2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ガンバ!Fly high U

1 :ジム名無しストさん:2008/08/24(日) 19:51:37 ID:MofcdlBj.net
前スレ

ガンバ!Fly high
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1091268364/

2 :ジム名無しストさん:2008/08/24(日) 21:10:58 ID:B0gxQG69.net
機種依存文字を使うなよ・・・

3 :ジム名無しストさん:2008/08/27(水) 07:59:23 ID:ubgrSTit.net
GALAでデフェルが貴公子旋回やっててワロタw

4 :ジム名無しストさん:2008/08/27(水) 19:37:04 ID:/fsHufCW.net
貴公子旋回(ウィンドミル)なんてマリウス・ゲルマンが20年以上前にやってた。

5 :ジム名無しストさん:2008/08/28(木) 13:33:43 ID:4eE4NEHg.net
ウザさ
SS 上野
S 藤巻 相良 ばばあ
A 不良の女

6 :ジム名無しストさん:2008/08/28(木) 20:40:43 ID:DSOjW54S.net
28巻以降が、まるで何かの呪いみたいに見当たらない
どこに売ってるんだ

7 :ジム名無しストさん:2008/08/28(木) 21:18:29 ID:FUB9b5OH.net
ウインドミルなんて俺でもできるぞ
A難度

8 :ジム名無しストさん:2008/09/01(月) 21:00:08 ID:vEZx2Hda.net
>>5
最強は貝塚だろ
「最後に落ちるの誰かな〜」とかこんなやつ解説に呼ぶなよw
あと平成学園時代の三バカもかなりうざい

9 :ジム名無しストさん:2008/09/01(月) 21:36:16 ID:rW2xP6CQ.net
普通に考えたら大半のキャラがうざい。
だが、それでも感動してしまう人だけがこのマンガを読めばいい。

10 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 00:12:22 ID:2JvTnxjh.net
ウザさ銅メダル
 キャシー飛鳥(駿のファーストキスを奪った)

ウザさ銀メダル
 グレンコ(鞍馬を蹴った)

ウザさ金メダル
 ジャック・リブキン(期待の新星とか言っておきながら、その後登場なし)

11 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 00:24:51 ID:JMqSal4y.net
ウザイというか堀田と斉藤はいらなかった、何かキャラとしての魅力が薄いし
あの2人をシドニーに連れて行くくらいなら
まだ小早川さんや嘉村を連れて行ってくれたほうが良かった

12 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 05:10:41 ID:UyKR8aGG.net
>>8
ヒント:解説に呼ばれる事のない原作者

13 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 06:25:38 ID:zuZznz+Y.net
天才と通訳が必要だったんだよ、きっと。
金メダルとらせるには小早川・嘉村じゃ役不足だし。

14 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 19:53:19 ID:2JvTnxjh.net
そんなの言ったら須童が一番いらなかったじゃん
真田連れて行ってやればよかったのに

15 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 20:16:42 ID:UyKR8aGG.net
須童は失敗要員
全員大成功しました、その結果金メダル取りました←これじゃ漫画として盛り上がらないだろ

16 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 20:32:58 ID:JNDM9SZ4.net
わかった。
お前らのドリームチームを書いてみろ(6名)

17 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 21:15:08 ID:ma2e2yFB.net
須藤さんも平行棒で高得点だしてるからそこにエピソード入れてやればよかったのに
ベテランとしての責任感をテーマにして。斉藤よりかは作りやすいと思うけどなあ
別にメンバーそのものに不満はない。ストーリーだよ問題は

18 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 21:49:21 ID:2JvTnxjh.net
床でラインオーバーって本当は0.1の減点でしょ
0.8ぐらいの勢いで減点されてたんだけど

19 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 22:02:08 ID:JNDM9SZ4.net
そういえば、空キャンで最後ゆかの10点はおかしい。
オーバーしたものの、あまりの素晴らしい演技に審判団が感動して
全員10点を出す、という演出だったが、ライン減点の権限は線審に
あるからなぁ。

20 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 22:15:42 ID:UyKR8aGG.net
スレ違い

21 :ジム名無しストさん:2008/09/02(火) 22:37:50 ID:zuZznz+Y.net
空キャン単体でスレ立てるよりここ使った方がいいだろ。

22 :ジム名無しストさん:2008/09/03(水) 04:22:04 ID:2e7OsXmF.net
あと、シドニーの選考会で内田が跳馬の着地で前のめりに倒れて7.950
いやいや、いくらなんでも価値点9.8の技でそこまで減点されないだろw

23 :ジム名無しストさん:2008/09/03(水) 17:00:53 ID:+eibmYWW.net
>>14
自分もあんな失敗だけが目立つ使い方なら、真田連れてってくれよと
何度も思ったよ。
東とあんだけ練習したのにさ。
合宿中とかにはベテランらしいエピソードも少しあったが、
試合では・・・。そんなとこだけ、リアルさを出されても。
顔は脇役キャラそのもので面白さもないし。

24 :ジム名無しストさん:2008/09/03(水) 18:10:55 ID:4yiSTR/6.net
須童はベテラン枠として必要だったな
あれが居ないと全員若手になってしまうし
ただ、ベテラン枠自体は要るけどそれが須藤である必要は全く無かった

25 :ジム名無しストさん:2008/09/03(水) 19:33:36 ID:Vfmhbggt.net
自分は結果的にあれで良かったと思う。
体操はやはり自分との戦いという側面もあるから。
やるだけやって選考会に挑んで十二分渡り合って、、、たまたま運悪く落下。代表には選ばれず。。
貝塚の台詞も言わせたかったんだろうし、平成学園ばかりでもあれだし。
内田を送り出すシーン良かったなー
一応インストラクターとして楽しんでるみたいだしいいんじゃね?

26 :ジム名無しストさん:2008/09/04(木) 00:19:01 ID:dLc5ug8f.net
そもそも真田が代表になったらあの一連の感動シーンが台無しなんだが
だからこそ内田はあのとき大人しかったんだろうな

27 :ジム名無しストさん:2008/09/04(木) 00:44:37 ID:2OD0M0ss.net
終始大人しかった新堂センパイ

28 :ジム名無しストさん:2008/09/04(木) 03:11:33 ID:BORrkiZV.net
白無地軍団だから・・・

29 :ジム名無しストさん:2008/09/04(木) 15:05:35 ID:7LpPjs2T.net
貝塚単体はウザいが基本つっこむ奴がくっついてるから別にそこまでウザイとは思わなかったな

30 :ジム名無しストさん:2008/09/05(金) 01:07:05 ID:Ev8AuTbr.net
真田の最後の鉄棒の演技と、試合後藤巻を送り出すシーンは一番好きだな
自分が選ばれていいのかという藤巻の葛藤もよくわかるし
真田の「お前に最高の演技と言ってもらえたことが何より嬉しいんだ」みたいな
せりふで泣いた

31 :ジム名無しストさん:2008/09/05(金) 13:02:31 ID:CNbJr4Ga.net
>>27
キャプテンが一番悲惨かもな
上野や白無地君だって見せ場あったのに
大学生上野や白無地君の実力はどの程度だろうか

32 :ジム名無しストさん:2008/09/05(金) 18:01:14 ID:1LwTFnDI.net
キャプテンはかわいい人気者の彼女ゲットしたから、
ある意味幸せなのかもしれない。冗談だが。
内田が代表に繰り上がりで選ばれた後の
平成学園での跳馬シーンの真田と内田の関係が良かった。
男同士の昔からの友情っていいなと思わせる場面だった。
それでも真田、次の時選ばれてれば良かったのになぁ。

33 :ジム名無しストさん:2008/09/05(金) 18:32:43 ID:2lsIZGQ8.net
アテネで残れなかったのかな??外伝にそういうシーンなかったけど。
藤巻もオリンピック一回キリだろ。ちょっとショックだよな。

34 :ジム名無しストさん:2008/09/05(金) 20:45:52 ID:1LwTFnDI.net
>>33
自分は外伝の方は読んでないんだけど、
前のスレで真田は結局五輪に一度も行けなくて何だかなぁ
とかいうような事書いてあったレスを読んだからそう思い込んでたんだが、
違うのか?行けてたらいいなぁ。

35 :ジム名無しストさん:2008/09/06(土) 00:34:50 ID:fGguBAzY.net
むしろアテネ、北京が最盛期なんじゃ・・・年齢的に

36 :ジム名無しストさん:2008/09/06(土) 15:02:01 ID:wZDcOJu9.net
>>34
アテネ以降は誰が行ったとか行かなかったとか、そういう直接的な描写はなかった気がする
描写がないってことは誰も行けていないという捉え方もできるかもだが。

それにしてもボウガンのしなりがどうとか消えるロンダートとか
うそ臭い技術も多かったな。

37 :ジム名無しストさん:2008/09/06(土) 15:04:26 ID:0P4YhZwj.net
>>36
ありがとう。
でもアテネ以降?外伝でない漫画では、シドニーだよね?
アテネは外伝で出てきたの?

