2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE[第2世代]75

1 :John Appleseed:2020/04/19(日) 22:15:24.06 ID:AD3QvI0/.net
みんな仲良く使ってね♡

※前スレ
iPhone SE 67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1577757311/
iPhone SE 68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1580575573/
iPhone SE 70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1586179297/
iPhone SE 71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1586965565/
iPhone SE 72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587036521/
iphone SE 73
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1587123663/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587199516/

225 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:47:13.47 ID:QpHZXlmd.net
すごく無知で申し訳ないんだけど、
AppleストアでiPhone購入→現在使用中のdocomoのSIMカード挿す
だけで普通に使えるんですか?

226 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:48:20.00 ID:KNB61y0C.net
>>225
ここにも貧乏が

227 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:48:23.20 ID:+Ad2Pzsu.net
11Proのマスク対策買い増し組だが、こっちがずっとメインになりそうな予感。

228 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:48:49.61 ID:Ba3vuskV.net
>>224
寧ろゲームメインなら安価な方が良いだろ
無駄にpro買う意味あるか?

229 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:48:56.43 ID:Jr/Mvs80.net
>>223
まさに無駄な高級カメラに金支払わなくていい最高のゲーマーiPhoneだな

230 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:49:55.35 ID:ZLkMxz86.net
>>225
おk
Apple版はシムフリーだし

231 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:51:05.94 ID:xE+PdUdO.net
カメラいらない、フェイスID嫌だから11は選択肢から外れるんよな
チップ最新でカメラ最低限で凸凹なしのモデルも毎回作って欲しいわ

232 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:52:19.45 ID:EP9wJzaj.net
セットアップやデータ移行くらい自分でやれよ、は暴論?

233 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:53:49.87 ID:3abx5Nl2.net
12待ちだけどここ見てたらSE欲しくなってきたわ

234 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:54:51.77 ID:+Ad2Pzsu.net
>>232
個人的には至って普通だと思うが、それが通じない層もいるし、そういう層が買い支えているので
アップルも成り立っている訳で、難しいなぁ。キャリアがどういう対応を行っているか知らないけど。

235 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:55:42.96 ID:7OopD+2u.net
>>224
こういう煽りほんま意味がわからん
そんな機種自慢する奴なんておらんのに

236 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:56:30.93 ID:6eq9I8Ir.net
SEからすぐ12に行くかそれ以降に行くか迷うな
SE使ったら12に行く必要性感じなくなるかもしれないけど

237 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:56:56.70 ID:7vSvmcl0.net
4aかse2か悩んどる・・・

4aだとフル画面らしいっていうのが
解像度も4aの勝ちだし

seの方が早く手に入ることや、売値が4aよりは少しマシかなってことで揺れてる

238 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:58:21.01 ID:bSYhFimF.net
11 Pro MaxとSE20202台持ち俺からしたら片方しか持ってないやつは貧乏人だぞ

239 :John Appleseed:2020/04/20(月) 10:59:06.34 ID:xE+PdUdO.net
6sで4年ぐらい性能に不満なくいけたから、新型SEなら5〜6年は余裕でいけそう

240 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:00:05.47 ID:+Ad2Pzsu.net
>>236
12発売まで生きているかどうか分からないので、SE買った。12もどうせfaceIDだろうから、
生きていたとしてもコロナ収まってマスク不要になるまではSEかな。となると、12を買わない可能性が。
毎年買い替え組だが、遂にサイクル壊すかも。

241 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:00:39.11 ID:EkEjOnIu.net
>>238
20202台もか!金持ちだな!

