2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆なんでF1の日本人は変な名前ばっかりなの?★

1 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 13:56:17 ID:WZbgyJPW0.net
亜久里だの可夢偉だの、右京だの左近だの・・・

親の顔が見てみたいと思う奴は俺だけですか?

2 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 14:14:14 ID:aiS8XWOe0.net
糞スレ終了

3 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 14:27:59 ID:jd6SuQE2O.net
ユウジ

4 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 14:30:36 ID:iOJxrZsMO.net
>>1
鼻デカいからや!

5 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 14:41:05 ID:HP+3YJHg0.net
ひねくれてるから

6 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 14:58:35 ID:Uah4Afah0.net
今、カートやってるジュニアの連中もセナだのターボだのリクだのソラだの
変なのばっかり。

7 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 15:03:09 ID:uBDRAvE7P.net
親がひねくれてるからだな。ひねくれてないと日本でモータースポーツとかさせないし
普通の名前の佐藤琢磨が頭が変なのを見ると一概に批判できない

8 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 15:06:45 ID:UxgSPQ2A0.net
たかch…いやなんでもない…

9 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 15:34:38 ID:Uah4Afah0.net
たかchi…いやなんでもない…

10 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 15:35:47 ID:YhWRIRwHO.net
トラのs…ゲフンゲフン

11 :音速の名無しさん:2010/09/25(土) 16:52:48 ID:i/nWHz5DO.net
出湯 蛆

12 :音速の名無しさん:2010/09/26(日) 00:28:22 ID:eEEs3JH70.net
愛流頓 瀬那

13 :音速の名無しさん:2010/09/26(日) 01:53:48 ID:w7uECYdx0.net
日本みたいなモータースポーツ後進国では
子供に変な名前付けるくらいこだわりの持った親の元でないと
成功しないからじゃね?

14 :音速の名無しさん:2010/09/26(日) 02:20:11 ID:tEy3qYtC0.net
セナなんて名前負けするようなの付けられたら絶対イジメられるな
親が悪いが、あの「せな」ってカートのガキは哀れ・・・

15 :音速の名無しさん:2010/09/26(日) 04:39:10 ID:pCR2bZBc0.net
中嶋悟 鈴木亜久里 片山右京 井上隆智穂 中野信治 高木虎之介 佐藤琢磨 中嶋一貴 小林可夢偉

16 :音速の名無しさん:2010/09/26(日) 06:23:27 ID:T4/8IyzW0.net
>>6
親は評判がちょっとアレな自営業って感じ?

17 :音速の名無しさん:2010/09/26(日) 10:23:21 ID:IB7kRThD0.net
>>1
あれ全部芸名なんだぜ。あんなのが本名のわけないだろ。

18 :音速の名無しさん:2010/09/26(日) 11:43:41 ID:LcNCOEpm0.net
親がDQNだから。以上。

19 :音速の名無しさん:2010/09/26(日) 20:12:28 ID:A7ulmwEW0.net
>>1
おめー普通の神経もった親が自分のガキにモータースポーツとかさせるわけねーだろ

金かかりすぎ

頭のおかしいやつしか残らんのだよ

例外は一貴くんとかモタスポ超絶エリートだけだな

20 :音速の名無しさん:2010/09/26(日) 23:58:36 ID:nasUV1fm0.net
若菜瀬奈

21 :音速の名無しさん:2010/09/27(月) 03:30:18 ID:nlhPPRzC0.net
>>19
>おめー普通の神経もった親が自分のガキにモータースポーツとかさせるわけねーだろ
>
>金かかりすぎ


それを言うなら「普通の財力しかない親なら〜」じゃないの?