38 :ジム名無しストさん:2008/09/06(土) 22:48:50 ID:gXIw82PM.net
いや、外伝は2016年の話だったかな。アンドレアノフの息子のミハイルだったかな?がフジマキ2を上野に教えてくれという話。ちなみに上野は高原と結婚。新堂は麗子先輩と結婚。女優になる。話の内容からアテネと北京はみんな出てないような感じ。

39 :ジム名無しストさん:2008/09/06(土) 23:14:40 ID:ms16gFym.net
上野うぜえ

40 :ジム名無しストさん:2008/09/07(日) 15:59:45 ID:58MXElW3.net
終盤は風呂敷広げすぎたよな。
ロシアとかベラルーシとかがパッと出でもだいぶ取り上げられているのに、
中国の揚修平の演技が一つもなかったりとちぐはぐだった。

日本も、斎藤のジンクスの話は、何じゃこりゃといった感じだった。
今までジンクスとか一言も言ってなかっただろwとつっこんでしまった。

とはいえ今でもしょっちゅう読み返しているけどね

41 :ジム名無しストさん:2008/09/07(日) 16:18:47 ID:7U+ny/1A.net
確かに終盤はえらい駆け足だったね
あと何話で終えるかあらかじめ決めておいて、その中で収まるように詰め込んでる感じだった
現実のシドニーに出来るだけ近いタミングで終わらせたかったんだろうけど

あと個人的に杉原、須藤、小早川、嘉村、上野辺りの演技を一回ちゃんと見せてほしかった


42 :ジム名無しストさん:2008/09/07(日) 17:22:16 ID:ILvfBnSf.net
藤巻は2008年現在26〜27か。

歳をとるわけだぜ。

43 :ジム名無しストさん:2008/09/07(日) 18:00:01 ID:01OOZzTX.net
>>38
遅レスだけど、サンクスです。
そっか、あんだけ、中国人に又俺と戦えみたいな事
言われてたのに・・・やはり言葉通じてなかったんだなw

44 :ジム名無しストさん:2008/09/07(日) 22:51:23 ID:7xSf00E5.net
勝ち逃げされた王涙目w

45 :ジム名無しストさん:2008/09/07(日) 23:06:04 ID:YbzicVDG.net
まぁ出てないというよりは描写がないって感じだけどな
解釈は人それぞれ

46 :ジム名無しストさん:2008/09/08(月) 15:37:09 ID:ieI2/6wB.net
藤巻パパ2コマしか出てないのにキャラ立ちすぎ

47 :ジム名無しストさん:2008/09/08(月) 15:43:40 ID:zs2rhLqm.net
カメラ向けられてるのに顔隠して偉そうなこというだけなんてクソ人間だな
ホームビデオじゃないんだぜ?

48 :ジム名無しストさん:2008/09/08(月) 20:03:47 ID:OgLBF+Te.net
>>47
カメラ向けられたら顔出さないといけないというその発想がわからん。

49 :ジム名無しストさん:2008/09/09(火) 00:48:12 ID:pGUguap3.net
杉原、かわいそうだったね。
あんだけエースで選考会も1位だったのに。

50 :ジム名無しストさん:2008/09/11(木) 16:41:59 ID:SX7TeuNG.net
リー軍団は嵯峨以外全員体操辞めたんだろうか 北斗神拳みたいな感じで

51 :ジム名無しストさん:2008/09/13(土) 16:25:16 ID:BnTrQ/eb.net
勝つための体操で負けたらそりゃ意味無いからな。やめたんじゃね?
コーチ自身諦め入ってるし。

52 :ジム名無しストさん:2008/09/13(土) 22:54:14 ID:qHSaU9bH.net
彼らの青春があの陰気な体操クラブだと思うとちょっと気の毒だな

53 :ジム名無しストさん:2008/10/01(水) 13:11:11 ID:MUWuXy90.net
アテネのメンバーは

堀田
嵯峨
藤巻
真田
内田
八江島

だったんじゃないかなぁ
斎藤はムラがあるから国際大会も出たり出なかったりしそう

54 :ジム名無しストさん:2008/10/01(水) 19:18:28 ID:f7/Z6KZe.net
>>53
ごめん八江島ってだれだっけ?

55 :ジム名無しストさん:2008/10/01(水) 19:52:41 ID:XQFV5xMl.net
>>54
シドニーの1次選考で2位ぐらいにつけてたやつじゃなかったけ?
顔は一度も出ていないが

56 :ジム名無しストさん:2008/10/01(水) 20:39:29 ID:f7/Z6KZe.net
>>56
確認したw
最終選考で9位(真田が8位、小早川が10位)だったww

57 :ジム名無しストさん:2008/10/05(日) 12:26:12 ID:tjGrJu5P.net
種目別選手権で小早川と嘉村が9.2で東が9,6で16人中12位ってことは
この二人はビリとブービーかな?

58 :ジム名無しストさん:2008/10/15(水) 04:35:56 ID:Aaajc0u6.net
http://rapidshare.com/users/RRB4AY
全巻あるでよ

59 :ジム名無しストさん:2008/11/04(火) 22:10:02 ID:xOarKFLE.net
アテネは
杉原、真田、堀田、藤巻
この4人は絶対いてほしい!
てか、いる。

60 :ジム名無しストさん:2008/11/05(水) 23:31:27 ID:JXWp0n9J.net
>>59
杉原は引退したんだろーが


61 :ジム名無しストさん:2008/11/07(金) 01:41:13 ID:di39pI1p.net
帰ってきてほしいんだよ

62 :ジム名無しストさん:2008/11/07(金) 02:51:44 ID:di39pI1p.net
杉原引退表明したっけ?


63 :ジム名無しストさん:2008/11/08(土) 00:22:27 ID:oXOUyrEc.net
>>62
してないね。シドニーを辞退しただけ。

64 :ジム名無しストさん:2008/11/08(土) 09:08:00 ID:m5FMDtPo.net
じゃあアテネのキャプテン決定的だな!

65 :ジム名無しストさん:2009/02/16(月) 05:52:09 ID:ppzaPRDm.net
藤巻駿とやりたい

66 :ジム名無しストさん:2009/02/19(木) 02:43:46 ID:XZGAurjJ.net
真田マジタイプやわ

67 :ジム名無しストさん:2009/02/19(木) 02:44:12 ID:XZGAurjJ.net
駿は最高やし

68 :ジム名無しストさん:2009/03/14(土) 03:46:45 ID:thypR0K7.net
真田カッコイイわ

69 :ジム名無しストさん:2009/03/15(日) 01:13:00 ID:Mha6JeQP.net
http://rapidshare.com/users/RRB4AY
全巻あるでよ

70 :ジム名無しストさん:2009/03/24(火) 19:11:48 ID:9lPo5PYJ.net
ようやく全巻揃えたぞ!
25巻以降が苦労した

71 :ジム名無しストさん:2009/03/29(日) 16:57:02 ID:wiP442iU.net
>>20


72 :ジム名無しストさん:2009/03/29(日) 20:30:00 ID:Wa4hlqaS.net
外伝の城崎先輩のゲイロードが低すぎて
池谷どころじゃない大惨事になりそうなんだがw

73 :ジム名無しストさん:2009/04/01(水) 02:57:27 ID:XW+B6XJK.net
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1229156837/

74 :ジム名無しストさん:2009/05/02(土) 09:39:21 ID:RWXaqxNw.net
オリンピックでの嵯峨のつり輪、内田の跳馬
何回読んでも泣ける
この漫画とマキバオー(初代)だけは何回読んでも泣いてしまうw

75 :ジム名無しストさん:2009/05/02(土) 16:10:26 ID:BpuvuuR+.net
くさいシーン多いんですけどねー。
でも泣いちゃう。最終選考、真田の鉄棒とか。

76 :ジム名無しストさん:2009/06/06(土) 09:11:01 ID:/u2BxyHf.net
嵯峨(東、俺はお前に追いついたか!?どうだっ東!観てるかー!?)




