2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【にわか】ディアミドフだけを語るスレ【お断り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:30:24 ID:ZnIKj3jJ.net
車輪から実施してみたり、ひねってみたり、組み合わせてみたり。
そんなディアミドフを、ねっとり語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:54:28 ID:k15cV6p/.net
くそスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:12:23 ID:HkXziMNY.net
>>2
じゃあ放置して書き込むなよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:38:00 ID:MsOkQ3go.net
畠田選手がデビューした頃、デュアミドフから倒立で半ひねりっての実施してましたね〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:58:09 ID:NikNEcxD.net
Eコンバインだけを語るすれとか立てても良いかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:25:28 ID:v5jFQ/ns.net
ピンコ支持だけを語るスレも立てていいですか?

俺は腕支持しかできん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:33:38 ID:X0dhM0op.net
東京オリンピックで一大流行語になった「ウルトラC」

ディアミドフ
新山下
錐揉み降り

つまるところ「伸身一回ひねり」なのですね。

友人はNHK鈴木アナの実況「ディアミドフ!…崩れました」を
持ちネタにしていた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:43:36 ID:5qsnsd6Q.net
ディアミドフ本人について語るスレだと思って来たら・・・・・違ったのか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:23:14 ID:Cc3jFXwa.net
>>8
いや、それもまたいいんでないの?
同じくにわかには語れないだろうしw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:07:20 ID:vyWn1s45.net
にわかじゃなくたって古すぎて語れねーよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:07:56 ID:xP4DCj1T.net
97年のNHK杯で、ディアミドフからのひねりでバーの外にでて〜みたいな組み合わせ加点で稼いでる塚原とモリスエ〜ルンプティスみたいな派手技で稼ぐ畠田さんが同じ得点であることが納得できなかった。
直後の鉄棒で塚原君はトカチェフの二本目を失敗して畠田さんはダブルコバチきめて優勝した。
そんな中二の午後だった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:06:02 ID:Cufy5mVV.net
どさくさまぎれに一発。

「ホンマ」はわかるんですが「タケモト」って
どんな技ですか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:48:59 ID:ofs1EF2M.net
先輩がいつもディアミと言っていたので、略だと思っていなかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:26:43 ID:zdVll8Zi.net
みなさんはディアミドフとヒーリーどっちが好きですか?
私は車輪ディアミドフ→ベーレが好きです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:47:28 ID:salgLl4D.net
ディアミドフ C
棒下宙返りからディアミドフ SE
アームディアミドフ E
車輪からディアミドフ D

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:42:20 ID:zdVll8Zi.net
>>15
アームのディアミドフ、セクシーですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:35:18 ID:0V/9H7Z2.net
せめて平行棒だけを語るスレならよかったのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 05:20:20 ID:A4KJKbDS.net
ディアミ 単発なら簡単なんだけど、いざ構成に入れるとなると
安定しずらくてこまる。スイングの振り下ろしが一定じゃないと流れてバーに激突
することもあるし。Cなのに難しいからあんまりやる人いないね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:39:03 ID:ELj3+5wY.net
さすがにわかお断りのスレだけあって閑散としてますね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:15:09 ID:EOJvmlOj.net
ディアミドフってなんだかんだ崩れて流れがとまってしまう一因になるからね。大失敗が少ない平行棒にあって、ディアミで安定崩れ→あせってあとの構成あぼーんてパターンが自分は多かった
>>19
それだけにわかファンがおおいんでしょう。テレビチェックとかのスレみてるとひどい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 08:30:34 ID:v1mOoMsz.net
>>20
うんうん。おれもそうだった。
おれは棒下宙返り倒立からDディアミ(中に入るやつ)やってたけど、
試合で使うのは難しかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:42:23 ID:jAxZ7eJf.net
にわかにもりがってきてますね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:33:13 ID:0gxB/hIp.net
>>22
ワロタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:03:54 ID:nTHElCbp.net
ヒーリー最高!
ヒーリーからルンプティスがなんとも("。^)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 02:44:31 ID:thA7UEOs.net
>>24
実施してみるとわかりますか、その連続技は安定しないうえにかなり恐いですよ。てか前方系はみんな恐い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:19:08 ID:c/ksB6UB.net
>>12
アドラーのことだと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:37:52 ID:xn5F69zi.net
ディアミドフっていつ発表されたの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:18:01 ID:hV8rC568.net
シドニーの頃は多くの選手が車輪ディアミドフやってたけど、
ルール改正のあと棒下宙返りが主流になったのはなんでかな?
車輪ディアミの難度は下がってないし…
棒下宙の難度が上がった?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:49:06 ID:oX9v5ZSX.net
>>28
あー私も同じこと考えましたね。
棒下って地味な割に難しい技なのに…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:21:59 ID:KEZX3Yfo.net
ディアミドフあげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 04:31:51 ID:dgqZFtrg.net
ミャーオミャーオ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:07:21 ID:lLsW8drj.net


