2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルディメンション

1 :名無しバサー:2015/02/11(水) 09:31:32.13 .net
FDオタがシマノロッドスレからも追い出され、エバスレを荒らして迷惑なので難民スレを作りました。


ここから出てこないで下さい。

2 :な、ま、ぽ、っ、ぽ:2015/02/11(水) 09:38:59.20 .net
好き勝手に生きてきて
大した努力もせずに
苦労してきたと語る
挙句に国に泣きつくナマポ
納税者の敵である

3 :名無しバサー:2015/02/11(水) 15:08:54.31 .net
168Mは至高のロッド

4 :名無しバサー:2015/02/11(水) 17:42:16.06 .net
二年で廃盤ってマジ?

5 :名無しバサー:2015/02/11(水) 17:46:20.96 .net
杉戸、桐山では売れなかった現実

6 :名無しバサー:2015/02/11(水) 17:53:10.82 .net
桐山はまあダイワでいう大森・宮崎ポジだからあれとしても
杉戸が無能すぎたわな
琵琶湖ボートで藻釣りしかしないカスがどうやって良い竿つくれる?w
日本一の技術と設備を備えたメーカーでも
設計者がクソだとゴミができるってことを証明したのがFD
製品がゴミなうえにマーケティングもねらったのか失敗したのか、
マイナーニッチ路線だったもんだから
実際に買っちゃったバカも己の失敗を認めたがらずに
「好みが分かれる変態竿」「使い手を選ぶ」
等々、現実逃避のオナニー自慢w
だめだこりゃwwww


旧ダイワ勢を買収してニッチ路線を脱して正解だったわな

7 :名無しバサー:2015/02/11(水) 21:02:41.67 .net
一番厄介なのが塚本西根信者かな

巻き感度とか、もう目も当てられん

8 :名無しバサー:2015/02/12(木) 08:06:07.16 .net
あげますね

9 :名無しバサー:2015/02/12(木) 12:39:48.59 .net
俺の168M オクで3万も出して買ってくれた馬鹿乙。
塚本と西根と取り巻きの迷ピアノに騙されてあんな糞ロッド買った俺が一番馬鹿だけども。
あんなダルいだけの竿結局なんの役にもたたなかったわ

10 :名無しバサー:2015/02/12(木) 15:10:59.04 .net
そうか?MとMHの間のコンポジットぽくて、重宝しとる。
バド、ポンパドール、bb2、14g鍋、ルドラ、パルスコッドにいいぞ。(ハイフィンも背負える

逆に底もの全く駄目、あとMと思って使うと固いてかルアーの重さが乗らん(ロドランのHB-Mみたいな感じ

11 :名無しバサー:2015/02/12(木) 21:45:14.49 .net
>>9
迷ピアニストくっそなついwww

爆チャン塚本コラムの常連だったよな
あの狂信者ぶりは寒気がするよな〜

旧FD厨って結局塚本信者なんだよなあ
塚本がシマノに切られてNFに移ったら
すぐさまNF使って魚に優しい(笑)釣果写真送りつけて教祖様にアピールw

12 :名無しバサー:2015/02/12(木) 22:00:01.47 .net
俺がFD信者共のブロガーをディスってた時
誰も味方してくれなかった。皆、洗脳されていた。
2chで本人たちとバトってたんだぞ
俺が叩いてた理由は宣伝のためにワーシャやテクナ、他メーカーのロッドを
大した根拠もなく批判してたからだ

13 :名無しバサー:2015/02/13(金) 14:11:47.67 .net
FDオタは他社が四軸使い出したときに叩きまくってたな。
塚本の巻物竿はともかく杉戸のハネラバとか酷すぎたなー

14 :名無しバサー:2015/02/13(金) 14:57:40.62 .net
総評としては
信者補正はあれど、どうも塚本監修ロッドは割と高評価なんだよな
クランキンコンポジシリーズ、アンリミ等

ただ船長監修ロッドが軒並みゴミ認定されちゃってるからFD=クソの図式になっとるが

15 :名無しバサー:2015/02/13(金) 15:14:17.13 .net
塚本本人降臨w

16 :名無しバサー:2015/02/13(金) 15:19:32.31 .net
塚本が一回竿のメーカー変わっただけでボロカスに書かれてるが
河辺なんか何回竿のメーカーが変わってると思ってんだよ

17 :名無しバサー:2015/02/13(金) 15:31:43.13 .net
え?
河部はラグゼからアブだけだろ?

