら

426 :ななし製作委員会:2012/09/13(木) 22:31:06.65 ID:wv4pV3WJ.net
まだ原作も過去編終わってないしな
1クールで駆け足で終わりそうな気がする

427 :ななし製作委員会:2012/09/14(金) 17:37:12.16 ID:fmSw5Sbw.net
巴衛は小さくなったときも立花さんの声かな?

428 :ななし製作委員会:2012/09/14(金) 23:27:22.78 ID:XUNwuHSa.net
主題歌期待できるわ
相対性理論の人だ
http://natalie.mu/music/news/76529

429 :ななし製作委員会:2012/09/15(土) 20:18:00.21 ID:FQYfZv4M.net
PV第二段来たな

430 :ななし製作委員会:2012/09/15(土) 20:45:10.90 ID:PfHqFLrt.net
ラジオ始まるのかー楽しみ

431 :ななし製作委員会:2012/09/15(土) 22:15:12.45 ID:oS9n4DiW.net
PV2見たけど、ハナエさんの歌良かったわ〜。

432 :ななし製作委員会:2012/09/15(土) 23:53:57.37 ID:lxyuBpmF.net
巴衛の作画微妙…

433 :ななし製作委員会:2012/09/16(日) 07:41:24.02 ID:aIUx4EDR.net
なんか全体的に作画濃いねw

434 :ななし製作委員会:2012/09/16(日) 10:38:07.92 ID:ZNL60tmz.net
ま、作画の評価は第二話以降も見てからということで

435 :ななし製作委員会:2012/09/16(日) 12:43:31.34 ID:oeXEJjha.net
いや普通作画は1話が一番いいんだけどw
トムスだから作画水準は終始低め安定じゃないかな。

436 :ななし製作委員会:2012/09/16(日) 12:46:22.96 ID:6TbsRxx1.net
作画は別に気にならないけどな
何が気に入らないのさ

437 :ななし製作委員会:2012/09/16(日) 14:00:18.96 ID:ZNL60tmz.net
>>435
一話は良くてあたりまえだから、それよりあとで見るってことじゃね?

438 :ななし製作委員会:2012/09/16(日) 22:18:49.70 ID:SdbPGFiP.net
作画は気にならなかったな。
むしろ予想よりよかったから、文句はないね。
歌もいいし。

439 :ななし製作委員会:2012/09/16(日) 22:26:07.59 ID:SHUI/L8m.net
男だけど和風要素好きだから期待してるお

440 :ななし製作委員会:2012/09/16(日) 22:31:02.97 ID:YJbdQngY.net
歓迎いたします
ハナエさんの歌合ってるね

441 :ななし製作委員会:2012/09/16(日) 23:29:30.08 ID:gPtUHgxN.net
大地監督と聞いて期待しております

442 :ななし製作委員会:2012/09/16(日) 23:46:08.12 ID:XvqSTbOu.net
大地ならやってくれる筈だ
ガチで

443 :ななし製作委員会:2012/09/17(月) 00:03:01.29 ID:8Y0XAS/f.net
フルーツバスケットでもよかったからな。

444 :ななし製作委員会:2012/09/17(月) 01:04:48.01 ID:qm/0lfVc.net
監督としては実績のある人なんだろうけど、
今回は脚本・シリーズ構成もやるんだよね。
そのへんはどうなんだろ。

445 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 05:56:01.58 ID:oULYgE0s.net
PV観た
鬼婆怖いよ鬼婆

446 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 16:47:08.37 ID:kqwRPgmw.net
OPいいね
大地のコンテは面白いから映像に期待

447 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 16:52:18.43 ID:bKKlmN4m.net
>>444
原作付きでも上手いことやる人だけど、オリジナルはもっと面白いからなぁ。
原作者の了解を取って、監督無双して欲しいw

448 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 19:00:37.57 ID:IyzfFsPc.net
そんなにいい監督なのか・・・。