22 :音速の名無しさん:2010/09/27(月) 08:34:29 ID:ns6tAkw70.net
>>21
普通の財力しかない&普通の神経もった親⇒モタスポなんてさせない
普通の財力しかない&イカレタ神経もった親⇒破産や借金覚悟でモタスポにぶっこむ奴もいる
金持ちまくり&普通の神経持った親⇒やはり当然のごとくモタスポなんてさせない(他に進むべき道がある)
金持ちまくり&イカレタ神経持った親⇒成金の道楽で子供の人生かけちゃうイカレぶり

つまり金かかりまくり、人生かけまくり、ハイリスクすぎるのにリターン受けるのはごくごくわずか
こんな状況でもモタスポさせちゃう奴なんて頭のイカレタ奴しかおらんっちゅーやつだな

もし金がかからんのなら、普通の神経もった親でも参戦しちゃう奴はでるだろうしな

23 :音速の名無しさん:2010/09/27(月) 09:33:27 ID:NYNP8SJFO.net
IDEさんは名前が普通すぎて世界で通用する器じゃなかった

24 :音速の名無しさん:2010/09/27(月) 12:09:25 ID:Y8sjQsx+0.net
>>15
鈴木利夫

25 :音速の名無しさん:2010/09/27(月) 18:40:40 ID:wtyeC7B8O.net
>>22
子供が興味持ったものやらせてあげてるんだからそれでいいんじゃないの?
別に金のかかるのはモタスポだけじゃないし

26 :音速の名無しさん:2010/09/27(月) 18:49:01 ID:UuiURX8X0.net
>>25
まず普通の家庭に育ったら幼稚園児ぐらいの子供がモタスポに興味は持たない
親父がモタスポ狂いじゃないとこどももそうはならん

小学生高学年ぐらいの物心ついたあたりからモタスポに興味もったとしてもいまいち遅い
中学生とかだったらもう手遅れ

それに金をどんなもんだと思ってるんだ?

フォーミュラカーまでいくとちょっとぶつけて壊しただけで数100万が飛んでってしまうんだぞ
カートだってプライベーターでやってたら湯水のごとく金使ってまうし
そしてそんだけ金使っても才能がないやつは全くの無意味。どぶに捨てるようなもん。
普通の神経の親じゃモタスポなんてやっらせねーっての。

例外はバイクだな。バイクなら子供が本気の本気の情熱があればなんとかやっていけるけど。
人脈広げればバイク貸してくれるオッサンとかいるしな。

27 :音速の名無しさん:2010/09/27(月) 22:08:04 ID:hK+FL4sC0.net
>>26
そんなもん他のどんなスポーツでも1流目指すんだったら一緒だろw
いちいち他人の親の指導方針に口出しすんなよ



28 :音速の名無しさん:2010/09/27(月) 22:16:14 ID:UuiURX8X0.net
>>27
一緒じゃねーよw
一緒じゃねーからイカレタ奴しかいねーんだろーがw

モタスポ関わったことあるか?

29 :音速の名無しさん:2010/09/28(火) 01:03:25 ID:qZM3Ncf90.net
カネがかかるつったって、モータースポーツはケタが違うだろうに…

30 :音速の名無しさん:2010/09/28(火) 17:53:51 ID:nFnWY/4/0.net
カズキとか兄弟いただろ
コウキにトモキ?
そっちの方が期待できない?

31 :音速の名無しさん:2010/09/28(火) 18:11:21 ID:t92dqVa/0.net
それ亀田3兄弟wwww

32 :音速の名無しさん:2010/09/29(水) 00:33:36 ID:h7qasox+O.net
>>28
むしろお金のありがたみが小さい頃から分かっていいんじゃね?
バイトも何もしないでF1ドライバーになったのなんてごく小数だし

33 :音速の名無しさん:2010/10/10(日) 19:31:35 ID:mC/FrLa40.net
ヘンな名前の人7位入賞おめ。

34 :音速の名無しさん:2010/10/10(日) 19:37:07 ID:rMN2QUdi0.net
高千穂は無視ですか?

