2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ケチって1億2千万円貯める!

1 :ヽ(`Д´)ノウワァン. :2010/08/02(月) 09:32:56 ID:???.net
ケチって蓄財しましょう。人間やる気になればなんとかなるものかもしれません。

http://100millionpoorman.seesaa.net/?1280707770

2 :名前書くのももったいない:2010/08/02(月) 09:53:40 ID:fGOUqN/u.net ?PLT(12222)
まあ、頑張ってくれよ。

3 :名前書くのももったいない:2010/08/02(月) 10:27:37 ID:???.net
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030345.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030120.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030124.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030123.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030347.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030348.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030129.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030127.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030341.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030128.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030337.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030117.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030118.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030119.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030338.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030340.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030339.jpg

4 :名前書くのももったいない:2010/08/02(月) 14:40:56 ID:???.net
この人、金に執着してないっていいながら金の話しかしてないな

5 :名前書くのももったいない:2010/08/02(月) 15:00:31 ID:???.net
>>4
そりゃ、そういう流れだからだろ?

6 :名前書くのももったいない:2010/08/04(水) 00:33:55 ID:???.net
ん?

7 :名前書くのももったいない:2010/08/06(金) 20:53:49 ID:???.net
今月はいくら貯めた?

8 :名前書くのももったいない:2010/08/08(日) 00:01:36 ID:???.net
>>1
アフィリもうかってますか?
確か前スレでアフィのためにブログはじめたとか

9 :清伸弘 ◆DPXKuVQQLA :2010/08/08(日) 08:29:42 ID:???.net
>8
登録してないので1円も入ってきません。



10 :名前書くのももったいない:2010/08/09(月) 15:08:15 ID:???.net
清ちゃん
ブログのコメント蘭、全部無視してるのはなんで?

11 :清伸弘 ◆DPXKuVQQLA :2010/08/09(月) 20:56:13 ID:???.net
>10
え?

12 :名前書くのももったいない:2010/08/11(水) 01:34:14 ID:???.net
こんにちは、たまにブログ覗いてます。
俺が、清さんなら旅行とか行くな。
若いころツーリングで日本回ったけど
まだ行ってないとこあるし、見てみたい場所もある。
18キップやら各駅でもいいし、軽自動車で車中泊とかね(リタイヤしたらしてみたい)

買い物と言えば、デジ一眼をネットで買いました。
ずっと、フィルムの一眼でムダにフィルム代と現像代がネックになっていたので
コスト的には安くなって満足してます。
Posted by りーまん at 2010年05月03日 07:32

とか>>11

13 :名前書くのももったいない:2010/08/11(水) 10:51:38 ID:???.net
今3000万あるが、今日の昼食べた60円のあずきバーのアイス。
実にうまかった。毎日、この60円アイスが楽しみの一つ。
3000万あっても金が無いときと生活パターンや幸福感を何から得るか、
変わらないよな。ダイエット中なのでどうせたくさん食べられないし。
ちなみに、60円アイスを毎日食べるとすると、
今40手前なのであと40年生きるとして、
60×365×40≒88万円か?意外と多額になるな。
まあ、これくらいの贅沢はしてもいいとするか。


14 :名前書くのももったいない:2010/08/11(水) 10:54:45 ID:???.net
若者の労働意識に詳しい本田由紀・東京大教授は「非正規は餓死の恐怖から
(企業の)違法行為を受け入れ、正社員はそのことに対する恐怖から過酷な
労働状況を受け入れる」と二つの働き方の関係を述べた。こうした状況を
放置することで、低処遇で破壊された非正規労働者とその家族まで含めた
生活の再建や、心を病み働けなくなった人の仕事への復帰などに必要な
社会的な費用の負担が増大するとの指摘もあった。

 シンポでは、これらの問題の解決への処方せんも議論された。同じ仕事
には同じ賃金を支払う「同一価値労働同一賃金」の導入や、正規、非正規の
「雇用身分差別」をなくすことなどが提起された。

 明治大の遠藤公嗣教授は「この状態を変革できないと、日本社会の全般的
な悪化が避けられない」と警告。熊沢代表は「労働運動の復権が求められる。
労組は劣悪な正社員だけ、あるいは非正規だけに力を入れるのではなく、
双方の問題の解決を目指す取り組みが必要だ」と労組の奮起を促した

15 :清伸弘 ◆DPXKuVQQLA :2010/08/11(水) 12:52:26 ID:???.net
>12
旅行イイね!最近は働いて稼いだ分の割合で使ってる。今までの「どれだけ
使っても基本は貯蓄に回す」とは違い仕事に対してのやりがいが出る。・・・かな?

のんびり仕事して金銭、精神共に豊かな生活を送りたい。

しかし1カ月経つのが早いね、あっという間に分配日になる。

16 :名前書くのももったいない:2010/08/11(水) 15:36:45 ID:???.net
他のコメンともちゃんとレスしたほうがいいよ

17 :名前書くのももったいない:2010/08/11(水) 15:44:04 ID:???.net
ブログの方でコメントするのがスジでは?

18 :名前書くのももったいない:2010/08/11(水) 18:02:42 ID:???.net
>>17
俺もそう思う
コメントに書き込みできる状態にしておいて
コメント全部無視してたら、書いた人としては気分悪くなってしまうわな

19 :名前書くのももったいない:2010/08/12(木) 15:11:46 ID:???.net
そういうので人間性がでてる
社会でもうまくやっていけないんだろうな

20 :名前書くのももったいない:2010/08/12(木) 20:02:16 ID:???.net
社会不適合者だよねw

21 :名前書くのももったいない:2010/08/13(金) 15:35:31 ID:???.net
そういうので最低な性格が垣間見れる
この清とかいう男の上から目線な発言に腹をたててる人は多いはず
前スレもイライラしてしまったよ

22 :名前書くのももったいない:2010/08/14(土) 22:21:57 ID:???.net
要は嫌われ者ってとこか

23 :名前書くのももったいない:2010/08/16(月) 06:24:47 ID:???.net
ID出したら皆同じ人だったりしてw

スレ主さん、よかったら最新の資産状況を教えてください。


24 :名前書くのももったいない:2010/08/17(火) 23:02:21 ID:???.net
ブログでやれよ
わざわざスレたてる意味ないじゃんよ

25 :名前書くのももったいない:2010/09/17(金) 08:29:54 ID:17oMKhbv.net
>24
見逃してください

26 :名前書くのももったいない:2010/09/18(土) 13:37:54 ID:???.net
>>25
黙れゆとり

27 :名前書くのももったいない:2010/09/19(日) 19:13:24 ID:???.net
>26
ゆとってます

28 :名前書くのももったいない:2010/10/02(土) 07:13:01 ID:???.net
なんか不幸そうでおもしろいよね
この人。
絶対大金残して逝くタイプだ
貯めるだけで使えない病にかかってる

お金ないのも悲惨だけど、使わないのに稼ぐだけの人生だもんな
せめて寄付でもしたら?ってコメントしたのにスルーだもんなw

典型的な金の亡者だから、たぶん1億1千万を国のために残してくれそうだ
それを在日とか生保がこいつの10倍くらいの勢いで散在する。っと

29 :名前書くのももったいない:2010/10/02(土) 07:14:30 ID:???.net
こいつはまともな人間じゃないな。
淋しい奴

30 :名前書くのももったいない:2010/10/15(金) 19:38:49 ID:???.net
>29
悔しかったら1億貯めてから言ってねw

31 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 06:57:11 ID:GFpzyYiq.net
こんにちわ
1さんこれから宜しくお願いします。

32 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 07:55:40 ID:???.net
sageろや かす!


もう、おまえは二度と書き込むな

嫌われ者の>>31

33 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 08:07:59 ID:GFpzyYiq.net
>>32
1さんこんちわ!
よろしくお願いします!

34 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 10:08:43 ID:gVI9LmMm.net
俺継だけど
新しいスターが誕生したようだから俺の時代も終わったかな。
後はスレを消化するまで細々と続けて行くよ。

35 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 10:19:49 ID:???.net
1さんが日記更新しました

36 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 15:51:43 ID:i/pVpBP4.net
次世代のニュースター誕生wwwww

37 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 16:18:55 ID:???.net
清伸弘ちゃん
出ておいで

38 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 21:21:13 ID:???.net
この人は持ち家でしょ?んで1億あるのに。なにをメソメソしてるんだか

よくわからんわ

39 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 21:26:58 ID:???.net
わかってないなwww

こうやって、貧乏人を見下すのがこの人の楽しみなのにwww

ちなみに、前スレではぬこさんのを精神弱者だと馬鹿にしてましたよw
この清っておっさんwww

40 :清伸弘 ◇DPXKuVQQLA :2010/12/01(水) 21:29:08 ID:???.net
>>37
え? よんだ?

41 :清伸弘 ◇DPXKuVQQLA :2010/12/01(水) 21:30:14 ID:???.net
>>34
はいはい。もうここにはこないでね

何といっても、おまえの時代は終わったんだからwww

42 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 21:31:49 ID:GFpzyYiq.net
>>41
あなたのレス見て惚れました。

清さん叩くやつは俺が許さんからな

43 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 21:35:25 ID:GFpzyYiq.net
清さんのスペック教えてください!

44 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 21:42:00 ID:GFpzyYiq.net
清さんのスペック(俺が知ってる範囲)
48歳
11500万持ちの金持ちなのとドケチなので余裕で余生を過ごせる
自営業で成功した努力家



45 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 21:47:27 ID:???.net
>>39
精神弱者はこのオッサンの方だろwww

46 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 21:48:36 ID:GFpzyYiq.net
>>45
嫉妬乙

47 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 21:50:23 ID:???.net
>>46
自演乙ですwww

48 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 21:53:04 ID:GFpzyYiq.net
>>47
は?なんで自演になるんだ?貧乏人は消えろよ

49 :名前書くのももったいない:2010/12/01(水) 21:53:59 ID:???.net
盛り上がってきたね

50 :名前書くのももったいない:2010/12/02(木) 07:47:18 ID:???.net
清さんおはよう!

清さんの書き込み少ないな…


51 :名前書くのももったいない:2010/12/02(木) 08:04:01 ID:???.net
>>44
あれ?
46歳じゃなかった?

