2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPGAシニアツアー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 01:29:25.69 ID:???.net
レギュラーがチビッ子、ガリッ子ばかりの奇形児集団になってしまったので、まともな男の争いはシニアツアーで楽しもう!!

日程&結果
http://pga.or.jp/pgaplay/schedule.html?id=PGA_SNR&year=2016

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 01:39:24.71 ID:???.net
今期シニア優勝者
飯合肇 174cm
秋葉真一 180cm
崎山武志 176cm
真板潔 174cm

福島優勝者 時松→168cm


ぷw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 01:40:36.21 ID:???.net
因みに俺
180cm 76kg



168cmって(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 01:43:02.20 ID:???.net
永久シード
片山晋吾 171cm

選手会長
宮里優作 170cm


おいおい(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 01:51:51.00 ID:???.net
PGA会長
倉本昌弘 164cm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 01:55:34.17 ID:???.net
おいおい(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 11:54:54.01 ID:oSOpkNky.net
全英シニア井戸木どうやったんかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 16:20:12.68 ID:???.net
井戸木は通算3オーバーの30位タイ
崎山は13オーバーの後ろから3番目
優勝は英国のブロードハースト
これで来期からのチャンピオンズツアーのカードを入手
ランガーがシニアメジャー15試合連続トップ10入り

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 06:13:39.57 ID:pCq1QlVg.net
ランガーつえぇ。
でも、日本にいると平凡なのになんで井戸木は海外で活躍するんでしょうね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 08:48:43.50 ID:???.net
世界一曲がらない選手だからだと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 10:22:35.07 ID:???.net
やぱ、曲がらないのは武器だよねえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 10:24:45.75 ID:???.net
ヒメネスの最終日の18番は痛かったな
レギュラーでも活躍出来てるヒメネスが思ったほど勝てないんだから、やぱレベル高いよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 16:32:37.70 ID:KMkpXaDo.net
ヒメネスなかなかメジャーに縁がないね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 16:05:35.52 ID:33agYNl+.net
須貝は全英シニアで優勝してるのに、あのときはメジャーの試合にはなってなかったらしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 18:42:18.19 ID:???.net
アメリカ様のご都合さ
下らねえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 10:01:39.66 ID:???.net
>>13
まだまだこれから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 19:53:47.03 ID:pA7nmRCc.net
マルハンカップ始まった。
鈴木亨もシニア入りか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 16:10:50.51 ID:???.net
優勝は同じくシニアルーキーのマークセンかあ
シニア3戦目での優勝は、妥当なのか、思ったより遅かったのか

今シーズンは室田さんの調子が上がらないねえ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 22:38:09.17 ID:MHSqvBwn.net
たぶんパターの影響でしょうねぇ…
でも、絶対王者がいなくなって混戦模様で面白いや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 23:57:55.17 ID:???.net
パター変えたんだ…?
なぜなぜ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 12:07:51.66 ID:???.net
室田の勝手でしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 18:48:28.12 ID:VgFqbQs/.net
去年までアンカリングしてたからですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 20:40:21.73 ID:???.net
去年のファルケン見たけどしてなかったよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 10:19:50.42 ID:oaXIAQAL.net
ファルケンてシニアぽいボケかましますね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 12:14:37.45 ID:???.net
一瞬何のことかわからんかったわw
ファンケルなファンケル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 14:31:20.49 ID:jC9ijqXU.net
ファンを蹴るなよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 16:29:41.59 ID:???.net
こういうのをシニアっぽいって言うんだぜえ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 12:52:59.19 ID:???.net
ちんこにUSBを装着し○ーメンを逆流させる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 13:30:51.79 ID:rjGkZpDb.net
全米ブロシニアいまいち奮いませんねぇ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 14:34:09.13 ID:???.net
それもう終わったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 14:40:11.43 ID:???.net
国内女子ツアー「NEC軽井沢72ゴルフトーナメント」の最終日。今季、なんども優勝争いに絡みながら勝利を逃してきた青木瀬令奈が初優勝を挙げた。

 青木は首位と1打差の6位タイからスタート。前半でスコアを3つ伸ばし首位に1打差に迫ると、後半も安定したプレーで同じく3つ伸ばしトータル13アンダーでフィニッシュ。他の選手の追撃を振り切り、ツアー初勝利を挙げた。

 2打差の2位には佐伯三貴、3打差の3位タイにはイ・チヒとペ・ヒキョン(ともに韓国)、4打差の5位タイには上原彩子、吉田弓美子、西山ゆかりらが入った。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 19:54:08.29 ID:???.net
ヒメネスこいこい〜\(^o^)/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 07:38:33.95 ID:???.net
ヒメネス来年頑張れ!
室田さんお疲れ様
崎山頑張った
井戸木は、まあ、ツキがなかった…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 21:26:54.47 ID:gHW/6Qqi.net
ファンケル始まった。
奥田とミノザっていつぞやの日本オープンを思い出すなぁ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 11:32:38.95 ID:QiLH7gGV.net
今年は地上波の放映ない。つまんね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 14:03:49.00 ID:???.net
中嶋が倒れそうだから、インタビューは日陰でしてやって><

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 14:42:10.03 ID:???.net
久保老け過ぎだろ60過ぎに見えるわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 06:26:44.12 ID:???.net
シニア規定を40歳以上にして婆はシニアの姥捨山に隔離しろ

ステップアップとレギュラーは若い選手にしないと女子プロゴルフの人気も上がらず
スポンサーの賞金も上がらない
参加規定を若くして賞金総額を上げてもらい放送の視聴率があがることを考えた方が良い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 11:59:12.53 ID:???.net
ばばあ(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 12:36:14.97 ID:J/Lkhiov.net
広島シニア、とりあえず高校生に負けてなくてよかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 12:38:27.97 ID:bor25ezn.net
いよいよ室田が調子を上げてきたね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 19:39:21.46 ID:ENTYVP9/.net
羽川頑張ってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 19:42:45.70 ID:7RLN5fVu.net
上位は外人だけやん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 11:49:44.36 ID:skbrELFp.net
レギュラーツアーばりばりのマークセンが強いのは仕方ないね。
高松、高見はがんばっていたけど、羽川は数字を落とした。

皆さん今週の日本シニアの方に照準を合わせてるとは思うよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 19:30:11.86 ID:???.net
シニアのキャディーはなぜ若い子が多いのだろう
コース所属の研修生では足りないだろうし全選手が弟子連れてくるとも思えないのだが