18 :名無しバサー:2015/02/13(金) 15:31:52.92 .net
昔、桐山がレスターファインと契約して雑誌でレスターファインのロッドを絶賛してたのに
一年で元のシマノロッドに出戻りしてたことがあったけど、あれは一体なんだったんだぜ?

19 :名無しバサー:2015/02/13(金) 15:32:31.86 .net
塚本竿は魚掛けてからがねー

20 :名無しバサー:2015/02/13(金) 15:33:57.55 .net
>>17
ゲーリー竿

ラグゼ

パームス

オリムピック

アブ

21 :20:2015/02/13(金) 15:39:58.96 .net
少し訂正

オリムピックじゃなくてマミヤ・オーピー

22 :名無しバサー:2015/02/13(金) 18:00:41.63 .net
河部ってパームス使ってたか?

23 :名無しバサー:2015/02/13(金) 21:39:34.32 .net
>>22
まだエッジが無かった頃に使ってたよ

24 :名無しバサー:2015/02/14(土) 13:49:47.80 .net
ロボのやつは良いけどな

25 :名無しバサー:2015/02/19(木) 05:27:50.05 .net
>>11
迷ピアニストのブログで
琵琶湖の湖北で水中映像とりながらエサのパンとか巻いて集魚→その後狙い通り70後半(笑)を掛けるがバラしましたとかあれが一番クッソワロタww

26 :名無しバサー:2015/03/01(日) 13:44:17.84 .net
FDって黒歴史扱いなの?

27 :名無しバサー:2015/03/01(日) 17:39:33.82 .net
当時は168Mが欲しかったなぁ

28 :名無しバサー:2015/03/01(日) 20:06:17.14 .net
世界のシマノが二年で廃盤にするくらいだからねー

29 :名無しバサー:2015/03/01(日) 22:18:03.90 .net
ジャッカルが来なけりゃ続いてたよ
そのせいで廃盤にしたんだし

30 :名無しバサー:2015/03/02(月) 14:46:23.77 .net
ジャッカルが来なければシマノバスロッド高級路線は終わってたけどな
俺としてはジャッカル嫌いだし274Mのような名竿もあったから続いてほしかった
後塚本VS村田の嫌味の言い合いも無くなったのが残念w

31 :名無しバサー:2015/03/02(月) 18:54:56.67 .net
>>30
なんでジャッカル嫌いなの?
FD関係者よりよっぽどまともだろ

32 :名無しバサー:2015/03/02(月) 20:09:17.98 .net
目立とうとして意味無く派手に騒いでる五月蠅いだけの集団

33 :名無しバサー:2015/03/02(月) 22:46:41.04 .net
FDは172MHPFにクソ世話になった底物からジョイクロ使って50up何本もぶっこ抜いたが全然不安感じなかった
アンリミの170Mはバーサタイルに使えてよかった

34 :名無しバサー:2015/03/02(月) 22:58:03.54 .net
170Mを超える陸バーサタイル竿は未だ出ていない事実

35 :名無しバサー:2015/03/02(月) 23:05:32.89 .net
いっぱいあるがなw

36 :名無しバサー:2015/03/02(月) 23:11:24.52 .net
今更感のあるスレだねw
色んなロッド使ってきたがFDでは162MLが、
今でもかなり使えるロッド
デザイン、グリップ以外はファーレンハイトの方が、
むしろ良いってロッド多いと個人的に思う

37 :名無しバサー:2015/03/02(月) 23:41:15.83 .net
>>35
そうかな
ワーシャ、ブラレと使ったがやっぱりアンリミ170のがいいぞ?
マルチテーパーの有用性 一本で何でもやるのにあれは良いぞ

38 :名無しバサー:2015/03/02(月) 23:56:31.06 .net
おれもアンリミ170Mは売らないで残してあるよ
なんでも使えるけど今は桧原湖でジグやったりキャロとかノーシンカーに使ってる

39 :名無しバサー:2015/03/03(火) 01:34:10.14 .net
め、迷ピアニスト・・・
ブログ見たら自分は釣り全然しないで他人の釣果貼っていばってたw

