2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

奈良のうさんくさい不動産屋 NO.6

1 :名無し不動さん:2018/09/23(日) 17:25:15.67 ID:6mmNM1U9j
前スレ 奈良のうさんくさい不動産屋 5
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/estate/1292018288/

2 :名無し不動さん:2018/09/25(火) 13:15:47.24 ID:gXzLVGLAf
友達がフル装備ですと言われて、建売を買ったのですが、
雨戸もなく、挙句の果て、網戸もなく(レールがない)、
今年の夏は虫が入ってくるので、換気もできずに困ってました。

今年、私たちも新築(注文、建売を含めて)を考えていまして、
もし、信頼できる不動産屋さんがいらっしゃいましたら
お願い致します。(^O^)/

3 :名無し不動さん:2018/09/25(火) 13:21:00.86 ID:gXzLVGLAf
コーチング?をやってない(やり忘れ?)もあったようで、
この前の台風の時も、室内のクロスにもシミが出来て、
仲介さんに言いましたら、
うちは販売の仲介だけなので、メーカーに言ってくださいと言われました。
お友達は、メーカーに言ったそうですが、
引き渡し後の不都合は、すべて有料です。
コーチングも建築時にはあったはずなので、
お子さんがめくったのとちゃいますか?と言われ
旦那さんは裁判するぞとカンカンです。

お友達の話を聞いてたら、不安で不安で仕方ないですね。(´・ω・)

4 :名無し不動さん:2018/09/25(火) 13:38:51.43 ID:gXzLVGLAf
クロスも剥がれてきたのでメーカーに言うと、
ホームセンターに接着剤が売ってるから、それ塗ってくださいと電話で言われたそうです。
建具も木のような偽物製でそこにも水のりが乾いたようなカサカサなものがくっ付いています。
メーカーは雑巾で葺いてくださいというだけで、
掃除してほしいというと、引き渡し時には確認できなかったということは、
一般的に問題ないところだから、弊社としては対応できないし、
相対的でなく主観の問題でお客様が神経質うんぬんと酷いこと言うんです!(# ゚Д゚)凸
カサカサなものは家中の壁や扉にべっとりと付いています。
引渡し受けて一か月なのに、吸い殻が庭から見つかったり、ペットボトルのキャップが埋まっていたり、ひどい状態だそうです。
(>_<)

5 :名無し不動さん:2018/09/25(火) 13:51:14.51 ID:gXzLVGLAf
基礎の上に左官屋さんがセメントでキレイにしたそうです。
引き渡し時には、荒い感じと凸凹があったので、塗り直しを頼んだら、
コテによる職人さんのデザインとかで、そうかなと思いましたら、
この前の奈良を襲った台風で、色が違うセメント部分が剥がれたそうです。
触ったらボロボロと剥がれて、コンクリートがむき出しになり、
剥がれてないセメントとがよけいに目立って汚くなったようです。
メーカーに言うと、
ホームセンターやダイソーでもすぐに固まるインスタントセメントがあるので、
DIYで直しませんか?と言ってきたそうです。
誰が直すんですか??なぜ直さないといけないんですか??
これまでは旦那さんをなだめていたお友達も、電話口で怒ったそうです。

6 :名無し不動さん:2018/09/25(火) 14:05:11.56 ID:gXzLVGLAf
仲介さんもフル装備ですとか言うもんだから、
ローンも弊社の提携ローンがありますので、必ず通しますのでとのことで、
仲介さんにも仲介手数料とローンに通すときに必要になる代行手数料を払ったのに、
提携先というのは、いつも使っている銀行でした。
一応、通ったので、契約へと移ったそうです。
決済も終わって、良く知っている銀行の担当の人に提携ローンで
お世話になりましてというと、提携ではなく、通常のローンとのこと・・・。
金利も安く交渉できるとのことでしたが、通常の金利でした。
仲介さんが言ったことがすべて嘘ばかりだったそうです。
ローン事務代行料って、何なんですかね??
これを払わないと、通らないもの(裏金??)なんですですか

7 :名無し不動さん:2023/04/29(土) 04:59:08.28 ID:Y0nDsjH+j
NISAだなんだと自民公明がやってる資産所得倍増プランって.不労所得促進・技術カ破壊・消費抑制・格差倍増プランた゛からな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導して惡い物価上昇させて曰本を八方塞がりに陥れた売國奴黒田東彦による
日銀の巨額の潜在損失を少しでも転嫁しようと、凄まし゛い副作用をア―ア―聞こえないやりなか゛らくわた゛ててるカ゛チキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて,黒田東彦を裁量権濫用による違法行為で逮捕懲役、安倍晋≡とともに損害賠償させないと失われた40年だぞ
共産主義の立憲や軍國主義の維新か゛どうにかできるものて゛もないか゛,ます゛は腐敗の権化自民公明をぶち壞さないと何も構築て゛きないのか゛現実
早急に曰銀の保有株全部売り払って曰經平均適正株価4千円にして,何ひとつ価値生産もせす゛に優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壊滅させるとともに、高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのが唯−の解な
シナ製た゛らけに障害まみれに情報漏洩にサポ─├まて゛力ッ├,いまだに大企業の製品サ―ヒ゛スた゛と安心できるとか思ってんのは脳タリンだけ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htтps://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200