242 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:01:32.58 ID:+Ad2Pzsu.net
俺はProMAXも持っているが、老眼対策用だ…悲しい。

243 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:02:42.93 ID:RwAaq9wz.net
XRの予備用に買っちゃおうかな

244 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:02:46.43 ID:8eLrw9+Z.net
11にはTouchID付いてねえから、今から買う奴は選択肢から外れる
頻繁にマスク取ったり、暗証番号入れてたんじゃアホだから

だからSEが騒がれてんの
まだわかってねえの?貧乏とかじゃねえって馬鹿だな、本当に

245 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:03:50.90 ID:KNB61y0C.net
貧乏乙

246 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:05:15.49 ID:FbGLlOXp.net
まあレス一つでそいつが貧乏人であるかどうかはすぐに分かるな

247 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:07:39.55 ID:l6VwqXeC.net
ソシャゲスレに来たかと思った
課金してない奴にむかって貧乏言ってる奴みるからさ

248 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:13:31.59 ID:pU8/kJ8v.net
養護の子に触れるなよ

249 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:15:05.00 ID:ZLh3Ub1f.net
>>225
持ってるiPhoneのSIMがSEのSIMと同じものならいける

250 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:21:43.22 ID:QpHZXlmd.net
>>249
>>230
ありがとうございます

251 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:25:35.06 ID:eKGbWrfh.net
ドコモの割引プログラム使うと安く買えるけど長くスマホを長く使う人からしたら損だよなぁこれ

252 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:26:56.41 ID:QpHZXlmd.net
>>230
>>249
でもそうするとキャリアで買う意味ってなんなんですか?

253 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:34:22.09 ID:Z8VSG0QY.net
ワイ今まで、auでiphone 5S使ってたんだが
これもappleで買ってsim差し替えるだけでok?

田舎だけど、mineoやuqにした方が得なんやろか

254 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:35:22.40 ID:KNB61y0C.net
>>253
格安simは速度が遅いけどいいのか?
安かろう悪かろうだぞ

255 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:36:26.26 ID:Ba3vuskV.net
>>252
ケータイ補償くらいかねぇ
後は快適さくらい

256 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:37:15.32 ID:Z8VSG0QY.net
>>254
やっぱり速度きにするなら、キャリアか
ありがとう

257 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:37:24.95 ID:8eLrw9+Z.net
>>246
負け組だな11はwww
有り金はたいて無理したの?可哀そうにwww

258 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:38:33.46 ID:KNB61y0C.net
はははは
ここはどいつもこいつも貧乏揃いだわ
俺、iPhone11Proだわ

259 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:40:16.77 ID:KNB61y0C.net
高みの見物だわ

260 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:40:54.36 ID:Zsl8x2Oi.net
>>253
そのsimは形は合ってるけど恐らく8以降は使えないからSE2も使えない
au行って3000円で使えるsimに交換しなきゃいけない

261 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:42:22.84 ID:Z8VSG0QY.net
>>260
なるほど、やはりauショップに行かないと行けないのか
ありがとう

262 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:42:32.23 ID:8eLrw9+Z.net
>>259
勝ち負けの話するなら、SEに負けてるよ?(笑)

263 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:42:44.17 ID:xqbhEvgF.net
>>253
何度も何度も言ってるがau回線で7系列以前のiPhoneなら無理 実店舗に行って金払ってSIM交換しなきゃだめ
docomo民なら抜いてぶっ刺せば行ける
au民なら物理的には刺せるが「圏外」 がでて使えない

264 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:44:16.96 ID:Z8VSG0QY.net
>>263
わかったありがとう

265 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:44:51.90 ID:l6VwqXeC.net
買うなら今だけど型落ちになってから買うなら必要ないレベルだな
そもそもSEもどきだし

266 :John Appleseed:2020/04/20(月) 11:51:54.35 ID:6tiVqTnv.net
ドコモ なんでアップルで買うより高いんだろ
アップルで本体買ってドコモで使っても初めてスマホ割りとか適用されるならアップルで買ったほうがいいんかな

267 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:00:52.62 ID:zJYimtJ2.net
>>266
1,000円の物を1,000個仕入れて、それを100人掛かりで販売するのと、50人掛かりで販売する

どっちが高いか、分かるよな?