449 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 19:45:38.74 ID:zyvKx86e.net
赤ずきんチャチャ、りりかSOS、こどものおもちゃ、フルーツバスケット
みんな大好きでした

450 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 19:48:09.29 ID:Sq9eBCnS.net
チャチャは原作と別物だったなw
どっちも面白かった

451 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 20:03:37.94 ID:9YeJEyd5.net
ツイッターで監督にフルバ2期やれって言ってる痛い人がいて泣けた
神様やってくれるだけでもありがたいのにな

452 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 20:13:49.94 ID:zyvKx86e.net
フルバは人気あるからなぁ
神様も成功してほしいな

453 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 20:38:10.71 ID:Sq9eBCnS.net
いまいち盛り上がらないけど放映されてから変わるといいな
キスで契約も数回しかないし雰囲気もラブ主体じゃないから
少女漫画でも見易い部類だと思うから頑張って欲しい

454 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 23:12:45.74 ID:5yHeNvaL.net
十兵衛ちゃんが一番いいと思った私は少数派

455 :ななし製作委員会:2012/09/18(火) 23:15:14.08 ID:66giXKG+.net
馬鹿野郎。大地といえば「今そこにいる僕」だろうが!
あの作風でいったら、ファン発狂だろうなあw

456 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 00:09:34.62 ID:yqt1G3ct.net
いやおじゃる丸だろ

457 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 00:12:30.65 ID:WMyoVeMQ.net
じゃあ私はギャグマンガ日和でいいや

458 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 00:15:12.49 ID:DD4H2Li8.net
>>454
以前のものも監督が誰かとか知らずに観てはいたんだけど
十兵衛ちゃんで大地の名前覚えた。凄いと思った
どこを凄いと思ったかは忘れたw

459 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 01:06:04.56 ID:3De0HVjh.net
十兵衛ちゃんはミイラ化やそこからの華麗なる復活とか
ネタがぶっ飛んでておもろかった
殺陣のシーンも良かったな

460 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 09:04:42.05 ID:isV3vKcz.net
丙太郎の名前を覚えたのはレジェンズだったなぁ。
普段ほとんど見ない玩具アニメをチラッと見たら、すごく面白くてビックリした。
監督がチャチャのコンテや演出もやってたと知って、なるほどと思ったよ。

461 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 09:16:46.20 ID:x0iMZYc0.net
監督さん評判良い方なんだね
あんまり詳しくないんだけど、期待しても良いってことかな?原作好きだし楽しみだ

462 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 09:36:27.59 ID:dajqFgKw.net
今日からネトラジスタートだな
http://suzuju.jugem.jp/?eid=294

てっきり奈々美役の人がやるのかと思っていたが野郎なんだね

463 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 10:38:41.82 ID:hs6sGsKy.net
PV何回も見たらあの歌が頭から離れない
かーみーさーまはじめまーしーたー

464 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 13:29:59.02 ID:a14+Gstm.net
ラジオ配信開始
http://hibiki-radio.jp/description/kamisama

465 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 13:34:01.14 ID:c1FthIMu.net
>>462
妥当じゃね?奈々美役の人よか男キャラ役の人の方が集客あるだろうし

466 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 19:55:49.31 ID:FMxWMB4T.net
第1話「奈々生、神様になる」

脚本・コンテ…大地丙太郎
演出…山本泰一郎
作画監督…山中純子

467 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 20:11:50.47 ID:FMxWMB4T.net
宣伝番組
9/24(月)深夜2:00〜 テレビ東京

「あにそんプラス」取材
9/24(月)深夜3:15〜 テレビ東京


檜山修之さんの神様アニメ出演が決定!

468 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 20:15:49.44 ID:kMYOmNdI.net
何役なんだ檜山さんw

469 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 20:18:14.16 ID:F/o7bc+7.net
檜山さんって飛影?
合いそうなキャラ居たっけ

470 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 20:43:45.26 ID:A/K9pksO.net
檜山さんもしかして奈々生の父親役かな?