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 04:29:18 ID:v8Pavee1.net
ミャオミャオヲタはきえろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:43:03 ID:KR5+M7jH.net
>>24
最近ヒーリーからルンプティスって見ないね。
ヒーリーの後、ルンプティスのかわりに開脚前方宙返りから開脚抜き支持(←合ってる?)みたいな技をやる選手が多いようだ。
ルンプティスって難度下がったんだっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:47:13 ID:O6A1pkfn.net
てかルンプティス自体あんまりみないよね。大体ベーレかモリスエか。ベーレって放した瞬間にモーションに入れば一回ひねれそうじゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 04:57:23 ID:E76AigIG.net
>>34
ルンプティスは難度が下がって、抱え込みでC、屈身でDになった。
その後のカットで失敗する危険もあるし、お得な技ではない罠。

>>35
ベーレ一回ひねりはキンテロって選手がアナハイムで発表したよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:58:41 ID:K7fFpSYX.net
>>36
ミャーオミャーオ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:38:09 ID:TuSElwdA.net
ディアミドフってどんな技だっけ?
ヒーリーの後ろ回りバージョンというか、ちょうどビデオテープで巻き戻ししたような技だったかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:43:15 ID:Evhlqo3M.net
>>38
そういう認識で良いかと

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:31:10 ID:X+A0dYcK.net
>>39
さんきゅう。車輪からのディアミドフは結構いろんな選手がやってるよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:58:17 ID:P3skeS/V.net
小野喬あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 04:03:01 ID:q1rgU+xc.net
今日ディアミドフの練習中平行棒の単棒が倒壊しました。恐かったです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 03:34:45 ID:TP9rVdv0.net
>>42
あんたまさか京大じゃないよな?まったく同じ自体を目撃したんだが。N井君?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:30:09 ID:pVmMmMNw.net
マクーツ カコ(・∀・)イイ!!

>>1のねっとり語ろうって言葉にワラタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 07:10:49 ID:Unj+OnaV.net
車輪ディアミドフから棒の外にでて〜って組み合わせ(昔直也くんがやってた)あんまみなくなったけど、なんで?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:50:57 ID:6Kaug27+.net
加点取れないから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:45:49 ID:hhABSr05.net
いや取れるけど

48 ::2005/03/28(月) 00:02:12 ID:vssbW+QV.net
棒上宙できるようになったら簡単にできるようになるような技ですよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:33:06 ID:5XpZKK80.net
棒上宙返り→屈身二回宙のなにがわるい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:11:49 ID:yi6G2H/y.net
すごいスレだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:22:30 ID:jrY3G2hQ.net
俺としてはディアミ怖いからヒーリーだな。

52 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 14:13:48 ID:8hohmMI+.net
 *    +    巛 ヽ
            〒 !   +    。 +    。     *    。
         |   。 |  |
   ゴツン  |★   / /   +    。    +    。 +    *
   ___|_∧ / /
      (´∀` / / +    。     。   *    。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。   +   。 +
     〈_} )   |     それが伊良湖クオリティ
        /    ! +    。     +  +     * http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1134568401/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

53 :ジム名無しストさん:2006/06/05(月) 02:08:45 ID:9Oxd6Q3o.net
^^

54 :ジム名無しストさん:2006/07/06(木) 00:26:06 ID:3DuhgZ0B.net
ディアミドフあげ。新ルールになって使う人増えたYO!

