2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウン症の家族が消耗品の無駄遣いをする

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 06:45:04.29 ID:usQ2RFHC.net
風呂場に置いてあるプッシュ式の液体石鹸やシャンプーの減りが異常
しっかり洗っているのかというと違う ちゃんと髪すすがないから肌が荒れているしちゃんと流さないから床がヌルッてる時がある

ティッシュペーパーの箱を開けて一週間で消えた
何してるのかちらちら観察していると異様な回数眼鏡を拭いている

トイレットペーパーのロールが一週間で5本消費されている

叱った時素直にごめんなさいが言えない
「ごめんよぉ!」「ごめんなすって!」「おれがわるいんじゃ!」なんだろうこっちに殴ってもらいたいんだろうかってぐらい逆撫でしてくる

うちの兄貴は昼間障害者支援施設で作業をしているが、なんかそこでストレスでも溜めているのか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 12:06:40 ID:L4k6G/Ui.net
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 16:06:46 ID:HHwdQ2l+.net
介護疲れ無罪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 20:30:36.39 ID:usQ2RFHC.net
なんか別に作業者でいじめられたりもしていないようなのでマジで意味不明
そして作業所近辺のコンビニでちびちびと何か買っていたようだが鞄を開けてびっくり
ミ〇ティアとかのタブレット菓子が11種類
最近はケースもカラフルなの多いな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 00:05:56.16 ID:3MN0FUv4.net
結局態度は大人しかったが相変わらず石鹸の使用量は多く夕食も肉を超多めに取って食ってたな
返事は「ウン」ばっかりだったがやることはいつもと同じか
小狡さだけが増していく

6 ::2020/12/29(火) 23:58:25.21 ID:+cRu1VAX.net
できるだけ物を使わせない生活を考えれば、消耗品の無駄遣いもかなり減らせると思う
それと何でかなり無駄遣いをするのか?というと
無駄遣いをする本人が無駄遣いをしないようにするにはどうすれば良いのか?を考える力が
障害の力も相まってかなり少ないからだと思う

7 ::2020/12/29(火) 23:58:26.06 ID:+cRu1VAX.net
できるだけ物を使わせない生活を考えれば、消耗品の無駄遣いもかなり減らせると思う
それと何でかなり無駄遣いをするのか?というと
無駄遣いをする本人が無駄遣いをしないようにするにはどうすれば良いのか?を考える力が
障害の力も相まってかなり少ないからだと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 22:17:58.65 ID:8wBKkrIA.net
ダウン症と同一血統か
貴方は結婚無理
子孫残したらダメ
ダウンは遺伝するから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 00:29:04.11 ID:Wyb2LfTK.net
エセ発達障害は年金不要
近々審査も含め延長に関しても締め付け厳しくします
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 09:54:34.72 ID:kMvOFc3a.net
発達障がい者特有のブーメラン芸発動

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 09:56:46.14 ID:kMvOFc3a.net
診断書と申立書の矛盾も含め更新に関しても厳しくするわ
ざまぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 09:58:57.26 ID:kMvOFc3a.net
なる
延長は厳しくするわ
不正受給で逮捕する

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 10:02:30.79 ID:kMvOFc3a.net
なる
延長は厳しくするわ
不正受給で逮捕する

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 10:05:36.77 ID:kMvOFc3a.net
そんな意欲あるんならうつ病ではないな
福祉サービス不正受給で逮捕する!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 10:10:59.18 ID:kMvOFc3a.net
で?
その人発達障害ではないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 10:15:26.26 ID:kMvOFc3a.net
頑張れるならうつじゃないな
福祉制度悪用乙
ざまあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 10:45:28.36 ID:kMvOFc3a.net
恋人作る意欲あんのか
性欲あるってことはうつじゃないな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 10:47:59.82 ID:kMvOFc3a.net
さっさと辞めろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 10:49:48.11 ID:kMvOFc3a.net
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

 まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。
会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。
しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

 次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。
「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。
そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

 そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
本書はこの部分について慎重に述べているのだが、なんともいえない感情がわきあがる。

 発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

 この記事では取り上げることができなかったが、本書では「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても紹介している。

 これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
この本を読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと筆者だけではないだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 10:49:52.02 ID:kMvOFc3a.net
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

 まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。
会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。
しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

 次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。
「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。
そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

 そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
本書はこの部分について慎重に述べているのだが、なんともいえない感情がわきあがる。

 発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

 この記事では取り上げることができなかったが、本書では「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても紹介している。

 これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
この本を読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと筆者だけではないだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:57:47.63 ID:8SJMxuyQT
https://www.fnn.jp/articles/-/308099
本人が郵送の際に登録シール貼り忘れ等で…
薬局での無料PCR検査 結果を伝えられないケース多発
石川テレビ

地域
2022年1月31日 月曜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 18:42:17.64 ID:4Lnsvsb0m
物価高の中,給料か゛上か゛ると゛ころか下がって□―ン破綻して、親世代の稼き゛はすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることで、社会が成り立っているという基本を理解すれは゛、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すた゛けの大企業という社会を蝕む害虫か゛ハ゛ブ儿を謳歌し続けてる異常さか゛分かるだろ
こいつらか゛金を使うことでお前らにおこぼれが入るというのか゛自民公明経済なわけた゛が、イ丿ヘ゛―ション壞滅曰本て゛地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上か゛ってるわけで,人殺し斎藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的た゛からな
そして温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして工ネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々か゛手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字.スパヰラ儿的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが曰本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人が作ってるが,例えは゛ク゛ーグルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本三成

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 22
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★