2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高一貫女子校出身だけど質問ある?

1 :新人:2020/03/12(木) 19:27:53.89 ID:K93uCnLH.net
答えられる範囲であれば答えます

2 :新人:2020/03/12(木) 19:34:40.56 ID:K93uCnLH.net
基本的な情報だけ置いとくね
女子校
幼稚園〜高校まで一貫(幼小は共学「
キリスト教系

3 :実習生さん:2020/03/12(木) 19:35:44.96 ID:sv/V67f6.net
こんばんは。
将来の夢は何ですか?

4 :新人:2020/03/12(木) 19:37:28.71 ID:K93uCnLH.net
>>3
今のところ医療方面です

5 :新人:2020/03/12(木) 19:46:07.78 ID:K93uCnLH.net
何もないから書いとく
・宗教の授業が週1で必ずある
・パイプオルガンがある
・1日一度はお祈りをしなければいけない

6 :実習生さん:2020/03/12(木) 19:47:28.70 ID:sv/V67f6.net
>>4
わざわざ返事ありがとう。
志が高いですね。

7 :新人:2020/03/12(木) 19:51:14.64 ID:K93uCnLH.net
>>6
こちらこそありがとうございます。
いえいえ、医療方面と言っても医師志望ではないのでそれほどたいそうなものではないです。

8 :実習生さん:2020/03/12(木) 19:55:29.60 ID:sv/V67f6.net
>>7
医療関係はどれも大変なお仕事だと思いますよ。
ところで言葉遣いがしっかりしていますね。
医療は人と接するお仕事なので、
基本が身に付いていると感じます。

9 :新人:2020/03/12(木) 20:04:07.81 ID:K93uCnLH.net
>>8
確かに講義を受けていてもそれを感じます。
言葉遣いに関して小学校でかなり厳しかったので…
医療従事者として患者さんの目線で見つめることが大切だと思うのでこれからも頑張ろうと思っています

10 :新人:2020/03/12(木) 20:14:14.41 ID:K93uCnLH.net
追記かな
・バレンタインは恐らく他校の男子より貰える(男性の先生に対しては口止めとして渡すことがある)
・小学生ならお祈りが英語でも言える
・男性の先生は優しいが女性の先生はとても厳しい

11 :実習生さん:2020/03/12(木) 20:17:02.22 ID:sv/V67f6.net
>>9
素敵なお人柄ですね。
夢のある話が聞けてジーンと来ました。

12 :新人:2020/03/12(木) 20:26:34.93 ID:K93uCnLH.net
>>11
ありがとうございます。もし実際の話す機会があれば私は恐らく至って普通の大学生に見えると思います。

高校生の頃は教職を志したこともありました。通っていた母校出身の先生も多かったので。でも父の仕事関係の知人が医療関係の方だったのでお話を聴く機会があり、私もそうなりたいと思ったこともあって医療関係に携わりたいと思いました。

13 :実習生さん:2020/03/12(木) 20:44:28.18 ID:sv/V67f6.net
>>12
いろいろ聞かせてくれてありがとう。
うれしい!

そういえば全然質問をしてなかったね(笑)
お父さんのお知り合いの方のお話聞いて、
印象に残っていることはありましたか?

14 :新人:2020/03/12(木) 21:07:57 ID:K93uCnLH.net
>>13
私も色々話せてこちらこそ嬉しいです。
父の知り合いの方は臨床検査技師の方なのですがその中でも有名な方で医療に関しては全般的に詳しく、お話を聞かせいただいたなかで一番はチーム医療の関係の話ですかね。最近お会いしたときはずっとコロナウイルスの話でしたが^^;
他者に尽くす医療人になりたいので憧れています。

15 :実習生さん:2020/03/12(木) 21:18:53 ID:sv/V67f6.net
なるほどね、チーム医療かー。
医療って難度の高い作業が要求されるから、
協力って大事ですし、リスペクトし合わないと難しいですよね。

あなたの人に奉仕する姿勢って
やっぱりキリスト教の学校っていうのが影響してますか?

16 :新人:2020/03/12(木) 21:33:04.14 ID:K93uCnLH.net
>>15
影響力はとてもありましたね。
小学生〜高校生までずっと奉仕活動がありました。
老人ホームを訪問したり、街で賛美歌(又は聖歌)を歌ったり、学校近くの方にクリスマスカードを作って渡したり…
そういう部活もありました。思い出したら懐かしく感じます。

17 :実習生さん:2020/03/12(木) 21:36:46.55 ID:sv/V67f6.net
>>16
そうなんですね!
たくさんの人の喜ぶ顔を見ることができたんじゃないですか?

18 :新人:2020/03/12(木) 21:44:55.69 ID:K93uCnLH.net
>>17
それは心の底からとても嬉しかったです。特にクリスマスの時期は授業がほぼ奉仕活動の準備だったので、色々考えてカードを書いたりプレゼントのクッキーを作ったりハンドベルの練習をしてとても充実感がありました。

実習生さんは女子校だったのですか?

19 :実習生さん:2020/03/12(木) 21:46:05.26 ID:sv/V67f6.net
そうだ、なんか長々と時間とっちゃってるね。
わざわざ丁寧にありがとう。
すごく幸せな時間でした。

これから、大変なこともあるかもしれませんが、
あなたと出会えて幸せをもらえる患者さん、
たくさんいると思います。
その人たちのために乗り越えてくださいね。

20 :実習生さん:2020/03/12(木) 21:49:12.98 ID:sv/V67f6.net
>>18
僕は男。。。

人のために考えたり動いたりって
一番いい時間の使い方ですね。

21 :新人:2020/03/12(木) 21:57:57.90 ID:K93uCnLH.net
>>19
こちらこそありがとうございました。有難い時間を過ごせて良かったです。

これから将来、淡々と流れる平凡な日々では無いことも多々あると思いますがそれも試練だと思いつつ過ごしていこうと思っています。

22 :実習生さん:2020/03/12(木) 22:04:54.03 ID:sv/V67f6.net
>>21
善い行いってみんなが幸せになれるって
今まですごく実感してるでしょう?
これからもそういう行いを続けると確信しています。

素敵な思い出話とか学校であったこととか、
良かったらまた聞かせてください。
心が洗われます。

23 :実習生さん:2020/03/13(金) 22:01:20 ID:btRqbnV4.net
こんばんは。昨日は長い時間ありがとうございました。

もし、見てたら、、、
医療従事者や医学研究者で
崇拝している人や目標としている人はいますか?

昨日は高校時代の話が聞けて良かったです。
今日は未来に向けての話が聞けるといいな。

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200