2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

職人の腰袋、安全帯

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/18(水) 21:01:59.11 ID:x/F4Yzvn.net
工具ジャラジャラ系もシンプルイズベスト派も
何をどのあたりにつけてるか、何がこだわりかを語ってください

仕事になくてはならないメジャースケールコンベックスの話題もここでどうぞ

TAJIMA
http://www.tajimatool.co.jp/

TITAN
http://www.sanko-titan.co.jp/

藤井電工
https://www.fujii-denko.co.jp/


関連スレ
職人の電動工具 買い増し4台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1520069430/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/18(水) 21:03:41.27 ID:x/F4Yzvn.net
職人に無くてはならない、腰袋のスレがなかったので立てました
いろんな会社が腰袋関連の商品を出しまくっているので
そういう情報交換の場になればいいと思います

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/18(水) 21:09:46.33 ID:x/F4Yzvn.net
個人的に最近買ったものでは
タジマのセフ後付ホルダーメタルがよさそうだなと思い買いましたが、単体重量で123グラムと
プラの後付けセフホルダー(38g)に比べて85gも重かったので腰袋行きを見送りました

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/18(水) 21:15:29.88 ID:x/F4Yzvn.net
プラのセフ後付けホルダーはズレ止め部品を取り外して
従来通り自由に動かせるフリー状態で装着できますが、

セフ後付けホルダーメタルは、ズレ止めが本体の鋳物と一体化してるので強制的にズレ止めになります
この辺りも好みが分かれそうです

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/18(水) 21:38:35.11 ID:x/F4Yzvn.net
需要があるかないかはわかりませんが、こんな感じです

https://i.imgur.com/7CD8byZ.jpg
https://i.imgur.com/uZesenM.jpg
https://i.imgur.com/htBf0BW.jpg

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/18(水) 21:57:59.70 ID:???.net
初めから付いてるホルダーで十分
普通は頻繁に付け替えたりする物じゃない

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/18(水) 22:28:33.63 ID:???.net
タジマはここ数年色々と力入れすぎ
インパクトまで出してるじゃねえか?何があったんだ?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 07:42:56.07 ID:???.net
腰袋は右につけるか左につけるか問題

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 07:47:01.75 ID:???.net
スパイダー一択

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 10:46:54.86 ID:+brRC0tv.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 19:52:10.72 ID:???.net
>>8
右ってスケールとかペン挿しとかで埋まってない?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 20:21:58.50 ID:???.net
前に着けたら駄目なのか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 20:34:15.39 ID:???.net
スケールってコンベックスの事?だよな。
右利きだとコンベックスは左側だろ。
左手でコンベックス、右手で筆記用具だ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 20:40:26.29 ID:???.net
タジマは右にしか付けれない仕様

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 20:43:59.75 ID:???.net
タジマは反対向きのホルダー出してただろ。
左側につけて、ちゃんと脱着ボタンが前に来る。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 20:45:34.25 ID:???.net
そんなもん知らん

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 20:50:21.75 ID:???.net
セフ後付けホルダー左
https://tajimatool.imagestore.jp/contents/goods_info.php?gd=13255

これか
これ、左につけたとしてもスケールの向きが逆になるから
向きを変えるのでナンセンスじゃね?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 20:52:25.35 ID:???.net
スケール買った客に配れや

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 20:59:43.23 ID:???.net
>>17
確かに違和感はある。
そもそも何でコンベックスはあの向きで設計されてるんだろうか。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 21:04:17.15 ID:???.net
墨をつけるとき、右手で墨差しを持って、
左手でコンベックスを持つと数字が必ず反対になる。
なんだこれっていつも思ってるがしょうがない。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 23:20:33.78 ID:???.net
右ききのが圧倒的に多いのに右手で測るように出来てるっておかしいよなw

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 23:23:51.82 ID:???.net
ツーバイフレーマーのわい、
腰袋左右装着
ちなタジマのサスペンダー使用

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 23:24:09.24 ID:???.net
右手は鉛筆持つ手だろってねw

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 23:25:48.17 ID:???.net
>>22
輸入腰袋ってポケットの多い2つのが多いけど何を入れてるんだ?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 23:32:56.63 ID:???.net
>>24
俺が入れてるのは
スピードスクエア(輸入スコヤ)
ポンチ
バール
折り畳みの手のこ
各種インパクトのビット
マジック
墨付け用ボールペン
カッター
墨ツボ
後は大量のバラ釘を数種類
大きなポケットはほぼ釘だよ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/19(木) 23:39:18.19 ID:???.net
半端なく重そうだなw

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/21(土) 20:17:17.65 ID:Uwd0yXQG.net
タジマはタジマデザインって言って工業デザイナーを沢山雇って、
”見た目”に特化してるんだろうが、耐久性がいまいちすぎる。
そのくせそこそこ高価、他企業がmade in japan品質で同じ所で競合しに来たら勝てない企業。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/21(土) 21:16:11.06 ID:???.net
タジマの折りたたみ手鋸は替え刃の入手がしやすくていい
ホムセンで適当に買ったら替え刃を買う頃に置いてないこともしばしば

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/21(土) 21:35:21.70 ID:???.net
ゴムボーイってタジマか?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/21(土) 23:48:33.01 ID:???.net
>>29
違う

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/25(水) 00:15:42.37 ID:???.net
ユーエム

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/06(日) 05:25:34.16 ID:vCQaIaYH.net
土工で行くこと多いのだが、なるべく軽くしたいな

ランヤードは主、副ともツヨロン

付けているのはラチェット、番線カッター、コンベックス、水平器、インパクト位にしてる

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/09(水) 21:34:53.81 ID:4swaMbJf.net
朝礼の文言で、毎朝腰回り軽くしろっていう文言があるのは竹中だったかな
それからやたらと大型な腰袋つけてる人いるけど狭いところであれ邪魔だろ思うんだが

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/09(水) 21:41:02.65 ID:???.net
沢山ぶら下げてた方が便利は便利だろうけどな

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/09(水) 21:51:06.61 ID:???.net
俺も沢山ぶら下げたいが動きにくいし腰が痛くなるから必要最低限の物さえぶら下げてない

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/09(水) 21:53:05.46 ID:4swaMbJf.net
>>35
安全帯しかつけてない奴見ると、ああこいつ監督かって思う

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/09(水) 21:55:44.91 ID:???.net
安全帯なんて着けないよ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/09(水) 21:56:18.60 ID:???.net
必要な現場でも着けない

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/11(金) 11:10:16.75 ID:2Ma8fWNJ.net
安全帯は不要なのだが、ラチェットやインパクトを使うから結局付ける様になる

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/11(金) 13:16:57.08 ID:38+B4uBo.net
ぼく床屋とりあえずポケットに入る量で仕事はできる
腰袋つけてるけどね

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/15(火) 22:18:09.35 ID:???.net
内装屋だけど仕上がったフロアは腰袋外してほしいなぁ
電気屋設備屋は仕方ないのかねぇ都度動きながらの仕事だから

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/15(火) 23:07:22.63 ID:???.net
クロス屋は枠とかぐちゃぐちゃにして帰るね

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/17(木) 20:13:35.17 ID:L8w/fP+L.net
>>41
ゼネコンだけど、仕上がり近いと屋内ではヘルメット外せって指示が出る
小汚い腰袋とかつけて室内に入ってるのを見てる奴は見てるからな

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/24(木) 20:07:15.24 ID:???.net
たまたま売ってたから買ったけど、逆勝手のセフホルダー左意味なさすぎワロタ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/29(火) 07:28:04.87 ID:???.net
チタンのフック使ってる人いるかな?
高いけど軽いのが欲しい

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/31(木) 19:43:16.58 ID:???.net
メインの腰袋を右側に付けてる人たまに見るけど、ビスや釘右利きの人はどうやって取るの?いちいち左手に持ち替えてる?それなら最初から左に腰袋付ければと思う。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/31(木) 20:01:02.79 ID:???.net
左利きなんだろ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/01(金) 01:00:08.63 ID:PrZeIiMk.net
バカみたいにデカい釘袋下げてる人いるけど
あれ狭いところで邪魔すぎ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/01(金) 08:24:27.04 ID:???.net
腰袋に入れる筆記具問題
この前買ったタジマの墨付けシャープはなかなか良かった
1.3ミリくらいの芯のやつ

