2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドケチならラジオ聴くよな?

1 :名前書くのももったいない:2023/02/15(水) 21:33:03.57 ID:???.net
ドケチのまったりラジオタイムスレ

2 :名前書くのももったいない:2023/02/15(水) 22:50:44.80 ID:???.net
らじる★らじる派 2023年度の新番組が楽しみで仕方がない

3 :ホース:2023/02/16(木) 17:45:56.87 ID:FN2WHuCC.net
タブレットでラジコやって聴いてるわ。
NHKの語学講座はヒマつぶしにもってこいね。
お金は1円もかからないし

4 :名前書くのももったいない:2023/02/16(木) 17:52:39.43 ID:???.net
部屋の真ん中にスピーカー置いてニュースもクラシックも聴いてる

5 :名前書くのももったいない:2023/02/16(木) 18:39:26.40 ID:???.net
入院してた時はテレビカード使わずにラジオ聴いていた
コロナでランドリーも使えずに週1回差し入れ日があるのでその時に洗濯ものを
家族に取りに来てもらうシステム
4日で電池交換、時々TVも聴いていたから電池の消費は我慢してたかな

6 :名前書くのももったいない:2023/02/16(木) 22:36:51.74 ID:Cp4Hbop1.net
ラジオ聞きますね。

7 :名前書くのももったいない:2023/02/17(金) 00:19:31.71 ID:???.net
ポケットラジオ重宝してる
災害時にも役立つ

8 :名前書くのももったいない:2023/02/17(金) 01:27:20.00 ID:xaPVKSUy.net
ラジオ聴くよ。
AMもFMも。
んだけどさ、あと何年かしたら、中波局(TBSとか文化、ニッポン)のAM放送おわっちゃって
ワイドFMに移行しちゃうから、その対策は考えないとな。
まぁそれ用にラジオ買い替えるだけだけどな・・・

9 :名前書くのももったいない:2023/02/17(金) 02:34:44.68 ID:???.net
中古のCDラジカセで聴いてる
あとradikoをBluetoothでも聴いてる

10 :ホース:2023/02/17(金) 08:27:07.63 ID:TWG60fFl.net
ネットのradikoで聴くと、エリアフリー、タイムフリーで聴けたりするからいいわ。
ラジオは音が悪いので、ネット経由でラジオを聴くのがほとんどになったわ

11 :名前書くのももったいない:2023/02/17(金) 19:00:55.71 ID:???.net
知ってる人いたら教えてほしい
骨伝導ヘッドホンタイプのFMラジオとかってありませんか?
BTとかDAPとかどうでもよくて、ランニングとかしながらラジオ聞きたい

12 :名前書くのももったいない:2023/02/19(日) 12:50:48.15 ID:???.net
骨伝導どころかワイヤレスラジオ自体ない
どのような構造にしても有線は必須
スマホなどのBluetooth経由で骨伝導ヘッドセット使えよ

13 :名前書くのももったいない:2023/02/21(火) 17:25:48.40 ID:KgHAPfEe.net
ラジオ楽しい

14 :名前書くのももったいない:2023/02/21(火) 18:39:29.78 ID:???.net
>>5
オレが10年前位に入院したときはガラケーのワンセグでテレビ見ていたぞ。

15 :名前書くのももったいない:2023/02/22(水) 21:44:25.07 ID:???.net
おれはまだ入院とかしたことないけど、
もしそうなったらテレビなんかよりラジオだな
耳情報だけでいいからラクだもんな

16 :名前書くのももったいない:2023/03/12(日) 08:55:25.35 ID:???.net
NHKの土曜17~18時台にアニメ声の女が出演してるがあんな演出必要あるか?
普通の声で喋ればええやん
あと毎日20時台のガキ向け番組は要らん
NHKはいつの時代もおっさんおばさんの顔色だけ見てればいい
いずれ今の若者も歳とれば嗜好がジジ臭くなって俺と同じこと言い出す

17 :名前書くのももったいない:2023/03/17(金) 15:27:54.55 ID:???.net
乱れ汚い言葉を使う若者はNG

18 :名前書くのももったいない:2023/03/19(日) 10:24:44.02 ID:???.net
放送界が子供らに大人や社会の言葉の見本を示すのは義務といえるだろう
それなのにNHKがゴールデンタイムにジャニタレや秋元タレのガキ言葉を垂れ流してどうするのか

