2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

北海道高校柔道

1 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/25(月) 23:27:12.01 ID:4Aj//lA3T
ほらよっと

203 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/25(月) 20:24:40.90 ID:s9w6q2yDj
>>202
だよな!北海は勢いが凄いし新ティームが早々とワンティームになってきてる!
東はこれから中学の貯金を食い散らかす時期に突入

204 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/25(月) 20:39:51.92 ID:3YLAtrmPf
北海道大会0-4の大差負け、全国は安定の
一回戦負け…
よくそんな大口叩けんな
黙って結果を出した方がえーで

205 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/25(月) 23:46:23.72 ID:V1mpD1Lnf
ワンティームだか王大人だかワンタン麺だか
知らねぇーがまとまりャ良いって発想が
気持ち悪いわ

206 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/26(火) 06:30:32.32 ID:ls1NoAjbw
小学校の貯金を中学校で食い潰して
高校に入ってくる少年団の子はどうすればいいの

207 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/26(火) 07:17:47.44 ID:0vGG+5suv
意味がわからん

208 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/26(火) 09:23:51.03 ID:PbThgS8LQ
東も北も軽量だけと個人でがんばっている子もいるのに
話題は0-4ばかり
個人をたくさん獲ってるチームがまんべんなく育ててるってことか

209 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/26(火) 09:47:06.04 ID:vTtWEWU39
北海高校の柔道は、世界でも通用するのが証明されたな
いい選手がはいれば国際大会でも成績が残せる

210 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/26(火) 10:21:35.67 ID:QyDNBQzQa
大学と就職でも結果残せたら文句ないのにね

211 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/26(火) 13:22:10.97 ID:BGuaqsFxt
全国的に鑑みてだな、
出身校は?「東海です」なるほど、となるが、
出身校は?「北海です」...
どこそれ???
ラーメン屋?居酒屋かい?
となる

212 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/26(火) 16:35:46.59 ID:EzJhlhPU2
東海は東海でも相模なら分かるけどな〜。

213 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 07:32:53.11 ID:/yhmJG+NT
新年度を迎え各階級の予想と展望
60濱野ここは鉄板、対抗馬で小澤、山田辺りがいるがちょいと厳しい
66金谷or長崎、実力的には長崎が上。この2人に万が一あるのが瓦元or木元
73夏坂or浅川ここは他の選手が割り込む余地無しパワー柔道対決
81東根1択。加藤のラッキーはもう無い。
90一応鈴木ただムラがあり早い段階で消される可能性有り。どの選手にもチャンスあり
100大混戦
超は箕浦が鉄板

214 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 07:51:33.63 ID:EBTbkmvaA
さすが北海!
育成力に絶対の自信があるから全国大会でもどこぞの無名校に
全国初勝利を献上する余裕が生まれるんですね!
さすが北海!!

215 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 10:40:25.63 ID:taBuKtW3O
>>214
北海ってラーメン屋の名前?
ラーメン屋の大将が若手を厳しく育成して
全国展開を画策してるって話かな?

216 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 11:48:33.89 ID:sukRYr3Gp
訳分からん

217 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 15:24:25.24 ID:eytaGiL2s
北海はまだ遠征で頑張っているんだね!
やっぱ強いティームは違う、東海は校内練習?

218 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 17:18:58.19 ID:NoG0XzJUa
>>217 多分、刑◯所道場で強化中

219 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 18:23:56.57 ID:829ywHPFi
本当に北海関係者ってーのは頭悪しなんだなぁ
天理杯に出場してるって誰かが言ってるだろ
東海は2週間関東関西へ遠征だよ
馬鹿に教えてやる、いいか東海が1番大学、強豪校
との繋がりが豊富だぞ
今回も相模、栄、足立、天理等との稽古だよ
マジで井の中の蛙は小っ恥ずかしいぞ
北海関係者の書き込みを見てると本当に卒業後の
進路がしょうもないのがわかるわ

220 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 18:25:55.50 ID:eytaGiL2s
プリンス強くしないとヤバそうだなw
さすが西山の4人と団体メンバーあたりは内地じゃね?
残りの2軍以下が居残り組で新1年の当て馬かな?

