2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part23

1 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/07(水) 19:21:04.73 ID:YFTCBluI.net
前スレ
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1585459724/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1588650541/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1591878078/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1592485740/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1593001282/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1593424550/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1593790695/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1596010287/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1596522747/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1596896013/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1597910450/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1599203636/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1599300936/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1599873399/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1601011794/

ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1587067348/

2 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/08(木) 02:00:58.48 ID:0rDXbpsi.net
金払って書かせたステマ記事に圏外も圏内もないな
タフトなんか絶対買わなそうな提灯ヒョーロン屋の手抜きヨイショがそんなに嬉しいのかね

>>447-448
ハスラーはエントリーしてないだろな
初代でとっくに受賞してるからエントリーする意味が無い
以下ポリシー

『グッドデザイン賞はデザインの優劣を競う制度ではなく、審査を通じて新たな「発見」をし、Gマークとともに社会と「共有」することで、次なる「創造」へ繋げていく仕組みです』
https://www.g-mark.org/about/#:~:text=%E3%82%B0%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3%E8%B3%9E%E3%81%AF%E3%80%81%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3,%E8%A6%AA%E3%81%97%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82&text=%E3%81%8B%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE%E3%81%82%E3%82%8B%E7%84%A1%E3%81%97%E3%81%AB,%E8%A9%95%E4%BE%A1%E3%83%BB%E9%A1%95%E5%BD%B0%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

『料金払えば見た目関係なく忖度と屁理屈でGマークのお墨付きあげまっせ。宣材にどうでっか』といった内容
すでに評価済みのコンセプトはそのままに洗練と拡張を図った新型ハスラーが再度エントリーする意義は極めて薄い


しかしこんなテキトー理念を見ると
モデルチェンジでも都度エントリーしてこの参加賞買ってる車メーカーがなんだか滑稽に映るよな

まあ似たり寄ったりなライバル車相手の販売競争の足しに手当たり次第ネタ盛っとけくらいの思考停止な商習慣もあるだろうし
特に他社コンセプト丸パクリの後出し車でシェア掠め盗るのが信条のダイハツトヨタにとっちゃ欠かせない宣材の一つにしてパクリの免罪符も兼ねるのかもしれんな

しかしそんな虚飾メーカーとは一味違う開拓者スズキは金で買えるお飾り賞なんぞまるで興味無さそうなストイシズムを漂わせつつも
実はハスラーのコンセプト創造と上出来デザインが評価されてグッドデザイン賞以上のアワードもちゃっかり獲得済みだった


【ハスラー受賞歴】
2014 グッドデザイン賞 受賞
2014 日本自動車殿堂カーオブザイヤー 受賞
2015 RJCカーオブザイヤー最優秀賞 受賞
2015 オートカラーアウォード グランプリ受賞
2017 全国発明表彰 発明賞 受賞
まだありそうだな


スズキはダイハツトヨタみたいにステマ拡散やらないから受賞実績これだけあるってのも調べてみてびっくりだわ

3 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/08(木) 14:25:41.31 ID:0rDXbpsi.net
941 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/08(木) 10:52:17.59 ID:X1Ef/fva
電動パーキングブレーキすでに不具合出てるらしい
ルーフも電動パーキングブレーキも全く食指が動かなくて新型ハスラーと競合させて値引き引き出すための見積もりすら取らなかった
タフトは欠点が多すぎる

https://i.imgur.com/vEjL8wt.jpg

4 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/13(火) 17:52:49.28 ID:yyn78daR.net
2019年暦年実績

●グローバル生産台数(海外/国内)

スズキ  305万5860台 
    (210万9092台/94万6768台)

ダイハツ 147万4430台
    (52万0889台/95万3541台)

●グローバル販売台数(海外/国内)

スズキ  285万1564台
    (217万9280台/69万6017台)

ダイハツ 83万7990台
    (17万9055台/65万8935台)



232 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/10/13(火) 01:29:30.61 ID:7MuhHbMC

スズキはインドでのコロナ禍が響いて1割以上減ったがそれでもこれだけの差がある
2018年はグローバル生産で343万6589台あった
コロナ終息とともに業績も以前の水準に回復するだろう
生産台数でダイハツの約2倍、販売台数では約3〜4倍の規模

ダイハツの生産台数に対する販売台数の低さはトヨタ等へのOEMが総生産の半数を占めるから
これが「下請け工場」と呼ばれる所以

ざっくり言うと
スズキは世界を股にかける小型車メーカー
ダイハツは国内向けの軽自動車メーカー



233 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/10/13(火) 02:07:28.90 ID:9+ae2zsF

