2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労基法違反】教員にも残業手当を支給せよ!5

1 :実習生さん:2015/01/16(金) 20:02:38.44 ID:MREUc8sm.net
 ( ;ω;)←◆4453Gey.2M     ∧_∧
   /     \    (    ) 死ねって生ゴミ
__| |     | |_   /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
|||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧.
  _/   ヽ は?死ねよ  \|   ( ´_ゝ`) 頭オカシイよなコイツ?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (     ) プッ  ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (´Д` )オメーらあんまいじめんなよギャハハ
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ

175 :実習生さん:2015/12/31(木) 23:04:37.35 ID:Y7NErpmq.net
>>174
>>公立学校も様々だ、キミの地域や校種の学校で「たまたまなかっただけ」という思料すらできないのは程度が低すぎるんじゃないのでしょうかww

自営君が非常勤講師でたまたま居た公立学校で「たまたま休憩室があり、そこでダベるような教員が「たまたま集まった」とは思料できないのか?
実に程度が低いな。

176 :実習生さん:2015/12/31(木) 23:52:12.60 ID:5trv4mcf.net
>>174
今年最後まで底辺の嫉妬か?

どうわめこうが、お前の願望通りにはならんよw

>「嫌なら辞めろ」は当たり前、「辞めるのが駄目」というのなら、また別問題だが「辞める自由」は保障されているはず。
↑能力のないゴミカスはこうやって自分を慰めごまかし辞め続けてきたわけなんだなw
 お前は来年こそ人生自体やめたほうがいいんじゃね?www

177 :実習生さん:2015/12/31(木) 23:58:21.70 ID:5trv4mcf.net
>>174
で、どこの都道府県の学校でお前の言ってるようなことがまかり通ってるんだ?
たださなきゃならんだろ?

答えてくれよ、
まともな職につけない低レベルの分際で職業人を語る(爆笑)、程度の低い卑しい人生の朝鮮自営君よ?w

178 :実習生さん:2016/01/01(金) 00:24:49.08 ID:8u6D8DA3.net
>>174
まあ、朝鮮自営君の居た底辺ならそうなんだろうね(笑)
散々「嫌なら辞めろ」と言われたんだろうけど。底辺職の名物(笑)に過ぎない、並の職業に敷衍出来ないんだけどw
「誰もが知ってる私立大学卒(自称)」で何で分からないんだか?
それも自称してるだけで実は嘘なんじゃねえの?(笑)

それすべて朝鮮自営君の自業自得だから、教員採用試験は諦めたことがジョーカーの引き始めだな。
その後坂道コロコロ非正規街道一直線。

179 :実習生さん:2016/01/01(金) 10:08:36.61 ID:ot8henbL.net
有名私立=大東亜レベルじゃね?(笑)

180 :実習生さん:2016/01/01(金) 15:40:57.98 ID:Rt2DB3Ae.net
その下の

関東上流江戸桜当たりかw

181 :実習生さん:2016/01/09(土) 17:02:41.87 ID:qYYIH1VI.net
>>101 一般国民として、部活をやってくれなんて頼んでいません。
そんなに嫌なら、先生様として部活なんてやめればよろしいのに。
お願いもしていないのに勝手にやっていて、金をよこせですか?

「知らんなら黙っとけやボク(笑) 」ヤクザの様な書きぶりが教員様らしいですね。
そして人様を底辺底辺とさげずみ、頼まれもしない仕事を勝手にやって、さらに税金にたかろう?
文科省も、こうしたヤクザ集団の圧力に困ってらっしゃるんじゃないのですか?

教員様は底辺とは違うという責任感ある仕事態度のことでも書かれたらいかがですか?
それとも、そんなものは存在しないのですか?

182 :実習生さん:2016/01/09(土) 18:13:05.32 ID:ymmsb9J3.net
>>181
知らんなら黙っとけやボク(笑)

183 :実習生さん:2016/01/09(土) 18:42:44.27 ID:ymmsb9J3.net
>>181
あと一般国民として「部活廃止運動」やってくれやボク。
「やってくれと頼んでない」ってデモやってくれ。

184 :実習生さん:2016/01/09(土) 19:07:46.00 ID:T2VhNbGz.net
公務員は「奉仕者」なんだから、残業手当が出なかろうと公に奉仕するのは当然だろ。

185 :実習生さん:2016/01/09(土) 19:25:36.14 ID:W1YPY3pP.net
威嚇恩バイク痴漢ストーカー

ぶおおおおおおおおおおん
Bおおおおおおおおおおん
Bらあああああああああん
Bらわわわ,わわわ,わわわ?

威嚇音聞かせツキマトイバイ ク
すとーかーが3こくじんもどきあぴ(ザンネン低能 卑しい遺伝子と卑しい歴史と劇的に卑しい行動)

すとーかーしつこいしね めいわく いんけんねんちゃく ゆすりたかりたこくひっかしまわしねつぞうさんこくじんもどきおおすぎ 

きちがい杉びびる ビョウ的

にちゃんで 3こくじんとそのもどき ひっし  しねHREストーカー

186 :実習生さん:2016/01/09(土) 19:55:38.31 ID:Ir2VfunL.net
>>184
ガキじゃあるまいし。ww
奉仕=サービス、ってこと。
サービス業が無償かよ、アホだろ。

187 :実習生さん:2016/01/09(土) 23:46:03.19 ID:aae+jsEo.net
>>181
こら底辺w文科省は教員とグルだと言ったり。
圧力に困ってる。と言ったり。

一体どっちなんだ?
吐いた唾飲まんとけよ。

188 :実習生さん:2016/01/09(土) 23:49:57.27 ID:D4FxiGta.net
>>184
また底辺がほざいておる(笑)

そういう下らん根性論を「無理が通れば道理がひっこむ」と言うんだ。

189 :実習生さん:2016/01/10(日) 11:21:05.68 ID:BuuoKGNl.net
ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/ryouchida/20160110-00053274/

部活週2休 有名無実化 文科省指針

こういうのを「兵舎の床現象」と言うんだ。
兵舎の床は兵隊が一生懸命に磨くだから汚れない汚さない、だからますます綺麗にしようと過剰な掃除をする。
そこまでせんでもいいのに、やりすぎるということ。