471 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 21:50:49.46 ID:21HtF3sS.net
クラマのマネージャーとか?w

472 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 22:56:06.08 ID:ElFHxKHS.net
神様はじめましたの中で檜山さんに合いそうなのは
戦神かなと思ったけどアニメで出雲編までやるか分からないからな

473 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 22:56:48.22 ID:WMyoVeMQ.net
親父くらいしか考えられんな

474 :ななし製作委員会:2012/09/19(水) 23:20:38.13 ID:3De0HVjh.net
親父も過去はイケメン

475 :ななし製作委員会:2012/09/20(木) 00:35:13.75 ID:XBHd5ZGB.net
結局、ネット配信もBSも無いのかな…。

476 :ななし製作委員会:2012/09/20(木) 04:44:46.13 ID:2qlJU0bO.net
この作品って、全24話?

477 :ななし製作委員会:2012/09/20(木) 07:26:50.46 ID:fyZiZMpw.net
>>474
そうだっけ?
ロクでもないイメージしかないな

478 :ななし製作委員会:2012/09/20(木) 14:44:34.60 ID:2F2NjfrP.net
>>477
いや若い時はかっこいいって意味でな
ろくでもないには同意

479 :ななし製作委員会:2012/09/20(木) 22:16:45.79 ID:/Lh9IeFM.net
単行本欄外でアニメ化は二年前から決まっていたと綴っていた
しっかりと作ってんのかもしんないな
はよ10月来てくれ

480 :ななし製作委員会:2012/09/20(木) 22:48:27.17 ID:2F2NjfrP.net
2年前からって結構前なんだな
すごくスタッフがいいと思うし良くなる予感しかしないから凄い楽しみだ

481 :ななし製作委員会:2012/09/20(木) 23:52:56.59 ID:lxMsY08e.net
電車の広告で見たちびキャラが凄い好みだったんだけど、どっかに載ってないかな?

大地監督&コナン好きなのでこのアニメも期待

482 :ななし製作委員会:2012/09/21(金) 01:09:45.99 ID:Lum4+htG.net
ちびきゃらの広告は見なかったけれども奈々美と巴衛が手を絡み合ってる広告なら電車内で見れたよ
何だか嬉しいね

483 :ななし製作委員会:2012/09/21(金) 23:12:07.08 ID:nbQGHFvm.net
ネット配信発表されて良かった。
これで何とか見れるよ。
地元局じゃ放送無いからどうなる事かと。

484 :ななし製作委員会:2012/09/22(土) 20:07:01.06 ID:cgbUowcR.net
ニコニコでは無いのかー

485 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 12:06:15.55 ID:QHGjIUAa.net
集英社系だから?

486 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 12:41:52.89 ID:RQ8UD6ck.net
関係なくね
スケットダンスやってるし

487 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 18:03:23.89 ID:C23wDzQW.net
付録DVD観たんだが巴衛も奈々生も激しく不安
アニメでは演技指導ついてるんだろうけどドラマCDはあれでいいのか?

488 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 18:20:41.93 ID:pOUpnAiP.net
どんな媒体にせよ、アフレコする前からカッチリと方向性が決まってる方が稀でしょ
アフレコしながら、演技指導をして方向性を決める、と

489 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 18:25:08.31 ID:B2CN+YBO.net
>>487
ちゃんと見た?
現場でやりながら役作りしていく過程がよくわかったはずだけど

490 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 20:13:06.21 ID:251gikKF.net
>>479
ファンブックの方では巴衛の人がアフレコ時にはかなり絵に色が付いてたって言ってるし
少なくともスケジュールギリギリってことは無さそうだなと思った

ファンブック、数ページだけど鈴木先生と大地監督の対談もあってますますアニメが楽しみになった
ちなみに気に入ってるシーンは鬼婆との追いかけっこ、こだわったのは巴衛の着物の柄だってさ