前スレは、確か7000万貯める!とかだったはず。
ぬこ氏がケチって4000万貯めたってスレのころから
同じ時期にスタート。
ぬこ氏が数十スレ消化したのに、このオッサンはここが2スレ目な

年齢10歳以上離れたぬこ氏を上から目線で叩きまくりだww

52 :名前書くのももったいない:2010/12/02(木) 08:05:38 ID:???.net
当時から、ブログとだいたい同じ内容で
全然進歩していない

これからもずっと同じことを言い続けて働き続けるはず

これからも何度ももう仕事をやめたと言うと思うけど、
自営業だからなのか、いつのまにか仕事に復帰のパターンだ

53 :名前書くのももったいない:2010/12/02(木) 08:15:28 ID:???.net
そんな前から清さんいたんだw
空気過ぎだよ

ぬこはドケチ板のスターになったのに清さんは誰からも相手にされなかったんだ・・・

でもやっとこさ光を浴びる時がきたよ!清さん

>>51
あなた詳しいですね知ってる範囲でいいので清さんのスペック教えてくださいな




54 :名前書くのももったいない:2010/12/02(木) 08:19:26 ID:???.net
>当時から、ブログとだいたい同じ内容で >全然進歩していない>これからもずっと同じことを言い続けて働き続けるはず

清さんは労働大好きで働く以外は生きる意味がないんだよ・・・

あんまり攻めないであげて



55 :清伸弘 ◇DPXKuVQQLA:2010/12/02(木) 15:55:01 ID:???.net


56 :清伸弘 ◇DPXKuVQQLA:2010/12/02(木) 15:56:17 ID:???.net
こlk

57 :名前書くのももったいない:2010/12/03(金) 07:49:29 ID:G/xGQVUS.net
清さんこないな〜
毎日労働でゆっくりする時間もないのかな?

清さんは働きものだからな〜
おれたちのために税金いっぱい納めてくれて感謝しないとね
今日も頑張って働けよ!

58 :名前書くのももったいない:2010/12/03(金) 11:57:46 ID:???.net
更新あったけど、こいつやっぱり死ぬまで理由つけて働いてるわwww
頭悪すぎwww
ほんとめしうまっすw

59 :名前書くのももったいない:2010/12/04(土) 09:24:24 ID:TnFFtKOH.net
あげ

60 :名前書くのももったいない:2010/12/04(土) 22:16:48 ID:???.net
あんた鬱病だよ
Posted by at 2010年12月04日 06:48

ワロタ
ナイスつっこみ!

61 :名前書くのももったいない:2010/12/04(土) 23:29:56 ID:???.net
マジで同じことしか書かないブログだなww

お金何につかっていいかわかりません

→ 食材はいいの買います だから満足

→ お金何につかっていいか

62 :名前書くのももったいない:2010/12/04(土) 23:31:03 ID:???.net
最近では満足できる食材を買ってきて食生活を豊かにしたり、そういった身近なところから地固めしてる。

→ これは大分前から言ってるのに
まだ最近という言葉をつかうのか

63 :名前書くのももったいない:2010/12/05(日) 10:04:51 ID:???.net
清の最近は3年以内がデフォ

64 :名前書くのももったいない:2010/12/05(日) 11:29:33 ID:???.net
>>60
これおれのコメントwwww


65 :名前書くのももったいない:2010/12/05(日) 12:55:54 ID:???.net
これからはのんびり暮らそうと思います。
ってフレーズも何年も使ってるw

66 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 08:43:16 ID:???.net
清さんはこのスレ見てるのになぜ書き込まないんだww

びびってるのか?逃げんなよw


67 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 19:54:19 ID:???.net
>>65
清クオリティ

繰り返し同じことしか書くことがない
まるで、自分にいいきかせてるように

あとは、他の弱小貯蓄者を小馬鹿にしてストレス発散するのが
このおっさん

ま、すぐ飽きるよ
こいつの糞ブログww

68 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 20:16:43 ID:???.net
1億あるのは、認めるけど、

人間性が低レベルすぎるところと、

面白みが全くないところを総合的に判定すると

清が馬鹿にしてたぬこのオッサンのほうが羨ましいわww

どっちかっつーとww

69 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 20:27:04 ID:???.net
まあ、清は お金の使い方を考えるだけで人生終わる から
いくらもっていても関係ない種類の人間なわけだww

70 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 20:36:46 ID:???.net
書くネタがないから
また新車の経済性の話

これももう飽きたよw

新品で気分がいいとか、エンジンの音が静かとか、
そういう価値には目が向かない

あくまで、目に見える数字しか興味がないという
堅い頭だからwww

典型的な人生を楽しめれないタイプwww


これからも、うじうじとしてお金をつかえないだけで時間が流れるwww

70歳になって、1億くらい残ってそう。
で、月100万つかわなきゃwwwって
慌てふためく姿が想像できるwww

そんな清ちゃんが見たいお

71 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 20:57:42 ID:???.net
同じことしか書けないのはきっと何かの病気なんだよ

72 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 20:59:05 ID:???.net
ボケ老人清wwwww

73 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 21:03:37 ID:???.net
>>お金の心配はないんでしょ

そうは見えない

74 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 21:15:18 ID:???.net
なんか清ちゃんってかわいそうな人生だねwww

75 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 21:22:02 ID:???.net
初めまして。唐沢愛子です。

すでに結婚して今年で30歳ですが、未だに子供はいません。

旦那が、まだ子供は作りたくないと言うのでほとんどSEXしてないんです。

月に2〜3回ですかね。。。子供を作らないにしても、ゴムつければできる確立
はぐんと低くなりますし

男なんだからもっとがっついてもいいと思うんですが・・・

だから、旦那に内緒で買ってきた玩具で毎夜一人で寂しく過ごしてます。

そろそろ、うんざりなので旦那が子供を作ろうって言ってくれるまで

楽しもうと思って 

76 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 21:22:44 ID:???.net
もう何度も冷やかしとか騙されるのはウンザリだから(´Д`)

本当に会える人以外はメールしてこないでねヽ(`Д´)ノ

優しくて嘘つかなくてドタキャンしない人っていないのかなぁ…

もし、俺はドタキャンなんてしないって男の人いたら
割り切り&秘密厳守で1度ホテル行きませんか?

旦那とは違う刺激が欲しいんです(´・ω・`)…



77 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 21:24:14 ID:???.net
はじめまして。

風俗で働くのは、怖いので最近MaMa DELIに登録してデリヘルみたいな事をやって
るんですけど興味ありませんか?
MaMa DELIって名前で分かると思うのですが、私は、既婚です。今年で3年目です


もし、私でよければ指名してくれないでしょうか?
MaMa DELIは、勝手に相手と連絡取り合っていいみたいなので場所やお金も決めれ
るんで気軽に連絡くれると嬉しいです♪

値段は、とくに相場とかも決まってないみたいなので、私は相手の希望価格を聞
いて相談しあって値段を決めたいと思ってます。
お口でしたりとか、そういうオプション料金っていうんですか?私の場合は、そ
ういうの無いですよー
相談して決めた値段だけです^^



78 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 21:25:36 ID:???.net
つーか
清って同じことしか言えないけど
病気というよりは、高卒だから中身からっぽってことなのかな?

同じことを連ねるだけだからブログも糞つまんないよね

清のブログはうんこそのものだよww

もう、見るのやめよ

79 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 21:26:41 ID:???.net
これからはのんびり暮らそうと思います。
これからはのんびり暮らそうと思います。
これからはのんびり暮らそうと思います。
これからはのんびり暮らそうと思います。


はいはいww


80 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 23:39:48 ID:???.net
清みたいに、中身からっぽの人生はいやだなwww

同じことをぼけ老人のようにつぶやくことしかできない人生www


哀れすぎて、かわいそうを通りこして気持ち悪いww



81 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 00:11:35 ID:???.net
ウンコブログにウンコ書き込み
ワロタ

82 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 00:25:42 ID:???.net
ま、50を目前にしたジジイだし
子供もいないみたいで
かわいそうな人生と言うしかないないなww


なのに、10円20円のためにチケット屋とか必死www
30代の主婦くらいないわかるけどさwww

哀れよのぅ

83 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 06:51:21 ID:???.net
おいうんこどもwwあのおっさん相当悔しがってるぞwwwブログ三回も更新してやがるw



84 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 06:58:12 ID:???.net
一億あるのに生保以下の生活wwwさすが清さん(笑)すっごい大切なものを一番損していると気がついてないwww

85 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 07:00:42 ID:???.net
>>82
ドケチじゃなくてただの精神病だよなw清さんくやしいよ〜早く書き込めよ
びびってるんじゃねwwwwwww

86 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 07:25:37 ID:18LhV5Sj.net
仮名
清さん(50)
自営業
コミ障
趣味
旅行←旅行は一億持ってるので車中泊です(笑)

口癖
・仕事やめる←今日もお仕事です

・お金があるから安心です←今日も将来いくら残るか不安でいっぱいです

・お金あるやつが勝ち←人生に勝ち負けなんてないです。誰と戦ってるのでしょうか?

・お金使いたい←今日も20円をケチるために何時間もかけて金券ショップ行きます

特徴
正論を言われるて頭に来ると使えないお金である1億を自慢しますので気をつけてください。ちなみに年齢は50前です(笑)



87 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 08:23:54 ID:???.net
ウンコブログ はやく 更新してよ

88 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 08:29:20 ID:???.net
ウンコ書き込みって、その糞つまんねー ブログそのものじゃね?

89 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 08:31:05 ID:???.net
ツマラン人生に乾杯
Posted by at 2010年12月07日 07:08

こんなこと書かれたら、あの頭の弱いオッサンは
顔真っ赤にして怒っちゃうよ

ブログで反論しちゃうよ〜
わくわくするねww

ナイス書き込み!

90 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 08:32:51 ID:???.net
>>83
ほんとだ!

今までのペースが乱れてる
図星つかれて、よっぽど動揺してるのかな?

精神弱すぎだよ 清ちゃん

91 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 08:46:17 ID:???.net
清ちゃんブログでうんこ発言はいくないな

孫がいてもおかしくない歳で う ん こ は恥ずかしいな

ホホホホホホホホホ

92 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 09:13:03 ID:???.net
このおっさんは
他人の支出が20万以上とかが理解できないとか言うじゃな〜い?