部活も同様。おまけに利権化してる。高野連とか高校サッカー連盟とか
こんなの「不良興行社=ヤクザ」と何が違う?
新聞屋と結託して煽ったり、出場停止権でおどしたり、勝手にインチキな出場枠を作ったり、
ヤクザと同じ行動。
おまけにヤクザとちがって「自分らは優良な団体」と勘違いしてる(笑)

190 :実習生さん:2016/01/10(日) 12:53:31.47 ID:u3u6JAqx.net
それを言うなら、マスコミに先に言え
そのマスコミの路線に乗って、大衆はそれを是とする以上、学校が部活を運営している現状にも「世論が幅広い支持を与えている」と理解すべし。

この世論に対して、現場の学校教員がブツクサ文句を垂れる筋合いではないのではないのか。
現状に不満があるなら「黙って辞めれば」良いだけの話

191 :実習生さん:2016/01/10(日) 13:05:07.73 ID:BuuoKGNl.net
>>190
まだ出てきたのか?朝鮮自営君(笑)

マスゴミは信用なら無いんじゃなかったの?
世論に文句を言えないってなに?今度はグローバルやめて、全体主義に鞍替えか?

あと「嫌なら辞めろ」は「底辺の呪文(笑)」なんだが、自分で底辺ですって看板出してうれしい?

192 :実習生さん:2016/01/10(日) 13:14:28.43 ID:vGDvDq7+.net
童貞自営君がまた沸いて来た。

40過ぎ童貞の大魔法使いなんだから、不満があるなら魔法でどうにかせんか。

193 :実習生さん:2016/01/10(日) 13:14:40.13 ID:u3u6JAqx.net
再掲

>現状にも「世論が幅広い支持を与えている」と理解すべし。

>現状に不満があるなら「黙って辞めれば」良いだけの話

キミたちが「不満な待遇」でも「喜んで仕事をしたい」という人たちがいる以上、その人たちに「職を譲る(奪われる)」のが競争社会の現実

既得権を盾に「成果を挙げずに、厚遇を得よう」とする発想自体が「世論の怒りを買っている」ことを理解すべき。

194 :実習生さん:2016/01/10(日) 13:16:24.21 ID:BuuoKGNl.net
>>193
現実奪われていませんが(笑)ココ理解できないかな(笑)
くやしいのう、くやしいのう(笑)

195 :実習生さん:2016/01/10(日) 13:21:52.69 ID:vGDvDq7+.net
>>193
だから、俺を首にしていいよ。
教員の労働環境も童貞自営君の妄想通りにすれば?

魔法で(笑)

196 :実習生さん:2016/01/10(日) 13:26:22.06 ID:u3u6JAqx.net
再掲

>キミたちが「不満な待遇」でも「喜んで仕事をしたい」という人たちがいる以上、その人たちに「職を譲る(奪われる)」のが競争社会の現実

>既得権を盾に「成果を挙げずに、厚遇を得よう」とする発想自体が「世論の怒りを買っている」ことを理解すべき。

「世間の厳しい情勢」がきちんと認識できない以上、やはり「教師は世間知らず」ということになる。

197 :実習生さん:2016/01/10(日) 13:31:45.14 ID:BuuoKGNl.net
世論の怒りを買ってるわりには、「朝鮮自営君のコピペ」ばっかりですなあ(笑)

198 :実習生さん:2016/01/10(日) 13:44:21.65 ID:vGDvDq7+.net
>>196
40過ぎ童貞の大魔法使いの魔法は、そんなもんですか。
もっと本気だせや(笑)つまらん。

199 :実習生さん:2016/01/10(日) 14:01:55.68 ID:u3u6JAqx.net
>>197 198

一言 「下品」!

200 :実習生さん:2016/01/10(日) 14:09:36.19 ID:BuuoKGNl.net
>>199
はい、ぐうの音も出なくなりました(笑)
じゃあもう一回言いましょうか

世論の怒りを買ってるわりには、「朝鮮自営君のコピペ」ばっかりですなあ(笑)

201 :実習生さん:2016/01/10(日) 14:10:53.28 ID:u3u6JAqx.net
再度

「下品」!

202 :実習生さん:2016/01/10(日) 14:12:29.10 ID:BuuoKGNl.net
はい、ぐうの音も出なくなりました(笑)
じゃあもう一回言いましょうか

世論の怒りを買ってるわりには、「朝鮮自営君のコピペ」ばっかりですなあ(笑)

203 :実習生さん:2016/01/10(日) 14:16:03.44 ID:vGDvDq7+.net
>>201
40過ぎの魔法使いなのに、なんで本気出さない?

下品な俺を魔法で首にすればいいよねぇ?

204 :実習生さん:2016/01/10(日) 14:37:17.33 ID:u3u6JAqx.net
「下品」!

205 :実習生さん:2016/01/10(日) 15:00:25.19 ID:Ozgue2RN.net
>>204
お前さんさあ、他人を「下品」などと言う前に、己の行為を反省したらどうかね。

>>193
>既得権を盾に

なんて書いてるけど、既得権て具体的に何のこと?
そして、どういう事が既得権を盾にしてやっていることなんだね?
さっぱりわからないんですけどぉ。

206 :実習生さん:2016/01/10(日) 15:50:33.24 ID:rrRujJCU.net
>>204
40才過ぎて童貞のほうが生物として「真に下品」じゃろうがw

207 :実習生さん:2016/01/10(日) 16:25:23.78 ID:BuuoKGNl.net
>>204
>>「下品」!

