2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】100の切り方 その19【考えよう】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 20:04:11.98 ID:HrSF+Jw/.net
みんなで100の切り方を考えるスレです
【やくそく】
・上級者中級者初級者コテ 誰でも入室OK
・上から目線のレスはやめましょう
・人の意見を否定した場合は必ず自分の意見を書き込む(否定だけはダメ)
・アドバイスする人は一緒にまわって実践できる自信がある人だけにしましょう

前スレ
【みんなで】100の切り方 18番ホール 【考えよう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1508590190/

>>950の人が次スレ立ててください 1行目にこれ貼ってください
!extend:verbose::1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:10:43.01 ID:???.net
>>114
なんでジャンボ君はアドバイスする側の立ち位置なの?

116 :手打ちん :2017/12/12(火) 18:12:30.92 ID:???.net
ドリームくんは最近99出したしある意味一番参考になるアドバイスできると思うよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:14:33.91 ID:???.net
>>116
100切りレベルじゃん
どう見てもアドバイスされる側でしょw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:29:06.98 ID:???.net
俺もそう思う 一回や2回切ったくらいじゃまだアドバイスできる立場ではないと思う
教えを乞う側でしょう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:42:52.42 ID:???.net
100きったばかりのジャンボ君の意見のほうが、野球をやっていて初ラウンドで100を切ったと言う意見より
いろいろと参考になると思うぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:43:48.85 ID:???.net
>>113
身体を動かす神経。
これは幼少からやっているほど有利。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:45:27.68 ID:???.net
>>114
5ちゃんの総意らしいから、皆に教えを乞え
靴を舐めろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:51:15.68 ID:???.net
おい、
今のジャンボ=少し前の百田
なんだぞ

123 :手打ちん :2017/12/12(火) 19:06:26.99 ID:???.net
前に進まないチョロとか
曲がりすぎて横に出すだけのショットが多いとか
その辺がなくなって
前に進むミスだけになれば簡単に100切れるようになると思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 19:24:17.85 ID:???.net
ゴルフゲームをやっている奴の方が、ゴルフゲームをやったことがないヤツより上達が早いと言う
データが出ていたね

125 :百田卓造 :2017/12/12(火) 20:43:33.27 ID:uouLio6Y.net
どうした?野球の話はもう終わったのか?
野球スレにしたいんじゃなかったのか?

126 :百田卓造 :2017/12/12(火) 20:49:22.41 ID:S1jPKID2.net
ちなみにプロ野球選手でゴルフが
上手いのは打者ではなく圧倒的に投手だ
「バットを振ってるからゴルフも上手い」
なんてのはまったくの見当違い

127 :手打ちん :2017/12/12(火) 20:52:38.89 ID:???.net
野球やってた人と何もやってない人なら野球やってた人の方が体できてて有利という程度の話でしょ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 20:54:14.09 ID:???.net
>>126
上手いと名前が挙がるのは桑田、長谷川、原、前田、真弓
投手の方が上手いってのはどうだろうな?

129 :手打ちん :2017/12/12(火) 20:55:13.15 ID:???.net
ジャンボ尾崎は投手だったような

130 :百田卓造 :2017/12/12(火) 21:00:37.22 ID:S1jPKID2.net
力自慢の大男がドライバーを振り回しても
当たりが悪ければ100Yも飛ばないのがゴルフだ
「野球経験者なら初ラウンド100切りも当たり前」
なんてのはごくまれな例であって
都市伝説レベルの嘘っぱち

131 :手打ちん :2017/12/12(火) 21:01:53.83 ID:???.net
力あるやつがドライバー振り回したらチョロでも150ヤードくらい転がるやろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:02:08.29 ID:???.net
>>129
それで?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:02:51.73 ID:???.net
当たり前なんてどこにも書いてない
ただの僻みで発狂してるだけなのか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:03:28.38 ID:???.net
野球やってたけど野球の打ち方するとヘッドスピードは相当出てるけど強烈なライナーで右にスライスする
バットとゴルフクラブのスイングは似て非なるものだよ 全然違うね
野球経験者の方が野球打ちの癖がついてるから抜けるのに相当苦労すると思うけど
だってヘッドスピードは出せるんだから それを出しちゃダメなんだからさ
難しいよ

