2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスっておいしいの?

1 :名無しバサー:2015/04/07(火) 18:31:09.05 .net
名前を「カワスズキ」かなんかにして回転寿司に出すとか。
白身フライや竹輪やキャットフードなど加工品にするとか。

2 :名無しバサー:2015/04/07(火) 22:27:01.37 .net
魚釣り動画 時々  ぬこ

https://www.youtube.com/user/yukitan2000

3 :名無しバサー:2015/04/09(木) 22:06:01.25 .net
ぉぃしぃぉ

4 :名無しバサー:2015/04/23(木) 18:25:37.50 .net
(´Д`)<ギル、バス、ナマズは食ってみたことある
(´Д`)<ナマズは山椒効かせた蒲焼きがマジウマ
(´Д`)<バスは皮とメタリック膜を除去すれば旨い、が、めんどい
(´Д`)<ギルはリザレクションを大竜巻で落として、リープ→小昇竜でハメる

5 :名無しバサー:2015/05/27(水) 01:28:16.72 .net
age

6 :名無しバサー:2015/05/27(水) 15:06:54.05 .net
刺身

7 :名無しバサー:2015/05/28(木) 09:09:53.44 .net
姫鱸って言って台湾だかから輸入してるじゃん

8 :名無しバサー:2015/06/21(日) 15:58:25.18 .net
◎,-,◎
( -──-)

9 :名無しバサー:2015/06/22(月) 00:39:07.61 .net
大学時代には主食でした。
加熱すれば普通に食えます。
生はお勧めしないけど味はなかなか。

ブラックバスからの寄生虫感染、日本初を狙っていましたが、青森の70代女性に先を越されました。
絶対俺が初になると確信するぐらい刺身食ったのに。今までの刺身返せ70代女性w

10 :名無しバサー:2015/08/22(土) 09:37:38.21 .net
 【2ちゃん系サイトに悪質投稿−−希少種シナイモツゴの池、標的】

 希少淡水魚「シナイモツゴ」が生息する鹿島台町のため池に、ブラックバスの
放流をほのめかす心ない内容の記述が、インターネットの掲示板に見つかった。
バス駆除を掲げる地元の保護団体「シナイモツゴ郷の会」は池の見回りなど
警戒態勢を取っている。

 2ちゃんねる系のウェブサイト「復活 宮城のバス釣り」に書き込みがあるのを、
同会副理事長で水産学博士の高橋清孝さん(53)が見つけた。

 先月中旬から今月初旬にかけて「鹿島台のため池はバスのエサがいっぱい。
それも食い尽くされるだろう」「連休明けにはバスがため池に入っているだろう」などと
計5回書き込まれた。高橋さんは「今のところ異常はないようだが、いずれ『池干し』を
してきちんと確かめたい」と話す。

 同町最大級の桂沢ため池では12年前、絶滅したとされていたシナイモツゴが
再発見され、町の天然記念物に指定。近年は、同会が生息池の拡大を目指し、
バス駆除をしている。バスの放流や輸送を規制する「特定外来生物被害防止法」が
来月1日に施行されるため、書き込みの背景にはこういう動きへの反発があるようだ。
【小原博人】

引用元:毎日新聞
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/miyagi/news/20050511ddlk04040120000c.html

11 :名無しバサー:2015/09/29(火) 21:25:18.67 .net
琵琶湖の生態系を壊したのはやはりバサー!
小学生のテストの回答にバス糞発狂w
http://boupro1.blog.jp/seabass/1037453252.html


Q.ブラックバスを放流したのは誰と誰ですか? 


A.「大阪の釣り人」「東京の釣り道具メーカー」

12 :名無しバサー:2015/10/01(木) 05:22:46.18 .net
お刺身がオヌヌメだょ
人肌に温めてサビ抜きで召し上がれ♪

13 :名無しバサー:2015/10/01(木) 19:01:52.53 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者一級在宅士ナマポッポ沸き上がってますwwwww

14 :名無しバサー:2015/12/06(日) 01:16:39.90 .net
バス全滅
http://www.saga-s.co.jp/sp/news/saga/10105/247670

 武雄市の武雄温泉保養村にある農業用ため池「池ノ内湖」の「池干し」が7日、始まった。
1メートルを超えるコイやフナ、ブルーギルなどが姿を見せた。
 5年前はブルーギル約38万匹、オオクチバス260匹、フナとコイ約1600匹ずつを捕まえたが、
今回はバスはいなかった。8日も午前10時から午後3時ごろまで行われる。

