2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドブル・レーシング -Red Bull Racing- #11

1 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 03:29:07.24 ID:ZrBEWmvd0.net

レッドブル・レーシングのスレです
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -Red Bull Racing- #10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552681765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


258 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 15:59:22.68 ID:Q95iig8Jx.net
ガスリー、オーバーテイク0ってのがやばいな
途中交代あるでこれ

259 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:00:03.46 ID:ywpjuVNv0.net
クビアト+STR14+ハードタイヤ>ガスリー+RB15+新品ソフトタイヤ

もう、どうすればいいかは自明でしょ。
バンピーサーキットだからとか抜けないコースとかいった以前の問題だよ。
実際、クビアトはガスリー抜いてるわけだしw

260 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:00:31.64 ID:rUtCuPdi0.net
スピードトラップ最速フェルスタッペン
トロの二台も上位だな

261 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:00:32.99 ID:o5fU6Wex0.net
ガスリーの担当者が無能すぎるんじゃないかと思う

262 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:00:39.63 ID:g2h/aVJv0.net
>>192
新品ソフトでハードのクビアト最後まで抜けなかったのは印象悪過ぎる

263 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:00:39.66 ID:55jtW5Om0.net
しかしハートレーってどんだけ遅かったんだよと思うわ

264 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:00:45.73 ID:0Jb7/lc40.net
>>252
トロはトップスピードが予選で2位とか3位とか速い
逆にRBは下の方
DRS+OTボタンでもストレート勝負は厳しかったかと

265 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:01:01.55 ID:tuQPapVU0.net
>>248
クビアトの方が面白い。

266 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:01:02.50 ID:EjF4QWK30.net
序盤でジョビナッツィは抜いてるんじゃない?それだけかもしれんけど

267 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:01:09.26 ID:Ssf+wUkWa.net
クビアト 「彼は僕よりも速い車のはず…なぜ彼が抜かなかったのか分からないけどね」

268 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:01:43.99 ID:uKou3APq0.net
とりあえずルクレールより速くてベッテルを抜ける車だってのはデカいわ

269 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:01:46.37 ID:Q9sH6YeB0.net
昨年もここはタッペンがアロンソ抜けず、6位どまり。
ボッタスもかなりオーバーテイクに苦しんで、予選10位から8位

ガスリーは最後尾から11位ってことで、まあこんなもんでしょ。
特に今回はハードの速さが予想外過ぎた、しゃーない。
ガスリーの前半の粘りが完全に無駄になったからな。

あれは今回、ガスリーが唯一光ったところだよ。

270 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:01:56.29 ID:KhGJHRtH0.net
テストの時から不安だったが
やっぱりガスにブルは荷が重い

271 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:02:01.30 ID:GItbXHKF0.net
がスリーはまだ結論出すには早すぎる
バーレーンは去年のベストリザルトサーキットだし、どうなるか見てみよう

272 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:02:19.60 ID:jl1Akab0M.net
オバーテイクボタン知らない奴多いのな。
昔ならミクスチャーボタンとも言うが要は一時的に燃料濃度を上げるボタンだよ。
ただ、今はレギュレーションの関係もあるので同じ仕組みかは分からない。

273 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:02:21.58 ID:uKou3APq0.net
>>248
マークウェバーでもええで

274 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:02:41.06 ID:gyfAWQPn0.net
>>216
今年は2位でもOK

275 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:02:49.73 ID:0Jb7/lc40.net
タッペンがオーバーテイクした方法が最適解だね
コーナーで目一杯詰めてトゥからのオーバーテイク

276 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:03:01.46 ID:YKfiSoFu0.net
まず最初にマックス、3位おめでとう!
素晴らしいレースだったし、フェラーリの前にでれたことが何よりGJ
そしてクビアト10位おめでとう!
前を走るレーシングポイント、ルノーよりも早いペースで走れてたことにこれからも期待できそうだ
アルボンはレースペースは良かったけど展開に恵まれなかったのが(>_<)だけど無事完走できて良かった
ガスリーくんは抜くのが下手だね、以上

277 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:03:04.19 ID:sbimVunW0.net
早く入ってもクビアトの後ろ
渋滞なってるし条件は悪いが抜けないのは酷い
マックスやリカルドなら強引に抜いてるのが想像できる

278 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:03:05.82 ID:iaLRu1Yra.net
マックスおめでとう!
ガスリーお疲れ、次戦頑張れ!