常に朝鮮人行動の「朝鮮自営君」が”たいへん下品”なのは、もう良く認識してますから
自己紹介での念押しは不要ですわ。

208 :実習生さん:2016/01/10(日) 22:48:13.94 ID:ojlIv65B.net
他人を「下品」呼ばわりする馬鹿自営の「ゲスの極み」発言集(その1部&まとめ)
「労働者たるもの奴隷たれ」
「分相応な欲望は捨てろ。格差社会は自明の理」
「グローバル競争でかつ唯一の道は、労働者が権利主張を控えること」
「かつてのように、一部の先進国だけが世界の富のほとんどを享受するなどというのはもはや不可能だ。これからは日本も貧困化するしかない」
「どんどん発展途上国の労働者の賃金水準、労働条件に近づけていくことがグローバル時代の必然。でないと国や企業が滅ぶ」
「諸外国の労働者と比べれば年収約30000ドル=300万円でも「びっくりするほどの高水準」。300万でも「まだまだ貰いすぎ」。
「5年or10年の任期制や契約社員が望ましい。ガンガン首に出来るから。これこそがイコール国際競争力の強化」
「かつて竹中(平蔵)氏も言っていた。あらゆる規制を廃止して、力あるものは栄えないものは滅ぶ「資本主義の大原則」に立ち返るべき時期」
「全労働者の待遇を悪くすれば、労働者は黙って働くしかなくなる」
「地方の採算の取れない学校は必要ない。通信教育で十分。住む奴が悪い。エゴに税金を払うのは馬鹿」
「大学はいらない。日本人も高卒で十分だ」
「TPP推進が国策。日本はその道を選んだのだからルールに従うべき」
「法人税を下げて、逆進税を中心に取らざるをえない」
「義務教育は2週間でいい。あとは税金に頼らず自己責任で国に頼らず教育すべきだ」
「公共教育への税金投入をやめれば大幅な減税が期待できる」
「職場の福利厚生は一切廃止すべきだ。慶弔費も廃止。通勤費・出張旅費の支給も廃止すべきだ。そうしないと企業は競争に勝てない」
「教員への金銭での給与を廃止して全て現物支給にして、食物なんかも古古古米でも与えておけばよい」
「生活保護など社会福祉は税金の無駄遣いだから全廃する。片山さつき先生も言っていた。おいキミ、公務員教師が国会議員の先生に異議を唱えていいのか?」
「労基法違反と言うのなら、まずは「労基法で定められている以上の」「上乗せ厚遇部分」を一切返上してから言うことだね「休暇は全て事前申請だ、感染症にかかったら欠勤だ、俺だったらそうする、キミらは公務員だから当たり前だ」

209 :実習生さん:2016/01/10(日) 22:54:48.03 ID:ojlIv65B.net
自称自営業者(40代、独身、子なし、年収300万、解雇された経験あり、教員採用試験不合格経験あり、変質的粘着質性格)の数々の「ゲスの極み」発言集(その一部&要約)
「労働者たるもの奴隷たれ」「分相応な欲望は捨てろ。格差社会は自明の理」「グローバル競争でかつ唯一の道は、労働者が権利主張を控えること」
「かつてのように、一部の先進国だけが世界の富のほとんどを享受するなどというのはもはや不可能だ。これからは日本も貧困化するしかない」
「どんどん発展途上国の労働者の賃金水準、労働条件に近づけていくことがグローバル時代の必然。でないと国や企業が滅ぶ」
「諸外国の労働者と比べれば年収約30000ドル=300万円でも「びっくりするほどの高水準」。300万でも「まだまだ貰いすぎ」
「5年or10年の任期制や契約社員が望ましい。ガンガン首に出来るから。これこそがイコール国際競争力の強化」
「かつて竹中(平蔵)氏も言っていた。あらゆる規制を廃止して、力あるものは栄えないものは滅ぶ「資本主義の大原則」に立ち返るべき時期」
「全労働者の待遇を悪くすれば、労働者は黙って働くしかなくなる」「経営者がいつでも労働者を馘首できるような労働環境になければグローバル市場で競争に負ける」
「地方の採算の取れない学校は必要ない。通信教育で十分。住む奴が悪い。エゴに税金を払うのは馬鹿」「大学はいらない。日本人も高卒で十分だ」
「義務教育は2週間でいい。あとは税金に頼らず自己責任で国に頼らず教育すべきだ」「公共教育への税金投入をやめれば大幅な減税が期待できる」
「職場の福利厚生は一切廃止すべきだ。慶弔費も廃止。通勤費・出張旅費の支給も廃止すべきだ。そうしないと企業は競争に勝てない」
「教員への金銭での給与を廃止して全て現物支給にして、食物なんかも古古古米でも与えておけばよい」
「生活保護など社会福祉は税金の無駄遣いだから全廃する。片山さつき先生も言っていた。おいキミ、公務員教師が国会議員の先生に異議を唱えていいのか?」
「労基法違反と言うのなら、まずは「労基法で定められている以上の」「上乗せ厚遇部分」を一切返上してから言うことだね」
「私は「内需重視」自体が懐疑的なのだよ。ちまちました国民の消費よりも、規模のデカイ大型金融投資がバンバンできるような金融立国を目指すべきだと思っている」

210 :実習生さん:2016/01/11(月) 14:22:00.52 ID:iVEXUgoX.net
>>ID:ojlIv65B

何度もいっているが「前後の文脈を無視して」の「文節の切り取り」は無意味というより

「意図を持って行なう」「卑しい印象操作だ」といっている。

結局のところ、「スレタイの沿った真摯な論戦」ではなく「特定の論者への卑しい誹謗中傷・印象操作」で貶めようとするような「卑怯なこと」しかできないから

「教師は品性が下劣で、性格も悪い」「このような卑しい人間を厚遇する理由などない」と世間から白い目で見られるのだろうな。

211 :実習生さん:2016/01/11(月) 15:06:43.78 ID:Ayzu+swD.net
>>210
ID書いて何のつもりだ?
お前の気持ち悪い粘着気質が露呈されるだけなんだがw

>何度もいっているが「前後の文脈を無視して」の「文節の切り取り」は無意味というより
>>208>>209をオマエが以前に言ったことは事実だろ?前後関係もくそもない、そこに書かれていることはオマエが言ったことの要約だ。
お前は何かを言ったり書いたりするときには全部示さなければ理解できないのか? サマリーのスキルが乏しいことがよくわかるw

じゃあ反論の機会を与えてやる!一つ一つ言い訳でも弁解でも反論でもするがいい!
早く!!

