2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今学校での問題を聞いてくれませんか

1 ::2014/05/07(水) 19:38:02.88 ID:RYs4CLIG.net
誰か聞いてください
誰か反応してくれたら書きます

2 :実習生さん:2014/05/07(水) 20:15:59.74 ID:euEJTog6.net
こんにちは

3 ::2014/05/07(水) 20:22:42.56 ID:RYs4CLIG.net
ありがとうございます!
じゃあ書きます
僕は高校生です
今日授業中にプリントを出さなければいけなかったんです
なかなか見つからなくて探していたら、机の中に入っていたんです。
そのプリントはやってありましたが、自分と筆圧が違う事に気づきました
でも焦っていたのでそんなこと気にせず、無記名だったので名前を書いて提出しました

4 :(`・ω・´):2014/05/07(水) 20:29:11.01 ID:xKnZOi2T.net
ふむふむ

5 ::2014/05/07(水) 20:29:24.63 ID:RYs4CLIG.net
でも、放課後呼び出しをくらっていってみたところ、僕が提出したプリントは前の席の人のものだったらしいです
盗んだのか?と疑われましたが、それは否定しました。
でもそれは立派な盗難だ、と言われ、おやを呼び出して指導、最悪の事もありうると言われました
今反省文も渡されました
どうにか謝罪だけで済む方法はないですかね?

6 :(`・ω・´):2014/05/07(水) 20:29:37.11 ID:xKnZOi2T.net
2と4は同一人物です

7 ::2014/05/07(水) 20:31:37.37 ID:RYs4CLIG.net
>>6
はい。
こういう場合は処罰を受けるしかないんですか?

8 :(`・ω・´):2014/05/07(水) 20:31:47.71 ID:xKnZOi2T.net
それが前の席の人の物なのか前の席の人に聞いてみたら?

9 :(`・ω・´):2014/05/07(水) 20:33:09.99 ID:xKnZOi2T.net
自分のプリントはいずこへ

10 ::2014/05/07(水) 20:33:56.38 ID:RYs4CLIG.net
>>8
聞きました
前の席の人のものだそうです

11 :(`・ω・´):2014/05/07(水) 20:35:19.46 ID:xKnZOi2T.net
>>10
てことは前の人は提出出来てないんだよね…?
じゃなければ話が合わないが

12 ::2014/05/07(水) 20:36:58.12 ID:RYs4CLIG.net
>>11
前の人は提出できてないです
わかりにくくてすいません

13 :(`・ω・´):2014/05/07(水) 20:39:50.03 ID:xKnZOi2T.net
>>12
素直に謝罪しましょう

14 ::2014/05/07(水) 20:42:20.54 ID:RYs4CLIG.net
>>13
謝罪はして相手もいいよって言ってくれたんですけど、先生の中では大事になってるらしいんです

15 ::2014/05/07(水) 21:01:52.42 ID:RYs4CLIG.net
まだ入学したばっかなのに...

16 :(`・ω・´):2014/05/07(水) 21:05:16.57 ID:xKnZOi2T.net
>>14
その事を相手と一緒に先生に言ってみてはどうでしょう

17 ::2014/05/07(水) 21:14:56.70 ID:RYs4CLIG.net
>>16
明日また事情聴取があるので言います
ってか指導って親呼ばれるんですかね

18 :(`・ω・´):2014/05/07(水) 21:17:15.94 ID:xKnZOi2T.net
>>17
親呼ばれたら厄介ですね…

19 ::2014/05/07(水) 21:18:30.11 ID:RYs4CLIG.net
>>18
ホントですよ
まじ解決しないかな

20 :(`・ω・´):2014/05/07(水) 21:20:53.19 ID:xKnZOi2T.net
>>19
朝の内に言えばどうでしょう

21 :実習生さん:2014/05/07(水) 21:32:52.88 ID:CTErzHIB.net
ここまでの要約

課題提出日にプリントをやっていなかったことに気付きました
何とかするために前の席の人のプリントを盗んで名前を書き換えて提出したら、案の定ばれました。
何とかしたくて嘘を考えて必死で言い訳しましたが、こんな稚拙な嘘では先生は信じてくれません。