あんなの聴いてたら日本人の知能低下がますます進むだろう
4~5歳くらいの子供が赤ちゃん言葉に逆戻りするような恐ろしさ

19 :名前書くのももったいない:2023/03/27(月) 14:48:13.23 ID:???.net
言葉使いの悪いNHKアナウンサーと、若いタレント連中は排除。

20 :名前書くのももったいない:2023/04/01(土) 02:49:34.00 ID:???.net
スマホでラジオ番組は聞くけど、ラジオそのものにはもう何年も手を触れてないな
災害時などに必要になるかもしれないから捨てずに家に置いてあるけどね

21 :ホース:2023/04/02(日) 17:33:27.25 ID:U0WjEaB3.net
ラジコの音がいいのとエリアやタイムフリーが便利過ぎて、
あたしもネットでラジオは聴くけど、ラジオそのものは長年使ってないわ

22 :名前書くのももったいない:2023/04/02(日) 18:22:58.28 ID:???.net
TVがお笑い芸人だらけのとき
ラジオ聴いてる
今時のお笑い芸人は面白くないしお顔も嫌いだわ
クラシックや懐かしい歌謡曲、70~80年代の洋楽(60年代もいいのあるね)

23 :名前書くのももったいない:2023/04/03(月) 00:53:35.46 ID:???.net
ラジオも昔の番組放送してくれりゃいいなと思う事がある

24 :名前書くのももったいない:2023/04/03(月) 11:12:22.87 ID:???.net
早口で滑舌悪い奴らが、ラジオ番組出演は、非常に不愉快。

25 :名前書くのももったいない:2023/04/03(月) 13:18:14.34 ID:???.net
AFNが一番好きだわ

26 :名前書くのももったいない:2023/04/04(火) 01:46:52.58 ID:???.net
ラジオを聴いて伊集院が嫌いになった
タレントの、テレビでは分からない本性があらわになるのがラジオ

27 :名前書くのももったいない:2023/04/04(火) 09:47:31.67 ID:???.net
2000円くらいでラジオ単体買ったが、聴くに堪えん番組が多くて
頻繁にダイヤル回すことになるとは思いもよらなかった
NHKつけっぱなしを想定してたのに
もう手遅れだが、周波数プリセット機能は必須だった

28 :名前書くのももったいない:2023/04/04(火) 21:26:29.85 ID:???.net
防災用も兼任するならともかく
据え置きできる機種買ったほうが幸せになれるよ

29 :名前書くのももったいない:2023/04/05(水) 09:09:52.23 ID:???.net
堅いニュース番組の直後20時台にジャニーズや秋元ジャリタレを登場させるNHKのクソ編成何とかならんか。
ギャップで吐きそうになるんだが。

ラジオはテレビと違って基本つけっぱなしにするもんだよ
テレビ感覚で番組編成するんじゃない

30 :名前書くのももったいない:2023/04/05(水) 11:06:13.22 ID:???.net
そういうことはNHKに電話して直接言えばよくね?
てゆうか電突の結果報告が知りたい

31 :名前書くのももったいない:2023/04/05(水) 13:31:18.47 ID:???.net
いいアドバイスだな
早速強めのクレームを入れさせてもらうわ

32 :名前書くのももったいない:2023/04/06(木) 04:01:44.03 ID:???.net
そうか結果報告を楽しみにしてるぞ

33 :名前書くのももったいない:2023/04/08(土) 09:54:04.80 ID:aYR5ZQF4.net
竹内とうこ 若作り気持ち悪い
大竹しのぶ うるさい
市川沙耶 下手
即電源OFF

34 :名前書くのももったいない:2023/04/08(土) 13:39:42.74 ID:hGf1+MHA.net
又吉 〇〇 ××のあとは寝るだけの時間

番宣で何度も何度も連呼してうざい

35 :名前書くのももったいない:2023/04/08(土) 14:26:04.28 ID:???.net
市川紗椰は面白いと思うよ
J-WAVEで毎週土曜の夜9時からの番組、よく聴くけどもさ
TIME AND TIDE っていうやつ