>「意図を持って行なう」「卑しい印象操作だ」といっている。

オマエがここでやっていることは「意図」がないのか?「印象操作」にあたらないのか?
よ〜〜く自省してみろ。
まあ「俺のやってることは組合系工作員をこらしめるための正義のボランティアだああ」という妄想だけなんだろけどw

>結局のところ、「スレタイの沿った真摯な論戦」ではなく

オマエが言う「論」って何よ?酔っぱらいの世迷言みたいな戯言繰り返しているだけじゃないか?w

>「特定の論者への卑しい誹謗中傷・印象操作」で貶めようとするような「卑怯なこと」しかできないから

「特定職種(ここでは「公務員」「教師」・・「中産階級」)への卑しい誹謗中傷・印象操作」で貶めような「卑怯なこと」しかできない・・オマエのことだよw
それがリアルでは何も持たないオマエの唯一の娯楽なんだからなw

>「教師は品性が下劣で、性格も悪い」「このような卑しい人間を厚遇する理由などない」と世間から白い目で見られるのだろうな。

自営は品性が下劣で性格も悪い←そうだよな?w
自営のような、いい年こいて独身子なし低収入既得権ゼロ、おまけに性癖も卑しい人間がここで誹謗中傷されるのはそれなりの理由がある・・などとリアル世間(オマエの周囲含む)であきれられているのだろうなw

212 :実習生さん:2016/01/12(火) 02:45:59.06 ID:U8magqG6.net
>>210
あのさ、いつ気がつくかと思ってたんだが、本当に知らないんだね。
そこに書いてあるのは、全部文章です。文節ではありません。
あなたは、文章と文節 の区別さえ出来ないという訳ですね。
あなた、本当に何も知らないんだねえ。小学生レベルだろ、これくらい。
こりゃ、自営というのも、非常勤やったというのも、みんな嘘だな。
あまりにもバカ過ぎる。ww

213 :実習生さん:2016/01/12(火) 11:26:26.37 ID:6nyu0LB1.net
組合系工作活動員には気をつけましょう。

教育板には、自分たちの過剰な既得権を守りたい、という組合系工作活動員がスレを監視しています。

かれらは、このスレで「自分たちの居心地の良い既得権が、世論の高まりで潰され侵される」ことを恐れています。
また、マスコミその他で取り上げられる教員のさまざまな不祥事に乗じて「教員は程度が低い」から「監視を強化しよう」という世論形成も恐れています。
そのような学校や教員の不祥事を議論するスレで「議論が盛り上がる」ことを恐れています。
行き着くところは「学校や教員批判」につながるからです。

そこで、そのような議論が盛り上がることを防ぐため「スレでの議論潰し」に奔走しています。
かれらの手口は以下のとおりです。

1:最初は自分たちの主張を「比較的穏健に説明して、自分たちへの支持を広げよう」とします。
2:ですが、彼らの主張に反対する意見が活発に出てくると、もはや「まともな議論を放棄して」彼らに反対する論者への人格攻撃を始めます。
  特定の論者を「口汚く罵り、罵倒して」スレから退散させよう、と試みます。
  それが出来ないと悟ると、今度は「レッテル貼り」に終始します。
3:同時に「意図的にスレを荒らして」嫌気がさした人たちが、スレから出て行き、「スレが過疎化」することを狙います。
  こちらは、自分たちの主張に都合の良い他の2CHスレやどこかのニュースを延々コピペして、貼り付けます。
  
このようにして、「スレを荒らして」「まともな議論をさせず」「自分たちにたてつくような言論を許さない」という卑怯な行動をするのが、組合系工作活動員の特徴です。
みさなん、気をつけましょうww

214 :実習生さん:2016/01/12(火) 11:27:15.05 ID:6nyu0LB1.net
工作活動員の汚い手法 続編2ww

1:「勝手に」対立する論者の発言集なるものを「偽造して貼る」

2:偽造部分を指摘されれば、「〜とおなじ事じゃん」と「ごまかす」

3:通常、普通の人は「寝ている」「仕事をしている」ような時間帯に、sageで書き込みをする。

4:仲間を呼ぶか、ID偽装して、「さぞ、自分たちの主張に賛同者が多いかのように」偽装までする。

5:インチキを指摘されれば、「その指摘に答えないばかりか」「逆に質問をぶつけて」「答えろ」と迫る。

6:最後は「お決まりの誹謗中傷」を繰りかえす。

215 :実習生さん:2016/01/12(火) 11:36:33.41 ID:6nyu0LB1.net
銭・金。待遇に「固執したい」のならば、早く教職を辞すべきだろうね。

職業選択の自由が保障されているこの国では「辞める自由」はあるはずだけど

他に「行くあてがない」から、この職に固執しているのではありませんかね。

それならば、ブツクサ文句を垂れすに「与えられた待遇に感謝して、日々の勤務に邁進すべき」じゃありませんかね。

216 :実習生さん:2016/01/12(火) 13:33:12.05 ID:+lku73tv.net
>>213 214 215
(笑)

217 :実習生さん:2016/01/12(火) 14:31:41.90 ID:l/dgDYev.net
>>213
>教育板には、自分たちの過剰な既得権を守りたい、という組合系工作活動員がスレを監視しています。

だからさ、その「過剰な既得権」って。具体的に何よ?
お前さん、全然きちんと答えないじゃねーの。
そんなもん、元々何も無いじゃん。だから答えられないんだよな。
違うというなら、ちゃんと答えてみな。

つまり、自分の勝手な言い草に反論されて、論破されているのがうざいから、
工作員活動と決めつけているだけのこと。 バカ丸出しだねえ。ww

218 :実習生さん:2016/01/12(火) 15:55:29.62 ID:tLGQizVm.net
朝鮮自営君さ〜何回か言ったと思うけど、自分が「スレタイに沿わないで工作活動員コピペをする」のはいいの?