観てないんだよね…


77 :ジム名無しストさん:2009/06/06(土) 11:29:06 ID:9Mkbm9qS.net
とかちぇふ前宙は永遠の幻の大技

78 :ジム名無しストさん:2009/06/08(月) 02:07:02 ID:M0BSJ6DD.net
そういや嵯峨の逆懸垂から十字倒立も新技だよな
「しゅーん!」のシーンに書いてなかったけど…

79 :ジム名無しストさん:2009/06/09(火) 11:09:03 ID:4tjsv00e.net
「ウチダ」ことドラグレスクって今どのくらい普及してるの


80 :ジム名無しストさん:2009/06/10(水) 02:39:01 ID:t+JjHS2C.net
国際大会の種目別クラスになると結構見かけるよ

少し前ニコニコで見た欧州選手権かなんかの決勝がすごかったなあ
ドラグレスク、屈身ローチェ、屈身ヨーあたりがポンポン出てた

81 :ジム名無しストさん:2009/06/12(金) 11:42:59 ID:/o4DrygS.net
>>77
つべにピットで落下してるけど動画あったね。


>>79
北京でもドラグレスクが本家本元と言われるくらい結構飛んでたね。

82 :ジム名無しストさん:2009/07/06(月) 13:16:56 ID:hHbjSW4w.net
ニコニコにMADがあった。
編集も結構上手いし、懐かしさとあいまって感動しちまったよ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7522343

83 :ジム名無しストさん:2009/07/21(火) 21:25:09 ID:DHvECOgU.net
サンデーのスポーツ漫画は爽やかだけど
マガジンは泥臭いよな

84 :ジム名無しストさん:2009/07/31(金) 23:27:48 ID:VapE9T1R.net
アニメがDVD化してないのが悲しい

85 :ジム名無しストさん:2009/08/03(月) 22:12:04 ID:g973pYyJ.net
藤巻上野相楽UZEEEE

86 :ジム名無しストさん:2009/08/06(木) 14:29:38 ID:fonnqIQV.net
内田が作者に寵愛を受けてる感じでうざかったな
オリンピック選考とか

87 :ジム名無しストさん:2009/09/03(木) 11:22:56 ID:/u22817P.net
藤巻の3連続放し技って可能?
B難度とはいえ、ひねりを伴うとび越しの直後にトカチェフはきついと思うんだが…

88 :ジム名無しストさん:2009/09/03(木) 12:44:57 ID:ntPBLYLC.net
ヤマワキ→トカチェフ→ギンガーをやってる人はいたよ

89 :ジム名無しストさん:2009/09/03(木) 15:23:25 ID:/u22817P.net
まさかの即レスw

伸身で出来るなら、たぶんとび越しからも可能なんだな。

90 :ジム名無しストさん:2009/09/03(木) 16:26:25 ID:Mcxy9lYn.net
このネモフの上向きなら。。。
http://www.youtube.com/watch?v=2Ntem72Zz04?t=3m

91 :ジム名無しストさん:2009/09/04(金) 19:12:14 ID:SyXLKjj7.net
その人は移行から車輪1回はさんだだけでフェドルチェンコやるような超人だったんだぜ

92 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 22:37:23 ID:Tqk7uLhJ.net
原作ではウチダって名前だが、
使ってる選手いたな。

あと鉄棒で伸身ムーンサルトの離れ技=伸身コールマンの使い手も出たし、
やっと原作においついた感じ_?wwww

93 :ジム名無しストさん:2009/10/20(火) 03:47:13 ID:v585HvXx.net
あとはその逆の動きをすればフジマキVのできあがり、って話になるけど
流石にちょっと人間には無理だと思うw
ペガンの元祖「ペガン」なんかを見てると、
抱え込みならなんとかなりそうな気もしないでもないが

跳馬だけはずいぶん前からガンバも真っ青のトンデモ世界になってきてるな。
ウチダ(ドラグレスク)なんてもうデフォぐらいの勢い。屈伸ウチダとかw

94 :ジム名無しストさん:2009/11/19(木) 21:40:33 ID:T77jliL1.net
前スレのログ見るとキャラとアテネ代表を無理矢理結び付けようとする
必死なキモヲタが何人かいて笑える
奴らまだヲタやってるんかなw

95 :ジム名無しストさん:2010/01/27(水) 12:47:19 ID:XSdl6mn4.net
鞍馬の歴史は今日で変わる     by内田

96 :ジム名無しストさん:2010/05/26(水) 16:47:36 ID:585PXev7.net
東は吊り輪だけの五輪なら金メダル取れるみたいなこと
嵯峨が言ってたけど、嵯峨は結局銀メダルだっけ??
あれは金メダルを取ってもらいたかったな。
東が嵯峨より強くても金メダル取れる根拠ねえじゃん。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:16:02 ID:F2eCdqwY.net
>>93のいうような跳馬の進歩派器具の進歩に拠るところが大きいんだよな。
鉄棒や平行棒の進歩がこの漫画に追いつけるとしても何十年先だろうな。

98 :ジム名無しストさん:2010/08/04(水) 01:36:35 ID:3hpRHkw7.net
ガンバ以外におもろい体操漫画ないの?

99 ::2010/08/04(水) 02:12:58 ID:I8SEifD+.net
>>98
体操漫画すらあまりない・・・。


100 :ジム名無しストさん:2010/08/26(木) 02:47:36 ID:vuab7f3J.net
体操漫画はガンバしか知らない…。
李軍団の嵯峨が性根が腐り切ってて大嫌いだった。
改心設定にするなら、せめて内田と藤巻に謝っとけよ。

101 :ジム名無しストさん:2010/10/21(木) 05:16:39 ID:ibfPxGQD.net
30巻の6話、今見たらゴンさんにしか見えないwwwwww


話はかわるけど
五輪の種目別跳馬に内田の名前ないんだけど
これ新技きめた跳馬の「真のスペシャリスト」でも
4位以下だったってこと?

102 :ジム名無しストさん:2010/10/21(木) 05:24:46 ID:ibfPxGQD.net
すまんリアルタイムで読んでたら速攻で解決したwwwwww
次のページだったwwwwwwww

体操知らんかったわ
種目別って団体とは別でやるのね
とにかく面白かった

103 :ジム名無しストさん:2010/10/30(土) 03:40:14 ID:AjOo+z84.net
この間やってた体操世界選手権見て、
もう一度読みたくなったから最初から全部読み直したぜ。
もう何度も読んでるけど、やっぱこの作品最高だわ。
笑いあり、涙ありの王道少年マンガ。

最終的には悪い奴がほとんどいないってのも良いね。
その辺はこの作品のテーマでもあるだろう「楽しい体操」に繋がってるんだろうな。
あんだけ平成学園嫌ってた貝塚の「ガッツのある体操だよ!」とか、
最後の李コーチの笑顔とか、何度見ても泣ける。

最後にトカチェフ前宙成功させてる動画あげとく。
http://www.youtube.com/watch?v=RFeZEDBBLiM
誰か国際大会で発表してくれんかねー。
多分伸身ゲイロード一回ひねりは人間には無理だろうけど…w

104 :ジム名無しストさん:2010/11/02(火) 05:29:10 ID:KurlI7W6.net
>>103
その動画最後がカットされてる捏造動画だ
コメ欄にあるとおり最後バー掴めてなくて
編集前の完全版だと落下して失敗してる