36 :名前書くのももったいない:2023/04/08(土) 15:03:46.10 ID:???.net
番組宣伝でラジオでの貴重な時間枠を無駄に消費とか
スポンサーじゃあるまいしとは思うけどね
テレビのノリが抜けないか場を持たせられないんだろうと思って
生暖かく他の周波数へ変えればいいんじゃないかな
一局だけしか聞けない環境じゃあるまいし

37 :名前書くのももったいない:2023/04/08(土) 22:20:52.19 ID:???.net
ニッポン放送は電波弱いよね

38 :名前書くのももったいない:2023/04/09(日) 00:59:20.45 ID:???.net
LF(ニッポン放送)の電波は弱かないでしょ。100kWだもんな。
東京のラジオ局は、TBSラジオ(JOKR)も文化放送(JOQR)も同様に100kWだよ。
ちなみに大阪のラジオ局はみんな50kWだね。
LFが弱く感じるのは群馬とか栃木とか、離れてるからじゃないのかね?送信所は木更津だからね。
でも夜になれば、楽に聴けますよ。夜は電離層(D層)が消える関係で遠距離まで電波が届くからね。
逆に夜は関東でもMBS、OBC、ABC、CBC、などがふつうに聴けますからトライしてみてください。

39 :名前書くのももったいない:2023/04/09(日) 09:04:37.13 ID:???.net
ラジオ日本と間違えてんじゃない?

40 :名前書くのももったいない:2023/04/09(日) 11:41:45.88 ID:???.net
どうせamはもうすぐ停波だし
送信所の跡地利用で放送局にはお金がガッポガッポと.....w
正式の停波は2028年だけど、今年中にも「停波実験」という名目で事実上の停波に突入するっぽいな

41 :名前書くのももったいない:2023/04/09(日) 23:04:22.33 ID:???.net
たしかにAMはもうあと数年で停波となるが、
かわりにワイドFMに移行するからな・・
べつにどうってことはない。

42 :名前書くのももったいない:2023/04/10(月) 09:54:53.56 ID:???.net
古いラジオで「テレビサウンド123」となってる帯域に引っ越してくるわけだな

43 :名前書くのももったいない:2023/04/11(火) 00:57:09.58 ID:???.net
いやだって引っ越してくるもなにも・・・
もうすでに、TBSラジオだったらAM 954kHzとFM 90.5MHzのふたつでやってるじゃん。
で、何年かあとに、954kHzのほうをとめる、ってだけのはなしだな。
ニッポン放送も文化放送もおんなじだ。

44 :名前書くのももったいない:2023/04/11(火) 01:32:58.91 ID:???.net
ローカル局もそうなのかい?

45 :名前書くのももったいない:2023/04/11(火) 08:32:11.16 ID:???.net
NHKAMは2025年にチャンネル再編でAM1つになるけどね

46 :名前書くのももったいない:2023/04/11(火) 12:24:18.07 ID:???.net
米軍放送もam居残りかな

47 :名前書くのももったいない:2023/04/11(火) 22:08:58.93 ID:???.net
そう、地方局もほぼみんな同じくFM局化となる方針。

48 :名前書くのももったいない:2023/04/13(木) 15:40:55.19 ID:???.net
今後、amラジオはほとんど生産されなくなって、短波ラジオ同様の趣味のアイテムと化していくんだろうな

49 :名前書くのももったいない:2023/04/15(土) 07:23:06.32 ID:eytJq5Ac.net
AM生きてる間にカッターラジオを作っておこう

50 :名前書くのももったいない:2023/04/15(土) 12:22:23.12 ID:???.net
いいじゃん、べつにAMなくなっても。
FM聴けば。
AMなくなってなにか問題あるのか?

51 :名前書くのももったいない:2023/04/15(土) 14:49:26.56 ID:???.net
fmだといちいちアンテナ起てないといけない

52 :名前書くのももったいない:2023/04/15(土) 18:02:14.14 ID:???.net
これでAM文化とFM文化が混ざってしまうのがイヤなんだよな
AMは電波が広く飛ぶから、そのぶん庶民的・大衆的だったわけで
FMはその逆だったわけで

53 :名前書くのももったいない:2023/04/15(土) 18:36:56.12 ID:???.net
>>51
FMだけになったら、アンテナは立てっぱなしにしとけばいいんだから、
なにもする必要ないじゃん。
ポケットラジオだって、イヤホンケーブルがアンテナになってんだから
それで問題ないじゃん。

