2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中級者が上級者を目指すスレ その12【アドバイス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 19:34:57.02 ID:rkgW2iVN.net
HDCP15~、平均スコア85程度の自称中級者がシングルハンディを目指すスレ。
練習方法、スイング改造、スコアメイク、マネジメント、ギアなどトータルに語る。
スイング動画のアップも。
上級者からのアドバイス大歓迎!


TOOL
※※※※※iPhone動画加工アプリ※※※※※
これで練習場でも顔にもじゃもじゃ入れられますよ!
https://itunes.apple.com/jp/app/jian-dan-kawaii-dong-huadekoapurirabbit/id722762207?mt=8

※youtubeでも編集機能にて顔のボカしを入れられるよ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 21:50:34.38 ID:???.net
>>53
尻がセクシーじゃないからだめ

74 :510コテ ◆leChOphDOY :2016/04/28(木) 22:19:40.63 ID:???.net
おぅふ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 22:53:13.99 ID:???.net
まぁ素手男に限らず、2ちゃんでノーガキたれてる奴のほとんどは
オマエが言うなと言われるような奴だろw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 23:32:44.69 ID:x5oEe+k6.net
芹澤っぽい匂いのスイングだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 23:46:20.07 ID:???.net
これで中級スレかw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 02:21:48.27 ID:???.net
>>21
素手男の見本はゴルフ侍とゲームの決断だろw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 02:24:27.28 ID:???.net
>>3
割と簡単に直せる方法がある。
自力で気づかなかったら数年後に教える。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 03:00:08.89 ID:???.net
>>79
今すぐ教えて下さい早く

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 06:57:25.91 ID:???.net
>>80
書こうと思えば数行。
ところが、素手男がそれをやるとスイングのイメージが変わり不具合も出てくる。
それを直していると1年くらいかかるおそれがある。
なので、面倒なので黙っておくw
交尾を直すには大改造が必要ってこと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 07:06:42.46 ID:???.net
>>81
やるかやらないか別として書いてよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 07:11:53.48 ID:???.net
俺と同じ悩みを持ってる人がいるみたいですねw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 07:25:40.66 ID:???.net
>>83
名無しは黙ってな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 07:27:01.03 ID:???.net
俺も。
バレー部出身だから仕方がない。

86 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/04/29(金) 07:42:22.79 ID:???.net
>>81
夏までに変化がなければお願いするかもw

最近HWアイアンを仕入れたんです。更に重い1.6kgの。
でもシャンクする。
これがまともに打てるようになれば変わると思います。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 08:06:25.39 ID:???.net
>>81
アドバイスする気がないなら黙っとけよ

88 :510コテ ◆leChOphDOY :2016/04/29(金) 08:21:11.03 ID:???.net
飛ばそうと上腕に力が入ると、上体が起きちゃう気がする
クラブ落ちるまで待って、そこから右手で押し込むくらいで十二分に飛ぶ気がする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 08:42:22.26 ID:???.net
>>81
お願いしない事になりました

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 10:42:38.54 ID:???.net
クラブの重さを頼ったスイングじゃないからhwアイアンは害にしかならないのでは

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 11:17:16.31 ID:???.net
>>88
分かってるね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 11:31:39.82 ID:???.net
>>90
クラブの重さに頼るわけじゃじゃ無いのですが、重いクラブを重く感じないように使う練習とチェックとして使います

素手

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 17:16:01.78 ID:???.net
大改造?w
理解出来れば数秒で変わるだろw
それをスイングに織り込むのに数十球、
定着させるには数百球ぐらいか。
無意識レベルには数千球は必要だろうが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 17:30:06.46 ID:???.net
間違ってたら全然打てないんだったらカンタンなのにねー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 17:37:02.90 ID:???.net
AWかSWのハーフスイングで数ヤードキャリーのゆったりしたアプをやればハッキリ違いが出るけどね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 17:43:40.71 ID:???.net
意識が変わると割と簡単に変わるよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 18:43:01.94 ID:???.net
>>79
>>81
肛門期性的性格やな

