2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"教育"を私物化する教師たち

1 :実習生さん:2014/05/03(土) 03:38:01.74 ID:7tih8B8c.net
なぜなのか?
軍国主義?w

2 :実習生さん:2014/05/03(土) 07:50:56.95 ID:7tih8B8c.net
あほらしw

3 :実習生さん:2014/05/07(水) 09:11:42.57 ID:TSVSqoYS.net
職員室でコーヒー飲んでんじゃねぇよ屑
後たばこも吸うな

人を動かしたいなら何事もまず自分から

4 :実習生さん:2014/05/07(水) 16:18:16.94 ID:3mfBG1m5.net
>>1

既得権発想に毒されているからな。
「自分たち教師が十分快適な待遇が保障されて、初めて十分な教育活動に取り組める」という主張を繰り返していて、
「あれも足りない、これも駄目」と難癖をつけて、「今はまだ十分な基盤整備が出来ていない」から「手を抜かざるを得ない」などと自分勝手主張を繰り返す人たちだからな。

5 :実習生さん:2014/05/10(土) 20:29:32.45 ID:yMcFTaqb.net
公立学校教員の国籍条項を廃止したので、

朝鮮人韓国人が大量に教員になり、反日教育をしている。

教頭校長にはなれないはずなのに、

教育委員会はかってに、法律を無視して管理者にしている。

教育委員会、日教組はチョンに乗っ取られているから、

公立学校教員犯罪が多発、分かっている日本人は、

子供を私立に入れている。

6 :実習生さん:2014/05/10(土) 20:48:50.16 ID:qMknXCyJ.net
またアホウヨがデマ流してる

7 :実習生さん:2014/05/11(日) 13:43:47.42 ID:Da/4OG3D.net
何をもって「教育の私物化」と呼んでいるのか、その辺りをまず説明してくれないと

>軍国主義?

と聞かれても何の事だかさっぱり分かりませんね。

8 :実習生さん:2014/05/15(木) 20:31:36.62 ID:KYk+YjYD.net
職員室内に談話スペースを作ろうっていう学校については、どう思いますか?
(多分、腐女子軍団の提案だと思うけど……)

9 :実習生さん:2014/05/15(木) 20:54:12.60 ID:bABwuV07.net
どう思いますかと言いながら、わざわざこんなスレに書き込むってことは自分では結論出てるんじゃねえの?
どう思うなんて論点が糞ほどあって書き切れねえだろうがよ

私物化かどうかと言えばまず、
>・・・学校
学校単位でやろうということは私立だよね
別に私立で何をしようが自由だし、教員に決める権限などあるわきゃないんだから
「教員の私物化」という主張であればは教員が執行権予算権を握っていない限りあり得ない

>談話スペース
談話スペースと言いながら内実話の内容は行事やら学年の打ち合わせやら
デスクのない講師の一時待機場所、TT講師やAETとの打ち合わせの用途の方が大きいものじゃないのか?
休憩としてならそもそも教員にも法定休憩時間があるが、
休憩室がない学校が多いから教職員用の休憩室を職員室外に作るべきと思うよ
これ労働基準法違反だから

>腐女子軍団
腐女子ってイケメン同士のホモ漫画見て興奮するような奴らのこと言うんじゃねえの
どういう意味で言ってるんだ?

10 :実習生さん:2014/05/15(木) 23:11:00.44 ID:xbdzz8sU.net
>>9

キミたち「地方公務員」は労働基準法の対象外なのだがなww

11 :実習生さん:2014/05/15(木) 23:57:25.14 ID:bABwuV07.net
>「地方公務員」は労働基準法の対象外

嘘、もしくは誤り

それに俺公務員じゃないけど

12 :◆oHgMgpwIMZF/ :2014/05/17(土) 09:21:46.98 ID:F1dOPg6D.net
教育が儒教社会を成立させる為の階級の決定の場である以上、
教師もみんな一等賞というわけにもいかず、
コイツはエリート要員、コイツは落ちこぼれ要員という選別を
無意識下でやっているに違いない。
そしてその教師が決定したロールを生徒たちも無意識下で演じているとすれば、
ひとつのクラスは社会のミニチュアを演じる即興劇ということ

13 :実習生さん:2014/05/17(土) 12:08:53.74 ID:PTmETxd3.net
運転中に写メ撮って載せてる指導責任者様
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=ikuikuworld&articleId=11852511069&frm_src=article_articleList

14 :実習生さん:2014/05/17(土) 12:36:01.25 ID:+IWjQrL2.net
>>12
君の論で言えば、私物化どころかそれは教育の目的に合致している振る舞いだということになるな

仮にその目的が正しいとすればの話な

15 :実習生さん:2014/05/17(土) 20:00:09.77 ID:PuAJqGFC.net
>>12

>コイツはエリート要員、コイツは落ちこぼれ要員という選別を
>無意識下でやっているに違いない。

無意識 ではなく、「明確な意図をもって」やっている、ということだ。
すなわち、自分たち教師の既得権益を守れる「身内や仲間」は優遇し、学校制度や教師を批判するような勢力は叩いて潰す、挙句の果てに権力使って生徒の将来の有望な人生の抹殺までやる。
そうして本来就くべき人間が潰された後には、身内や仲間を据えて体制の盤石化を模索する。

しかも、程度の低い学校教師が判断しているから、まれに存在する「たぐい稀な教師程度の価値観でははかりきれない能力者」すら潰してしまう。
これがこの国が衰退してきた大きな理由だな。

16 :実習生さん:2014/05/17(土) 20:38:19.70 ID:7Vy+7NGt.net
>>12
それが学校やら教師やらの目指すべき方向、目的であるのなら

私物化でもなんでもない従順な教師の従順な振る舞いだよね

17 :実習生さん:2014/05/19(月) 00:09:01.89 ID:ci4h5seM.net
乱立防止・重複につき誘導
【体は大人】教職員の不祥事3事例目【頭は子供】 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1376467090/

乱立防止・重複につき誘導
【体は大人】教職員の不祥事3事例目【頭は子供】 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1376467090/

乱立防止・重複につき誘導
【体は大人】教職員の不祥事3事例目【頭は子供】 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1376467090/

乱立防止・重複につき誘導
【体は大人】教職員の不祥事3事例目【頭は子供】 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1376467090/

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200