2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾ってマジブラック企業だよなwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 21:57:28.84 ID:VUZkiyK60.net
10時間を超える労働
安い給金
ウザいガキ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 22:29:44.43 ID:cNOG1kda0.net
ブラックマジシャン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 22:58:04.35 ID:wye5BDOT0.net
>>1
何をいまさら
昔はサラ金より酷かった
いまは一般企業に就職できない難関大卒生の受け皿にまで昇格したがね

4 :名無し:2014/11/20(木) 00:34:44.02 ID:DqTLoC8Nq
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、アーバンフォレスト社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
 法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
 社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
 送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
 危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
 ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 12:21:35.81 ID:+/wAWWKR0.net
ブラック企業というクラスターが確立されつつあるようだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 00:30:04.69 ID:WTTVphOp0.net
宇野哲広

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 00:18:18.37 ID:BUdpKjcL0.net
ブラックラーメン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 01:00:40.11 ID:YXOZj7wM0.net
でも一応先生と言われることはできるんで
高学歴者のプライドは保てんじゃない?

ただこの少子化の時代じゃ稼げないよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 16:26:08.35 ID:FKI/b34Y0.net
青崎公博と寺田昭は哲学者であり、神に近い存在。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 02:22:32.70 ID:8fM2DLVN0.net
http://www2.sundai.ac.jp/yobi/sv/index.html
駿台予備校 詐欺 モニター生 自殺 退学 返金拒否 合格者水増し 事件 隠蔽
割れ ウイルス ワンクリック スパムメール 体罰 潰れろ いじめ 吊し上げ
山崎良子 裏金 賄賂 献金 虚言 横領 スキャンダル 在日 暴力団 無能
西間木裕 前科 脅迫罪 火病 ひき逃げ 飲酒運転 レイプ リンチ 発狂  

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 12:31:07.46 ID:s78wv9c30.net
斎藤公智

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 20:00:15.81 ID:3OYUrOnD0.net
黒色彗星は見えない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 08:59:03.46 ID:+pj6112T0.net
斎藤公智

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 22:54:44.54 ID:FYaeNlcE0.net
塾講師だけど週1でしかはたらいてないw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 14:12:20.50 ID:f7yHnevm0.net
塾はブラックなところに就職して
ノウハウを全部吸収してから独立するためにある
その姿勢ならブラックなところほど経営学の勉強になる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 18:53:37.05 ID:mklRfggm0.net
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   西東京市精神障害者支援センター「ハーモニー」の
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/     税金泥棒、虐待常習犯、青崎公博に、
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | | 一日も早く 神の怒りの鉄槌が下りますように。
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 14:57:29.76 ID:pSpB8nRZ0.net
斎藤公智

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 16:08:34.57 ID:cAWGebk40.net
>>15
それブラックのノウハウを吸収して自分が実践するってことならダメだろw
反面教師にするならいいけどさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 17:34:49.47 ID:DUXtosxW0.net
適当なところでずらかるのが利口w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 22:37:03.85 ID:QmnD19480.net
個別指導塾バイト始めたばっかだけど
授業の準備や内容決めるのに1時間以上かかるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 02:38:34.54 ID:u7d4DzoH0.net
俺はリーマンを馬鹿にしてるねw。

で、こいつは477で悪魔の証明とか言ってるけど、この場合悪魔の証明になる側は469で俺の収支を妄想って言ってる奴のほうなんだよね。
俺の場合その気になればレシートとか、データ表示機とかである程度証明することは可能だから
まぁしないけどw

お前がいた会社が糞だっただけとか言うけど俺から言わせりゃ全ての会社がブラックだよ。
ブラックだからコンプライアンスとかサービス残業とか名ばかり管理職なんて言葉がニュースに出てくるんだろ。
ただ、会社組織がブラックであっても、働いている人間が全員ブラックではないんだよな。
まともに仕事をしないで全部部下に押し付けて、スポーツ新聞読んだりソリティアしたりして給料貰ってる奴
なんかにしてみれば、ブラックどころか天国のような会社だし。

で最後に「出てけよこの挑戦人」って
これがクズリーマンの典型的な発言だよな。言った相手が朝鮮人だから言ったわけではなく、ただの蔑視発言。
リーマンの根底には事なかれ主義、行動を起こさない。物事を考えない。
そして立場が上や強いものには上げへつらうが立場の弱い相手に対しては徹底的に叩く。
まさにリーマンらしい発言。ほんとこいつらはどうしようもないわ。