そういえば自分も同じ悩みでこれ買ったわw
ttp://item.rakuten.co.jp/golftheory/m-521/

暫くやってみたが、自分の場合は手元の問題じゃなくて、前傾と骨盤尻の角度の問題だった模様

98 :510コテ ◆leChOphDOY :2016/04/29(金) 18:50:53.68 ID:???.net
>>93
うちのコーチは、最後のに関しては、数万発って言ってたな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 19:22:08.65 ID:???.net
>>98
ワシなら3発でいいぜ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 22:53:09.08 ID:???.net
>>93
何年もやってきた動きが数千球で直るとも思えんw

101 :9鉄  ◆BQ2fzhzGv0JO :2016/04/29(金) 23:00:00.11 ID:???.net
>>61
羨ましい。俺もいつかピッタリくっつけたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 23:00:56.93 ID:???.net
気付きがあり、明確な答えさえ見つかれば結構変わると思うよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 23:08:01.34 ID:???.net
いくらドライバー上手くてもアプローチ磨かなきゃシングル無理でしょ

104 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/04/29(金) 23:11:02.95 ID:???.net
>>101
ずいぶんと久しぶりじゃないですかw
ピッタリってほどじゃないですけど股の間に何かを挟める感じになりますね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 23:14:06.62 ID:???.net
秘伝らしきものを掴んだと思うことはしばしばある

問題は、後日それに気を付けることでナイスショットが出るか否か
出ないなら奇跡のバランスでその日偶々上手く打ててただけなんだろう

106 :9鉄  ◆BQ2fzhzGv0JO :2016/04/29(金) 23:23:29.18 ID:???.net
>>104
マタすかすかですw
>>105
最近のアプローチイップス克服練習でイヤというほどそれ感じました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 18:30:09.00 ID:???.net
>>105
あはは、BJH錯乱の秘伝かおw ドッアホ!

(秘伝1)「フェ-スを開いて、起す」

ダウンではフェ-スを開いて下ろし、
インパクトではフェ-スを開いて球を捕らえ、
球を捕らえてから、間髪入れず、フェ-スを起して(ロフトを立てて)球を捕ま
える。

(秘伝2)「右膝内面シンクロ」

右膝内側面をフェ-スに見たて、
上記フェ-スの動きを右膝内側面とシンクロさせる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 21:03:38.26 ID:???.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462015588/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 07:04:12.96 ID:???.net
>>101
フォローで右肩を左足甲の上に乗せるイメージでやってみ。
勝手にももがくっつくよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 08:11:18.99 ID:???.net
>>109
物理的、人体構造的に出来ない動作してたら
そんなイメージは百害有って一利無しw

111 :9鉄  ◆BQ2fzhzGv0JO :2016/05/01(日) 09:51:15.01 ID:???.net
>>109
うぃす

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 11:07:28.50 ID:???.net
天才手嶋!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 18:24:52.24 ID:???.net
>>110
あんたわかってないな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 18:35:36.60 ID:???.net
わかってないのはどっちかな?w
9鉄みたいな外股系は出来ないよw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 18:37:55.03 ID:???.net
つか、結果的になることを無理にイメージ作ってどうすんの?wって感じw

116 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/02(月) 16:36:37.50 ID:???.net
本日ラウンド。
連休中の白ティで余裕の70台と思ったが砂グリーンで3パット6回。
83/39パットでした。
距離が短過ぎるのもつまらないね。
ドライバーは4回、3,4UT、5,6アイアンは出番なし。

117 :9鉄  ◆BQ2fzhzGv0JO :2016/05/02(月) 16:47:58.01 ID:???.net
>>116
素手のレベルなら
砂グリーンだからスコアがよくなっちまって参考ならん
とか

って言って欲しいのなw

118 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/02(月) 17:20:11.01 ID:???.net
割とがっかり来てるのですw
年に2回くらいしか行かないコースなんですが結構いいスコア出るんですよね
来週はバックで7000ちょいのコースなのですが自分にちょっと期待していますw
ショットは良くなって来てるので

119 :9鉄  ◆BQ2fzhzGv0JO :2016/05/02(月) 17:23:34.26 ID:???.net
>>118
お、オイラのGWロスの回復剤になるようなスコアきぼんぬ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 19:16:39.36 ID:???.net
>>119
>きぼんぬ
気持ち悪いから使うな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 20:03:42.96 ID:???.net
>>120
いいジャマイカ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 21:42:01.10 ID:???.net
デシャンボーのスイングって一時期流行った左足一軸スイングだよね?