女子のスッテプアップはワンパーティーにハウスキャディーのオバサン1人なのは
ツアーの性格上わかるんだがシニアの選手毎に若いキャディーが不思議だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 21:32:59.05 ID:skbrELFp.net
>>45 例えば、誰よ?
コース・キャディが1組1名。
プラス人によって自前キャディって理解してるけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 03:25:08.01 ID:???.net
>>44
マークセンはホモ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 19:33:07.10 ID:???.net
>>45
選手(プロ)に大会概要や競技ルールや会場周辺の宿泊所の案内と共に「会場のゴルフ倶楽部のハウスキャディ及び学生キャディだけではキャディが不足するため、なるたけ帯同キャディをお連れ下さい」と案内が封書で届くよ
なので、娘さんやお弟子さんを連れてくるプロが多いね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 10:41:15.83 ID:KgjmtPfu.net
>>48 だって、シニアの大会は各組1名の共用キャディが原則なのでは。

藤田は、賞金王を取った後、大学ゴルフ部っぽい女性キャディをつけてから、
勝てなくなったように思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 12:34:22.02 ID:???.net
夜無理しすぎたんだべなあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 16:55:02.63 ID:???.net
>>49
原則ってことはないだろ
予選の時などキャディが足りないから苦肉の策で共用にしてる試合があるだけだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 18:06:47.87 ID:KgjmtPfu.net
そうなんですか。というか、シニアの大会って、「原則」予選なんかないんじゃない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 19:17:58.42 ID:???.net
>>52
最終日まで誰でも残れる60名程度の招待試合なら予選は無いが、普通の3日間開催試合なら金曜日が予選で120名から60名に絞るだろ
日本シニアなら木金が予選

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 19:23:53.00 ID:???.net
>>52
あっ もしかして予選ってマンデーのことだと思ってる?

俺の言ってるのは決勝ラウンドに進める選手を決める足切りがあるラウンドのこと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 19:34:51.31 ID:???.net
何度もスマン
君の言う予選会は春先にあるよ
シニアツアー出場資格決定予選会な
一次 二次 決勝 があるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 21:36:11.00 ID:KgjmtPfu.net
日本シニアのような特殊な大会を除いて、シニアの試合って、
2日か3日開催がほとんど。そういうのは「原則」予選なんてないよー。
シニアに「マンデー」なんか、あるんですか。
勝手に、「君の言う」って、どういう思い込みなんですか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 21:44:59.38 ID:KgjmtPfu.net
マルハンカップ太平洋シニア、ファンケルクラシック、広島シニア、
アルファクラブカップ、コマツオープンって、シニアの大会が
つづいていますが、貴君の言う「予選」があった大会はありますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 04:45:14.37 ID:???.net
>>57
えっ?
予選落ちあるでしょ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 07:22:23.77 ID:???.net
日本シニアオープン、例年10月開催を今年から9月開催に変更した理由
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO95360730Q5A221C1000000/?df=3
○北から南まで全国で開催が可能になる
○日照時間が延びるため、より多くの選手が出場可能になる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 11:17:04.44 ID:???.net
>>53
女子と混同してるね

>>58
ねえよ馬鹿

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 12:43:36.78 ID:QjdglYD9.net
「君の言う予選」君は、女子と混同した、ただの知ったかだったか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 16:59:29.40 ID:???.net
昔はシニアトーナメントでも予選落ちはあったけど、今年は今の所金秀シニアに予選落ちがあったくらいだな

シニアトーナメントもぬるくなったもんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 17:31:19.85 ID:???.net
>>62
そうなのか?
以前はファンケルもコマツも予選落ちがあって、有名選手も落ちたりして緊張感があった
そうか!有名選手が最終日にいないとギャラリーの入りや中継に影響があるから、出場選手は全員最終日まで残れて賞金が貰えるようになったのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 18:59:21.33 ID:???.net
>>62
>シニアトーナメントもぬるくなったもんだ

お前、ホントに馬鹿だろ
予選落ちがないって事は、それだけトーナメントが狭き門になるって事だぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 19:01:02.21 ID:???.net
>>61
知ったかも糞も、>>1のリンク見りゃわかんだろ
只の物臭野郎だよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 19:31:20.62 ID:???.net
>>64
シードと最終予選会の上位者とスポンサー推薦で試合に出られれば
ケツでも宿泊代くらいにはなる(プロアマに出てれば+5万円)
ぬるいじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 00:36:20.97 ID:???.net
意味通じてねえし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 02:54:51.64 ID:???.net
いい湯だなぁあー♪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 15:45:09.27 ID:???.net
羽川帽子かぶれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 19:17:37.71 ID:???.net
結局マークセンvs室田の構図かね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 11:01:04.68 ID:???.net
うむ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 13:45:54.50 ID:???.net
>>69
なんで?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 09:11:45.63 ID:???.net
マークセンのキャディが打つ前に何か叫んでるけど、あれ何語だい?
日本語じゃないよね
日本のツアーなんだから日本語で喋るのがマナーだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 12:04:07.77 ID:???.net
>>72
顔が不細工だから

>>73
なんで?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 12:44:54.79 ID:8JjrOXPO.net
シニアツアーも外人にやられる構図になってきたなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 12:49:12.82 ID:???.net
いや、取り敢えず今年のマークセンは仕方ねえだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 12:50:02.95 ID:???.net
チャンピオンズツアーのモンティのデビュー年みたいなもんだからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 21:54:27.32 ID:???.net
鈴木亨ざんねん
娘も来てたね
マークセン強すぎ
昔からいるのに日本語全然なのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 23:53:40.57 ID:???.net
頭が悪いんだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 11:28:44.64 ID:9Ed9DMzw.net
3日目後半から、室田ががくっと落ちたね。5連続ボギーはこたえる。
やはり体力的に4日間競技はきびしくなってきたのかな。
F・ミノザも3日目、2打連続OB。プロで初めて見た。
田村尚之が、去年につづいて、ルール違反を指摘されて脱落。
田村に活躍してほしくない人が毎年、密告するんですかね。
競技のローカル・ルールくらい確認しておくべきですよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 11:39:54.43 ID:9Ed9DMzw.net
鈴木亨の娘さんが、めちゃくちゃ美しいと思ったら、
超有名なアイドルだった・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 16:17:39.68 ID:???.net
田村さん何のルール違反?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 16:52:14.94 ID:9Ed9DMzw.net
サブグリーン上から、直接打ったが、大会ルールで、
その場所からは打ってはいけない決まりだった。
2打罰。
初日か2日目の違反が、最終目のインのプレー中に
本人に告げられ、本人が認めた。
(差は開いた)3位か4位にいたときに、2打罰で
下の方に埋没した。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 16:56:06.62 ID:9Ed9DMzw.net
合計4打罰・・・
http://pga.or.jp/2016/09/18/%93c%91%BA%8F%AE%94V%91I%8E%E8%83%8B%81%5B%83%8A%83%93%83O.pdf