135 ::2017/12/12(火) 21:03:59.70 ID:???.net
百田君もtwitterやろうよ

136 :手打ちん :2017/12/12(火) 21:04:49.01 ID:???.net
ゴルフ垢楽しいで

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:05:38.73 ID:???.net
百田って勤め人じゃなくて経営者だよな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:05:52.93 ID:???.net
野球よりテニスの方がゴルフには近いな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:07:33.26 ID:???.net
っ 100t

140 :百田卓造 :2017/12/12(火) 21:08:34.36 ID:S1jPKID2.net
>>131
ほんとこういうアホなことしか
言えない奴の知能はどうなってるのかね
150Y飛ぶこともある、100Y飛ぶこともある
テンプラで50Yも飛ばないこともある
確率の話をしてるのであって100%そうだなんて
誰も言ってないだろ馬鹿が
じゃあ力自慢なら毎回100%150Yのチョロが
打てるのか?
それなら確かに初ラウンド100切りも
出来るだろうな納得納得

141 :百田卓造 :2017/12/12(火) 21:09:30.45 ID:S1jPKID2.net
>>133
じゃあごくごくまれな例をいちいち
何かの法則のように話すな馬鹿野郎

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:13:10.94 ID:???.net
自己紹介乙

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:16:25.77 ID:???.net
百田って典型的な妄想性人格障害だな

144 :百田卓造 :2017/12/12(火) 21:16:53.98 ID:S1jPKID2.net
サッカー選手が初ラウンドで100切りしたら
「やっぱり脚の使い方が上手い」と言うのか?
馬鹿野郎
お笑い理論もいい加減にしろ

145 :百田卓造 :2017/12/12(火) 21:18:08.97 ID:S1jPKID2.net
>>143
論理的反論も出来なくなって最後は
人格攻撃か
情け無いな

146 :手打ちん :2017/12/12(火) 21:18:44.52 ID:???.net
百田マネジメントよりは興味深いけどなあ
他スポーツ経験者の上達スピードの傾向とか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:19:35.77 ID:???.net
>>145
情けなくて結構
それでもお前が妄想性人格障害に見える

148 :百田卓造 :2017/12/12(火) 21:22:25.36 ID:S1jPKID2.net
>>146
でそれが「100切りを考えるスレ」と
何の関係があるの?
スレチの話題はよそでやってください

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:37:29.41 ID:???.net
なんだよ結局百田も野球の話に乗っかってんじゃん
普通なら暫くスレから離れるか別の話題振るけどなぁ
百田ってピン助そっくりだな

150 :百田卓造 :2017/12/12(火) 21:38:54.34 ID:S1jPKID2.net
野球の話がしたいんだろ?
野球スレにしたいんだろ?
乗ってやってるんだから感謝しろよ
ほらどんどん野球の話をしようぜ
さあさあ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:41:09.28 ID:???.net
アスペだな

152 :百田卓造 :2017/12/12(火) 21:42:54.36 ID:S1jPKID2.net
どうした?野球の話をしないのか?
野球の話がしたくてしたくてたまらない
んじゃなかったのか?
野球の話が大好きなんだろ?
さあ野球の話をしようよさあ早く早く

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:43:10.76 ID:???.net
>>150
大谷はゴルフ上手くなりそうかね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:44:01.35 ID:???.net
>>152
ゴルフボールで野球やったらどうなると思う?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:44:28.55 ID:???.net
>>152
イチローは日本に帰ってくる?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:45:42.96 ID:???.net
>>152
うちのいとこが高校野球とゴルフ部掛け持ちみてるんだがどっちが良いと思う?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:46:24.99 ID:???.net
>>152
清宮はホームラン何本打つ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:47:11.81 ID:???.net
>>152
やっぱり野球は9回までだよな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:47:57.91 ID:???.net
>>152
ドカベンが終わるってホント?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:51:41.36 ID:???.net
百田、お前つまんねーよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:53:59.25 ID:???.net
>>152
手打ちんって空気だよね?

162 :百田卓造 :2017/12/12(火) 21:54:45.64 ID:S1jPKID2.net
まあここ10年くらい野球の試合なんて
見たことないけどな
プロ野球も高校野球もまったく知らん
あれって何が面白いの?