268 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:03:49.19 ID:ZLh3Ub1f.net
なんか質問多いから貼っておく
au

https://www.au.com/support/faq/view.k20000002491/

SB

https://www.softbank.jp/support/faq/view/17952

269 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:05:07.89 ID:6eq9I8Ir.net
>>266
自分で端末手配して自分でSIM交換出来る人ばかりじゃないからねぇ
キャリアはじいさんばあさんの安心料を上乗せし放題なのよ

270 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:06:02.51 ID:qyDOYEQM.net
こんなん届いたw


スタッフの対応はいかがでしたか?
このたびはApple製品をご購入いただき、ありがとうございました。

ご購入の製品がまだお手元に届いていない場合でも、ご注文を行った時の体験について、

ご意見をお聞かせください。

271 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:10:56 ID:Ia1Pkaft.net
>>266
俺はケータイ補償があるってだけでドコモ選ぶ
画面割ろうが水没させようが1万で新品だぜ?
購入から何年経っても

272 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:12:21 ID:1v5W052y.net
8+からSEに移ろうかな
ゲームメインだから発売後の実際のバッテリー持ち具合レビューが気になる

273 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:15:41 ID:qyDOYEQM.net
やっぱり、XR改の可能性が高いなw

カメラはシングル構成ながら、Neural Engineを活用することで、背景をぼかすポートレートモードや、自然光やスタジオ照明などのポートレートライティングが使えるようになった。
カメラ性能は「iPhone XR」と近いといっていい(iPhone XRよりもポートレートライティングのエフェクトが多く、HDRの性能も向上している)。
インカメラも画素数はiPhone 8と同じ700万だが、こちらもポートレートモードやポートレートライティングが利用可能になっている。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2004/16/news066.html

それにAppleのサイトでもiPhone史上最高の単眼カメラと謳ってるんだから、むしろXRのユニットを使わない訳が無いw
多分、iPhoneSEが最後の単眼カメラ採用モデルになるだろう
或る意味、感慨深い。。。

マルチレンズはもう可笑しな方向へ向かっているとしか思えないねw
まぁiPhoneは発売されればすぐに分解されて詳細なパーツ報告を行うサイトがあるから、結論は直ぐに出るさ

274 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:16:13 ID:Jg90K9Ar.net
8+なら指紋認証欲しいって理由じゃなければ11のほうがいいと思うわ
ゲーム目的なら尚更

275 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:19:54 ID:CXf8QH9k.net
>>256
auからUQだとエリアは全く同じだしそので動画見ないのならUQでええやろ
つかUQにしないと勿体ない
auと違ってUQアプリで回線の高速と節約の切り替えできる
節約にするとこの時間帯のWebはかなりきついがBB2Cやチンクルで観覧や書き込みは節約モードで全く問題ない
常時節約モードだとほぼパケットはしょうひされない
UQにシチャイナ

276 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:21:14 ID:zbMM40KD.net
>>275
やだよそんな貧乏回線
高品質なau回線がいいのー

277 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:21:45 ID:zJYimtJ2.net
ドコモユーザーだけど、この時の為にポイントを貯めておいた
今使ってる6sPlusを下取りしてポイントも使えば、実質アップルストアより安く買える
手に入るのは5/11以降だから気長に待つ

278 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:22:55 ID:CXf8QH9k.net
>>276
ネタだろうけど
UQはKDDIだからauとさ…

279 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:23:22 ID:zbMM40KD.net
しかしこのスレ貧乏臭いなあ
俺のように11プロ使ってる富裕層はいないようだな

280 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:25:33 ID:06itJhUP.net
まぁXRのさらに改良版カメラシステムじゃなければ
最高の単眼カメラって言えないしな

281 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:28:57 ID:KRusbfbj.net
キャリアで買う人は何がしたいんだ?
2週間遅れの時点でSIMフリーに変えなよ

282 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:29:00 ID:S5NUoE+p.net
正直カメラ性能とかどうでもいい俺からしたら単眼で充分だし
そこにコストかけて値段上げられても魅力を感じないんだよね

283 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:31:28 ID:S5NUoE+p.net
>>281
貯め込んだポイント使いたいとかあるんじゃない?
値段的にキャリア分割じゃないと買えないみたいな人はいないと思いたい

284 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:33:06 ID:espjMjb0.net
>>機種変したら今使ってる8の残額無しの契約になってる、、

285 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:34:12 ID:CXf8QH9k.net
>>281
自宅に固定回線がなくてサブスクもパケットだから大容量プランじゃないと無理
もちろん通信も早くないと無理
ビジネスでも使うしかけ放題じゃないと無理
そんなところじゃね?