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 17:27:37.02 ID:???.net
ニダ罰か

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 20:44:23.82 ID:9Ed9DMzw.net
NHKの初日の中継では、最初にタケ小山のプレーを数ホール追っかけ。
アナが、いきなり「タケユタカ」と言い間違える大ハプニング。

ドッグレッグのホールで、正面に突き抜け、木の根っこの難しいショットを
打つ前のところで、画面からフェイドアウト、順位を下げていった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 10:56:02.39 ID:tH0ZUQqI.net
室田ももう還暦なんだなぁ
ユニデンに出てる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 00:41:11.97 ID:???.net
鉄人も年貢の納め時か

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 17:03:48.46 ID:0fw7SMUV.net
明日から、日本プロシニアが始まるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 03:06:27.97 ID:???.net
テンション上がるぜ!!
室田さん頑張れ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 21:52:41.44 ID:???.net
今じゃすっかりオンボロロ〜
オンボロロロロロ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 10:05:33.09 ID:a/RoRIkF.net
またマークセンか…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 13:04:42.56 ID:???.net
これから谷口、手嶋、藤田と入ってきたら今までのメンツは優勝争いすらできなくなるんじゃないかな…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 14:39:43.09 ID:???.net
チャンピオンズツアーを見る限りそうでも無さそうだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 20:10:15.89 ID:???.net
青山ってやっぱりツアー経験ないんだなあってのを露呈しちゃったね(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 07:38:29.54 ID:???.net
鈴木享イーグル締め!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 07:38:45.32 ID:???.net
ごめ 亨 ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 07:51:41.62 ID:???.net
会長バーディ締め!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 08:11:10.45 ID:???.net
会長アメリカ行っちゃうん…?
寂しい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 08:12:25.82 ID:???.net
マークセン、イーグル締め!!
2位会長と6打差

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 10:06:17.61 ID:???.net
白シャツ邪魔くさい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 10:10:35.75 ID:???.net
素朴な疑問なんだけど、プロがレンジで打つ球ってお金払ってるの??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 11:08:57.47 ID:???.net
マークセンもアメリカ行っちゃうんかあ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 12:19:23.65 ID:???.net
よろチクビのおじさんって誰?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 20:26:39.33 ID:???.net
糞盛り上がらんな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:46:43.94 ID:???.net
盛り上がってたよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 23:03:17.13 ID:???.net
マークセン、円形脱毛症…
奥さんに苛められてるんやろか…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 23:11:00.34 ID:???.net
マークセンって日本語も英語も駄目なのな
倉本とどうやって会話してたんだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 23:17:35.15 ID:???.net
>>108
それな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 23:19:59.62 ID:???.net
倉本がタイ語喋れるんだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 11:18:06.03 ID:u/gI8FVN.net
>>102 (今は)払わないと聞いているよ。
今回は、独走すぎて優勝争いは面白くなかったな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 12:40:04.06 ID:y+cc5Bx4.net
室田からマークセンの時代に変わるんかな〜?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 12:53:36.95 ID:???.net
>>111
そうなのか
儲からんなあ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 12:57:28.46 ID:???.net
>>112
まだまだ分からんよ
てか、来年はマークセン米シニアがメインになるかも

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 21:25:54.53 ID:???.net
ところで皆はワールドカップどこ応援するの?
松石は別にして
自分は、ロック応援するよ!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 11:06:42.29 ID:???.net
マークセンや室田でも厳しいか…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 23:11:24.00 ID:???.net
室田さん、予選通過!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 14:59:23.36 ID:???.net
【朗報】来年日本でPGAツアーチャンピオンズ大会開催へ【次報を待て】

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 13:16:24.35 ID:???.net
【速報】来年9月、成田GCで日本航空選手権開催決定

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 13:01:29.38 ID:???.net
$痔伝

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 11:46:32.76 ID:JXJUOUyG.net
アサヒ緑研終わった。
後援競技でもなかなか勝つのは難しいみたいですねぇ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 15:27:52.08 ID:???.net
室田さんおめおめ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 18:13:58.58 ID:???.net
田村さんプロ初優勝おめでとうございます!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 14:30:30.29 ID:???.net
おお!!
勝ったのか!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 20:38:20.36 ID:oQsPLgtS.net
こういう選手呼べよ。ギャラリー増えるから。視聴率も
https://www.youtube.com/watch?v=Zv3fNwXEAqE

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 21:40:13.68 ID:???.net
越生無料かよ
500円くらい取れば良いのに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 23:14:33.33 ID:oQsPLgtS.net
先週も無料だったぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 23:15:00.97 ID:oQsPLgtS.net
500円取っても、10万くらいかw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 13:14:29.30 ID:V+BxPtLG.net
水巻おめでとう
あと奥田に頑張ってほしいねぇ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 13:43:52.43 ID:???.net
ジェット頑張れ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 00:36:34.72 ID:???.net
奥田って名前やべえよな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 12:07:16.08 ID:???.net
最終日最終組のトーナメントリーダーが
スタートホールでテイショットOB!はないだろう
高見君!!君の事だよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 15:42:50.97 ID:???.net
テレビ東京

テレビ東京

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 19:01:27.33 ID:???.net
加瀬は馬鹿

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 20:35:34.42 ID:???.net
テレビ東京

テレビ東京

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 12:37:44.15 ID:65A5QUsv.net
YouTubeでゴルフ侍見てたんですが、佐久間馨ってプロなんですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 13:27:59.70 ID:???.net
レッスンプロ
ツアープロじゃないよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 17:38:25.81 ID:65A5QUsv.net
レッスンプロにはなってるんですね〜
なかなかユニークなゴルフで見てて面白かったです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 18:46:58.92 ID:???.net
ミッドアマでまるで通用しなかったヘボやで

