2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

順位を付けるから争いが生まれる、皆が一等賞でいい

1 :実習生さん:2012/12/13(木) 18:06:54.69 ID:OGAH4xIx.net
例えば運動会の100m走は皆が手を繋いでゴールすべきである。

↓こんなスレもあるが、そもそもこれ以前の問題として、順位を付けることそのものが軍国主義的発想。

勝ちに拘るな、まずは楽しむ事とか言ってるくせに
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1354880766/l50

2 :実習生さん:2012/12/13(木) 18:10:45.55 ID:a0L/2i3O.net
よく>>1がゆとり教育だと勘違いされているようだが
>>1は日教組の平等教育であって
ゆとり教育はそれを潰すための格差教育(自由化)だったんだよな

3 :実習生さん:2012/12/14(金) 04:47:52.46 ID:T3VA5EGJ.net
小学生で社長になる者もいる。
実力主義の世界では中学生でプロに
なることも珍しくない。棋士とか漫画家とか。
高校生クイズの出場者たちのすごさは、
芸能人クイズ王など吹き飛ばす。
偉大なやつは若いころか偉大、
逆にダメな奴は歳とってもますますダメになるばかり。

4 :実習生さん:2012/12/14(金) 05:06:26.36 ID:4w6yJuiL.net
>>3
神童も大人になればただの人
と言ってな

5 :実習生さん:2012/12/14(金) 08:26:52.37 ID:YzkvHISE.net
ゆとり押し売り、子供の能力の芽を摘んだ
日本骨抜き洗脳カルト。あんなの教育じゃない

そういう社会党の残党が作ったのが民主党です
やってることはこんなんばっかり
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
民主党の不祥事 年表
ttp://www12.atwiki.jp/nomore-mns/
ttp://www12.atwiki.jp/nomore-mns/pages/44.html
ttp://www12.atwiki.jp/nomore-mns/pages/80.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

6 :実習生さん:2012/12/14(金) 12:30:26.03 ID:4w6yJuiL.net
>>5
馬鹿
ゆとり教育を導入したのは自民党だぞ

自民党中曽根内閣と中曽根臨教審だ
「円周率3でもいい」などの改訂が施行されたのが1992年の学習指導要領だが
それ以前は社会党は何の力も持っていない

7 :実習生さん:2012/12/14(金) 17:21:52.63 ID:d9eYtmbs.net
その神童を高卒で一流企業が雇ったらどうなる?
学歴関係なく年功序列や能力主義で給料が決まったらどうなる?

それこそ日本中の全ての私大が潰れちゃうんだろうな(笑)
公立大も必要じゃなくなるし国立大しか日本には存在しなくなるよ

8 :実習生さん:2012/12/18(火) 04:54:32.62 ID:0zw+4Jgc.net
「もてナイ」とかテレビ見てると腰をぬかされる。
公家とか、華族とか、エスタブリッシュメントとか、
なんなのよ、
少なくとも昔は一億層中流じゃなかったのかよ!?

9 :実習生さん:2012/12/30(日) 21:05:52.21 ID:Ct8f4x3W.net
自分を成功者にできないのに、教育だの政治経済だの
を語るエセ社会派にうんざりさせられる。
まずは自分をなんとかせい! それからだろ、
政治だの教育だの社会だのを論じるのは!

10 :実習生さん:2012/12/31(月) 14:31:43.14 ID:CZd1zmFX.net
>>9
まずお前の身分がどうにかしたらどうか

11 :実習生さん:2013/03/03(日) 10:48:40.25 ID:5bT89B9i.net
>>10

12 :実習生さん:2013/05/25(土) 07:04:01.93 ID:KmWQk01e.net
各個人がそれぞれカテゴリーを作れば、文句なしにNo.1になれる。

13 :実習生さん:2013/05/27(月) 23:04:49.73 ID:34ZMZ6LK.net
全ての公立学校を完全に潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育を全て廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
無駄なバカ私立学校は不要だ!悪徳私学はさっさと消滅しろ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し教育に効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

14 :実習生さん:2013/05/28(火) 02:19:35.81 ID:mQphcyiu.net
>>12
10数年前にそれを体現した「スーパーフリー」なる連中がいてな

15 :実習生さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:nXmPyO62.net
単一のものさしだけで優劣を語ることが問題なのであって
皆が一等賞である必要などはない
日教組的な愚かな考え方である

16 :実習生さん:2014/03/06(木) 10:55:09.73 ID:1PfT6k7C.net
日教組平等教育

17 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/08/01(金) 17:03:10.84 ID:8h0vqe9l.net
順位を付けるから争いが生まれる、皆が一等賞でいい
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1355389614/l50


勝ちに拘るな、まずは楽しむ事とか言ってるくせに
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1354880766/l50

給食で「いただきます」と言わせないで U
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1200226452/l50


給食頂きますダメ&運動会皆でゴールは都市伝説
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1405655917/l50

18 :実習生さん:2014/10/22(水) 00:30:34.74 ID:N3jl+Zy4.net
綺麗事

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200