221 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 18:31:24.21 ID:dI83yNHT0
馬鹿がまた出て来ましたかw
全員行ってるよw
まぁ、インハイ、選手権の全国出場回数は
圧倒的に東海だからやっぱ東海なんでしょ。
個で強いのを入れて個人を育てる北海みたいな感じ
だけど全体を強くして団体で成果をあげてるのは
東海だよね。客観的に見て。

222 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 18:58:13.19 ID:6Zy9h6JQ+
今回の卒業生もさ、全員推薦で四年制大学だからね
監督の顔がきくのと東海というネームバリューは
良いよね、やっぱ。
しかも、大した成績を残せなかった子もちゃんと
見てケアしてるのが良いね
北海は弱いのは無視だからなw

223 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 20:04:01.73 ID:Xp7SSTnEe
確かに北海卒業生の進路先って謎だよね笑
目立った子は公表してるけどさ
世界に通用するー!って言って入ったものの
ガン無視されたらさ、こりゃ馬鹿親発狂もんだね笑笑

224 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 20:06:23.07 ID:5Tsrn6RpC
いやだからそこはワンチームだからw

225 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 20:10:58.06 ID:zefelQyv5
いやだからそこはワンタン麺だからw

226 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 20:16:21.28 ID:ZNkIMkwF5
北海の選手もとりあえずは全員大学の進学決まっているんじゃない?

227 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 20:18:30.61 ID:ZNkIMkwF5
それに東海の選手と違ってある程度の偏差値あるんだよね?

228 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 20:38:09.99 ID:5Tsrn6RpC
憶測はお腹いっぱいよw

229 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 21:00:18.63 ID:GuLdEYV4Y
なんかさ北海関係者ってちょっとあそこがアレで
かわいいねw

230 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 21:07:47.88 ID:V7njcvduH
ほらー北海関係者ダンマリ決め込んじゃったじゃねーか!
あんまいじめんなってw

231 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 21:35:11.55 ID:B1D93pMbk
北海のインスタってさ…
寒くておれは無理
ざわってするわ

232 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 21:47:15.89 ID:RCBfmF+OM
じゃぁ 見なきゃいいだけじゃね?
中毒か?

233 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 21:56:20.44 ID:nxpFSa5uj
全国での知名度とかどこどこの大学にコネあるとか
素敵だね

昔いたしょうもない先輩もどこどこ中学と
うちは仲良いとか
うちは昔から有名とかいってみんなで群れて
真面目な子が多い中学の子にボコられて
強がってるのを思い出したw

234 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 21:59:14.43 ID:B1D93pMbk
そういう低俗な思い出しかないんだなw
可哀想にな
さすが北海クオリティw

235 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 22:04:48.02 ID:XTVziLCBF
つーか>>233何言ってるかわかんねー
やっぱアホなんだな
もうね、なんてーのまともな文になってねーw

236 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 22:20:56.74 ID:gZ8NHsRqu
どっちの応援団でも関係者でもないけど
ヤバそうなのは北海っぽいね
北海の柔道部は全員遠征に行ってるのかね?

237 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 22:25:03.70 ID:RPYIQQf/f
>>236
そういう事は直接北海の人に聞いた方がいいよ
ここはちょっと…やめた方がいいわ

238 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 22:35:54.58 ID:r0FlEaxJ0
東海は関係者も学校もなんかまともだな

239 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 22:46:39.69 ID:9rVb8uj3P
>>233
暗い思い出だな

240 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 23:17:00.26 ID:nxpFSa5uj
わかんねぇーのかよ
てめーは大した事ないのまわりの自慢ばっかりしてる
暗い過去じゃなくて暗い過去のダサいやつ
読解力ないならごめんね

241 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 23:25:20.41 ID:gmMQGPr7e
やばいのは自慢しても仲間内で
攻撃するところだよな

242 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/27(水) 23:30:43.05 ID:RCBfmF+OM
ここに書き込みしている父や母は我が子にその書き込みを見せる事が出来るんだろうか?
曲がりなりにも 子の親なんだよね?

