2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また〜り】フローター総合スレ44【ぷかぷか】

1 :名無しバサー:2020/07/10(金) 12:07:13.28 .net
◆主要フローターメーカー
ゼファーボート 【惜しまれながら廃業】
http://www.zephyrboat.jp/

ジョイクラフト
http://www.joycraft.co.jp/

アキレス
http://www.achilles-.../lineup/floater.html

リバレイ
http://www.sohshin-f...redlavel_floater.php

マズメ
http://www.mazume.co.jp/

前スレ
【また〜り】フローター総合スレ43【ぷかぷか】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1563798864/

sage進行で行きましょう
質問者には優しく
荒らしにはスルーで

468 :名無しバサー:2020/08/13(木) 18:56:42.44 .net
>>466
ソレあちこちに書き込んでるけどおまえの流行りなの?
幼稚だなw

469 :名無しバサー:2020/08/13(木) 19:19:46.54 .net
>>468
病院行け基地外

470 :名無しバサー:2020/08/13(木) 19:23:41.12 .net
>>449
おい、いつまで逃げてるんだ?
お前から噛み付いてきたんだろ(笑)

市販のすぐ簡単に破けるフローターの方が
ノーパンク、不沈構造のフローターよりも安全だと言う、
『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで明確に科学的根拠を書き添えて、その根拠、証拠を書き示してみろ』

バカなら黙ってろよ
シッタカぶりして嘘吐いてまで無理に背伸びして絡んで来ておいて
勝手に自爆する知恵遅れチンパン(爆笑)

黙ってりゃ愚かさや醜さを曝け出す事もなく
それ以上馬鹿にされないで済むのに(笑)

471 :名無しバサー:2020/08/13(木) 19:27:59.37 .net
お前らの話とか誰も興味ねえから
どっちが正しいとか間違ってるとかクソ程どうでもいい、その辺の雑談板で喧嘩してろ

472 :名無しバサー:2020/08/13(木) 19:32:26.54 .net
>>471
お前のその書き込みの方が糞どうでもいいな

473 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:04:25.48 .net
>>464
胡麻化すなよ

お前の発泡ウレタンフローター見せろってんだよ
FRPで補強もしてるんだろ?

画像うpしてくださいよwww

474 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:05:57.10 .net
嘘ついてまで人気者になろうとする奴ってオッサンでもいるんだねw

475 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:17:55.40 .net
しかもフレンドリーキャラ崩壊しとるがなw

476 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:21:05.65 .net
>>473
そこまで言うなら
『もしも自分が間違っていた場合には、 訴訟費用、弁護士費用、交通費などの全費用負担と損害賠償と慰謝料支払いに応じる』と 宣言し、誓え
法廷の場で現物をこれでもか!と見せてやるよ

お前から悪意ある形の決め付け、妄想で言い出した事だ、絶対に逃げるなよ

477 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:21:07.93 .net
>>466
君の使ってる
使い込んだアンカーが見たいんだよ

はようpして!

478 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:22:17.61 .net
フローターDIYスレでもたてて話してろよw
自作w

479 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:22:22.06 .net
>>475
基地外自演荒らしに対し、フレンドリーに接する必要も義務も無い
やっぱり人の気持ちも理解できない精神異常者の犯罪者、馬鹿なんだなw

480 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:22:54.53 .net
>>449
>>470への返答はまだか?

481 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:24:42.98 .net
ほんと見てみたいわ。アップしてみてや。

482 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:34:08.72 .net
>>481
商品化も考えてるからなぁ
パクられたくない

483 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:35:15.38 .net
>>481
まぁ、作り方などは過去スレに詳しく書いちゃってるけどねw
それを見て読んでもダメな人には、画像を見せてもダメでしょう

484 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:36:04.80 .net
>>478
20年ぐらい昔にあったぞ
確か2スレ目で落ちたな

485 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:44:21.24 .net
>>476
裁判?
がんばれw

486 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:46:34.42 .net
>>483
おい逃げんなよw

画像!GAZOO!!w

487 :名無しバサー:2020/08/13(木) 20:56:47.15 .net
>>476

嘘ついた挙句
こんなレベルの言い訳を必死にしてるオッサンが存在してるんだぜ?