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 17:57:18.36 ID:+8kwu7tf.net
なんかふてぶてしいかおをしたオッサンですが、スムーズなスウィングでいろんな球を打ち分けますが、対応力が低すぎてとんでもないようなミスをしたりしてハラハラさせてくれました。
上がってみたら侍撃破みたいな…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 18:21:12.00 ID:???.net
スレチ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 12:47:37.90 ID:ZhU2/1ku.net
ティーチングプロ選手権で優勝すればレッスンプロもツアーに出られるんで関係ありということでお願いします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 19:59:23.79 ID:???.net
出てからどぞ〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:21:31.73 ID:???.net
ジェットはもう優勝は無理かな
マッシーや直道にはまだまだ期待

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:47:12.61 ID:???.net
マッシーって誰やねん(笑)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 20:57:52.42 ID:???.net
>>145
ネタだよね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 16:15:53.59 ID:ZEw/vJYD.net
中嶋ですよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 17:21:19.68 ID:???.net
なるほど。なかじまっしーか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 09:42:35.82 ID:???.net
うけるw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 18:20:07.77 ID:Gd4kHjOz.net
谷口館山深堀丸山伊澤

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 12:35:27.02 ID:eMHhYKI7.net
飛ばし屋の河村もシニア入りだ〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 14:14:29.26 ID:???.net
駄目そうだね〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 22:37:30.90 ID:otBnjH9y.net
マークセンやっぱりスゲー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 23:41:29.63 ID:???.net
スゲーな
酒も煙草もやらないんだね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 23:51:32.80 ID:M9YDJr+W.net
りょ〜けん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 16:40:37.77 ID:6W3o9Qor.net
藤池昇龍死んじゃった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 05:46:44.71 ID:xphbAnFX.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 12:24:08.58 ID:X3aUEENq.net
いよいよ開幕だ〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 19:02:32.42 ID:???.net
8月の真夏に試合が続いて一番気候のいい5月に試合が無い 変なツアー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 20:50:09.39 ID:???.net
真板おめ〜\(^o^)/
松下アナ時々暴走ボケ〜\(^o^)/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 20:51:21.58 ID:???.net
司…
グランドシニア優勝なのか
嬉しくねえだろな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 21:44:39.37 ID:CM428xEU.net
今年はマークセンの独壇場かな〜?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 13:30:21.85 ID:dLCvZiwV.net
昨日のテレ東生中継で、逆転優勝したマークセンに、中山徹が「いい加減にしろ」
と怒鳴る場面が放送されました。
アナは、「仲間からの手荒い祝福」とコメントしていましたが、見ていて
気持ちのいいものではなかったよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 16:39:44.13 ID:3ZLYP/8C.net
状況がよくわからん。
なんで怒ってたんだろ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 19:03:57.15 ID:0TxMdjMK.net
いつもの「(強すぎだよ)いい加減にしろ」だと思ったけどね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 12:33:54.38 ID:zxBw91O1.net
室田のかぶってる長寿の帽子欲しいなぁ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 18:46:04.94 ID:wiBHBhQz.net
使わんから取りに来い

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 21:34:53.21 ID:???.net
おー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 16:58:34.23 ID:QmUEBRSY.net
新顔増えてるのになかなか優勝にからみませんねぇ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 18:55:25.69 ID:???.net
加瀬…
>>169
米山来ましたよ〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 17:22:06.19 ID:tAH6dqyx.net
全然話題にならないけど、今週面白いのやってますね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 00:23:13.30 ID:???.net
モンティおめおめ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 12:47:28.74 ID:tqXfm0e6.net
久々に観に行きたいと思える大会でした。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 11:48:41.58 ID:???.net
日本シニアオープンが行ける範囲のとこで開催でうれしいんだけど
台風が近くて短縮されるんやないかと心配。マッシー(つД`)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:37:25.02 ID:???.net
マークセン酷過ぎやw
二日続けて63とか河川敷でも回ってるのか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 19:05:08.25 ID:YJteyliL.net
キングオブシニア交代ですかね〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 00:16:31.77 ID:???.net
今年はNHKも放映ないね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 10:14:22.04 ID:???.net
>>177
生中継してたよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 11:53:31.32 ID:Q9+7zSX0.net
せうか、地域によるんですね〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 12:49:45.97 ID:1CgorBX+.net
NHKBS1で生中継してるね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 20:11:38.55 ID:???.net
昨日台風で順延になって、オワタと思ったら、今日決勝ラウンドがあったって。
事前に知りたかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 21:47:25.15 ID:???.net
中年アマが参考にすべきはシニアツアー。
女子とは飛距離は同じでも柔軟性が違う。
シニアのゴルフは仕事を持った社会人のトップアマのゴルフに近いと思った。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 09:38:56.43 ID:KDU2Yx4+.net
レギュラーツアーより個性があって楽しいです

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 10:30:35.99 ID:aIbta4eS.net
シニアツアーでも年間一億稼げるような試合数になってきました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 15:23:14.20 ID:???.net
今更言っても仕方ないけど、そうは言ってもやっぱジャンボが
出てればもう少し盛り上がったのではないだろうか
「レギュラーに拘る」以外にも何か理由が有ってのことだとは
思うけど、正直ジャンボにはガッカリだわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 23:48:34.48 ID:???.net
室田にボコボコにされるジャンボなんて見たいか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 11:28:07.00 ID:2r5O/tfF.net
>>185
難しいところだね
仮に50代前半の時に出てたとするとジャンボの圧勝(恐らくほぼ全ての
試合で優勝)で逆に面白くも何ともなかったかもしれないし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 10:56:04.41 ID:E9JnH8JI.net
マークセン、フェニックスで二位だったんだね…
結果論だがケプカがいなかったら面白かった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 19:00:35.59 ID:???.net
>>188
それ自体も凄い事だとは思うけど、日本人のレギュラーツアー選手ってほんと2流だわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 23:11:08.00 ID:zR9EMH+L.net
レギュラーツアー十八位

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 15:33:30.16 ID:SedZ/u07.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1WNEE