物事に責任を取らなくていいから、政治家とリーマンは馬鹿でも勤まるんだよ。


あ〜すっきりした。

http://ameblo.jp/mr-atype/archive1-201103.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 21:54:37.14 ID:PLXQYIJd0.net
斎藤公智

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 21:13:45.31 ID:c85sPmci0.net
斎藤公智

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 08:36:35.51 ID:T697xZfJ0.net
斎藤公智

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 13:42:54.85 ID:MC4AZdy70.net
斎藤公智

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 13:44:02.33 ID:MC4AZdy70.net
斎藤公智

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 15:37:38.80 ID:kMyo8qM20.net
横浜市性教育文化研究所
Vol.3(1993.07)
○特集 国際性理解教育
SEX ACTION REPORT 性教育実践報告3 フィリピンで学んだ性教育の原点
高島雄平
http://www.city.yokohama.lg.jp/kyoiku/library/kyodo-m/jan-1-10.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 10:01:13.45 ID:+5i6qgHG0.net
>>3
最近の日本のブラック企業ぶりを見ると、一部の優良企業を除き
塾、予備校講師の方がはるかに良いと思う。
正社員としてのボーナスや退職金が、もはや死語になりつつあるので。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 16:07:24.86 ID:N2FsGVdS0.net
斎藤公智

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 08:34:49.57 ID:yC+xG2X90.net
斎藤公智

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 20:53:42.68 ID:wguClcQx0.net
斎藤公智

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 18:11:13.37 ID:xlelLzYO0.net
愛建塾!給料安すぎ、イジメ多すぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 10:19:55.27 ID:CmIDYFpR0.net
斉藤

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 08:32:59.24 ID:s93QaKKI0.net
河合塾wings亀戸の高橋はブラック塾の象徴。最悪の人間

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 01:05:26.35 ID:HDrrRPIx0.net
>>28
そりゃあ、ホームレスの日雇い人夫や、中卒、前科者、中国人なんかを大量に雇ってるようなところは酷いブラックだろうよ。
しかし、同程度の学歴を持った者が入る企業としては塾ってのは最悪な部類だろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 21:54:43.89 ID:04trUeWH0.net
ブラック

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 19:52:00.95 ID:kecNnWQT0.net
名港は最強のブラック

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 20:26:47.77 ID:lSfBUiyg0.net
塾長が右翼的言動を繰り返している。

顔はマジヤクザだし、怖いね

http://d.hatena.ne.jp/co-gakusya/archive

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 11:23:33.23 ID:UzVL9pfh0.net
>>28
正社員としてのボーナスや退職金が、もはや死語になりつつあるので。

塾だってそんなもの出ない所の方が多いでしょ。
4〜5教室くらいしか持っていない零細だと社保に入れてくれないところ多いし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 23:20:58.61 ID:UzVL9pfh0.net
>>38
塾の経営者って右寄りの奴多いな。
ヒラの専任講師には左翼の活動家が結構いるけど。

あと、祖父や曾祖父が半島からいらした経営者様が結構いる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 20:59:30.51 ID:PC0kvBrF0.net
ヤクザって大工や電工や配管工に多そう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 13:24:48.76 ID:hFRfUh220.net
働いてみて「あちゃあ!仕事選び失敗しちゃった!」って思った人は、あきらめずに相談してみよう。

バイト先の問題についての相談
個別指導塾ユニオン http://kobetsu-union.com/


労働条件、いじめ・嫌がらせ、募集・採用など、労働問題に関するあらゆる分野についての相談
厚生労働省総合労働相談コーナー
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html


労働問題に関する法律の相談
法テラス http://www.houterasu.or.jp/service/roudou/



短編なんで、時間のある人はちょっと読んでみて。
ブラック塾が巧妙に社員を囲い込み、奴隷化していくやり口に似ている。

宮沢賢治「オツベルと象」
http://www.aozora.gr.jp/cards/000081/files/466_42316.html

43 :19:2016/01/02(土) 00:04:25.13 ID:BMF58CMh0.net
時給(笑)は・・・

1. 入店してからずっとカウントしてるのか、打ってる時間なのか。
1'. 徘徊時間を(含む or 含まない) ・・・ハイエナなんか特に。10分で1台こなして休憩室で2時間プロ野球観戦してまた打ったら・・・事細かに計算するの面倒。
2. 移動時間は?故:川崎スロ人みたいに姫路サルーンまで遠征してアイジャグで一撃13000枚出した場合に移動時間を含まなかったら時給(笑)はすごーいwwことになりますよね
3.交通費は足さないの?