悲しいけど現実なのよね

488 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:00:44.08 .net
現物あるならアップしてよー
beeはsupぐらいの薄いフローターは開発実用化しているしさ、何もパクられる事はないよ?
しかもコンパクトにならない時点でパクりたいと思う企業もないと思われ。
ユーザー的にも全然魅力的じゃないし。
だからアップしてみてよ。

489 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:13:14.32 .net
>>486
逃げてるのは、お前だ

490 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:14:06.51 .net
>>487
嘘だと思うなら、なおさら簡単に誓えるはずだぞ
『もしも自分が間違っていた場合には、 訴訟費用、弁護士費用、交通費などの全費用負担と損害賠償と慰謝料支払いに応じる』と 宣言し、誓えよ
お前から言い出した事だ、絶対に逃げるなよ

491 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:15:19.35 .net
>>488
ほら、まだ何も理解していない
俺が自作したフローターは、どこからも市販されていない形状と機能だぞ

492 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:18:56.15 .net
個人攻撃、粘着したいだけの基地外自演荒らしは書き込むなよ
フローターのスレだぞ

そもそも働きもせず、俺たち日本人の納めた税金、血税で
ナマポで遊んで暮らしている、
自分が日本人だと言えない、誓えない奴は
ちゃんと働け

釣りして遊んでネット掲示板でネットストーカー行為を繰り返している精神異常者、加害者、犯罪者は
日本にも掲示板にも不要

493 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:25:40.45 .net
>>492
フロータースレでフカすスレじゃねーぞw

嘘つきは泥棒の始まりだよ

結果身を亡ぼすだけだ

オオカミ少年はもう寝ろ

494 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:27:48.14 .net
おい嘘松さんよ

悲しくねーか?

495 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:31:35.13 .net
>>491
百聞は一見に如かずだ

見せてくれよ嘘松

496 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:32:08.73 .net
>>492
ご先祖様も泣いてるぞ

497 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:33:32.13 .net
>>491
純粋に見たいぞ
ちらっと画像アップしてよ

498 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:39:05.99 .net
ウエーダーを履いた状態でウンコもらしちゃったよw

499 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:43:56.91 .net
>>491
だよなー
完全オリジナルだもんな

早く見せてw

500 :名無しバサー:2020/08/13(木) 21:49:11 .net
次はIDかワッチョイスレで頼むわ

501 :名無しバサー:2020/08/13(木) 22:38:53.52 .net
なんだかんだ屁理屈並べて画像UPしないってことは
結局「口だけ番長」かw

502 :名無しバサー:2020/08/13(木) 22:40:57 .net
>>470がそのまま130kg臭豚にブーメランで突き刺さってる件について

503 :名無しバサー:2020/08/13(木) 22:55:45.71 .net
まあいつもの事だな

504 :名無しバサー:2020/08/14(金) 00:26:42 .net
また同志社かよ

505 :名無しバサー:2020/08/14(金) 00:36:04.07 .net
急にスレが延びてる場合
高確率でキチガイが暴れてる

506 :名無しバサー:2020/08/14(金) 01:01:51.74 .net
粘着キチガイには困ったもだわ

507 :名無しバサー:2020/08/14(金) 01:28:22.95 .net
>>493-496
>>476

508 :名無しバサー:2020/08/14(金) 01:29:31.73 .net
>>497
『自分は自作自演していない。嘘だったら地獄に落としてくれて構わない』と誓ってごらん
どっちにしても基地外自演荒らしの精神異常者、犯罪者が多い今の状況じゃ見せる気はないよ
何のメリットも無い
そんな義務も義理も無いしな

509 :名無しバサー:2020/08/14(金) 01:29:58.46 .net
>>500
基地外自演荒らし対策には、それが一番だと思う

510 :名無しバサー:2020/08/14(金) 01:31:05.45 .net
>>449←自分からケンカ売っておいていつまでも逃げ続けるだけのゴミw
>>470

511 :名無しバサー:2020/08/14(金) 03:06:46.77 .net
>>510
市販フローターが危ないw
なるほど・・・じゃ、公道を移動するにはバイクなんてもっての外、乗用車?いや装甲車?
危ないもんね移動するのは部屋から出なければ一番安全だよな
で、リールくるくるっと
バス板、釣り板に出没する長文って基地外と貴方そっくりですね?本人ですか?