田辺さん、ホンダの人達おめでとう!

279 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:03:54.91 ID:Q9sH6YeB0.net
タッペンがフェラーリぶち抜いたのは痺れたな。

最後攻めたらコースアウトして、それでも攻め続けたのはヒヤヒヤだったが
まあ、こういうのは琢磨に鍛えられてるから平静に見れたわw

280 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:04:11.38 ID:ib17uO9+0.net
>>264 なるほど >>259のコメントからも今年のトロは速いってことで(^^;

281 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:04:14.70 ID:x6CEyeXs0.net
ガスリーはテストで2回壊してるし、前が同じグループのクビアトだから
萎縮して大胆な走りできなかったんじゃないのかな。いずれにしろ残念な結果に終わったな
まぁ次は好成績残したバーレンだから、期待してるわ

282 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:04:19.02 ID:6EyQJy590.net
去年とは全然違うわw
今年はフェラーリブチ抜いて、ハミチンにあと一歩
またハゲのやる気に油を注いだと思う

283 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:04:44.28 ID:pVfGQNpt0.net
素晴らしい3位だったな

284 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:04:56.46 ID:QmsU9id70.net
チーム内のドライバーのレベルが違いすぎてもうね

285 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:05:05.26 ID:Q95iig8Jx.net
タッペンがリカルドをOTするシーンがみたかったな

286 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:05:07.26 ID:hPT5lr+O0.net
ガスリーは自分抑えて偉かった
当てないことを心掛けれるのも早いと同義だ
MAXは素晴らしい 100点
ホンダはエンジンよく回ってた
フェラーリよりいいかもしれない

287 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:05:21.13 ID:z0D0y82D0.net
取り敢えずおめでとう。期待通りのスタートだと思います。
ガスリーはまだまだ修行が必要ですね。

288 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:05:44.12 ID:uKou3APq0.net
メルセデスは雲の上だがフェラーリに対抗できたのは非常に頼もしいわ
リカルドも残ってればセイムパワーのエンジンでフェラーリと戦えたのに

289 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:05:45.22 ID:EjF4QWK30.net
>>272
いまは燃料流量が制限されてるから、無理では。
オーバーテイクボタンってのはMGU-Kのアシストを増やすやつじゃないの?

290 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:05:50.53 ID:Xna2mkSl0.net
テストで予選とレースシミュ出来なかったけど何とかなった
レッドブルとマックスすげえわ

291 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:06:01.83 ID:rUtCuPdi0.net
こりゃもう究極奥義“アロンソ召喚”使うか?

292 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:06:25.81 ID:Q9sH6YeB0.net
無理してぶつけてたらガスリーのレース人生終わりかねないんだから
レースは慎重だったろうししゃーないわw

293 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:06:58.93 ID:o5fU6Wex0.net
アロンソ「ホンダとタイトルを取る準備は出来ている」

294 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:07:09.06 ID:zNsj7+Dy0.net
ガスリー車は高速コーナーでは追いつくが、ストレートではDRS開けてるのに追いつけない
トロロッソのストレート速いのかなw

295 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:07:15.07 ID:XPkRHmYW0.net
クビアトは単独なら27秒台で走る速さあったんだからあれを抜けってのは酷な話だろ
クビアトだってストロールに詰まってたしストロールのDRS使える展開なんだから

28秒台のノリスやグロージャンが31秒台のジョビナッツィ抜くのにどれだけ手間取ってたか見てたろ?
ジョビナッツィはタイヤ終わってたけどクビアトはタイヤ終わったなかったんだし
メルボルンは無理

296 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:07:29.20 ID:IY/GwcHk0.net
フェラーリ抜いた時はちょっと涙でたわwマックスおめでとう!