移動時間は浪費してるんだから含むって言われると、それに関しては一般のアルバイトもそうだったりするから、スロプロ(笑)がアルバイトと比べてるんなら別に含まなくていいんじゃないかな?w


塾講師なんかは時給2〜3Kとはなってるが、黒板で前で説明するスタイルだとある程度の準備が必要。 しかもコマ契約だと、プリントをコピーしてる間とかもタダ働き。
だから実際は、見かけ上の時給以下。


交通費は・・・電車賃は明確だとして、車やバイクの奴はガス代きちんと計算してるのか?
サラリーマン(笑)なんかしたことないから(ってか、働いたこと自体ryべーっだ!)憶測だけど、彼らは年収から交通費を引かれるわけではありませんよね?別途支給とかっしょ?
スロプロ(笑)の収支で、かかっているはずの交通費差し引いて出してるの見たことないんだけど、どんだけ自己都合なんすかwww

そこに至るまでの努力の過程を考慮しない(隠す)のはいかがなもんかと。
私からしたら、早起きなんかした段階でもう凄まじい努力です。

睡眠不足から・・・体調崩す恐れがあるのにも関わらず早起きする。 朝の睡眠"時間"は夜のだらだらとした"時間"より貴重だと思う。

ここまで言い出すとキリないけど、外に出ることによってジュースやら外食やらにかかるのも無駄経費。
(家にいれば自販のペットボトルなんか飲まずにスーパーでまとめ買いした美味しい水を飲む)

稼働時間は短いに越したことはないのだが、
「3時間稼働で9K稼いであとは家で寝てました」
「一日中頑張って20K稼ぎました」

社会人(笑)みたいに時間がない人は前者=時給主義だろう。
時間を余らせたところで有意義に過ごせない人は稼働時間が倍になっても微動ながらも収支upした方がいいだろう。(後者の総収支主義)


俺は店に行っちゃった段階で「日」として無駄にしたって考えるので、日当20K目安にやってる。


http://ameblo.jp/toney0407/entry-11586420815.html
時給(笑)とか計算したり収支に交通費を含まないスロプロって・・・・w|NEETONEY vs アメーバピグ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 01:06:15.75 ID:qSbdRSc00.net
>>43
>塾講師なんかは時給2〜3Kとはなってるが

個別なんて1K前後だぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 22:18:42.01 ID:y9puOJU/0.net
東松山市にある箭弓稲荷神社に行ったけど、トー○ミは自社の絵馬を境内に吊るしていた。
○ーゼミも相当なブラック学習塾だな!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 08:20:19.80 ID:L11JH3pL0.net
研修が交通費だけで無給
交通費は定期代分しか支給されない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 00:04:49.71 ID:/0UL+D410.net
ブラック

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 19:31:00.77 ID:3aS0djK10.net
明光義塾

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 20:57:51.78 ID:QanLBxhg0.net
昔行っていた塾がつぶれかけている。
そこらじゅうゴミだらけで、やる気ないのが丸見え

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 11:41:32.97 ID:4vUdgkp10.net
ゴキブリ 南京虫 ノミ ケジラミ ダニ 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 09:21:54.11 ID:UARKuTZt0.net
明徳だと高知か愛媛県

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 19:40:10.47 ID:qsffK/Bo0.net
高知

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 02:09:40.27 ID:jeaG6BRC0.net
スクールトーマスは酷かった。
一切法を守ろうとしない。悪質極まりない体質。
違法残業・休日出勤・パワハラ当たり前。
こんな会社が野放しになっていること自体信じられない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 02:12:11.57 ID:jeaG6BRC0.net
労働組合つぶし(もちろん違法)もこの会社はやっていた。
しかも労組を潰したことを自慢げに吹聴して回る馬鹿っぷり。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 07:11:58.70 ID:OJrg78oO0.net
> 違法残業・休日出勤・パワハラ当たり前

これはどこの塾も同じじゃね?
俺の知ってる限り大手なら日常的な風景だよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 01:43:18.01 ID:r0yf3jbv0.net
違法残業・休日出勤・パワハラ当たり前

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 05:26:13.56 ID:+wmoEwAI0.net
当たり前

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 08:38:06.39 ID:fur0g2h70.net
なにをいまさら

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 09:44:44.55 ID:U8ER3HOB0.net
飲食業と同レベルだよな
大手個別の室長とかほとんどワンオペ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 22:43:20.92 ID:SAsQacS40.net
倉庫のアルバイトの方が金になるし、体にもいい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 15:09:19.94 ID:xV/CQ0x10.net
私が就活難の末に入った東進衛星予備校も“某居酒屋チェーン”のような過酷さでした
――364日開校、ゆっくり休めたのは元旦だけ
http://www.mynewsjapan.com/reports/2215

