2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

解体屋

1 :キャプテンスカーレット:2017/01/09(月) 01:46:28.86 ID:xifjeEP5.net
木造、内装、RC 解体の話の場

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/01(土) 11:06:09.00 ID:oko4II7v.net
>>289会社帰りに呑んでるのだから、スーツが普通でしょ?
勿論昔だから私服や作業着通勤は少なかったのだろうな

あえて底辺ぽいと言えば、下請けの内装解体屋かな?でも最近は外国人ばかりだし、土工さんたちは立場弱いせいかおとなしい

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/01(土) 15:05:14 ID:QV4LoFMK.net
築80年床50坪だと壊すだけなら50万でいいと言われた
新築の希望が出てきた

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/01(土) 17:49:47 ID:B4iGF+Ue.net
>>292
当日は外人作業員が来るよ。
この忙しい時期に安請けする会社なんてまともな奴いないから。

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/01(土) 17:56:47 ID:QV4LoFMK.net
>>293
外人でもいいけど責任者は日本人が来るよね?

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/01(土) 21:18:05 ID:RrinuUlQ.net
解体屋煽りをしてる連中って、>>290みたいな書き込みがあると途端におとなしくなるよな
アホだから理詰めに弱そうだし

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/01(土) 22:38:33 ID:???.net
>>295
チョット何言ってるか分かりません。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/01(土) 22:45:31 ID:???.net
>>295
解体屋に仕事を出す立場の人間なんで
少しは、知ってるほうだと思うが、、、
まともなヤツらもいるが、反社も多いし
体感でどうだろ?8割は糞じゃない?

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 00:06:45 ID:yvUWRRjv.net
>>297
確かに解体業は経営者が現役の不良ってケースはあるけど、土木の方が圧倒的に多いかな
これは間違いない
8割糞な地域ってどこ?足立区?

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 02:48:38 ID:TNHqmWA6.net
>>292
家のもの盗まれないように気を付けて

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 09:58:30 ID:???.net
300

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 10:04:53 ID:???.net
>>291
だからどんな業界でもピンキリって話だろ

で、解体のほとんどがtheド底辺って話

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 10:13:31 ID:???.net
建設業なんかピンキリの最たる例じゃねえか

大手ゼネのトップから下請けの下の下の下の更に下とか、日雇い労働者とか

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 10:42:57 ID:yvUWRRjv.net
つまり3人の名前を出して延々と誹謗中傷してる奴も同レベルの田舎もんって事だ

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 10:49:59 ID:???.net
解体工

THEド底辺オラつき低脳中卒DQN

それしか言えることはないな

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 11:00:23 ID:yvUWRRjv.net
ID隠して偉そうにw

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 12:00:16 ID:???.net
>>303
3人の住所も出せば?
解体屋に人権なんて無いんだからさ。

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 12:59:58.49 ID:???.net
まぁピンキリか…
建築現場で最下層って足場屋か解体?
大工の野郎が足場屋をバカにしてたが…

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 13:33:05.77 ID:yLfHHMZ/.net
>>307
足場屋ってのは、ゼネコン現場で言う鳶の事でいいのかな?
それともビケ足場みたいな足場専門業者の事?
前者だったら最下層どころか現場の職方のトップだろ
昔から、鳶は現場の花形、足場を見れば現場の程度がわかるって言われてるんだよ

その大工が型枠大工なのか造作大工なのかわからんけど、鳶より上って事はないよ

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 13:50:39 ID:???.net
>>308
鳶と足場屋は違うんだが
認識がごちゃ混ぜになってるんでしょ?
足場屋が自分で鳶って言ってる場合もある。

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 08:09:30.50 ID:???.net
解体業にプライド持ってるヤツっていると思う?