そういう行動に出るから「朝鮮人」と呼んでる訳なんだが。

219 :実習生さん:2016/01/12(火) 19:40:34.66 ID:hAPQrF7a.net
もう自営は終わっているw
コピペばかりでまともな反論ができねえじゃん

220 :実習生さん:2016/01/16(土) 19:19:51.58 ID:fymoR+vV.net
このスレ見ると、教員って本当に下劣と言うのか人間のクズと言うのか・・・

自由掲示板なのだから、誰でもが支持してくれるように、常識的な書き方で書くのが当たり前のところで、この書き方。
もしかしたら、教員という人達の人間的な未熟さを表したいのですか?確かに教員って本当にしょうもない人達ですけどね。

「部活が嫌だったら止めればいいのに」というのは、学校と関係のない第三者の率直な意見ですよ。
で「>>182 知らんなら黙っとけやボク(笑)」ね、本当に教員らしい、ヤクザの様な書きぶり。
教員に払われている給料の原資である税金は学校と関係のない第三者が多くを払っているんですよ。
教員は御存じないのでしょうけど。馬鹿だから。

地道に部活動の適切な有り方を述べるのではなく、金をよこせ!、金をよこせ!、
疑問を投げかける意見に対しては、底辺だ、朝鮮人だ、といった類の言い掛かり。

第三者からすれば、部活動は教員達が好きでやっている事。学校に期待しているのはきちんと学力をつけさせること。
日本の教員は他国と比べて授業時間が短く、学校だけで教科指導を完結させることができないので受験産業に子供が行くことを推奨。
都市部の公立小中学校教員などは自らの子弟は公立小中学校を避けて私立小中学校へ入学させようと努力。

教員達の労働組合はもちろん、学校を通して文科省が出している統計は、体罰の数、児童の非行件数、教員の就業時間etc、全部いい加減で信頼に値しない。
確実なところである文科省以外の省庁が出している統計資料、年齢別人口や触法児童数などを見る限り、子供の数は減り、大人しくなり、
労働者の賃金は激減しているのに、教員の給与は高止まりしている。部活?テレビに出ているトップアスリートの出身は部活ではなくなっている。

で、金よこせ?反対する奴は、朝鮮だ、底辺だ。・・・教員という人達らしい主張ですね。

221 :実習生さん:2016/01/16(土) 19:57:26.48 ID:fAkdfOlM.net
>>220
知らんなら黙っとけやボク(笑)

222 :実習生さん:2016/01/16(土) 20:05:43.26 ID:jLC2P2ns.net
>>220
あるえ〜?
お前自分で「底辺かもしれません」って自分で言ってたじゃん。

お前の書いた通りに底辺と呼んだら「言い掛かり」?

ほうほう...
そんじゃお前も朝鮮だな(笑)そうやって嘘ばかりつく。
「嘘ばかりつくから忘れて矛盾する。
それを指摘すると逆ギレする=朝鮮人」つーことね。2chに来てるなら分かるね?

こういう風に教員叩きは朝鮮や底辺ばっかり(笑)

223 :実習生さん:2016/01/16(土) 20:08:15.27 ID:YYdbDLwv.net
>>220
突っ込みどころ満載なのは、わざとなんだろうか?ウケ狙い?

>第三者の率直な意見ですよ
自分のことは、第三者とは言わないんですよ。
以下略。ww

224 :実習生さん:2016/01/16(土) 20:19:46.88 ID:fAkdfOlM.net
>>220
部活は教員が勝手にやってる事。

そう思うなら「部活廃止、縮小」には賛成だわな。
少し分かって来たなボクw
その調子だw

225 :実習生さん:2016/01/17(日) 08:34:38.73 ID:u/zsSJXL.net
>>224
教員が勝手に部活をやるのは、どうでもいい事。何しろ勝手にやっているんだから。
ここで述べているのは、勝手にやっていながら、それを理由に金を要求するな、という事を言っているんですよ。
字が読めますか?

>>224
ここでいう「第三者」というのは、教育界とは関係のない人と言う意味ですよ。
教員と言うのは、本当に文章を読む能力がゼロなんですね。無理もないか、教員ですから。

>>222
あなた方、上から目線で相手を攻撃し続けることだけに執着する教員というクズ人種に合わせ遜って「底辺かもしれません」と言ってやれば、
「こういう風に教員叩きは朝鮮や底辺ばっかり(笑) 」やっぱり学校でも児童生徒相手に、こういうように話しているんでしょうね、教員らしく。
こういった教員様に税金を盗まれていくさまが、学校の教員の実態をわずかでも知った納税者としては我慢がならないわけですよ。
と言っても、日本語を解せない教員様には理解できませんか?

>>221
「知らんなら黙っとけやボク(笑) 」さすが教員。ヤクザの様な書きぶりは、日本の寄生虫たるに相応しいですね。本当に税金泥棒だ。

226 :実習生さん:2016/01/17(日) 08:56:31.32 ID:zj0Jq9Fh.net
>>225
なんであわせる必要がある?自称したんだから自己責任。
後付けすんなよな底辺(笑)


あと納税者様(笑)底辺だから大して納税してねえよね(笑)
何様お前?

227 :実習生さん:2016/01/17(日) 08:58:48.49 ID:u/zsSJXL.net
>>220
文科省が出しているデータが信頼できない大きな原因は、
学校や教育委員会に勤めている教育職の人間が出し第1次データがデタラメだから。
体罰にしても、児童の非行件数にしても、教員の勤務実態にしても、出したい結論の方向に向かって、
適当に操作した数字を平気で提出する。例えば、大阪で例のバスケット部の体罰で自殺に追い込んだ事件がありました。
体罰事件の文科省への報告は以前から義務だったが、きちんと報告しろと当たり前の念押しをしたら報告件数10倍。で、翌年になったら半分に激減。
さすがに愛知県教委や神奈川県教員は気が引けたのか緩んだのか、「文科省が報告しろと言うから報告した。これからは再び精査して報告する。」と記者発表。
つまり報告数字は都合よくいじっていると公言しているわけだ。

同じことが教員勤務実態も言える。学校や教員の報告と言った時点で、およそ信頼に値しない。
実態は自営氏が言うようにチンタラ仕事であることは観察している人間の正直な印象だ。で、数字は学校や教員が出したい結論の為に作った数字の集積。
どうしても、その様な印象を教員以外の学校の実態をわずかでも知っている国民は持っている。なにしろ教員の言う事は客観性が欠けることは、
このスレッドのことを無視しても、あまりに明白だからだ。まして、このスレッドの、教員と思われる人間の言葉使いを見れば、教員と言う人種がよくわかる。
働きもせず、権利だけ要求し、他人を見下さすして暮らしていくことができない人格破綻者になっていく仕事、これが教員という忌むべき仕事の実態である。

