2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イグニッシアサーガ Alche-Mystic part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 18:16:31.25 ID:Ok2CBP86.net
こちらはY’s氏によって制作されたイグニッシアサーガシリーズのスレです。
現在、第十四幕 穢れし神に捧ぐ詠、第六幕 それなりダンジョン、第九章 創世の黄玉が公開されています。

公式
http://mysticwiserys.blogspot.jp/

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1337174944/

テンプレとして必要だと思うものを>>2から貼り付けてください。

2 :穢れし神に捧ぐ詠の前スレ分:2015/05/26(火) 17:58:02.25 ID:dGWpjCGS.net
■竜遺物・開眼の証等の座標
地下墓地一層  :開眼の証 X50 Y 5付近
寺院入り口B2  :開眼の証 X27 Y30
寺院入り口B2  :翼のサンダル X27 Y30 AntiShock2
亡骸庭園一層  :開眼の証 X22 Y 5
亡骸庭園一層  :開眼の証 X24 Y 8

地下墓地一層  :魔竜の眼 X46 Y-8
地下墓地一層  :氷竜の牙 X41 Y18
地下墓地三層  :海竜の角 X32 Y 1
魔獣研究棟 二層:聖竜の骨 南西
寺院入り口B2  :死竜の羽 X18 Y26
寺院入り口B2  :火竜の舌 X 1 Y23
魔獣研究棟   :死竜の羽 X11 Y17
魔獣研究棟   :海竜の角 X17 Y 8

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 17:58:39.17 ID:dGWpjCGS.net
■開眼の証・竜遺物等の座標
・開眼の証
地下墓地一層  X50 Y 5付近
寺院入り口B2  X27 Y30
亡骸庭園一層  X22 Y 5
亡骸庭園一層  X24 Y 8
亡骸庭園三層  X 6 Y18
咎人の牢獄一層 X13 Y20

・火竜の舌
亡骸庭園    ワイバーン (−)
寺院入り口B2 X 1 Y23
咎人の牢獄一層 X28 Y 2

・氷竜の牙
地下墓地一層  X41 Y18
亡骸庭園ニ層  X11 Y 9
咎人の牢獄一層 X 2 Y21

・風竜の爪
咎人の牢獄   アンシリーコート(★)
刻の流砂 X39 Y19

・聖竜の骨
魔獣研究棟二層 南西
亡骸庭園ニ層  X 7 Y17
亡骸庭園    スケルトンナイト(★☆)

・魔竜の眼
地下墓地一層  X46 Y-8
亡骸庭園    バジリコック(★)
咎人の牢獄   毒蜥蜴(★☆)
咎人の牢獄一層 X 8 Y 2
咎人の牢獄二層 X 6 Y18

・死竜の羽
寺院入り口B2 X18 Y26
魔獣研究棟?層 X11 Y17

・海竜の角
魔獣研究棟?層 X17 Y 8
地下墓地ニ層  X22 Y -8
地下墓地三層  X32 Y 1
亡骸庭園ニ層  X29 Y17

・天竜の髭
亡骸庭園    カマドウ魔王(★☆)
亡骸庭園五層  X 1 Y16
咎人の牢獄二層 X30 Y 4

・翼のサンダル(AntiShock2)
寺院入り口B2  X27 Y30

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 17:59:04.97 ID:dGWpjCGS.net
耐ブレード:ガーディアンマント、防刃カツラ
耐メンタル:夢魔のピンヒール、心のアンテナ(4)、オープンマインド(4、体1心5帽子)、悪魔のタキシード(2:体0心3:服)、タオヤメヴェール(1)体0心0頭
耐即死:カラミティブレスト、生命の樹のバッジ、蟹鋏の首飾り(1)体2心0首飾り
耐凍結:ドラゴンスケイル、毛皮のミトン
耐石化:ゴーレムグローブ、鳳の頭輪
耐ショック:翼のサンダル、ミスリルグリーブ(3)体5心1
耐電:グリフィスブリーズ(3:体2心1:槍)、付け尻尾(1)体0心0護符
耐麻痺:ルビーの指輪(1)体0心0指輪、ガラティン (2)体3心1長剣、タランテラ(3、体2心2脚)
耐毒:銀の鉢金   (1)体1心0ハチマキ、防毒マスク(3)体0心0メガネ・眼帯
耐電:虎縞のローブ (3)体2心1ローブ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 17:59:44.15 ID:dGWpjCGS.net
■改造
・火竜の舌 3枠
系統  技名       LV射程 対象  MP 属性等
長剣  焼灼剣       6  2 単体  MP1 火 右1
突剣  ピアシングチャージ 5  2 単体
刀   抜刀霧氷      8  3 横列↑1 MP1 氷 (※1)
短刀  ソーサリィスウェイ 2 99 防御技   E熱冷雷
大剣  薙ぎ払い      2  1 ○+→2
長柄剣 ライフスナッチ   9  1 単体  MP6 HP吸収(0410版与ダメ分)
拳   バーニングブロウ  4  1 単体  MP2 火 上下左右1
棒   ピクシーキック   2  2 単体
斧   退魔斬      10  1 単体←↑→1 2回攻撃
戦斧  ブレイドウェイブ  4  6 単体→2
槌   ハンティングブロウ 3  2 単体    眠り
杖   醒めて見る悪夢   4  3 単体    毒
槍   蒼霜戟       6  3 単体  MP3 氷
弓矢  二段射ち      3  3 単体○0
弩   避雷針       7  8 単体+←↑→↓1 MP3