105 :ジム名無しストさん:2010/11/26(金) 00:06:07 ID:VYm2aCB5.net
いちばん感動したのはキャプテンのモリスエ。

106 :ジム名無しストさん:2011/04/23(土) 11:57:34.53 ID:s7X43vXb.net
シドニーの最終選考でのキャプテンの空気っぷりは異常。

107 :ジム名無しストさん:2011/04/25(月) 22:01:54.11 ID:rG4cNyKG.net
数年ぶりに読み返したが、全編から漂う
「健全」な香りがたまらないねww


108 :ジム名無しストさん:2011/05/09(月) 21:38:36.72 ID:jR+2VXjN.net
肖欽の鞍馬弱ってるなぁ。交差がやばい。
http://www.youtube.com/watch?v=_KC01FKkmKY&feature=youtu.be

109 :ジム名無しストさん:2011/05/09(月) 21:43:36.65 ID:jR+2VXjN.net
過疎スレに誤爆してしまった

110 :ジム名無しストさん:2011/07/20(水) 00:11:09.62 ID:UnsPsg0R.net
最終選考での内田の得点が高すぎじゃね?
一種目のゆかが終わった時点での杉原と藤巻の点差が約0.2点
そこから考えて内田との差はそれ以上なのに、
全種目終了時での杉原と内田の点差が約0.15点
ゆかに限っても内田のほうが点が高い
まあ、漫画自体は面白いし些細な事かも知れんけど気になってしまう

111 :ジム名無しストさん:2011/08/01(月) 20:13:04.85 ID:6ngnz4a1.net
連載当時
漫画内の時間とリアルの時間が一致してたのもよかった

連載3年で漫画でも中学卒業とか


112 :ジム名無しストさん:2011/08/16(火) 08:49:14.41 ID:1q/ZWwp5.net
嵯峨(東、俺はお前に追いついたか!?どうだっ東!観てるかー!?)

その頃、東は・・・プロレスでヘンなオッサンに落とされかけていた。

真田「どうした!東!!!」
東(このオッサンつえぇぞぃ・・・うぇ、うぇ、意識が・・・ほげぇ〜)

113 :ジム名無しストさん:2011/09/27(火) 13:37:36.23 ID:VzOFIXlL.net
シドニー五輪の代表選考会の真田
あん馬 9.170
つり輪 9.195
跳馬  9.000
平行棒 9.375

で合計56.536

てことは鉄棒とゆかで平均9.898?

114 :ジム名無しストさん:2011/09/29(木) 10:19:55.97 ID:r2AIPVTx.net
カス藤巻が空気読まずにトカチェフ全宙だしたのって楊に名前取られると思ったからだろ?

115 :ジム名無しストさん:2011/09/29(木) 20:21:46.54 ID:LrDZqjCV.net
>>114
そうだとしても相当の自信がないとできねぇけどな

116 :ジム名無しストさん:2011/10/04(火) 15:16:42.55 ID:vLKpMKH5.net
ホテルの漫画コーナーで見かけたよ

117 :ジム名無しストさん:2011/10/06(木) 05:25:20.99 ID:CXaw2JE4.net
内村、マンガでイメトレ!金へ意欲/体操
ttp://www.sanspo.com/sports/news/111006/spq1110060503001-n1.htm

118 :ジム名無しストさん:2011/10/11(火) 23:59:50.10 ID:6akMxH6M.net
>>117
コナミの所属選手のプロフィールで内村だけ目標の選手なしになってたんだが
藤巻とか言って却下されたちゃったんだろうか?ww

119 :ジム名無しストさん:2011/10/15(土) 07:08:04.57 ID:Zn30eQrw.net
既にG難度が設定されたからさらに高難度の藤巻2はH難度だな
逆上がり教えてHと言われた藤巻君にピッタリだ

120 :ジム名無しストさん:2011/10/15(土) 07:16:42.29 ID:YOzq2ogR.net
>>117
コバチ失敗→やり直しまでみごと再現しちゃったねw

121 :ジム名無しストさん:2011/10/25(火) 22:55:05.20 ID:tdnICV+8.net
内村は日本体操会史上最強の一材だし
ロンドンバージョンでまたこの漫画をリメイクさせるべきじゃない
今やったら圧倒的に折笠麗子に人気集中しそうだけど
女子体操にも鶴見みたいな有力株が出てきたし体操漫画は盛り上がると思うぞ

122 :ジム名無しストさん:2011/11/01(火) 01:29:10.58 ID:r0Fb81xW.net
でもすでにやりたいことはほとんどやり尽くしたもんな
俺はこの漫画、完璧だと思う。人にどれかスポーツ漫画すすめるとしたら絶対これ

123 :ジム名無しストさん:2011/11/03(木) 07:38:17.36 ID:sYRaWUzY.net
今だったら鶴見みたいな超幼稚体型の子を主人公にした萌え豚アニメの方がつくりかねられない。
内村みたいなキャラに一目惚れして体操をはじめたとかだったら面白そうだけど

124 :ジム名無しストさん:2011/11/03(木) 21:14:48.56 ID:YZEFqrYY.net
あん馬の歴史っていつの間に変わったんだ?
内田が李軍団にぼこられたのは何だったのか・・・

125 :ジム名無しストさん:2011/11/26(土) 21:03:32.70 ID:uBKySYRu.net
>>124
内田自身が言ってたじゃないか、「新しすぎて理解されなかった」ってw

126 :124:2011/11/27(日) 23:33:34.92 ID:jQj8evM4.net
すまん、話を飛ばしすぎた。
世界選手権のあん馬で倒立っぽい技が出てきたから
いつからあんなのOKになったのか知りたかった。

127 :ジム名無しストさん:2011/12/05(月) 19:57:32.53 ID:ZDcFUDS+.net
昔からあった気がする。
宙返り降りも、あれとは違うけど一応昔からある。

128 :ジム名無しストさん:2011/12/10(土) 22:47:49.18 ID:mE5/F227.net
藤巻にすらバカにされてたからなぁ

129 :ジム名無しストさん:2011/12/11(日) 04:25:35.18 ID:+7NDBvHK.net
今の田中理恵が昔で言う麗子さんみたいな存在なのかな?

130 :ジム名無しストさん:2011/12/13(火) 23:01:26.73 ID:j3rDDpZ8.net
24巻の平成学園の練習場で内田が跳んでた跳馬の技わかる人いる?

131 :ジム名無しストさん:2011/12/26(月) 01:55:01.18 ID:mns6GkQ1.net
麗子先輩はなんで五輪後に俳優になっちゃったんだろ・・・
純粋にそんなの蹴って体操に徹するイメージだったから。

132 :ジム名無しストさん:2012/02/06(月) 21:36:32.60 ID:2Mfubsq9.net
ほしゅ

133 :ジム名無しストさん:2012/02/07(火) 23:07:39.24 ID:x7ULVugF.net
あげ

134 :ジム名無しストさん:2012/02/08(水) 01:51:00.78 ID:5u5ihOnp.net
内田の伸身マルケロフ一回ひねり(全日本の)の下りが好きなんで何回も読み返してたら
内田が6ページにわたって同じ体勢を空中維持していたことに気付きなんか萎えた

135 :ジム名無しストさん:2012/02/08(水) 23:32:56.69 ID:zzvk9BFN.net
どこだったか忘れたけど
どっかに絵が不自然なとこあった気がする

136 :ジム名無しストさん:2012/02/08(水) 23:49:15.41 ID:C8u/w1UN.net
 肘曲げて引っ張るところ

137 :ジム名無しストさん:2012/02/09(木) 00:12:37.50 ID:zNJt9Gk1.net
そんなのもあったのか
俺が思ったのはもっとひねってるとこだったと思うんだけどな…

結論でないからやめましょう、
すいません

138 :ジム名無しストさん:2012/02/16(木) 22:26:04.15 ID:5zac1d8v.net
伸身マルケロフ一回ひねり=ウェストロムだっけ?
リアルでもっと見てみたい。リューキンも好きだな。ひねり技の素晴らしさ

139 :ジム名無しストさん:2012/02/26(日) 19:57:45.86 ID:Xenx55JG.net
現実世界だと、ウィンクラーリューキン辺りはたまに見かけるけど
ウェルストロムは全然見たことないな
コスミックひねる選手出ねーかなー

140 :ジム名無しストさん:2012/02/29(水) 18:27:27.75 ID:ikBJvEpp.net
ゆかで伸身新月面
ゆかで前方伸身二回宙返り
吊り輪で伸身新月面
平行棒でイェーガー

このあたりって実際可能なの?