228 :実習生さん:2016/01/17(日) 09:00:23.12 ID:u/zsSJXL.net
>>226 あなた様よりは納税額が多いと思いますよ。

229 :実習生さん:2016/01/17(日) 09:04:25.86 ID:yQm4VhSx.net
>>225
部活がなくなれば、恒常的な残業がなくなるんだわ。
そうすれば、残業代の問題もなくなるわな。

お前、教科をやれと言うんだろ?部活が妨げだと文科省も認めてるわ。

そのぐらい分かれやボクw

230 :実習生さん:2016/01/17(日) 09:07:36.75 ID:T1AWHWqL.net
>>225
>ここでいう「第三者」というのは、教育界とは関係のない人と言う意味ですよ。
>教員に払われている給料の原資である税金は学校と関係のない第三者が多くを払っているんですよ。
では、そのソースをどうぞ。それと第三者が多くということだから、個人的な意見じゃダメですよん。
統計的に多数の意見でなければ、あなたの論では根拠となりません。さあ、どうぞ。

231 :実習生さん:2016/01/17(日) 09:10:16.00 ID:zj0Jq9Fh.net
>>228
へー偉い偉い(笑)
その偉いのが、朝っぱらから2chで「俺は納税者様」だってか?

いまさら無理スンナ底辺。

じゃあ俺も地主の御曹司(教員は世間体でやってる(笑))で地代の上がりでお前なんかクズということにすっかな?

はい次(笑)

232 :実習生さん:2016/01/17(日) 09:13:57.63 ID:T1AWHWqL.net
>>227
>教員の勤務実態にしても、出したい結論の方向に向かって、適当に操作した数字を平気で提出する。
では、その根拠をどうぞ。あなたの主観では根拠にならないのは理解できますね?特に、
単なる印象じゃ、論議にもなりませんよ。

233 :実習生さん:2016/01/17(日) 09:17:39.95 ID:zj0Jq9Fh.net
>>227
役所なんてどこでもそんなもんだよ(笑)
警察だってそう「志布志選挙違反事件」って知ってるか?検察(司法)もこれ立件してっからグルな(笑)

お前は220で”はっきり”と文科省以外は信用できると言ってるがね、おめでてえな。

234 :実習生さん:2016/01/17(日) 09:22:35.07 ID:zj0Jq9Fh.net
>>227
今回のバス転落事故もそうだな?直前に国土交通省の監査があって明確な反則があったのに
”行政罰を食らわさないから”営業継続できて「大事故」になってんじゃん?

役人なんてそんなもん。

235 :実習生さん:2016/01/17(日) 09:29:06.10 ID:yQm4VhSx.net
ああ、ボク?
文科省の統計が適当で信用出来んつーのは、
ボクの脳内以外に根拠あんのかい?

多額納税者という自称に違わない言動せいよ。

236 :実習生さん:2016/01/17(日) 09:56:29.94 ID:mgOZqZnS.net
部活やれなどとは誰も命令してないんだから、現場で勝手に止めたらいいよ
自分で勝手にやってるのに何を文句言ってるんだか。

237 :実習生さん:2016/01/17(日) 10:30:50.70 ID:zj0Jq9Fh.net
>>236
また馬鹿が出現(笑)

校内分掌で「やれ」と管理職から指示されんだよ。
自分で勝手にやれる類でないことぐらい分からんのか?

文句言うにしても少し頭使え。

238 :実習生さん:2016/01/17(日) 10:35:03.00 ID:LvLFWuwo.net
>>236
こちらのボクちゃんもね(笑)

知らんなら黙っとけや。

239 :けんばーけんばーけんけんぱー:2016/01/17(日) 12:13:57.54 ID:VRuHbUT4.net
『ぶらぐみん』 のそわそわかんわかりやすいきしょすぎ ちじょちかんのすとーかーはゆすりたかりいでんしシンキュウ3こくじん 

『集合』住宅『ストーカー』 キショきも声咳払い男 どたどたびん

キショ声露出狂きちがい子供(女児2)と中高年男保護しゃふう べランデマチ出、まつだ 俺らさ8186 黒 べたべた
 ようじじえんつかいおやじ@駐車場 すうじかんそうおんいやがらせ

 中高年男 黒 茶 きつえん ようふうりあくしょん

 一輪 黒 白黒柄パン 
 +
 二輪下   白薄いろ短パン 黒タイツムートン
 和
 しんきゅうさんこくじん そわそわかんわかりやすいきしょすぎ 

他遠く上からくる
声露出狂B 痴漢多数 ほか性思春期ユトリ男ら 9
細見ママさん 故意ベージュコート 黒Bp 灰ニット 男児 赤 フードつき上着 BLニット 親子でずBんるっ9
ゐ(子供だんまりママさんキショきも声露出狂@@ストーカー相手前)

整備不良のマフラー音だけきかせるキチガイ車@ストーカー相手前

どこでも すとーかーしちゃだめなんだぞおおおおおおおおおおおおおお ほじょきんどろぼう 還れきちがい3こくへ

240 :実習生さん:2016/01/17(日) 12:33:16.99 ID:mgOZqZnS.net
>>237
勤務時間中はそりゃ働かなきゃいかんだろ。当たり前だな。
勤務時間終わったなら勝手に帰ったらいい。
歯止め四項目以外の時間外労働は命じないことになってるからな。

241 :実習生さん:2016/01/17(日) 12:54:09.00 ID:zj0Jq9Fh.net
>>240
其の正論が通じないから困るって話なんだが?