そこで、思い付いたのが、
2ちゃんねるの住人を騙して、ごまかす方法を考えてもらうという方法でした。
さて、ここでウルトラCのアイディアは出るでしょうか。

22 :(`・ω・´):2014/05/07(水) 21:35:59.88 ID:xKnZOi2T.net
>>21
だ…騙された…

23 :実習生さん:2014/05/07(水) 21:50:35.99 ID:35TvCmes.net
プリントなくしたから盗んだのかな?
今の子供は普通にこういうバレバレな底の浅い嘘つくよな
本気で騙せると思ってるのだとしたら本当にゆとりって存在するんだな

24 :実習生さん:2014/05/07(水) 21:53:35.41 ID:35TvCmes.net
自分で書いた文字じゃないのに提出するところが問題
盗んだのではないとしても自分の字じゃないことを知っていて自分の名前を書いて提出したのだから横領になるだろうな
財布のネコババと同じ
どちらにせよ犯罪だ
きちんと盗んだ事を認めて土下座して謝れ
先生も基本的に真面目な奴や更正したい奴は救いたいと思ってるから謝罪で済むかも。
真摯に行動する事が最も正道で効果のある対処法だと思うよ。

25 :実習生さん:2014/05/07(水) 21:57:19.10 ID:35TvCmes.net
親には学校から呼び出しかかる前に土下座して涙ながして本気で謝罪した方が良い
それが傷が浅い 親にとっても君にとっても
変な言い訳するなよ
まともな親ならそれもショックだから
悪い事した場合、堂々と変な言い訳せず謝罪する奴がかっこいいだろ?
嘘や変な言い訳しても余計に呆れられるだけ
自分だけ満足する自慰行為でしかないよ

26 :実習生さん:2014/05/07(水) 22:45:25.87 ID:CTErzHIB.net
>>1
これでなんの反論もないあたりが笑える。
嘘でしたと認めてるようなもんだ

27 ::2014/05/07(水) 23:15:54.53 ID:RYs4CLIG.net
盗んだわけではないんですけど、明日とりあえず真面目にあやまります。
明日またどうなったか書かせていただきます

28 ::2014/05/07(水) 23:26:37.56 ID:RYs4CLIG.net
何を言っても言い訳になるだけですね。
土下座も覚悟しておきます

29 :( `ー´)ノ:2014/05/07(水) 23:52:46.01 ID:bOSBgzPnd
先生は神様じゃないんだ。
この板のスレ見てたらわかるだろ?
竜さんと同じ人間なんだよ。
誠意を持って話せば分かってくれる確率が高い。
教師だって失敗ばかりさ。

30 :( `ー´)ノ:2014/05/07(水) 23:35:18.43 ID:ancbr5S0.net
前の席の人が竜さんに対する嫌がらせで、プリントを机の中に入れた可能性はある?

31 ::2014/05/07(水) 23:40:34.36 ID:RYs4CLIG.net
>>30
それはないとおもいますけど、先生の予想の一つに、無記名のプリントが落ちてたから他の人が適当に僕の机に置いたんじゃないかっていうのがあって、それが1番可能性として高いと思います

32 :( `ー´)ノ:2014/05/07(水) 23:41:22.55 ID:ancbr5S0.net
35TvCmes
CTErzHIB

まともな教師じゃないな。
ある程度出世するが副校長ぐらいで足を救われるタイプだ

33 :( `ー´)ノ:2014/05/07(水) 23:42:08.91 ID:ancbr5S0.net
40人学級かな?机同士の幅はどのくらい?

34 :( `ー´)ノ:2014/05/07(水) 23:45:20.05 ID:ancbr5S0.net
自分が嘘をついていないのであれば、真実を何度も話すことだね。
濡れ衣を被せようとする人がいるかもしれないが、それを払拭するのも人生を
歩くコツだよ。がんばれよ

35 ::2014/05/07(水) 23:46:24.98 ID:RYs4CLIG.net
>>33
40人です。
幅は人ひとり通れるぐらいです

36 :( `ー´)ノ:2014/05/07(水) 23:47:05.60 ID:ancbr5S0.net
これからは、他人の記述したものに自分の名前を書いちゃダメだよ。
そこはちゃんと謝るんだよ。
おやすみ。

37 ::2014/05/07(水) 23:47:18.79 ID:RYs4CLIG.net
>>34
ありがとうございます!

