2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅新政権でバス業界はこう変わる

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/14(月) 15:46:26.88 ID:BjxHUUVZM.net
改善基準の強化

2 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/14(月) 16:58:16.68 ID:u8cOEe8ud.net
三ツ沢総合グランド入口〜桜木町駅〜山下ふ頭入口〜小港橋〜本牧車庫

3 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/14(月) 19:21:50.40 ID:A/BWkpX+0.net
日本全国、自動運転車両投入されて、運転手業界あぼーん。

4 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/14(月) 21:46:48.80 ID:jTlRbYKk0.net
自動運転とかまだ数世紀先の話よ?
しかも国産じゃ到底無理だからダイムラー辺りから技術供給と言う形になる
トラック方面で提携した禿バンクはアメリカから干されつつあるから論外ね

5 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/14(月) 22:14:45.68 ID:VSIph3cIM.net
売国丸出しのハゲバンクが没落倒産してくれりゃどうでもいいわ

6 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/14(月) 23:30:55.65 ID:g1OTNKIyM.net
頭悪くてすみません。
質問させて下さい。
どのみち菅新総裁の任期は来年9月、衆議院の任期は来年10月。
ってことは黙ってても来年秋には大きな大きな選挙があるわけですよね?
菅新総裁新総理大臣のもとで今度の国会で衆議院解散総選挙に打って出たら、こんどの一年で二回も大きな大きな大きな国政選挙が行われる。って事なのでしょうか?

7 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/15(火) 02:33:03.11 ID:VAiKJtOEd.net
>>5
SoftBank Groupが倒産してもSoftBankとSBクリエイティブが残れば満足

8 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/15(火) 06:35:58.99 ID:gVD6BpLy0.net
*ICカード未導入地区に対する国からのICカード乗車券導入費用の一部補助の打ち切り
*過疎田舎路線に対する国庫補助路線の大幅見直し(減額)

9 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/15(火) 08:52:58.40 ID:zUzCyvMr0.net
麒麟FNNニュースうんこ

10 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/15(火) 09:38:54.88 ID:f+/GTxMZ0.net
ウポポイ行きのバスが北海道各地から新設される。

11 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/15(火) 11:30:31.20 ID:GvE80aMxr.net
バス業界も補助金や支援に頼らずに
次女三女長女の姉妹丼ですよ。
じゃなくて
自助 共助 向上 ですよ!

12 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/15(火) 12:17:44.32 ID:xNYpjGNGd.net
羽後交通が飛躍的に発展するであろう。

13 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/15(火) 12:58:31.43 ID:gVD6BpLy0.net
>>12
ただし、 >>8 の餌食になるだろう…。

14 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/15(火) 16:18:43.15 ID:xNYpjGNGd.net
モリカケを忘れたか?
特定の法人に抜け道作って優遇するのが安倍&管の基本戦略。
よって12のバス会社は安泰w

15 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/15(火) 22:12:03.43 ID:VxIjtJw3d.net
国からの補助金が打ち切られたら地方のバス会社はやっていけない。
廃業続出て、1980年代末期か1990年代の頭に群馬県館林市の路線バスを運行していた東武鉄道が全路線廃止にして、企業と契約している通勤バスだけになり、はじめて路線バスの無い市になった。
一家に一台というより一人に一台の車社会の群馬県でも高齢者や高校生の通学を考えて、5年間?の空白のあと、館林市が市内の観光バス会社やタクシー会社に委託して自主運行バスを東武バスの路線とほぼ同じルートで復活させた。
昔の国鉄のように、民間のバス会社が撤退したら赤字覚悟で市営バスや町営バス、村営バスを走らせるしかないな。
今は公営バスをやめて民間バス会社に移譲するのが盛んだけど、受け皿がないと市町村が直営でやるか、委託先の会社を探すしかない。

16 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/16(水) 08:25:28.17 ID:4/vbSMn90.net
全国のバスの時刻表とバス停の位置情報がネットで検索できるように

17 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/16(水) 08:27:20.65 ID:4/vbSMn90.net
地方のバス路線ってバス沿線住民以外も乗客になりうるという発想が無い感じがするの

18 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/17(木) 00:38:22.18 ID:eYTJC980M.net
>>17
実際、地元民以外の客なんてバスヲタと太川陽介しか来ないし。

19 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/17(木) 09:24:07.33 ID:jaMdN1Es0.net
>>18
まあ バスまだこないだろうから車で迎えにいくよが
殆どだし

20 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/19(土) 11:43:52.29 ID:Ay/QHdT00.net
>>17
仕事で使おうとしたら、全く解読不能な路線図。 
ほんと困る

21 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/22(火) 19:44:20.63 ID:XUUDF64R0.net
>>1
クソスレ立てんな蛆虫 死ね!

22 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/23(水) 16:31:19.63 ID:UREQzlqrd.net
https://i.imgur.com/IM4pHeO.jpg

23 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/23(水) 20:53:29.54 ID:1vUmFVj30.net
>>20
路線図があるだけまだマシ説

24 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/24(木) 00:25:19.66 ID:9ZSHLkv90.net
>>23
路線図ないのはヤバいな

あと、行き先が街の名前。
街のどこだよ!

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200