512 :名無しバサー:2020/08/14(金) 04:07:52.89 .net
>>511
基地外自演荒らしのお前が何言ってんだコイツw

ノーパンクフローターを車やバイクに例えるなら、
事故っても潰れない、壊れない、走行する機能を失わないって事だよ

フローターにとってパンク、バーストは転覆などと並んで何よりもの恐怖
大型艇になるほど転覆よりも怖いものだぞ

破れない、パンクしない、バーストしない、その素晴らしい比べ物にならない耐久性と
釣り場の水際までの行きと帰りの、擦らないように神経を使う&筋肉も使うあの辛い体勢、辛い道のりを
岩場をガンゴンぶつけて引き摺りながらでも大丈夫な気軽さ(笑)

特にFRPフローターの耐久性と水切りの良さ、速度が速い点は特筆モノだ

お前は無能な上に無知で理解力が足りない…というより欠落している知恵遅れチンパン
しかも自分が日本人だと言えない、誓えない、どこの国の人なのかも言えない

粘着行為、つきまとい行為、嫌がらせ行為、ネットストーカー行為や
誹謗中傷、名誉毀損や傷害行為、脅迫行為、画像無断使用による著作権侵害などの罪を重ねる加害者、犯罪者

自分は無職や生活保護費受給者ではない。嘘だったら地獄に落としてくれて構わない。と誓えない
自作自演していない。とも誓う事もできずに逃げるだけ、
自分が正しいと正当性を誓う事さえできない精神異常者の犯罪者で荒らし

普通にゴミだろう

513 :名無しバサー:2020/08/14(金) 04:12:14.54 .net
>>511
現状の市販品を超える物を
俺は作れる才能があるから作ったまでの話だ

そもそも空気膨張式のインフレータブル式が日本だと高すぎるんだよ

広く多くの人にフローターの良さを知ってもらい
より安全に快適に過ごせるように
高速移動も楽しめるように工夫して開発して何が悪いと言うのか

文句があるなら、お前が何か素晴らしいアイデアなどを出してみればいい

ミドストをトローリングと言い出すような知恵遅れチンパンに
良い物が作れたり、素晴らしいアイデアを出せるとも思えんが(爆笑)

514 :名無しバサー:2020/08/14(金) 05:05:46.42 .net
>>513
ご本人でしたか失礼
一部内容が誰のことを言われてるのか分かりませんが?
その辺については匿名掲示板である5chでは証明できないので割愛させて頂きます

さて、貴方のおっしゃってる発明ですが水上移動の道具としての
カテゴリーにフローターは属するのですが
船の素材としてFRPはごく有り触れた素材ですので特許庁に出願されても
審査をパスすることはまず無いと思われます

あと、とても気になったのですが同じカテゴリーに属するカヤック、カヌーでは
FRP素材の船は軽く高価なのですが陸上で乗船したりして
石などがあると思いのほか簡単にひび割れると聞いたことがあります
FRP製はユーザーに几帳面な取り扱いが求められるので
多少重くても安価なポリエチレン製の物がよく売れてます
 起業を目指されてるのであればカヤック・カヌーより
浮力、容積が小さい(そもそも軽い)ハードシェルのフローターであれば
市場競争力を鑑みてポリエチレン製一択だと思われます
 失礼を承知で進言しますが製造業で起業をされるには余りにも常識が不足しておられます
専門の学校で再度学ばれるか断念することをオススメします

515 :名無しバサー:2020/08/14(金) 06:22:42.93 .net
ここは長文専用にして立ててくれよ、、、

妄想癖、虚言癖がひどすぎるわw

516 :名無しバサー:2020/08/14(金) 06:37:02 .net
さっさと画像アゲろよ豚

517 :名無しバサー:2020/08/14(金) 06:39:30 .net
>>514
ほら、自分が日本人だ。と自作自演していない。と言えない、誓えない
無職や生活保護費受給者ではない。と言えない、誓えないで逃げるだけの
誹謗中傷、名誉毀損やネットストーカー行為の加害者、犯罪者

特許云々もFRPについてもシッタカぶりするだけ(笑)

518 :名無しバサー:2020/08/14(金) 06:50:14.03 .net
>>514
擦れる、当たる部分はステンレスやチタン製のプレートで補強しても良いし
モナカ型の張り合わせの耳の部分、リブその物が多少削れたぐらいで防水性や機能を損なう事は無い
補強は貼り合わせのリブ部にU字に曲げて接着&共締めする形だ