243 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 00:05:06.52 ID:Xf9afXga5
いんやオイラまだ童貞だよん

244 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 02:32:25.36 ID:vrXeMP1WR
俺はイトコだよ♥

245 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 05:59:24.16 ID:l4mbL4cq+
北は中央、帝平、日体あたりがメインで後は道内大や公務員でしょ。
北海道優勝出来なかった今期の東の子が道外まで大金払って何しに行くの?と聞きたい

246 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 07:17:50.40 ID:CZzrJIv+w
>>240
だからよーサル語はわかんねーよw
お里に降りて来て1から勉強し直せw
マジで文として成り立ってねーぞw
馬鹿発見器のアラームなりっぱなしだわ

247 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 07:46:14.67 ID:Yr7lRSeqt
確かに北海のインスタ寒いね
24時間テレビみたいなお涙頂戴感が強すぎる

248 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 10:29:50.71 ID:vrXeMP1WR
北海のインスタを見て感動しウルウルなった自分が情けない

249 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 12:01:31.21 ID:sDBd0+iAe
どうやったら素直に他人の活躍を誉められなくなるんだろう
なんかあったのか
わざわざフォローしてインスタみてケチつけたり

250 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 12:26:23.57 ID:8yE8y1G4I
でもどこ行ってもゴールは道警か刑務官なんだろ

251 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 12:32:51.09 ID:FG+uupuBN
東海出身者の就職先も出てる
決して道警刑務官だけじゃねーぞ

252 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 12:35:28.46 ID:vszM40+fq
北海のインスタはあれだ
ナルシストが繰り出すポエムだから

253 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 13:07:58.71 ID:Xf9afXga5
>>245
学校って勉強しに行く所でしょ
学問を学びに行くんだよね
決して柔道だけしに行く場では
無いけどな

254 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 14:06:44.11 ID:l4mbL4cq+
柔道の推薦で行くんでしょ。柔道やってなんぼの大学に。
学問てか。そんな事考えてる賢い高校生は国立に行くだろうよ。

255 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 14:48:52.65 ID:Xf9afXga5
柔道やる為だけに学校へ行くと言う
発想が境界知能の限界なのでしょうね
或る意味境界知能の方が楽なのかもな

256 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 14:55:01.34 ID:3JZndjJ0f
どうして東海には女子マネがいるんだ!弱いくせにズルい。北海も女子マネ連れてこいよな

257 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 16:13:38.91 ID:7b1OujaVf
マネージャーは来ないだろうな〜

258 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 16:14:52.07 ID:7b1OujaVf
>>255何言ってんだお前

259 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 16:20:18.66 ID:IMnxiJx0b
新1年はそろそろ入寮だね〜
今年の龍はどうなの?

260 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 16:56:56.53 ID:HhJbJ1bkq
柔道部のマネージャーなんかやって何がおもろいの?って思う。
臭いし汚いし菌だらけだし馬鹿ばかりだし
東はちょいちょいマネージャー入るよな

261 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 17:20:19.82 ID:vszM40+fq
礼儀正しくて爽やかだからな

262 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 18:23:25.49 ID:K7NoUe+cb
道着も常に2、3着持って午前午後と道着を変えてる
くらいだからね

263 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 20:44:42.69 ID:B4gGEe4mA
境界知能ってあまり使われない言葉を言えば賢いちゃんに見られるとでも?
お前の言い回しのセンスがなさすぎてちゃんと伝わらないし、むしろ書き込んでる
お前が境界ギリギリの人かと思うわ

264 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 21:15:02.86 ID:VDj1tfbxX
えっ?北海は着替えないで汗だか体液だかわからないベチャベチャの来て昼からも練習?