35 :音速の名無しさん:2010/10/13(水) 22:05:27 ID:aMwIzpQp0.net
可夢偉が偉大なF1ドライバーになって、ついでにカムイ伝も世界的に有名になってほしい。

36 :音速の名無しさん:2010/10/13(水) 22:59:37 ID:NDJlJfVf0.net
モタスポヲタなんてDQNばっかりだからだろ
モータースポーツなんか親の影響で始める奴ばっかだろうから
子供の名前がDQNなのは自然
カムイの親父もすし屋のくせにチャラいしな
あの親父絶対中卒の元ヤンだろ

37 :音速の名無しさん:2010/12/07(火) 00:12:41 ID:rOm4gy580.net
ヘンな名前に人、ルーキーオブザイヤーおめ

38 :音速の名無しさん:2011/03/02(水) 00:15:07.56 ID:WeqbOuyq0.net
世間の注目をあびる優れたドライバー

39 :音速の名無しさん:2011/03/02(水) 10:20:09.39 ID:yeKOBJtr0.net
>>34普通の名前ではない

高木虎之介も子供の時学校で名前呼ばれた時
周りがざわついたくらいの名前らしい

40 :音速の名無しさん:2011/03/03(木) 01:30:35.27 ID:NpiQn5k80.net
日本人F1ドライバー名前ジェネレータ
http://keiba.vis.ne.jp/i/2nd/f1name.php


41 :音速の名無しさん:2011/03/16(水) 10:37:40.59 ID:M2Fctn8n0.net
>>38
あびる優と掛けてんのか?

42 :音速の名無しさん:2011/04/17(日) 10:31:55.79 ID:KCf4Ozze0.net
女なんかよりどりみどりのはずなのに、そういう奴に限ってビッチを選ぶ。
世の中バランスがとれてるんだなあと実感。

43 :音速の名無しさん:2011/05/13(金) 10:15:04.28 ID:QM9EDCKd0.net
変な名前の人早くトップチーム移籍してよ

44 :音速の名無しさん:2011/12/11(日) 10:27:21.25 ID:5gcnPNpY0.net
今年の保育園・幼稚園名簿より・・・

湧大(ゆうだい)♂ 泡姫(あき)♀ 瑠人(りゅうと)♂ 於芽子(おめこ)♀
倖明(こうめい)♂ 心芭(ここは)♀ 優亜(ゆうあ)♂ 真於(まお)♀
群青(ぐんじ)♂ 栞季(しき)♀ 隆慎(りゅうしん)♂ 巨根(なおね)♀
暖翔(はると)♂ 麻里愛(まりあ)♀ 蒼生(そらお)♂ 心都(こと)♀
維人(これひと)♂ 薫尼(くんに)♀ 海龍(かいり)♂ 寧香(ねねか)♀
乃安(のあ)♂ 歩嘩(あゆか)♀ 梛奈綺(ななき)♀ 愛液(あいき)♀
愛実(いつみ)♀ 亜奈留(あなる)♀ 莉花那(りかな)♀ 衣里恵(いりえ)♀

45 :音速の名無しさん:2011/12/11(日) 12:15:05.04 ID:ruACZRZNO.net
なるほど

中嶋親子や鈴木利男・井出有治が今いちパッとしなかったのはそう言うカラクリか

46 :音速の名無しさん:2011/12/11(日) 13:29:08.24 ID:RyIFf1/o0.net
山杉武豊 今池真夏 結婚!!!!!!!!!!!

47 :音速の名無しさん:2012/02/26(日) 00:36:17.06 ID:LH3NFVWq0.net
可夢偉より変な名前の奴が出てきた時、日本人初の
年間チャンピオンが誕生するんだろうな。

48 :音速の名無しさん:2012/03/05(月) 18:12:19.69 ID:BTBkOAr00.net
吉田我茶品とかかw

49 :音速の名無しさん:2012/03/09(金) 15:12:56.22 ID:pHwubm0l0.net
俺吉田なんでそれ貰うわ。
金が無いから無理だけどw

50 :音速の名無しさん:2012/05/16(水) 18:43:02.27 ID:a0wUTE4Y0.net
亜夢路なんてのは今すぐにでも出てきそうだな

51 :音速の名無しさん:2012/05/16(水) 20:37:20.72 ID:LHSIXyE6O.net
ニュータイプなら速くて当たり前だろW

52 :音速の名無しさん:2012/05/17(木) 21:08:39.64 ID:7Ry3BbZk0.net
>>44
誰か『あなる』とか『おめこ』とか…
突っ込んでやれよ(笑)