東進衛星予備校で働いた社員の体験記を掲載したところ、記事が虚偽だとして
フランチャイズ(FC)運営会社のナガセから記事削除の要請があった。
この件は、すでにお伝えしたとおりだ。その一方で、編集部には「東進」の労働現場からの悲鳴が、日々、届いている。
ナガセとFC契約する東日本地方の零細会社に大学新卒で就職、
いきなり東進衛星予備校の「校舎長」に就任したAさん(20代後半、男性)は、
年間の休日がトータルで数日だけ、それも、電話から解放されて心身ともに完全に休めるのは元旦だけ、
というむちゃな働きかたを強いられたという。連日のサービス残業で帰宅が深夜となる長時間労働だったが、
給料は残業代込みで手取り月20万円ほど。身も心もぼろぼろになった5年目、
「やばくない?」という知人の一言がきっかけで転職し、人間らしい暮らしを取り戻した。
校舎長ひとりに重責を担わせ際限なく働かせる仕組みは、
ブラック労働で有名な「某居酒屋チェーンと同じ」。Aさんの「東進」体験を紹介する。
【Digest】
◇就職活動に苦労したあげくに入ったA社
◇週休2日、年間休日100日のウソ
◇残業代は2万円ぽっきり
◇「契約獲得せよ」とエリアカウンセラーから圧力
◇ 外泊をほとんどしたことがない
◇彼女の「やばくない?」で我に返る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 19:00:55.12 ID:sFaM+d/P0.net
返る

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 09:32:56.56 ID:eI+oLreE0.net


64 :細田:2016/08/29(月) 21:49:12.76 ID:naMVHviS0.net
ブラック

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 02:45:49.56 ID:wrL4g8ux0.net
部落

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 18:06:12.97 ID:2A0hRpHT0.net
ブラック

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 15:32:55.10 ID:5YVkfIvG0.net


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 16:31:30.38 ID:0keALjNB0.net
給料払えと言うと監禁される。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 02:06:11.15 ID:3eit00Dm0.net
ブラック

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 03:02:05.74 ID:dB++t1qiO.net
さんえい

れーれーど
むれー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 12:32:41.82 ID:PON5cJ0l0.net
給料1万円台のときあった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 08:26:32.18 ID:V6TBAxF/0.net
斎藤    公智

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 00:30:16.20 ID:NdFoYKc/0.net


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 21:48:51.70 ID:hLtTLs+00.net
リソー教育の法無視の態度は凄まじい。
粉飾決算、違法残業の強要、パワーハラスメント、不当労働行為
などはこれ以上しないで欲しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 23:02:37.04 ID:joJi/0BY0.net
そういや粉飾決算とかあったな
あれってその後生徒数に影響あったの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 02:29:39.38 ID:nHbJPDq10.net
ブラック

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 14:40:25.87 ID:vsz2tZnd0.net
勉強のできた一流大学出身の新卒は一流企業へ
塾業界に集まる新入社員は三流大学出身の馬鹿ばかり
学生バイトには一流大学もいるけど指導経験ゼロの素人
そんな人たちが一流大学を目指す生徒を指導する
カオスな業界だわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 19:02:04.38 ID:PdUStcIJ0.net
そもそも英語じゃ、
頭が良いとか悪いとかの何の尺度にもならないでしょ

英語使用の他国なら、数学や理科、世界史など全ての教科を英語でやっているのがふつうですねw

日本で日本人が英語だけだなんてバカねw低能だよw

大学受験なら理系で、
数学や理科を思いっきりやるべきだよ

文系はカスw
英語を含め受験で文系教科は自学自習できなきゃ能力ないよ

塾や予備校で文系科目を習うなんてカネの無駄、脳ミソなしねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 21:36:07.33 ID:+UiBWrRv0.net
今井

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 05:44:16.72 ID:P7ajhnyg0.net


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 23:11:28.04 ID:9OU9lxHj0.net
ブラック

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 04:44:29.90 ID:t4s5u8XR0.net
>>78英語が受験にあるからバカでも私立文系なら一流に行ける

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 23:14:11.78 ID:ccIQGgPi0.net
愛媛県松山市、新居浜市、福岡県、広島県尾道、神奈川県川崎などの状況

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 22:34:37.04 ID:32xkrtPZ0.net
Jって個別指導塾のオーナー室長は生徒の前で堂々と