265 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 21:27:54.24 ID:Ie37AZiLV
合同稽古の時は着替えない高校はヤバいらしいよ

266 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 21:53:57.55 ID:ZA0Ny4Z6/
まぁまぁさ、今日ちょっと感じたんだけど
ヤカラの武勇伝を聞いてたら、柔道を朝から晩まで
毎日稽古しとる子らは凄いわ。偉いし世間一般では
相当強いと思うよ。
そんじゃそこらの輩は秒殺されるよね。
下請けのクソ業者の話を聞いて思ったわ。
みんなそれぞれ頑張ってんだから仲良く切磋琢磨しなよ。

267 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 22:02:50.40 ID:DMZ95dnSd
普通のイキった輩ヤンキーは高校柔道部には
手も足も出ないで秒殺だね
下手したら中学生にも負けるわな
まぁ、毎日相手を投げるため決めるため締めるためを
やってる奴らに勝てるわけないわな

268 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 22:06:44.95 ID:bk9P9AcRr
輩なんざ全て中途半端で何一つ一生懸命打ち込んだ
事はないからな
ただ単に声がデカくて威圧するだけ
中身は何もらねーよ

269 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 22:11:41.23 ID:3rzH/Y/95
柔道、喧嘩最強説はあるよね

270 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 15:00:29.94 ID:EoS0jvZD7
新1年の話題ないの〜?

271 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 20:36:00.40 ID:kDk+nJuMA
お布施渡して好感度あげてるよ♪

272 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/30(土) 09:00:42.76 ID:Jgd06pqKP
最初から読んでみたら絡んでくるのは
だいたいあっちの高校だな
実績とか根拠をなにも言えてないし

273 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/30(土) 10:57:17.81 ID:KY2+XPvii
いやだからそこはワンチームだからw

274 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/31(日) 20:17:57.29 ID:fno60UcWT
今日は琴似、伊達で中学生以下の大会があったが、
北海の下部組織は全く出ないんだねぇ。
北海は選手権も春の遠征もアップしねーし、
大丈夫か?
本当に弱いのは無視なんだねぇ。

275 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/01(月) 22:51:20.56 ID:/1CPJt86Y
強弱関係無く全ての部員を遠征に連れて行くのは
やっぱ東海くらいみたいだね

今、中学生で柔道やってる親御さん、子供達は
そのあたりを良く考えた方がいいね

276 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/01(月) 23:04:41.11 ID:cd6Zb/5p9
まじか、それなら北海行かせたほうがいいな
遠征行って無駄に金かかるくらいなら
はっきりと自分の目標もって
這い上がってくれた方がいいよな
そもそもそれくらいの気持ちないなら強豪校に
行かないで試合にでれる高校の方がいいしな

277 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/02(火) 00:45:00.98 ID:RQDuCXoml
貧乏人にはキツイべな

278 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/02(火) 08:08:49.96 ID:yP7uPMOGN
東はお金がかかるらしいね
確かに大学の選択肢が多いのはわかるが
金がもたないよ

北も全寮制なのかな?
お金がないとキツイな

279 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 09:57:53.75 ID:CadSvrjF6
高校で金きついなら大学なんて行かせられないぞ〜

280 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 11:45:42.61 ID:a2csy7j5b
強豪校行く高校生はみんな金持ちってことね
あそこの高校は昔からお金大好きなのは
知ってたけど

281 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 17:53:31.83 ID:NZ0sJF1Tn
馬鹿だな、色々と制度を活用したり車のランクを
下げたり節約したりして頑張ってんだよ。
子供が行きたいって言うならどうやったら
まかなえるかを考えるだろ
自分の生活を変える気のないのは無理だな。
高校生活は3年しかないんだぞ。
3年くらい何とかしてやれよ。