・魔竜の眼 6枠
系統  技名       LV射程 対象  MP 属性等
長剣  激乱陣      11  1 単体    4回攻撃
突剣  幻惑        3  2 単体
刀   ニ連撃       4  1 単体    2回攻撃
短刀  遠当て       3 99 単体
大剣 
長柄剣 薙ぎ払い      2  1 ○+→4(大剣より長い??)
拳   オーガトランス   7   単体    力↑ 速さ↑ 魔法使用不可
棒  
斧  
戦斧  轟烈斬      13  1 単体
槌   オフェンシブ    6 99 単体    攻撃↑
杖   エンハンス     7 99 単体○0
槍   紅蓮戟       6  3 単体  MP3 単体 火
弓矢  ミラージュショット 2  8 単体    眠り
弩  

※1 鞘に収める後使用可能 左記の為ナマクラでは使用不可

該当枠が空いていない場合「何も変わらなかった」が表示される
習得可能技を既に持っている武器に追加した場合問題なく追加
オーガニックスピアだと蒼霜戟が2個表示される
抜けの部分は空き枠の有る武器が入手出来ていない為未確認

>>602
情報thx


一旦UPしときま〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:00:57.72 ID:dGWpjCGS.net
戯れしで商人に刀ではない物干し竿の追加とクレイモアの技変更で改造の技追加は全部埋まった
ついでに弓矢の変更後も調べてみた

>>607
系統  技名             lv  射程 範囲    備考
棒3   ピクシーキック(延髄斬り)lv2 2   単体○0  ()内はムーランルージュ後
棒6   薙ぎ払い(迅雷一閃)   lv4 2   ○+→3   同上
大剣6 ブレイドウェイブ       lv4 6   単体→2

変更後の弓の追加技
弓矢3  ミラージュショット      lv2  8    単体    眠り
弓矢6 超集中            lv8  99  単体○0

>>3に追加
>開眼の証
地下墓地二層 X40 Y1
亡骸庭園一層 X18 Y12
亡骸庭園四層 X20 Y8

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:01:47.56 ID:dGWpjCGS.net
■GS一覧
名前       確率・効果と効果簡易説明    Lv4  Lv1(確率変換後、小数点以下2桁目四捨五入)
FastRecite   :Lv/12 呪文待機時間Lv*6%減少   33.3  8.3
SoulOfWarrior :戦線復帰時戦意増加 Lv2時能力100% Lv4時戦意MAX
MasterArtifice :Lv/12 ペナルティタイムLv*6%減少 33.3  8.3
GuardianHeart :Lv/ 5 物理ダメ1/4カット     80.0 20.0
SupposedEnemy :Lv/ 8 敵の不意打ち時に先制   50.0 12.5
InsightWill  :Lv/ 8 遭遇時全敵正体判明    50.0 12.5
CronoFavor   :不利な時間系異常短縮、有利なもの延長
ZenithBlade  :Lv^2 技のクリティカル率増加  16   1
MagicalPrimer :Lv/13 魔力依存技の魔力倍率+1  30.8  7.7
FlareBless   :Lv/13 熱属性攻撃の威力倍率+1  30.8  7.7

名前       確率と効果簡易説明       Lv4  Lv1
GlacierBless  :Lv/13 冷属性攻撃の威力倍率+1  30.8  7.7
EclairBless  :Lv/13 雷属性攻撃の威力倍率+1  30.8  7.7
Sniper'sEye  :Lv/ 8 命中倍化         50.0 12.5
AvoidedIllusion:Lv/ 8 回避倍化         50.0 12.5
FeelingOfHunter:0.Lv お宝ドロップ率増加     0.4  0.1(全員Lv4時 2.0増加)
SpatialSense  :Lv分 方角判明までの歩数短縮   4   1
Wiseuser    :Lv/12 アイテム使用時TC短縮   24   6
FrameGuard   :Lv/ 5 熱属性攻撃無効      80.0 20.0
IceGuard    :Lv/ 5 冷属性攻撃無効     80.0 20.0
ThunderGuard  :Lv/ 5 雷属性攻撃無効     80.0 20.0