マジックはなかなか現場で使えるのが見つからん

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/01(金) 18:33:08.95 ID:???.net
そのシャーペン10年以上前から使ってる

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/01(金) 18:54:18.13 ID:v6MjpgDR.net
>>49
書くものに依るが、石筆とホルダーも中々良いよ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/02(土) 21:15:36.56 ID:???.net
>>7
tajimaは粗製乱造の時期が長かったからな
2,000円以上するスケールが2〜3回伸ばしただけでゼンマイが切れて
買った店にクレーム言いに行っても不良品の交換さえしなかった前科持ちだから

今はみんなタジマ製品に見切り付けた人が多いよ

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/02(土) 21:20:58.06 ID:???.net
>>27
ほんとにmade in japanか?
日本でシール貼っただけで日本製って事にしてるんじゃないか?
耐久性が酷過ぎる

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/02(土) 21:58:07.68 ID:???.net
>>53
それ、”他企業が”って書いてあるからタジマの事じゃないと思う
タジマはmade in china

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/09(土) 22:16:45.97 ID:???.net
腰袋用のペン差しのいいのない?ペンホルダーはヘルメット派が多いかな

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/14(木) 22:06:31.95 ID:???.net
みんな胴当てどこの使ってる?
ホムセンの2、3,000円のがヘタってきたから買い換えようと思って

>>55
腰袋に丁度いいポケット付いてない?
俺はそこに入れてる

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/15(金) 22:21:59.14 ID:???.net
胴当てなんてタジマしか知らない
むしろ他のメーカーにあるの?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/16(土) 00:56:46.44 ID:???.net
タジマなんてここ数年だろ
阿保みたいに付加価値付けやがってゴミ会社が

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/16(土) 12:01:31.30 ID:7Hl98e9G.net
クニーズ?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/16(土) 12:06:45.05 ID:???.net
輸入物の腰当てなんて見たことない

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/16(土) 21:50:43.45 ID:???.net
>>58
キレ過ぎわろた

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/16(土) 22:45:16.83 ID:???.net
>>61
タジマの定規を買えば徐々に嫌いになってくぞ

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/16(土) 23:01:49.85 ID:???.net
>>62
L定規使ってるから言いたい事はわかるんだけどな
カネが全く出てない

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/16(土) 23:03:57.22 ID:???.net
違う

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/16(土) 23:11:22.53 ID:???.net
マルノコを当てる部分が凹凸になってるだろ?
買ってしばらくしてから気付いたわ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/21(木) 23:24:39.07 ID:???.net
ペン差しは皮のカッターケースの2段のやつ使ってる。替刃入れるとこにシャープペンと加圧のボールペン入れてるよ!出しやすいし意外と落とさないよ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/22(金) 21:08:23.05 ID:ZD4layMz4
ペン差しは皮のカッターケースの2段のやつ使ってる。替刃入れるとこにシャープペンと加圧のボールペ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/07/09(月) 04:30:47.19 ID:???.net
腰袋はニックスが超オススメ!

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/01(水) 00:32:04.22 ID:???.net
kh使ってるやつ多すぎ 安いし軽いしいいんだけどねー

足場に引っ掻けて思いっきりくぱぁしたけど もうちょっと頑丈につくってほしゾ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/06(月) 20:22:51.41 ID:???.net
この時期のフルハーネス、暑過ぎワロタァ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/06(月) 21:44:56.01 ID:???.net
フルハーネスって上半身まである安全帯?
最近、工具は腰回りより上半身にぶら下げた方が効率がいいんじゃないかと思い始めた

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/06(月) 23:12:10.84 ID:???.net
弊社はフルハーネス強制です 下請け業者も強制です貸し出します

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 07:02:20.25 ID:???.net
低層の住宅等でもフルハーネス必須になったんじゃなかったっけ?
法律は出来たけど施行はまだ?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 07:30:15.12 ID:???.net
2080年かららしいぞ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 10:06:48.37 ID:???.net
>>72
いい会社じゃん

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 12:15:01.46 ID:???.net
フルハーネス?何それ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 16:45:02.93 ID:???.net
5m以上では義務化の流れみたいね
まだ確定ではないけど

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 16:58:57.45 ID:???.net
営業が接待で頑張ってるんだなw

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 17:18:03.75 ID:???.net
賄賂あるなこれ

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:00:19.13 ID:???.net
まぁ理にかなっているといえばそうなんだけどなぁ
ベルトだけでは腹部圧迫されるだろうし腰椎もポッキリ逝くかもね

ただ転落事故ってフックを掛けないから起こるのであって装備の問題でもないと思うが

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:01:32.30 ID:???.net
とにかくだ、今の時期は本当に本当に暑いよ
大した面積ではないとか侮ってはいけない
装着した者には分かるはず

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:05:37.41 ID:???.net
まず単価を上げて工期を延ばせば事故は減ると皆思ってるはず
そんなもん装着してたら1.5倍は人工かかるよ

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:12:07.69 ID:???.net
皆がこんな仕事や〜めたってなったら面白い

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:16:06.67 ID:???.net
>>82
本気で思ってんの?
工期はまだ賛同できるが、単価なんぞ何の因果があるんだよっていう

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:17:40.07 ID:???.net
>>83
まぁ事実、減少傾向にあるとはおもう
10年前との比較でも手練れが目に見えて減っているからね
俺も年明けくらいからクローラーのオペに転職するし

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:19:49.10 ID:???.net
>>84
安いから急いで仕事して事故を起こすんじゃないか

素人は黙ってなさい

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:21:43.24 ID:???.net
>>85
そそられないから若者も集まらない

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:27:09.88 ID:???.net
工期も延ばし単価も上げないと事故は減らないよ
安全だけに力を注いだら工事業者は食っていけない

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:29:02.98 ID:???.net
安全に関する仕事やメーカーが潤うだけで建設業者は減る一方

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:38:15.94 ID:???.net
この前の多摩の火災もそうだと思うよ
安いから急いで急いで安全そっちのけでやるからああなるw
安全であるのは建前だけの安全

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:48:10.82 ID:???.net
実際に安全帯なんてぶら下げてるだけで重いだけ
安全を考慮した足場でも作業出来ないからバラして作業して復旧する
建設業者にダメージしか与えてないw

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:49:43.29 ID:???.net
>>91
安全帯に色々とぶら下げりゃそら重いわな

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:50:28.25 ID:???.net
事故があった時に安全対策はしっかりしてましたって事実を作るだけの安全対策w
そりゃ業者も減るし若者も増えないよ

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:50:52.14 ID:???.net
>>88
いやだからさ、単価と災害件数の因果関係、根拠を示せっての

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 18:52:53.55 ID:???.net
ぶら下げりゃw根拠w

面倒臭っw

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 19:08:21.40 ID:???.net
>>93
事故は増える一方

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 20:04:09.72 ID:???.net
賄賂あるなこれ

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 20:07:53.01 ID:???.net
フルハーネスって何?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 20:27:27.72 ID:???.net
>>95みたいな低学歴が多いのねやっぱ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 20:29:13.37 ID:???.net
これ賄賂あるな

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/07(火) 21:55:49.04 ID:???.net
低層住宅の足場組みでも既にビケの直職人は全員フルハーネス装備してるな

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/08(水) 07:15:16.97 ID:???.net
ビケは職人のユニフォームで仕事を取っているだけの会社だからな

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/08(水) 09:17:56.46 ID:???.net
ビケもしょっちゅう足場組み直しにきてるけどな
足場屋なんてどこもそんなもんやで 格好だけの無能

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/08(水) 17:46:04.84 ID:???.net
所詮、元請けは下請けが怪我しようが死のうが我々は安全確認と安全作業してました。って言うだけで亡くなった人に一銭も出さないで逃げるよ。
なのに現場で働いてる人たちに表向きは皆さん、熱中症にはくれぐれもとか、皆さん自分だけの体では無いのですからとか…
要はお前ら俺の現場で死ぬんじゃないぞ!俺たちが労働監査や警察から指摘受けるだぞ!って言いたいだけ。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/08(水) 17:54:23.43 ID:???.net
>>104
今更何言ってんの?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/08(水) 23:08:11.81 ID:881OHJnH.net
この手の仕事してたら暑いのって慣れない?
台風来て雨降る方がよほどの業務妨害だわ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/09(木) 00:00:14.32 ID:???.net
インド人かな?