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 08:21:23 ID:???.net
足場の作業しかしない、できないのは足場屋だわな

鳶は高所でいろんな建設作業するんだろ

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 08:24:26 ID:???.net
>>310
ド底辺オラつき低脳中卒DQNの受け皿なのが現実だわな

解体工はただでさえド底辺の土建作業員のなかでもとりわけなんの技能も無いし身につける努力もしないバカの集まり

少なくとも他の職種は何らかの技能を身につける努力してる

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 08:58:49.73 ID:???.net
>>312
左官の職人とかスゴイ人もいるからね。

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 09:46:58 ID:???.net
東京都の多摩市に
解体工は立派とかスゴイって言ってるヤツがいるんだが…w
頭おかしいのかな?薬でもやってんのかな?

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 12:39:53 ID:AsFCn0Rs.net
職業に貴賎が無いとは言わんけど、どんな仕事でもプライド持って出来ない人間は何をやってもダメな奴だよ
馬鹿でもチョンでも出来るって思うなら、何でその業界で起業しないの?って思うわ
結局世の中金だし金を稼ぐ為に働いてるんだからやればいいのに

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 17:14:03 ID:dKpv8HqU.net
いい事言う!

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 18:18:43 ID:???.net
解体なんぞ賤業に身を窶さなくても充分食っていけるのが普通だから(笑)

Theド底辺オラつき低脳中卒DQN解体工(笑)

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 18:52:06 ID:SOYADRBN.net
解体屋と解体工ではだいぶ違うが、お互いに相手の事を考えながら仕事をすれば上手くいくかも

解体屋さんも昔は解体工だった人もいるし、話をすれば分かり合える

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 19:27:05.45 ID:AsFCn0Rs.net
>>317
そうなんかー
でも解体スレにいるくらいだから解体屋に近い職業なんだろうね

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 19:34:07 ID:???.net
生きて行く為に仕方なく解体人夫か…
他に何かありそうなもんだけどな。
現場の日雇い人夫は、まあまあ貰えるんだっけ?
外人ばっかのイメージだが。

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 19:42:11 ID:???.net
>>317
どういう経歴だと解体業に就職するんだ?
普通に学校出てればならないでしょ?

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 19:50:44 ID:+2DZUWs/.net
>>320
解体現場にいる人夫さんは解体工じゃないでしょ

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 19:52:59 ID:???.net
>>322
どんな感じの住み分けなの?
解体屋?解体工?解体人夫?

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 20:53:36 ID:+2DZUWs/.net
え?そのままでしょ

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/04(火) 13:14:46.96 ID:???.net
>>321
少年院とかでしょ。

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/04(火) 18:35:27.91 ID:???.net
刃物の様な物で首を刺す…集合住宅で住人の男性を殺害し車など奪う 強盗殺人容疑で男2人逮捕

東海テレビ

 去年11月、愛知県岡崎市の集合住宅で住人の男性が殺害された事件で、4日、男2人が強盗殺人の疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、いずれも岡崎市に住む自営業・鈴木悠太容疑者(37)と作業員・林淳一容疑者(40)の2人です。

 警察によりますと、2人は去年11月14日頃、岡崎市の集合住宅で住人の河原薫さん(当時49)の首などを刃物の様なもので刺して殺害した上、乗用車1台など合わせて90万円相当を奪った強盗殺人の疑いが持たれています。

 警察は河原さんの自宅周辺の防犯カメラの映像を解析するなどして2人を特定していて、調べに対し鈴木容疑者は、「その通りだと思います」と容疑を認める一方、林容疑者は「分からないです」と否認しているということです。

 警察は犯行のいきさつなどを詳しく調べています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20200204_114548

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/05(水) 19:19:59 ID:Av4/Hr9x.net
>>323

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/05(水) 19:33:50 ID:FUcCmS+a.net
糞バァバァと将来自立して面倒見てもらえないこと確実な糞餓鬼の為に毎日お勤めご苦労様です。
ハゲでも働き、白髪生えても働き、 禿げの白髪でも働き苦労様です。中年太り糞デブ。

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/05(水) 20:00:37 ID:1JD+08Uq.net
今日、解体現場で若くてかわいい女の子
みたわ、なんで解体屋?
ソープで働けばいいのに。

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/05(水) 20:22:56.70 ID:0/gIMQkR.net
>>328
何が言いたいのかわかんねーから馬鹿は無理してレスしなくていいよ