名前       確率と効果簡易説明       Lv4  Lv1
BladeGuard  :Lv/ 5 斬属性攻撃無効      80.0 20.0
MentalGuard  :Lv/ 5 心属性攻撃無効      80.0 20.0
MagicalBoost :魔法の威力計算時に補助魔力値の倍率として使用
AntiDead    :Lv/ 6 即死攻撃を無効化     66.7 16.7
AntiStone   :Lv/ 8 石化攻撃無効化       50.0 12.5
AntiParalyze  :Lv/ 8 麻痺攻撃無効化       50.0 12.5
AntiPoison   :Lv/ 8 毒攻撃無効化       50.0 12.5
AntiElect   :Lv/ 8 電撃ショック無効化    50.0 12.5
AntiFreeze   :Lv/ 8 凍結攻撃無効化      50.0 12.5
AntiShock   :Lv/ 8 打撃ショック無効化    50.0 12.5 打撃の追加技も回避可能


右の方のLv4とLv1はそれぞれのLv時の確率や効果

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:05:52.53 ID:dGWpjCGS.net
>>164
4d6の合計値で性格決まるみたい。とりあえず4と24以外の表は埋めてみた
【性格決定表】
4
5悲観的
6負けず嫌い
7高飛車
8どS
9どM
10暢気
11せっかち
12慎重
13怠惰
14周到
15豪胆
16温厚
17クール
18イケイケ
19熱血
20臆病
21悲観的
22負けず嫌い
23高飛車
24
どなたか4と24出したら補足お願いしたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:08:01.66 ID:dGWpjCGS.net
性格による戦意の変動はおおまかに分けると長期戦、短期戦、格上戦、格下戦、自分のピンチで起こる。
これ以外にも一部の性格は変動条件があるが露骨に影響があって影響が大きいのはこれ。
で、多くの場合はバラけさせても問題ないけど、変動が少ない温厚と暢気以外は同じ性格で固めると苦手な条件がある。

>>172なら変動が少ない、格上苦手+ピンチ嫌い、格下苦手+ピンチ大好き、敵不確定名嫌い+ピンチ嫌いx2で、
怠惰とどMは上手く相殺出来ているので強敵相手に苦戦する要素は周到のミス&ピンチ苦手。
>>168みたいな組み合わせだと格上苦手、長期戦苦手、ピンチ苦手しかいないので強敵には苦戦をする。


死竜の羽
FastRecite
SoulOfWarrior
MasterArtifice
GuardianHeart
SupposedEnemy
InsightWill
CronoFavor
ZenithBlade
MagicalPrimer

海竜の角
FlareBless
GracierBless
EclairBless
Sniper'sEye
AvoidedIllusion
FeelingOfHunter
SpatialSense
Wiseuser

聖竜の骨
FrameGuard
IceGuard
ThunderGuard
BladeGuard
MentalGuard

天竜の髭
AntiDead
AntiParalyze
AntiStone
AntiPoison
AntiElect
AntiFreeze
AntiShock

MagicalBoostはわからん


[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 5 [ウィズ]からこれも拾っておきます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:10:47.37 ID:qzohNkx7.net
>>252
おk、まかせて。
持ってる限りは出すけど、残りの保管はよろしくお願いします。
ようやく塔をクリアして魔獣研究所2回目に着いたけど、
行動が早い人面鳥の雷と魔法使っても面倒なワイアームに苦戦してます。


地を駆ける氷河の爪…初期店売り、目玉虫
空を裂く烈風の刃…初期店売り、ゴブリン
天に剥く大地の牙…Bossストーンゴーレム


脳髄抉る苦痛の一撃…初期店売り、インプ
甘美なる夢魔の誘惑…初期店売り、ゾンビ
封じられし地霊の御手…赤いローブの商人、道場破り
死神に見放されし魂…店売りに追加、塔4Fの宝箱密集地帯の一番奥手前


荒れ狂う炎の叫び…初期店売り、目玉虫
不定なる邪気の右手…初期店売り
真実を映す選定の瞳…赤いローブの商人
障子に見ゆる童の眼…赤いローブの商人
命を蝕む死神の吐息…塔4Fの宝箱密集地帯の一番奥


降り注ぐ金色の光…初期店売り
身を癒す清浄の翠…初期店売り
虚に堕ちる狂乱の朱…赤いローブの商人
矢の如き白銀の雷光…ゴブリンメイジ
贄を欲する煉獄の緋…店売りに追加

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:11:13.05 ID:qzohNkx7.net
じゃあ適当に補完していくか
一応最後まで進んでるけどどこで手に入れたかは覚えてないのも多い