冗談はさておき慣れないな
今期、もう点滴8本

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/27(月) 18:35:08.70 ID:???.net
空調服着て無いの?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/27(月) 19:05:20.85 ID:???.net
空調服って着ると暑くはなくなるけど涼しくもないんだよな

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/27(月) 19:12:07.28 ID:KQyt4cUC.net
もう慣れたし、汗が大量に出るだけで別に普通じゃね?
ねじり鉢巻き考えだした過去の人たちの知恵は偉大だ

ヘアバンド使いたいけどサンシャイン池崎みたいになるのが嫌で使えない

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/30(木) 15:07:18.22 ID:???.net
>>107
かわいそう、そこまでして働かなきゃいけないの?
転職を勧めます。もしくは室内作業。

112 :悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン その手下 創価○会:2018/08/31(金) 02:52:36.12 ID:Bdq0ITvO.net
『日本人に謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』
日本国・日本民族破滅計画

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Sports Screen Sex)
・突端主義
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅 等々

113 :悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン その手下 創価○会:2018/08/31(金) 02:52:56.97 ID:Bdq0ITvO.net
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス

1958年  Orion        
   薬物、催眠術、脳電気刺激。
   ☆標的は短距離、人に直接。
   ☆周波数はELF変調。
   ☆伝送・受信はレーダー、マイクロ波、ELFで変調。
   ☆効果はプログラミング。

1960年  MK−DELTA  
   微調整された電磁波によるサブリミナル・プログラミング。
   ☆伝送・受信はテレビアンテナ、
    ラジオアンテナ、電送線、マットレスのコイルなどを60ヘルツ配線で変調。
   ☆目的は一般人の行動や態度のプログラミング。 
   ☆効果は疲労感、気分のムラ、 行動機能不全、社会的犯罪行為。 

1983年  PHOENIX U     
   電磁波をつかって特定集団を標的とする。 
   ☆標的は中規模範囲。  
   ☆目的は彼らを使ってさらに 大衆をプログラミング。
    他に地質活動を休止状態にする、特定の地域に地震を起こすなど。 

114 :悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン その手下 創価○会:2018/08/31(金) 02:53:16.25 ID:Bdq0ITvO.net
1990年  RF MEDIA     
   電磁波を使った国民へのサブリミナルな暗示とプログラミング。
   ☆ 実施方法はテレビやラジオ「ビデオドロームシグナル」。  
   ☆目的は行動欲求をプログラミング、心霊能力を破壊。
    集団的電磁波コントロールの準備過程。

1990年  TOWER       
   電磁波による全国的サブリミナル・プログラミングと暗示。
   ☆ 標的は一般大衆。 
   ☆ 方法は携帯電話網。
   ☆ 目的は神経の共振とコード化された情報を通してプログラミングする。
   ☆ 効果は神経細胞の変性、DNA共振の修正、超能力の抑制。

1995年  HAARP       
   電磁波によるDNA共振誘発と一般大衆のコントロール。 
   ☆ 周波数は大気中の位相固定式共振UHF、VHF。  
   ☆可能性は国民のDNAコードを変える、集団的に行動を変える。 

115 :悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン その手下 創価○会:2018/08/31(金) 02:53:41.24 ID:Bdq0ITvO.net
『カトリック教会破壊工作(侵入されたカトリック教会)』
工作員を聖職者制度の中へ送り込み、
司祭や司教といった地位に昇らせ、
人々の信仰を破壊すること目的。
似てはいるが本物でない違った宗教(悪魔崇拝)にする。

○ミカエルをミサ中であるか否かを問わず、すべての祈祷から完全に削除せよ。
○ミカエルのすべての絵をとり除け。
○すべての天使の絵を取り除け。それは神話でありお伽噺なのだと言え。
○すべてのラテン語典礼、聖歌を止めさせよ。
○プロテスタントの牧師を結集し、ミサの改訂と非聖化を行え。
○聖なるオルガン音楽を止めさせよ。ギター、太鼓、足踏みを持ち込め
○ベールをかぶらぬよう、女たちを先導しろ。

116 :悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン その手下 創価○会:2018/08/31(金) 02:54:06.92 ID:Bdq0ITvO.net
○女性侍者、女性司祭になるように女たちを動かせ。
○女性と平信徒に聖体を配らせろ。平信徒の時代なのだと言え。
○聖体拝領の時に、両手を合わせるのを止めさせよ。
○聖体拝領の時に、跪きを止めさせよ。
○金曜日に肉食しないこと、断食のごとき四旬節中の償いの慣習を止めさせる。
○司教会議を設置し、教皇を弱体化させるようにせよ。
○司教不足を理由に、教会を閉鎖に追い込め。
○完全に気を緩めるように仕向けよ。
○キリストは、すでに我々のために天国を勝ち得ているので、人間の努力は不要であると言え。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/09/15(土) 16:22:19.08 ID:PrwZ8sQB.net
ウチはフルハーネスじゃない職人は帰らせるよ。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/09/15(土) 22:40:10.81 ID:qFPXThrk.net
>>117
低層の足場はフルハーネス禁止じゃ無かったっけ?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/09/16(日) 08:35:22.95 ID:???.net
フルハーネスにした設備屋だけど、臭い対策はどうしてますか?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/09/16(日) 18:16:28.24 ID:???.net
二組買ってある

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/09/18(火) 15:21:16.31 ID:???.net
フルハーネスって何ですか?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/09/18(火) 15:22:58.35 ID:???.net
>>117
わざわざ職人に来ていただいてるのに帰らせるとか何様だよてめーわ
てめーが呼んだならてめーが用意しとくのが筋ってもんだろ、あんまり舐めたこと言ってるとぶん殴るぞこのクソゴミ

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/09/18(火) 16:27:30.46 ID:???.net
おれもこの方には帰ってもらいたいわw

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/09/18(火) 19:26:49.70 ID:???.net
ワロタ

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/13(土) 12:18:09.97 ID:4+ib2dh5.net
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

GHY

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/14(日) 23:34:08.71 ID:???.net
安全帯がフルハーネスに義務化されるけど、買い換えすると痛い出費だな。みんないつ頃替える?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/14(日) 23:55:31.44 ID:???.net
え?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/15(月) 22:44:20.96 ID:???.net
ソースhttps://blog.mcdata.plus/document/fullharness-anzentai/

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/15(月) 22:50:44.56 ID:???.net
5メーター以上って住宅で言うと屋根か三階以上だから大半の業者は必要無いよ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/16(火) 05:57:15.20 ID:???.net
>>126
だけど6400以下なら今までの安全帯で良いんだよね。
フルハーネス買わないとならないけど、面倒くさい。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/16(火) 07:16:44.84 ID:???.net
何この自演

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/16(火) 12:02:08.44 ID:???.net
>>130
小学校は卒業した?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/17(水) 12:23:47.17 ID:???.net
鳶が17メーターから落ちて死んだな
安全帯は使ってたけど命綱が固定されてなかったんだとw

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/17(水) 12:27:56.81 ID:???.net
工事単価の底上げをしないと事故は無くならないよ

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/10(土) 09:56:00.91 ID:???.net
鳶なんて代わりはいくらでもおるからいいわ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/19(月) 19:44:19.81 ID:8c3h8Pseu
宇宙人いわく
「馬鹿、馬鹿、馬鹿、の、中田浩二」

だそうです

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/20(火) 10:28:18.53 ID:???.net
>>126
空調設備業者だがフルハーネス使ってるよ。3000から4500くらいがメインだけど、総足場やシャフトはフルハーネスってとこあるから

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/23(金) 15:47:08.87 ID:???.net
安全帯のメーカーから誰かに金が回ってハーネスだろうな

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/02/09(土) 22:01:20.72 ID:???.net
朝礼は全員安帯してこい!的な現場(建築)がいずれ(数年後)は全員フルハーネス着用!ってなんのかな?
そうなりゃ新規のときに受講済票チェックとかされんのかな?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/02/10(日) 10:16:23.31 ID:???.net
だけどグダグダだよね。
今月から法律施行しといて、その法律の新規格対応品はまだ一部しか売ってないんだもの。
俺も新規格対応品買おうと思ってるけど、ショックアブソーバの二種の奴は未発売なんだよね。
現場はフルハーネスだ墜落制止用器具だって言うけど、金余ってるならともかく金無いのに暫定規格の品物買えないよ。