50歳前後だと、子供が大学受験だったり、お金かかるんじゃね?

子育てしてれば貯金もなかったわけだけどさ

93 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 09:18:28 ID:???.net
清ちゃんは 前スレで メンヘラと同棲していたらしいけど
よっぽど、重度のうつ病患者だったと思われる
50のおっさんと一緒になる時点で相当あれだと思うけど
精神病が打つ茶って、今の清ちゃんになったのかもね



94 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 09:19:33 ID:???.net
- 1 2 3 4 5 >>
2010年12月07日
孫がいてもおかしくない歳で う ん こ は恥ずかしいな
ウンコー!

>>91
清の自演?

95 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 09:35:37 ID:???.net
糞つまんねー ブログ
いつまでつづくのかしら?

96 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 09:38:55 ID:???.net
なんで清はこんなに狂ったブログしかかけないの
それしかないの?

それとも、低学歴だからかなり頭が割るいってこと??


97 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 09:43:14 ID:???.net
つまんなさそうな人生だね


きっと2億くらい残して死にそう

2ちゃんで叩かれてストレスためてさww

98 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 09:48:32 ID:???.net
>>どうせ同じ人だろうと思ってる。

残念ながら違う人でした
大多数からみて、かわいそうな存在なんだと思うわ
このおっさん

99 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 10:10:54 ID:???.net
気持ち悪いオッサンだな清って

100 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 10:28:43 ID:???.net
メンヘラきよしフルボッコwwwwww


101 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 10:32:14 ID:???.net
清ちゃん(47)「ウンコ-!」


102 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 18:05:58 ID:???.net
お金がなくてもこの人のが何倍も人生を謳歌してるな

http://detarameyama.blog64.fc2.com/blog-entry-1040.html


103 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 19:33:35 ID:cY3cLGEE.net
ちまちまやってると、ほとんど使い切れず人生終わっちゃうよ
不老不死じゃないんだからさ

1億じゃないが、家族家庭も有ってそこそこ金もあるのが最高じゃない?

104 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 20:03:57 ID:???.net
考え方が極端だよねウンコ清は(笑)



105 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 20:05:20 ID:???.net
ウンコ清は億もちのウンコ製造機ってだけで

歳もいってるし、この先楽しくなさそうだww

子供もいないみたいだし、この先、何もない人生かwww



106 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 20:37:15 ID:???.net
ウンコ清はなんでこんなにも中身のない人間になったの?
そこが興味ある

50の男とは思えないよねーw

107 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 20:41:28 ID:???.net
ウンコ清は低学歴だから50にもなってウンコとか発言するの?w

108 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 20:42:23 ID:???.net
子供を低学歴にしちゃだめだねww
50にもなってウンコ発言する人間になっちゃうよwww

清のあだ名は今日から
ウンコ清 にケテーイ

109 :細見ゆかり:2010/12/07(火) 22:13:57 ID:WpzmOyea.net
中森広騎働くのよ!

110 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 22:15:00 ID:???.net
うんこ清 惨めな人生だなwww

111 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 22:30:43 ID:???.net
元彼に別れ話をしたら半日で着信が100件以上
夜中に家に来てチャイムを鳴らし続ける
ドアを叩きまくって怒鳴る
友人に(あいつ絶対殺す)とつぶやく
もともとDV男だった

という感じで対応に困ってます。
外で会ったらと怖くて大学行けないし。

警察には行きたくないんです。
警察は事件が起きなきゃ動いてくれないからね。




112 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 22:42:10 ID:???.net
うんこ清のことを哀れとはおもわないけど
かわいそうな人間だよねww

このまま満足できない人生をおくってほしいな☆

113 :名前書くのももったいない:2010/12/07(火) 23:31:18 ID:???.net
清ちゃんは上から目線だから嫌いだな
きっと、リアルで嫌われ者なんだろうな

114 :名前書くのももったいない:2010/12/08(水) 07:56:01 ID:???.net
うんこ清は頭悪そうだな
要領も悪そう
そしてにおいがくさそう

115 :名前書くのももったいない:2010/12/08(水) 08:07:26 ID:???.net
相変わらず話題がないね

同じ

貯めておこう働こう欲しい物がない

たまにはぬこ氏を叩くとか毒舌ブログがみたい

116 :名前書くのももったいない:2010/12/08(水) 09:00:31 ID:???.net
働き続ける宣言ワロタw
こいつのメンタルの弱さは異常wwぬこが男らしくみえてくるw


117 :名前書くのももったいない:2010/12/08(水) 18:06:34 ID:???.net
こんな人だったの?ってくらい
最近のブログ見ると病的だね。

118 :名前書くのももったいない:2010/12/08(水) 18:26:01 ID:???.net
>>116

同意ww

でも、こいつ、ぬこ氏のことを精神弱者って見下していたぞww



119 :名前書くのももったいない:2010/12/08(水) 18:27:12 ID:???.net
キモイおっさんブログだから期待しても無駄だけど
痛いよなwww

50にしてウンコウンコって連発基地外変態清ww

120 :名前書くのももったいない:2010/12/08(水) 21:13:36 ID:???.net
うんこ清は小学校のとき班でトイレ掃除するとき DQNが同じ班になって ホースで水かけられて制服びしょ濡れにされたり  うんこが付着した
便所ブラシで頭をこすられたり ウンコつけられたり 最悪だった

おかげで中学では不登校になり勉強など分からず 気付けば高卒
でウンコウンコって連発する恥ずかしいオッサンになったってわけ

121 :名前書くのももったいない:2010/12/08(水) 22:00:33 ID:???.net
キモイおっさんwww

うんこ清ww

122 :名前書くのももったいない:2010/12/08(水) 23:38:08 ID:???.net
うんこ男 つまらんね
こんな人生はいやだな

123 :名前書くのももったいない:2010/12/09(木) 07:59:14 ID:???.net
うんこ清って頭おかしいドケチだから自分のうんこ食べてそう

124 :名前書くのももったいない:2010/12/09(木) 08:00:32 ID:???.net
食生活を豊かにしたり、そういった身近なところから地固めしてる。

その食材が自分のうんことか?

125 :名前書くのももったいない:2010/12/09(木) 08:04:49 ID:???.net
お金あっても
貧乏生活から抜け出せず、1億円残して国庫へ



126 :名前書くのももったいない:2010/12/09(木) 08:21:17 ID:???.net
>>123
本当に食ってるんじゃない?
だからうんこうんこ言ってるんじゃないかな?

127 :名前書くのももったいない:2010/12/09(木) 18:51:10 ID:???.net
>>126
俺も思った

こいつのあだ名はうんこ清で決まりだな

128 :名前書くのももったいない:2010/12/09(木) 19:00:48 ID:???.net
もしかしたら、清って痴呆なのかも。
だから同じことばかり繰り返し書くんだよ。
なぞがとけたかも。

129 :名前書くのももったいない:2010/12/09(木) 21:12:33 ID:???.net
うんこブログ

なんかくさそう

130 :名前書くのももったいない:2010/12/09(木) 22:54:13 ID:???.net
なにこのスレ くせっ!

131 :名前書くのももったいない:2010/12/10(金) 07:49:25 ID:???.net
はうんこ清のスレだからね

132 :名前書くのももったいない:2010/12/10(金) 19:31:16 ID:???.net
清って痴呆だから同じことばかり繰り返し書くんだよ

133 :名前書くのももったいない:2010/12/10(金) 19:32:35 ID:???.net
50でもボケる人はボケる

清はそのボケた1人

家じゃあ、そこらじゅうに脱糞しまくりの悪臭漂うゴミ屋敷在住らしい

ほんと気持ち悪いおじいさんだねw

134 :名前書くのももったいない:2010/12/11(土) 07:12:50 ID:???.net
結局、1億程度じゃ節約暮らししか出来ないってことよ。

金の依存から抜けれず、大して幸せじゃない事が

彼をみてわかる。



135 :名前書くのももったいない:2010/12/11(土) 11:06:54 ID:???.net
1億持っててあれだけ哀れな人生も珍しいよなw

136 :名前書くのももったいない:2010/12/11(土) 15:20:24 ID:???.net
お金の力はすごいです。
お金の力はすごいです。
お金の力はすごいです。

それだけがこいつのアイデンティティー

137 :名前書くのももったいない:2010/12/11(土) 22:32:18 ID:???.net
うんこマン 清は
1億もってても幸せになれないウンコ人生かよ

138 :名前書くのももったいない:2010/12/12(日) 00:13:13 ID:???.net
うんこ人生はうんこブログ書くのが似合ってるね☆

139 :名前書くのももったいない:2010/12/12(日) 00:42:53 ID:???.net
不幸な人だね

楽しむ能力がなくなった人間w

140 :名前書くのももったいない:2010/12/13(月) 09:27:50 ID:???.net
うんこ人生 哀れやなww

141 :名前書くのももったいない:2010/12/13(月) 09:48:27 ID:???.net
1億あっても うんこみたいなおっさんにはなりたくない

142 :名前書くのももったいない:2010/12/13(月) 12:04:31 ID:layp3eCy.net
最近更新ないやんけ!誰かコメントしろ

143 :名前書くのももったいない:2010/12/13(月) 20:14:41 ID:???.net
どうせ更新しても 同じこと繰り返すだけでしょ

中身のないおっさんの話聞いても参考にならないし

このままブログ閉鎖したらいいと思うよ

何もない人生ww

哀れなウンコマンww

144 :名前書くのももったいない:2010/12/13(月) 21:35:27 ID:???.net
うんこのおっさん、わびしい人生はしってんなww

145 :名前書くのももったいない:2010/12/13(月) 23:00:29 ID:???.net
うんこ清バロス!

146 :名前書くのももったいない:2010/12/14(火) 07:06:42 ID:???.net
うんこ清さんはうんこ大好きなのかな?