40 :名無しバサー:2015/03/10(火) 23:00:09.88 .net
>>39
そいつFDスレ界隈で有名なマジキチ

41 :名無しバサー:2015/03/11(水) 07:57:43.44 .net
しかもみんな琵琶湖の夜釣り

竿関係ない

42 :名無しバサー:2015/03/11(水) 23:09:05.12 .net
中古屋アンリミ170M発見
コルクも綺麗で見た感じキズも無くておまけに未記入保証書付いてるんだけど
値段が38000円と高いんだよな…

43 :名無しバサー:2015/03/12(木) 00:32:44.85 .net
ちょっと高いけど、もう手に入らないよ

44 :名無しバサー:2015/03/12(木) 07:49:47.19 .net
実質一年しか作ってないからな
超レア

45 :名無しバサー:2015/03/12(木) 10:17:54.35 .net
アンリミってそんなすぐカタログ落ちしたん?

46 :名無しバサー:2015/03/12(木) 10:53:59.95 .net
2010年発売で最後に再生産したのが2013年でカタログから消えたのが2014年

47 :42:2015/03/12(木) 12:17:05.95 .net
買ってきたよ。
274Mも同じ人から買い取ったみたいだけど並べてすぐに売れちゃたみたい。
保証書まだつかえるのかな?

48 :名無しバサー:2015/03/12(木) 21:39:52.17 .net
未記入の保証書って時点でダメだろ

よっぽど馴染の店があって日付捏造に加担してくれないと免責特権はないよ

49 :名無しバサー:2015/03/13(金) 02:21:19.53 .net
店舗印と日付はどうにかなるにしてもシマノが対応するのかね?

50 :名無しバサー:2015/03/13(金) 15:35:20.55 .net
グロリアスが帰ってくる(笑)

51 :名無しバサー:2015/03/13(金) 17:14:31.01 .net
アルティマにしてよ

52 :名無しバサー:2015/05/07(木) 01:07:11.67 .net
274mやっと買えた。
グリップエンドにゴムが着いてないけど保護しないと削れちゃうよね?

53 :名無しバサー:2015/05/07(木) 01:10:29.20 .net
あーあ と思ったら奥田のね

クズ杉戸の出したパワースピンは買うなよ ゴミだから

54 :名無しバサー:2015/05/07(木) 04:51:33.07 .net
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。

55 :名無しバサー:2015/05/07(木) 08:21:11.03 .net
FDの開発陣って今なにしてるの?

56 :名無しバサー:2015/05/07(木) 09:35:39.30 .net
ポイへ移動だろ

57 :名無しバサー:2015/05/07(木) 13:59:14.21 .net
>>53
2611MLか?
めっちゃ良いけどな〜

58 :名無しバサー:2015/05/07(木) 14:12:15.15 .net
洗脳・過ちを認めない狂信者w


杉戸=フラッグシップ開発の座を追われ
閑職にしがみついてるカスという実状からも
ゴミ製造機なのがよくわかるよねw

59 :名無しバサー:2015/05/07(木) 14:52:14.38 .net
杉戸って誰だよ

60 :名無しバサー:2015/05/09(土) 15:57:32.90 .net
犯罪者のゴキブリだよ

61 :名無しバサー:2015/05/09(土) 16:09:51.15 .net
PFシリーズの評判ってどんなもんなの?

62 :名無しバサー:2015/05/09(土) 16:41:11.09 .net
杉戸が開発したモデルは全部ゴミ
それ以外は使えるのもある

63 :名無しバサー:2015/05/09(土) 19:06:19.65 .net
176MHPFは?

64 :名無しバサー:2015/05/09(土) 20:01:57.34 .net
>>32


野池を荒らし回っている印象しかない

65 :名無しバサー:2015/05/12(火) 21:03:34.85 .net
無茶苦茶懐かしいよ♪♪♪

てか、FDとポイグロ使い比べて何が変わったか明確に言える人が降臨して欲しいよ♪♪♪

66 :名無しバサー:2015/05/12(火) 21:26:28.30 .net
>>65
使い比べたの?
製法もテーパーも重量も何もかも違うし
てかどこが変わってないか逆におしえてくれ笑

67 :名無しバサー:2015/05/12(火) 21:45:22.04 .net
>>66 俺は使い比べてないから使い比べた人が居ないかな???
と違いが有るなら知りたいと思って暇潰しレスしたよ♪♪♪

そろそろロボ奥田さんの新作出ないかな???とスレ覗いて見たよ♪♪♪

68 :名無しバサー:2015/05/12(火) 22:15:20.17 .net
ロボはいまだに180Hと274Mは使ってるのか?