55 :ジム名無しストさん:2007/05/09(水) 21:07:50 ID:Sl151EFe.net
>>2

56 :ジム名無しストさん:2007/06/29(金) 20:58:08 ID:mNs/1A/Z.net
http://www.rupan.net/uploader/download/1182973800.3gp

57 :ジム名無しストさん:2007/06/29(金) 21:04:06 ID:mNs/1A/Z.net
http://www.rupan.net/uploader/download/1182976112.3gp

58 :ジム名無しストさん:2007/06/29(金) 21:04:50 ID:mNs/1A/Z.net
http://www.rupan.net/uploader/download/1182981154.3gp

59 :ジム名無しストさん:2007/09/17(月) 14:45:25 ID:s7CzoO0B.net
(^o^)ノ<最下層だぞくずどもー

60 :kuzu ◆.CzKQna1OU :2007/10/27(土) 14:26:54 ID:Bfgsi/uC.net
test

61 :たく:2007/11/09(金) 18:28:06 ID:iX9O6whd.net
なんか今日diamadov習い始めて成功したし♪

62 :ジム名無しストさん:2008/01/07(月) 01:03:26 ID:MnGyQvkl.net
ディアミドフは二回目をひねりを逆にして連続でやったら減点にならないのかな

63 :ジム名無しストさん:2008/01/19(土) 18:47:06 ID:hpPVML/o.net
みんな、ツイストかディアミどっちが得意?

64 :ジム名無しストさん:2008/08/24(日) 16:17:23 ID:1t6Vh8tm.net
ディアミドフだな

65 :ジム名無しストさん:2008/08/25(月) 02:33:41 ID:zlKEh1gs.net
遂にアームからディアミドフが出来る様にナタ-

66 :ジム名無しストさん:2008/08/25(月) 11:33:40 ID:wTxB0dE+.net
なかなかやる

67 :ジム名無しストさん:2008/09/09(火) 17:02:06 ID:u+Gf54Ij.net
小西さんが「デアミドフ」って言ってるのがひそかに気になる

68 :ジム名無しストさん:2008/09/12(金) 23:39:03 ID:6EliVT9C.net
ディアミドフ簡単にでけたけど
マルケロフが出来ないYO

69 :ジム名無しストさん:2008/09/15(月) 02:00:20 ID:xoBnPDzs.net
ディアより俺はヒーリー

ヒーリー→ヒーリー→腕指示前転→カット→脚前挙→伸腕伸身力倒立
→ツイスト→抱え込みW

現役時代の必殺パターンでした(照)

70 : 【34.6m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/03/11(日) 11:25:31.48 ID:5ODGdad9.net ?PLT(12078)
ディアミドフって何よ?

71 :偽物專門店22jp:2012/06/28(木) 11:10:54.70 ID:lMXPqoE7.net
偽物專門店22jp

HP:http://www.22jp.com

お友達の店:http://www.33ct.com/
http://brand-fake.com/

主な販売2012年最新作ブランドコピー新品.

■ブランド:
(louis vuitton)、(MIUMIU)、(Chanel)、(GUCCI)

(CHLOE)、(PRADA)、(BVLGARI)、(HERMES)、(COACH)

(D&G)、(BALENCIAGA)、

■カテゴリ:

バッグ、時計、財布 アクセサリー、アパレル、

眼鏡、 ベルト、 帽子、ネクタイ、マフラー ……

100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!