あと大谷って奴の二刀流ってのは
男もイケるって意味?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:55:22.16 ID:???.net
>>152
なんでそうやっていつもいつもスレ荒らすの?
ホント嫌なんだけどやめてくれない?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:57:00.19 ID:???.net
>>162
スレチ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:59:10.37 ID:???.net
>>162
野球の話はスレチですよ!!!!
出ていけ!

166 :百田卓造 :2017/12/12(火) 22:00:37.88 ID:S1jPKID2.net
え?ここは野球のスレでしょ?
野球の話がしたくてしたくて
たまらないって言ったじゃん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:03:04.11 ID:???.net
>>166
テメェがな

168 :百田卓造 :2017/12/12(火) 22:04:17.33 ID:S1jPKID2.net
まああんなクソつまらんスポーツの
話をしたいなんて低脳が
荒らし体質なのも納得だよな
野球脳w

169 :百田卓造 :2017/12/12(火) 22:05:41.30 ID:S1jPKID2.net
明日この世から野球が無くなっても
まったく困らない
というかたぶん10年くらい気付きもしない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:07:04.46 ID:???.net
>>169
お願いです、スレを荒らさないで

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:07:57.09 ID:???.net
>>150

> ほらどんどん野球の話をしようぜ
> さあさあ

百田基地外

172 :手打ちん :2017/12/12(火) 22:08:18.37 ID:???.net
百田くんは100切る為に練習しすぎて脳にダメージを受けてそう

173 ::2017/12/12(火) 22:08:29.90 ID:???.net
伊良部158km/h!!!!
世界基準!!!!

174 :百田卓造 :2017/12/12(火) 22:10:15.06 ID:S1jPKID2.net
あースレが荒れるの嫌なんだ
あんなに野球の話がしたいって
行ってたくせに

それじゃこれから野球の話は一切NGね
はいそれでは100切りの話再開!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:11:01.94 ID:???.net
卓球やってるが、右手で操作しようとするから余計にダメだわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:11:02.53 ID:???.net
>>152

> どうした?野球の話をしないのか?
> 野球の話がしたくてしたくてたまらない
> んじゃなかったのか?
> 野球の話が大好きなんだろ?
> さあ野球の話をしようよさあ早く早く


百田基地外

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:13:38.78 ID:???.net
あ、俺も野球やってたけどパワーなかったから芯に当てる練習だけはしてた
三振はなかったが、ちょっとでも芯外すと内野超えないんだよね
ゴルフも最初からクラブに当たったが、振り切ることをやってなかったから全然飛ばなかったな
体重移動の重要性が分かったのは10年くらい経ってからだった

178 :百田卓造 :2017/12/12(火) 22:14:56.55 ID:S1jPKID2.net
>>177
みんなが野球の話はしたくないそうだから
もう辞めてね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:17:56.86 ID:???.net
バット素振りは一応毎日してる
日々の練習の1つだがやってなかったら100切れてなかったかもしれないしそうでないかもしれない
でも続けてきた事実と100切れた事実がある
バット素振りも役に立ったってことだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:18:17.63 ID:???.net
>>178
テメェがやめろよ

181 :百田卓造 :2017/12/12(火) 22:20:28.27 ID:S1jPKID2.net
>>179
みんなが野球の話はNGだそうだから
残念だけど野球の話は辞めてね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:21:48.93 ID:???.net
2003年阪神タイガース

183 :手打ちん :2017/12/12(火) 22:21:50.95 ID:???.net
バットは1時期振ってたけど
あんまり効果ないなと感じて今はワンスピード振ってる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:24:28.68 ID:???.net
>>181
お前が仕切るな

185 :百田卓造 :2017/12/12(火) 22:25:34.98 ID:S1jPKID2.net
なんだやっぱり野球の話するんだ
さあそれじゃどんどん野球の話
やって行きましょう!
そーれ野球!野球!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:26:10.22 ID:???.net
>>185
お前が仕切るな

187 :手打ちん :2017/12/12(火) 22:27:09.15 ID:???.net
百田さんはバットとか振ったりしなかったの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:28:20.16 ID:???.net
>>185
スレ荒らさないでください

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:33:08.33 ID:???.net
百田って本当に糞ですね
お前がゴルフの話したいのならお前から始めろよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:33:15.50 ID:???.net
百田よぉお前は何でもかんでも首突っ込まなくていいんだわ
野球絡みの話についてこれないなら別のスレでも行ってろよ
邪魔すんなよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:37:25.08 ID:???.net
常にひがんでるよな、百田って

192 :百田卓造 :2017/12/12(火) 22:37:25.20 ID:S1jPKID2.net
はい
スレ立てたから好きなだけ話してどうぞ

野球経験者のゴルフを語るスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1513085797/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:38:05.23 ID:???.net
>>192
勝手に糞スレたてんなや
削除依頼出しておけよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:50:05.81 ID:???.net
百田が100切れなかった頃って、100切り安定した今から見て、何がネックになってたの?