147 :名前書くのももったいない:2010/12/14(火) 08:14:10 ID:???.net
うんこ清ってつまらんね
中身のない人生だね
それで満足しまくってるとブログに書いているのが笑える

148 :名前書くのももったいない:2010/12/14(火) 19:43:07 ID:???.net
清ってうんこが似合ってるね
50にもなってうんこうんこって子どもみたいww


149 :名前書くのももったいない:2010/12/14(火) 22:38:16 ID:???.net
うんこブログかいてて虚しくならないのかな(笑)

150 :名前書くのももったいない:2010/12/15(水) 10:12:02 ID:???.net
清と俺継はドケチ板のうんこ(笑)

151 :名前書くのももったいない:2010/12/15(水) 10:20:19 ID:???.net
うんこさん おはようございます

152 :名前書くのももったいない:2010/12/15(水) 20:10:01 ID:???.net
清みたいな人生はいやだなw
気持ちわるい

153 :名前書くのももったいない:2010/12/15(水) 21:41:37 ID:???.net
1億あるけど うんこ食べてます by 清

154 :名前書くのももったいない:2010/12/15(水) 22:33:26 ID:???.net
一億うんこ男 清
今、凹んでます
虚しい己の人生に、後悔ばかりorz

155 :名前書くのももったいない:2010/12/16(木) 08:50:13 ID:fGc3hKXg.net
うんこ食べて100000000円食べました

ウンコ-

156 :名前書くのももったいない:2010/12/16(木) 09:40:02 ID:???.net
キモイ このおっさん

157 :名前書くのももったいない:2010/12/17(金) 07:44:30 ID:???.net
うんこさん おはようございます



158 :名前書くのももったいない:2010/12/17(金) 08:27:26 ID:7TbBrtkn.net
>>157
おはようぶりぶり

159 :名前書くのももったいない:2010/12/17(金) 20:40:08 ID:???.net
清って精神弱者なの?

少し叩かれたくらいでブログ更新やめちゃったね
幼稚園なみの打たれ弱さだね
そんなだから人生がクソみたいになったんじゃないの?wぷ

160 :名前書くのももったいない:2010/12/18(土) 08:34:23 ID:???.net
孫がいてもおかしくない歳
なのに
子供すらいない
そんな人生惨めだな
楽しみがないやん
子供の運動会とか受験とか思い出はプライスレス
そういうのがない人生
お金に執着しすぎると大切なものを失う

161 :名前書くのももったいない:2010/12/18(土) 11:06:44 ID:???.net
あいつ逃げやがったぞwwwww
メンタル弱すぎwwwwww
これでぬこの事を精神弱者とかぬかしてたらしいから笑えるwwww



162 :名前書くのももったいない:2010/12/20(月) 09:32:18 ID:???.net
うんこ清
根性みせてよwww

163 :名前書くのももったいない:2010/12/20(月) 18:06:13 ID:RwNczBJi.net
うんこ更新ぶりぶり♪

164 :名前書くのももったいない:2010/12/21(火) 07:48:50 ID:???.net
キモイおっさん

165 :名前書くのももったいない:2010/12/21(火) 23:42:05 ID:???.net
この記事へのコメント
食生活にお金かけてもウンコになるだけだよwww
Posted by at 2010年12月21日 23:23

ワロタ

166 :名前書くのももったいない:2010/12/22(水) 20:49:06 ID:???.net
うんこ清はまだまだ金つかうのに5年くらい考えそうだな。
買うものがない。欲しい物がない。

金はどんどんたまるが、使わずに死ぬ可能性がかなり高いな。

167 :名前書くのももったいない:2010/12/22(水) 22:37:59 ID:???.net
うんこみたいな人生はおくりたくないな
いい見本だと思う
もっと大切なことを見つけないとな

168 :名前書くのももったいない:2010/12/23(木) 08:13:06 ID:???.net
今日もうんこするだけで1円もつかわない人生を全うする
うんこ清 おはょぅ

169 :名前書くのももったいない:2010/12/23(木) 21:00:05 ID:???.net
また同じ内容

何回同じこと書けば気がすむの?

清は痴呆のおじいさんだからわからないみたい

170 :名前書くのももったいない:2010/12/24(金) 07:36:14 ID:???.net
貧乏人が文句を言うスレはここですか?

171 :名前書くのももったいない:2010/12/24(金) 07:39:02 ID:???.net
文句を言うことしかできない貧乏人は自分では何も生み出せないんだから仕方ないw

172 :名前書くのももったいない:2010/12/24(金) 07:43:20 ID:???.net
うんこちゃん?

173 :名前書くのももったいない:2010/12/24(金) 12:15:38 ID:???.net
ここは人のことを妬むことしかできない人達ばかりだからな。

174 :名前書くのももったいない:2010/12/24(金) 18:32:18 ID:???.net
それはおまえ

175 :名前書くのももったいない:2010/12/24(金) 19:30:28 ID:???.net
清?うんこ清なの?

176 :名前書くのももったいない:2010/12/24(金) 20:03:22 ID:???.net
この記事へのコメント
うんこ清はうんこ食べてるの?
Posted by at 2010年12月24日 20:02



177 :名前書くのももったいない:2010/12/24(金) 22:33:08 ID:???.net
清師匠

ブログはコメント欄をかけなくしたり閉鎖したりできますよ。
がんばって!

178 :名前書くのももったいない:2010/12/24(金) 23:34:52 ID:???.net
清たん
前スレで絡んでくれてありがとう
私もやっと1億いきましたよ
バッグもほとんど換金しちゃった
これからも応援してるよ(顔文字はなしね)

179 :名前書くのももったいない:2010/12/25(土) 16:38:03 ID:???.net
俺も達成
別にたいしたことないよな
うんこが偉そうにほざく意味がわからん
胃の中のうんこ

180 :名前書くのももったいない:2010/12/25(土) 18:33:41 ID:???.net
>179
むなしくならないか?

181 :名前書くのももったいない:2010/12/25(土) 22:42:15 ID:???.net
お金の計算ばっかりしてるのはやっぱり虚しいよな。
使えきれないほどの金を稼いでもしょうがない、て
清師匠もいってるしな。

182 :名前書くのももったいない:2010/12/25(土) 22:55:02 ID:???.net
清たん
バッグも必要最低限のものだけで十分だと気づいたの
ゴミにならないように必要かどうか考えることは清たんから
教わったね
ありがとう おかげで充実した生活を送れてるわ
今、当時の彼氏と結婚して子供もできて大変だけど張合いのある
毎日です
清たんは子供つくったりしないの?彼女とはうまくいってる?
じゃあまたねノシ


183 :名前書くのももったいない:2010/12/26(日) 01:04:00 ID:???.net
>180
うんこ
「精神的余裕が出来てきたのは確かです。お金の力はすごいです。」

184 :名前書くのももったいない:2010/12/26(日) 08:18:01 ID:???.net
>183
億って金はそんなに簡単に貯められるような金額者ねーんだよ、バーカ!

185 :名前書くのももったいない:2010/12/26(日) 09:56:13 ID:???.net
>184
当たり前田
妬むなカス野郎

186 :名前書くのももったいない:2010/12/28(火) 08:49:57 ID:???.net
うんこを食べてしまうのも悪くないと思います。



187 :名前書くのももったいない:2010/12/29(水) 07:35:03 ID:???.net
このままお金を残して死ぬのも悪くないと思います。
国が有効につかってくれます。

188 :名前書くのももったいない:2010/12/29(水) 10:22:32 ID:???.net
うんこぶりぶりの清ジジイおもしろいな
教養のない人間というところか

189 :名前書くのももったいない:2010/12/29(水) 13:04:00 ID:???.net
>188
お前よりはいいと思うよw

190 :名前書くのももったいない:2010/12/29(水) 14:11:58 ID:???.net
うんこは三流高卒だからな
教養どころか知能がない

191 :名前書くのももったいない:2010/12/29(水) 15:29:58 ID:???.net
うんこみたいな人生は嫌だな
勉強になります
教養のない人間はこうなるのか

192 :名前書くのももったいない:2010/12/29(水) 16:04:52 ID:???.net
清の人生って、この先も何もない
からっぽの人生だよね
50歳になっても、これだし
終わってるよね

193 :名前書くのももったいない:2010/12/29(水) 16:06:13 ID:???.net
生きた証みたいなのがないから
この先も暗闇なんだろうな
20代のフリータじゃないんだから
もっと考えればいいのに
あ 考えるの好きみたいだけど高卒で知能が低いから
結論がでないみたい

194 :名前書くのももったいない:2010/12/29(水) 16:09:08 ID:???.net
普通の同世代の人をみてうらやましいとは思わないのかな?
少なくとも、生きた証をもってるよね
子育てだったり、生物としての遺伝子を残す、子孫を残す
それらはお金には換えがたい素晴らしいものだと思うけど
それなしで今まで生きてきたんでしょ?

死ぬ間際に、国にもっていかれる大金だけを残して
どう思うかな?

普通の人生なら、(並みの人生ね)家族を守る生活だけど
清はただ、お金を守る人生で終わるわけだしね

195 :名前書くのももったいない:2010/12/29(水) 18:30:00 ID:???.net
3流高卒のうんこ遺伝子は残さないほうが人類のためだわなww

196 :名前書くのももったいない:2010/12/29(水) 19:49:22 ID:???.net
大人気じゃん。清伸弘

というわけで、清くん見てる?

197 :名前書くのももったいない:2010/12/30(木) 22:31:23 ID:???.net
清は2億いくよ

198 :名前書くのももったいない:2010/12/30(木) 23:40:57 ID:???.net
2億いかないと清の人生は嘘になるなw

頑張れ2億!

アンチの俺にコメントありがとうwww

199 :名前書くのももったいない:2010/12/31(金) 00:06:50 ID:???.net
2億貯めるまでウンコしか喰わないw

200 :名前書くのももったいない:2010/12/31(金) 02:11:58 ID:???.net
2億貯めて孤独死w

201 :名前書くのももったいない:2011/01/02(日) 00:16:34 ID:???.net
あけましておめでとう。
今年も清はくだらない屍みたいな人生おくるんだね☆
あははww

202 :名前書くのももったいない:2011/01/02(日) 11:21:05 ID:???.net
うんこ清 ブログ更新しろ はげ

203 :名前書くのももったいない:2011/01/02(日) 18:09:39 ID:???.net
物が溜まらない旅行が一番だと思うけどね。
旅して美味しい物食べて人生の思い出を作る。

暇と金が有るのに何とももったいない人生だ。

204 :名前書くのももったいない:2011/01/03(月) 21:29:04 ID:???.net

世間様は、いったいなににお金を使っているのだろう?