54 :sage:2023/04/15(土) 18:42:27.79 ID:eytJq5Ac.net
はあ?立てっぱなしにしておかないといけないアンテナが目障りなんだか

55 :名前書くのももったいない:2023/04/15(土) 19:08:06.23 ID:???.net
うちは壁のテレビ端子に繋いでるよ
ケーブルテレビの再送信だからバンドパスフィルタを付けないとだめだけど
ワイドFM入らないけどAMはラジコの方が音良いけど・・・

56 :名前書くのももったいない:2023/04/15(土) 19:40:48.67 ID:???.net
なんだロッドアンテナではなく、アンテナ端子からつなぐ室内/屋外アンテナの話か

57 :名前書くのももったいない:2023/04/15(土) 22:35:30.71 ID:???.net
AFNっす

58 :名前書くのももったいない:2023/04/21(金) 18:48:43.13 ID:???.net
今はまたオールナイトニッポンの黄金時代

59 :名前書くのももったいない:2023/04/21(金) 19:57:33.94 ID:???.net
ウエストランドのオールナイトニッポンか

60 :名前書くのももったいない:2023/04/21(金) 21:59:24.50 ID:tBYHRCgo.net
10年以上もパーソナリティが変わっていないJUNKって
ちょっと異常だと思う
伊集院も爆笑もそろそろ降りてもいいんじゃないかね・・・

61 :名前書くのももったいない:2023/04/21(金) 23:23:44.43 ID:???.net
爆笑問題はともかくとして、伊集院はそろそろ......

62 :名前書くのももったいない:2023/04/22(土) 01:38:39.76 ID:???.net
ラジオはつまらないけど一般人がラジオして
一番面白いラジオが上にくるみたいなのってないのか
それなら芸能人がやるより面白い

63 :名前書くのももったいない:2023/04/22(土) 17:31:59.10 ID:???.net
>>62
そんなアンタには
J-WAVEで毎週日曜 20時〜の野村訓市 Traveling Without Moving が
おすすめだな
おそらくあの時間帯でAMFM合わせて聴収率トップなんじゃないかと思う

64 :名前書くのももったいない:2023/04/22(土) 19:45:56.06 ID:???.net
米だとトークラジオってあって
ホストが過激で
市民が電話かけて政治の話するっての
昔から人気だけど、
日本はそういうの殆どないよね。TBSが少しやってたくらいで

日本のラジオまったりし過ぎで詰まらんわ

65 :名前書くのももったいない:2023/04/22(土) 20:18:57.50 ID:???.net
放送規制が割と厳しい日本と
銃社会や何でもありの自由の国と同じ尺度にするのが間違い

66 :名前書くのももったいない:2023/04/22(土) 22:17:14.37 ID:???.net
テレビがつまらない・不快すぎる

67 :名前書くのももったいない:2023/04/23(日) 16:53:09.72 ID:???.net
そういう書き込みは「わたしはまだテレビを観ています」と言ってるようなもんで、時代遅れも甚だしい

68 :名前書くのももったいない:2023/04/23(日) 18:33:57.55 ID:???.net
よっぽど気になったらTVer見る
それかabemaTV。
YouTubeの○○ニュースチャンネルは
基本リピート放送だからサクっと見るのに向いてる、それとコメント打てる

69 :名前書くのももったいない:2023/04/23(日) 19:36:43.00 ID:???.net
>>63
それはきいたことないけど面白いAMFMなんてないと思う。曲も入るしな。

素人1万人に会話させて一番面白い奴のトーク聞いたほうがいいわ
競争率の高い奴のほうがどう考えてもおもしろい
野球でいうと素人選出1億人1位の大谷みたいなもん

70 :名前書くのももったいない:2023/04/23(日) 19:49:36.39 ID:???.net
メジャーデビューしてるのに素人とはトンチかな?