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/06(木) 10:53:37 ID:???.net
土建屋って恥ずかしくないの?子供に何の仕事してるって言ってるの?近所で笑われてるのに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580935760/

愛知県岡崎市日名(ひな)本町のマンションで昨年11月、住人の河原薫さん(49)が遺体で見つかった殺人事件で、
岡崎署捜査本部は4日、強盗殺人の疑いで、同市栄町4、土木建築業鈴木悠太(37)、
同市戸崎元町、土木作業員林淳一(40)の両容疑者を逮捕した。

 逮捕容疑は共謀して昨年11月14日ごろ、河原さん方に侵入し、刃物のようなもので
河原さんの首を突き刺すなどして出血性ショックで死亡させた上、河原さんの乗用車や財布、
携帯電話など6点(総額約90万円相当)を奪い取ったとされる。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020020490051824.html

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/06(木) 12:46:33 ID:???.net
>>329
どこのエリアよ?都内?

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/06(木) 12:56:25 ID:???.net
>>331
最近は減ったけど
10年前位は、入れ墨が入った奴をかなり現場で見かけたな。

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 20:23:00 ID:efbPnCNv.net
地方の解体工。
人夫は基本、フロント企業で使えない人間使ってる所が多い7

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 20:23:03 ID:???.net
>>331
土建屋って恥ずかしくないの?って
そもそも羞恥心が無いからやれてんだなと思った。やっぱり低学歴で現場の人夫はクズ。
大学出て大手の建設土木会社に就職出来てはじめて人間扱いなんだな。

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 20:34:46 .net
>>335
オマエ id透けてるくせにクソレス飛ばしてんじゃねえぞアスペが。せめて自衛の為、名前欄に fusianasan 位入れてからスレしろやカスが。

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:06:55 .net
>>335
クズでアスペはオマエだろ?涙拭けってw

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:07:59 .net
>>335
低学歴ニートおまいうw
早く働けってクソニート

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:09:28 .net
>>335
おまえも羞恥心が無いからチョンなのか。
それならクソレスも納得やわ。

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:10:29 .net
>>335
オマエみたいなチョンニートはそもそも人間扱いされないけどな

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:11:14 .net
>>335
おいオマエ真っ赤になってるぞw
何があったw

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:12:46 .net
>>335
低学歴で現場の人夫以下の335が通るからよw
皆道開けろよ?w

343 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:16:23 .net
>>335
335が悪いんじゃない。世間が悪いんだ。
それとニートとかチョンとか言うなよ。
ニートとチョンに失礼だろうがぁぁ〜w

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:17:21 .net
>>335
オマエホントにクズだな。
可哀想な奴w

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:18:57 ID:???.net
>>344
そうか?w

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:26:50 .net
335のid透けてね?
ちと逆引きしてみっか?

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:28:31.21 .net
>>346
335名前にアレ入れなかったからじゃね。

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:29:07.37 .net
>>347
マジか

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:31:37.34 .net
>>345
オマエも透けてんぞ?

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:39:17.13 .net
>>335
これある意味ヘイトだろ
誰か詳しくやつ引き継ぎよろ

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:41:28.85 .net
>>350
ホンマや。335みたわ。
こりゃアカンヘイトや。
アウトやね。

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:43:39 ID:cqYSeDRu.net
すさまじい自演を見た

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:46:34 .net
自演だとしたら凄いよな

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:49:37 ID:cqYSeDRu.net
こんな過疎スレで短時間であんなに大量のレスがつくわけないからな

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:53:33 .net
ヘイトは狙いの対象になるからな。クソレスしてもヘイトはするな。だな

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 21:54:22 ID:???.net
>>344
おっ。威勢がいいね。
翔んで埼玉見てた。

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/09(日) 06:51:11 ID:???.net
>>334
クズの中の落ちこぼれ

それが現実

解体てか、産廃処理事業を興す人間はオラつきド底辺とは最初から違う高みにいるからな

ま、せいぜい無資格無能無勉強バカでも人夫だしで起業(笑)できるスキマに食い込んどけ

そのうち要資格になるから

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/09(日) 07:38:06 ID:C5pO/UUr.net
産廃業界の方が真っ黒だわ
あれこそ元不良か企業舎弟ばっかだぞ
残土の捨て場もな
許可の関係で別人を代表にしてる場合もあるけど

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/09(日) 12:40:22.62 ID:???.net
>>337
どうした?
覚醒剤が切れたか?