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 21:33:34.77 ID:98jjR1WD.net
マークセン クラウンズ優勝せんかな〜?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 23:11:06.87 ID:???.net
もうすぐトンチャイも来るね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 08:17:20.24 ID:???.net
室田さん2アンダー33位タイ
やっぱり強いな
マークセンはトンチャイと違って海外出るとパッとせんね
旧き良きタイ人って感じで好きだけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 14:48:16.88 ID:???.net
まあ、長年日本にいて喋れる日本語がフォアライ!!だけの池沼だからな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 16:35:55.56 ID:ZURybHZe.net
河村、川岸、小達、伊沢と続々飛ばし屋がきましたよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 00:04:37.40 ID:???.net
マークセンおめ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 15:40:49.10 ID:???.net
マークセンおめ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 17:23:32.48 ID:???.net
米山おめ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 17:00:03.87 ID:6zIuOGsE.net
米山がメジャー取るとは思いませんでした。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 08:53:10.20 ID:PC5llade.net
>>144
直道も数年でかなりHS落ちたように見える

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 20:04:19.05 ID:zxNabkVC.net
やっぱり60歳が境目みたい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 02:25:08.39 ID:???.net
公共交通機関使ってシニアツアー初観戦ならどこがおすすめ?西日本限定で
ギャラプラなんかも充実してたら嬉しい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 00:00:30.78 ID:qj9sJfma.net
シニアツアー観に行く層は2ちゃんには来てない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 13:59:45.14 ID:???.net
今日明日、宝塚クラシックGCでシニアの試合をやってるので観戦してきた
10番ティーから大阪の街の眺めが良かった、山の中に造った山岳コースで
スキー場のような高低差の大きなホールがいくつもあって歩き疲れた
そばには大きな霊園があってギャラバスも葬式の時に乗るマイクロバスみたいで
選手もギャラリーもあの世へ行く前のひと時を楽しんでるように感じた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 15:18:32.19 ID:???.net
今日は成田で米PGAのシニアツアーの試合やってるんだな、ギャラリーほとんどいないけどね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 13:22:19.84 ID:???.net
やっぱりファンケルだよね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 12:04:29.91 ID:???.net
シニアになった途端来るチョンとかなんなんだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 13:18:09.73 ID:???.net
伊澤さん、ティグラウンドでタバコ吸ってるのをTVで大写しとかイメージ悪いですよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 13:22:39.34 ID:???.net
だからバチが当たったべ
そういうもんだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 13:24:17.44 ID:???.net
つか、昨日の伊沢のワンペナは何?
プリファードライの適用の可否確認しないでやってしまったって事?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 13:49:00.33 ID:???.net
伊澤とマークセンがニコやかに話していたが、何語で話していたのか気になるな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:09:19.79 ID:???.net
やっぱなんでも生はいいな
ふぅ...

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:10:12.48 ID:???.net
田村プロやるなぁ
ゴルフ交遊抄の穏やかなおじさんとばかり思ってたけど攻めてるなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:40:02.55 ID:???.net
伊澤wwwwwwwwwwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:41:26.19 ID:???.net
>>213
病気に気を付けてくれたまえ

伊澤お疲れ様
駄目だお前は

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:42:43.22 ID:???.net
田村ってあんなヒョロヒョロでよく飛ぶよね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:43:40.30 ID:???.net
世界一綺麗なスイングの人がちょっとクセのあるスイングの田村さんに負けたw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:45:45.37 ID:???.net
マークセンさすがに人気あるな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:46:21.84 ID:???.net
つか、秀道うぜえな
ボクガー
ボクガー
ボクガー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:49:45.37 ID:???.net
やっぱり田村って飛ばないのね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:50:41.25 ID:???.net
これで負けたらちょっとだけチョン可哀想だな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:52:58.43 ID:???.net
韓国のやつは腰が悪いのか?
膝曲げてボールとかティー拾うのが素人くさいなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:56:00.27 ID:???.net
頭が悪いだけだと思うけどね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:58:02.94 ID:???.net
ひょっとしてマークセンって日本語喋れるのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:36:02.58 ID:???.net
マークセンおめ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:45:13.52 ID:???.net
おお!
室田さん登場!
グランドシニア1位〜(*´ω`*)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:48:10.02 ID:???.net
こんだけ勝っててスピーチ下手くそ過ぎるだろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 18:41:26.47 ID:???.net
シニアは表彰式では皆帰らずに待ってるんだな
コマツの重機もらってウィラチャンさんどうするんだろ
タイ支店で引き取れるのかな?
重機もらえる大会勝ちまくれば工務店できるよな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 04:10:35.88 ID:???.net
ウィラチャンなら今でも出来るだろ
トンチャイも来ねえかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 21:53:13 ID:???.net
岩間建二郎って死んだ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 15:08:36 ID:???.net
たぶん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 15:35:50.50 ID:???.net
UKH

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 08:08:54.26 ID:???.net
14時からBS開始

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 15:48:50.88 ID:???.net
相当苦戦してる模様!シニアオープン

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 15:50:07.27 ID:dJDtpI1G.net
他と重なってツライけど盛り上がって行こー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 18:51:11.89 ID:???.net
面子見てると知ってる人増えた
俺も年とってるってことかw
解説ピカイチの佐藤信人がんばー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 18:51:50.04 ID:???.net
鳴尾いいとこやね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 23:15:14.58 ID:xD3o+Mry.net
鳴尾、結構高低差あっていろいろ大変そうだなぁ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 23:09:14.39 ID:???.net
日本シニアオープン三日目終了
リーダーズボード

http://www.jga.or.jp/jga/jsp/2020/11-0/fullreaderboard3.html

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 11:50:59.83 ID:???.net
30くらいでゴルフやり始めた社長さんが優勝して嬉しいわ
藤田とか谷口とか深堀りに勝ったのが嬉しい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 16:39:47.88 ID:???.net
シニアツアーなんて黎明期の頃から50歳なりたてのやつが
順番に成績上げていくって感じだったけど
いざレギュラーでも有名だったやつが鳴り物入りで入ってくるようになったら
そいつら全然ショボくて笑うな
舐めてんのかなんとなくプライドっていうか必死さが出せないんかねぇ
まぁすでにいっぱい稼いでる連中だからね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 11:14:55.60 ID:U7Ij4B2M.net
今日やれんの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 15:30:22.60 ID:???.net
停電