71 :名前書くのももったいない:2023/04/23(日) 19:59:24.31 ID:???.net
素人に野球やらせてのトップだろ
芸能事務所所属のやつにAMFMラジオやらせてみたいなのではない

72 :名前書くのももったいない:2023/04/23(日) 22:38:32.96 ID:???.net
ラジオは毒蝮三太夫のミュージックプレゼントとか、そういう番組だけでいいと思うの

73 :名前書くのももったいない:2023/04/23(日) 23:22:23.26 ID:???.net
毒蝮のミュージックプレゼントは、ありゃあ正直いって面白くはないよ。
世の中の多くの人が面白い、面白いって言ってるから、同調圧力で「面白い」って
いわれてるだけでさ。
ようするにもう毒蝮さん、裸の王様になってるってことだよ。
面白いって言われて真に受けちゃいかんな。そういうことだな。

74 :名前書くのももったいない:2023/04/24(月) 10:37:06.00 ID:???.net
サンソンとラジオ名盤アワーが癒し

75 :名前書くのももったいない:2023/04/24(月) 21:26:16.00 ID:???.net
>>73
うちの商店街のジジババなんて10年町に毒蝮が来た話をいまだにしてるから、それなりに人気があるんだと思うよ

76 :名前書くのももったいない:2023/04/24(月) 21:35:42.86 ID:???.net
専業投資家にとって、ラジオNKKEIは必須やな

朝9時から始まる前場、恵美子部長の声を聴くのが楽しみなんやw

77 :名前書くのももったいない:2023/04/24(月) 23:28:19.39 ID:???.net
専業投資家さんなんですね
お金持ちなんでしょうね
頭良さそうですね
素敵ですね、かっこいいですね
........な~んて流れには絶対ならないわなw

78 :名前書くのももったいない:2023/04/25(火) 08:08:13.21 ID:???.net
>>77
社畜リーマンなぞとっくに卒業したわw

嫁も成人した子もおるぞ、お前は結婚してるのか?w

79 :名前書くのももったいない:2023/04/25(火) 09:47:21.55 ID:???.net
>>75
サイン飾ってあるから
「誰ですか?」
と聞いたら
「毒蝮三太夫」
と答えたときの

「な~んだ」

80 :名前書くのももったいない:2023/04/25(火) 13:54:12.99 ID:???.net
永六輔のサイン色紙なら高く売れそうだけど、毒蝮三太夫じゃあ二束三文かもしれないな

81 :名前書くのももったいない:2023/04/25(火) 16:56:18.47 ID:???.net
と思って調べたら、永六輔1000円、毒蝮三太夫3987円、小沢昭一600円が平均相場みたいだな
蝮さんすげーやw

82 :名前書くのももったいない:2023/04/25(火) 23:04:10.56 ID:???.net
マムシさんがすげえなって思うのは、べつにジジババをあしらってるときなんかじゃなくて、
むかしの思い出話を語るときかな。
昭和何年のあのころこういうことがあって、何がどうだったからこういうことになって、
だからこうこうこうでこうだったんだよ、みたいな貴重な話をしてくれることがある。
そういうとき、あぁいい話し聴けたな、って思うかね・・

83 :名前書くのももったいない:2023/04/25(火) 23:50:07.89 ID:???.net
ああ見えてマムシさんは大学の客員教授もやってるからな

84 :名前書くのももったいない:2023/04/26(水) 10:02:05.57 ID:LinIAc2Z.net
Echodotでステレオ化して
ラジコで野球中継
音良くていいよ

85 :名前書くのももったいない:2023/04/29(土) 17:55:58.36 ID:???.net
年配者向け番組があればいい ワンパターンの毒蝮でも結構
汚い言葉使いの小僧番組には反吐が出る

86 :名前書くのももったいない:2023/05/06(土) 01:07:02.29 ID:???.net
ラジオの前で吐いていてください

87 :名前書くのももったいない:2023/05/06(土) 09:07:19.63 ID:???.net
ネットニュース見たが、テレビの視聴者層で老害キャストを排除する動きがあるらしいな
所〇ョージとか喋れない神◇正輝とか
これから自分も老人になるのに考えが足りない連中だ
物事を判った人が出しゃばらず敢えて寡黙な対応してるのも判らんとはな

88 :名前書くのももったいない:2023/05/06(土) 12:49:27.21 ID:???.net
なんだテレビの話か
老害パワハラ爺さんが増えたね
ほんと寡黙なくらいが丁度いいわ

89 :名前書くのももったいない:2023/05/07(日) 17:10:18.15 ID:???.net
最近なんか、伊集院がNHK-FMで番組はじめたらしいな・・・
日曜の午前中だ。