286 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:34:54 ID:S8X13dw2.net
キャリア使う理由ってかんたん決済系ぐらいしかもうメリットなんかなんも無いだろ
ショップに行って延々と待たされるのはもうこりごりざます

287 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:37:42 ID:qyDOYEQM.net
キャリアはアメとムチの無数の縛りでユーザーを捕らえてるからねw
思いきれないと中々抜け出せない、蟻地獄のようなもんさ

今や、或る意味、カメラがスマホ最大の売りみたくなってる感は否めないからなw
iPhoneは独自SoCを持ってるだけ、マシ

他社はSoC共有、Memoryとストレージも似たりよったり
明確に差を付けられるギミックがカメラになってるw

それでユーザーの本来の需要とは弱冠の剥離があり、それが年々拡大してる感はある。。。

288 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:38:01 ID:ZU9kWyzi.net
>>283
キャリアのポイントていまどこでも使えるだろ
d払い、aupay

むしろキャリアにこだわる必要ないよ

289 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:39:02 ID:Z8VSG0QY.net
>>275
ありがとう。検討する
マイネオより良さそうだな

290 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:40:06 ID:CXf8QH9k.net
あーあと単に切り替えがめんどくさいとかあるわ
たいしたことなくてもめんどくさいってあるじゃん
自分はauからUQにしたけど嫁はauのまま
毎月2GBぐらいしか使ってないけどデータ定額5だったかで毎月7000弱払ってる(俺が)
2年ほど無駄に毎月5000円ぐらい捨ててるのかなぁ

291 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:40:53 ID:S5NUoE+p.net
>>288
そっちと統合されたのね
随分長い事キャリアから離れてたから知らんかったわ

292 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:41:32 ID:0xzdO840.net
>>290
いやいや
回線どこだろうと端末買うのはもうAppleからの方が安いじゃん

293 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:42:41 ID:l6VwqXeC.net
待たされて要らんオプションつけられて出入り口まで小さい紙袋もってお見送りって今でもやってんの?
爺さん婆さんが騙されて月額とんでもない料金になってるって中年の子供がネットに書きこんでるやついたがw

294 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:43:47 ID:S5NUoE+p.net
>>281が言いたいのはキャリアで本体買う意味ある?って事でしょ

295 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:44:21 ID:qyDOYEQM.net
さて、楽天MNOのアクチを済ませて、週末到着のiPhoneSEに備えるかw

あと4日、楽しみだなwww

296 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:45:33 ID:Z8VSG0QY.net
ワイは5sやから、オンラインでは無理みたい

297 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:46:38 ID:U1ohEbXN.net
>>28
いちいちマスクを外すのがイライラするから。

298 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:47:25 ID:CXf8QH9k.net
>>297
Apple Watch買いなさい

299 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:49:02 ID:gencU+0O.net
>>214
無理、それはショップいってやってもらわなきゃだめ。ラインペイに至ってはアカウント再取得しないとダメ。本当qr決済は糞。

300 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:49:17 ID:vvdqA3QT.net
>>293
やってないよ
そもそも事前予約制だし
コロナになってからは店に来るな
オンラインでやれとしょっちゅうメール送ってくる

301 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:49:47 ID:CXf8QH9k.net
>>292
キャリアだと毎月割りとかあるんじゃないの?
知らんけど

302 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:51:23 ID:ZU9kWyzi.net
毎月割の分、本体割増してるよ
知らないのこんなことも

303 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:51:38 ID:0xzdO840.net
>>301
今は令和ですよ?
平成じゃないんですよ

304 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:52:21 ID:S5NUoE+p.net
>>298
AppleWatchこそ毎日充電しなきゃいけなくなって手間増えるんじゃないの?