297 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:07:33.09 ID:wGiPEbkV0.net
ジャックビルヌーブはなんと言い訳するのだろう

298 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:07:38.95 ID:YKfiSoFu0.net
>>291
アロンソ『レースをする準備はできてる』

299 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:07:41.61 ID:hm9enxy90.net
ハートレーは一応壊さずデータ班として多少役に立ったけどガスリーはプライド高そうだからどうなるか
結局今回実力でオーバーテイクしていない
抜きにくいとか言う言い訳はフェルスタッペンが消したし

300 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:07:43.39 ID:JiW70X3ka.net
>>289
放送中言ってたとおり、1秒以内に近づいたらリアウィングをフラットにしてスピード出せるように切り替えるボタンじゃないの?

301 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:07:46.63 ID:u2HBlJL60.net
>>293
お前はGP2シャーシにでも乗ってろw

302 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:08:23.82 ID:Q95iig8Jx.net
>>291
ガスリーがアゼルバイジャンまでこんな感じならアロンソと交代もありえる?

303 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:08:26.78 ID:EjF4QWK30.net
>>300
それはDRSでしょ。全然別だよ。

304 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:08:43.23 ID:otcFxXHx0.net
ガスリーほんまテストの時からいいとこがまったくないな・・・

305 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:03.99 ID:sbimVunW0.net
>>300
えっ

306 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:12.50 ID:uKou3APq0.net
ストロールがジャンプアップできててガスリーが出来ていないのは何ともいえない

307 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:16.26 ID:0Jb7/lc40.net
>>294
予選では15km/h位差があった
トロは330台ガスリー317
トラックコンディション違うから参考程度だけど

308 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:16.74 ID:rUtCuPdi0.net
マックスとアロンソのタッグならドライバーは最強レベルだろう

309 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:19.07 ID:FbTxmcfUM.net
ガスリーはミディアムスタートが失敗したね
ソフトで走り切る周回までこだわってしまった
ルクレールみたいにさっさとハードに変えておけばポイント取れた

310 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:25.56 ID:Q95iig8Jx.net
シャシーだろ

311 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:43.33 ID:YQ9WMJHp0.net
まぁこちらの手首のメンテはしてあるからあとはガスリーしだいだが現状台風一過の向かい風吹いてるよな

312 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:49.15 ID:1ClQzMK7M.net
まあガスは去年夢を見させてくれたバーレーンでどうなるかだな

313 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:49.76 ID:ywpjuVNv0.net
冷静に見るとハミルトンのタイヤ選択ミスでも勝てないってことなんだよな。
フェラーリは燃費厳しいのかな?
決勝では普通にやれば今後もフェラーリにはそこそこ勝てそう。
でもガスリーが厳しいので今年も3位だね。
トロロッソ抜けない奴はフェラーリは絶対抜けない。

314 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:50.35 ID:o5fU6Wex0.net
>>300
おいw

315 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:51.90 ID:AYh3QKnA0.net
>>246
鳩が酷過ぎるのは誰の目にも明らかだったが、それとの比較しか出来なかったからな。
鳩を長々使い続けたレッドブルのミスだな。

316 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:09:59.46 ID:XPkRHmYW0.net
クビアト自体もストロール抜いてればライコネンやヒュルケンにピッタリくっ付ける速さあったよ
クビアトと同じハード履いたヒュルケンは27秒台出せてないし

317 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:10:37.12 ID:zNsj7+Dy0.net
>>307
サンクス👍

318 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:10:57.15 ID:1ClQzMK7M.net
>>297
ハゲ「僕の友人ニューウェイのおかげ」

319 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:10:58.23 ID:VkoscxhMM.net
ここじゃ予選が全てだっただけだな、ガスリーのペースが特別遅かったわけでもない
それにしても今年のトロのマシンとクビアトは良い感じだな