53 :音速の名無しさん:2012/05/19(土) 18:32:21.85 ID:nUWOd2hF0.net
朝日ターボとか、最強の珍名だからF1行って欲しいなw

54 :音速の名無しさん:2012/05/19(土) 20:38:37.23 ID:eh0NzDMH0.net
どうせなら「大和猛(ヤマトタケル)」とか、ものすごい名前の速いやつが
出てきてほしいけどね、メチャクチャ盛り上がるだろ(笑)

55 :音速の名無しさん:2012/07/10(火) 16:25:45.02 ID:sgcJ44aL0.net
暴瑠徒(ぼると)

56 :音速の名無しさん:2012/07/10(火) 17:09:36.52 ID:LTi+hS0M0.net
キラキラネームっぽい人が多いのはなぜなんだろうね?
お金持ちの親が多いのに。

57 :音速の名無しさん:2012/07/10(火) 22:26:18.41 ID:9e9bS2gF0.net
すぐ覚えてもらえる名前の方がスポンサーが付きやすいんだろ
渡辺宏と小林可夢偉だったらどっちに金使ってみたいかって事だよ

58 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 00:43:00.90 ID:2KoQGIDL0.net
>>56
やっぱ、子供にカートやらせるような親は普通とちょっと違うんじゃねw

59 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 09:21:46.53 ID:hXtOiGpH0.net
アグリは貧乏、ただ父親が本田の息子と知り合いだった
右京も金持ちじゃない バイトした金でカート参戦
カムイも寿司屋とはいえ尼崎だからな 金持ちはあそこに住まない

60 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 20:47:39.71 ID:c8XqEv1s0.net
そういやキミ・サトーというのが独F3でポイントリーダーだな
現地ではザトーと呼ばれているが

61 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 17:40:25.59 ID:jlwtTk5t0.net
タカチホは宮崎の高千穂峡から取ったんだろうが
変わってるけど綺麗な名ではあると思う。

62 :音速の名無しさん:2012/07/20(金) 13:56:44.78 ID:3XjgW9lp0.net
名字はメジャーなのばっかなんだけどな

63 :音速の名無しさん:2012/07/20(金) 14:01:33.85 ID:0qEl2TLP0.net
日本人F1ドライバーで大卒って亜久里だけ?琢磨は中退だよね

64 :音速の名無しさん:2012/07/20(金) 15:09:14.77 ID:liBuK7gG0.net
>>57そうだろうな
ヨーロッパで走る桜井君が最近スポンサーのせいで
レース出れなかったり出たりするのは孝太郎なんて平凡
な名前が悪いのかねえ・・・

しかしカートの晴南くんや笹原右京くんはF1行けるね!www
名前で行ける素質十分wwwww
俺の知人もカートの晴南くんの事知った時に
晴れるに南て書いてセナって親馬鹿だなwって
言ってたくらいの名前だしwww


65 :音速の名無しさん:2012/07/22(日) 13:29:57.29 ID:wFyPx2F90.net
まあ確かに平凡な名前はスポーツの世界だと損だな。
「イチロー」もそうだろ。

66 :音速の名無しさん:2012/07/22(日) 22:08:29.95 ID:9PMFWkie0.net
息子に神話の英雄「スサノオ」って名前を付けてカートでもやらせようかな?
ただ、俺はあんまり運動神経が良くないので、それが遺伝しちゃうと、桜井孝太郎みたいに
ガキのお遊びで終わっちゃうんだよな (^^;)

67 :音速の名無しさん:2012/07/25(水) 23:08:08.12 ID:El3Xci1j0.net
星野一義・中嶋悟・高橋国光
名は体を現すというが
世が世なら、戦闘機パイロットとかでいそうな名前だな

虎之助や高千穂なんて
司令部付きの参謀にいそうな感じ

ドラのラインナップが古くて
恐縮だが・・

68 :光速U  ◆AB1nU37FA45j :2012/07/25(水) 23:12:28.25 ID:NuZn1WaF0.net
>>67
それ以前に漢字をちゃんと覚えてやれよw