123 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 21:47:05.72 ID:???.net
>>122
というかワンプレーンスイングでは?

124 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 21:47:56.12 ID:???.net
いろいろ考えながら練習していますがまだまだです。
https://youtu.be/jQasgebxVEM

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 22:04:55.67 ID:???.net
ついにイップスになったか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 22:10:05.06 ID:???.net
そう来たかw
昔誰かにアドバイスされたような気がしますが周回遅れでやってます。
今のスイングイメージになったから自然とですが。

素手

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 22:38:58.46 ID:???.net
>>124
できる範囲のことで改善すればいいじゃん
タメやや小さめ、フェースローテーションも少なめで
それでもちゃんとリリースできたら十分飛ぶから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 22:45:06.99 ID:???.net
>>127
ローテーションありだと飛距離的に有利
ローテーション少なめで方向性重視
って感じですかね?
ローテーションしないリリースなら距離も落ちずに方向性が良いという感じがしています。

素手

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 22:47:16.80 ID:???.net
そうそう。
ドライバーとかだとインパクトゾーンでシャフトがしなるのが見える。気がします。

素手

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 22:51:53.61 ID:???.net
本日の〆
DR、PW,7ironを一球ずつ
https://youtu.be/8RTxTI7y7Ek

素手

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 22:53:40.54 ID:???.net
何か学べるかもしれない動画
https://www.youtube.com/watch?v=vzHDVouIIWA
https://www.youtube.com/watch?v=xA9NXE6HIEk

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 23:05:04.60 ID:???.net
>>128
方向性に自信が持てると思い切って振れて、結果的に平均飛距離が伸びるという可能性もある

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 23:14:42.31 ID:???.net
相変わらずのそーーーれ!だなwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 23:15:02.52 ID:???.net
>>130
今試してることの妨げになったら勘弁してほしいのですが、バックスイングがせっかちな感じで全体のリズム感が悪くなって見えます。

135 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 23:16:23.45 ID:???.net
>>131
うーん。トレビノさんですか。
イメージがわかないです。

136 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 23:17:59.14 ID:???.net
>>132
そうかもしれないですね。
1インチ短くして44.5inchですが飛距離は変わらないです。
全然がんばらなくても良くなれば気持ち的にかなりラクになりますね。

137 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 23:21:27.39 ID:???.net
>>133
今日はアンカーつけてレスしてやろう。
そーれで結構。
ゴルククラブのシャフトは撓るように出来ている。
これでもSSに当たるんだよね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 23:22:45.96 ID:???.net
予想どおりの>>7

139 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 23:22:56.58 ID:???.net
>>134
いやいや。ご指摘ありがとうございます。
まだ余計な力が入ってるのかもしれません。

140 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 23:26:41.72 ID:???.net
>>134
いやいや。ご指摘ありがとうございます。
まだ余計な力が入ってるのかもしれません。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 23:27:21.10 ID:???.net
>>139
迷惑になってなければよかったです。
Mトレアプリの2は使い始めてますか?
動画が同時に撮れるのはなかなかですよ。

142 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 23:32:41.34 ID:???.net
>>141
動画はまだ試していません。スイングのタイミングだけ撮影するのかな?
アプリは一度使いましたが採点が微妙ですねw
すごくいい点数(96点)が出たり酷い点数が出たりします。
ドライバーでもまっすぐに構えないとダメなのかな。