141 :ジム名無しストさん:2012/02/29(水) 18:52:23.39 ID:/gyillKl.net
床で伸身新月面は塚原選手他多くの選手がやっていた。

つり輪で伸身新月面は昔楊威がやってたね。

平行棒イエーガーは
http://www.youtube.com/watch?v=4k0yWTCcbkEの3分50秒の所でやってるね

前方伸身ダブルはどうだろう。。。後ろとびひねり前方伸身2回宙返り=タマヨなら存在するが。。

142 :ジム名無しストさん:2012/02/29(水) 20:49:45.67 ID:p7snAEfT.net
楊威の吊り輪伸身新月面
ttp://www.youtube.com/watch?v=h82XfKbQVm0

吊り輪の3回宙ってどっかに動画ある?

143 :ジム名無しストさん:2012/02/29(水) 21:08:48.45 ID:ikBJvEpp.net
>>141
まさかの即レスありがd
塚原すげーな
検索したらつり輪新月面おりはダニエルリーバもやってたっぽい
このマンガ、現実だとあんまり見ない技をサラッとやってしまうから困る
さっき書くの忘れたけど平行棒の伸身ダブルとかもヤバイ

144 :ジム名無しストさん:2012/02/29(水) 21:22:56.96 ID:ikBJvEpp.net
リロってなかった>>142もありがとう
吊り輪の三回宙なんてのもあるのか

145 :ジム名無しストさん:2012/02/29(水) 23:51:05.66 ID:JsndWVOl.net
珍しく盛り上がってるねw

俺も伸身の前方ダブルは疑問だった

146 :ジム名無しストさん:2012/02/29(水) 23:54:13.94 ID:p7snAEfT.net
>>144
吊り輪の3回宙は難度表を見てたらあったので気になっただけ。

床の前方伸身ダブル、平行棒の伸身ダブルは難度表にも載ってないね。

147 :ジム名無しストさん:2012/03/01(木) 00:17:35.81 ID:y741SVTn.net
こないだの世界戦では、リーバとスーガイが
床の伸身新月面やってた


どっちも余裕の実施で驚いた。
塚原・ガンバの時代より遙かにレベル高いな


前方スワンダブルは実施例があるんだろうか

148 :ジム名無しストさん:2012/03/02(金) 19:20:55.65 ID:xSuD/r8q.net
嵯峨の反動をつけずに倒立まで持ち上げるやつも不可能だって過去スレで見た

149 :ジム名無しストさん:2012/03/02(金) 22:55:59.65 ID:dqexUWHs.net
ガンバの世界に時代が追い付いているのは跳馬だけか
作中のペースで行くとアテネ辺りで内田がローチェ一回半ひねりとかやりそうだがw

150 :ジム名無しストさん:2012/03/03(土) 21:00:47.20 ID:h5lpric3.net
床の伸身新月面は1986年にすでにソ連選手が日本で披露。
吊輪の三回宙は、映像で覚えている範囲では1988年ソウル五輪でハリコフが披露。

151 :ジム名無しストさん:2012/03/03(土) 23:53:51.61 ID:RDOClPKQ.net
吊り輪三回宙は中野大輔もやってたな


152 :ジム名無しストさん:2012/03/04(日) 00:45:20.54 ID:uiSKqE0H.net
中野って平行棒でも三回宙やってなかったっけ

153 :ジム名無しストさん:2012/03/04(日) 09:05:18.86 ID:cwFfd1b5.net
練習はしてたみたいね。
そしてアレを見て、やっぱり伸身2回宙返り降りは無茶だよね、と。

154 :ジム名無しストさん:2012/03/05(月) 12:33:39.17 ID:APVrjE9A.net
昨日のからくりTVで日体大体操競技部が出てたが、あん馬のバケツ練習法やっててフイタ
あれってもしかしてあん馬の練習としてはメジャーなの?

155 :ジム名無しストさん:2012/03/07(水) 00:01:27.94 ID:JvGOZT/D.net
>>154
本気で体操やってる人の9割以上が経験してると思われる練習法

156 :ジム名無しストさん:2012/03/07(水) 20:06:39.52 ID:KYREjX++.net
バケツなんて日本で買ってもいいし、ロシア独特の練習法ってことだと思ってた

157 :ジム名無しストさん:2012/03/07(水) 22:28:43.94 ID:JvGOZT/D.net
古い動画だが、これにバケツ練習が出てくる
http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F%3Fgl%3DJP%26hl%3Dja&hl=ja&gl=JP#/watch?v=bvJiV9UzcAU

158 :ジム名無しストさん:2012/03/22(木) 09:41:43.77 ID:yvBJmk90.net
体操王子の“バイブル”が復活する。1984年ロサンゼルス五輪男子鉄棒金メダルの
森末慎二さん(54)が原作の「ガンバ! Fly high」(菊田洋之作画=小学館)の
再編集版が、コンビニ限定で発売(全6巻、第1巻は4月20日発売で550円)
されることが19日、分かった。

94年から00年まで、週刊少年サンデーで連載。
鉄棒で逆上がりができない少年が、シドニー五輪で金メダルを獲得するまでの
成長を描いた。世界選手権個人総合3連覇でロンドン五輪でも金メダルが
有力視される内村航平(23)=コナミ=も小学時代に読み
「演技中、景色が見えないと、自分がどの位置にいるのか把握できないことを
教わった」と影響されたと明かしている。

小学館によると、内村が東京世界選手権で個人総合優勝後に影響を受けた本として
紹介されたことで「読んでみたい」という読者の声が多数あり、再編集版の発行を決定。
9月まで月に1巻ずつ発売され、4月20日の第1巻には内村の先輩の田中理恵(24)と森末氏
菊田氏の対談も掲載されている。


159 :ジム名無しストさん:2012/05/20(日) 23:22:10.37 ID:LVReHPCl.net
バック宙の高さアップの時に出てきた陸上部の顧問の元ネタ
デカスロンの主人公なんだな

160 :ジム名無しストさん:2012/05/23(水) 08:52:49.70 ID:ajqu4tgp.net
2巻かねー

161 :ジム名無しストさん:2012/05/26(土) 00:36:41.67 ID:r2HNZQz1.net
マンドレマノフがやってきたときじゃない?
やけに顔の濃い顧問だとは思った

162 :ジム名無しストさん:2012/05/27(日) 23:40:05.11 ID:W/QDzAku.net
内村はロンドン個人総合で金メダル取るだろうから
その後でフジマキ1、2やって欲しいなあ

163 :ジム名無しストさん:2012/05/28(月) 21:13:24.55 ID:3wH0/nmJ.net
楊とかグレンコみてると、1はいつかは実現する感じの技として描かれてると思う
けど2は他に誰もやってないって外伝でも書かれていた
ゲイロード系自体、今誰もやらなくなっちゃったし

164 :ジム名無しストさん:2012/06/05(火) 23:47:49.82 ID:rTXhoR6Q.net
ペガンのことも偶には思い出してやって下さい
もう引退したかもしれないけど…

165 :ジム名無しストさん:2012/06/13(水) 20:53:29.52 ID:rlEcA5ge.net
斉藤を出すなら真田をオリンピックに出して欲しかった。
6人中3人が平成学園出身だと偏りがあるのは分かっているけど。

166 :ジム名無しストさん:2012/06/15(金) 07:11:28.30 ID:xCdz4UOX.net
外すならシドニーで空気だった須ど…いや、なんでもない

実際シドニーの内容圧縮した駆け足気味のあのペースじゃ、主役の駿と
裏主役的な内田と、東の代りでいい奴になった嵯峨の描写で精一杯という感じ。
ある程度ページ割かなきゃならないメインキャラ格の真田まで描く余裕無かったと思う。
斉藤はおろか堀田も後半はオマケ扱いだったし。
40巻くらいまで余裕あったらもっと色々な描写出来たんだろうけど。