ランヤードの付け口が上半身にするのはわかるけど、ショックアブソーバはどうなんだろ?
あれがあるから建築では5m以上はフルハーネスでそれ未満は胴型使えって話でしょ?
鉄塔なんかの胴綱は命綱じゃないってのは納得できるけどね。
あとツインランヤードは危険じゃないのかな?
あれ使って落ちたらショックアブソーバ伸びる場面で体に付けてる方のフック引っ張られて顔に当たるんじゃないかと考えるけど、2丁掛け使う人はあれ買わないよね。
俺は二種のシングルランヤードが発売になったらフルハーネス買うよ。
シングルランヤード二つで2丁掛けにする。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/02/28(木) 16:02:03.59 ID:???.net
カタログみたらエアバック付きの安全帯出てるんだな
値段幾らなんだろう?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/02(土) 21:23:09.74 ID:???.net
参考価格
13万8千円

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/18(月) 17:31:25.35 ID:7/irlnUk.net
ちょっとスレチだけどヘルメットってどんなの被ってますか?
通気孔あいてるほうがいいのかな
あとクリアバイザーにしたほうがいいかな

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/18(月) 20:26:17.85 ID:???.net
クリアバイザーの方が見栄えがいいね
クリアだからと言って得した覚えはあんまりないけど

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/18(月) 23:15:09.62 ID:???.net
ヘルメットにホールソーで穴開けようと考えたのは俺だけではないはずwww

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/19(火) 03:34:53.06 ID:???.net
>>144
足場登るならクリアのほうがいいと言われましたが、

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/19(火) 07:35:15.78 ID:???.net
>>143
特に夏は通気ないの被ってたらハゲるぞ

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/19(火) 16:44:32.64 ID:???.net
>>147
おすすめあります?
とりあえず穴があいてたらいいのかな
ヴェンティーのやつがよさそうだが見た目がださい…

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/19(火) 17:47:45.60 ID:???.net
>>148
東洋セイフティ−って所の使ってます少し蒸れますが

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/20(水) 16:40:44.82 ID:???.net
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/21(木) 10:40:02.77 ID:???.net
>>150
自己紹介かな?(´・ω・`)

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/15(月) 14:34:25.23 ID:???.net


153 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/26(金) 14:53:39.11 ID:???.net
ダイエットして細くなると
胴回りが縮小してつけられるものが減ってつらい

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/07(火) 11:28:14.09 ID:???.net
ハーネスタイプというか肩掛けついた腰袋
使ってる?どない?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/26(水) 20:40:17.26 ID:???.net
ハーネス+柱状作業用胴綱+セーフティブロック用ロープつけてますが

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/26(水) 21:58:59.11 ID:???.net
>>155
電気屋はそれがデフォじゃね

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/26(水) 22:33:54.70 ID:???.net
フルハーネスに柱上安全帯付けるのってフルハーネスの上からただ巻くだけじゃやっぱまずいの?合体できるベルト付けられるフルハーネスしか選べないのかな電気屋さん

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/26(水) 23:34:26.51 ID:???.net
>>156
元架線工です 今は違うけど
>>157
合体式のほうが絶対いい 付けるのめんどいけど

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/26(水) 23:54:37.67 ID:???.net
>>158
本職さんでしたかお疲れ様です

>>157
まだまだ進化するだろうから今はフルハーネス追加だけしてる
2年後?には新しい柱上用フルハーネス出る事に期待

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/27(木) 00:03:20.65 ID:???.net
>>158 当方田舎なのでまだフルハーネス付けたことない電気屋ですが参考になります、やっぱり合体できる方がズレたりしないのかね
>>159の言うとおり2年後の進化を楽しみに待ってみます

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/11(金) 22:07:46.93 ID:???.net
一番軽い巻取りフックを教えてください

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/13(日) 00:29:43.19 ID:???.net
安い釘袋買ったけどすぐ穴が開いた
一応革だったからそれなりに持つかと思ってたけど期待はずれだったわ
値段相応ってことやね

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/13(Sun) 00:35:27 ID:iGr05NKd.net
世の中全てのものは値段相応ですよ

164 ::2019/10/13(Sun) 00:43:53 ID:???.net
KNICKS使ってる人いる?丈夫?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/15(火) 14:15:25.12 ID:???.net
>>164
丈夫だが高いし重い

166 ::2019/10/15(Tue) 16:09:11 ID:???.net
>>165
レスサンクス
何入れてるかにもよるけどだいたいどのくらい持ちますか?高くても割に合えば欲しいと思って

167 ::2019/10/15(Tue) 17:44:28 ID:???.net
横レスだが使い方、日々の手入れ、雨、足場内移動、置き方で全然変わるよ
3万の皮のやつ買っても
3千のナイロンの買っても同じ

168 ::2019/10/15(Tue) 20:39:48 ID:???.net
革の手入れは頻繁にした方がいいのか?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/27(日) 21:30:09 ID:???.net
上の方で安物の革の釘袋買ったもんだけど
新品の状態で道具がやたら錆びたんだけど
革って塩気持ってるの?

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/27(日) 21:41:36.76 ID:???.net
塩気じゃなくて、メッキしてない鉄は湿気ですぐにさびるからな
スライド丸ノコに使ってあるスプリングとか新しいの買ったけどもう錆びてるわ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/31(木) 22:32:21.01 ID:???.net
今まで使ってた釘袋は全然錆びなくて
新しく買った釘袋は速攻で錆びたのよ
袋も湿気ってなかったし
そうなると釘袋が塩気持ってたんじゃないかと思って
真意はどうか分からないけど

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/11(火) 21:47:35 ID:???.net
胴ベルト自体がほぼ新品で痛んでなくても
認可ラベルが新しいものじゃないと使用不可になるんだってなw
だから在庫になってもしょうがないって6割引きで売ってくれたよ
腰道具入れぶら下げる普通のナイロンベルトを探してたんだ
by ツヨロン使い

PS
胴ベルト型も結局全取り替え不可避か…
新規格テストは厚労省の外郭団体がするんだってね
要は天下りのために職人さんがわりを食ったのね

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/13(土) 09:51:44.94 ID:S0K5ePIB.net
http://tokukyou.com/
特別教育の時に貸し出された物が使い心地よかったんで
申し込みフォームから新規格のフルハーネス とランヤード売ってもらえませんか?
ってダメ元で聞いてみたら希望者は講習の時に買えたみたいで13000円で
フルハーネス とツインランヤード 送ってくれた、しかもベルト腰道具付けれる
硬いやつに無料で変更までしてくれた。ここのメーカー一般販売すりゃいいのに。。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/14(日) 20:08:51.49 ID:???.net
狭いところの作業が多いからやたらひっかけるので、高いのを使うのはやめた
毎年二千円ぐらいの腰袋を新調してる

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 14:58:41.85 ID:???.net
今うちの現場にいるデンコー、腰の幅の倍ぐらいはみ出してるのでズカズカ歩いててさ〜
マンションの室内、キッチンの狭いとことかお構い無し
内廊下だから壁クロスなん、普通にブン回してるしな
おまけに俺や他職にぶつかるぶつかる!
辞めねぇかなとっとと

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 15:18:11.90 ID:???.net
>>175
それ俺も和室でやられたわ
奥行き狭い床の間のアジロにダウン開口するだけなのに腰道具フル装備で脚立上がるもんだからあちこち傷だらけ

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 18:11:06 ID:???.net
いるいる、ニューガンダムみたいな奴な

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 21:13:08.84 ID:???.net
ワイ電気屋
腰道具フル装備はステータス
移動が多いからフル装備じゃ無いと仕事にならない

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 21:51:45.65 ID:???.net
>>178
ボード開口やら器具付けにはそこまで道具要らんだろ
大工でも造作進んだら気をつけて腰もん減らしたり時には腰袋すら外して仕事するってのにお前らときたら…

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 23:33:16 ID:???.net
>>178
ワイも電気屋、フル装備の道具って何から何までありますか?地域によって違うので気になります。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/16(火) 00:00:36.29 ID:???.net
>>179
器具付けしたら他のエリアで配線結線
外部出て配管もあるからな
材料も運ぶし手ぶらで歩けるような職種じゃ無いから
腰道具はフル装備やで