38 :( `ー´)ノ:2014/05/07(水) 23:49:02.70 ID:ancbr5S0.net
40人学級だと相当狭いね。
すると、その先生が仰った「誰かが拾って」という予想が正しいかもな。
明日遅刻しないで普通の顔して学校に行くんだぞ。
謝るところは謝って、それが一番すっきりすると思うよ。

39 ::2014/05/07(水) 23:59:32.88 ID:RYs4CLIG.net
>>38
そうですね。
けじめはつけて早く解決できるようにがんばります

>>38

40 :実習生さん:2014/05/08(木) 01:50:12.76 ID:Ssui8jc+.net
問題は、その生徒の物を盗んだということと同じくらいに
学校を騙した、偽造したということが大きそうだね

教師が判断するには余りある例だから校長には伝わるだろうね
公立だったら校長の判断で市町村教育委員会に伝えられて停学とかの処分の検討もあるかもね

できることは少ないだろう
反省、謝罪の意思を示すことはもちろん問題の所在や罪の認識をはっきり正しく示さないとやばい
そこを誤るなよ 謝る対象が盗んだ教師やら担任では済まない
盗んだプリントの持ち主と、騙した学校全体とだ

ここでも周りの人間にでもどこでもいいから反省文の内容をよく相談することだな

41 ::2014/05/08(木) 01:53:51.07 ID:dS+T2Z+Z.net
>>40
今ちょうど反省文を書いているのですが、どのようなことを書くといいですかね?

42 :実習生さん:2014/05/08(木) 07:22:00.83 ID:ASFhPsRQ.net
>:( `ー´)ノ
あほかアンタ
盗んだのではなくても横領だろ
しかも俺は教師じゃないし 

43 :実習生さん:2014/05/08(木) 07:26:22.45 ID:ASFhPsRQ.net
盗んだんではなくても
他人の財布がなぜか自分のバッグに入っていたが、ネコババしてDS買ってしまったようなものだな。
そりゃぁ社会的責任はとらなければならないよ。
変に言い訳しないできちんと謝るんだ
親には自分から謝ったかな?
学校からの連絡よりも傷は浅いよ
これまで育ててくれた親を悲しませてはならないよ

44 :実習生さん:2014/05/08(木) 10:04:19.30 ID:Ssui8jc+.net
俺はそういうの得意じゃないんだけど

・「事実関係」の段落(盗みと学校を騙したこと)
・「問題・罪」の段落(盗みと学校を騙したこと)
・「反省・謝罪」の段落

でとりあえず紙切れに下書きしてみては?
あんまりうまく書いても不自然だから下手糞でも自分の言葉で書いた方がいいな

45 ::2014/05/08(木) 12:54:02.52 ID:bVRhCLMe.net
>>44
ひたすら謝ることが大切ですよね!

46 :実習生さん:2014/05/08(木) 23:54:44.95 ID:ASFhPsRQ.net
ひたすらっていうか、変な言い訳するなって事

47 ::2014/05/09(金) 18:15:53.47 ID:Li3raOSK.net
解決しました!
ありがとうございました

48 :実習生さん:2014/05/11(日) 14:15:55.74 ID:VIeH80R0.net
「一山幸子 被害者の会」に噛み付いた「通りすがりの法務関係者」さん。
もしかして、大戦争勃発じゃね?


詳しくは、
一山幸子 被害者の会
で、検索!検索!
らしい。

49 :実習生さん:2014/05/11(日) 14:16:47.06 ID:VIeH80R0.net
「一山幸子 被害者の会」に噛み付いた「通りすがりの法務関係者」さん。
もしかして、大戦争勃発じゃね?