そこがキール(竜骨)の役割も果たす
フラフラと向きが変わりやすいフローターにエレキ使用時の高速安定性、直進性を大幅に高められる

貼り合わせを内側に向けた構造も可能だ
この場合は、方向転換が容易にできるのに
水切れの良さ、水の抵抗の少なさを利用したスピードアップ効果が得られる

そのままでも通常の構造であり、市販されてる不沈構造だが
中に補強とより確実な不沈構造にする為に発泡ウレタン充填をする事も出来る
外側が多少削れた、割れた、穴が空いたとしても浮力は全く変わらんよ(笑)

そんな常識も物性も構造も知らない、分からない、
想像も理解も出来ない馬鹿が
シッタカぶりで何言ってんだコイツw

で、お前の独自のアイデアや発明、作った物は無いのかい?(爆笑)

ただのシッタカぶりで絡んで来ただけ?w
本当にオツムも空っぽなんだな

519 :名無しバサー:2020/08/14(金) 06:57:44.01 .net
だから見せろよ豚

その発明品とやらを上げれば皆が黙るだろ?

520 :名無しバサー:2020/08/14(金) 06:58:19.85 .net
見せられないならお前の負け
見せたらお前の勝ちだ

521 :名無しバサー:2020/08/14(金) 06:59:44.74 .net
さらに水の抵抗は増えるが
浮力体後部にドーリータイヤの様な車輪をつける事も出来て、さらに楽に引き摺る事が可能

複雑になる分、工程と手間が増えるが
車輪を跳ね上げ式にして水の抵抗を無くす事も可能だ

つまり、技術と知識と経験とアイデアさえあれば、何でも作れるのだ
サーキットで使うレーシングカー、ダート競技、ジムカーナでの
競技車両などのエアロパーツも自分で作ってきたしなぁ

単価は上がるがカーボンを使う事で、
より軽量な不沈フローターやポンツーンを製作する事も出来るのだ
まぁ普通の人には、コスパ面で優秀なFRPをオススメするよ
安いし簡単だし
カーボン使うなら、ドライカーボンで作りたくなると思うし
そうなると釜の調達、借りる形での使用についても一般人だと大変だと思う

あとはバッテリー運ばなくていい、あの運搬の手間を省ける、
足漕ぎ式のユニットも色々と材料調達と購入の為に調べたが、結構高く付くので
これは、今後の課題かな

FRPなら材料費も安いし、慣れちゃえば簡単なので
一般の方にもオススメ出来るよ

522 :名無しバサー:2020/08/14(金) 07:03:47.35 .net
>>520
散々嘘だ!と言ってた基地外自演荒らしに
俺の屋敷を見せてやっても、ちゃんと謝らずに逃げたからな(笑)

しかも逆ギレして
無理矢理に難癖付けてくるから
賃貸でも良いから、お前の家や部屋を見せてごらん^^と言っても逃げちゃう始末(爆笑)

個人特定材料につながる画像は、今は見せる気も義理も義務も全く無いぞ

主犯格のゴミを含めたネットストーカー行為や誹謗中傷、名誉毀損や傷害行為、脅迫行為、
画像無断使用による著作権侵害などの罪を重ねる加害者、犯罪者達を
あらかた民事訴訟や刑事告訴の場に引きずり出して、法的措置、訴訟が終わってからかな

523 :名無しバサー:2020/08/14(金) 07:05:20.32 .net
>>519
豚?お前、誰に向かって言ってるんだ?

もしも俺に言ってるなら、誹謗中傷、名誉毀損、ネットストーカー行為の証拠になるし
事実無根であり、非常に不愉快だ
謝罪しろ

お前から言い出した事だ、絶対に逃げるなよ

524 :名無しバサー:2020/08/14(金) 07:05:43.02 .net
常識人なら笑うとこだぞ

525 :名無しバサー:2020/08/14(金) 07:27:47.88 .net
ツッコミどころ満載w

526 :名無しバサー:2020/08/14(金) 07:31:39.32 .net
誇大妄想

527 :名無しバサー:2020/08/14(金) 07:34:11.04 .net
乏しい知識を切り貼りしてくるから
破綻しまくってて切なくなるレベルw

528 :名無しバサー:2020/08/14(金) 08:08:15.42 .net
カナディアンカヌーより重く高価で濡れる 『長文フローター』Coming soon!

529 :名無しバサー:2020/08/14(金) 08:19:05.46 .net
クソワロタ 至高の基地外芸!