「塾の経営ってのはなぁ、真面目に法律なんか守ってちゃやってらんねぇんだよ!」

と、臆面もなく公言してた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 23:03:48.79 ID:32xkrtPZ0.net
給料計算をわざと間違えて少なく支給しているオーナー室長大杉。
指摘されたら、
「間違えちゃった、テヘ、ペロ!」
って言って修正して払うが、言わなきゃそのまんま。
バイトの中には自分でちゃんと計算していない奴も結構いるから、誤魔化して儲けている金額は相当なもの。

自分が初めてバイトした塾でバイト全員がそれをやられて、他に移ったらそこでもやられた。
他所で塾講やってる友達に話したらそいつもやられてた。
某宅配業者でもそれが問題になっているようだし、こういうの経営者の間では当たり前のこととしてまかり通ているのかもしれんわ。

塾でバイトしてる者はマジで気を付けた方がいいよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 03:55:35.23 ID:VWJ6Mu7f0.net
ブラック

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 00:05:36.80 ID:fZBW5xkd0.net
ブラック

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 22:58:58.99 ID:GjliM34D0.net
個別指導塾の室長によくいるタイプ

1.講師・生徒・保護者に対して自分が一番偉いことをアピールをする
2.室長独自のルールを講師・生徒に押し付けてくる
3.保護者からの注文を安請け合いして後々テンパる
4.自分より人気の講師には何らかの理由をつけて干そうとする
5.自分以外の男性講師には極力女子生徒を持たせないようにする
6.保護者から担当講師の指名があっても担当講師には伝えない
7.生徒・保護者の前で他の講師を貶してでも自分をアピールする
8.講師の手柄は自分のものに、自分のミスは講師の責任にする
9.学生講師の前では会社の方針に異を唱えるが本社からの電話ではイエスマン
10.講師や生徒に対しては大きな態度だが保護者の前では一転言うべきことも言えなくなる
11.何かにつけて言い訳が多い・嘘が多い
12.生徒・保護者の前でも平気で講師を怒鳴りつける
13.安請け合いした保護者からの難題を担当講師に丸投げする
14.お気に入りの女子生徒を自分で担当し面倒な男子生徒をほかの講師に回してくる
15.自分に甘く他人に厳しい

あなたの教室の室長はいくつ当てはまりますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 23:14:08.06 ID:MxUPaivm0.net
>>88
12個当てはまったw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 06:26:03.59 ID:wvfF6qGx0.net
斎藤 ・・・・公智

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 00:30:13.14 ID:NefdDbFQ0.net
あちらこちらと契約して、一つの事業所から一月15万円ずついただけるのがフリー。どうせ保証なんか無いんだから、腕があればフリーになるといい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 07:22:22.79 ID:UhPpGQwN0.net
斎藤・・・・・公智

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 12:14:20.63 ID:pIyv+Cn20.net
http://i.imgur.com/EQuIRD8.jpg

http://i.imgur.com/s0gRQ0M.jpg


学務WEB:注意喚起情報
本学学生への内定辞退の強要及びハラスメント事案が発生しています。
下記企業を受験予定の学生は事前に就職支援センターへご相談ください。
企業名:褐ツ別指導塾スタンダード(鰍rCホールディングスのグループ会社)
詳細:内定を得ていた学生2名が、内定者研修参加後の面談において甚だしいセクハラを受け、
1名が自ら内定辞退、1名が内定辞退に追い込まれた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 11:57:38.36 ID:3a+wkPwj0.net
バイトには細かい文句をネチネチネチしつこく言うくせに、自分はスマホいじって遊んでるか女子高生と無駄話ばっかりしているクソ室長、最低だわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 14:21:31.70 ID:Uwdprxl00.net
ブラックw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 14:22:36.32 ID:Uwdprxl00.net
ブラックww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 20:55:30.74 ID:qOZjGFGR0.net
『見た目はホワイト中身はブラック』
あ、これ見た目もブラックだわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 08:17:52.23 ID:oZrAeLh50.net
斎藤11公智

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 01:38:11.19 ID:V8AfKyXg0.net
誰でも管理職になれるショボい業界だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 12:36:52.43 ID:1hC4i92m0.net
>>99
いい業界だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 14:13:05.17 ID:Y5Qpxu4G0.net
斎藤1公智

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 00:30:18.74 ID:r/rj3TzU0.net
http://www.morijuku.com