491 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 22:10:00.96 ID:xJaD+UQO.net
PV見すぎて、ハナエさんの曲をすでに覚えてしまったのだが・・・。

492 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 23:07:02.54 ID:SxKtbaWQ.net
>>490
そのインタビューって花ゆめ本誌とかアニメ公式にも載ってなかった?
使いまわし半端ないw

493 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 23:17:09.00 ID:jfqwuOVZ.net
単行本についてたドラマCD聞いてみた

奈々美とあみちゃんは女子高生らしく聴こえる
巴衛は色気は出ていて良かった。ギャグシーンでどれだけ演じられるか
瑞希とミカゲは安定してて鞍馬は変人ぽかった

総じて絵が付けば違和感は気にならんレベルだろうと思った

494 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 23:53:01.00 ID:Bngu4LqC.net
原作知らないだが、暗い展開とかもあるのか?
あと大地の代表作にレジェンズを上げないお前らには心底がっかりだよ!

495 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 23:53:42.13 ID:1f/E+eW0.net
神様はじめました 2柱目


ギャンブル依存症(病的賭博)の父親が蒸発し、借金取りに家を追い出され、桃園奈々生は途方に暮れていた。
そんなとき、犬に追われていたところを助けてやった気弱な男が「私の家を譲る。」と突拍子もないことを言い出す。
驚きはしたものの、宿無しの身の上には渡りに船だ。とはいえさすがに半信半疑のまま男に言われた住所に行ってみると……
そこはなんと廃神社。気弱な男の正体は家出中の土地神だったのだ。
神社を譲り受け、その代償として土地神になった奈々生の新しい生活が始まった――。
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
●TV放映/WEB配信日程 平成24年10月1日より放送開始。
・テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 26:05〜 10月1日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週火曜日 22:30〜 10月2日〜
  毎週(木) 10:30〜、毎週(土) 28:30〜、毎週(月) 16:30〜
・テレビせとうち (TSC)   毎週火曜日 26:10〜
・TVQ九州放送 (TVQ)   毎週木曜日 27:00〜 10月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週木曜日 27:05〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週金曜日 26:40〜 10月5日〜
・テレビ北海道 (TVh)    .毎週金曜日 27:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.mikagesha.com/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kamisama/
・番組公式呟き「ミカゲ社通信」:http://twitter.com/mikagesha
・原作漫画公式サイト:http://www.hanayume.com/kamisama/

●前スレ
神様はじめました
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1341350672/

496 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 23:54:56.58 ID:1f/E+eW0.net
●制作陣
・原作:鈴木ジュリエッタ (「花とゆめ」連載)
・監督:大地丙太郎
・キャラクターデザイン:山中純子
・美術監督:青井孝
・色彩設計:西香代子
・撮影監督:佐々木明美
・編集:藤田育代
・音楽:増田俊郎
・音響監督:たなかかずや
・音響効果:出雲範子
・アニメーション制作:トムス・エンタテインメント
・製作:神様はじめました製作委員会

●登場人物/声の出演
・桃園奈々生:三森すずこ
・巴衛:立花慎之介
・鞍馬:岸尾だいすけ
・瑞希:岡本信彦
・ミカゲ:石田彰
・猫田あみ:佐藤聡美

●商品情報
[音楽CD]
・OP主題歌「神様はじめました」/ED主題歌「神様お願い」…発売日:平成24年11月14日

●関連スレ
[少女漫画板]
【神様】鈴木ジュリエッタ 6【ドルチェ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1344696527/

497 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 23:56:08.42 ID:jfqwuOVZ.net
>>494
本誌で今やってる話は割と暗い話だな

>>495
テンプレ乙です

498 :ななし製作委員会:2012/09/23(日) 23:57:45.84 ID:dNQEo0R3.net
板脈テンプレかよ。

499 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 00:25:40.02 ID:kUgnN7Ze.net
過去に絡むと雰囲気が重くなる傾向にあるね
妖怪と戦が絡んでたりするから仕方のない事なんだけど
今は原作が過去編やってるけど500年前らしいからちょうど戦国時代かな
それ以外は基本的にはほのぼの

500 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 00:32:55.52 ID:tEJQRhjp.net
商品情報にドラマCDと限定版、ファンブック、
今回のはなゆめ本誌ぐらい入れた方がいいんじゃない

501 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 00:47:00.37 ID:Kf1uz53K.net
GyaO!やバンダイチャンネルで配信される事も入れたらどうかな?