530 :名無しバサー:2020/08/14(金) 09:35:23.90 .net
FRP本職登場

531 :名無しバサー:2020/08/14(金) 09:45:42.86 .net
>>528
「長文フローター」って取扱説明書読むだけですげー時間掛かりそう・・・
俺は絶対買わないかなw

532 :名無しバサー:2020/08/14(金) 10:02:21.92 .net
長文もアンチもどうでもいいが158のシートだけは発泡ウレタン化してみたいな

533 :名無しバサー:2020/08/14(金) 10:02:51.93 .net
>>527
そうやってまたシッタカぶりして嘘ついてまで強がるから
またお前は馬鹿にされるんだぞ(笑)

俺の書き込みの一体どこが破綻していると言うんだい?^^

『具体的かつ客観性のある形で理詰めで明確な反論とその根拠を書き示してみろ』
お前から言い出した事だ、絶対に逃げるなよ

『もしも自分が間違っていた場合には、 訴訟費用、弁護士費用、交通費などの全費用負担と損害賠償と慰謝料支払いに応じる』と 宣言し、誓ってごらん

534 :名無しバサー:2020/08/14(金) 10:04:28.63 .net
>>532
シートだけなら簡単だよ

まぁバイク用の衝撃吸収系ゲルクッションや低反発ウレタン、
エアクッションなどでも良いけどね

535 :名無しバサー:2020/08/14(金) 11:48:03.38 .net
妄想だけなら簡単だよ

536 :名無しバサー:2020/08/14(金) 12:13:08 .net
また馬鹿な妄想垂れ流して見せろと言われても見せららる訳もなく逃げ回ってんのか

537 :名無しバサー:2020/08/14(金) 12:15:55 .net
>>532
使ってみると発泡ウレタンは改善の余地がある素材となる
シート素材として堅さ以外にも不快な要素は
熱が籠もりやすい、短期間で変形し戻らなくなる、吸水後の乾燥が遅い 等
ジョンボートタイプユーザーもシートには試行錯誤以下は良かった商品タイプ
・安価で心地よいのは張りを持たせたナイロンメッシュシート
・高価だけど汎用性が高く上記問題に高次元で解決するのはエアウィーヴクッション

538 :名無しバサー:2020/08/14(金) 12:16:05 .net
硬い方のウレタンならポキっていきそう

539 :名無しバサー:2020/08/14(金) 13:12:50 .net
画像をアップできない時点で察しようか。

540 :名無しバサー:2020/08/14(金) 13:27:43 .net
長文フローターってH型?

541 :名無しバサー:2020/08/14(金) 13:43:27.28 .net
無人島型w

542 :名無しバサー:2020/08/14(金) 14:06:11.79 .net
長文フローターは最高ですよ

なんせ妄想なんでねw

543 :名無しバサー:2020/08/14(金) 14:25:21.37 .net
>>537
そうじゃなくて既存の高圧シートの中に発泡ウレタンを注入したらどうなるかなって
ゼファー時代のが一つ余ってるんよ
確かに発泡ウレタンは潰れたら戻らんわな

544 :名無しバサー:2020/08/14(金) 14:51:46 .net
エイチ型なら割れて終わりだから。
リアのあたり、せん断されてしまうよ

545 :名無しバサー:2020/08/14(金) 15:26:00.69 .net
どれが元祖長文かわからなくなってきた
長文殿 処置を何卒

特許取ってない未発表作なら画像あげても個人特定されないのでは?

546 :名無しバサー:2020/08/14(金) 15:33:02.17 .net
sageかageか

547 :名無しバサー:2020/08/14(金) 16:30:25.78 .net
>>544
長文様はそんなの問題じゃないよ

なんせ発明王だからな

ちなみにこのスレタイ考えたのも長文らしいよw

548 :名無しバサー:2020/08/14(金) 17:33:54.47 .net
>>545
最後に裁判って入れたら長文

549 :名無しバサー:2020/08/14(金) 17:55:05.22 .net
>>537
だから>>543氏の相談は、既製品への使用だろう
そもそもウェーダー履いてる時点で熱がこもるだの通気性は殆ど無意味かな
それにバイク用のシートに使うクッションなら、それらも考慮してあるよ

吸水後って(笑)
メチャクチャな事を言うなよ
高圧シートの中への発泡ウレタン充填の話だろ
発泡ウレタンの構造自体を君は何も分かっちゃいない証拠
シッタカぶりするなよ