以前、世間のやつらは子育てに金がかかると教えたのに
清は物覚えがわるいのかww
もう、ボケてるのかも 歳だし

205 :名前書くのももったいない:2011/01/03(月) 23:08:26 ID:???.net
うんこ清は
いつも考える考えるだけど
一向に結論でないよね
やはり低学歴だからなの?

206 :名前書くのももったいない:2011/01/03(月) 23:27:47 ID:???.net
何を言っても金持ってるやつの勝ち。

207 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 01:51:59 ID:???.net
そのお金はうんこ孤独死後そっくりそのまま国庫へw
うんこ学歴にふさわしいw

208 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 06:26:20 ID:???.net
何を言っても金持ってるやつの勝ち。

209 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 07:52:08 ID:???.net
使わない、お金が絵に描いた餅状態じゃあね

210 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 08:34:19 ID:???.net
いくら考えても結論でないのに勝ちかな?
むずむずして、人生終わるんだろうなw
お金つかおうとしても、結局つかわない。
あー、あの時つかえばよかった
でも1億きるの嫌だww
で、お国にww

相続できる子孫もいないんじゃあねww

211 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 09:53:31 ID:???.net
うんこ食べるしかないだろ
清は

212 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 10:02:48 ID:???.net
何を言っても金持ってるやつの勝ち。

213 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 12:40:29 ID:???.net
うんこ大好き清は
本当はお金よりうんこが好物

214 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 13:01:29 ID:???.net
>213
うんこネタ秋田。

215 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 16:08:07 ID:???.net
俺も億持ってるがうんこ人生はまっぴら御免だ
うんこ遺伝子はやく死滅しろ

216 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 18:43:17 ID:???.net
>215
俺も億持ってるよ!君のはジンバブエかね?

217 :名前書くのももったいない:2011/01/04(火) 22:28:56 ID:???.net
きいてよ
今朝、すんごく大きいうんこでたよ。
正月三が日おせちいっぱい食べたからね。
すっごいぷりぷりのもりもりうんこだったよ。
もちろん、爽快!
清はこういうの食べたいのかな?

218 :名前書くのももったいない:2011/01/05(水) 10:18:54 ID:???.net
いや実際に食べてるんだよ
>216もうんこを毎日食べてるからうんこ信奉者になったんだ
南無阿弥陀うんこ!


219 :名前書くのももったいない:2011/01/05(水) 21:10:43 ID:???.net
清ってつまらない人生だね

220 :名前書くのももったいない:2011/01/06(木) 08:30:24 ID:???.net
うんこ人生素敵ww

221 :名前書くのももったいない:2011/01/06(木) 14:25:34 ID:???.net
低学歴思考無限ループ
2億貯蓄後孤独死
全財産国庫帰属
嗚呼うんこ人生!
捨己ww

222 :名前書くのももったいない:2011/01/06(木) 18:10:58 ID:???.net
1億2千万の前に>>222を頂きましょうね

223 :名前書くのももったいない:2011/01/06(木) 20:09:36 ID:???.net
清はうんこをお食べ

ほんとうんこを連呼する清って頭悪そうだよね

224 :名前書くのももったいない:2011/01/14(金) 22:00:53 ID:???.net
満足してると強がってて笑えるww

225 :名前書くのももったいない:2011/01/15(土) 13:40:42 ID:???.net
>224
プ

226 :名前書くのももったいない:2011/01/15(土) 22:27:49 ID:???.net
ワンパターンだよね
よっぽど何もない人生をおくってるのがわかるよ

227 :名前書くのももったいない:2011/01/20(木) 09:30:29 ID:???.net
こんな人生は嫌だな


228 :名前書くのももったいない:2011/01/20(木) 11:13:16 ID:x/3FWDqs.net
とっても・・・ うらやましいです。

229 :名前書くのももったいない:2011/01/20(木) 12:16:39 ID:???.net
この人すごいけど働いている時点で負け組み。
不労所得で稼げているなら尊敬するわ

230 :名前書くのももったいない:2011/01/20(木) 13:08:34 ID:???.net
>229
> この人すごいけど働いている時点で負け組み。
> 不労所得で稼げているなら尊敬するわ
こいつ馬鹿だな。仕事していなかったら暇でしかたねーだろw
少しだけ気分転換に仕事してるのがいいんだよ。
まったく、ヒキコモリはくだらんことしか書かないな。

231 :名前書くのももったいない:2011/01/20(木) 14:11:43 ID:???.net
>>230
本人乙

232 :名前書くのももったいない:2011/01/20(木) 15:35:07 ID:???.net
豚に真珠、猫に小判
ということだろJK

233 :名前書くのももったいない:2011/01/20(木) 21:04:06 ID:???.net
清はしょうもない人生しかおくれないのに
否定されるとムキになる子供っぽいとこがあるよね
かわいいってか、きしょいww

234 :名前書くのももったいない:2011/01/20(木) 22:29:42 ID:???.net
>233
でも読んでしまう。この不思議w

235 :名前書くのももったいない:2011/01/23(日) 10:43:26 ID:???.net
かわいそうにとしか思えんからな
人の不幸話はうまい


236 :名前書くのももったいない:2011/01/25(火) 00:06:02 ID:???.net
清みたいな大人にはなりたくないよぅ

237 :Sara:2011/02/01(火) 00:04:12 ID:VGCUG8qQ.net
>>236
うちの弟のように宵越しの金は持たない生活をするんだなw

238 :Sara:2011/02/01(火) 00:05:25 ID:VGCUG8qQ.net
清叩いてる奴は金貯める生活とは逆の生き方でがんばれw

239 :Sara:2011/02/01(火) 00:07:06 ID:VGCUG8qQ.net
叩いてる奴は日本の景気を良くする為にも有り金全部使いまくれw俺はしないけどw

240 :名前書くのももったいない:2011/02/01(火) 07:27:48 ID:???.net
清さんの仕事はなに?

241 :名前書くのももったいない:2011/02/05(土) 15:05:14 ID:XMQzMwFj.net
ガンバレ!清伸弘

242 :名前書くのももったいない:2011/02/05(土) 20:23:12 ID:???.net
>>233

きしょいって日本語かよ!

243 :名前書くのももったいない:2011/02/05(土) 21:24:49 ID:???.net
関西の「きしょい」「きしょー」、関東の「キモい」「キモー」

244 :名前書くのももったいない:2011/02/05(土) 21:45:29 ID:???.net
清は気持ち悪い

正しい日本語をこころがけましょう!

245 :名前書くのももったいない:2011/02/06(日) 07:32:43 ID:???.net
きもちわるいおっさんは
このまま金のこして人生終えるんだろうよww

カッパクリエイトって何だよ?ww

246 :名前書くのももったいない:2011/02/06(日) 08:19:48 ID:q05fx6Bf.net
あいつの○○センス刈ったろかなww

247 :名前書くのももったいない:2011/02/06(日) 14:26:24 ID:???.net
>245
おまえカッパクリエイトもしらんの?
まず物事を知ってから書き込めよ。

248 :名前書くのももったいない:2011/02/06(日) 14:51:00 ID:???.net
>244
きしょいw

249 :Sara:2011/02/07(月) 11:37:12 ID:97H3Ub3g.net
>>245
そりゃー金残して死ぬだろw
おまえは死ぬまでに1円単位できっちりと使い切る事ができるんかいな?w

250 :名前書くのももったいない:2011/02/08(火) 22:38:34 ID:???.net
負債を残して死ねば

251 :名前書くのももったいない:2011/02/22(火) 08:39:29.05 ID:???.net
金のつかいかたしらないのってかわいそうだね
金のみみかきとか
耳かきなんて普通のでいいでしょーに
そんな耳かきを大金はたいて買うなら、しんどいことしないほうがよっぽどいいわ
もっと、生きた金のつかいかたができれば精神的にも楽でいい人生送れるっしょ

252 :名前書くのももったいない:2011/02/22(火) 13:48:07.63 ID:???.net
清の話は全然役にたたなくて
おもしろくないね
40数年も生きてきて貯金以外何もないのかな

253 :名前書くのももったいない:2011/02/22(火) 14:50:16.67 ID:???.net
つまらん人生だったな 清ちゃん
でも、時間は戻ってこないから… 残念!!

254 :名前書くのももったいない:2011/02/25(金) 22:07:59.70 ID:???.net
清ちんは肥溜めのウンコ以下のゴミ人生まっしぐらだね

255 :名前書くのももったいない:2011/03/09(水) 16:36:23.54 ID:???.net
清みたいになったらだめだわww

256 :名前書くのももったいない:2011/03/09(水) 17:18:22.65 ID:???.net
清 更新ないね
どうしたの?ww

257 :名前書くのももったいない:2011/03/09(水) 23:04:16.88 ID:???.net
はなくそ清
残りの人生カウントダウンww

258 :名前書くのももったいない:2011/03/09(水) 23:46:10.90 ID:???.net
清って鼻毛とか長そう

259 :名前書くのももったいない:2011/03/10(木) 20:16:12.91 ID:???.net
清ってほんとカス人生だよねww

260 :名前書くのももったいない:2011/03/10(木) 22:33:30.05 ID:???.net
カス人生 ブログで強がってるけど
本当は虚しくてどうしようもないんだろうなww


261 :名前書くのももったいない:2011/03/11(金) 07:51:54.63 ID:???.net
清どうしたの?www

262 :名前書くのももったいない:2011/03/11(金) 21:51:37.85 ID:???.net
うんこくって清まん

263 :名前書くのももったいない:2011/03/19(土) 07:33:15.18 ID:???.net
人間的に何の魅力も無いね
ブログもやめてひっそり生きてばいい。

264 :名前書くのももったいない:2011/03/20(日) 10:03:32.67 ID:???.net
こいつどこ在住だっけ?
関東じゃないよな?

265 :名前書くのももったいない:2011/05/19(木) 20:59:43.51 ID:???.net
復活!!!!!!!