>>180
地域よりやる内容じゃないかな?
ペンチニッパー +- ラチェット ナイフ モンキー
スケール ハンドプレス 二丁掛け安全帯に三段腰袋

仕上げ部屋で外せるのはラチェットとモンキー位だよ

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/16(火) 18:01:29.87 ID:???.net
>>181
インパクトは持たないの?
電ドラボール買ったらペンドラ持たなくてもよくなるんかな

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/16(火) 23:29:22.70 ID:???.net
>>182
存在忘れてた装備済みよ

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/17(水) 22:15:39.25 ID:???.net
仕上げの終わってる部屋に腰袋つけてはいるとかありえんわ

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/18(木) 01:31:53.15 ID:???.net
>>184
ゼネだけどクロス工事終わるとヘルメットも禁止だわ

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/18(木) 06:35:37 ID:???.net
なぁ、>>178 >>181
お前さー、補修やってくの?
その頃にはお前いねーだろ?
知らねぇんだよ、見てねぇんだよ
クロス屋の貼り直し、ペンキ屋の塗り直し、補修屋のキズ埋め、そしてロクに掃除もせず電線クズばらまいた後のクリーニング屋の後始末
お前ら邪魔者扱いされてるぞ、仕上げ業者から

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/23(火) 01:07:04.08 ID:???.net
電気屋って電線の被覆を剥いたゴミ片付けないよな
上から掃除しろって指示ぐらい普通でるだろw

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/23(火) 07:57:08 ID:???.net
>>187
やんないね、まず
たまーに几帳面な人がいるなぁ程度
コンセントの穴開けた後のボードカス、粉どころか塊ですら放置で次やるもんな
自分の事ばかりで周りなんかお構いなしだよ

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/23(火) 21:19:21.19 ID:???.net
ALCをドリルみたいな道具で開口したあと
下を粉まみれにしてるのもだいたい電気屋だな

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/24(水) 07:23:13.63 ID:???.net
ウレタン削ってピンク放置
あるある過ぎる

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/24(水) 12:23:17.85 ID:???.net
外部先行配管してて泥だらけのそのままの格好で仕上がった家入ってきて便器やら洗面台やらの器具付けする設備屋も大概だけどな

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/25(木) 06:35:26.65 ID:???.net
石切&ピンコロ並べのほこりだらけ軍団、みんなタイルカーペットの上を靴下で歩いてるのに、何を血迷ったか長靴のまま歩いてた!!!
怒鳴ったら「あぁそうだったの?アハハw」だってさ
何年やってんだ?

で、ペンキ塗りたてのSDに触って「手についちまったよ!ガハハ!」だとさ
業者選べよ組・・・

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/26(金) 17:45:07.77 ID:???.net
足場屋が先行足場組む時に基礎の天端やら土間やらを泥だらけにしていくのどうにかならんもんか?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 18:04:48.93 ID:ynhF5pL+.net
現場ってのは同じレベルの人間が集まるもんだ
つまりはあなた方もそのレベルと言う事では?
人の振り見て我が振り直せ
ご安全に

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 23:22:00.35 ID:???.net
よその業者が汚してくなんてあまり無いけどな
気に入らないなら13時会や職長会で文句言えば良いのに

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/01(水) 12:25:57 ID:???.net
>>195
どこの現場にいるんだよww
汚し放題じゃん
取付りゃそれでいいと思ってんだよな
何日も転がったままのペットボトルの飲みかけとかな

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/02(木) 11:44:41.17 ID:???.net
職長会議では当然仕上がった箇所に傷付けないように言うし、傷付けたら補修しなきゃないから申告するように言ってるけど、末端の作業員はちゃんと聞かないんだよなぁ

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/02(木) 12:09:30.45 ID:???.net
>>175
そのデンコー、とうとうクロス屋のおやじに怒鳴られたww
そりゃそうだ、腰の辺りにサーっと筋つけられたらな
デンコーは周囲に目で助けを求めたが、逆に全員から睨まれる始末ww
しゅんとしてやんのww

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/08/03(月) 14:54:49.65 ID:???.net
電工石火

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/08/24(月) 07:13:24 ID:???.net
フルハーネスのショックアブソーバーにビニール樹脂みたいなのが巻かれてるが取っていいの?

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/08/26(水) 10:36:06 ID:???.net
駄目だぞ!

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/08/27(木) 00:03:33 ID:???.net
落ちた時にビローンって伸びる
文字通りのアブソーバがパックされてるモノだから取っちゃ駄目よ

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/08/27(木) 07:31:27.77 ID:???.net
ありがと、2ミリぐらい切れ込みいれちゃったが、とどまった

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/08/28(金) 21:32:41 ID:???.net
つーかなぜ取ろうと思った?

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/01(火) 11:53:17.69 ID:???.net
>>203
あ〜、買い替えだな!

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/01(火) 12:27:27.80 ID:???.net
作業員じゃないし、年15も現場にいかんから、まぁいいかな。
次は気を付ける

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/01(火) 18:42:40 ID:???.net
安全に次はねぇんだ!
お前が死んだら悲しむ人がいるだろ?

そう、俺だよ!!!

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/02(水) 07:38:23.61 ID:???.net
なんていいやつなんだ

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/27(日) 20:45:38.03 ID:???.net
関東近郊でニックスの腰袋が豊富に在庫がある店舗教えて下さい!

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/30(金) 16:35:18.30 ID:???.net
>>209
関東も広いけどお近くのホダカに行けば?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/30(月) 14:23:26.61 ID:???.net
ホダカよりハダカ!!

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 06:33:37.02 ID:X8rm2Laq.net
テクシーワークスの新しい安全靴何処に売ってるんや?

試し履き出来ないからネットで買えないし困った

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 15:23:28.42 ID:OIpOcLBC.net
今年から職人やります。
ニックスってやっぱり良いですか?
個人的にはマーベルがカッコ良いかと思います。
他にオススメ腰袋あれぼ教えて下さい。

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 15:45:31.74 ID:???.net
CLC、ミルウォーキー、デッドオン
バッカローベルト

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/15(月) 20:31:49.38 ID:If4bQxNy.net
英語の文字がダサくて、あんま良いと思わなかったw
やっぱりニックスかマーベルかな。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/15(月) 21:09:21.68 ID:???.net
コマ印だな

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/15(月) 23:54:13.03 ID:V5acWCmn.net
コマ印、良いね!

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/19(金) 23:27:00.71 ID:???.net
電気屋。
腰道具はドライバー二本、ペンチ、ニッパ、ペンパクト。
腰袋にはカッター、スケール、 筆記用具、ビニテしかいれない。これでも重くてめんどくさいのに、他の電気屋の腰道具はなんであんなに重いのだろうか。
ビスとかジャラジャラいれすぎ

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/19(金) 23:35:17.63 ID:???.net
っつか電気屋叩かれてるなぁ。
たしかに電気屋掃除に無頓着なやつ多いんだよなぁ。
俺はボード開口の時はちり取り当てながらやるし、器具つけでうろちょろする時は別袋か段ボールに使う道具だけ突っ込んでベルトはずすし。
たまに几帳面だねって言われるけど、むしろお前らが雑すぎんだよって言いたくなる

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/20(土) 06:07:34.90 ID:???.net
>>219
惚れる

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/20(土) 21:08:23.65 ID:???.net
>>218
良い電気屋だ!
開口したボードを壁の中に落としたりしなそうだね?
by大工

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/20(土) 21:25:57.31 ID:???.net
>>221
最近分別うっさいから、ビニール袋もちあるってボード捨ててる。
ガラ袋とかだと粉ばらまくしねえ

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/20(土) 21:55:05.29 ID:???.net
>>219
うちの会社もちりとり当てて開口したり天井線出しとかはホウキや掃除機で掃除するしゴミは分別して片付けるけど、仕上げの時はみんな腰道具付けてやるな。
ぶつけたり邪魔になるから社長には外せって言われるが、外すと効率悪いから付けろって先輩方が怒るんだよ。
227みたいな人の下で働きたいわ

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/20(土) 22:05:37.62 ID:???.net
>>223
仕上げ後のキズって電気屋がまっさきにやり玉に上がるのがムカつくからね。

仕事進める効率より、不要な道具までぶら下げて重たい思いをするのが非効率と思ってるから。ま、人それぞれ

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/21(日) 22:52:51.79 ID:???.net
>>204
あのビニールをはがしちゃう人が結構いるって墜落制止用器具の解説してるYouTuberの人が言ってた
意外とあるある

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/23(火) 20:31:20.97 ID:???.net
>>224は違うんだろうけど
大きな腰袋下げて、平気で狭いトイレのコンセントプレート付けてる奴がほとんど
あんなの見てたら真っ先に疑われるって思うわ

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/23(火) 20:40:49.14 ID:???.net
まだトイレはいいよ 床の間の網代にダウン開けるだけで腰フル装備で脚立上がりやがって床柱ガリッとか勘弁して欲しい

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/23(火) 21:28:23.16 ID:???.net
>>226
便器着く前にクロス終わったらさっさとつけるのがいちばん。
戸建て一軒じゃわざわざやらんが、マンションとかで常駐してるようなら目ざとくチェックしますわ

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/04/02(金) 17:54:51.18 ID:L/1HPNmF.net
>>221
呼んだ?