バナと三洋くらい違う。
マキタとリョービくらい違う。
ハーゲンダッツとレディボーデンくらい違う。
誰がどう見てもスズキの勝ち。



239 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/10/13(火) 12:33:21.33 ID:4u9/Pycl

>>231-232
大人と子供くらい違うな

大昔はライバルだったのかもしれんダイハツは泣かず飛ばずのうちに経営傾いてトヨタに買収されちまったんかね

5 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/18(日) 16:48:58.96 ID:ojHQO6T4.net
ダイハツの総販売台数、前月の7.6%減から23.6%減に悪化 8月実績
ttps://s.response.jp/article/2020/09/30/338884.amp.html

ダイハツ工業は9月29日、2020年8月の生産・国内販売・輸出実績(速報)を発表。グローバル販売は前年同月比23.6%減の4万8614台だった。

軽自動車を主力製品とするダイハツは、国内の緊急事態宣言期間(4月7日〜5月31日)が大きく影響し、4月の同34.1%減から5月は同62.4%減と減少幅が大幅に拡大。その後、6月は同27.3%減、7月は同7.6%減まで回復したが、8月は同23.6%減とやや悪化した。

国内販売は同15.3%減の4万2168台で2か月ぶりのマイナス。海外販売は同53.5%減の6446台で19か月連続のマイナスだった。

グローバル生産台数は同29.7%減の8万1196台で5か月連続のマイナスとなった。国内生産は同1.5%減の6万6053台で5か月連続のマイナス。海外生産は同68.7%減の1万5143台で11か月連続のマイナスとなった。

6 :阻止押さえられちゃいました:2020/11/20(金) 22:31:28.20 ID:PiomuTkO.net
60 阻止押さえられちゃいました sage 2020/11/18(水) 17:16:49.43 ID:G1/9e7Nk
第30回(2021年次)RJC カー オブ ザ イヤー
http://www.npo-rjc.jp/commendation/coty_2021.php

(国産車)
1位(152点):ヤリス/ヤリス クロス(トヨタ自動車)
2位(146点):ハスラー(スズキ)
3位(117点):キックス(日産自動車)
4位(111点):フィット(本田技研工業)
5位(74点):レヴォーグ(SUBARU)
6位(72点):ロッキー/ライズ(ダイハツ工業/トヨタ自動車)
7位(67点):ルークス/eKスペース(日産自動車/三菱自動車工業)
8位(53点):MX-30(マツダ)
9位(51点):タフト(ダイハツ工業)
10位(49点):Honda e(本田技研工業)
11位(16点):ハリアー(トヨタ自動車)
12位(9点):グランエース(トヨタ自動車)
13位(7点):アコード(本田技研工業)



へ?

  146点:ハスラー 
→  51点:タフト

ダイハツさんが狂ったようにバラ撒いた自画自賛記事によると、タフトってジムニーやミニに並ぶ名車なんじゃなかったっけ??

えっと・・あれれ??(笑) 

7 :阻止押さえられちゃいました:2020/11/24(火) 16:40:24.15 ID:EDWy3YXb.net
【悲報】
ダイハツ、後輪ブレーキ不具合で計35万3578台をリコール 「タント」など19車種

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1283/112/amp.index.html#aoh=16062032940201&referrer=https://www.google.com&csi=0

ダイハツ工業は10月15日、後輪ブレーキの自動調整機構に不具合があるとして「タント」「ムーヴ」など19車種、計35万3578台のリコールを国土交通省に届け出た。

8 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/10(月) 16:30:50.20 ID:7/Oas8RT2
四六時中飛ばしてる伊丹ー羽田を1回飛は゛すたびに.7〇ООкWh火力發電した際に發生するのと同等のC○2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳ー羽田を1回飛ばすたびに,14〇ОOΚWh火カ発電した際に発生するのと同等のC○2を排出
四六時中飛ばしてる成田―クソウルを1回飛は゛すたひ゛に.28О○ΟκWh火力發電した際に発生するのと同等のСO2を排出
燃料がなくなるたひ゛に乗り換えてるポリ公のへリ夕ンク2〇○〇Lで.1○ООΟΚWh火カ發電した際に発生するのと同等のСΟ2を排出
お前の家,月何KWh使ってんの?
迂回してて゛も陸域飛は゛して騒音まき散らしてひたすら石油無駄に燃やしまくって窓も開けられす゛熱中症で大勢殺害して、
年し゛ゅう猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にグ儿ク゛儿威力業務妨害へリ飛ばさせて望遠力メラで女風呂やらのぞき見させながら、
電力ガーた゛のほざいてヱネ価格暴騰させて原發稼働させて被爆利権拡大をたくらむ岸田は完全無欠のテ口リス├だと認識しよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htТPs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 8
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200