502 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 01:29:10.65 ID:XP8yrmWp.net
そろそろアニメ板に移動するの?

503 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 05:54:22.82 ID:Cav2Wmsk.net
>>495


ただ最初の文章はwikiから丸々コピペだから変えたほうがいいと思う

504 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 06:36:49.80 ID:Ux1Tk7w5.net
最初の文章単純にして立てちゃいました
神様はじめました 2柱目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1348436075/

505 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 07:27:51.34 ID:6cRCP1lh.net
>>504
板脈死ねよ

506 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 07:29:19.74 ID:Cav2Wmsk.net
板脈ってなに

507 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 09:41:31.95 ID:aWJJ27OX.net
>>504
乙でした

508 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 11:22:49.67 ID:QEUw6/XS.net
この手の作品盛り上がらない事多いから心配

509 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 11:43:01.20 ID:j1riusR2.net
>>504
単純にしたんじゃなくて削っただけだろ
要約もできないほど、中身を知らないなら立てるな
責任持って、概要と商品情報の不足を調べて追記しろ

510 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 11:55:15.96 ID:amSpveFf.net
>>504
おつ

あと一週間か
不安と期待が入り混じるなぁ

511 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 17:09:36.53 ID:Cav2Wmsk.net
おーんなのーこはじめました♪

512 :ななし製作委員会:2012/09/24(月) 19:35:02.97 ID:r4+p8a4d.net
≫508
まだ決めつけるのははやいと思うんだけど。

513 :ななし製作委員会:2012/09/26(水) 20:03:46.48 ID:Js4l4Bhl.net
大地って、自分から、得意ジャンルの少女漫画ですからとか言うような人だったんだな
なんか監督やるような人って、そういうイメージ狭めちゃうような事って嫌うのかと思ってた

514 :ななし製作委員会:2012/09/27(木) 01:26:06.05 ID:7fwpQl0j.net
放映まで1週間切ってるので続きはこちら

神様はじめました 2柱目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1348436075/

515 :ななし製作委員会:2012/10/09(火) 14:44:16.58 ID:DpifFOyL.net
なんで書き込み無いの?

516 :ななし製作委員会:2012/10/09(火) 14:49:32.33 ID:/V8K9UTp.net
すでに515も書き込みがあるじゃないか

517 :1話マターリ実況アドレス:2012/10/27(土) 04:02:44.68 ID:td3fIYao.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1349103420/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1349110195/
3
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1349111208/

518 :2話マターリ実況アドレス:2012/10/27(土) 04:12:23.19 ID:td3fIYao.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1349704386/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1349714215/
3
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1349717282/

519 :3話マターリ実況アドレス:2012/10/27(土) 04:23:51.69 ID:td3fIYao.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1350309492/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1350320088/

520 :4話マターリ実況アドレス:2012/10/27(土) 05:00:30.91 ID:td3fIYao.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1350916252/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1350923967/

521 :5話マターリ実況アドレス:2012/10/30(火) 20:50:19.34 ID:2K4PxWHT.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1351520752/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1351529664/
3
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1351532022/

522 :6話マターリ実況アドレス:2012/11/07(水) 10:31:07.09 ID:z8a8TAfs.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1352122685/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1352133714/

523 :7話マターリ実況アドレス:2012/11/15(木) 22:50:34.92 ID:qBZhlw2z.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1352731755/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1352739563/

524 :8話マターリ実況アドレス:2012/11/20(火) 22:44:30.31 ID:mId7cMkA.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1353336657/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1353344174/