民間のサビ残と同じ構図でな。
だからブラック企業の問題のついでに、教員の時間外の部活の問題も表に出た訳。
ネットだけでなく、大手マスコミ(TVやら新聞やら週刊誌なんかも)もけっこう沢山報道したからな。
そんで、文科省も知らない振りが出来なくなった。

生徒からすら「先生?部活って時間外の金出てないの?」と聞かれたよ(笑)

勤務時間内での部活は当然金に入ってる訳で別に拒否せんよ。
もっと言えば平日の1時間半程度の延長(時間外)は「個人的」には、まあいいだろと思う。
せっかく生徒の興が乗ってる所でハイ時間外だからwと止めるのもなんだ。

困るのは土日の(大会でもないのにほぼ毎週のようにある)監督な。

242 :実習生さん:2016/01/18(月) 13:05:50.01 ID:JUwU5Vpq.net
>ブラック企業の問題

横レスだが、いまだに「ブラック企業」なんて語句を好んで使っている時点で「お里が知れる」というものですよww

例年マスコミの格好の話題に取り上げられていて、さんざん該当企業を叩いていたのに、

去年の大賞に「セブンイレブン」が選ばれた途端、ほとんどこの話題をとりあげることはなくなった。

「セブンイレブン」叩くと、マスコミがブーメラン食らうからな。

結局、「大手マスコミのご都合」でレッレル貼りに「作り上げられた用語」でしかないことが露呈したわけだ。

で、その後はまともな知識人はこんな用語は使わないはずなんだけどねww

243 :実習生さん:2016/01/18(月) 16:03:07.00 ID:64gvKiyT.net
お前は知識人でもないよなw

244 :実習生さん:2016/01/18(月) 16:50:33.33 ID:hDJROqeZ.net
>>241
それこそ日教組あたりで団結して一斉ボイコットをしたらいいんでないか?
法律上は時間外労働は「命じない」んだから、一斉ボイコットをしても不法なストライキでないぞ?

245 :実習生さん:2016/01/18(月) 17:05:34.21 ID:y1C3nmV/.net
公務員はそういう争議行為は禁止よ

246 :実習生さん:2016/01/18(月) 17:42:04.57 ID:naXEA1JH.net
人生の荒波を乗り越えて、安定した仕事を得るには、学歴よりも価値ある資格を取ることが大切。

■民間・国家資格別求人情報の平均月給一覧
http://goo.gl/z7IkYf
■民間・国家資格の求人市場評価ランキング
http://goo.gl/2clMrh

247 :実習生さん:2016/01/18(月) 18:10:33.37 ID:hDJROqeZ.net
>>245
そもそも、単なるボランティアに過ぎない時間外労働をしなかったからといって、争議になどならんだろ。
ボランティアをしなかったから違法だなんて言うなら、それこそ違法に時間外労働を命令したことになるわけで。

248 :実習生さん:2016/01/18(月) 18:27:20.82 ID:uG7cGg4/.net
>>242
今「NHK」でブラックバイト、ブラック企業の話を報道してたがww

249 :かっこいいものね○><○:2016/01/18(月) 18:36:15.69 ID:PLV0SBJ8.net
愚民が付きまとい愚行で部落自己主張オチめあがりめぐるりとまわってぐるぐる凶犬 

DQN 爆音威嚇付きまとい痴漢(痴女)ストーカーくるまばいく
b9r 声露出狂老若男女 特に幼児自演 めんヘラ子供 
BRK  くるまどあばん かいだん どだとだ ぽすと げんかんどあ ばたん がちゃこん ふとんたたきぱんぱんうわのりそうおんぎぜんじじい

しん3×きゅう3 ぶぐみんさ んこくじん みにくいよくみたしせとぎ わが いこうすとかーいでんし

ゆすりたかりいやしいマインド遺伝子
あめめがなおってよかったなーとおもったよ かんどうひわはそうですかーってかんじカナ むじなじみ


もう死のう><哄笑哄 笑哄 笑哄 笑 あーあ 「ふらっと」か けっきょく 「ふらっと」におちつくのか

250 :かっこいいものね○><○:2016/01/18(月) 18:36:35.06 ID:PLV0SBJ8.net
ぽちゃ

251 :実習生さん:2016/01/18(月) 20:20:56.80 ID:KvGQqH2p.net
>それこそ日教組あたりで団結して一斉ボイコットをしたらいいんでないか?
法律上は時間外労働は「命じない」んだから、一斉ボイコットをしても不法なストライキでないぞ?

善良な教員志望の若者 を 「そそのかす」のはいかがなものかと思うぞ。

世の中には理不尽は付物、いちいち「違法だ」などと文句を垂れるだけで「従順でない=組織には向かない」と排除の対象にされるだけ

自分たちが正規採用で身分保障があるからと、若手や非正規の若者を「そそのかす」行為を恥ずかしいとは思わないのか?

252 :実習生さん:2016/01/18(月) 21:10:13.07 ID:CcP/VHfX.net
>>251
邪魔だから、出て行けよ。
ここは、常勤・非常勤のスレ。
関係無い話は、他でやれ、タコ。

253 :実習生さん:2016/01/18(月) 21:14:27.96 ID:CcP/VHfX.net
おっと、同じことあちこちに書いてやがるから、カキコするとこ間違えたze。ww

254 :実習生さん:2016/01/18(月) 21:18:17.05 ID:/hWOtpxS.net
「世の中には理不尽は付き物」

はあ?じゃ童貞自営君はどうして何年経っても教員に粘着してんの?

正義の味方ごっこはエエ年してはずかしいよ。

255 :実習生さん:2016/01/19(火) 00:14:08.84 ID:tI4SSDJM.net
>>251
なにマジになってんの?

256 :実習生さん:2016/01/19(火) 00:45:27.23 ID:X+8gCOSn.net
>>251
非正規必死(笑)

257 :実習生さん:2016/01/19(火) 08:31:20.62 ID:xvmhtSOu.net
40代年収300万未婚自営はいつも鼻息が荒いな

258 :実習生さん:2016/01/19(火) 10:32:33.57 ID:QBWNCfqK.net
>>251
朝鮮自営君は「上にペコペコ」していた結果「都合のいい奴隷」とみなされて
リストラの時真っ先に首切りされてんじゃん(笑)

お前の脳内では「後進に道を譲った」んだっけ?
そういう反省の無い格好だけで中身の無い下らん言い訳が今日の貴様の状態と知れ(大笑)

まあ朝鮮人行動の結果だな(笑)実に爽快である。いいぞもっとやれ。

259 :実習生さん:2016/01/19(火) 11:44:42.76 ID:yb48Tme8.net
>>252−258

「嘘を交えた論者への誹謗中傷」での「印象操作」だけのレスですね。

本当に「程度が低い」ですよ、このスレ見ている人に「教師の程度の低さ」を公言しているようなものでしょうな。

260 :実習生さん:2016/01/19(火) 12:10:01.44 ID:QBWNCfqK.net
>>259
じゃ何処が嘘か指摘してみ?