詳しくは、
一山幸子 被害者の会
で、検索!検索!
らしい。

50 :実習生さん:2014/06/06(金) 22:01:14.90 ID:hH+rhpHy.net
沼津市にある加藤学園の加藤学園長は、

未履修隠ぺいやら2人の隠し子の存在など、教育者として不適格だ

加藤学園は、生徒がこの下等学園長を尊敬したり真似したらどうするつもりなんだ

加藤学園は子供を教育する立場だということをもっと真摯に自覚するべきだ

51 :実習生さん:2014/08/23(土) 14:39:05.18 ID:LswW8BJI.net
【政治】在日韓国人らをネット中傷・排斥、控えよ…安倍首相
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367925394/
安倍「国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去った」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1380441303/
【政治】菅官房長官、「ヘイトスピーチによる、商店の営業や学校の授業の妨害、極めて憂慮すべきだ。関係機関で適切に対応していく」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381185369/
【政治】首相側近・城内氏「ヘイトスピーチやネット右翼みたいな国粋主義にうんざり、日本精神は世界を包容する感性」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402631964/
【政治】谷垣法相「ヘイトスピーチは許されることではない」「京都判決を考慮していろんな対策を考える」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405740920/
【政治】舛添都知事「外国人に対するヘイトスピーチ、五輪が開催される都市で恥ずかしい事だ」 国会で立法の必要性も指摘
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405733575/
安倍晋三、ヘイトスピーチ対策検討  日韓改善に意欲
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407380950/
【政治】舛添知事 ヘイトスピーチ規制の法整備を
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407381388/
【政治】自民、在日韓国人への差別を煽るヘイトスピーチ規制へ議員立法を検討★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408192486/
【政治】自民党がヘイトスピーチ対策でプロジェクトチーム(PT)設置、座長に平沢勝栄議員…規制の法整備を検討、党内には慎重論も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408609890/

52 :在学生:2014/09/14(日) 16:12:37.52 ID:LzhpWFoYp
日本写真映像専門学校 (大阪)

私は日本写真映像専門学校、映像科の在学生です。写専と呼ばれています。

ここの学校の男担任教師は気に入った女子生徒を個人的に一対一で飲みに誘ったりしているのを
知った時は幻滅しました。
この担任教師は打ち上げの場で、
「生徒に手は出さないが、来る者は拒ばない。」など、教師として失格な発言をしているだけでなく、
実際に飲みに誘うということをしています。
しかもそれは一対一でです。

女子生徒にお酒を飲ませてどうするつもりですか。
下心があるとしか思えません。

まず、未成年です。


私は、あの担任教師を許さない。

53 :実習生さん:2014/09/15(月) 19:44:54.55 ID:1rSnN/3m.net
>>50
沼津にある加藤学園では、隠し子の2人いる加藤園長先生が生徒から気持ち悪がられています。
理事長でもある加藤園長先生には、注意できる人がいなく、表沙汰にできない学園の大問題になっています。
加藤園長先生は、暁秀高校の未履修を隠ぺいし、学園の発展に貢献した偉大な人なのにです。

54 :実習生さん:2014/09/19(金) 14:22:26.12 ID:c0XM1eFD.net
>>53
加藤学園は、加藤正秀園長先生の隠し子の存在を生徒の学校選考資料として公表してくれないと困ります。
子供が加藤学園に入学してから、園長先生の隠し子の存在を知って、園長先生のことを気持悪がっています。
加藤学園に入学させる前に、加藤園長先生の隠し子の存在を知っていれば、子供を加藤学園には入学させませんでした。
これでは加藤学園は詐欺といわれても仕方がないと思います。

55 :実習生さん:2014/09/19(金) 14:32:51.04 ID:zMCTy96B.net
在特会広報局長「ネットに出回ってる在日特権リストはデマ」 はい!ネトウヨは謝って!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384074337/

"だいぶ啓蒙は進みましたけど、数年前にネットでまわっていた在日特権リストってありましたよね?
たとえば「生活保護がすぐに手に入る」「NHKはただ」「公共料金もただ」その他いろいろ「公営住宅にもすぐには入れる」、これ全部デマです"

"それを公式サイトとかに載せた記憶はないですし、私もそういうことを言った覚えはないです"

"ただ関係者の中にも誤解しているひとはいるので、それはわれわれの関係者がまいちゃった種であれば、それは是正していくってのはあるんです"



【画像】ネトウヨの連呼する「朝鮮飲み」嘘だったことが判明★2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404312653/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
http://pbs.twimg.com/media/BiTTX40CQAEzsN8.png

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/02(水) 20:32:16.39 ID:vh6SfvAx0
http://i.imgur.com/MXrMmja.jpg
明確なソース

79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/02(水) 20:38:22.20 ID:L1yOx3OI0
これに対する意見を一度も聞いたことないんだけど
http://watch.reyspress.net/files/matsuyama-masaji_20110916.jpg

56 :実習生さん:2015/01/19(月) 08:08:41.53 ID:A5zo4z9+.net
従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

他スレコピー
「従軍慰安婦問題は韓国人妻を持つ朝日の記者、植村隆 が作ったねつ造」
従軍慰安婦問題は、元々、吉田清治の小説による創作であり、
韓国右翼を嫁に持つ、朝日新聞の植村が火を付けた捏造です。
植村記者は金学順さんも加わっている訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」の
リーダー的存在である梁順任常任理事の娘の夫なのです。つまり、原告のリーダーが
義理の母であったために、金学順さんの単独インタビューがとれたという
カラクリです。 朝日新聞の最初の報道はただ部数を伸ばすためだけでなく、
記者が自分の義母の裁判を有利にするために、意図的に「キーセンに身売りした」と
いう事実を報じなかったという大捏造犯罪なのです。