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 02:34:37.40 ID:???.net
シニアツアーって実況もシニアなんやなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 02:39:54.12 ID:???.net
圭ちゃん気ぃ遣ってるなあ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 23:42:23.55 ID:???.net
篠崎おめでとう!
って、誰だよコイツwww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 08:27:32.75 ID:???.net
去年の賞金ランキング2位やぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 04:37:34.03 ID:???.net
トンチャイも来ないかなあ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 17:25:33.79 ID:???.net
あとは最終予選か…ふぅ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 14:36:49.59 ID:???.net
スレあったんだね
3人のPO楽しみ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 15:01:10.12 ID:???.net
すげーww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 15:01:28.96 ID:???.net
うおおおおおwwwwwすげーwwwww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 15:01:28.98 ID:???.net
気合いの勝利

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 15:02:04.94 ID:???.net
喜び方がいいねww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 16:41:59.20 ID:???.net
日本シニア最終予選は雨で大幅にスタート時間遅れ、昼過ぎスタート

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 19:28:59.41 ID:???.net
来年こそは

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 18:50:35.94 ID:???.net
振り向けば喜多島w

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 20:10:51.88 ID:???.net
誰やねん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 14:41:49.35 ID:???.net
手嶋とマークセンはよく喋るな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 15:19:49.02 ID:???.net
圭ちゃんは日本オープンで大逆転勝ちしたのが嘘のように勝負弱くなってるな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 15:41:29.79 ID:???.net
マークセンよく入れた!
そして圭ちゃんは外した…
手嶋は余裕のバーディ締め

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 15:42:35.03 ID:???.net
しかし手嶋とマークセンはよく喋るな
適当な英語で

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 16:55:07.59 ID:???.net
手嶋が突っ走ってしまって勝負は早々に決したのだけど、記録ずくめで面白い大会だった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:19:23.62 ID:i5hW2/Hk.net
岡本とか樋口とかいい加減ババアうぜえ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 19:48:48.86 ID:rNSVx1ZV.net
塚田好宣プロ逃げ切りなるかな?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 14:58:48.74 ID:8HCI1Q3E.net
塚田さん最終日スコア伸びず、立山さん優勝しそうな感じ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 03:28:04.36 ID:???.net
タテおめでとう!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 10:37:23.00 ID:???.net
鈴木亨は178cm80kg

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 02:31:21.75 ID:???.net
鈴木亨おめ
篠崎おめ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 02:32:44.23 ID:???.net
つーか、あれだな
倉本のスピーチは雰囲気はあるけど、やぱ下手だな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 19:01:36.12 ID:Ex+TEGTZ.net
レギュラーつあーにババアアナウンスやめてほしい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 20:59:21.06 ID:???.net
知らねえよバカ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 09:23:03.50 ID:???.net
あとは三月の最終予選会

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 12:36:42.75 ID:z+7sct/l.net
キャディー二人とホテルへ行きました
凄かったです

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 13:54:09.69 ID:???.net
何が凄かったんだよ、シニアの役立たずを責められて叱りかたが凄かったのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 20:23:36.54 ID:pWnI1+pI.net
もうすぐ最終予選始まるよ〜ワクワク

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 14:06:32.30 ID:???.net
https://www.pgatour.jp/web-magazine/timetable/t_senior_qualifying_2022_final/

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 14:10:00.83 ID:rYTXgczx.net
↑組み合わせ

開催期日2022年(令和4年)
3月1日(火)指定練習日
3月2日(水)第1日
3月3日(木)第2日
3月4日(金)最終日
会場トム・ワトソンゴルフコース
〒880-8545 宮崎県宮崎市山崎町浜山
TEL:0985-21-1301
参加人数120名(予定) ※参加資格(5)を除く
出場資格(1)レギュラーツアー1勝している者。2名※資格行使年度を1回のみ選択することができる。
(2)前年度シニアツアー出場有資格者((3)(4)(5)(6)(11)(15)保持者)。16名
(3)2021年度PGAシニアツアー賞金ランキング50位以内の者。6名
(4)1次予選通過者 96名
(5)実績が顕著な者でPGAツアー競技管理委員会が認めた者。
※(1)(2)(3)はPGA会員のみ対象

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 16:29:30.75 ID:???.net
何の予選なの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 20:00:47.79 ID:gPWNUz4p.net
>>280
今年のシニアツアーのシード争い。最終予選会

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 20:06:39.66 ID:gPWNUz4p.net
 4月に沖縄で行われる金秀シニアが開幕戦となる2022年シニアツアーの出場優先順位を決定する「PGAシニアツアー最終予選会」が3月2日から4日までの3日間、宮崎県にあるトム・ワトソンゴルフコース(パー72、6,741ヤード)にて開催する。118名の出場選手には、昨年12月の1次予選通過者、2021年賞金ランキング50位以内の選手などが参加する。


 1次予選会を通過した選手では、レギュラーツアーで通算5勝を挙げている注目のシニアルーキー横尾要(49)を始め、五十嵐雄二(53)、福永和宏(53)、野上貴夫(50)、友利勝良(67)とツアーで活躍したベテラン選手がリスト入り。15名のティーチングプロ会員が最終予選に進出を決めている。


 さらに2021年賞金ランキングシード(義務試合数不足を除く上位30名)を獲れなかった賞金ランク50位までの選手も、最終予選会から出場することになる。日下部光隆(36位)、高見和宏(37位)、真板潔(38位)、加瀬秀樹(39位)、川岸良兼(40位)、奥田靖己(41位)、水巻善典(46位)とこちらもレギュラーツアー優勝経験者の名前が並び、ハイレベルな争いが予想される。


 最終予選会第1位の選手は、シニアツアー出場優先カテゴリーI「その年1年間のシード権」が認められる。予選会の第2位から第10位までの9名は、カテゴリーM番目を付与され、第11位以降はカテゴリーO番目となり、出場優先順位上位に欠場があった場合に、権利が繰り下げられることになる。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 21:36:21.90 ID:???.net
ありがとう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 17:51:25.44 ID:???.net
https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying_2022_final/

シニアツアー最終予選1R結果

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 21:14:19.91 ID:???.net
>>284
ありがとう
だが、向こうに貼らんでも良いぞ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 23:37:55.24 ID:???.net
リーダーボード

https://www.pgatour.jp/web-magazine/leaderboard/

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 23:39:32.50 ID:???.net
↑ホールバイホール