発泡ウレタンを使用する場合は、シートでの使用時には、逆にその変形を使うんだよ

競技車両だけでなく
ランボルギーニやフェラーリなどの
ワンオフ製作、カスタムカーボンシート製作なども、そうやって作るんだ

最初にコブラシート、市販の安売りバケットシートをベースにした物に
オーナーの身体にラップを巻き付けて、離型剤のシリコンスプレー吹き付けて
発泡ウレタンを表面にモコモコさせたベースに、完全硬化前に座ってもらう

身体のラインとお尻や背骨や肩甲骨など
突起部、特に荷重が掛かる部分が押されて凹む、
ハンドルをフルに切る姿勢などもやってもらい
オーナーの身体をシート側に押し付けて
『はい、セクハラタイムですw』と
みんなで笑いながら、通常時以上の激しい動きをした際や
万が一の事故の時のスペースの逃げを作る為に肩を身体をグッグと押し付けて
いったんベースの完成

ベースの完全硬化後に、もう一度座ってもらって押し付けて、ヒートガンで表面を微調整
これを使って、型にする
ツルッツルのカーボン表面、クッション一切無しの仕様でも
身体にフィットするのでお尻や腰の一部にだけ荷重が掛かる事なく
全体で包み込む様になる、全体で受け止めるようになるので
応力と負荷を分散させて集中させない、
意外に痛くない、疲れない、世界に一つだけのオーダーメイドカスタムバケットシートの完成だよ

ボタン、リベットなどがあるデニムは履けなくなるけどね(笑)

550 :名無しバサー:2020/08/14(金) 17:55:36.37 .net
>>537
腰痛持ちやサーキットなどで競技車両に乗る、チームに参加してるなら
先ずはFRPで作ってごらん
慣れたら簡単で、市販の全ての体格の人向けに作られた、
吊るしのバケットシートなんか話にならないぐらいのホールド性能に驚くからw

勿論、その上にウレタンスポンジやEVAフォームなどのクッション材を貼り付けたりも可能
通気性を考えた穴を開けたり(リブが補強にもなる)
背骨の逃げをさらに作ったりするんだよ
水冷エンジンのウォータージャケットのように床暖房のように
パイプやチューブを通して、シートヒーター、シートクーラーも仕込める

レース用競技用シートとしても腰痛持ちなどに悩む職業ドライバー向けにも
お金持ち(笑)向けにも、超快適シートにも作れるのさ
(ちなみに座面のチューブ、パイプにはスプリング通すと潰れ防止になって良いよ)

フローターの場合は、脚で漕ぐ。そこがあるので
座面の形状をマイルドにする必要はあるね

あとはオーダーメイドカスタムシートと違って
型製作時で終わらず、完成品でも発泡ウレタンが残る形で使う点

完全硬化後にも乗り手の体形、動きのクセなどに合わせて
微妙に絶妙に自然に押されて必要な分だけ潰れていくんだよ
表面は穴が空いてるわけじゃないし
デメリットとリスクじゃなくて、これはオーナーの身体に合わせてフィットしていくだけ

硬さについては
水に浮いてる、水がフローターの浮力との鬩ぎ合いで衝撃などを吸収してくれるので
ガッチガチの車高調&固めた補強されたシャシー、ボディの競技車両と比べたら
フワフワ&ウォーターベッドのような乗り心地だよ(笑)

551 :名無しバサー:2020/08/14(金) 17:56:06.76 .net
>>537
どこまで拘るか。それによっても違うけど
純正高圧シートベースに自分好みにカスタマイズするのも、簡単って事さ

万が一、エアシート、エアクッションが破けてバーストしても
内部に発泡ウレタン充填してたら大まかな形を失わず、浮力体として存在し続けるでしょ
これはフロート部でも同じ
沖でパンクで空気が抜けてもバーストで一気に空気を失っても沈まず
フローターをタックルなども失わずに安全に帰れる
っていうか、不沈構造のフローターなら、そのまま釣り出来るじゃん(笑)

その違い、差は大きいと思うよ

勿論、慣れてない一般の方が最初から、無から
カーボンやFRPの自作不沈構造フローターを作るのは
経験や技術、分割を考えたりの面で少し難しい面もあると思うから
基本は大手の信頼できるフローターで楽しんで釣りをし
寿命を迎えて、乗り換え時に捨てるぐらいなら、試せば良いと思う