195 :百田卓造 :2017/12/12(火) 22:52:32.25 ID:S1jPKID2.net
2ちゃんを見ない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:58:32.53 ID:???.net
インパクトゾーンって長い方がいいのかな?
インサイドインに振っていくならばインパクトゾーンって点でしかない気がするのだが

197 :手打ちん :2017/12/12(火) 23:01:08.56 ID:???.net
長い方が事故は減るだろうし
飛ばそうとか思えばどうしてもインパクトゾーンは点になる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:05:19.19 ID:???.net
>>197
そこを意識してできる人は凄いと思う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:08:33.95 ID:???.net
>>195
OB多いタイプだった?
それともダフりチョロが多いタイプ?

200 :手打ちん :2017/12/12(火) 23:12:04.04 ID:???.net
>>198
結局はアームローテーションどのくらいいれるかだと思う

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:12:45.04 ID:???.net
アスペたち悪いな

202 :百田卓造 :2017/12/12(火) 23:15:12.67 ID:S1jPKID2.net
>>199
ダフリチョロ、OB、引っかけチーピン
なんでもアリでしょ100叩きなんて

100を切るためにはOBを減らし
ダフリチョロも減らし
引っかけチーピンも減らし
アプローチのミスも減らし
スリーパットも減らし

結局全部をまんべんなくひとレベル
上達させないと無理

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:17:25.44 ID:???.net
>>195
レス乞食のくせにw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:21:52.22 ID:???.net
>>202
ピン助ウザい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:22:56.67 ID:???.net
>>202
百田がどのタイプだったか聞いてるんだけど。

206 :百田卓造 :2017/12/12(火) 23:27:46.00 ID:S1jPKID2.net
ゴルフはティーショットから上がりまで
ぜんぶが合格点でないとスコアにならない
そこが難しいし悩みのタネでもある

どこかを徹底的に練習して上手くなったと
してもそれだけではスコア上の変化なんて
ほぼ無いからな

だからなかなか成長が見えなくてイライラ
させられる
スコアではなく課題を作ってそれに集中する
ことだな。たとえスコア変わらずでも
課題がクリア出来てればオーケー

それを何ラウンドも地道に繰り返して
行くうちにだんだんスコアも伸びてくる
問題はそこまで我慢して続けられるか、だな

207 :百田卓造 :2017/12/12(火) 23:28:04.03 ID:S1jPKID2.net
>>205
全部

208 :手打ちん :2017/12/12(火) 23:30:22.69 ID:???.net
いいショットを打つこと、いいスイングをすることばかりを考えているとゴルフは急に難しくなると思う

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:31:30.41 ID:???.net
>>206
野球関係ないじゃん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:35:00.03 ID:???.net
全部合格点でやっとこ100切りか
合格するレベルが恐ろしく低いなw

211 :百田卓造 :2017/12/12(火) 23:38:52.41 ID:S1jPKID2.net
目指す球を打つことだよ
打ち出し30cmでイメージどおり打ててるか
それが大事
大概みんな落ちた先の結果しか見てない
ゴルフは結果オーライのスポーツだから
球が落ちて止まった所を見てると
いつまでもショットは上手くはならない

212 :手打ちん :2017/12/12(火) 23:39:46.93 ID:???.net
いや球が止まるところがすべてだと思うけどね

213 :百田卓造 :2017/12/12(火) 23:39:54.11 ID:S1jPKID2.net
>>210
100切りスレですから
そのレベルが低いと思うなら
どうぞ90切りスレでも80切りスレでも
行ってください

214 :百田卓造 :2017/12/12(火) 23:40:13.83 ID:S1jPKID2.net
>>212
ラウンドはね

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200