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/09(日) 12:40:44.26 ID:???.net
>>350
どうした?
覚醒剤が切れたか?

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/09(日) 20:58:46.99 ID:???.net
倉庫で遺体 同僚を傷害疑い逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20200209/3000008934.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

8日、愛知県阿久比町にある会社の倉庫で、男性の遺体が見つかった事件で、
警察は、この会社の従業員を傷害の疑いで逮捕し、男性が死亡した詳しい状況を調べています。

8日午前7時前、阿久比町卯坂米山にある建設会社の男性従業員から、
「35歳くらいの男性が心肺停止の状態だ」と消防に通報があり、警察が調べたところ、
会社の倉庫の中で、男性があおむけの状態で死亡しているのが見つかりました。

その後の警察の調べで、死亡していたのはこの会社に勤める阿久比町の岩崎裕司さん(35)と分かりました。
警察は、倒れている岩崎さんを発見したと消防に通報したこの会社の同僚の従業員で、
阿久比町の天雨達也容疑者(36)が、岩崎さんに顔を数回殴るなどの
暴行をした疑いが強まったとして傷害の疑いで逮捕しました。

天雨容疑者は調べに対し、「殴ってけがをさせたことにまちがいありません」と話しているということです。
警察は、2人の間に何らかのトラブルがあったとみて、死因など、
岩崎さんが死亡した詳しい経緯を調べています。

02/09 09:41

362 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/10(月) 15:34:06 ID:???.net
ワシらんような…オラつきモンは低脳中卒DQNのつまはじきの愚か者やけえ、オラついてパクられるか労災で死ぬ修羅ん人生しかあらへんのや…

死んだら人生終いですけぇ、懲役とか前科ゆうんはワシらオラつきにとっちゃあ言わば勲章なんですわ

そら、世間では前科モンなんちゅうのは生きる価値のない恥ゆうことは百も承知ですわ

でもな、ワシらみたいなオラつくことしかでけへん落ちこぼれでも生きていたいんですわ

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/10(月) 19:00:52 ID:tM8GD+fc.net
ワシのちんちんおっきおっきまで読んだ

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/11(火) 04:24:44 ID:???.net
仲間にメール「事故せーへん?」交通事故偽装で10人以上逮捕 保険金2千万円詐取か

 追突事故を装い保険会社から保険金をだまし取ったとして、兵庫県警交通捜査課と同県警三木署が、詐欺の疑いで、同県三木市の土木業の男(39)=詐欺罪で公判中=ら男女10人以上を逮捕、送検していたことが10日、捜査関係者への取材で分かった。
仲間内で「ぶつける側」「ぶつけられる側」など役割を決め、無人の車を使って事故を偽装。被害は2年間で2千万円を超えるとみられる。

兵庫県警察本部=神戸市中央区下山手通5

 男の逮捕、送検容疑は2014年10月28日夜、神戸市西区の路上で、男女4人と共謀し、軽乗用車同士の事故を装った上、治療費や車の修理代などの名目で保険会社から計約850万円をだまし取った疑い。

 捜査関係者らによると、男は友人らに、「事故せーへん?」と携帯電話で誘いのメッセージを送り、車が用意できるかを確認。友人らが加入している自動車保険について、補償額が上がるよう変更させていたとみられる。

 夜間、別の場所に集まった後、男があらかじめ下見をした道路まで移動。1台を無人の状態にして止め、男が運転する車が後ろから衝突する形で事故を装ったという。
仲間の1人が110番し、事故の状況や同乗者などについてうその報告をし、それぞれが契約する保険会社にも連絡したという。

