2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一枚絵が上手くない奴は作者をやめろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:26:04.93 ID:I+tj9H/C.net
ソース

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 19:46:50.83 ID:GwphPIAG
もう全員マップの作り方もパノラマ一枚絵等の独自にすればいいのかもしれない
一枚絵を用意できないレベルの人なんてプレイする側からしたらいないほうがいいじゃん(暴言)w

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 11:05:49.03 ID:uDlFcjCB
むしろ絵ぐらい描けないと見栄えの面でフリー素材やRTPだけで作られた
他の多くの作品と同じものになって埋もれてしまい話題にもならなだろうな

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 13:47:21.75 ID:wgrRaz3A
でもゲームに絵は大事だよ
フリー素材か自作でも素人レベルの絵が多い界隈なんだから尚更
リアルでのイケメンみたいなもんで作品への入り口が大きくなるよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:27:06.36 ID:7ykPaBDW.net
そりゃそうだ。
他に武器があるならそれをアピールすりゃいいが、見た目が重要なのは誰もが認識すべき

したらばVXスレとか、できないことを必死に言い訳して傷を舐め合ってる奴らがたまに出るが、いなくなっても問題ない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:27:08.13 ID:kfhysAvj.net
逆に絵を描かない・努力しない作者ほど自分の作品に価値がないことを痛感してるのかも
だからこういう場所で顔真っ赤にして「絵じゃない!」と叫び続けてそれを真実にしたがる。。。
スクショを晒した途端DLページを閉じられるのはわかってて、どうにもできないんだろうね、、、


でもただのノイズにしかならないので、出来ればそういう作者はいなくなってくれるとありがたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:32:51.97 ID:F9VsmxVQ.net
クソゲーでもまだ絵が上手いほうがDLした後も得した感じがする
絵の下手なクソゲーはもうどうしようもない
たとえ良作でも誰も触れないだろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 12:13:47.09 ID:ulN6DyYJ.net
下手糞でもお前らが許せる範囲の絵のレベル教えてくれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:37:34.00 ID:xv+qrofC.net
一枚絵などあくまで雰囲気を盛り上げるためのオマケ
それよりも立ち絵をブラッシュアップする方が先決

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 01:04:41.81 ID:6zg7rtwm.net
レディパールはハンコ気味な所とかエリアの手とかお世辞にも上手い絵とは言い難いけど
物語の雰囲気がユルめだからまだ許容範囲だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 21:55:31.04 ID:Aghswb6g.net
良スレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 04:17:39.66 ID:qrBUl4aB.net
>>5
ハイパーマシーンウォーズはクリアした
きっかけはフリゲ紹介ブログ
セリフと思考がそこいらの兄ちゃんレベルなのが共感できて最後までプレイしたけど
もう二度とあんな糞絵のゲームはしないだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 14:55:38.37 ID:S7y1blJL.net
>>6の通り
立ち絵がいいと気分がいいな、そして一枚絵もあれば尚良いという感じで

しかし、絵がうまくないどころか全く描けず絵師の協力で秀作誕生や
絵が描けないので全てRTPだったかで神作作った作者も居た
作者自身が描ける必要性も必然性も無いんじゃないか?

挿絵は良いほうが良いのは同意だけれども、そう思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 23:08:04.46 ID:QfGFkTNb.net
絵がかけないからストーリーやシステムで全力勝負ってのはだめか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 01:23:24.12 ID:HEVFfxgT.net
グラがいいっていうのは、ゲームそのものの評価よりも
一番最初の入り口を広げる行為。

それに対してストーリーやシステムは、プレイしないとわからないもので
例えそれが面白くても、よっぽどの面白さがないと
グラが良くてつまらないクソゲーよりDL数は伸びなかったりする。

だめかどうかっていうより、どうしたいかってことじゃないの。
DL数少なくたって、誰かが面白いって言ってくれるならそれでいいって言うなら
それでいいと思うし、プレイ人数増やしたいならグラは良くするべきだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 23:07:22.55 ID:FoDtgIZn.net
ダウンロードされると金でももらえるのか?

数ばかりダウンロードされて五分後にゴミ箱行きになってりゃ世話無い。
そんなのが嬉しいのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/23(土) 00:56:13.50 ID:Cu3GnPPT.net
ダウンロードすらしてもらえないよりは、マシじゃね?
いくら出来がよくても、そもそも遊んでもらえなけりゃどうしようもない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 18:45:30.39 ID:rKqGeKQ5.net
絵の上手さよりも処理を丁寧にしてるかのが重要だと思う
何か下書きみたいな線が残ってるとか 塗りがはみ出て汚いとか
そういうのを処理されてない絵が使われてるゲームは大抵中身も雑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:1Qft7nl4.net
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 22:18:13.90 ID:prMN0Bzs.net
絵の重要性はそのゲームが絵が必要なタイプなのかそうじゃないのかによるだろ
自キャラが「@」だろうが「人」だろうが面白いゲームは存在する

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 23:25:29.66 ID:NwIdUr4S.net
>>1の理論だとドットの戦闘機が白や赤の点みたいな弾を撃ちあうシューティングとかも絶滅するな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 12:42:18.25 ID:PbBR9crE.net
まともな批評も出来ずに全否定かますだけのお子様どももいないほうがいい(暴言)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 20:06:43.65 ID:n/Kd1WGK.net
金払って上手い絵師に描いてもらえばいいじゃない

世の中にはタダで描いてやるって絵師もかなりいるが
無料奉仕を当てにすると気に入らなくても断り難く
好意の無料奉仕なんだし…と気を使ってしまい
リテイクも催促も最悪チェンジも満足に出来なくなるので
払う物払って仕事の関係にしといた方が互いの為にいいけどな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 13:12:57.99 ID:Pd5A0I8I.net
>>17
ローグ(トルネコやシレン系の元祖)とか、まさにそうだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 10:46:45.20 ID:TBGQjzU+.net
w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 10:46:47.13 ID:TBGQjzU+.net
w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 15:45:23.28 ID:d1vh8/mc.net
なんで絵が下手なだけでやめる必要なんかあるんですか(正論)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:51:35.70 ID:95M70LMr.net
a

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:52:03.46 ID:95M70LMr.net
a

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:52:06.09 ID:95M70LMr.net
a

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:52:35.41 ID:95M70LMr.net
a

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:52:38.89 ID:95M70LMr.net
a

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:53:07.40 ID:95M70LMr.net
a

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:53:10.31 ID:95M70LMr.net
a

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:53:43.83 ID:95M70LMr.net
a

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:53:45.85 ID:95M70LMr.net
a

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:54:13.67 ID:95M70LMr.net
a

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:54:15.74 ID:95M70LMr.net
a

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:54:47.25 ID:95M70LMr.net
a

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:54:49.69 ID:95M70LMr.net
a

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:55:36.01 ID:95M70LMr.net
a

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:55:41.64 ID:95M70LMr.net
a

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:56:35.31 ID:95M70LMr.net
a

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:56:39.41 ID:95M70LMr.net
a

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:57:10.09 ID:95M70LMr.net
a

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 14:52:58.12 ID:U+hwsA6S.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★