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 14:36:36.98 ID:CbjYm5mM.net
ぼちぼちスコアあがってきたけど今のところ最終日オーバーパーが多いかなぁ苦戦激戦予想楽しみ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 16:40:24.85 ID:5ahnQ/MF.net
藤田おめ
良い表情してたわ
つか、マークセンが禿げててショックだわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 16:40:57.90 ID:5ahnQ/MF.net
ウィラチャン、マークセンといるんだからトンチャイも来れば良いのに

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 16:48:42.33 ID:???.net
藤田の勝利者インタビュー概要
「谷口以外は雑魚と思っていたら、谷口も雑魚で笑ったw」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 17:43:39.13 ID:Phup4Yzc.net
レギュラーでも稼げる年齢の横田はシニアでもやっぱりいつものポジションなんだね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 16:51:25.35 ID:???.net
亨さんおめ!
ゴルフサバイバル男祭りから連勝だわ~

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/22(月) 22:39:16.55 ID:U4mETFjy.net
http://www.jga.or.jp/jga/jsp/2022/11-0-14/fullreaderboard1.html

日本シニアオープン最終予選 結果出たよ〜
お前ら今年もお疲れ様
同世代の活躍期待しよう!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/22(月) 23:15:11.96 ID:???.net
大ちゃん通過しとるやん
頑張れ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 17:57:42.91 ID:???.net
清水さん、登別オープン勝ってたんだな
ついに来てたか、おめ!
去年の井戸木さんにカマされた小松オープンは衝撃だったけどついに勝ったか
ゴルフ侍で知ったプロだけど、逆によく見る分感慨深いわあ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 17:58:22.83 ID:???.net
てゆーか、死ぬ前に室田さんの優勝がもう一度見たい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 09:52:06.15 ID:iVn1rtzf.net
日本シニアオープン 開幕
ホールバイホール

http://www.jga.or.jp/jga/jsp/2022/11-0/hole_by_hole1.html

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 13:47:11.60 ID:???.net
中嶋常幸(67歳)去年で最後だったのかな
http://www.jga.or.jp/jga/jsp/players/profile_15876.html

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 23:52:28.70 ID:???.net
今シニアオープンの録画見てるがNHKアナ間違え過ぎだろ
馬鹿過ぎ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 23:56:43.76 ID:???.net
山添4日間71ってすげーな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 23:59:06.88 ID:???.net
まあいいや
マークセンおめ♪

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 17:08:38.22 ID:voWjEmPc.net
日本プロシニア開幕!寒いけどおじさんたち頑張れ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 17:18:35.44 ID:voWjEmPc.net
探しづらいなぁ
リーダーボード

https://www.pgatour.jp/pgaseniorchampionship/2022/game_information/leaderboard/

宮本、深堀!マークセンを止めるんだ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 11:12:08.83 ID:???.net
そろそろ強いマークセンを見たいからマークセン応援だわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 12:28:13.76 ID:???.net
谷口今日-6でトップに出て来たな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 11:45:20.32 ID:???.net
清水洋一頼むから優勝してくれよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 01:00:19.19 ID:???.net
今録画見終わった
くっそー
室田さん…

309 :ふくしろ あそこ:2022/11/07(月) 06:05:37.63 ID:fRP+CYDw.net
横田も今回は頑張ったよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 17:34:16.06 ID:???.net
いやいやいや
全く応援していないんで

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 13:41:00.39 ID:YRiaoc8P.net
もうすぐQT始まるよー

https://www.pga.or.jp/2022/09/20/%91I%89%EF%88%C4%93%E0%81%400920%20%202.pdf

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 19:08:26.66 ID:y77VyD3v.net
予選会1-1 高坂カントリークラブ

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_1/

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 17:24:53.28 ID:f0pUEYd+.net
高坂最終日

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_1/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 21:48:46.33 ID:???.net
一週遅れでいわさき白露シニア見たわ
渡部おめでとう
飯島ざんねん

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 21:58:52.53 ID:???.net
渡部、この1試合だけで生涯獲得賞金の倍以上稼いだんやなあ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 19:23:16.02 ID:bCtb6sz6.net
平川

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_2/

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 19:25:18.92 ID:bCtb6sz6.net
東条の森

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_3/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 17:04:50.20 ID:GYEfxINu.net
平川 二日目

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_2/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 17:05:42.47 ID:GYEfxINu.net
東条の森 二日目

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_3/

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 18:12:34.69 ID:Ct3esvqj.net
サミット初日

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_4/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 17:14:48.20 ID:Bm+WTaOO.net
サミット最終

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_4/

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 18:03:01.28 ID:1cB/C3t5.net
伊勢 最終

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_5/

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 19:57:52.12 ID:???.net
どこも棄権者多い
寒さが古傷に響くのかね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 17:42:42.38 ID:0fLtFVnE.net
玄海 初日

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_6/

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 18:24:26.67 ID:2gry/HM/.net
玄海 最終

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying2023_6/

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 17:03:48.30 ID:P1aO1wC6.net
<文春砲スクープ>
《表参道不倫デート撮》ゴルフ界のレジェンド宮本勝昌(50)が、ホテルで一夜を過ごした20代女子大学生キャディと家族への裏切り
https://bunshun.jp/articles/-/59749

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 23:20:32.58 ID:???.net
ニュースになった宮本を見にギャラリーが増えることを狙ったJPGAが黒幕

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 18:57:10.89 ID:u5CVcxq3.net
2023年度 PGAシニアツアー予選会・最終予選
2023年3月15日(水)~17日(金)いぶすきゴルフクラブ

初日
https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying_2023_final/

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 17:38:24.35 ID:aNdgUbXp.net
二日目

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying_2023_final/

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 00:05:00.82 ID:oi3AEuV8.net
ちょっと古い数年前の情報ですが。