三界を引き裂く天狼の顎…大地の牙と烈風の刃辺りで複合でも出せた気がする・広範囲ダメージ+ショック
永久へ連なる紅炎の鎖…熱ダメージ+バインド+DoT
天染め上げし嘆きの極光…雷ダメージ+封印+鈍化+ATDown
心気充つる癒しの雨…ストリームが落とす広範囲小回復+継続回復
闇を撒く暗黒星の加護…全耐性上昇
暁光を映し出す煌きの剣…赤ローブ商人より購入・性能可変武器召喚とのことだが使ったことが無いのでよく分からない


明星より放たれし昂翼の一片…死者特効
本質を照らす悠久なる刻…時間系状態異常回復・時間系状態異常の複合魔法の起点にもなるとか
不浄を滅する制裁の光…死者・魔族特効
魂魄討ち抜く衝撃の奔流…心ダメージ+詠唱・技準備中断
差し伸べられし救いの光…フューリーが落とす・全体大回復
末那を圧する魔王の気迫…格下との戦闘回避


吹き荒ぶ酷寒の青…冷ダメージ+凍結
百難祓う気高き紫雲…ブレインサッカーが落とす・状態異常解除
凍てつきし静寂の白…フロストドラゴンが落とす・冷ダメージ+凍結+封印
空を穿つ紺碧の錐…貫通ダメージ+DoT


安らかなる地母神の抱擁…地下墓地で拾う・単体毒とダメージ大回復
深淵より注がれし怨嗟の視線…即死
爆砕誘う衝握の右手…全体殴ダメージ
深淵救う救済の御手…全体精神異常解除
爆音と共に降り注ぐ風神の拳…ヘルズエンジェルが落とす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:11:35.68 ID:qzohNkx7.net
順番は適当なので店に全部並んでいる人がその順番にでも直してください。
こんな感じにして分かる人が徐々に埋めて行けば、そのうち完全なリストが完成するんじゃないかな?


地を駆ける氷河の爪
消費MP / CP /範囲:
効果:
継続:
入手:初期店売り、目玉虫

空を裂く烈風の刃
消費MP / CP /範囲:
効果:
継続:
入手:初期店売り、ゴブリン

天に剥く大地の牙
消費MP / CP /範囲:
効果:
継続:
入手:Drop:Bossストーンゴーレム(一回しか戦えない相手は何か分かるようにした方がいいかも)

三界を引き裂く天狼の顎
消費MP / CP /範囲:
効果:大地の牙と烈風の刃辺りで複合でも出せた気がする・広範囲ダメージ+ショック
継続:
入手:

永久へ連なる紅炎の鎖
消費MP / CP /範囲:
効果:熱ダメージ+バインド+DoT
継続:
入手:

天染め上げし嘆きの極光
消費MP / CP /範囲:
効果:雷ダメージ+封印+鈍化+ATDown
継続:
入手:

心気充つる癒しの雨
消費MP / CP /範囲:
効果:広範囲小回復+継続回復
継続:
入手:Drop:ストリーム

闇を撒く暗黒星の加護
消費MP / CP /範囲:
効果:全耐性上昇
継続:
入手:

暁光を映し出す煌きの剣
消費MP / CP /範囲:
効果:性能可変武器召喚とのことだが使ったことが無いのでよく分からない
継続:
入手:赤ローブ商人より購入

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:13:10.23 ID:qzohNkx7.net

脳髄抉る苦痛の一撃
消費MP4 / CP2 /範囲:単体〇0
効果:ダメージ
継続:
入手:初期店売り、Drop:インプ

甘美なる夢魔の誘惑
消費MP5 / CP1 /範囲:〇+←↓↑→1
効果:SLEEP
継続:
入手:初期店売り、Drop:ゾンビ

封じられし地霊の御手
消費MP3 / CP2 /範囲:縦列〇0
効果:ダメージ+Slow
継続:
入手:赤いローブの商人、Drop道場破り

死神に見放されし魂
消費MP16 / CP4 /範囲:〇+←↓↑→1
効果:蘇生
継続:
入手:店売りに追加、塔4Fの宝箱密集地帯の一番奥手前

明星より放たれし昂翼の一片
消費MP / CP /範囲:
効果:死者特効
継続:
入手:

本質を照らす悠久なる刻
消費MP / CP /範囲:
効果:時間系状態異常回復・時間系状態異常の複合魔法の起点にもなるとか
継続:
入手:

不浄を滅する制裁の光
消費MP / CP /範囲:
効果:死者・魔族特効
継続:
入手:

魂魄討ち抜く衝撃の奔流
消費MP / CP /範囲:
効果:心ダメージ+詠唱・技準備中断
継続:
入手:

差し伸べられし救いの光
消費MP / CP /範囲:
効果:全体大回復
継続:
入手:Drop:フューリー

末那を圧する魔王の気迫
消費MP / CP /範囲:
効果:格下との戦闘回避
継続:
入手:

