2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教員は目指すな!!!

1 :実習生さん:2019/07/01(月) 18:03:32.31 ID:TacPGtkM.net
時代遅れのブラック環境、教育現場の崩壊は近い。
今教員を目指してるかたは絶対に他の道を考えた方がいい!

2 :実習生さん:2019/07/01(月) 22:03:27.28 ID:c1nrvy1P.net
教員になる様なレベルの大学の奴が他の道に行ったら、障害年収が半分近くになるだろ…

3 :実習生さん:2019/07/02(火) 13:31:39.76 ID:Llr9PKJz.net
こんな待遇の悪い職業に志願者が集まり退職率が低いから待遇改善に向かわないのだよ

4 :実習生さん:2019/07/03(水) 05:30:01.55 ID:BawHbzeY.net
民間企業やめて、この春から、臨任やってる。
仕事は、かなり、しんどい。
しかしだ。給料は、「民間正規」よりも「教員非正規」の方が、もらえる。

5 :実習生さん:2019/07/03(水) 08:00:09.72 ID:7Xnu6UQW.net
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww

6 :実習生さん:2019/07/03(水) 15:09:59.08 ID:P2fH13ND.net
底辺校で勤務する覚悟のない者は、教職に就かないほうが良い。

7 :実習生さん:2019/07/03(水) 15:34:12.61 ID:4Ufa0K4j.net
>給料は、「民間正規」よりも「教員非正規」の方が、もらえる。

そうそう、なんだかんだ言っても、公務臨職は条件の良い職場だよ。
地方では、奪い合いになったり、コネ採用が跋扈しているような羨望の職だね。

仕事がしんどい  というのであれば、「一人あたりの給料減らして、人を増やそう」という発想になぜ至らないのかという疑問があるわな。

8 :実習生さん:2019/07/03(水) 15:39:38.88 ID:wTBOdtWi.net
>>4
ツマンネ

9 :実習生さん:2019/07/04(木) 00:29:29.37 ID:/T7bgMAz.net
とりあえず残業代は出すようにすべき

10 :実習生さん:2019/07/04(木) 07:12:59.61 ID:hrsuxl5/.net
給料を八割くらいにして、時間外を出す方がいいかもね
殆どの教員は本当に暇で無駄に残ってる事が多いから、早く帰らせる理由にもできるし

11 :実習生さん:2019/07/04(木) 07:43:30.85 ID:YU6Mn7Am.net
1円の得にもならんのに暇を持て余しながら残業してるとか休日出勤してるとか
アンチはめちゃくちゃなことを言って足を引っ張るからやめたほうがいい
こんな職業に志願者がいるからどんどん労働環境が悪くなった

12 :実習生さん:2019/07/04(木) 09:40:41.02 ID:mzDFz+FV.net
教員になりたい人。なる予定の人。なるしかない人はよくがんがえるべき。
しまったと思っても、教員のところだけ転職はないと考えるべき。
教員の仕事をするということは、世間で役に立たないどころかじゃまになるからである。

13 :実習生さん:2019/07/04(木) 10:16:17.69 ID:8LiqSFKr.net
>>11

卑しい「世論誘導工作のためのコピペレス」は止めましょうねww
他スレとの連投、スレ上げでは「工作活動やってます」と、自分で公言しているようなものですよww

あなただけではなく、組織の迷惑が掛かってますよww

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
工作員=ID:YU6Mn7Am の本日の工作レス書き込み一覧

親が教師の奴って変なの多くないか? 2
教師の猥褻行為後絶たず Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
教員仕事多すぎね?
教員は目指すな!!!
ニュース速報@教育・先生板 Part5
★★★  部活をなくせ その8  ★★★
★★★   部活をなくせ その4   ★★★
部活動をなくせ
自治スレ [無断転載禁止]©2ch.net
学校教育が日本の子供たちの心を壊す

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

14 :実習生さん:2019/07/05(金) 18:57:27.70 ID:QegNYCMF.net
>>11
家に居場所が無くて、常に学校に遅くまで残ってる人はいるけどね
何をやってるのかと思えば、知恵袋で先生をやってたり(笑)
土日も部活が終わったくらいの時間に学校にきて、アラームをかけてるから一番最後まで残ってるみたい

15 :実習生さん:2019/07/05(金) 22:21:39.10 ID:ozV6GHQ7.net
>>14
バカ抜かしてんじゃないよ

16 :実習生さん:2019/07/06(土) 00:22:59.57 ID:1GIX6khA.net
>>14
どこの学校にもいるんだよな。

17 :実習生さん:2019/07/09(火) 11:53:39.03 ID:JEUhQ+ia.net
人生が100年時代に突入し、万が一、定年まで年功序列・終身雇用でなんとか働けたとしても、
そのあと、今の若者たちには30年以上も第2の人生が待っています。つまり、どれだけ会社に
忠誠を尽くしてサラリーマン生活を全うしたとしても、定年後には30年以上も、会社が守って
くれない“フリーランス”期間が待っているのです。

今の若者は、そんなことにも気がついています。
そんなにも長い時間を自分の力で生き抜くためには、今のうちにスキルや資格も身に付けて
おきたいし、将来、AIに取って代わられるであろう「誰でもできる仕事」に、今この時しかない、
20代、30代のすべてを捧げている場合ではない。

18 :実習生さん:2019/07/10(水) 20:00:09.54 ID:vYkuIx5g.net
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリww ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、

ロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww

ロリロリwwwwwwww

19 :実習生さん:2019/07/15(月) 07:04:09.27 ID:C6lH0gD/.net
教員はムッツリスケベばかり
普段きれい事しか言わないから、大人同士でもエロい話はしないしできない
そして溜まりに溜まった鬱憤と欲望がある日歪んだ形で噴出して
性犯罪を犯す連中が出てくる

20 :実習生さん:2019/07/22(月) 11:11:37.87 ID:O8Cy22d4.net
何から何までブラックだな

21 :実習生さん:2019/07/23(火) 11:40:01.39 ID:Y2MG0Duf.net
そういうやつが教師になるのか
教師になるとそういうやつになるのか分からんが
社会人として最低限の常識や礼儀弁えたまともなのが一割くらいしかいない

生徒として通ってる時は自分もまだ世間知らずだし
教室の中は何となく教師の天下だから首傾げつつ言うこと聞いてるけど
大人になって改めて思い返すと何だったんだあの奇跡のクズ組織はと思う

22 :実習生さん:2019/07/23(火) 20:26:56.69 ID:RS/rJ43b.net
志願者の中にはまともな奴はもっといるけど、まともな奴ほど採用されず、採用されても去っていくからだよ
大人数学級維持のために教育委員会が猛獣調教師みたいな人材をほしがっている

23 :実習生さん:2019/07/25(木) 12:29:23.81 ID:XDyyGiC0.net
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww

ロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww

24 :実習生さん:2019/08/05(月) 22:46:33.55 ID:Z0oRFx+X.net
社会人として最低限の常識や礼儀弁えたまともなのが一割くらいしかいない
20代、30代のすべてを捧げている場合ではない

25 :実習生さん:2019/08/28(水) 16:59:31.07 ID:3JrMcFIm.net
文在寅を殺せ!韓国滅亡せよ!    韓国人死ね!

26 :実習生さん:2019/09/01(日) 07:46:23.24 ID:Mn/qNM27.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)!
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

27 :実習生さん:2020/03/27(金) 19:32:46 ID:NYUso9gp.net
QKC

28 :実習生さん:2020/08/05(水) 20:09:05.69 ID:LjkAujeoZ
学校は週3日くらいでいい。

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200