305 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:52:50 ID:CXf8QH9k.net
>>302
だから端末高い分機種割りつくからどっちで買っても変わらんてことじゃないの?
回線はキャリアのそのまま使うんでしょ?

306 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:53:26 ID:0xzdO840.net
>>305
お前マジで言ってんのか!

307 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:54:37 ID:S5NUoE+p.net
縛りをループさせてるキャリアに何も感じない人にとってはどうって事ないのかもね

308 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:54:38 ID:CXf8QH9k.net
>>304
serie2は毎日だった
series4は2日に1回ぐらいかな
series5は知らん

309 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:59:14 ID:Zsl8x2Oi.net
>>300
だったら糞みたいな仕様のSIMカードを郵送交換対応しろやと言いたい
6、6sからの乗り換えかなり多いだろ今回

310 :John Appleseed:2020/04/20(月) 12:59:59 ID:Z8VSG0QY.net
>>309
5sやけど、ショップ行かなきゃいかんみたいや

311 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:04:44 ID:4b3IpewD.net
カメラなしの安いiPhoneでないかな
引きこもりだしカメラいらないんだけどな

312 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:06:18 ID:Zsl8x2Oi.net
>>310
割高だし週遅れ販売になるけどauオンラインで買えば新しいSIMカードも送られてくるで
コロナが嫌で一切行きたくないならそれもあり
俺はAppleから買ったけど

313 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:07:55 ID:q3VjYX5o.net
アメ糞がまいたポンペイオウイルスwwwが、自国に跳ね返ってきて笑えるねんww(∩´∀`)∩
アメ糞人はポンペイオ肺炎で絶滅しろねんwwwwwwwww(∩´∀`)∩
あと世界はアメ糞にポンペイオウイルスwwwとアメリカインフルエンザとエイズをまき散らした罪を訴えて(´-ω-`)
アメ糞に賠償させるべきだねん( `ー´)ノ

オイおめーら( `ー´)ノ
アメ糞企業で働く売国奴よ( `ー´)ノ
各板で工作活動してんじゃねーぞ( `ー´)ノ
アメ糞企業がガソリンまみれになるぞwww(∩´∀`)∩

314 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:14:53 ID:YV7v5aS9.net
一時的でも良いからslip付けた方がよくね?

315 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:16:36 ID:zbMM40KD.net
docomoで予約したった!
どやりんぐやでえ

316 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:18:40 ID:zbMM40KD.net
プランはカケホ+60Gのコース月8998円
もちろん本体は一括払いじゃけえ
iPhoneSE64G57,024円買ったった

317 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:18:47 ID:q3VjYX5o.net
>>315
反日野郎が( `ー´)ノ
有事でも原爆落とした鬼畜米英企業のスマホを買うのか?( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ

318 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:21:45 ID:zbMM40KD.net
>>317
うん!
iPhoneは5以来8年ぶり
今まで8年間ガラケー+iPod touch+ポケットWiFiだったお
ついにiPhoneに戻ってきますた

319 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:23:57 ID:Z8VSG0QY.net
>>312
ありがとう。古いsimはどうするんや

320 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:24:35 ID:Ep8SI3rR.net
>>266
docomoはAppleで買っても今の携帯のsimカード入れ替えで使えるんだよね?

321 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:25:06 ID:0Av7WZzL.net
>>266
人件費でしょ

322 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:28:09 ID:q3VjYX5o.net
元CIAのトップのポンペイオwwwが、部下の今のトップのハスペルに
日本やドイツの自動車工場がある武漢で、アメ糞がまいたウイルスだから
ポンペイオウイルスが正式名称だろ( `ー´)ノ
日本にいるアメ糞の野郎やその支援者を殺処分して、テロを防ぐべきだ( `ー´)ノ

323 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:28:28 ID:zbMM40KD.net
docomo iPhoneSE 64G ホワイト予約購入!
ぽまえら地団駄踏んで悔しがるがよい

324 :John Appleseed:2020/04/20(月) 13:30:05 ID:Zsl8x2Oi.net
>>319
分からん、捨ててええんちゃうか?どうせ使えんし

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200