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:13:49.94 ID:qzohNkx7.net

降り注ぐ金色の光
消費MP6 / CP1 /範囲:単体〇0
効果:HP回復
継続:
入手:初期店売り

身を癒す清浄の翠
消費MP8 / CP1 /範囲:単体〇0
効果:麻痺+?回復
継続:
入手:初期店売り

虚に堕ちる狂乱の朱
消費MP7 / CP2 /範囲:〇+←↓↑→1
効果:ダメージ+混乱
継続:
入手:赤いローブの商人

矢の如き白銀の雷光
消費MP8 / CP2 /範囲:単体↑1
効果:雷ダメージ
継続:
入手:Drop:ゴブリンメイジ

贄を欲する煉獄の緋
消費MP / CP /範囲:
効果:
継続:
入手:店売りに追加

吹き荒ぶ酷寒の青
消費MP / CP /範囲:
効果:
継続:
入手:冷ダメージ+凍結

百難祓う気高き紫雲
消費MP / CP /範囲:
効果:状態異常解除
継続:
入手:Dropブレインサッカーが落とす

凍てつきし静寂の白
消費MP / CP /範囲:
効果:冷ダメージ+凍結+封印
継続:
入手:Drop:フロストドラゴンが落とす

空を穿つ紺碧の錐
消費MP / CP /範囲:
効果:貫通ダメージ+DoT
継続:
入手:

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:14:33.63 ID:qzohNkx7.net

荒れ狂う炎の叫び
消費MP3 / CP1 /範囲:〇+←↓↑→1
効果:火炎ダメージ
継続:
入手:初期店売り、Drop:目玉虫

不定なる邪気の右手
消費MP5 / CP2 /範囲:単体〇0
効果:ダメージ+Palalyze
継続:
入手:初期店売り

真実を映す選定の瞳
消費MP1 / CP1 /範囲:全体〇0
効果:遭遇したモンスター情報確認
継続:
入手:赤いローブの商人

障子に見ゆる童の眼
消費MP3 / CP2 /範囲:全体〇0
効果:壁の透視
継続:
入手:赤いローブの商人

命を蝕む死神の吐息
消費MP6 / CP2 /範囲:〇+←↓↑→1
効果:ダメージ+Poizon
継続:
入手:塔4Fの宝箱密集地帯の一番奥

安らかなる地母神の抱擁
消費MP / CP /範囲:
効果:単体毒とダメージ大回復
継続:
入手:地下墓地で拾う

深淵より注がれし怨嗟の視線
消費MP / CP /範囲:
効果:即死
継続:
入手:

爆砕誘う衝握の右手
消費MP / CP /範囲:
効果:全体殴ダメージ
継続:
入手:

深淵救う救済の御手
消費MP / CP /範囲:
効果:全体精神異常解除
継続:
入手:

爆音と共に降り注ぐ風神の拳
消費MP / CP /範囲:
効果:
継続:
入手:Drop:ヘルズエンジェル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:15:45.92 ID:qzohNkx7.net
■開眼の証・竜遺物等の座標
・開眼の証
地下墓地一層  X50 Y 5付近
地下墓地二層  X40 Y 1
寺院入り口B2  X27 Y30
亡骸庭園一層  X22 Y 5
亡骸庭園一層  X24 Y 8
亡骸庭園一層  X18 Y12
亡骸庭園三層  X 6 Y18
亡骸庭園四層  X20 Y 8
咎人の牢獄一層 X13 Y20
刻の流砂    封じられし古の剣豪(★)

・火竜の舌
亡骸庭園    ワイバーン (−)
寺院入り口B2  X 1 Y23
咎人の牢獄一層 X28 Y 2
刻の流砂二層  X17 Y 4

・氷竜の牙
地下墓地一層  X41 Y18
亡骸庭園ニ層  X11 Y 9
咎人の牢獄一層 X 2 Y21

・風竜の爪
咎人の牢獄   アンシリーコート(★)
刻の流砂?層  X39 Y19

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:16:41.26 ID:qzohNkx7.net
・聖竜の骨
魔獣研究棟二層 南西
亡骸庭園ニ層  X 7 Y17(◆竜遺物全種が出る)
亡骸庭園    スケルトンナイト(★☆)

・魔竜の眼
地下墓地一層  X46 Y-8
亡骸庭園    バジリコック(★)
咎人の牢獄   毒蜥蜴(★☆)
咎人の牢獄一層 X 8 Y 2
咎人の牢獄二層 X 6 Y18