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/04/15(木) 23:13:29.70 ID:dD3Lwaha.net
マキタの純正フックが使えるおすすめのインパクトホルダー教えて。
みんな、どんなの使ってるの?

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/04/15(木) 23:33:10.42 ID:???.net
土牛の差し金ホルダー
腰袋巻かないからズボンのベルトにぶらぶら

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/04/16(金) 18:26:21.94 ID:???.net
>>230
土牛ならこんなのがでっぱらないからいいよ

ぶらぶら角ホルダー
https://www.dogyu.jp/wp-content/uploads/4962819016558_1-700x700.jpg
https://www.dogyu.jp/wp-content/uploads/4962819016541_2-700x700.jpg

でんどるフック(ホルダーのみ購入可能)
https://www.dogyu.jp/wp-content/uploads/4962819006450_1-700x700.jpg

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/04/17(土) 07:25:56.37 ID:???.net
今は侍ブラックのやつが売れてるらしいぞ

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/04/17(土) 15:47:35.23 ID:???.net
高所作業をろくにしないがわざわざフルハーネスをつけて歩いてみるかな

235 :228:2021/04/19(月) 20:56:07.63 ID:YN0qmLd2.net
>>232

でんどるフック買いました。
メッチャ良い!!
ありがとー!

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/04/19(月) 22:16:05.00 ID:???.net
>>235
やっぱりそっち選んだか
というのも自分もそっち使ってるから
かさ張らないしほんといいよね

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/04/19(月) 22:56:54.69 ID:???.net
誠誠って所の革のホルダー使っているがまだかたくて抜けにくい

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/06/27(日) 12:59:45.25 ID:???.net
>>232
でんどるフックより
f-81 っていうホルダーの方が上位互換じゃねーか
騙された
あっちは差金もコンベもさせるしブラブラできるし腰ベルトからも動きにくい

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/07(水) 22:13:57.98 ID:???.net
>>238
動くタイプは腰袋の見えない場所に着けてると
工具のフックが刺さらなくてスカするぞ

それでなくても、最近の職人って腰回り細い人ばっかりなのに
後ろ側に着けてて、動くタイプに正確に工具のフックを挿せる様な人とか達人レベル

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/10(土) 12:18:17.81 ID:???.net
解体屋とか詰所の組立解体してる奴らってゴミばっかw

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/14(木) 07:29:03.65 ID:???.net
ニックスのベルトループの値段について適性価格と思いますか?

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/02(火) 19:28:05.82 ID:???.net
>>46
左にはビス入れがある

243 :大後力也:2021/11/12(金) 22:58:41.43 ID:9326i2FW.net
真夏に汗だくで肉体労働してる奴って脳みそ腐ってるの?
しねばwwwww

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/12(金) 23:43:48.11 ID:???.net
固定ハンドルネームってすぐNG入れられるのにバカだろ

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/28(火) 18:57:11.85 ID:???.net
>>200
衝撃受けた時にそれが破れて衝撃吸収する分のロープが出る仕組みだから破いたら駄目だぞ

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/28(火) 23:51:22.79 ID:???.net
馬鹿が多くて店が儲かる

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/05(水) 09:47:52.81 ID:2KImGJ3N.net
案内されたんで天災

>>357

> 腰袋欲しいんだけど、本職じゃないんだ
> ただ墓掃除で草抜きとか、線香とか、ガストーチとか
> あとはスマホも家の鍵も、となると入れる場所がない
> かといってカバンで持ってくのもどうかと思うし、腰袋がいいかなと。
> 今まではダイソーのオープンポケットの腰袋使ってたんだけど、ちゃんとした奴ほしくて。
>
> DBLTACTとかかっこいいけど、オープンポケットが多い感じ
> 個人的にはフラップポケットとか、ジッパーポケットがあるモデルを
> 複数腰袋ベルトに留められるといい
>
> それとも、工具袋みたいなもんで持ってった方がいいかな
> なんかいい案ない?

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/05(水) 10:10:53.87 ID:???.net
>>247
パッパ使う道具はオープンの腰袋にいれて、携帯だの鍵はジッパーの袋つければ?
職人だって業種によってぶらさげるもの違うから、用途に合わせて自分で決めるのが一番。
電気屋が左官屋に腰袋の良し悪し聞いたってなんの役にも立たないのと一緒。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/05(水) 10:18:47.07 ID:???.net
何だかんだで釘袋が使いやすいわ

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/05(水) 10:19:44.66 ID:???.net
スマホとか鍵はカナビラでぶら下げるタイプのジッパー付ケースが無難じゃない?大工でもスマホ持ち歩きたい奴はそんなの使ってるけど 後は道具の量次第かな
タジマのセフで脱着出来る腰袋とかベルト一式なら色々捗るかもね

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/05(水) 10:34:01.45 ID:???.net
>>248
まあ最終的に自分で決めろはそうなんだけど、
傾向としてフラップポケットとかジッパーポケットがラインナップに多いとこどこかなって思って。


>>250
カラビナアクセでもいいんだけど、できればメーカー統一したいんだよね
セフ脱着はいいけど、腰袋のデザインとかラインナップが弱いね
でもセフ脱着いいな

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/05(水) 11:17:45.24 ID:???.net
>>251
メーカーまではそれこそ道具屋じゃないからわからんよね。
店先でいいのを選ぶしか。手に取らんとわからん部分もあるし。
いま使ってるのも店先で見たらサイドポケットでかくていいやと思ったら、実際物入れたらでかすぎてすかすかだったし。

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/05(水) 15:20:52.14 ID:???.net
そうなんだよなぁ
タジマのセフ、コンセプトはいいんだけどデザインがなぁ
どっかツールバッグ専業メーカー、例えばオシデンタルレザーとかバッカローとかデッドオンとかとコラボしたらいいのに

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/06(木) 00:51:08.68 ID:???.net
野外作業だけど、自衛隊員向けに用品を出してる戦人のポーチ類が蓋を閉められて藪漕ぎしても物が落ちないし軽くてトゲや有刺鉄線でも破れなくていい。安いし。
建築現場向けのものはかさばる・重い・濡れに弱いといいことない。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/06(木) 12:15:04.15 ID:2Jp2AQE4.net
>>254
何処に売ってるの?