266 :ヽ(`Д´)ノウワァン:2011/05/19(木) 23:27:17.54 ID:???.net
東電の株を5万株も買った後に津波とかふざけんなよ(涙)

267 :ヽ(`Д´)ノウワァン:2011/05/20(金) 06:39:35.25 ID:???.net
東電そろそろ反転してくれないかのぅ

268 :名前書くのももったいない:2011/05/29(日) 03:12:56.31 ID:???.net
hage

269 :名前書くのももったいない:2011/05/29(日) 03:24:08.34 ID:???.net
妄想なのかも
大手だったら6千万はあるはずだし
レベル低すぎ
自己申告で大手だもんな

サムソンから見たらソニーとかパナソニックで雑魚だし

270 :名前書くのももったいない:2011/05/29(日) 14:30:06.29 ID:3LqXjXHu.net
勝ち組

271 :名前書くのももったいない:2011/06/30(木) 08:00:19.78 ID:???.net
うんこ清
ブログがちょ〜つまんね
ほんと中身のない人生なのな

272 :名前書くのももったいない:2011/07/18(月) 12:37:11.91 ID:YWx3BeBR.net
46才で無職を選んだ時点で、負け犬決定。
わずか1億2000万円しか貯金がないくせに・・・
これからの長い人生。
いったいいくら金が必要か?
金以外でも仕事を通じて、得られるものが、いかに多いか。
この男は、まるで分かっていない。

273 :名前書くのももったいない:2011/07/18(月) 22:06:03.37 ID:???.net
クソスレあげるなヴォケ

274 :名前書くのももったいない:2011/12/09(金) 12:36:50.97 ID:dk8mD6Gg.net
いまいくら?

275 :名前書くのももったいない:2012/01/13(金) 09:05:28.90 ID:E/s7sF+z.net
いまいくら?

276 :名前書くのももったいない:2012/04/24(火) 22:23:54.57 ID:lAn8qo7Q.net
どうなった?

277 :名前書くのももったいない:2012/06/27(水) 17:09:31.05 ID:???.net
ん?

278 :名前書くのももったいない:2013/06/29(土) 11:47:27.40 ID:KKgi/Kw9.net
老後に必要なお金は、約1億4000万円
http://diamond.jp/articles/-/29371?page=2

20代から老後のために貯金する人は、「お金が貯まらない人」
http://diamond.jp/articles/-/23797?page=2

279 :名前書くのももったいない:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
おれは、34。
1億2千万しかないけど、リタイヤする。

280 :名前書くのももったいない:2013/09/22(日) 19:11:50.24 ID:???.net
すごいな

281 :名前書くのももったいない:2013/09/22(日) 22:45:43.64 ID:???.net
>>279
あんたは凄い。
現実は>>278を突きつけられて、「う、うるせー」と言うしかない人が殆ど。

282 :名前書くのももったいない:2013/12/07(土) 19:34:39.75 ID:???.net
すごいな

283 :名前書くのももったいない:2014/02/13(木) 00:40:08.49 ID:???.net
すごいな

284 :名前書くのももったいない:2014/03/16(日) 20:55:14.63 ID:???.net
俺にもくれ!

285 :名前書くのももったいない:2014/04/14(月) 01:33:50.95 ID:???.net
うほほ!

286 :名前書くのももったいない:2014/10/18(土) 10:46:07.08 ID:???.net
>>279
65歳以降、寿命をみて約10〜30年間を生きるのに1億4000万円必要なんだぞ。

34歳からその程度の金でリタイヤしたら、50歳になる前に預金が尽きるではないか。

287 :名前書くのももったいない:2014/10/18(土) 11:36:46.25 ID:???.net
ドケチ的には、家土地あるなら、年間100万で生活できるのでは。

288 :名前書くのももったいない:2014/10/24(金) 21:46:17.37 ID:???.net
>>286
あほか

289 :名前書くのももったいない:2014/10/24(金) 22:12:17.88 ID:???.net
>>288
あほはおまえだ

何の儲けもない人が30年を生きるのに1億4000万円必要だと、経済の専門家は言っているのだ
http://diamond.jp/articles/-/29371?page=2

290 :名前書くのももったいない:2014/10/24(金) 22:16:20.44 ID:???.net
経済の専門家w

291 :名前書くのももったいない:2014/10/25(土) 09:49:56.64 ID:???.net
セミリタイヤしてからでもお金増やせば良いことやんかw
何でネガティブな奴ばっかなんや?
セミリタイヤして20年経つが俺の財産順調に増えてるぞなもし

292 :名前書くのももったいない:2014/10/25(土) 18:52:53.03 ID:???.net
>>289
「生きる」じゃなくて「 余裕のある老後生活を送る」の数字だ。
そもそも月38万の前提がドケチ向きじゃない。

293 :名前書くのももったいない:2014/10/25(土) 19:58:12.91 ID:???.net
>>292
30過ぎたら、体もあちこちガタがくるってもんだ

医療費が若い時とは比べ物にならないくらいかかるのだぞ

294 :名前書くのももったいない:2014/10/26(日) 09:41:10.72 ID:???.net
隠居しても年金には入っておいたほうが良いよ

295 :名前書くのももったいない:2014/10/27(月) 22:40:15.53 ID:???.net
ゲンナマで2億ある。
49 毒 罰@ 粉氏

リタイヤした方がいいか?

296 :名前書くのももったいない:2014/10/27(月) 22:40:38.05 ID:???.net
うん

297 :名前書くのももったいない:2014/10/27(月) 22:56:50.94 ID:???.net
自分で決められないような奴は死ぬまで働けw

298 :名前書くのももったいない:2015/03/29(日) 21:36:25.76 ID:???.net
1億2千万は大金です。

299 :名前書くのももったいない:2015/04/04(土) 15:31:43.67 ID:???.net
今ならミリオネアだな

300 :名前書くのももったいない:2015/06/15(月) 14:18:18.39 ID:???.net
1億1300万あるからあと700万だな

301 :名前書くのももったいない:2015/08/21(金) 14:39:07.05 ID:ygMEMAiz.net
まだまだぁ!

302 :名前書くのももったいない:2015/11/10(火) 15:15:49.88 ID:???.net
まだまだぁ!

303 :名前書くのももったいない:2015/11/24(火) 19:43:40.68 ID:???.net
子供が5人以上とかだと別だが
1億超えて何が不満なんだ?

304 :名前書くのももったいない:2015/11/24(火) 23:47:50.01 ID:???.net
>>303
一億では遊んで暮らすには足りない。

305 :304:2015/11/25(水) 22:55:34.16 ID:???.net
>>304
あっ、そ。

306 :名前書くのももったいない:2016/01/21(木) 11:08:57.22 ID:???.net
ぬこより堅実だね

307 :名前書くのももったいない:2016/01/29(金) 07:27:57.57 ID:???.net
一生安泰

308 :名前書くのももったいない:2016/07/09(土) 23:53:10.41 ID:???.net
安泰!

309 :名前書くのももったいない:2016/07/17(日) 16:57:58.38 ID:???.net
ぬこが消息不明

310 :名前書くのももったいない:2016/07/17(日) 20:46:25.81 ID:???.net
これからインフレが進んでも1億あったら大丈夫だろうな

311 :名前書くのももったいない:2016/08/13(土) 04:33:20.63 ID:???.net
ドケチなら安泰

312 : 【大吉】 【135円】 :2017/01/02(月) 17:08:01.11 ID:???.net
!omikuji !dama

313 :名前書くのももったいない:2017/11/06(月) 15:11:18.64 ID:???.net
貯まってる?

314 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 10:23:05.13 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


XTUSWKEK9O

315 :名前書くのももったいない:2017/12/19(火) 04:18:05.13 ID:???.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513077025/

これマ?

316 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 23:20:53.20 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

137L7

317 :名前書くのももったいない:2018/05/27(日) 19:02:08.95 ID:???.net
俺的ゲーム速報

318 :名前書くのももったいない:2018/12/17(月) 22:20:07.15 ID:???.net
年間300万使うとして、寿命を90歳として、50歳でアーリーリタイアするのに必要な金額が1億2千万円を目標にして貯金してる。
間もなく達成しそうだけど、まさかそんな金額ドンピシャのスレがあることに気づいてびっくりしてる。

319 :名前書くのももったいない:2019/02/28(木) 16:52:20.97 ID:???.net
ブログ主ぬこが嫌いなのは何故?

320 :名前書くのももったいない:2019/04/08(月) 00:01:56.63 ID:???.net
1.2億あるけど普通に底辺リーマンしてる。
残高は増えても怖くて使えない。

321 :名前書くのももったいない:2019/04/28(日) 18:52:36.28 ID:???.net
1億超えたけど、プラス2000万はもういいかな。独身だし家は相続予定だし。
なんか疲れたよ。何もしたくない。

322 :名前書くのももったいない:2019/06/04(火) 14:41:09.04 ID:???.net
1億2千万で50歳超えてたら超勝ち組ですか!

323 :名前書くのももったいない:2019/06/04(火) 16:29:37.79 ID:X/7v7xM7.net
微妙

324 :名前書くのももったいない:2019/06/07(金) 21:33:47.71 ID:???.net
本当にお金があるって勝ち組ですよね…
ケチケチしなくても、生まれたときから何億もある人って心から羨ましい。犯罪ってほとんどがお金絡みのように思うし、お金さえあれば失敗しても何度でもやり直せるし…上級国民に生まれてきたかった

325 :名前書くのももったいない:2019/06/08(土) 20:17:19.62 ID:???.net
お金が本当に欲しいのだったら貯めるしかないのでは?
人は当てにならないし。

326 :名前書くのももったいない:2019/06/09(日) 20:10:55.23 ID:???.net
でも辛いよ…甘ったれんなとか言う人いるけど、
もっと甘やかされながらぬくぬく生きてる人がいるのに。死にたくなる

327 :名前書くのももったいない:2019/06/09(日) 21:09:25.40 ID:???.net
裕福な家に生まれたら、それはそれで苦労があると思うよ。
財産の無い家の方が気楽かもしれない。
あと、お金を貯めようと思うなら20代から30代中頃から始めないと厳しいです。

死にたくなると言われても、実際には死ぬことは無いので自分の事は自分で対処するしかないですね。
でも、お金があったところで、そんなに楽しいことは無いですよ。

328 :名前書くのももったいない:2019/06/11(火) 17:30:51.04 ID:???.net
ありがとう。慰めてもらえた事が、嬉しいです。
生まれて数年の子供が、自分には食べられない高級料理を食べて、絶対に買えない価格の服を着てる。
そんな身近な親戚の子供を見て、生きるのが嫌になりました。大人げないです。すみません

裕福な家に苦労は少ないと思います。裕福な家庭、いくつか知っていますが、お金で解決出来ること、全てやってますから…

329 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 09:25:27.98 ID:???.net
なるほど・・・
子供のころから高級料理とか高い服や靴。
気持ち、痛いほどよくわかります。

ですが、自分の人生ですから自分が楽しく生きられるようにしていかないと誰も何もしてくれません。
お互いいろいろなコンプレックスもあったりしますが、適当に受け流せるようになりたいですね。

330 :名前書くのももったいない:2019/06/17(月) 00:22:46.04 ID:???.net
ブロガーが株やらないのは堅実だな、今暴落してるからね

331 :名前書くのももったいない:2019/06/21(金) 20:41:13.93 ID:CO8F/4ny.net
お金がグルグル回ってこその経済
貯め込んでるだけじゃ冷え切ってしまうわな
宵越しのカネは持たない江戸っ子みたいに生きたいもんだね

332 :名前書くのももったいない:2019/06/29(土) 18:46:59.54 ID:???.net
>>331
年金が出るようになったら絶対にやる!
全部使い切る!絶対だ!!