320 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:11:12.13 ID:GU1FCkhD0.net
今シーズンガスリーはルクレールとの勝負だね

321 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:11:30.91 ID:sbimVunW0.net
ジョビ1台抜いただけなんだなガスリー

322 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:11:33.20 ID:amxlGE+Z0.net
ガスリーよく自重したな
去年のガスリーだったら行って自爆だったけど2回のクラッシュがそれを引き留めたな

323 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:11:43.16 ID:Q95iig8Jx.net
ガースーは壊すの恐れて保守的になってたんじゃね?

324 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:11:59.86 ID:hPT5lr+O0.net
ガスリーがこの調子なら予選さえ失敗しなきゃポイント取って帰れる
アタックで無残に自爆するやつなら終わる
グロージャンとかケビンとかた・・なんでもあい

325 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:12:28.24 ID:Q9sH6YeB0.net
ガスリーにとっては、ハードが予想外に速かったのが問題だったんでしょ。

せっかくクビアトの後ろでタイヤ温存して、一番粘って
クビアトどいたら、さらに可能な限りアタックして
最後にソフト履いて攻めまくるってプランだったろうが
クビアトが中古ハードでも速いとか、全く無駄な努力になっちゃってw

ガスリーだけじゃなく作戦担当のミスでもあると思うが、
一番ひでーのはピレリだよ。

なんだよこの公表値は。もうレースの趨勢はピレリ次第じゃねえか。

326 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:12:30.49 ID:1ClQzMK7M.net
ガスはバーレーンで優勝したら全て帳消しに出来るから期待してるぞ

327 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:12:35.31 ID:Ssf+wUkWa.net
なんだ、もうTCを一機ダメにしちゃったのか…

328 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:13:03.20 ID:uWRPia/L0.net
リカルドが残ってたらフェラーリよりポイント取れてたかもなぁ。例え予選がガスリーと同じでもあの中団連中は全部抜けてたと思うわ

329 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:13:20.88 ID:1cfZXi/Op.net
フェラーリより速い事は証明された

330 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:13:28.45 ID:o5fU6Wex0.net
>>326
ガスリーが優勝できるところでマックスが大人しくしてるとは思えない

331 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:13:53.03 ID:6pgd1jAD0.net
>>294
トロロッソは去年も最高速が結構出てたぞ

332 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:14:05.71 ID:Tzxizezg0.net
ん〜。マシーンは早い方。PUはまずまず。
チーム的には、PUの出力アップコイコイで、
7戦もたなくともOKという姿勢なら、
ドライバーがオーバーテイク不得手というのは、不味いよなァ・・・。
ガスリー、何時までチームに様子見してもらえるかだなァ・・・。

333 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:14:09.81 ID:Q95iig8Jx.net
>>328
同意せざるを得ないわ

334 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:14:19.15 ID:OOpWmMfFM.net
ガスはレッドブルにポイント貢献出来ないだろうね。

ルノーに行ったリカルドがいたら、2強に入れた可能性はあったけど。

335 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:14:19.71 ID:Ssf+wUkWa.net
>>327
ごめん、「2年前ならホンダがマクからいびられた」が抜けた

336 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:14:34.78 ID:EjF4QWK30.net
レギュレーション変わっても、抜きにくいコースではほとんど抜けないことが分かった。

予選での順位が結果を大きく左右するから、パーティーモードは重要性だね。

バーレーンではどうなるかな。去年のレッドブルは2台が早々にリタイアの鬼門だけど。

337 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:14:36.38 ID:WtjKeQPP0.net
正直ルノーザマァwwwwという気分もあるよね

338 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:14:56.15 ID:1ClQzMK7M.net
>>330
じゃあ1-2でガスリー2位でいいよw

339 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:15:13.32 ID:2PV6Q8vU0.net
みんなおめでとう

340 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:15:36.88 ID:u2HBlJL60.net
>>336
予想以上にハードタイヤがはやかった