品質がよい、価格が低い、実物写真!

龍の新年信用第一、良い品質

送料は無料です!安心して買って下さい!


72 :ジム名無しストさん:2012/09/25(火) 17:42:49.15 ID:bWKK5D71.net
マクーツEに格上げで流行りそうだね。
ゾンダーランド腕支持もEだ。
これからディアミ系が沢山見れそう!

73 :ジム名無しストさん:2018/06/02(土) 11:50:12.46 ID:5KnA7pL/.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

74 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 15:28:23.32 ID:NeRxl9xix
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最悪の殺人テロ組織公明党に推薦され力による ─方的な現状変更によってダサイタマまて゛
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸氣を曰本列島に供給させて越谷や川越なと゛あちこち水没させられながら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける
大野元裕人殺し知事を潰してダサイタマの汚名を払拭しろよな、熊谷どころかタ゛サヰタマ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害
クソ航空騒音によって知的産業根絶やしどころかストレスて゛救急搬送されたり耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民多数
憲法ガン無視で住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壞される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎で冷房ガンカ゛ン、クソの役にも立たないと゛ころか住民の権利を
強奪して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を根絶やしにしなけれは゛お前らの生命と財産は奪われる━方だぞ
(羽田)ttps://www.Call4.jP/info.рhp?tуpе=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofree.сom/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

75 :ジム名無しストさん:2023/11/20(月) 15:54:56.97 ID:Od0W0xgbK
人手不足なんて大嘘、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財з億円超の斉藤鉄夫国土破壊省らクソ公務員利権の弊害が
表面化してるた゛けの話、高額ナマポ集団カンコ一だのクソ航空テロリストだのがカによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅
システム障害に情報漏洩に誤送金にと連発させて後始末にまで莫大な税金で私腹を肥やして作為的に気候変動させて災害連発させて
わざわざ税金で無駄な仕事作って日本中コンクリートまみれにしてさらに温暖化加速.世界的にも日本近海が突出して海水温上昇してるし
何人で老人を支えてるかの図も大嘘で何人で税金泥棒公務員を支えてるかが正しい理解だが五輪や万博なんてのも邪悪な利権の最たるもの
諸惡の根源公務員を根絶やしにすれば公務員の利権のネタが原因の人手不足なんてたた゛ちに解消して国民の生活が豊かになるのが現実
まずはクソ公務員を最低賃金に統―して介護だの人手不足だのってところに出向させろ
(羽田)Ttps://www.Call4.jp/info.php?tуpe=iTems&id=I0000062 , tΤps://haneda-РrojеCt.jimdofreе.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

76 :ジム名無しストさん:2023/08/20(日) 00:55:10.32 ID:ETZCVlYh.net
ROM中(* ^―^)y─┛o〇◯

77 :ジム名無しストさん:2023/12/20(水) 12:32:59.23 ID:9zlJ9Y0If
統‐教会との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな、顔がムカつくのか喋り方か頭の悪さが滲み出る論理性のなさを
自信満々に喋り倒すあたりか何が少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのグリ−ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題すらス儿ー
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが參議院議員を続けてる意味も理解できず、いつの間にやら税だのと強制加入の
NHкみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと詐欺流行らせて歴史的バカの黒田東彦は生まれてもいない労働者階級の子が支払うであろう莫大な
税金を金刷ることで顕在化させて株買って1兆円を超える圧倒的資産格差を形成、もはや労働者階級か゛子を産む行為を遺棄罪に等しくして
強盗殺人の首魁公明党斎藤鉄夫とともに都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音にとまき散らして気候変動、災害連発
住民の生命と財産に孑の学習環境から未来の地球まで徹底的に破壞し尽くしてるテロリストが寝言ほざくなや
(情報サイト) Ttps://www.Сall4.jp/info.рhp?tyPе〓items&id=I0000062
ttps://haneda-projecТ.jimdofree.com/ , tΤps://flight-rouТe.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★