525 :9話マターリ実況アドレス:2012/11/27(火) 23:49:07.79 ID:EV8dSUUy.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1353940779/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1353948822/

526 :10話マターリ実況アドレス:2012/12/06(木) 23:40:56.55 ID:y111e/wP.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1354546276/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1354552622/

527 :11話マターリ実況アドレス:2012/12/11(火) 14:18:42.19 ID:6KojrOU2.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1355154904/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1355158953/

528 :12話マターリ実況アドレス:2012/12/18(火) 08:44:00.61 ID:BH+5aJHo.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1355752298/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1355762337/

529 :13話マターリ実況アドレス:2012/12/28(金) 13:27:58.98 ID:m7d13sn9.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1356355905/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1356368360/

530 :ななし製作委員会:2013/01/05(土) 21:36:14.22 ID:lifyNS2p.net
冷やかしで見たらすごいおもしろくてはまりました
なのにもう終了で残念
オープニング、エンディングの歌もすきでした。

531 :test:2013/09/03(火) 10:29:21.60 ID:/VKICLV6.net
神様はじめました 2柱目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1348436075/
神様はじめました 3柱目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1349498841/
神様はじめました 4柱目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1350363102/
神様はじめました 5柱目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1351355323/
神様はじめました 6柱目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1352364633/
神様はじめました 7柱目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1353416419/
神様はじめました 8柱目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1354707386/
神様はじめました 9柱目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1356369090/

神様はじめました 10柱目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1377377096/

532 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 17:06:51.98 ID:hG5XMCyk.net
10 名前:花と名無しさん 投稿日:2014/08/01(金) 16:59:52.10 ID:???0
http://cdn03.animenewsnetwork.com/thumbnails/max300x600g/cms/news/77194/photo-copy-6j.jpg
神様2期

533 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 17:10:28.20 ID:4wgQ6lzJ.net
やったー
コラじゃないよな

534 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 17:18:07.29 ID:iZsmYMEW.net
アニメ2のスレ落ちてるね
でも2期きてうれしい

535 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 17:31:09.78 ID:hG5XMCyk.net
いつやるかも分からないし当分はこのスレを使えばいいと思う

536 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 17:39:10.19 ID:4wgQ6lzJ.net
10スレの調整中があくまで本物だとすると
早くて来年春とはあるな

537 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 18:22:46.41 ID:zb9FX1SQ.net
やばい、マジで嬉しい

538 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 18:41:33.30 ID:OxvjAHMk.net
まさかこのスレを再利用できる日が来ようとはw

539 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 18:44:40.05 ID:4wgQ6lzJ.net
毎度のことながら、
原作買ってるファンより、海外の方が情報早いとか

540 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 19:45:59.24 ID:/pETkAyI.net
2期って聞いて来たんだけど…。
アニメ板にもアニメ2板にもスレないね…。

541 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 19:58:28.20 ID:HNxzEqLM.net
放送するまでこのスレ再利用でいいよ
元々過疎気味だったし

542 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 20:34:16.88 ID:GmFgpjSo.net
一期面白かったしな
ヒロインの声優がめちゃくちゃ合ってたし

543 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 20:54:20.01 ID:/7ZUhXc0.net
>>539
実際、海外での人気高いしね、これ
原作漫画、アニメも結構な国で翻訳、吹き替えされて売られてる
意外とそうした海外での評判を受けての2期かもしれんな
なんにしろ、まさか二期があるとは思ってなかったので楽しみだよ

544 :ななし製作委員会:2014/08/01(金) 21:11:35.07 ID:NKmT0CKY.net
神様はじめました 11柱目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1406894673/

545 :ななし製作委員会:2014/11/05(水) 23:44:47.99 ID:mu9wnCpl.net
あれ、1期目は同期の「とな怪」「好きなよ」にも円盤売上で負けて爆死してなかったっけ?
それなのに二期とか、原則販促に貢献でもしてたのか