333 :名前書くのももったいない:2019/06/29(土) 22:56:40.44 ID:???.net
>>332
絶対ニダ?

334 :名前書くのももったいない:2019/06/30(日) 13:41:47.83 ID:???.net
>>333
そうニダ!

335 :名前書くのももったいない:2019/07/06(土) 05:52:22.55 ID:???.net
>>326
人と比べてる時点でダメですよ。
意味ないから。

336 :名前書くのももったいない:2019/07/11(木) 23:07:29.20 ID:???.net
お金は生き物なんだよ
おまえらもタンスにずっと閉じ込められたままなら泣くだろう?
お金は使ってこそ輝くんだよ
とはいえ、まあ人それぞれの価値観はあるだろう
俺は、お金が輝ける使い方をするために、お金を殖やす方策をこれからも考え続ける

337 :名前書くのももったいない:2019/07/12(金) 12:35:12.08 ID:???.net
ちょっとなに言ってるのかわからない

338 :名前書くのももったいない:2019/11/12(火) 14:40:50 ID:C8fJXai0.net
2億スレは結構書き込みありそうなのに、1億越えから2億未満の人が本当に少ない感じ。

339 :名前書くのももったいない:2019/12/06(金) 08:28:37.87 ID:pIrRgNCs.net
自宅と別荘の光熱費払わなきゃいけないし、1億ちょっとはキープして、利子、分配金は維持しないと。
ドケチドケチといっても、引きこもりじゃないから。独身でも月30万ぐらいは必要です。

340 : :2020/01/01(水) 10:56:20.04 ID:???.net
一億あれば国債のキャッシュバックで年40万もらえる
投資しなきゃ無駄

341 :名前書くのももったいない:2020/01/01(水) 14:35:33 ID:???.net
40万あったら生活が楽になるよな!

342 : :2020/01/01(水) 18:18:04.77 ID:???.net
高配当の危ない投資は、何とかショックが来たら大きく元本割れするからな

343 :名前書くのももったいない:2020/01/01(水) 21:37:07.83 ID:qY+e7eyq.net
昨年は仕組債買って、爆死したわ。。。

344 : :2020/01/02(木) 13:14:14.36 ID:???.net
やっぱ株より安全なのは大企業の社債だな

345 :名前書くのももったいない:2020/01/08(水) 14:07:54.01 ID:52yDgwSN.net
ケチの人って割と金持ちが多い
以前テレビで、2億円持ってる夫婦をやってたが
着てる服装が汚く、貧乏そうに見えた

346 :名前書くのももったいない:2020/01/08(水) 16:20:50.03 ID:???.net
>>345
それはないね。華美にはしないけど、身なりはきちんとしてる。
現在、1億700万だけど、あんまりこれ以上増えても増えなくてもどーでもいいかんじ。

347 :名前書くのももったいない:2020/01/08(水) 19:56:44.68 ID:???.net
俺は身なりは貧乏人かな。
気にしないし。
お金は増えたらうれしいけどリスクを取りたくない。
なので少しずつ減っていく。

どうせ遣いきれない。

348 :名前書くのももったいない:2020/01/10(金) 02:36:47.53 ID:wCMIxS2l.net
俺はほぼ全額株に投資、俺の生きたあかしとして
子孫に俺の株のノウハウを教えたい(必ず勝つ株投資法)

349 :名前書くのももったいない:2020/01/14(火) 13:59:40 ID:???.net
>>348
迷惑だからやめてあげてねw。
金だけ残せって思われるよ、うぜーって。

350 :名前書くのももったいない:2020/01/25(土) 21:33:29 ID:???.net
億あるなら不安定な株よりソフトバンクの社債買え

351 :名前書くのももったいない:2020/01/26(日) 19:40:01 ID:???.net
>>350
(゚?゚)イラネ

352 :名前書くのももったいない:2020/02/01(土) 09:43:20 ID:???.net
コップの水が億貯まったらそこから減る事は無い

353 :名前書くのももったいない:2020/02/05(水) 14:50:27 ID:???.net
>>352
確かに堅実に貯金してきた人間なら減らないだろうね。

354 :名前書くのももったいない:2020/02/16(日) 16:11:46 ID:HXip7oht.net
1億スレのつぎはここか

355 :名前書くのももったいない:2020/02/25(火) 18:49:24 ID:???.net
過疎りすぎだよー、有益な情報、同じ経済レベルの人の情報、聞きたいから(実生活で
言えないので)、書き込みお願い!

356 :名前書くのももったいない:2020/02/28(金) 07:58:26 ID:???.net
コロナショックで全資産を株で持ってる投資家は阿鼻叫喚だな
イッチは少ない配当でも安全な運用してるから賢いな

357 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 18:11:03 ID:???.net
全資産を株に突っ込むなんて馬鹿はここにはいないと思うけど。

358 :名前書くのももったいない:2020/03/10(火) 12:49:22 ID:???.net
ほぼ全資産を国債にぶちこんでます。

359 :名前書くのももったいない:2020/03/12(木) 12:40:56 ID:???.net
>>358
コロナショックで含み損がすごいです

360 :名前書くのももったいない:2020/03/12(木) 21:53:27 ID:???.net
>>359
いかほど?

361 :名前書くのももったいない:2020/03/13(金) 04:03:47 ID:???.net
国債ならまだいいじゃん。1000万ほどは国債買ってるよ。株はやってないから知らん。

362 :名前書くのももったいない:2020/04/17(金) 11:02:42 ID:lYBVhu/G.net
国債9000万円ある。でもキャッシュバック、横並びで一斉に終わった?様子だなあ。
もう復活しないのか。

363 :中島桂子:2020/04/18(土) 09:18:33.11 ID:KHVllEQs.net
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=5l2wqq0.jpg

364 :名前書くのももったいない:2020/04/21(火) 20:56:36 ID:???.net
種銭を貯めて配当生活をしよう

365 :名前書くのももったいない:2020/06/06(土) 02:55:48.05 ID:s2EpExy4.net
ソフトバンクの社債は金利が高くていいよ

366 :名前書くのももったいない:2020/06/06(土) 09:27:29.79 ID:Hd5UwMKA.net
ソフトバンクの社債、持ってたが、心臓に悪いんで売ったよ。

367 :清信弘:2020/06/06(土) 12:12:23.49 ID:???.net
うん、それは無いなw

もっといいところ色々あると思うんだけど・・・
今回、株を買って配当もいい感じなので、資産を余り減らさず生活出来そう。
元本も+20%くらいになってます。

368 :名前書くのももったいない:2020/06/09(火) 12:12:19.29 ID:???.net
今から株買うのは遅いから仕組債買う

369 :名前書くのももったいない:2020/06/09(火) 15:25:35.41 ID:piJl6HTn.net
去年仕組債3本買って、全部ノックイン食らったわ・・・

370 :名前書くのももったいない:2020/06/09(火) 16:57:51.48 ID:???.net
>>369
コロナで?
ノックインって、下限より下げると元本割り込むんだっけ?

371 :名前書くのももったいない:2020/08/04(火) 20:27:21 ID:iJKtxUfL.net
なんか本業凄い減ってるのに、金のおかげで1億2000万突破してしまった。
なんか不思議な気分。

372 :名前書くのももったいない:2020/08/04(火) 20:32:24 ID:???.net
>>371
税金がすごく来るよ

373 :名前書くのももったいない:2020/08/07(金) 18:52:31.59 ID:???.net
>>367
どこの株買ったんですか?

374 :名前書くのももったいない:2020/09/09(水) 08:41:13.57 ID:???.net
例え一億持ってても、使い道がないと紙切れ同然だよ。
使い道はどんな趣味でもいい。たとえ女遊びでも。

375 :名前書くのももったいない:2020/09/13(日) 13:43:36.81 ID:???.net
>>374
よく言うよ。
金と紙切れが同然?
バカ言うなw貧乏人が

376 :名前書くのももったいない:2020/09/14(月) 10:43:53.33 ID:QRaccnjZ.net
これだけスレが過疎ってると
てんでに独り言を書きなぐっている感じがするなぁw

誰も読み返さないっぽいのに
アンカつけてレスってもしゃーないんじゃないかな

まぁいいけど

1億2000マソ貯めるくらいなら
殖やせよwwww

377 :清伸宏:2020/09/14(月) 22:54:52.72 ID:???.net
>>376
>てんでに独り言を書きなぐっている感じがするなぁw

いいよ。

>1億2000マソ貯めるくらいなら
>殖やせよwwww
そんな簡単には殖やせません。
時期とか、いろいろあるんじゃね?

378 :清伸弘:2020/10/03(土) 17:39:21.29 ID:???.net
年末に資産合計の最高値を更新予定です。

379 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 18:03:07.40 ID:???.net
>>374
モロ貧乏人の思考w

380 :名前書くのももったいない:2020/10/25(日) 15:30:07.29 ID:???.net
人気株は右肩下がりだから買うと危険

381 :名前書くのももったいない:2020/10/26(月) 08:46:57.71 ID:???.net
>>380
それは違うんじゃないかな?
ここで買って、しばらく持ってればいいと思うよ?