69 :67:2012/07/26(木) 04:18:57.92 ID:attmFaMH0.net
>>68
あ、ほんとだ・・
こりゃすまん。

70 :おっぱいゴルフア〜:2012/08/01(水) 11:44:54.69 ID:2GK2ZMN+0.net
マキF-1ワークス.チーム新井鐘哲(速見翔)&鮒子田寛をお忘れなく。

71 :音速の名無しさん:2012/08/02(木) 22:22:29.31 ID:dPoRt6KX0.net
全て在日コリアンだからな
民度の低い日本人とはなるべく離れた名前を名乗るようにしている

72 :おっぱいゴルフア〜:2012/08/02(木) 23:05:58.56 ID:5D7TGW860.net
Please Mr.鮒子田氏は京都の老舗の息子。

73 :音速の名無しさん:2012/08/07(火) 17:47:52.89 ID:auhF5zpd0.net
赤馬 研。。。

74 :音速の名無しさん:2012/12/07(金) 21:10:23.71 ID:yo9BVSJR0.net
名前のインパクトあっても結局スポンサーはつかんか・・・

75 :音速の名無しさん:2012/12/07(金) 21:43:18.26 ID:h2gV44rj0.net
今のキラキラネーム()の子供達からワールドチャンプが誕生するんですね

76 :音速の名無しさん:2012/12/09(日) 01:30:08.03 ID:9OCMrsQb0.net
名前でここまでだから名字もキラキラしてないと
もう一段上には行けないんじゃないか?w

しかし中嶋、鈴木、片山、井上、高木、中野、佐藤、井出、山本、小林
名字だけ並べるとホントに平凡だな

77 :音速の名無しさん:2013/02/12(火) 14:43:26.90 ID:I+HYWBq40.net
2013-02-12
投資という名目で、元本保証と配当金の支払いを約束し、無許可で
約350万円を集めたとして愛知県警生活経済課や熱田署は11日、
出資法違反(預かり金禁止)の疑いで、名古屋市中区丸の内、
会社役員、磯部七面子(なめこ)容疑者(52)を逮捕した。


なめこwwwwwwwwww

78 :音速の名無しさん:2013/02/12(火) 15:07:50.98 ID:TLDe3wD00.net
服部直樹も忘れちゃ困りやす。

79 :光速U  ◆AB1nU37FA45j :2013/02/12(火) 20:48:19.90 ID:w9/pjMte0.net
>>78
誰だよそれwww

80 :音速の名無しさん:2013/02/13(水) 01:03:22.97 ID:wrVYZpe00.net
>>77
読みもさることながら、字面もどういう意図でこの名を付けたか意味不明だなw

81 :音速の名無しさん:2013/02/14(木) 09:39:39.88 ID:nGRaqXZs0.net
イタい親じゃないと子供をF1レーサーにしようなんて思わないからだろ。

82 :音速の名無しさん:2013/02/14(木) 10:57:01.62 ID:N4UAwgev0.net
>>79すまん!服部尚貴だったねwお恥ずかしい・・・

83 :音速の名無しさん:2013/02/15(金) 21:29:07.77 ID:/GKxQaXx0.net
そいつらの親の時代に、自動車競走なんてやってたやつはみんなDQNだから。

84 :音速の名無しさん:2013/02/15(金) 21:47:07.01 ID:fLLMBas30.net
>>1
在日コリアンなめんな
キム・ソンハ=松本人志

85 :音速の名無しさん:2013/02/16(土) 05:11:38.70 ID:disrolaO0.net
「土屋 圭一」とかは名前が平凡すぎるからなあ。

86 :音速の名無しさん:2013/02/16(土) 09:15:44.88 ID:wjFdU20MO.net
野田おできをお忘れなく。
F1という括りなら星野、長谷見、高原、高橋、桑島、鮒子田も。

87 :音速の名無しさん:2013/02/23(土) 01:41:49.23 ID:A3ZEHu5b0.net
F1ドライバーはDQN名のさきがけだね!