森塾 違法労働 バイト講師 民進党 大麻 覚せい剤
脱法 麻薬取引 ぼったくり 脱税 逮捕 サイバーテロ
核兵器 賄賂 未成年喫煙 ウイルス 未成年飲酒
ブラック企業 ゴルスタ 詐欺師 低学歴 フリーター
ウイルス 未成年喫煙 詐欺師 核兵器
低学歴 麻薬取引 未成年飲酒 逮捕 ゴルスタ
民進党 脱税 賄賂 ぼったくり 大麻
バイト講師 違法労働 フリーター 覚せい剤 脱法
逮捕 覚せい剤 ブラック企業 ゴルスタ ぼったくり
未成年飲酒 核兵器 未成年喫煙 違法労働 フリーター
大麻 バイト講師 賄賂 詐欺師 脱税
ウイルス 麻薬取引 民進党 脱法 低学歴

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 00:15:04.11 ID:XkkTijmH0.net
http://i.imgur.com/EQuIRD8.jpg

http://i.imgur.com/s0gRQ0M.jpg


学務WEB:注意喚起情報
本学学生への内定辞退の強要及びハラスメント事案が発生しています。
下記企業を受験予定の学生は事前に就職支援センターへご相談ください。
企業名:褐ツ別指導塾スタンダード(鰍rCホールディングスのグループ会社)
詳細:内定を得ていた学生2名が、内定者研修参加後の面談において甚だしいセクハラを受け、
1名が自ら内定辞退、1名が内定辞退に追い込まれた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 00:15:37.71 ID:XkkTijmH0.net
http://www.mynewsjapan.com/reports/2330

殺すぞ ふざけんなと内定者を恫喝

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 00:17:08.52 ID:XkkTijmH0.net
284名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 11:19:22.24ID:ORHdE+wD0
このスタンダードについて。元関係者だ。
吉田社長のやってることなどは、決して悪くはないんだよ。社内的に社長はお飾り的になってる。
実質はこの山崎。こいつがクズ。セクハラという言葉でオブラートに包むのは良くない。
たとえば、だ。呑み会で乳揉み、スカートの中に手を入れるのは当たり前、自分と寝ないと出世させないといい本当にセックスをやる。今いる女性社員は、みんなやられてるよ。また、退職して(させられて)いなくなった社員も同様。

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 11:21:12.44ID:ORHdE+wD0
山崎こそクズ。
仕事ができるとはいっても、九州王国だけのモノ。あいつのノリは本州、近畿以東では通用せんね。山口や広島ぐらいまでなんじゃない?
この山崎を逮捕しない限り、この会社で泣かされ人生を狂わされる人は後を絶たないよ。

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 11:25:12.76ID:ORHdE+wD0
山崎よ、教育産業は商売であるのは間違いない。そこはお前も正しい。
しかしだな、金儲けとはいえ、俺たちは教育に携わっているんだよ?

ブラックな業界を自認しつつも、教育という原点を忘れたら成り立たねーんだよ。

ただの仕事とはそこが違うのよ。
お前は、別業種かスタンダード以外の5下品な拡大戦略のみでやっている塾に行け。ちなみに、お前のやってることは刑事訴訟の対象になる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 12:26:15.66 ID:ggfVAjJC0.net
塾って昼間は暇だから、社員に物販の営業させてる所もあるらしいね。
売れないと社内会議でつるし上げ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 18:49:04.36 ID:Lu2DehQg0.net
ブラック

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 23:18:09.24 ID:kSD1gQX90.net
ブラック業務
著作権無視プリント大量配付
合格実績水増し
どこもやってるから、お互い告発しあわない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 20:53:30.74 ID:IDzwHsp40.net
仕事してて無駄なことやってる気はしないのだけど、一人あたりの量が多すぎて長時間労働せざるを得ない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 07:23:02.69 ID:2DRSmAgA0.net
ブラック

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 16:03:30.18 ID:Qx/RnztD0.net
うちは週2休めるし、ほんと楽な稼業よ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 08:39:57.85 ID:j69viFaR0.net
YES

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 23:04:37.37 ID:gbAr/9cs0.net
ブラック



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 00:06:06.75 ID:KHmkMXtB0.net


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 00:12:57.60 ID:nlDtrGAo0.net




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 16:01:06.25 ID:uV4MkGVW0.net
ブラックキング

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 10:00:11.60 ID:lKOIhMpG0.net
ブラックキング

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 14:42:10.36 ID:tA8pCx0f0.net
sss進学教室
被害者による集団訴訟サイトができてる
sss集団訴訟サイトで検索すれば出る

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 01:10:57.72 ID:TnQrpxKM0.net
ブラック

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 12:34:13.58 ID:2fMJ8Vla0.net


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 14:18:15.62 ID:bfCpVBUR0.net
クロ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 10:19:12.67 ID:4oFzGzaH0.net
YES