167 :165:2012/06/17(日) 14:42:33.36 ID:153dNGit.net
レスありがとう。

東と組んで必死に自分を追い込んできた真田を見ると
ムラッ気のある斉藤がどうしても好きになれなかった。

確かに40巻くらいまでの余裕があれば
もう少し深く掘り下げることが出来たと思う。

168 :ジム名無しストさん:2012/06/22(金) 20:00:58.22 ID:2JieCfTo.net
今、廉価版を読んでるけど
登場人物紹介で「相楽まり」てなってるのに気付いた。
誤植じゃないのか。

169 :ジム名無しストさん:2012/06/28(木) 20:38:08.51 ID:4K9qZ3f3.net
まぁそれが廉価版の楽しみでもある

170 :ジム名無しストさん:2012/07/07(土) 11:33:58.18 ID:mMxQcnt4.net
http://dogatch.jp/news/cx/9313
森末と原画の菊田が出ててガンバの裏話とかがあった

171 :ジム名無しストさん:2012/07/08(日) 09:59:06.85 ID:0Lg1bOP9.net
コンビニに売ってるね

172 :ジム名無しストさん:2012/07/28(土) 23:50:01.43 ID:LklSPTfv.net
内村君の翼が見えないよ・・・

173 :ジム名無しストさん:2012/07/29(日) 00:13:29.07 ID:cU/1SB9d.net
あかん田中がガンバフライハイの斎藤に見えてきた

174 :ジム名無しストさん:2012/07/29(日) 02:30:28.47 ID:CRII9K4U.net
今の内村ってもしかして、アジア大会合宿のときの駿と同じ状況なのかも

175 :ジム名無しストさん:2012/07/30(月) 15:11:21.30 ID:KlM55fox.net
森末さんの上着をマットに敷くしかないね。

176 :ジム名無しストさん:2012/07/31(火) 01:15:01.84 ID:maXo5l/N.net
やまちゃん・・・

177 :ジム名無しストさん:2012/07/31(火) 02:30:21.46 ID:gVueERO2.net
>>173
どっちか言うと最年長で足引っ張ってるから須藤のような

この体たらく、内村はお詫びに個人総合で伸身ゲイロード一回捻りやれ

178 :ジム名無しストさん:2012/07/31(火) 03:33:02.64 ID:ac0IaCzQ.net
内村によるあん馬の革命を見たw

179 :ジム名無しストさん:2012/07/31(火) 03:45:14.90 ID:maXo5l/N.net
内村のあん馬はE何度連発して力尽きた藤巻みたいだ

180 :ジム名無しストさん:2012/07/31(火) 03:46:31.28 ID:maXo5l/N.net
藤巻ののゆかの演技ね

181 :ジム名無しストさん:2012/07/31(火) 04:31:11.11 ID:BQYANTc1.net
エンディング曲好きだった
プロペラのミラクル
♪この手の平のど真ん中に強い手応えを感じてる〜

182 :ジム名無しストさん:2012/07/31(火) 22:30:06.87 ID:lawvCfMj.net
田中兄と新堂が丸かぶりなんだが・・・

183 :ジム名無しストさん:2012/07/31(火) 22:56:05.18 ID:maXo5l/N.net
4位って出た時アジア大会の絵が頭に思い浮かんだ

184 :ジム名無しストさん:2012/08/01(水) 07:01:46.15 ID:7u3RsnwV.net
天使のラブソングは後半に流れるバッグコーラスが全く違う歌詞なんだけどこの歌の意味を表現している。

185 :ジム名無しストさん:2012/08/02(木) 03:09:44.14 ID:mDynC45q.net
内村君の背中に翼が見えるよ!

186 :ジム名無しストさん:2012/08/02(木) 03:10:01.82 ID:l9NYzwMb.net
内村金オメ
影響受けた作品として再放送&復刊頼む

187 :ジム名無しストさん:2012/08/02(木) 09:05:01.87 ID:8lkCZaBZ.net
オリンピック効果のお陰か電子書籍のサンデー部門で週間売上一位になっとる

188 :ジム名無しストさん:2012/08/02(木) 12:19:32.91 ID:153ncUOP.net
内村かよ

189 :ジム名無しストさん:2012/08/03(金) 06:14:42.22 ID:zCiIfSq2.net
楽しい体操を目指したロシアは衰退して
残酷な体操を貫き通す中国は今だに頂点という現実

190 :アンドリアノフ:2012/08/03(金) 14:05:31.73 ID:cA4mrXW+.net
セルゲイ・アンドレアノフのモデル ソビエト連邦体操代表 ニコライ・アンドリアノフ

2011年3月21日、故郷のウラジーミルで58歳で亡くなった。進行性の神経障害を患っておりパーキンソン病に似た症状となり[6]、亡くなる数ヶ月前には会話もできず、手足を動かすこともできなかった。
「体操ニッポン」の好敵手として活躍した一方、礼節を重んじる日本を愛し、日本の体操ファンからも愛された人物だった。塚原光男はニコライの死去に触れて、「日本にならってソ連にお辞儀や整列などの礼儀を持ち込んだ素晴らしい人物」と話した・・・

191 :ジム名無しストさん:2012/08/03(金) 20:06:30.90 ID:ni77/NX9.net
昨日の夜に漫画喫茶で1巻〜10巻まで読んだ
正直、めちゃくちゃ面白いな
今夜も漫画喫茶に行って全巻読破するぞ

192 :ジム名無しストさん:2012/08/03(金) 23:43:33.49 ID:nz/3hXrA.net
後半になると藤巻上野相楽あたりがすげえキモいぞ

193 :ジム名無しストさん:2012/08/04(土) 00:16:09.04 ID:vuyPCzSn.net
>>192
後半は3バカってか、内田と真田のための物語だから仕方ない

194 :ジム名無しストさん:2012/08/04(土) 11:21:17.30 ID:7xqWebHv.net
この作者の絵すごい好きだー(^ω^)
でもこれだけしかヒット作無いんだな〜(´・ω・`)

195 :ジム名無しストさん:2012/08/04(土) 17:32:11.54 ID:Ut8tBo0W.net
真田のゲイロードU〜ヴィンクラーが成功するところがえらく感動したわ
「ああ、まるでスローモーションだ」的なところ
代表決まって藤巻が真田に抱きつくところとラストの金メダルは普通に泣いたぜ

196 :ジム名無しストさん:2012/08/05(日) 17:28:01.78 ID:5nX9enlA.net
真田は五輪にいけなかったのがまたいいよな
だが斎藤はなんのためにいるキャラなのかよくわからなかったけど

197 :ジム名無しストさん:2012/08/05(日) 18:25:30.07 ID:c0hYaTB4.net
斉藤はいらなかったよなぁ

198 :ジム名無しストさん:2012/08/05(日) 18:47:38.15 ID:W8sVpbez.net
斉藤は終盤でのキモ顔連発のおかげでいらないを通り越してキライになったわww

199 :ジム名無しストさん:2012/08/05(日) 20:54:20.99 ID:C1hM7NII.net
一応斎藤もアンドレの教え子だろ?
だから作者が何となく代表にしてみたと予想
でもやっぱり真田に行って欲しかったな
あと藤巻は外人記者と付き合って欲しかった
なんか相楽は最初から最後までキモかったわ

200 :ジム名無しストさん:2012/08/05(日) 22:59:46.60 ID:FLEi3XZn.net
オリンピックの度に引っ張り出してきて読むわ。内田のローチェ1/2捻りの辺りがえらい感動する。

201 :ジム名無しストさん:2012/08/05(日) 23:50:25.62 ID:Rzfj1Nka.net
一発勝負!!いくぜ!!

202 :ジム名無しストさん:2012/08/06(月) 13:22:41.69 ID:nBln4qle.net
体操はこの漫画で得た知識ぐらいしか無くて現実の体操をよく知らないんだけど、
これに出てきたトカチェフ前宙、伸身ゲイロード1回ひねり、床3回宙、鉄棒4回宙なんかは
現代の体操では実現可能なの?