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/09(日) 03:07:58.49 ID:???.net
ポーチ類は100均のでいいだろ

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/09(日) 10:09:58.20 ID:???.net
いやや

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/13(木) 09:52:35.72 ID:???.net
皆さん新規格品に切り替え済みましたか

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/13(木) 12:33:50.52 ID:???.net
早まって一年以上前に揃えたわ

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/13(木) 14:10:41.29 ID:???.net
そこまでの高所作業はしないのでフルハーネスである必要がない

足場の二段目に上がる用事もないような低い現場でなのにフルハーネスで歩いてた建築の代理人

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/13(木) 19:13:19.58 ID:???.net
>>258
ネット、在庫ありが3倍近く価格跳ね上がってる…

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/13(木) 19:13:45.23 ID:???.net
スーゼネ監督は足場に入るだけでフルハーネスしとかないと怒られるよ
ヘルメットと同じ扱い

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/13(木) 21:23:47.29 ID:???.net
電工や鳶のU字吊り勢どーしてる?
アブソーバー怖いからまだ切り替えできなくて悩み中

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/14(金) 18:52:50.28 ID:???.net
>>263
胴綱用の柱上安全帯ってなかなか無いから困っちゃう

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/19(水) 00:00:42.18 ID:???.net
同じく柱上安全帯を使っていた林業はクライミング用のシットハーネスにほぼ移行したよ。
ただ労安法の裏付けはないグレーな運用ではある。

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/21(金) 10:34:44.69 ID:???.net
そろそろニックスの金具とか偽物どこかでださねーかな
適正価格で

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/21(金) 19:14:27.02 ID:???.net
このカテゴリのパチものとか、恐ろしくて使えねぇ

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/21(金) 19:26:54.88 ID:???.net
そもそもニックス需要ってどんな層だ?
周りからバカにされてるのにも気付かず「σ(゚∀゚ )オレカッケー!」とか勘違いしてるDQN崩れ?さらにパチもんとか失笑しか出んわ

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/21(金) 21:04:05.40 ID:???.net
いざというときの墜落で
うっかり金具の強度が足りずに・・・

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/21(金) 22:12:57.92 ID:???.net
あるあるやね

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/06(日) 18:24:31.30 ID:???.net
ニックスのナイロン系のやつは使ってるけど、インスタとかでよく見るチェーンジャラジャラ系は苦手だわ。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/06(日) 20:08:11.18 ID:???.net
ジャラジャラさせると足場内でひっかかりまくって
ウザいと思うんだけど
それでなくても足場内って窮屈なのに

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/07(月) 07:41:37.59 ID:???.net
不良品で回収なのにそれでも応援します!みたいなすごい違和感

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/08(火) 10:49:36.98 ID:???.net
ジャラジャラさせてるやつは仕上げ後の場所もそれでやってくる

275 :大後力也:2022/02/10(木) 07:29:37.37 ID:???.net
建設工事で肉体労働してる奴は教養もなく他に何も出来ないクズの集まりw
この寒いな中に雨でも外で働くとか奴隷かよw
ゴミクズw

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/10(木) 07:53:10.54 ID:???.net
「寒いな中に」www
ニホンゴダイジョウブデスカ?ww

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/10(木) 08:55:25.65 ID:???.net
>>275
教養ないアピールすな!

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/14(月) 15:55:59.45 ID:???.net
>>269
カラビナタイプの工具吊に
U字吊りして墜落、死んじゃった若い子が
関電工の下請けにいたよ
子供生まれたばかりの新婚さんだったはず

間違えてかけたのか
命預けても大丈夫だと勘違いしたのかは
死んじゃったから不明

あんなの売ってるのがおかしい

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/14(月) 18:30:24.86 ID:???.net
>>278
見せかけで腰にぶら下げるのに使ってる奴はたまに見るけどU字吊りはアカンやろ

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/14(月) 20:07:04.81 ID:???.net
慣れないうちはガチのU字吊り安全帯でも怖いのに

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/14(月) 20:09:12.18 ID:???.net
アクセサリーのフックとか、ベルトがプラスチックのワンタッチとか、安全のかけらも無い装備で来る奴がたまにいるんだよなぁ

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/15(火) 07:51:06.66 ID:D3tZaTRY.net
藤井電工の新規格の二丁掛け胴ベルト型安全帯、旧規格より劣化してないか
ショックアブソーバーが片側しかついていない
しかも巻取り式ランヤードが2つついたモデルが1つしかないし
前使ってた旧規格の二丁掛け胴ベルト型安全帯は2wayリトラが2つ付いたモデルで両方にショックアブソーバが付いていたんだがな

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/21(月) 03:13:23.36 ID:???.net
ニックス高いなぁ

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/27(日) 06:45:23.10 ID:4AJyMeq/.net
おはようございます
お伺いいたしますがタジマの
「胴ベルト用 ER150縦型L1ダブル スチールベルトセット」
コレは通販で購入したら組み立てたられた物が届くのでしょうか?
すいません素人で

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/27(日) 20:38:49.36 ID:???.net
>>284
その名前でググると、取説があるので、
それを見ると、取説のように組立が必要だと思いますよ。

https://jpn-assets.tajimatool.co.jp/pdf/1/8/manual_waisttypelanyard.pdf

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/27(日) 22:08:29.74 ID:???.net
>>285
ありがとうございます
施工管理課さんと相談して組み立ててみます

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/10(金) 16:27:56.54 ID:???.net
ニックスのナイロンタイプで揃えている電工たが、革のチェーンタイプで派手に決めている電工はロクな奴がいない。
仕事が出来ない奴に量販のエアコン屋に格好だけの見習い。
それに、ニックスは革の質や裁縫が悪いからな。
値段の割には・・・てな感じ。

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/10(金) 19:34:55.54 ID:OhiMBTVr.net
革とチェーンはマゾアイテム
バカを見分けるのにちょうどいい目印

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/11(土) 10:39:48.51 ID:???.net
革とチェーン…
SMかな?

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/12(日) 09:08:07.29 ID:hXgT4FV/.net
でも番線カッターとラチェット入れるやつでベルト部分にスケール付けれるやつってニックスかミキしかないでしょ?

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/12(日) 09:32:43.39 ID:eIrycHUq.net
そんなのは後付けでいくらでもどうにでもできる。

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/12(日) 15:05:13 ID:Tkf324og.net
いやいや
そんなスペース無いのよね
とりあえずトンカチ、Sバール、番線カッター、ラチェット、スケール、腰袋、ノコギリ、チビモンキー、安全帯、たまにインパクト
そんなにデブじゃないので苦労します
だから番線カッターとラチェット、スケールが一緒に付けれるのは助かるのですよ

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/12(日) 17:16:46.81 ID:???.net
ぶら下げすぎ

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/12(日) 20:33:12.90 ID:???.net
たくさんぶら下げてるやつって逆に仕事できなそうなんだよなぁ
それ使うの?ってものまで用意するのはアホ

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/12(日) 21:26:54.90 ID:???.net
スーゼネだと、標語で腰回り軽くしろって朝礼で言われる
まぁそれでもラインナップ見たら足場屋だろうから別に珍しい装備でもないけど

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/13(月) 07:05:54.02 ID:z0Obyhtd.net
>>292
型枠大工?

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/15(水) 22:15:18.23 ID:???.net
タジマからセフ対応の革腰袋見た。
重いし¥1万て(笑)
やっちまったなタジマ

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/23(木) 13:42:12.92 ID:???.net
ニックスのキンキラ革は、恥ずかしくないのかな?
馬鹿にされていると思う。

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/27(月) 20:49:37.14 ID:???.net
御主の腰袋思う存分自慢せよ #御主の拘りの腰袋思う存分自慢せよ #ニックス #ニックス腰袋

キチガイやなw

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/27(月) 20:50:27.99 ID:???.net
#セックス玉袋

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/03(日) 18:45:36.02 ID:???.net
御主の腰袋思う存分自慢せよ !!

御主の拘りの腰袋思う存分自慢せよ!!

不気味やなw

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/03(日) 22:04:21.08 ID:kSqcDDch.net
S バール なんか使う?
土方かな?

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/03(日) 22:05:23.51 ID:kSqcDDch.net
つかカチャカチャうるさい奴等って落ち着き無いよな

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/04(月) 09:42:07.62 ID:???.net
ツーバイのフレーマーならSバールは必携

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/04(月) 17:34:18.42 ID:???.net
>>301
宗教かな?

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/04(月) 19:26:31.11 ID:???.net
御主の玉袋思う存分自慢せよ !!

御主の拘りの玉袋思う存分自慢せよ!!