・死竜の羽
寺院入り口B2 X18 Y26
魔獣研究棟?層 X11 Y17

・海竜の角
魔獣研究棟?層 X17 Y 8
地下墓地ニ層  X22 Y -8
地下墓地三層  X32 Y 1
亡骸庭園ニ層  X29 Y17

・天竜の髭
亡骸庭園    カマドウ魔王(★☆)
亡骸庭園五層  X 1 Y16
咎人の牢獄二層 X30 Y 4
刻の流砂一層  X37 Y29

・翼のサンダル(AntiShock2)
寺院入り口B2  X27 Y30

・アイテムの出やすさ(おそらく左から出やすい)
−→☆→★→★☆→★★
「−」は一部ボスやワイバーンなので確定ドロップだと思われます


・氷竜の牙
刻の流砂    フロストドラゴン(☆)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 23:19:37.20 ID:aMv+NOdh.net
せめて整理してから貼れよ
こういうのはwikiにまとめれば良かったのに一番人がいた時期に好きに編集できない死んでるwikiのせいでスルーされたんだよなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 06:54:04.57 ID:rLZ58lAm.net
これは穢れしの方の攻略情報なんか?
それなりダンジョンやってる奴おらんかね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 06:19:00.40 ID:GQRkr/IN.net
このゲームまだやってる人いるんだろうか
ミントの居る場所がわからないから誰か教えてくれるとありがたいんだけど
幻夜の魔法書とかいうのが売っててそれ使うと雑魚でなくなるらしいから欲しいんだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:10:18.75 ID:ZKMCi/nr.net
>>19
途中で尽きてりりりまで貼るのやめたんじゃね?

過去ログ漁っても一番かんじんなファイルが流れやすいロダにうptられてるせいでスレにのってないし
穢れし遊んだときを思い出すと宝箱の中身リストないと厳しすぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 00:13:39.30 ID:lQT+QsVd.net
これ一つの宝箱から何種類でるんかな
いっそwiki作るか
でもマップが同じ階層でもぶつ切りになってるくせに他の階層のマップとか見れないからほんと面倒なんだよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 01:17:16.21 ID:RMDH28Js.net
wikiはどっかにあったはずだけど編集が許可制だったせいで実質死んでるんだよな
人が多いとき最盛期にwiki稼働させてないと旬がすぎると情報なんて入力されないのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 19:39:41.66 ID:tcdvmloK.net
りりりやってるんだけどこれ自動前進の解除の仕方ってどうするんだろ
マウスで移動してるとたまに勝手に前進むんだけど解除の仕方が壁にぶつかる以外に今のところわからない・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 04:40:47.61 ID:QbJYFaR/.net
りりり操作糞なの我慢してやってたが、魔法が戦闘中しか表示されなくなって投げた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 01:55:12.44 ID:0oVSAbi7.net
魔法が戦闘中にしか表示されないってどういうこと?
魔法が移動中使えないってこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 20:38:45.35 ID:5owCQS5h.net
>>26
そう
新しいの覚えても表示されない
戦闘中は使える
再起動してもそのまま
で、投げた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 23:52:28.44 ID:0oVSAbi7.net
マウスのホイールとかでタブ切り替えたら出てきたりしない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 22:21:48.39 ID:OdIQ0/Xi.net
この通称りりりってゲーム
作ってる最中にデバック募集して多人数でのテストってやらなかったの?

まず全体的な操作性が悪すぎる

成長に仕方に変数の大きな偏りがあり前衛でも魔法系の成長ばかりしたりする

物理と魔法の威力が魔法が強力な方向に偏りすぎてる
装備を強化アイテムによる上乗せが考慮されてるからだろうけど、
その入手難易度と改造による上乗せが斜め上すぎてバランスぶっ壊してる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 01:49:24.88 ID:ISaSYCvR.net
まだ遊んでないけどまさか前作でもさんざん文句があったのに装備改造の調整しなかったのか?

後半の敵のドロップに5%くらいで各種改造アイテムを混ぜる
改造費用の上昇率を1/5にする
改造費用の上限を1/2に抑える
重量の増加をなくして軽減のみにする
今度は武器攻撃の突出を抑えるために武器攻撃力の伸びは上限を持たせる

多分この中から複数、もしくは全部くらいしないと魔法に負けるだけだろ。
あと斜め上に魔法を下方修正しても全体のバランスがおかしくなる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 19:59:57.01 ID:KkRj+jiX.net
DL最後のマップ名
PASSそこの敵名
ttp://www1.axfc.net/u/3509095

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 11:46:13.68 ID:vWgdu24v.net
穢れしのスレに上がってた武器一覧表、axfcから落とせなくなってる
お持ちの方は再度upしていただけないでしょうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 15:10:35.20 ID:q1trT62r.net
>>31は違うんか?
俺は最後まで行ってないから中身なんなのかわかんないんだよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 18:32:02.99 ID:QsNDdOEQ.net
落とせた人は中身の再うpよろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 14:41:12.06 ID:IHbpL/RJ.net
なんで普通にスレに書かずにわざわざテキストファイルにしてパスつけてたんだろ
見たかったんだけどな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 23:41:22.45 ID:YEw/xFqT.net
落とせてそれっぽいパス当てたけど中身空だったぞこれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 11:08:40.84 ID:BcZnvnSr.net
なんだよ釣りかよ
なんでローグライクゲー好きな奴って根性腐ってる奴多いんだろうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 11:38:25.37 ID:Y+V4LBau.net
ローグライクは関係ないだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 07:44:37.88 ID:EQqtvdL2.net
もともとはマイナーローグライクスレかどっかで紹介されたからじゃね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 22:36:03.29 ID:vFrf5vDG.net
ダミーファイルが入ってるならともかく中身が空なのにサイズが0KBじゃないrarって作れたっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 00:01:18.21 ID:Ct20O5x/.net
それ以前にパスが間違ってる場合も中身が空で解凍されるぞ