282 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 19:58:47.44 ID:guAl8vyaW
高校の部活動や学費位なら生活を変えなくてもなんとかなるだろ。
そもそもその日暮らしをしているような家庭が私立には行かせないだろうし。
それより生活を変えなきゃならんのは大学だな。
推薦だけで進学すると学費、生活費諸々で中古の家買える金額に達する

283 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 20:59:24.68 ID:wG6hrY0Rl
子供が独り立ちした後に本当はあそこの高校に
行きたかった、大学に行きたかったとは
言われたくないねぇ

284 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 21:19:27.43 ID:6jwXMJkCd
柔道強ければ特待で私立大学でも国立並の学費に抑えられるけど、それでも大変だわ。
道外強豪大学入ってもレギュラーどころか公式戦にも出場出来なかったら悲しいね。
国士、東海、天理、日体とか聞こえは良くても活躍した道産子はしばらく見てないわ

285 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 07:00:57.67 ID:bKuCCJhdk
警察官になるためのお布施だな

286 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 08:08:39.61 ID:0MbJlSatZ
警察と自衛官の費用対効果は高卒の方が良いらしいな

287 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 12:13:50.69 ID:1FEcQzjrA
ちゃんと勉強してないと警察官大卒区分は難しいよ。春試験に落ちてバタついた挙げ句
刑務官にいくパターンが多々あるが、刑務官は試験合格しても管区面接に受からないと採用されないから
大卒だろうが1月2月まで結果に震える日々を過ごさなければならない。そして落ちたら
就職浪人という地獄が待ってるのだ。教育大出てない私立大教員も似たようなもんだな

288 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 12:58:01.15 ID:syT336A0I
最下層レベルの公務員試験なんだから、どんだけ勉強しないんだよ

289 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 13:09:53.17 ID:syT336A0I
ソース貼っとくね

https://公務員専門学校.com/taisaku/nannido.php

290 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 15:00:09.83 ID:pSSpF1rno
最下層とは言え公務員は公務員だろ
地球に穴開けたり鉄骨ぶっ刺してる
奴よりゃまともだろ
どっかの反日知事もいってただろ、
牛の世話や野菜売ってる奴より、
お役所務めは頭が良いんだって
まぁそいつは6月で辞任するけどな

291 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 16:27:55.46 ID:jKnOOgca7
スバルオタクしかいねーけどな

292 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 16:40:18.38 ID:RTXn8nvRC
公務員専門学校から自衛隊とか刑務官なれば良いけども続かない奴が多いよ。
「大卒」の警察や消防士の試験はちゃんと勉強せんと受からん

293 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 17:02:37.64 ID:syT336A0I
>>291
アイサイトは良いぞ
メルセデスやBMWもACC系は良いがスバルも負けてないぞ

294 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 07:55:27.64 ID:Sucoc8URm
新1年から活躍出来そうなのいる?

295 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 22:52:35.30 ID:TAhLkQRrJ
ピカピカの1年生
ビシッ

296 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 22:52:35.32 ID:8UJHF0Ywy
佐藤くんと中村君かな

297 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 08:39:48.03 ID:cBFneT1ol
高校新一年のメンバーを見る限り東海は
しばらく安泰そうだな

298 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 12:17:09.30 ID:4s2bS7UgM
北海のほうがよくね?瀧口、小野島、秋山、渡辺こいつらは1年から北海道獲れる可能性あるっしょ
東海は柳澤位だろまともなの。

299 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 15:23:11.07 ID:hZJU+MuNp
直、北、厚からも強い子行くでしょ
直は柔がいなかったら優勝していたチームなんだし
高校行っても活躍しそう

300 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 15:58:37.50 ID:p3UlDPSjs
なるほど、こりゃ春の大会が楽しみだな!

301 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 17:54:44.92 ID:cBFneT1ol
それよっか怪物君がヤバいで

302 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 18:31:50.91 ID:WNjDXpEIY
190-150のスペックは確かにヤバい
東海の監督も良く見つけてくるよな

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200