382 :名前書くのももったいない:2020/12/10(木) 17:49:04.12 ID:???.net
真の金持ちはコップに水を満杯に溜めて
コップから溢れた水を飲む

383 :清伸弘:2021/02/14(日) 19:33:25.70 ID:???.net
株高で1.3億円突破。

384 :名前書くのももったいない:2021/04/13(火) 18:01:04.62 ID:???.net
なんか貯める気もないのに1億1600万になってしまった。1億超えると貯蓄スピード上がらない?

385 :清伸弘:2021/07/11(日) 10:44:27.66 ID:???.net
1億3千万になりました。
株投資も順調で、含み益もそこそこあります。
今回は、上手に波に乗れました。

386 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 23:35:29.13 ID:2zrdTxNT.net
金融資産1億を越えました。
よろしくお願いいたします。

387 :名前書くのももったいない:2021/08/01(日) 14:01:13.13 ID:kzlDzUw9.net
コップがでかすぎて
あふれ出ないよ

388 :名前書くのももったいない:2021/08/01(日) 14:48:33.18 ID:???.net
>>387
がんばれ!タンジロー!がんばれ!!!

389 :名前書くのももったいない:2021/09/25(土) 00:09:28.98 ID:???.net
>>384
一億あれば投資の配当だけで暮らしていけるからな

390 :名前書くのももったいない:2021/10/11(月) 23:56:04.72 ID:???.net
>>389
ってことは退職金入れれば1.3億いく俺はいつリタイアしても大丈夫ってことか?

391 :名前書くのももったいない:2021/10/12(火) 11:42:26.10 ID:???.net
>>390
7000万投資して配当生活してるけど、充分すぎて余ってる。
1.3億あるんだったら余裕だろ。

392 :名前書くのももったいない:2021/10/12(火) 15:58:56.37 ID:???.net
大卒サラリーマンの手取り生涯賃金は約2億
それを考えると、まあ50歳で1億貯蓄あれば問題ないんじゃね

393 :名前書くのももったいない:2021/10/13(水) 10:37:27.74 ID:???.net
>>391
配当って株?

394 :名前書くのももったいない:2021/10/13(水) 12:23:45.07 ID:???.net
>>393
そう。税引5%あれば充分だろ?
7000万で税引き5%

395 :名前書くのももったいない:2021/11/11(木) 18:19:20.42 ID:???.net
最近の株の暴落でストレスぱねぇ

396 :名前書くのももったいない:2021/11/11(木) 19:33:32.88 ID:???.net
>>395
タイミングが悪かったってことだね。

397 :名前書くのももったいない:2021/11/17(水) 16:17:31.32 ID:???.net
岸田ショックでイッチも資産激減やろ

398 :名前書くのももったいない:2021/11/17(水) 18:03:25.22 ID:???.net
>>397
そうでもないw
影響はあまりない感じ。
ブログの方にまた今月末の時に預金、投資資産を公表しておきます。

399 :名前書くのももったいない:2021/11/20(土) 18:43:20.13 ID:???.net
なんかよく分からんけど、1億2000万超えてた。
1億過ぎてからは何も考えずに仕事もセーブしてきたんだけどな。
元々贅沢はしないからもう完全リタイアしようとかなと思ってる。

400 :名前書くのももったいない:2021/11/20(土) 19:30:22.16 ID:hABSwQsT.net
俺も1億2千万を超えた
投資で年間1200万円儲けてるからリタイアしよ
今までケチってきたからなあ

401 :名前書くのももったいない:2021/11/20(土) 22:18:30.37 ID:???.net
>>400
おめでとー!

402 :名前書くのももったいない:2021/11/22(月) 23:17:13.12 ID:???.net
どの株も下がっているのに日経3万近いのが不思議だ

403 :名前書くのももったいない:2021/12/26(日) 13:20:02.06 ID:F8T+YE2W.net
あげ

404 :名前書くのももったいない:2021/12/26(日) 14:15:18.48 ID:???.net
1億0316万1602円です
よろしくお願いいたします

405 :名前書くのももったいない:2022/01/27(木) 17:44:12.80 ID:???.net
次の1億4000万貯めるスレってないの?1億2千万は超えているけど、
気持ち的にまだ2億目指そうって気にはならないんだけどな

406 :清伸弘:2022/01/27(木) 19:56:38.54 ID:???.net
>406
1.2億を目標にしてきて、だいぶ前に達成しましたが、それ以上の金額のスレを立てるよりも、まずはこのスレを使い切ってからと考えてます。
ご了承ください。

さすがに12年前では達成できるでしょw
というか、当時と現在ではお金に対するスタンスや貯め方も変わってます。
あの頃の貯め方では、なかなか増えません。

407 :名前書くのももったいない:2022/02/04(金) 06:02:17.74 ID:???.net
1億円超えて始めて気づいたのは電卓の桁が足りないこと
8桁電卓で足りなくなるなんて想像してなかった

408 :名前書くのももったいない:2022/03/04(金) 03:27:57.66 ID:???.net
岸田ショックとロシアショックでイッチも資産激減やろ

409 :清伸弘:2022/03/04(金) 17:02:08.48 ID:???.net
含み益が減っただけで、投資した分も預金額も減ってません。
使いきれなかった配当分が今年も増えていく予定です。

410 :名前書くのももったいない:2022/03/13(日) 00:41:16.08 ID:???.net
↑エグい下げ来てるけど大丈夫?

411 :清伸弘:2022/03/13(日) 11:18:31.87 ID:???.net
先週末時点では、まだまだ含み益に余裕がありますので大丈夫そうです。
含み益は資産に入れてないので、ある程度消費してることもあり、現金総資産は1.3億円台で足踏み状態です。

412 :名前書くのももったいない:2022/04/26(火) 12:59:19.27 ID:???.net
退職金合わせて1.6億近く貯まった。
不労所得で暮らしたい

413 :名前書くのももったいない:2022/04/26(火) 22:33:31.72 ID:???.net
>>412
暮らしたらいいのでは?

414 :名前書くのももったいない:2022/04/27(水) 05:28:15.48 ID:???.net
何買ったらいいか解らない
株は岸田ショックと戦争で大暴落だし
元本保証の高金利投資は何だろう?

415 :名前書くのももったいない:2022/04/27(水) 13:56:32.78 ID:???.net
>>414
たった1.6億で元本保証の商品の不労所得で暮らす?
がんばって探してみたら?

416 :名前書くのももったいない:2022/04/28(木) 14:51:44.76 ID:???.net
エクシアとsp500に全力投球お勧め

417 :名前書くのももったいない:2022/05/05(木) 10:17:25.47 ID:???.net
ここの住人って億持ってもボロアパートに住んで
食事はもやしと半額弁当、生活用品は100円ショップの
質素な生活してそう

418 :名前書くのももったいない:2022/05/05(木) 11:14:42 ID:???.net
それはあなたの感想ですよね、、

419 :名前書くのももったいない:2022/05/05(木) 12:49:37 ID:???.net
>>417
不動産投資と思ってリーマンショックの後にマンション買ったから都内のマンション住み。

自炊だから弁当は買わない。
半額もやしもよく買う。
まあ野菜は定価のものも買うけど肉魚は半額のしか買ったことないな。
ただ肉は国産の銘柄ものしか買わないな。
半額だと輸入品とたいしてかわらんし。

420 :名前書くのももったいない:2022/05/10(火) 10:02:30.30 ID:???.net
世界的暴落来てんね
ノーポジで現金で持ってるのが最強だな

421 :名前書くのももったいない:2023/02/03(金) 19:58:09.45 ID:FErSIK+I.net
いろんなことがありました

422 :名前書くのももったいない:2023/02/20(月) 02:19:26.40 ID:???.net
清は貯めるだけ貯めこんで、使わないで死にそうなタイプだね

423 :清伸弘:2023/10/21(土) 21:26:26.78 ID:???.net
利確して1.5億を超えましたが配当が大きく減りました。

424 :名前書くのももったいない:2023/10/21(土) 22:57:55.13 ID:6gVtWE/3.net
インフレになってきましたがどう考えます?
現金だけで持っていると目減りする一方ですね

425 :名前書くのももったいない:2023/10/21(土) 22:59:14.20 ID:6gVtWE/3.net
かと言って昔みたいに定期預金で8%なんてこともなく
ETFとかインデックス持ってないと厳しい感じ

426 :清伸弘:2023/10/22(日) 11:40:22.49 ID:???.net
1.5億もあれば30年生活しても年間500万円。
40万/月です。
それに少ないながらも年金があります。

問題ないでしょう。

427 :名前書くのももったいない:2023/10/24(火) 09:24:31.46 ID:B1XnRHYK.net
人生の残り時間を考えたらもっと使えばいい(´・ω・`)

428 :清伸弘:2023/10/24(火) 14:40:49.62 ID:???.net
欲しいものも食べたいものも、行きたいところもこれといって無いので、消費しようがない。

429 :名前書くのももったいない:2023/11/08(水) 20:03:58.52 ID:0DJbY7X8.net
頂き女子には気を付けて
大金を貯めこんで使い道がないおじさんがターゲットにされる

430 :清伸弘:2023/11/10(金) 17:22:34.16 ID:???.net
>>429
俺、ターゲットにされるタイプだわw

431 :名前書くのももったいない:2023/11/10(金) 21:48:09.32 ID:???.net
頂き女子に5000万円貢ぐなら、風俗の方が1000倍お得

432 :名前書くのももったいない:2023/11/11(土) 15:35:55.52 ID:XunuCk9Z.net
なぜ、スレタイが1億2000万円なのでしょう…?
日本の人口の数だから…?

433 :清伸弘:2023/11/11(土) 21:01:43.62 ID:???.net
もっと少ない金額から増えてきたのでスレタイトルも変わりました。
もう貯める気力がないので金額も増えません。

年齢からみても貯めても仕方ないし。

434 :名前書くのももったいない:2023/11/13(月) 07:59:37.13 ID:???.net
リタイアスレなど見ると妬み嫉み、見下し、自慢など負の感情で溢れている
世間にはそう奴等や懐中を狙う奴等がごまんといる事をスレから教訓として学びたい

435 :名前書くのももったいない:2024/01/17(水) 20:40:10.90 ID:???.net
こういうおじさんから若い女が大金を騙し取り、全てホストに流れて行く
弱肉強食の世界

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★