2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【精神異常者】 猫キチが掛かりがちな病気「ゲームの音に超反応」「ビニール袋を猫と勘違い」【狂人】

1 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/08(水) 07:37:51 ID:WRL46c9f.net
これは猫飼いの人がかかりがちな病気です」 猫好きあるあるがいっぱいつまった漫画が面白くて共感する

漫画家やイラストレーターとして活躍中のぬら次郎(@nurajirou)さんがTwitterに「猫飼いの人がかかりがちな病気」をまとめた漫画を投稿しました。
猫好きや猫を飼う人から「めちゃくちゃ分かる」と共感の声が集まっています。

そんなぬら次郎さん、猫のことを考えすぎるがゆえに困ったことがあるとのこと。
その1つ目が、「アニメやゲームの効果音など、少しでも猫の声と似た音域の音を聴くと、焦って超反応してしまう」というもの。
猫に何かあったのか……! とびっくりしてしまうんだそうです。

2つ目は、「猫ぐらいの大きさのものと、猫とを勘違いするバグの発生」。ある日、足元に猫ちゃんがいると思って
「あっち行きなさい!」「今重い物持ってるから!!」と叫んだのら次郎さんですが、「あぶ……これビニール袋だ……」と勘違いに気付きます。
足元にあるものが猫に見えちゃうバグ、猫飼いなら1度は経験したことがありますよね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000057-it_nlab-life

2 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/08(水) 19:10:33 ID:bm5PbPKx.net
キメェ文章だなぁ

3 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/08(水) 20:39:45.15 ID:RrplGgRX.net
https://i.imgur.com/lNOnhUn.jpg

4 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/19(日) 20:30:58.20 ID:qSVS2bV7.net
馬鹿犬がイキり出した
飼主と共に逝け

5 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/05(火) 00:25:21 ID:fjaWD8aT.net
奇形の犬が醜い鳴き声を出すんじゃねえよ
早く死ね
馬鹿飼い主も死ね

6 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/16(土) 20:56:52 ID:pYgi2wY4.net
夜や早朝に外に出さなきゃいいだけなのにね
俺は若いころ原付(もちろん一切改造してない)乗ってた頃ですら夜遅い時や早朝出る時は
近所迷惑考えて住宅街に入ったり出る前にエンジンきって押しいたのにな
犬飼い主に脳みそついてるのか疑いたくなる

7 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/29(金) 18:50:16.71 ID:LLoxXPcR.net
警察に通報したり保健所に相談してみたらいかがですか?
深夜に無駄吠えされてはたまりませんね。

8 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/18(木) 05:44:13 ID:HkUV8rEq.net
猫は朝一に殺そう

9 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/13(月) 18:36:20.35 ID:QsmIFco7.net
ねこオタはパー

10 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/31(金) 11:26:09.94 ID:x57lYf7t.net
猫は熱湯ぶっかけて殺せ

11 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/21(金) 11:26:17.65 ID:R+0Ojwz4.net
猫は金玉引きちぎって殺そう

12 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/06(日) 16:46:15.52 ID:rQoQ1R4+.net
猫は肛門から鉄串ぶっ刺して殺せ

13 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/26(土) 16:40:39.12 ID:tV8lnzKC.net
猫は肛門から内臓引きずり出して殺そう

14 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/06(火) 22:38:36.08 ID:4h3CJjXY.net
猫を許すな

15 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/23(金) 18:47:32.09 ID:1tQTbEwj.net
猫オタは異常者

16 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/06(金) 14:46:40.35 ID:07ge0nuB.net
猫オタは変態

17 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/29(日) 19:28:04.88 ID:N4IdDT/p.net
猫は終わってる

18 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/27(日) 19:02:04.78 ID:uX3s8vBb.net
猫は害獣

19 :わんにゃん@名無しさん:2021/04/06(火) 15:30:38.30 ID:BtJlFrjt.net
まずなんとなくカメラを回しながら散歩していると突然どこかから捨て猫の気配がするシーンからスタート

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200