69 :名無しバサー:2015/05/12(火) 22:30:35.53 .net
>>67
シマノ好きで両方使ってるよ
一時期はFD10本以上所有していたが今は176MHPFとアンリミ170Mだけで他はグロリアスに入れ替えました
グロリアスに変わって軽くなって感度も強度も更に上がってるよ
テーパーもFDみたいにクセはなく使いやすいね
デザインはFDの方が好きなんだけどなー

70 :名無しバサー:2015/05/12(火) 22:51:03.81 .net
>>67
FDのグラスとポイグロ170M持ってるよ
ボートの時は、投げやすいFDのクランキンで
オカッパリは170M使ってる

FDクランキン3本VS170Mでは、3本使えるならFDの勝ち。
FDの方が専用ロッドだと思う
バーサタイルになるなら170Mかな

71 :名無しバサー:2015/05/13(水) 01:53:35.58 .net
その音符使い
釣り板荒らしまくってるキチガイだよ

72 :名無しバサー:2015/06/06(土) 22:10:30.07 .net
アンリミ170M買えないからグロリアス1610M買おうと考えてるんだが全然ちがう竿かね?

73 :名無しバサー:2015/06/09(火) 09:39:50.59 .net
>>72
別物

74 :名無しバサー:2015/06/09(火) 21:42:29.70 .net
塚本本人降臨

75 :名無しバサー:2015/06/09(火) 21:45:49.02 .net
>>72
手で穂先曲げてみて同じじゃん?と思っても
実際ルアー投げたらまったく別物だと感じるよ
まあ170Mふったことなきゃわかんないがw

76 :名無しバサー:2015/06/10(水) 08:45:55.98 .net
どう違うん?

77 :名無しバサー:2015/06/17(水) 21:22:09.14 .net
一緒だわ

78 :名無しバサー:2015/06/25(木) 12:35:02.24 .net
どうせ釣れないんだから、一緒ですよね。

79 :名無しバサー:2015/06/27(土) 18:24:14.49 .net
硬い、重い、曲がらないの三重苦のロッド。

80 :名無しバサー:2015/09/01(火) 17:12:16.83 .net
180Hと274Mってなんで中古でも出回らないんだろ…
中古相場もめっちゃ高いし
ストックがもう1本ずつ欲しいのになかなか買えないわ

81 :名無しバサー:2015/09/01(火) 17:19:00.69 .net
PV168MLを買おうか迷い中
610MH持ってるけど用途が被る様な事はないよね

82 :名無しバサー:2015/09/01(火) 17:34:43.20 .net
ないよ。
真ん中とって、1610Mが良いですよ。

83 :名無しバサー:2015/09/01(火) 17:38:05.14 .net
被れないと思う。 
自分はPVのあのテーパーがどうも合わなくて全部売却してアンリミ買ったけど

84 :名無しバサー:2015/09/01(火) 17:56:16.29 .net
そろそろFDがボロボロになってきたし徐々に入れ替えようと思うんだけど
FD使ってた人ってエクスとグロどっち乗り換えてる?

85 :名無しバサー:2015/09/02(水) 03:26:49.88 .net
同志社の嘘質問キター!!

86 :名無しバサー:2015/09/02(水) 17:28:28.37 .net
いちいち絡むんじゃねえよ馬鹿 

87 :名無しバサー:2015/09/28(月) 19:06:57.81 .net
>>84
ジャッカルがシマノにきてFDアンリミシリーズが終わることになったんだから、普通はグロ使わないよね

88 :名無しバサー:2015/09/29(火) 14:12:49.88 .net
そんなことない
グロリアスは普通に良いロッド

89 :名無しバサー:2015/09/29(火) 14:50:22.33 .net
中身が良いのは知ってるけどジャッカル…

90 :名無しバサー:2015/09/29(火) 22:15:23.20 .net
>>87
だからグロ使うんじゃないの?
何で普通は使わないの??????