 県警は14〜16年、男が関係する類似の事故を少なくとも4件確認。いずれも、男が車を運転し、衝突する役割を担っていたとみられる。

 捜査関係者によると、男らは休業損害の補償や治療費のほか、車の修理費などの名目で総額約2400万円をだまし取ったとみられる。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202002/0013104633.shtml

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/11(火) 04:40:43 ID:???.net
建築現場で3メートル下に転落 作業員が重体 名古屋・中川区

中京テレビ



 10日、名古屋市中川区の住宅の建築現場で作業員が転落、意識不明の重体となっています。

 警察によりますと、10日午前8時45分ごろ、名古屋市中川区福住町で、住宅の建築現場で作業していた50代ぐらいの男性が約3メートル下に転落しました。

 男性は病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。

 男性は当時、骨組みの上にいて、クレーン車でつり上げた材木を誘導していたということで、警察は身元の確認を急ぐとともに、詳しい状況を調べています。

https://www.ctv.co.jp/ctvnews/news16248899.html

河村岡本池見が死ねば良かったのに

てか、解体工て造る技能を身につける能力努力我慢がねえからバカでもできる壊すだけのド底辺の底の底の賤業やってんだよな

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/11(火) 08:25:41 ID:???.net
>>365
同じ底辺でもせめて造る技能を身につけるべきだよな。

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/11(火) 12:03:14 ID:???.net
>>364
土木作業員なんて歩く犯罪者だから仕方ないよね。

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/11(火) 12:14:31 ID:u/UicDzf.net
自分の書き込みに自分でレスすんな

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/11(火) 12:17:34 ID:???.net
自演認定乙

頭の悪いド底辺解体工(笑)

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/11(火) 12:27:56 ID:???.net
>>368
違うよ〜
やっぱり解体工はダメなんだな。

371 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/11(火) 12:36:28 ID:???.net
>>369
解体工は底辺っていう認識あんのかな??
バカだから無いのかな?

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/11(火) 12:55:25 ID:ie6sZbo4.net
解体屋とは ただ物を好き放題ぶっ壊して金がもらえる仕事。
ガラ出しなどキツイ作業は派遣バイトにやらせていればよいという考え。

この仕事に流れ着くような奴は総じて糞遺伝子を持って生まれてきたような
ゴミクズな人間モドキが9割以上。
基本的な一般常識やモラルや他人に対する思いやりが欠けたクズばかりで
犯罪者や予備軍の率もとても高い。

これが日本の解体業というお仕事

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/12(水) 05:27:44.95 ID:???.net
解体は頭が悪くてなんの取り柄もないオラつきバカのゴミクズが人夫出しできる数少ない賤業だもんな

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/12(水) 08:33:50.56 ID:???.net
酷いところになると、オラァっ!みたいな勢いで分別とかガン無視で壊してトラックに積んで処分場で分別とか

だうせ、そんな仕事を受け入れる処分場はマニフェストとかいい加減なデタラメなんだろうな

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/12(水) 09:32:22 ID:???.net
そんな状態でも受け入れてもらえる処分場があったら教えてほしいな。

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/12(水) 10:20:46 ID:???.net
キャンプ場殺人の死刑囚が病死 男性2人を殺し、1人を死なす


法務省は11日、山梨県都留市のキャンプ場で2003年に3遺体が見つかった事件で殺人罪などに問われ、死刑が確定した元建設会社社長阿佐吉広死刑囚(70)が、間質性肺炎のため東京拘置所で死亡したと発表した。確定死刑囚は110人となった。

法務省によると、1月14日に「呼吸が苦しい」と訴え、診察で気胸が判明した。治療を続けていたが、今月11日朝に容体が急変し、死亡が確認された。

確定判決によると、阿佐死刑囚は00年5月、暴力団関係者らと共謀し、男性2人を監禁してキャンプ場で絞殺。1997年3月ごろには、会社の事務所で男性従業員を木刀で殴るなどして死なせていた。

https://this.kiji.is/599879404172608609

377 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/12(水) 19:52:26 ID:???.net
>>340
解体屋の先祖っヤクザらしいじゃん。

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/12(水) 19:54:57 ID:???.net
分別うるさくしたらこんなに儲かる商売になったアル的な天下りさん多数の予感

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/12(水) 20:02:04 ID:???.net
>>350
ヘイトも糞も
人間じゃないんだから関係ないだろw

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/13(木) 15:49:52 ID:???.net
>>336
親が犯罪者かなんかだったから
普通に就職出来ずに解体屋になった感じか?