あとお前のごときが「論者」と自称すんな。
自分のかきこみに責任取らない、詰まると「工作員コピペ」、「横からだが」というなりすまし自演、
正規職の経験もない底辺ドサ周りで「視野が広い」と人生の達人気取り(笑)これ指摘すると「差別」(笑)

261 :実習生さん:2016/01/19(火) 12:21:11.52 ID:jRDCB+7r.net
童貞自営君は40代童貞で「実に程度が低い」よね?
生物として終わってる。

2ch でボランティアやってるヒマに嫁探せ。
まあ、お前の社会的地位で共稼ぎしてくれる女はまず居ねえがな。

262 :実習生さん:2016/01/19(火) 12:25:49.34 ID:yb48Tme8.net
>童貞自営君は40代童貞で「実に程度が低い」よね?

まっ昼間から、「品位のない書き込み」やってまで「人さまを印象操作で貶めよう」というのは

「品位が低くて、恥ずかしい」行為だと、まともな人間なら判りますがね

だから「教師は程度が低い」といわれるのでしょう

263 :実習生さん:2016/01/19(火) 12:27:17.65 ID:yb48Tme8.net
いくら「工作活動員」といえども「昼休みは大切に」したらどうでしょうかww

業務熱心なことですなww

264 :oike set:2016/01/19(火) 13:11:38.17 ID:xz5/uLmP.net
バイレズ痴女麺ヘラママさん

ストーカーあいてまえ私有地でで遊ばせる 騒音こころみ
数分の苦情後 しんみょうじえんでいたったいまきがつきました
「すいません」 それから なんども なんども がんみ 道路無期マンション※若ママさん

 幼児 垢ニット 白黒格子上下
 痴女麺ヘラママさん こぴーせい毛いまま 朝ほそみでにむ ながイ草色こーとふーどにちゃぼあ くろBぴ 


とおおくうえからくるぶぐみん
のぼり
そうおン老痴女二名(>>>>水色ダウン 紫うわぎ+にっとぼう)
いどばたばばこえろしゅつきょうばばあ 苦情に まってましたでふるむきみる べーじゅこーぽ※よりにに駐車 の水色つなぎめがね爺 くろぼっくす系 なんばーみせずしずかにさる
くだり
ぜんたいてきにくろほそみ めんへらちじょ はやくおりてふきんでのったり 足取りにきょどうフシンでまくり


とけるみぞにれ すこっぷであすふぁるとこするおん そうおんきちがい天候悪用
アスファルトをすこっぷで一時間以上こすったら
ふとんたたき ぱんぱんぱん きちがいばばあ 

麺ヘラ既婚大杉 すとーかーしね 3こくじんもどきぶらくみんおおすぎ しつこいじゃまきしょいうざい いやしいまいんどいでんししね

265 :実習生さん:2016/01/19(火) 17:03:57.25 ID:MOAKDx/D.net
>>262
俺の方はどうした?「都合が悪いので無視」か?

じゃ何処が嘘か指摘してみ?

あとお前のごときが「論者」と自称すんな。
自分のかきこみに責任取らない、詰まると「工作員コピペ」、「横からだが」というなりすまし自演、
正規職の経験もない底辺ドサ周りで「視野が広い」と人生の達人気取り(笑)これ指摘すると「差別」(笑)

ほれ、答えて見ろ朝鮮(笑)

266 :実習生さん:2016/01/19(火) 18:37:14.07 ID:pMYfD9ns.net
>>262

「どどど 童貞ちゃうわ」まで読んだ。

267 :実習生さん:2016/01/19(火) 22:07:51.58 ID:dC7y00FK.net
ttp://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20160119-00047416-biz_gendai-nb&ref=clipRank

何故能力の低い人ほど自分を過大評価するのか?
YAHOOビジネスNEWSより。

朝鮮自営君の「テメエは非正規凡夫の癖に正規職に向かって程度が低いと放言する」という行動は「自分を分析できない低脳」から来てるそうだ(笑)

俺が勝手に言ってるんじゃないよ(笑)

コーネル大学のダニング博士とクルーガー博士の説
文責は「東京大学薬学部」の池谷教授
文句はそっちに言ってね朝鮮自営君(笑)

268 :実習生さん:2016/01/19(火) 23:55:25.30 ID:LAiVcqLp.net
なんやゴミ、ここにおったんかい?

おまえが相手せんけん、暇しとたったぞ、な、ゴミ。

269 :実習生さん:2016/01/20(水) 00:14:49.84 ID:vRKtMR4/.net
(-_-;)

270 :実習生さん:2016/01/20(水) 00:26:30.19 ID:A+CFGQb2.net
>>268
非正規必死(笑)

271 :実習生さん:2016/01/20(水) 00:35:48.52 ID:UBlLNtWm.net
>>270
なんや、非正規って?うちの事務所のことか?

なんかわからんが、前は底辺って抜かしよらんかったか?

しかしまあ、よー言葉のまめるの、ゴミ。

おまえ国語の先生か?返事せーや、ゴミ。

272 :実習生さん:2016/01/20(水) 00:36:37.69 ID:UBlLNtWm.net
あらsageた、ゴミ。

はよ返事せーや。

273 :実習生さん:2016/01/20(水) 01:27:12.86 ID:cNev0rlY.net
>>272
底辺必死(笑)

274 :実習生さん:2016/01/20(水) 01:35:04.97 ID:cmo68JRK.net
(・・;)
この関西弁は、誰とやりあってるんだ?

総レス数 1001
420 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200