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/05(火) 15:43:41.37 ID:???.net
タジマのハーネスZA購入 初のフルハーネスだが元々タジマのサスペンダー使ってたから腿ベルト以外そんなに違和感ないね
これを気に腰回りも一新しようかな
折角のタジマだが今までセフの有り難み享受してなかったけど全てセフ仕様にしてみるかな 手始めにヤフオクとかで売ってる個人制作のセフアダプター使って普通の腰袋をセフ使える様にしてみるか

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/05(火) 18:22:56.79 ID:???.net
あの女監督、いつもハーネスが食い込んでるね

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/06(水) 03:02:22.45 ID:hkZCkerk.net
新規格の安全帯って重いよね

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/06(水) 11:46:28.22 ID:???.net
今までサスペンダー使ってなかった人には単純にハーネスの重さ分増加するからね 更にランヤードもショックアブソーバの大型化分重くなってるし
でも個人的にはそこまで重くなったとは感じないな 元々サスペンダー使ってたし、ハーネスの重さなんて元々の腰道具の重量からしたら微々たるものだしね

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/07(木) 14:48:40.71 ID:???.net
>>287
それ全部バーテックスじゃん
https://www.youtube.com/channel/UClZ1rZdvjmXuE0cA58tl89w/videos

革の質、裁縫に拘るならコマ印が最高
http://www.koma-zirushi.co.jp/penntike-susiri-zu.html

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/07(木) 14:55:57.49 ID:???.net
2連カナビラに、その真ん中にバールホルダーって構成のホルダー探してるんだがニッチ過ぎるのか見つからん 
何かいい奴ないかね?

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/19(金) 20:08:32.54 ID:???.net
タモリ倶楽部8/19

「建築現場のオシャレは腰で決まる! この腰道具 ナニ職人?」

ゲスト:三四郎、渚(尼神インター)

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/19(金) 23:38:36.28 ID:???.net
gj

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/22(土) 20:10:07.05 ID:6Mv6p2+L.net
新規格品だけど、どこに行っても売ってないぞ

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/23(日) 04:25:38.73 ID:???.net
>>315
ハーネス?どこでも売ってるけど?

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/23(日) 07:09:09.20 ID:???.net
離島にでも住んでるのか?

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/23(日) 07:19:56.37 ID:???.net
流石に品薄は解消してるぞ

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/26(水) 21:16:07.01 ID:???.net
ネットでも藤井電工のやつは納期1年とかじゃない?

店舗でも売り切れなんだけど

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/27(木) 07:12:38.10 ID:???.net
ネットの納期1年とかはサバ読んてる事多い 実際は1週間程度で届いたりする
実店舗は置いてない店は力関係弱いだけだろ 他メーカーに力入れてるとか

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/15(日) 17:11:18.70 ID:???.net
取引がなければ置いてないわなぁ
自分でここの製品をいれてくれって店員に頼んでみたらいいのでは

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/09(金) 06:27:26.88 ID:koK0JLwZ.net
フルハーネス ランヤードお薦めある?

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/09(金) 12:21:29.82 ID:???.net
職種にも依るし好みもあるだろうし好きなの選んだら?としか言えん
個人的お勧めはパンゲアキャニオン

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/07(金) 07:48:17.08 ID:???.net
Diamondbackの腰袋購入
高いな 嫁には言えん金額だわ
使い心地は今までで最高なんどけど
長持ちしてくれたら大満足だね

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/07(金) 10:39:18.46 ID:???.net
>>324
クランプに引っかかって破れる呪いかけたわ

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/07(金) 11:58:23.80 ID:???.net
腰袋って値段にかかわらず耐久性がどれもかわらないから
安くて使いやすいのしか買わないよ

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/08(土) 07:40:42.53 ID:???.net
ダイヤモンドバックと言えばあの特徴的なハンマーホルダーだよな
あれは使い易そう

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/10(月) 03:33:34.00 ID:???.net
フルハーネスの講習って オンラインでもOKなんだな

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/28(金) 07:42:09.89 ID:???.net
>>297
つか本来腰袋って革だし
重さは個人差
あとは知らん

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/01(火) 01:10:10.60 ID:???.net
タジマの腰袋セフがダブル仕様になったけどトリプルにして欲しかった

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/16(月) 22:31:43.75 ID:mZBatPLE.net
コヅチの黒獅子シリーズはいいものだ

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/18(土) 08:20:36.28 ID:BLWmUKci.net
ふくろ倶楽部高いな~
土方なんで土汚れが酷いからヌバックのベージュ色を買いたいけど一万超えは高すぎる

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/22(水) 17:25:12.69 ID:???.net
土工なら建築用の腰袋じゃなく、ミリタリーもののMolleポーチ類の方が安く頑丈でバリエーションが無限にあるぞ
建築用は仕様がガラパゴス化していて屋外の山谷で使うには適してない

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/22(水) 20:21:32.23 ID:???.net
昔は革しか認めんかったが一度ナイロン系で揃えたらあまりの軽さにビックリしたで
安いし各社種類豊富だから気分転換にしょっちゅう買い足しちゃう
仕事柄作業によって使う道具違うから何個も組んでるし

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/22(水) 20:48:12.00 ID:dkO5wv7t.net
たまにいるけど
腰袋複数種類持ちとか仕事出来る人だな

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/22(水) 22:15:51.24 ID:???.net
皮もナイロンもどっちもすぐ破れるので安く揃えるだけにした

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/23(木) 01:07:14.69 ID:???.net
ダイヤモンドバックいいぞおじさん
「ダイヤモンドバックはいいぞ~」

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/23(木) 22:16:16.97 ID:???.net
>>333
腰袋みたいに大口開いた状態の維持してるやつないじゃん
使いづらいわ

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/24(金) 00:30:29.06 ID:???.net
アマゾン見てると海外メーカーのセットになってる奴がスゲー気になる
けど結局使いにくいんだろうな~なんて妄想して無駄遣いしないようにとどまってるわw

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/24(金) 20:15:41.62 ID:BnUAXQc/.net
雑工だけど舐められないようにフルハーネスダイヤモンドバック購入しよかな
小ぼうきしか刺すのないんだけどさ🧹

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/24(金) 22:32:50.49 ID:???.net
たくさん何かぶら下げてるやつでそれをすべて使っているところを見たことがない
普通、その作業で必要なものだけ用意するんじゃないかね
念のためってものがあったら道具入れに別途用意して来ればいいだけ

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/25(土) 00:34:35.75 ID:???.net
>>340
見た目じゃなくて作業で示せよ そんなんだから一生底辺のペーペーなんだろ

343 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/11(月) 20:04:56.88 ID:???.net
タジマ以外の腰袋着けてる奴、逆張り臭くて痛いよな
ニックスで揃えてる奴とか見たら「おいおいおいー」てわろけてまうw
吉田カバンとか好きそう(笑)

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/11(月) 20:11:55.00 ID:???.net
革製の腰道具着けてる奴って外仕事しないのかな
革は雨に濡れたらダメだって小学生でも知ってると思うが
仕事終わりに車の中でシコシコ革道具を拭いてるの想像するとマヌケすぎて死にそう🤣

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/11(月) 21:24:27.55 ID:???.net
タジマのロゴがクッソダサくてなぁ
縫糸切ってロゴ外したりマッキーで塗ったり、、、結局ステンレスの工具差ししか使ってない

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/11(月) 21:36:11.48 ID:???.net
なんかゴメン
マーベルの牛皮2段を使ってる

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/11(月) 22:52:59.26 ID:???.net
職種に依るだろフレーマーガチ勢は輸入物のフレーミングリグ使う奴の方が一般的だぞ と言うかそもそもタジマの腰袋推しするってニワカかな?素人?
誰が敢えてタジマ買うの?

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/11(月) 23:25:46.71 ID:???.net
>>344
自分の道具の手入ればっかりして家のことをまったく手伝わないやつが多そう
そして離婚される

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/11(月) 23:26:45.85 ID:???.net
コメリでうってる二千円ぐらいのでお前らなんて十分だろ

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/11(月) 23:46:46.21 ID:???.net
ダイヤモンドバック使っててスマンね
めっちゃ使い易いわ 流石にフレーマーの事よく分かってる
ハンマーはダグラスハンマー23ozのカーブドハンドルね 当然腰袋にはスピードスクエア マーキングには必須アイテム
気分アゲて仕事するにはお気に入りのアイテム使わなきゃ駄目なんだよ
あ、フルハーネスはタジマのZA使ってるけどね

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/15(金) 10:33:15.43 ID:ZRDPHpdx.net
ふくろ倶楽部高いから同じような形のダブルタクトの黒色買った
これ安いし最高かも
缶スプレー入るし
耐久性は安物なんで期待してない

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/17(日) 18:56:29.16 ID:???.net
高儀のコーデュラ腰袋で組んでみた 4ポケット釘袋と万能釘袋ってやつ
素材のせいか高かったけど、、、
しっくり来なかったら倉庫の肥やしになる予定w

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/18(月) 09:39:00.58 ID:1wSt/eX/.net
メリカリ

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★