そして10番目に「予選会ランキング1位」があり、11番目にレギュラーツアーで活躍したシニアルーキーが行使する「レギュラーツアー2勝以上のもの、または公式戦を1勝している」がある。さらに14番目に「予選会の2〜10位」と続く。実質的に1位〜10位までは年間の出場権を手にできる。
その下の15番目に「年度末時点でのシニアツアー未登録者を除く、生涯獲得賞金ランキング上位20名」(レギュラーツアー及びシニアツアーの合算)があり、ここまでが実質的なシード扱い。16番目に「予選会ランキング上位者」として11位から順に繰り下がるため大会の出場人数などによって何位までの選手が出場できるかが決まる。
例年の国内シニアツアーは、「日本シニアオープン」(出場資格は別規定)、「日本プロゴルフシニア選手権」など予選カットのある試合の出場枠は120名で出場できる選手は増える。その他予選カットのない試合は72名が出場できる。
昨年の例で見ると、最終予選11位だった飯島宏明は16試合中15試合に出場して、賞金ランキング19位で初シード獲得につなげた。18位の堺谷和将は14試合。19位の梶川武志、21位の堤隆志は10試合に出場。現地ウェイティングの出場も含めて18位が一つのボーダーとなった。
また、立山光広は、予選会で44位だったが、60位前後までと出場枠の多かった「日本プロゴルフシニア選手権」で初優勝を遂げるなど少ないチャンスをものにした。
ちなみに最終予選のトータルスコアがタイの場合は、【1】最終日のスコア、【2】2日目のスコア、【3】最終日の18番からのカウントバックで順位をつける。今回の最終予選では10位以内に入れば通年の出場権を確保できるが、11位以下でも最終日にスコアを伸ばすほど、いい順位になって出場試合数も変わってくる。最終日は1打も無駄にできない戦いになる。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 08:45:26.68 ID:???.net
うむ
ところでキューピーがシニアツアーで頑張ると意気込んでいるが、ティーチングプロ資格でも出られるん?
まずはトーナメントプロテストに受からんと駄目な気がするんだが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 16:54:49.77 ID:yU6Tvl9v.net
最終日

https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_senior_qualifying_2023_final/

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:14:27.69 ID:???.net
>>331
シニア予選会出場資格はトーナメントプロだけじゃなくティーチングプロにもあるよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 16:49:23.96 ID:3mvl+1CN.net
片山年下かよ、見えねーな、スメイル同じ歳かよ俺もおっさんだったのか…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 20:02:47.20 ID:???.net
室田さんエージシュートおめ
感激やわ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 03:18:13.50 ID:???.net
マークセンってちょいちょい同伴プレーヤーと談笑してるけど、何語で話してるんやろな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 14:01:02.53 ID:???.net
宮本かあ
細川ざんねん

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 13:47:27.17 ID:???.net
久保しゃん…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 13:48:26.60 ID:???.net
久保しゃん。。。。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 13:50:10.57 ID:???.net
久保しゃん、、、、

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 13:52:51.03 ID:???.net
崎山しゃん。。。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 13:58:45.69 ID:???.net
崎山しゃん…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:03:05.97 ID:???.net
崎山しゃん。。。。。涙

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:04:23.38 ID:???.net
OB祭りやなw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:20:09.15 ID:???.net
圭しゃん。。。。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:21:15.31 ID:???.net
宮本しゃん。。。。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:26:46.16 ID:???.net
久保しゃん(⁠・⁠∀⁠・⁠)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:39:12.40 ID:???.net
宮本しゃん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:48:37.97 ID:???.net
飯島もけっこうハゲてるんだな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 15:01:19.59 ID:???.net
崎山しゃん。。。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 15:06:12.23 ID:???.net
久保しゃん頑張れ…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 15:09:43.43 ID:???.net
久保しゃん~\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 05:27:44.02 ID:???.net
やった、夢がかなった!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 13:01:29.59 ID:???.net
山添頑張れ
ハゲの希望の星や

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 13:08:31.18 ID:???.net
ホールインワン達成者均等割りじゃないのは太っ腹だわ
細川おめ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 13:17:51.96 ID:???.net
てか、ストロットって誰やねん

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 13:18:42.75 ID:???.net
スリロットね
勝手に補正かけるな馬鹿アンドロイド

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 13:45:35.66 ID:???.net
山添キツイな
クラッチシチュエーションが続いてる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 13:48:44.56 ID:???.net
またかよ
山添頑張れ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 13:53:35.40 ID:???.net
また凌げそうか
ボチボチ神経擦り減りそうだが踏ん張れるか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:06:26.50 ID:???.net
よく凌いだがまたクラッチパットが残りそうな山添
スリロットも何気に連続は厳しいね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:06:58.98 ID:???.net
と書いたら外したかスリロット
山添はどうだ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:08:01.64 ID:???.net
うーん
微妙
またまたクラッチパットやわ山添

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:10:10.64 ID:???.net
強いね
ここまで来たら勝ち抜けして欲しい山添

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:20:02.89 ID:???.net
久々に伸び伸び打てるイーグルパットきた
入れちまえ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 01:59:54.40 ID:17USmIxIi
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまて゛侵入したりと素晴らしいが日本はヘ夕レだらけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壞公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや.何しろ肉を焼くわけて゛もなく月800立方メ─トルものプ□パンカ゛スをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな,肉でも焼いて氣候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道.世界−周旅行を楽しんだりサミッ├た゛の
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣國顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛カ晒し続ける岸田異次元増税憲法
カ゛ン無視地球破壊覇権主義売国奴文雄だの.持続可能な開發目標に壊滅的なダメ‐ジを及ほ゛すために國連本部にノコ丿コ出かけて莫大な温室
効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壊テ囗推進のためにJKを集団て゛スヰスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ.原爆では14万人殺されたそうた゛か゛WMOが確認したた゛けで1970年以降に気候変動
によって洪水なと゛の被害て゛200万人以上殺されてるし,難民の数は1億人以上、経済損失は600兆圓以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 16:52:23.61 ID:???.net
>>2

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 16:58:04.96 ID:???.net
>>4

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 21:20:08.09 ID:8fmw6I0m.net
金秀休止

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 01:42:40.36 ID:uTBgg1Ur.net
若者は上がり目も認めたことある?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:12:01.61 ID:???.net
安置が頑張らなくて正当な評価しときまーすw」

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:42:03.71 ID:zJaLADZj.net
楽しい時期あったかな?
どっちも出来ない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:14:30.72 ID:kpHCXqef.net
1人の行動等で判明するかな。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:21:29.50 ID:???.net
まだまだレアケースなのにGOE爆盛りだからなあ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:34:31.67 ID:yKAuRToY.net
隠してたんだろ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:36:17.05 ID:P0uVTSc8.net
ホリエモンと仲良しアピールするの?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:00:36.45 ID:4+Uye/05.net
ネイサンに惨敗続きで終電で帰ってたらベルト関係ないw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:13:15.91 ID:aj12ORA5.net
みんながみんなというわけではなかったのではあるよな
大御所化してたり

総レス数 378
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200