546 :ななし製作委員会:2014/11/09(日) 19:37:12.34 ID:/NltSQxp.net
実際アニメ見て全巻大人買いした
たぶん、キャラが合わないと何が面白いかわからないかもだが
キャラが合えば本当に面白い、どのキャラも好きだから見てて楽しくなる

547 :ななし製作委員会:2014/11/12(水) 06:02:59.03 ID:ChdXGS8b.net
>>545
その3作の中なら一番売れた

1巻売り上げ
神様はじめました 4,335
となりの怪物くん 2,494
好きっていいなよ 圏外

548 :ななし製作委員会:2014/11/15(土) 01:19:24.20 ID:Jj5UHUkf.net
2期もテレ東系で間違いないよね?
今まで1期と2期で放送局違ったってことある?

549 :ななし製作委員会:2014/11/16(日) 11:00:30.22 ID:u1AOZd1Y.net
ツタヤの賞金1000万円の漫画賞をバカにするひきこもりのキモオタ発見。
30代で漫画家になろうとするバカ。足立区に住んでる
http://inumenken.blog.jp/archives/16776637.html

550 :ななし製作委員会:2014/11/18(火) 00:38:14.55 ID:XJps8XaH.net
>>548
デュラララ2期はTBS系からMX系になるし
みなみけも途中から変わった

551 :ななし製作委員会:2014/12/29(月) 12:39:07.18 ID:PfmS4iy4.net
2期目は全何話なんだろう 1期目は全13話で原作では5巻くらいに当たるらしい
ということは今原作はこの前20巻が発売されたばかりだから悠々2クールは作れるわけだが

しかし26日にやったニコ生での一挙放送見忘れたぜ畜生
なんでこのスレで誰も教えてくれなかったんだよ

552 :ななし製作委員会:2015/04/16(木) 18:15:19.40 ID:RojlblW/.net
今、このアニメ観てるけど、くっそつまらんな。
繰繰れコックリさんの設定パクリ過ぎな上に、
静止画使ったり、間の使い方が下手くそで白ける。

553 :ななし製作委員会:2015/06/22(月) 15:29:03.40 ID:5nkQYJGB.net
火事、怖いねえ

554 :ななし製作委員会:2015/10/30(金) 23:23:46.63 ID:F70anMBc.net
フルバケの焼き直しだったか。

555 :ななし製作委員会:2015/10/31(土) 10:45:12.40 ID:GMAmT1bz.net
確かにパターン化の能力が低レベルだとそう感じるかもしれない

556 :ななし製作委員会:2015/12/12(土) 23:59:53.14 ID:40stQp2V.net
ステキなアニメ
3期に期待

557 :ななし製作委員会:2016/03/05(土) 16:17:56.64 ID:v7fgOtXz.net
原作も残り4話。寂しくなりますね…。

558 :ななし製作委員会:2016/03/07(月) 16:03:35.00 ID:m+itvJyc.net
3期分のストック…

559 :ななし製作委員会:2016/04/21(木) 12:09:10.18 ID:OSxP1y0X.net
もう最後までOVAで出してくれればいいよ

560 :ななし製作委員会:2023/08/15(火) 18:40:05.84 ID:7+Pyfavse
大麻か゛流行ってるけど,社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ,おそ゛ましい利権団体創価学会は宗教し゛ゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族か゛ハ゛カ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない、歳食うほと゛狂乱ぷりに
拍車をかけて會話すら成立しなくなるそ゛.Bibleならぬコ゛ショとか持ってたら急を要するからな.一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと
頭をヰカレさせる洗腦システ厶の餌食になるそ゛、国土破壊省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テ□組織か゛,カによる─方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の3О倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
騒音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壞滅させて気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ
洪水.暴風,突風.熱中症にと災害連発、家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
惡質な洗脳スパイラルによる罠か゛張り巡らされてるわけよ.国の存続に関わる深刻な癌か゛進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hттΡs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200