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 12:01:33.39 ID:uaHYJeet0.net
ブラック

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 08:06:26.56 ID:3/sR/yZY0.net
ブラック

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 21:38:14.56 ID:zp371B/R0.net
YES

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 17:43:37.80 ID:5RuNsbvP0.net
ブラック

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 00:53:26.97 ID:DFlHs9uG0.net
ブラック

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 10:20:00.79 ID:jLEMWaxK0.net
普段の労働環境もブラックだけど研修がヤバイ
新興宗教みたいな洗脳研修をする
怒鳴ったり人格否定したり
あんな非人道的な研修を続けて問題にならないのが不思議
またそんなものをありがたがって続けている経営陣も不思議

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 12:52:24.04 ID:1qG7i21t0.net
ブラック

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 13:26:47.44 ID:ny4YCAfS0.net
塾業界の研修ってほんと頭おかしいのが多い

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 11:12:41.79 ID:PbZvjxqZ0.net
ブラック

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 08:26:36.44 ID:6DJVw+wH0.net
ブラック

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 20:25:17.32 ID:D8mwsyui0.net
ブラック

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:03:04.81 ID:00MQKIA50.net


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 13:16:23.77 ID:H83g0clq0.net
ブラック

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 15:52:03.70 ID:QO2qLdve0.net
やはり

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 14:30:11.62 ID:MTPWVIov0.net
ブラック

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 00:51:19.17 ID:gXSYedlc0.net
ブラックキング

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 11:19:57.62 ID:10Z0FQNI0.net


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 23:07:22.77 ID:0HO1cFyy0.net
ブラック

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 08:50:41.66 ID:3+S905If0.net


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 16:36:38.52 ID:iQfW+Yc/0.net
ブラックキング

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 19:25:27.88 ID:PSm0XIag0.net
ブラックキング

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 11:14:56.18 ID:oelzvIWJ0.net
ブラック

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 08:45:12.99 ID:/xuZKwYZ0.net
ブラックキング

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 13:27:35.41 ID:sNPAl+3Q0.net
ブラック

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 14:18:08.14 ID:agwrvPID0.net
ブラック

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 10:10:21.29 ID:cDR54gL80.net
ブラック

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 10:16:50.76 ID:lDb9Upop0.net
四谷

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 02:27:02.76 ID:uBfmN6PV0.net
E光だけど年間休日50日くらいだよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 12:33:50.63 ID:nxrjWFa60.net
すくなwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 03:22:36.02 ID:W7njSbqc0.net
うちはホワイトよ。年間100日以上休みがあるし、有給も取れる。残業代もつくよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 13:01:55.96 ID:1xwCIBm90.net
ブラックキング

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 19:43:40.71 ID:4V+hALc90.net


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 14:19:24.52 ID:pzFL+/bt0.net
ブラック

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 09:57:17.80 ID:aevJVSDS0.net
ブラックキング

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 12:07:27.57 ID:R0aKgewV0.net
ブラックキング

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 19:38:51.18 ID:6S6TTGqa0.net
ブラック。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 01:20:03.57 ID:n0Yw+6sG0.net
ホワイト過ぎる、うちの塾は。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 09:50:56.10 ID:oN1w72Hn0.net
ブラック

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 17:46:33.69 ID:0KLmBtTl0.net
ブラックキング

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 01:03:46.32 ID:eQaezwZa0.net
>>152

>年間100日以上休みがある

ホワイトっていうのは年間120以上からだぞ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 11:46:16.58 ID:yhUK4S2H0.net
うちは年間120日ってなってるけど実際は年間60日程度しか休めない
こればっかりは実際に入社して働いてみないとわからないよね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 01:27:24.96 ID:+suJwHve0.net
>>162
120日あるよ。
もうすぐお盆休み。
お盆休みが1週間以上あるよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 19:48:55.85 ID:pQ8k+iHa0.net
「犬猫の販売やめます」ペットショップの決断 企業理念との葛藤あった | 沖縄タイムス+プラス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/350643

「ペットボックス」などを営むペット小売業のオム・ファム(北谷町・中村毅代表)が、2019年4月から犬と猫の生体販売をやめる。企業理念「不幸な犬・猫を生まない社会をつくる」に基づいた判断で、中村代表は「ペットショップの概念を変えたい」と意気込んでいる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 13:12:05.32 ID:uWWe9bVk0.net
表面的にホワイトにするところが増えてきたな
残業無し=定時にタイムカードを強制打刻
その後校舎に残って仕事してても書類上残業はしていないことになるなど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 16:14:46.22 ID:Y03xlCE80.net
過労死を出した●●がどうなっちゃってんのか書いておく
https://anond.hatelabo.jp/20181208230412