341 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:15:43.17 ID:XPkRHmYW0.net
ガスリーはソフトで20周走る必要があった上に20周分の燃料が残ってるから無理も出来ない部分もあった
仮に20周分の燃料が残ってる段階で26秒台で走れたとしてもクビアトは27秒台で走れるんだからこのコースでは抜けない
予選のスピードトラップでもトロロッソ330km/h、レッドブル317km/hとかだったし

レッドブルのほうがダウンフォース付いてたな

342 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:16:09.86 ID:YKfiSoFu0.net
驚いたのはメルセデスがあの挙動で1ストップで走れたことだ
ワンチャンすらなかったのが残念

343 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:16:26.77 ID:pVfGQNpt0.net
>>334
リカルドはホンダがどうしても嫌だったようだからあり得ない事さ
結構無理やりな移籍だったしな

344 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:16:55.77 ID:2YN9K9Ym0.net
リカルドとルノーPUの相性は今年も最凶のようだ

345 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:16:56.57 ID:alXZhufq0.net
すっかりガスリーが去年のハートレーポジション

ハートレーの呪いかな

346 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:16:57.83 ID:rQ2xSRST0.net
タッペンすげえええ
フェラーリ抜いた時泣きにかかった
柴刈り無かったらハミルトンも抜いてたね

347 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:17:14.51 ID:0Jb7/lc40.net
>>336
でもガスリーがずーっと1秒以内を保って走れてたのは新レギュレーションの影響かなーとは思う

348 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:17:25.80 ID:KXavCCeu0.net
ガスリーは我慢のレースだった、ここは抜けないコースだから仕方ない
次のバーレーンでリベンジしてくれ

349 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:17:36.68 ID:o5fU6Wex0.net
>>343
ああいう半端な混血ほど、保守主義が強いからな

350 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:17:45.35 ID:Q9sH6YeB0.net
>>345
ハートレーとリカルド2人分の呪いだから、なかなか祓えないなw

351 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:17:48.53 ID:XPkRHmYW0.net
クビアトは後半スティントで前空いてたらマグヌッセン、ヒュルケン、ライコネン、ストロールをぶっちぎるぐらい速さがあったよ
ヒュルケンなんて同じハードで27秒台出せてないからね
それでも前が詰まってりゃああなる
ガスリーもクビアトも予選もうちょっと上手く行ってりゃな

352 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:18:03.01 ID:NvT7Ls5t0.net
タッペンの仕事師ぶりがハンパないな、「初戦で表彰台上ってホンダ上げコメント」
ホンダの社長から特別ボーナス出るんじゃないの

一方ガスリーの評価はとりあえず保留だろうけど、クビアトが評価を上げたから
相対的には下げたろうな

353 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:19:00.00 ID:hb9D0Z7T0.net
マクラーレンも別れた女は惜しく見えるだろうね

354 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:19:07.77 ID:caKXLltU0.net
まぁガスリーは最悪の状態が重なった不運もあるな(´・ω・`)
メンタル大事

355 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:19:24.17 ID:Q9sH6YeB0.net
クビアトも予選ミスってなけりゃもっとポイント獲れたんだし
今回の件でクビアト上げる奴もおかしいとは思うんだけど。

アルボンは新人だからメルボルンはこんなもん、完走だけで合格。

356 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:19:58.27 ID:HvAheDSm0.net
フレッシュタイヤで首跡を抜けないって時点でガスリーは駄目
弁解の余地ないだろ?

357 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:20:45.18 ID:tuQPapVU0.net
ガスリーは煮ても焼いても食えない奴だな。

358 :音速の名無しさん :2019/03/17(日) 16:22:15.25 ID:g4b8AtRha.net
リカルドはルノーでの年棒が30億円
それで4年間で120億円貯金できるから
ルノー移籍で正解。

レッドブルに残留したら年棒10億円しかもらえず
あと4年間いても40億円しかもらえず。
引退後の生活がダントツで違うし。

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200