381 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/13(木) 15:59:27 ID:???.net
>>380
そういう負の連鎖の吹き溜まりが解体工

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/13(木) 17:24:48 ID:krT2urKj.net
解体屋を叩く人って何屋さんなの?

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/13(木) 17:27:03 ID:C+609juf.net
>>382多分そこに使われている下請の土工さんじゃね?

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/13(木) 18:53:54 ID:dpqZtx6v.net
まぁ土工さんは重機オペや斫り屋さんに怒鳴られたり不快な思いすることもあるだろうが、我々からみたら土工さんは普通作業員、オペさんは特殊作業員

どちらが重要とかは特に無い、特殊作業員さんも代わりはいくらでもいるし場合によっては自分達も資格はあるし作業も出来る

金の為と割り切って頑張って欲しいよ

385 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/13(木) 19:04:40.39 ID:???.net
ド底辺DQNがなにほざいてやがるwww

特殊?

造るほうができないからバカでもできる壊す方やってんだろwww

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/13(木) 20:07:13 ID:dpqZtx6v.net
気に障ったら悪かったな

俺らも現場にでたら、ただの世話人

あくまで労務費を集計するための用語だ

387 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/13(木) 20:29:26 ID:44Y33iYL.net
>>385は余程嫌な思いをしたんだろなあ

388 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/14(金) 06:04:01.98 ID:???.net
「殺すと決めたら殺す、金に決まってんだろ」 車を運転中に助手席の男性の太もも刺し現金5万円奪う 強盗致傷容疑で30歳男逮捕 2人の間にトラブルか

 長野県諏訪市で先月、30歳の男が車を運転中に助手席に座っていた男性の太ももを刺し、現金を奪ったとして強盗致傷の疑いで逮捕されました。

強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、下諏訪町の解体作業員・鎌倉淳弥容疑者・30歳です。

警察によりますと、鎌倉容疑者は先月31日、諏訪市内で車を走行中に助手席に座っていた男性(26歳)の太ももを鋭利なもので刺し、

「殺すと決めたら殺す」「金に決まってんだろ」などと脅迫し、現金5万円を奪ったうえ、太ももに全治2週間程度のけがを負わせた疑いがもたれています。  
 警察は「捜査に支障がある」として認否を明らかにしていません。

2人は顔見知りで警察は2人の間に何らかのトラブルがあったとみて動機などを詳しく調べています。

https://this.kiji.is/600675046418170977

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/14(金) 08:31:19 ID:???.net
「納得のいく走りができたときに喜びを感じた」 改造車でドリフト走行4人逮捕 東京

不正に改造した車を運転し、タイヤを横滑りさせて走行する「ドリフト走行」などの暴走行為を繰り返したとして30歳の男ら4人が警視庁に逮捕されました。

 道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは、内装工の山口竜次容疑者(30)ら4人で、去年9月、江東区若洲の都道で不正に改造した車を集団で運転し、タイヤを横滑りさせて走行する「ドリフト走行」を繰り返した疑いがもたれています。

 警視庁によりますと、山口容疑者は去年7月ごろから江東区周辺で仲間とドリフト走行を始め、地域住民から110番通報が多く寄せられていました。

 取り調べに対して山口容疑者は「納得のいく走りができたときに喜びを感じた」と容疑を認めているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3904494.html

三十路にもなって恥ずかしいよな…

てか、若い頃のヤンチャ(笑)が人生の最盛期でいつまでもひきずってんだろうな

若いからって許されないけど

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/14(金) 08:34:08.59 ID:f+fxLzUy.net
処分は自分でやるから壊すだけで50万でお願い

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200