91 :名無しバサー:2015/09/30(水) 17:03:07.24 .net
グロは良いロッドなのは理解できるがシマノ好きにとってはジャッカルのロッド名にロゴの入った竿は
抵抗あるよな…エクスは微妙だし

92 :名無しバサー:2015/09/30(水) 17:16:44.46 .net
エクスプライドなめんな

93 :名無しバサー:2015/09/30(水) 18:02:09.90 .net
別になめてないし良い竿だけど所詮は低価格の竿
ハイエンドには敵わない

94 :名無しバサー:2015/11/18(水) 16:15:09.48 .net
旧シャウラ1652rの圧勝で泣いた
塚本に騙されてたわ

95 :名無しバサー:2015/12/13(日) 23:00:52.60 .net
やっぱダイワのファントムだな

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:11:26.03 .net
俺的に『がまかつ・ノーム』は造り良かったよ♪♪♪

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:34:20.78 .net
来年奥田だけで新FD復活させる噂があるとかないとか

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:05:04.74 .net
奥田はこの前の番組でも、まだ180H使ってたな
ああいうのなんか良いわ

99 :名無しバサー:2015/12/14(月) 22:07:04.89 .net
>>97 滅茶苦茶朗報有り難うですよ♪♪♪つサントリー・プレモル

俺的には塚本さんみたいな針を絡めるクランク使い&宣伝能力に凄く長けたスキルを持つ人物が必要やけど
外され方が良くなかったから復帰されないと見える所がFDファンとして辛いよ♪♪♪

100 :名無しバサー:2015/12/14(月) 23:53:43.17 .net
復活は絶対ありえないな
でも復活したら絶対買うけどw

101 :名無しバサー:2015/12/15(火) 00:07:15.32 .net
なんでツカケンはシマノ離れたの?

102 :名無しバサー:2015/12/15(火) 10:10:54.43 .net
一般受けしない顔だから、契約してくれなかっただけだろ。

103 :名無しバサー:2015/12/15(火) 11:36:11.46 .net
NFCじゃFDの変わりにはならないな
特にLF
TCRのLの下にUL欲しいくらいだ

104 :名無しバサー:2015/12/15(火) 16:07:55.08 .net
>>102 俺的に近年のシマノ・ロッド(村田さん・ロボ奥田さん・ジャッカル含む)の開発者の中で1番熱意感じたのが塚本さんのだよ♪♪♪

塚本さんはかなりのヲタ気質やからフィッシングショーで話聞いててロッドの勉強になったし買ったろ!!!な気分にしてくれたよ♪♪♪

俺的に塚本さんは売るの上手いラーメン屋より麺に拘りを見せる中華そば&つけ麺屋みたいな感覚でシマノ開発陣の中やと非常に面白い存在やったよ♪♪♪

105 :名無しバサー:2015/12/15(火) 16:09:47.65 .net
170Mだけ残してあとは売っちゃった。

106 :名無しバサー:2015/12/15(火) 16:29:53.28 .net
アンリミシリーズは全部良かったな

107 :名無しバサー:2015/12/16(水) 12:03:21.08 .net
172MHPFが素晴らしかったあの竿で50UP何本も抜いたなー
とてもいい思い出

108 :名無しバサー:2015/12/21(月) 17:09:15.28 .net
自分は170Mだけは替わりがないな。

109 :名無しバサー:2015/12/24(木) 22:43:48.43 .net
>>106 俺的にアンリミシリーズは1回ぐらい使いたかったけど
ヤフオクでも大幅値崩れしないから1回も使ってないよ♪♪♪

FD72シリーズみたいにアンリミ74シリーズで出してくれてたら1本づつ揃えてく楽しみ有ったから
次が有るならFD72シリーズみたいにして出して欲しいよ♪♪♪

110 :名無しバサー:2015/12/27(日) 22:05:29.44 .net
170Mって何に使ってるの?自分は一番必要なかったんだが…

111 :名無しバサー:2015/12/27(日) 23:25:32.86 .net
ジャッカル来てから急に冷めた

112 :名無しバサー:2015/12/28(月) 01:57:06.70 .net
>>111
同じく

113 :名無しバサー:2015/12/28(月) 08:27:22.86 .net
>>110
デスアダー、ファットイカ等ノーシンカー
3〜5g程度のライテキ
ワイヤーベイト、バイブレーション、ジャークベイト等、掛けるプラグ全般

ボートに1本積んでると何かと便利 あとオカッパりでロッド1本でまわるときも大体170M使うよぼく

114 :名無しバサー:2015/12/30(水) 04:45:35.03 .net
>>113
レスありがと!
確かにイカとかデスには良さそうだったな

115 :京都市伏見区醍醐の生活保護王ナマポッポ:2015/12/30(水) 05:45:09.91 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