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 22:07:27.50 ID:Au8PP7si0.net
覚醒剤使用・所持 46歳元警察官の男 懲役2年6か月の実刑「親和性・依存性は顕著」 札幌地裁(北海道ニュースUHB) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000009-hokkaibunv-hok

覚醒剤を使用・所持していたとして覚せい剤取締法違反の罪に問われている元警察官の男に対し、7日、札幌地裁は男に懲役2年6か月の実刑判決を言い渡しました。

 元札幌中央警察署薬物銃器対策課の巡査部長・成田順(おさむ)被告(46)は2018年10月、札幌市中央区のホテルで覚醒剤を自分の体に注射したほか、保釈中の2018年12月に豊平区の実家でも注射したなどとして、覚せい剤取締法違反の罪に問われていました。

 7日の判決公判で札幌地裁の駒田秀和裁判官は「特に保釈後の再犯は薬物に対する親和性、依存性は顕著で実刑は免れない」と指摘し、懲役2年6か月の実刑判決を言い渡しました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 22:11:54.48 ID:gyjkJj9U0.net
父親をナイフで刺し殺害、24歳男逮捕 奈良・生駒市 | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190415/GE000000000000027378.shtml

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、生駒市東松ヶ丘の会社員・塩崎広大容疑者(24)です。
警察によりますと、塩崎容疑者は14日午後8時ごろ、自宅のリビングで、同居している父親の生駒市職員・充良さん(53)の背中などを刃渡り約20センチのナイフで複数回刺して殺害しようとした疑いがもたれています。
充良さんは病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。

 塩崎容疑者は自分で警察に「父親を刺した」と通報していて、取り調べに対し、「殺すつもりで刺しました」と容疑を認めているということです。警察は容疑を殺人に切り替え、犯行の動機や事件の経緯を調べています。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 16:24:04.56 ID:qKfXbHvh0.net
大阪、M渕、経営者のひさしの息子が通っている学校がわかった。
現代と文春どっちにしようか!?
公文書を偽造をしている塾、ここはどうなんでしょう?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 13:51:07.91 ID:BkS1WW6n0.net
>>170
年末最後に面白そうな話題!
大手塾はメディアとつながってるからな。
両方、週刊誌にだしたら!?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 13:53:03.51 ID:BkS1WW6n0.net
>>170
公文書を本当に偽造してたらまじやばいぞ。
経営者のひさしさん!?しっかり!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 10:33:03.55 ID:eUOH+v3t0.net
しっかり!w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 03:48:48.96 ID:L8wgaZj/0.net
4855
しろ@huwa_cororon 11月27日
苦節6ヶ月、初満点&一等賞です!
https://twitter.com/huwa_cororon/status/1199593474128896000
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 02:11:27.39 ID:8Tnwkmd40.net
https://www.youtube.com/watch?v=5e2JgXzH8O4

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 14:18:47.67 ID:AhQ3oJTp0.net
大阪の馬×教室では、公文書違反をした筧尚(かけい ひさし)が経営している!

教育界はこれでいいのか?

この事項は闇に消えるのか!?ここはブラックなのか??

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 15:30:51 ID:rC9T2JTC0.net
ZEC

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 17:36:06 ID:xzAnAwz00.net
いい授業をしたいなら、無給で予習や準備って やりがい搾取。
バイト講師の善意に漬け込むの止めて!
生徒さんのために教に騙されない!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 10:58:26.18 ID:Bs1Rm2oq0.net
>>178
生徒の笑顔のために!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 13:26:49 ID:eTgTH9S20.net
バイト講師はめっちゃ搾取されるやん集めてる指導料の8割とか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 23:28:49 ID:hOK2RUnM0.net
労働組合がある塾あるの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/11(木) 22:32:36.03 ID:wowPm/6I0.net
求人サイトには、小学生1コマ50分1000円の給与には最大10分の授業準備時間を含むっ
て出してる。けど、1対1の指導だと小学生1コマ50分800円に。10分の授業準備を加える
から60分、800円。最低賃金。その十分前に出勤しろというから、そうしたら最低賃金を
下回る。違法。
コマとコマの間の10分間は事務給も支払われないし。
時給800円でスーツ着用って…。

あと塾講師求人サイトから応募してきた講師を採用しても、塾講師求人サイト側には、
その講師は採用されることを辞退したってことにして、3万8000円の支払いをけちって
るみたいだ。

こんなところお断り。

総レス数 182
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★