慣れたら、教えたら、作業自体は中学生でも簡単なモノなんだけどね
ノウハウはあると無いとじゃ大違い

552 :名無しバサー:2020/08/14(金) 17:57:41.48 .net
>>535-536
>>476

553 :名無しバサー:2020/08/14(金) 18:03:13.70 .net
>>552
元々頭が悪いのに暑さのせいで更に悪化してしまったのか
妄想というより虚言癖があるのかもしれんね

554 :名無しバサー:2020/08/14(金) 18:04:59.18 .net
>>544
カーボンハニカム、アラミドハニカムなどを使っての補強もあるし
カーボンプレートとの複合技もあるよ

安く済ますなら
建材の断熱材の安価なグラスウールに浸透させる強化、補強する方法もある

通常のガラス繊維のマットやクロス、チョップドストランドなどとの併用も勿論可能
竹炭を練り込んだり、剛性や弾性をあげる、持たせる工夫は様々だよ

こういうのも自分で独自に開発したり、
発見、試行錯誤して来たから知っている、無数の引き出しになってる、やれるんだけどねw

555 :名無しバサー:2020/08/14(金) 18:07:10.18 .net
>>553
おいおい、妄想だとか幼く知恵遅れなオツムで絡んで来たのはお前だろう
事実無根の誹謗中傷、名誉毀損であり、ネットストーカー行為の証拠でもある

嘘だと妄想だと思うなら、言うのなら
尚更、自信を持って誓えるはずだろう

どうして逃げる
どうして何も知らないお前が技術と知識と経験と才能を持つ俺に
そんな口を叩くのだ

『もしも自分が間違っていた場合には、 訴訟費用、弁護士費用、交通費などの全費用負担と損害賠償と慰謝料支払いに応じる』と 宣言し、誓ってごらん
お前から言い出した事だ、絶対に逃げるなよ

556 :名無しバサー:2020/08/14(金) 18:09:36.06 .net
>>553
つうか、この分野もそうだが
お前が技術や活用法、物性などを正しく理解しているなら
妄想だの嘘だのと言う事は出来ないし
驚いたり感心するはずなんだけどね(爆笑)

お前が無知でシッタカぶりの才能も何も無いド素人のゴミだって証拠だよ
しかも誹謗中傷、名誉毀損やネットストーカー行為を繰り返した犯罪者の証拠でもある

本当に頭も性格も悪く、法も守れぬ加害者、犯罪者、気持ち悪いネットストーカーだな

557 :名無しバサー:2020/08/14(金) 18:14:17.40 .net
嘘だの妄想だのと悪意のある形で事実無根の決め付けで
それこそ無知だからこそできる愚かな脳内妄想で誹謗中傷、名誉毀損する馬鹿は

何が何処が嘘で妄想だと言うのか
『具体的かつ科学的根拠などを明確に書き示した形での正当性と客観性のある形で理詰めでの、その根拠、証拠を書き示してみろ』

また逃げるだけなのかな

己の未熟さや無知、愚かさを知らず、俺の採用や経験や技術などを知らず
スレにとって有益な情報を何一つ出せない、教えられない、
ただの事実無根の個人攻撃や粘着行為、つきまとい行為、嫌がらせ行為、
ネットストーカー行為の証拠を残し続ける基地外自演荒らし、犯罪者

本当にみっともない、誰の為にもならん、害悪にしかならん社会のゴミだと思うよ

558 :名無しバサー:2020/08/14(金) 18:16:53.58 .net
>>449
おいおい、いつまで逃げ続けてるつもりだ
>>470にキッチリ具体的に論理的に精一杯理論武装して答えて見せろよ(笑)

559 :名無しバサー:2020/08/14(金) 18:50:52.28 .net
複合材とかワロタw
早く妄想が冷めるのを願うよ

560 :名無しバサー:2020/08/14(金) 19:02:43 .net
こわいねー

何か事件起こさなきゃいいけど

561 :名無しバサー:2020/08/14(金) 19:16:17.03 .net
FRP素材製品、カヤックなどの一般的な取り扱いを調べて
書き込んだ内容と真逆だったもんだから真っ赤になって長文を連投してる模様

引きずったり岩にガンガン当てるwww ありえんワ
ハードシェルフローターを造ったかどうかじゃなく 浮き物ニワカ が確定
長文ってどんな分野においても素人以下の回答するなぁ ボケの精度がスゴイw

562 :名無しバサー:2020/08/14(金) 19:29:46 .net
511辺りからが香ばしく火病ってるね
社会人としてあるまじき知識量、経験値の乏しさw
部屋から一歩出たら詐欺師が待ってました!と舐め回すんじゃね?