116 :名無しバサー:2015/12/30(水) 09:06:17.25 .net
コピペで貼り付けの刑だよ♪♪♪

流石シマノのテスターでも実力&人気がキッチリ数字に出てるロボ奥田さんのFDアンリミ274Mの相場がバブル入ってるから貼っとくよ♪♪♪

中古で75000円也
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=e175752238

新品未使用品は120000円也
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=t458330193

参考にポイグロ・アルティマ新品未使用品
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=w132935827

俺的にはシマノは再販して相場を落とした方がバンタム級が売れるとおもうよ♪♪♪

117 : 【鹿】 【471円】 :2016/01/01(金) 22:12:13.02 .net
明けオメコトヨロですよ♪♪♪

俺が今年のFDを占って見ましたよ♪♪♪

118 :名無しバサー:2016/01/01(金) 23:52:25.34 .net
>>111
シマノ派だからジャッカル好きって思われる風潮に良く思わない人は多いだろうね
そんなユーザーのためにバンタム復刻

119 :名無しバサー:2016/01/02(土) 08:42:12.41 .net
ツカケンいればバンタムに170Mあったのにな。

120 :名無しバサー:2016/01/02(土) 10:54:31.50 .net
バンタムの復刻があるならFDも復刻しろよ

121 :名無しバサー:2016/01/02(土) 13:09:46.85 .net
するわけない

122 :名無しバサー:2016/01/03(日) 23:37:08.95 .net
バンタムにイヨケンは似合わない
下品すぎる

123 :名無しバサー:2016/01/04(月) 09:08:02.85 .net
>>120 禿同+シマノフラッグシップモデルを簡単に廃盤したらモデルにせっかく付いたファンも簡単に離れるよ♪♪♪

124 :名無しバサー:2016/01/04(月) 09:40:34.01 .net
その手のはみんなもうNFCに移っただろ
簡単には戻ってこないよ

125 :名無しバサー:2016/01/04(月) 10:58:55.34 .net
ロッドのコンプレックスとかアメニスタも数本だけ商品化してすぐ廃番だし、シマノは意味わかんない
なぜかリールのコンプレックスだけはモデルチェンジまでしてるし

126 :名無しバサー:2016/01/05(火) 06:20:28.20 .net
リールはしょうがない 担当者がやらかしただけ
軽量・ハイギアのコンセプトは間違ってなかったし潰さず育てたかったんでしょ

127 :名無しバサー:2016/01/18(月) 22:06:45.97 .net
ワーシャもいい加減廃盤でいいと思うんだ

128 :名無しバサー:2016/01/18(月) 22:45:01.43 .net
バンタムがFDの後継も含んでるようなもんだろ274M楽しみ

129 :名無しバサー:2016/01/24(日) 11:43:54.52 .net
>>127
ほんと何がしたいのか分からん竿だよな
村田はバスからもう逃げてるし

130 :名無しバサー:2016/04/06(水) 23:40:14.78 .net
最強デイメンショーン!
よろしくミラクルです?

131 :名無しバサー:2016/05/15(日) 21:14:15.21 .net
バンタムは2代目ファイナルディメンション

132 :名無しバサー:2016/05/15(日) 22:21:21.27 .net
全然違うわ。

133 :名無しバサー:2016/05/15(日) 23:12:18.12 .net
ファーレンハイトが8千円って買い?
すごくきれい

134 :名無しバサー:2016/05/23(月) 00:32:09.53 .net
>>133
何年前の竿だよ

135 :名無しバサー:2016/05/26(木) 14:19:10.16 .net
アメブロでポイズンアルティマユーザーがFDをディスりまくってて面白かった

136 :名無しバサー:2016/05/27(金) 09:29:53.04 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

137 :名無しバサー:2016/05/27(金) 09:29:57.33 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

138 :名無しバサー:2016/05/27(金) 09:30:01.21 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

139 :せーいかーつほごー:2016/05/27(金) 09:30:42.19 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

140 :忌み嫌われる生ゴミ怠け者ナマポッポ:2016/05/27(金) 09:30:55.95 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

141 :名無しバサー:2016/05/27(金) 10:16:18.24 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

142 :名無しバサー:2016/05/27(金) 10:37:22.89 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200