203 :ジム名無しストさん:2012/08/06(月) 13:52:30.30 ID:S9yD1NkC.net
床三回宙はシェルボだかが昔やってただろ

204 :ジム名無しストさん:2012/08/06(月) 15:15:10.74 ID:K8qJ++Tc.net
>>202
トカチェフ前宙はバーに触れるか触れないかのところで落下してる動画がつべにある。
床3回宙はG難度で認定されている
他はたぶんまだやった人はいない

205 :ジム名無しストさん:2012/08/06(月) 17:29:26.79 ID:nBln4qle.net
>>203>>204
ありがとう

206 :ジム名無しストさん:2012/08/09(木) 23:02:58.26 ID:LWLUX7Sl.net
伸身コバチ1回ひねりが普通に実施されてるのを見ると、伸身ゲイロード1回ひねりもいつかできるんかな。

207 :ジム名無しストさん:2012/08/09(木) 23:29:48.43 ID:O5IxOguX.net
これに出てきた技でまだ実際に誰もやってないのって他には何かある?

208 :ジム名無しストさん:2012/08/10(金) 04:43:57.18 ID:rOs2Q5fM.net
鞍馬の革命
ジャックナイフ
UFO
堀田がやったやつ
真田のも?

209 :ジム名無しストさん:2012/08/10(金) 04:53:22.36 ID:YiElckHb.net
>>202
4回宙はタマヨがピットでやってたような

210 :ジム名無しストさん:2012/08/10(金) 07:03:01.19 ID:itI4kxsQ.net
平行棒の伸身2回宙降りは
見たことないなぁ

211 :ジム名無しストさん:2012/08/11(土) 23:13:07.79 ID:nsu8CwXH.net
>>210
平行棒の高さが今よりも50センチぐらい上だったらできるかも
それぐらい実現不可能な技

212 :ジム名無しストさん:2012/08/11(土) 23:36:24.85 ID:tQiX9tLM.net
漫画内ではみんなヒョイヒョイやってるけどねww
動画で抱えの三回宙の練習は見たことあるけど、漫画内では一切ない
どういうつもりで伸身2回宙をやらせたんだろう

213 :ジム名無しストさん:2012/08/12(日) 22:28:20.33 ID:ERIZJRG9.net
オリンピック効果で岬コーチとアノフの薄い本出ねーかな(´・ω・`)

214 :ジム名無しストさん:2012/08/13(月) 22:32:27.04 ID:3pnvlbyd.net
そういえば白井君が前方三回宙の練習してるという噂を聞いた

215 :ジム名無しストさん:2012/08/14(火) 04:31:59.45 ID:AnU0Lua/.net
平行棒の伸身二回宙ってやっぱ実現できてない技なのか・・・
床の前方伸身二回宙は動画とかないのかな

216 :ジム名無しストさん:2012/08/14(火) 23:01:55.91 ID:WEfR5Slb.net
>>215
今の床よりもずっと跳ねるようになれば可能かも

>>212
昔はどうみても実現不可能な技が難度表がたくさん載ってたんだぜ

217 :ジム名無しストさん:2012/08/15(水) 01:03:05.88 ID:PbGSB/d2.net
東のUFOってすごいよな
人間にはできないだろあれ

218 :ジム名無しストさん:2012/08/15(水) 02:27:34.25 ID:QyfXjKsG.net
>>215
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8895093

219 :ジム名無しストさん:2012/08/15(水) 03:30:46.63 ID:Nc2gIi70.net
>>217
俺もそれ思ってたw
あれネタ扱いだけど地味に凄い技だよな。

220 :ジム名無しストさん:2012/08/19(日) 01:41:16.52 ID:Q+X93ur+.net
>>192
相楽は最初から最後までキモキャラで突き抜けてたと思う

221 :ジム名無しストさん:2012/08/21(火) 09:18:51.54 ID:eKJNNWWi.net
>>215
伸身ベーレやってるやつはいるからできなくはないかも
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18634912

222 :ジム名無しストさん:2013/01/20(日) 23:48:25.74 ID:E1Z8DFNs.net
この漫画読んでおっさんだけど体操始めました。

223 :ジム名無しストさん:2013/04/24(水) 20:27:42.30 ID:kXeO9uQA.net
東のUFOってどんな技
すごく気になるんだけど

224 :ジム名無しストさん:2013/05/01(水) 10:52:46.76 ID:D8EFlD1x.net
>>223
鉄棒で後ろ振りから、ガメラの飛行のように1回転し、バーをキャッチ。

ガメラの飛行については、下記動画冒頭で見られます。
https://www.youtube.com/watch?v=5Tweh7tGeQ0

225 :ジム名無しストさん:2013/10/04(金) 08:16:26.34 ID:HnKfXIdj.net
今朝世選見てたが平行棒の降り技で前方屈伸ダブルやってた選手いたな

226 :ジム名無しストさん:2013/10/04(金) 18:03:03.92 ID:UXcmhhav.net
実施したその選手の名前がついてるらしいね。

227 :ジム名無しストさん:2013/10/04(金) 20:29:52.87 ID:eoI0FiB9.net
>>225-226
ロシアのベルヤフスキーね。F難度。

228 :ジム名無しストさん:2014/01/16(木) 20:45:37.97 ID:lgCipiAi.net
視界どうこうなら何となくわかるけど
消えるロンダートってなんだろう?

229 :ジム名無しストさん:2014/12/23(火) 12:22:28.56 ID:2xu/Xoor.net
>>228
手の幅とか描かれてたけど、実際は関係ないんだよな
倒立時点で、手よりも背中方向に重心が残ってると、ロンバクのスピードがロスする
初期の跳馬の山の話も間違い、というか説明不足

230 :ジム名無しストさん:2015/06/23(火) 23:07:58.63 ID:LUpgoZsZ.net
体操マンガ「ガンバ!Fly high」NHKで特集、原作者&内村航平が語る
放送日:2015年6月28日(日)21:00〜21:49

http://natalie.mu/comic/news/151488

231 :ジム名無しストさん:2015/06/26(金) 18:13:22.02 ID:Mz4YosxH.net
↑NHK BS1ね

232 :ジム名無しストさん:2015/06/28(日) 14:49:27.87 ID:re9g2CRl.net
時代を越えて、すごく年下の今の選手たちも読んでるんですね。これ、出始めのときリアルタイムで見た。

もう1つの女子の漫画、タンブリングがすごく面白かったから。あれもリアルタイムで読んでた。

クラスメイトにも貸したら面白いって言ってた。

白井選手が体操選手は趣味がないって言ってたけど、練習の他には、これらの漫画とスポーツアイって体操の雑誌と、あとはNHK杯と全日本のビデオを見るのが数少ないの娯楽だったな。

まぁ、普通に漫画と雑誌読んで、普通の若者がアーティストの曲聴く代わりに体操を見るという感じだったな。

233 :ジム名無しストさん:2015/06/29(月) 12:24:20.53 ID:5p/RN0Qb.net
いやぁ良かった。
森末さん、ちゃんと関わってたんですねぇ。
菊田さんを選んだ編集の人も偉い。
ホントいい漫画ですよねぇ。

234 :ジム名無しストさん:2015/07/02(木) 20:19:47.55 ID:lPo6sYFZ.net
あの絵柄は浦沢直樹のアシ出身か?

235 :ジム名無しストさん:2015/07/05(日) 00:40:44.47 ID:MLPnyuZl.net
NHKBSでやってるよ

236 :ジム名無しストさん:2015/12/13(日) 00:47:22.92 ID:hevmhpyZ.net
シライ3(伸身リ・ジョンソン)が男子のH難度になるみたいだが
藤巻2はG難度
E難度までしかなかった連載当時は難度がこんなにインフレ起こすとは思わなかっただろうな

237 :ジム名無しストさん:2016/08/09(火) 17:01:26.71 ID:7K/bHcwx.net
祝☆リオオリンピック体操男子団体金メダル!
この流れに乗ってガンバFly highUやって欲しい!!