「従軍慰安婦」造語の生みの親、朝日新聞社の植村隆記者の
 義理の母「梁順任」詐欺で摘発
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発
 産経新聞 2011.5.9 09:43

【西岡力】「従軍慰安婦」問題は決着済みだ
http://www.youtube.com/watch?v=i-9KVBrUm-A
朝日新聞社 植村隆記者の売国捏造記事

57 :実習生さん:2015/01/19(月) 08:51:29.35 ID:Ir1uWwH/.net
だからネトウヨは鼻つまみ者

58 :実習生さん:2015/01/20(火) 19:39:41.47 ID:cxPBIZdM.net
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育管理が第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!

59 :実習生さん:2015/02/26(木) 20:07:01.99 ID:I/x6C+nf.net
因みに去年起きた千葉の柏市の無差別殺人犯は李聖寿と言う在日「日本人なら誰でも良かった」と言ってたそう、父親は金持ちで兄はガラスを割りまくり強姦でもヤリまくって捕まった事が有る。
聖寿も小学3年で友達をコンパスで刺し大けがをさせたり猫を殺して食った事を自慢していたそう
在日で朝鮮部落出身の宅間守を尊敬している。多分真似たのではないかな?

60 :実習生さん:2015/02/26(木) 20:55:34.72 ID:BtYRoC7T.net
だからネトウヨは鼻つまみ者

61 :実習生さん:2015/05/24(日) 23:55:53.52 ID:LdMq1Cua.net
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。

62 :実習生さん:2015/05/25(月) 00:27:42.72 ID:ovYYw9dM.net
また変態ロリコンコピペ魔ネトウヨによるマルチ荒らしか

63 :実習生さん:2015/05/25(月) 00:48:00.79 ID:ytbZCf72.net
【社会】 「ネット右翼とは、掲示板に偏った情報のURL貼り付ける作業繰り返す人々。反韓デモまで。放置できない」…レイバーネット
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363231865/

1 : ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2013/03/14(木) 12:31:05.96 ID:???0
・安倍政権を支えているのは、ネット右翼か?もはやネット内だけでおさまらなくなってきた「彼ら」について、考えよう。

 昨年話題になったノンフィクション『ネットと愛国 在特会の「闇」を追いかけて』(講談社)の著者・安田浩一さんを
 お招きして久しぶりに寄り合いを行います。
 インターネットでは、在日韓国・朝鮮人などに対して口汚く差別をする発言が多く見られます。その中心と
 なっているのは「ネット右翼」と呼ばれる人たち。その動きはネットだけではなく街頭にも現れ、反韓流を訴える「
 フジテレビ抗議デモ」では、6000人を集めました。また、最近では、新大久保駅近くなどでの反韓デモの
 あまりにひどい差別表現が問題となっています。

 2012年12月の総選挙では、自民党、そして安倍晋三氏への支持を訴え、ネット上で「選挙活動」を展開。
 あふれる自民党支持の声。政権交代に、ネットの影響は考えられます。
 ネット右翼の人たちは、真偽が問われる偏った情報だけをピックアップし、掲示板にURLを貼り付ける作業を
 繰り返しています。真実なのか虚偽なのか、わからないインターネットの無料の情報を。彼らの「活動」が
 政治を動かしているとしたら?私たち出版ネッツは、「表現の自由」を訴え続けてきました。しかし、このような
 差別発言と真偽不明の情報を見過ごしていいのでしょうか。ネット右翼の中心となっている「在特会」
 (在日特権を許さない市民の会)を取材している安田浩一さんのお話を聞き、この問題について考えましょう。

■ 講師紹介 安田浩一(やすだ・こういち)さん
 1964年静岡県生まれ。ジャーナリスト。事件や労働問題を中心に取材・執筆活動をしている。『JALの翼が
 危ない』(金曜日)『ルポ 差別と貧困の外国人労働者』(光文社)などの著書がある。twitter @yasudakoichi
 http://www.labornetjp.org/EventItem/1362064647135staff01

64 :実習生さん:2015/05/26(火) 20:23:32.87 ID:xrVg7160.net
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

65 :実習生さん:2015/05/30(土) 21:53:53.75 ID:J4ZCKTUx.net
正直が最良の策。

総レス数 65
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200