15 :名無しバサー:2015/12/06(日) 02:33:59.75 .net
1mのフナやギルもすごいが
ギル38万引ってすごいな
どんだけでかい池なんだ

16 :名無しバサー:2015/12/06(日) 02:45:41.64 .net
  
    
  
【週間視聴率ベスト20】 11月第3週

@(TBS)  世界野球プレミア12・日本×韓国 25.2%
A(NHK)  あさが来た 25.0%
B(TBS)  世界野球プレミア12・日本×プエルトリコ 18.6%
C(TBS)  下町ロケット 17.8%
D(NHK)  大相撲九州場所14日目 17.0%
E(日テレ)  FIFA・W杯アジア二次予選・カンボジア×日本 16.8%
F(NHK)  ニュース7 16.4%
F(NHK)  大相撲九州場所千秋楽 16.4%
H(NHK)  大相撲九州場所11日目 16.2%
I(日テレ)  笑点 15.6%
J(NHK)  ニュースおはよう日本 15.5%
K(テレ朝)  相棒 14.9%
L(NHK)  大相撲九州場所13日目 14.8%
M(NHK)  大相撲九州場所10日目 14.7%
N(日テレ)  笑ってコラえて2時間SP 14.5%
O(NHK)  大相撲九州場所12日目 14.4%
P(日テレ)  天才!志村どうぶつ園 14.1%
Q(NHK)  大相撲九州場所9日目 14.0%
Q(NHK)  首都圏ネットワーク 14.0%
Q(日テレ)  おしゃれイズム 14.0%

フジテレビ() 毎週毎週先週も1番組も無し(笑)

  

17 :きしょ おえ〜 おかゆに合わない:2015/12/06(日) 04:12:54.16 .net
まちぶせなう@Pからの
くものちらすとーかー995277wb +fぁtbk
いすわるこうがん しろけい +1

とおおくでとどろく発情バクオンKIMOOTADON

きも声露出狂バイクゆとり?※男 のぼり 343 すぐの すくたー下り
だらだらいみふのわめき声がきしょすぎて年齢不詳

姿視れば発情しまくる情緒不安定
興奮しまくり変態ストーカー きもおたDQN

ねっと&りあるすとーかー 気ちがい変態粘着陰険しつこい

まるで T&H ;ねつぞうかきまわしさんこくじんすぱい
ぼくらそこはいけんがちがうんですよ〜♪ されおつじモ1ゼロ ∴ ざんねんざこざいこ
けいむしょはもったいないので 賠償金払って自殺しろ

おかまかなおかまじゃないよばいれずどだよ♪ ミテミテセイヘキ とらうましかばーかーば
ころんだざんがいのいといやしい 

3コクジンザンネンしこう 低能のスケベ下心欲満たし浅はかグこう
ねっと&りある  ストーカー邪魔  きしょい 迷惑 死ね

18 :名無しバサー:2016/01/20(水) 03:04:46.33 .net
ため池にブラックバス放す 通行人が発見、全国で初摘発
上市署 容疑の会社員書類送検
 放流が禁止されているブラックバスを上市町内のため池にひそかに放流したとして、上市署は十六日、魚津市の会社員男性(25)を、県内水面漁業調整規則違反の疑いで富山区検に書類送検した。
 同規則は、漁業法と水産資源保護法に基づくもので、違反した場合は、六ヵ月以下の懲役か十万円以下の罰金が課せられる。
 警察庁などによると、全国の河川や湖などでブラックバスなどの外来魚による生態系破壊が問題になったため、北海道と沖縄県を除く全都府県で同様の規則が制定されているが、摘発されるのは極めてまれ。
 全国内水面漁業協同組合連合会(東京)は、『密放流の現場を発見して注意した例は聞いたことがあるが、
警察に摘発された例は初めてではないか』と話している。
 調べによると、男性は九月中旬、同町片地の山中の農業用ため池、片地池に近くの川(註・立山町の白若川
ダム、吉田)で釣り上げたブラックバス(オオクチバス)五匹を密放流した疑い。たまたま現場を通りかかった
通行人が男性を取り押さえ、上市署に通報した。男性は動機について「魚を放流し、自分だけの空間で、釣り
の醍醐味を味わいたかった」などと放しているという。

19 :名無しバサー:2016/03/23(水) 08:34:13.50 .net
健啖隊

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200