238 :ジム名無しストさん:2016/08/09(火) 22:54:25.03 ID:3hrAnB4+.net
それならば、いっそのこと新技の監修を、内村と白井に頼むか。
彼らがもしかしたら出来るかもしれない・試してみたいアイディアをいろいろと取り入れよう

239 :ジム名無しストさん:2016/08/11(木) 14:20:16.99 ID:EwasLKVh.net
藤巻もびっくりのドラマチックなラストだったな
個人総合

240 :ジム名無しストさん:2016/08/12(金) 12:38:54.55 ID:jHzdq1Dr.net
鉄棒の前の平行棒でさらに点差が開いたからな

241 :ジム名無しストさん:2016/08/13(土) 20:40:48.41 ID:x94MqTFJ.net
久しぶり読み返したがやっぱり面白かったわ
五輪の度に読み返したくなるわい
三バカ最高

242 :ジム名無しストさん:2016/08/14(日) 18:11:33.89 ID:SpxIEgUv.net
やっぱ人気投票やったら内田センパイが一位かね

243 :ジム名無しストさん:2016/08/19(金) 20:07:37.21 ID:k/iBGtW6.net
五輪の度に読み返してる気がする

244 :ジム名無しストさん:2016/08/21(日) 17:51:12.49 ID:18RVYwqP.net
内田のレントゲンて作中3回?

245 :ジム名無しストさん:2016/08/26(金) 18:24:21.51 ID:W7ykGobU.net
内田が一番人間味あって好き
しっぱいも惨めなこともたくさんあるけどキメるときはキメる。努力家で1番後輩思いとか

246 :ジム名無しストさん:2016/09/16(金) 23:38:05.93 ID:pRH3f531.net
リオの4回宙を見て、内田が初めて3回宙やったときの本人やアンドレアノフの恐怖が想像できた
あの技、怖すぎ

247 :ジム名無しストさん:2017/08/01(火) 20:52:03.28 ID:Z7GL6n0h.net
森末慎二さん、鉄棒少年の第二の人生「体操以外で体操を応援したい!」
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0801/sjo_170801_0986867330.html

248 :ジム名無しストさん:2017/08/11(金) 12:43:55.78 ID:Rhab+WoZ.net
再アニメ化の波に乗ってほしい

249 :ジム名無しストさん:2017/09/30(土) 09:16:29.90 ID:1c6pZpMn.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

250 :ジム名無しストさん:2017/10/02(月) 11:00:50.93 ID:KbLsvCd8.net
I難度が出てきている現在では、さすがに古くなったな。

今から10年、20年を見据えて新しい漫画が必要

251 :ジム名無しストさん:2017/10/30(月) 22:00:54.74 ID:KZ05qX9s.net
https://i.imgur.com/pSQRZb7.jpg
いつの間にか誠実になった教え子と
穏やかになった指導者

252 :ジム名無しストさん:2017/10/31(火) 01:21:16.45 ID:dXBpSj0m.net
リー軍団はモデルあるのかな?まんま中国ってことはないよね

253 :ジム名無しストさん:2017/10/31(火) 14:20:09.54 ID:xQMyDs9M.net
https://i.imgur.com/GaUz4CU.jpg
https://i.imgur.com/kjCTWl7.jpg
スキがない

254 :ジム名無しストさん:2017/12/28(木) 23:10:52.03 ID:BT0fRIn2.net
THE SHOWMAN
[漫画]菊田洋之 [監修]内村航平
https://www.sunday-webry.com/series/1121

255 :ジム名無しストさん:2018/02/25(日) 23:14:24.12 ID:d2kVP4d7.net
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F6AJ1

256 :ジム名無しストさん:2018/09/08(土) 16:33:31.72 ID:IqLBTa38.net
>>252
朝日生命やろ

257 :ジム名無しストさん:2019/03/05(火) 00:41:03.33 ID:6UPBSUB/.net
THE SHOWMANより、ムーンランドの方がマシだな

258 :ジム名無しストさん:2020/06/23(火) 16:43:18.63 ID:YaX5u44w.net
真田のラストの3回宙1回ひねり降りは凄くカッコ良かったです。落下がなければ9.9くらい出て杉原抜いて1位通過してたよ多分。
惜しかった。

259 :ジム名無しストさん:2020/07/17(金) 00:03:23.73 ID:S5kSxmFM.net
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/25396567.html

260 :ジム名無しストさん:2020/08/15(土) 05:54:45.38 ID:KWVnjefV.net
ミーダーという選手すごいね
インスタに動画のせてて、マラスや未発表の伸身ゲイロードを成功させてる
伸身ゲイロード1回ひねりも絶対無理と言えなくなってきてるね

261 :ジム名無しストさん:2020/08/15(土) 07:02:12.01 ID:Adwl2GxY.net
すごい独特な動きだけど
伸身ゲイロードを見ると理にかなってる感じもする。
1回ひねりも出来なくはないかもね

262 :ジム名無しストさん:2020/08/20(木) 21:02:07.05 ID:ZPIVmzM1.net
体操になぜ採点があるのだろう。
漫画『ムーンランド』で考える。
https://number.bunshun.jp/articles/-/844536

263 :ジム名無しストさん:2020/12/04(金) 00:15:46.82 ID:kgeQz+D1.net
ムーンランド終わっちゃった。
好きだったのになあ。
まあこのご時世だと長く続いた方かねえ。

264 :ジム名無しストさん:2021/04/17(土) 18:26:04.49 ID:5Ind6rpK.net
https://i.imgur.com/ZFZZbjE.png

265 :ジム名無しストさん:2021/04/17(土) 23:47:55.10 ID:jSFQRtx0.net
https://i.imgur.com/GfY8Jfo.png

266 :ジム名無しストさん:2021/04/20(火) 09:48:15.69 ID:31bsxvNS.net
https://i.imgur.com/WUk6LV4.jpg

267 :ジム名無しストさん:2021/05/01(土) 08:30:27.05 ID:/cE0DOx+.net
https://i.imgur.com/EwG55lf.jpg
https://i.imgur.com/xeSNSRy.jpg

268 :ジム名無しストさん:2021/06/13(日) 22:52:32.41 ID:h4qWaFND.net
https://i.imgur.com/OZ5LH0h.jpg
https://i.imgur.com/pC99kDo.jpg
https://i.imgur.com/1uPdX52.jpg
これか

269 :ジム名無しストさん:2021/06/17(木) 10:35:50.91 ID:oIdin2qF.net
https://i.imgur.com/2KUSRiM.jpg

270 :ジム名無しストさん:2021/06/17(木) 10:36:48.10 ID:oIdin2qF.net
https://i.imgur.com/14GYx4V.jpg

271 :ジム名無しストさん:2021/07/26(月) 08:04:03.30 ID:gkQ/K706.net
内村予選落ちか
鉄棒専業になったからトカチェフ前宙出さないかと密かに期待してたんだけど

272 :ジム名無しストさん:2021/08/21(土) 08:07:47.46 ID:ksg8zDyn.net
李ってふつうに無能だよな
優秀な選手を預かって体は発育不良、メンタルは統制でがちがちに縛り付けて15歳ぐらいまでは成果を出させるもそれ以降はさっぱり
私の教えを超えて成果を出したのは嵯峨、お前だけだって
いばることじゃないよな

273 :ジム名無しストさん:2021/08/28(土) 02:40:48.94 ID:z1B+oznd.net
https://www.youtube.com/watch?v=DHeh39Lzh8A

抱え込みギンガーにもう1回宙返りを加えた技の練習動画

この技の完成も楽しみだし、仮に4回宙降りするなら、これくらいの近さで回る必要があるんだろうな

274 :ジム名無しストさん:2021/08/28(土) 02:44:41.50 ID:z1B+oznd.net
https://www.youtube.com/watch?v=kEOqW4l_1V4

https://www.youtube.com/watch?v=GxTtmVSBF3s&t=181s

宮地のトカチェフ前宙練習動画も載せとく

275 :ジム名無しストさん:2023/03/28(火) 14:47:11.76 ID:ndzOle66.net
プファー( ̄△ ̄)y─┛~~~~~

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★