解凍に使ったソフトがWinRARみたいなまともなものだとパスが間違っているとエラー報告があるけど、
斧のファイル破壊騒動で壊れたファイルでも俺は解凍できるって書き込みが各地に何度もあったようにフリゲ界隈は変なの使ってる人いるからなあw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 02:22:12.33 ID:9/q5598r.net
そもそも元ファイルはただのテキストファイルなのに圧縮してある時点でおかしいと思えよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 17:01:18.72 ID:dty8fSMZ.net
つまり>>42は落として解凍して中身を見たってことだな?
パスなしでうpうpうp

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 07:22:08.46 ID:ChnoitP5.net
いやもともとこのスレでまとめてたのがテキストファイルだからテキストファイルなんじゃねって思っただけなんだけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 17:36:58.43 ID:XRORh8YP.net
DLPASSが分かった
ン・カイ
解答PASSが分からん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 20:09:02.92 ID:XFUTHeyt.net
>>45
前に総当たりしたけど7-zipだとヨグソトだかを入れた時に>>36のように空のが出てくるだけだった

それよりひっそりと1.02がきてたんだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 21:38:49.60 ID:giGYEyb1.net
1.01も1.02も見つからないがどこにあるの?
ベクターは1.00のままだったし、公式のリンク先もβ0.31だった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 21:54:39.10 ID:XFUTHeyt.net
自動アップデートで1.02になるよ

一部の技の性能調整
素手の仕様変更(主に技追加)
鞘に収めるの回避効果がディフレクトに変更
重量依存技における重量の効果が増加
鋭さ(攻撃補正)が上がる改造の変動幅調整
ハイパーブーストの効果量上昇+WP蓄積速度上昇

この辺が目立つ修正部分かな
金剛石や龍鱗で鋭さ+4(武器限定)されるからかなり火力上げやすくなってる
骨は防具でも+1〜+3されるようになってるけど鋭さ上がるほど命中低下量が大きくなりやすいようだ
鋭さ+3 命中-1までは出たけど命中にマイナスかからないのは+1の時だけだった

49 :48:2015/12/05(土) 21:59:16.13 ID:XFUTHeyt.net
回避周りとGS鑑別が正常に機能してなかった問題の修正とかもあった
それとWP蓄積速度上昇はハイパーブースト中のみ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 22:49:22.35 ID:giGYEyb1.net
よりによって自動のみか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 22:24:44.93 ID:wrRllCPW.net
それなりダンジョン、ンカイの奥にいるアザトース倒して町から出てもED3のままなんだけど仕様?
条件満たしたらED4になったりとかする?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 07:51:30.13 ID:6xN60HJs.net
ED3で終わりだよ
ンカイはEXダンジョンだしな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 21:40:21.43 ID:qXNgMynS.net
>>52
ありがとう。
これみよがしにダンジョンの入口に戻されたから何かあるのかと思ってしまった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 10:38:01.49 ID:T7/aGZPy.net
それなりダンジョン
地下都市ソイルシュタット13,19⇔遺跡の入口二層目13,19
でロックピックが尽きたのですが、どうしたら出られますか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 20:06:12.19 ID:o/XGJkxs.net
>>54
別キャラ作ってロックピック買えばいい
持ち物は全キャラ共用だから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 10:09:12.56 ID:f97vJz4E.net
そんな抜け道が…ありがとうございました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 22:47:11.81 ID:cvNK85jZ.net
ガーディアン倒した時点で大事なもの半分も埋まってないけど
これかなり隠し通路とか見落としてる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 00:28:44.66 ID:6VqIHmNR.net
>>57
俺も隠しダンジョンのボス倒しても半分ぐらいしか埋まってなかったから予備枠かなんかじゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 17:51:13.45 ID:zcMvRQOw.net
それなりダンジョンのそれぞれのステータスの成長のさせ方ってもう分かってる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 07:20:35.76 ID:vBswWEkP.net
武器ステは武器Lvの80〜120%くらいの難易度の技を使わないとまともに上がらない
HP、体格は敵から殴られないとあんまり上がらない
他は使うスキル次第でスキルに力、技、速、魔みたいな成長タイプが設定されてる
複数のタイプを併せ持つスキル(投擲技とか属性技とか奥義級の技とか他にも色々)もあったりする
その手の技は成長効率が良い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 04:44:10.47 ID:Q9F9baws.net
りりりで地下1〜4Fはだいたい埋めた気がするんだが
一向に地下2Fの草がたくさん生えてるところってのがわからず
改造が解禁できねえ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 08:55:01.67 ID:IIwPvG0c.net
地下2Fに降りて周りを見渡したら草生えてる壁がある。そこ通り抜けてあるMAPにボスがいる。倒せばOK。
そこに限らず不自然な壁はとりあえず体当たりしてみるといい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 10:42:46.21 ID:Q9F9baws.net
>>62
あ、おはやい回答サンクスです
いくつか通り抜けの壁は見つけたんですが
そうか2Fに入っていきなりあるのか・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 03:15:23.04 ID:73XkX1fj.net
それなりダンジョン、紺水珠 紅炎珠 碧風珠のみっつは拾えたんだけど残り1つがいくら探しても見つからない
ボス的に西側通路がどこかから行けるんだと思うんだけどマップ全部埋めてもわからん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 06:07:02.82 ID:2B1Cnjjy.net
セーブ時再開エリア 栄華の跡17.10 からいける馬と猫の像に紅炎珠を持ってたら別エリアに行ける
そこでオメガキー手に入るから初めのエリアのミントのいるエリアで鍵付きのドアの向こうに土珠が手に入る
分かりにくいけどたぶんこれで行けるはず