143 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 23:40:20.99 ID:???.net
http://www.bannerkoubou.com/photosharing/v45804
がんばらなくてもこのくらいは出るようになりましたが今日は260yは出ませんでした。
もしかしたらドライバー変えるかも。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 23:40:27.82 ID:???.net
>>142
採点は自分では許せないポイントがあっても100点が出ますし、納得いくスイング(計測エラーも出てますが)でもおかしな点が出ますから良し悪しですね。
動画モードはインパクトから逆算して録画してくれます。
コマ送りもできて悪くないです。
私の場合、普段スイング録画はスローモードなのでコマ送りが飛び過ぎるのだけが残念ですがアプリ1からの進化具合は大したものだと思います。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 23:44:12.99 ID:???.net
>>143
やはりプラシーボだったか

146 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 23:44:29.16 ID:???.net
>>144
100点出るんですか!
動画は今度試してみます。何か設定が必要なのかな?
>納得いくスイング(計測エラーも出てますが
ドライバーですごくいい感じの厚いインパクトができた時に限ってエラーになります。
不思議ですw

147 :素手男 ◆IWL6rQQ0nRXp :2016/05/04(水) 23:45:47.51 ID:???.net
>>145
M1はいいドライバーですよ。
特別飛ぶ訳じゃないけどミスに強いです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 23:53:37.21 ID:???.net
>>146
アイアンだけですけどね(^_^;)ドライバーは96点Maxですね。
次の動画アップ楽しみにしています。
でもあんまり一気に上手くならないでくださいね(汗

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 06:52:10.28 ID:???.net
おい2週間も持たないのかYO

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 07:47:07.69 ID:???.net
持つの意味がわかりませんねぇw
ラウンドで出た球と練習場に行った感じだと結構変わってきたと思ったのですが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 07:51:08.97 ID:???.net
>>3-4
せっかく応援したのにYO

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 07:58:52.31 ID:???.net
応援ありがとうございます!
本人的にはこの方向で間違ってないと思ってるのですが全然変わってないなら違うのかもですね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 09:38:19.49 ID:???.net
全く期待を裏切らない>>7

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 13:23:57.09 ID:???.net
>>124
前に戻ったっと言うか、後退しちゃったねw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 14:05:41.29 ID:???.net
そうなんだろうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 14:07:10.89 ID:???.net
そうなのさ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 15:56:44.20 ID:???.net
イップスなら仕方ないんじゃね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 16:05:44.01 ID:???.net
>>157
イップスってコトバを覚えたのかい?
意味は分かってないみたいだがw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 16:53:12.77 ID:???.net
やっぱり素手男の名無しか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 17:47:52.51 ID:???.net
名無しの素手男です

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 18:04:18.49 ID:???.net
知ってた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 18:14:52.50 ID:???.net
自分のスレでソレをやらない方がいいぞ。

163 :510コテ ◆leChOphDOY :2016/05/05(木) 21:12:19.56 ID:???.net
>>素手さん
さっき見たゴルネの番組で言ってたこと。
アダムスコット(マキロイも??)の切り返しで、お尻を少しだけ後方に突き出して、胸を押し下げると前傾角を維持しやすいって言ってました。参考まで

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 11:45:32.66 ID:???.net
素手男とよんは変わらねーなー。
交尾大好きだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 12:21:19.37 ID:???.net
一番才能を感じない二人だからな、しかも頑固

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 12:23:46.64 ID:???.net
素手男は上手いよ。
他のどのコテより上手い。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 12:43:08.13 ID:???.net
>>166
はいはい
名無しの素手男の振りをした名無しさん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 12:49:28.19 ID:???.net
動画コテだとサンダル後藤素手男の順か

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 13:42:53.87 ID:???.net
後藤のは全部自賛だからな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 13:51:08.88 ID:???.net
下から数えると100t よん、僅差で素手男

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 13:55:01.30 ID:???.net
>>167
と名無しの素手男さんが仰っております

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 14:37:05.15 ID:???.net
>>170
よん100t僅差で素手男な

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 14:40:13.24 ID:???.net
サンダル70台後半

後藤80台前半

素手男80台前半

よん90半ば

100t100超

こんな感じだろ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200