88 :音速の名無しさん:2013/02/23(土) 19:26:23.50 ID:+XfVbcRi0.net
>>85
市ね

89 :音速の名無しさん:2013/04/24(水) 01:51:33.55 ID:j+T6TDv90.net
変な名前のカテゴリに入らない佐藤琢磨が遂に日本史上最高ドライバーになった。
ゆとりは琢磨なんて熟語知らんからDQNネームだと思ってるかも知れんが。

90 :音速の名無しさん:2013/04/24(水) 11:10:48.21 ID:OAvuyz4Q0.net
この優勝で、日本二大琢磨の1人になったかな?w
もう1人はいわずと知れた(以下略

91 :音速の名無しさん:2013/04/24(水) 12:01:32.60 ID:nP7uHaCw0.net
90って馬鹿そう

92 :音速の名無しさん:2013/09/10(火) 21:01:31.58 ID:r5OKFZwT0.net
どんな名前でもいいから速い奴が出てきて欲しい

93 :犬公坊:2013/09/10(火) 23:51:17.18 ID:2ZnfWe+iO.net
>>92
ん〜あのねえ…私も草レースやってる上で何となく思うんですけどね、速い人はいっぱいいるのよ、実は。
速くて当たり前、上手くて当たり前の世界なんだ、ってのは最近しみじみ思うのよ。
私は下手くそなんですがc


じゃあ結局なんで差がつくか、とゆーと単純に(気の強さ)じゃないか、と。
世界負けん気選手権、と名前変えても十分通用するんじゃないの?w

ベッテルはチームオーダー無視して勝ちにいった、ロズベルグはチームオーダーを遵守して表彰台を失った。
マレーシアでしたっけ?

現在の二人のチームの中の位置、実際のリザルトはご覧の通りです。
チームオーダーを素直に聞くような良い子チャンは一番にはなれない世界なんですね……

94 :音速の名無しさん:2013/09/11(水) 20:39:10.24 ID:pRFDU7cu0.net
DQNネーム=DQN確率が高い=俺さえ勝てばいい=モータースポーツ成功者

95 :音速の名無しさん:2013/09/25(水) 10:09:06.77 ID:ez6YcbsM0.net
【キラキラネーム】米大学教授「メジャーな名前のほうが非行率が低い。マイナーな名前を持つ子は恵まれない環境で育っていることが多い」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380065487/


日本人以外のF1ドライバーでキラキラネームの奴いないのかな
まあ本名は変な名前でも、通称として普通の名前で暮らしてる奴がいるかも知れんが

96 :音速の名無しさん:2013/09/25(水) 14:12:49.04 ID:97NKQtHG0.net
早く晴南くんやアルプスシリーズ走る右京くんもF1に来て
ここに名前を連ねてくれ。

97 :音速の名無しさん:2013/11/20(水) 23:03:55.39 ID:b2zKB2iw0.net
F1の日本人ドライバーはほとんど在日だってばっちゃんが言ってた

98 :音速の名無しさん:2013/12/16(月) 08:09:58.65 ID:41n/W8CpO.net
カートに「○○ターボ」って子がいるらしいな(日本人)

名前だけなら歴代最速間違いなしだな

99 :音速の名無しさん:2014/06/06(金) 18:41:36.24 ID:cKtwmLRA0.net
4年越しで100ゲット

100 :音速の名無しさん:2014/06/06(金) 18:46:41.50 ID:B677+fJYi.net
>>99
おめでとー

101 :音速の名無しさん:2014/06/06(金) 19:26:51.85 ID:QhSi6vPZ0.net
>>99
佐藤琢磨
鈴木利男
この辺は全く普通の名前だろw

102 :音速の名無しさん:2014/06/07(土) 20:44:25.31 ID:JzNbwqRM0.net
何故、変な名前が多いかって?

親がDQNだからさ・・・・

当て字の名前を貰ったガキ共で
今、教育問題にまでなって来てるからな!

103 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 23:20:10.69 ID:2jMIoEXH0.net
野田英樹を忘れないであげて( >_< )

104 :音速の名無しさん:2014/08/26(火) 00:00:43.02 ID:mlmgGK/e0.net
フォーミュラEなんてのができたからな。
エレキとかエコなんて名前が出てきてもいい

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200