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 00:46:57.66 ID:hCApTJiJ.net
>>65
おお、ずっとB7〜10Fをうろうろしてたからそこまで戻るとは気づかんかった
おかげで進行しました、ありがとう!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 22:45:24.56 ID:7TaqRKam.net
未だに魔法書売ってくれる魔法使い?ってのがどこに居るかわからん
敵に会わなくなる魔法くっそほしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 22:19:41.28 ID:YaDxqH3I.net
B3Fまで降りて東側へ進んだ先の階段からB1Fまで上がったところ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 03:18:21.94 ID:ObKWitaF.net
それなりダンジョン面白いんだけど
マウス操作とか一部パラメータの成長しなさとか在庫管理の面倒くささに断念してしまった
ゲーム自体はすごく好みなんだけど前作の方はどうなんだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 09:10:46.71 ID:pvC+U2a6.net
ペンタブだとすごく操作しやすいんだけどマウスはつらそうだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 00:35:44.83 ID:ju9AWBPL.net
なれるとそんなに気にならなくなるよ
ただ慣れてもマウス操作かなんかでなる自動前進の解除方法が分からなくて困る

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 01:56:41.31 ID:bCeKGW7k.net
始めは移動はゲームパッド使ってたけど慣れたらマウスの方が楽になった
それでもアイテム回りとか戦闘画面とかなんとなくやり難かったな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 06:34:32.66 ID:fq/gJunG.net
武器レベルが上げづらくて困るなぁ
折角武器拾っても武器レベルのせいで満足に扱えないパターン多い
何かいい上げ方とかない?それとも無視して付けてもいいんかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 06:43:26.82 ID:QfwqkE2o.net
蜘蛛糸を切る道具とやらが見つからなくて先に進めない!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 10:51:52.11 ID:L97KXPfd.net
別ルートから先へ進んで道具取ってくる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 14:19:24.94 ID:qLbC/aa9.net
>>73
>>60を参照
上がり方が段違いなので狙ってやっていかないと武器レベルはいつまでたっても満足に上がらない
武器レベル上げに丁度いい武器が見つからない場合は素手に都合のいい技が転がってたりするのでそっちも見とけ
人間素手なんかは非常に優秀

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 07:58:58.34 ID:m3VW186D.net
4層まで来て改造に一度も手を出してないわ
仕様も全然分かってないけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 15:10:43.05 ID:H7rDu6sD.net
鑑定とか方向感覚とかがついてるアクセサリーを毛皮かなんかで鍛えるとそのレベルが上がる
だからセーブして5回ほど鍛えてレベルが3になるまでロードとかすればアクセサリー枠の節約になるで
武器とかはワイも面倒でやってないわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 19:52:04.12 ID:1eAe2Spr.net
血涙で防死がつくからそれやっとくのもいい、強化は紅玉な
7Fまではいらんけどそれ以降は即死攻撃が結構な頻度で飛んでくるようになるんで割と重要
それと龍鱗やフォースクリスタルによる武器技追加が重要な武器種もある

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 15:02:38.16 ID:5QBtOlxO.net
金の鍵とって帰還して、酒場で情報もらったB3の隠し部屋から行ったとこ進んでたら
ドラゴンに消し炭にされたんだが逃走不能ってなんだよ俺の三時間返せよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 10:23:36.51 ID:K7Cql1PW.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 81
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★