563 :名無しバサー:2020/08/14(金) 19:38:47 .net
FRPで外殻作ったら中に浮力体いらないでしょ?

ガンガン当てれるほど分厚いんだし

まあそんなん作ったら激重だけどなwww

564 :名無しバサー:2020/08/14(金) 19:49:01 .net
>>561
ほら、何も知らないシッタカぶりの嘘吐き、基地外自演荒らしの低レベルな妄想、決め付けw

何も知らない無知な知恵遅れチンパンだから
そんなレベルの低い市販品ベースで考えてしまう自身の愚かさに気付かない滑稽な図(爆笑)

565 :名無しバサー:2020/08/14(金) 19:55:01.12 .net
>>563
参考までに。
とにかく頑丈なFRP製品の一つとして、自衛隊の使う掩体用掩蓋材FRPがあります
2メートル四方の立体成形で屈強な自衛官でも四人がかりで搬送する代物
これならぶつけようがトラックで踏んづけようが壊れない頑丈さ
このぐらいの強度を有するフローターとなると、その重量は軽く100キロ超えるねw

566 :名無しバサー:2020/08/14(金) 19:58:36.39 .net
>>563
ほら、何も分かってない
シッタカぶりのお馬鹿さん(笑)

万が一の破損時でも発泡ウレタンが内側を文字通り、発泡して
細かい泡のまま硬化している
だから浸水、吸水なんてしないのだ

それが不沈構造を可能とし
同時に内側から外殻を支えるサポート、補強材としても機能している
さらに落下や何かが勢い良く当たっても
裏側、内側から支えているから、通常以上の弾性、剛性を確保し破損自体を防いでいる

FRPやカーボンは大きな変形や一部へ応力と負荷が集中した時に折損、破損するからだ

激重とか、シッタカぶりするなよ
フローターなら主剤と硬化剤で各部g単位だぞ(笑)
ポンツーン、双胴船のH型でも片側数十g〜だし
そんな何kgも使わねえから(爆笑)

嘘吐きの精神異常者、基地外自演荒らしの犯罪者が何言ってんだコイツw(爆笑)

自分が正しいと思うなら、
>>533に誓ってごらん
逃げてるだけのゴミがw

567 :名無しバサー:2020/08/14(金) 20:07:00.44 .net
画像アップできないという点で察しよう。

568 :名無しバサー:2020/08/14(金) 20:09:35.61 .net
>>565
ほら無知の無能の知恵遅れチンパンがシッタカぶり(爆笑)
『もしも自分が間違っていた場合には、 訴訟費用、弁護士費用、交通費などの全費用負担と損害賠償と慰謝料支払いに応じる』と 宣言し、誓ってごらんw

トラックで踏ん付けても壊れない?
そんなの数百g〜2kg未満でも作れるっての(爆笑)

FRPと言ってもピンキリなのもお前は全く分かっていない証拠
普通のガラス繊維でのFRPでも鉄を超えてた強度が出せる
だから、その分だけ軽量化できるんだってのw

しかも凹んだり折れ曲がった際に戻らない鉄や鋼鉄、鋼板と違って
弾性に富み、製造直後のFRPは、鋼鉄のハンマーで思い切り叩いても
殆ど無傷で、ゴワンっと跳ね返すぐらいだぞ(笑)

不要になった製品や型は、屋上や資材置き場の敷地で野ざらしにし
直射日光の紫外線を長期間浴びさせて、劣化させてじゃないと
分解、破砕に困るぐらいだ

応力と負荷を分散させて集中させない、その為に樹脂だけでは弱いから
ガラス繊維、アラミド繊維、カーボン繊維などで補強しながらお互いが結び付く形で構成される

物性と重量、剛性、弾性を全て考えた上で、必要な条件に合うように
様々な素材とランダムチョップマット、クロス、チョップドストランド、ロービングと使い分けて
組み合わせて、プライや内部構造で、そう作るのだ

知恵遅れの嘘吐き犯罪者が、シッタカぶりするなよ(爆笑)

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200