90 :名前書くのももったいない:2023/05/07(日) 17:39:31.49 ID:???.net
忘れてた

91 :名前書くのももったいない:2023/05/07(日) 19:48:17.63 ID:???.net
伊集院はパワハラ野郎

92 :名前書くのももったいない:2023/05/10(水) 05:25:06.31 ID:???.net
>>89
昔の番組の音源をそのまま流す面白い番組だよ

93 :名前書くのももったいない:2023/05/10(水) 08:34:33.59 ID:???.net
この前第一でFMのを再放送してたな
うんちくタレントとして重宝されてるのかな

94 :名前書くのももったいない:2023/05/25(木) 19:27:28.50 ID:???.net
NHKで日曜夜やってるらじらーサンデーで、この前何とか坂の子が舞台演出家を告発したらしく
結構な事件になってるとか
自分は聴き流してたけど全く内容を理解しておらず、もったいないことをした

95 :名前書くのももったいない:2023/05/25(木) 22:56:57.84 ID:???.net
最近は野球中継しか聴かない

96 :名前書くのももったいない:2023/05/27(土) 18:36:49.16 ID:???.net
うーん・・・
野球中継よりも、野球談議を聴いたほうが面白いかな
石橋貴明が日曜の朝にやってるやつとか

97 :名前書くのももったいない:2023/05/27(土) 19:44:00.47 ID:???.net
最近、野球のやつらがまたデカい顔しはじめたな
サッカーが自滅しつつあるから、しょうがないことなんだが

98 :名前書くのももったいない:2023/05/28(日) 20:00:10.26 ID:???.net
TBSラジオ
龍角散プレゼンツ「のどの窓」
担当の長峰さん、きょうの回が最後だった
さびしす

99 :名前書くのももったいない:2023/06/02(金) 14:32:03.69 ID:???.net
ラジオの大相撲で、一人だけ解説が下手で、学習能力のないアナウンサーがいる
声の質が悪い
ゲスト解説者に馴れ馴れしく、馬鹿みたいに笑い、解説者の言葉を拾わない

100 :名前書くのももったいない:2023/06/02(金) 22:38:26.04 ID:???.net
昔、山口あたりの高校野球地方大会実況を
若い女のアナウンサーがたどたどしくテンポも悪くやってたのが最高に面白かった

101 :名前書くのももったいない:2023/06/04(日) 23:45:54.26 ID:DkMeURfy.net
>>98
後任は出水麻衣になってたな

102 :名前書くのももったいない:2023/06/05(月) 04:05:14.64 ID:???.net
おれは荻上チキさんのラジオを聴いて選挙の投票先を決めている

103 :名前書くのももったいない:2023/06/08(木) 17:20:04.78 ID:???.net
適当に点けた番組から玉川美沙のような喋りが聴こえたので番組表見ると
元ブルゾンちえみの藤原しおりという人だった
そつのない喋りでもっと活躍できそうな感じがする
ところで玉川美沙はどこにも出演してないようだが、何でか?

104 :名前書くのももったいない:2023/06/10(土) 00:53:01.93 ID:???.net
藤原しおりさんだったら、毎週土曜日の20時〜
J-WAVEのTOMORROW LABO(トモラボ)という番組をいつも聴いている。
なかなか硬派な社会問題に向き合ってて、聴きごたえがある。
そのまま21時から、市川紗椰さんのTime and Tide を聴いている。

105 :名前書くのももったいない:2023/06/10(土) 12:36:39.39 ID:???.net
昨夜たまたま宮藤官九郎の番組に出会えた
色んな職業従事者の愚痴を聴くという内容で、今回は漁師
近海漁の不漁っぷりについては元々関心があったので聴き入ったよ

106 :名前書くのももったいない:2023/06/10(土) 17:56:23.32 ID:???.net
>>105
「宮藤さんに言ってもしょうがないんですけど」に出会いましたか。よかったですね。
あの番組はですね、もともとはTBSラジオで月〜金で15:30〜17:30でやってた「ACTION」という
生ワイド番組があって、その月曜担当だった宮藤官九郎さんのコーナーだったのです。
ACTION自体は終わっちゃったのだけど、そのコーナーだけが、30分番組として生き残りました。
それが「宮藤さんに言ってもしょうがないんですけど」です。
この番組に来るゲストは、どんなに知名度のある大物であっても、基本的に名前を伏せるというのが
いちおうのルールになっているようです(聴いてる人みんなわかってんだけど)

107 :名前書くのももったいない:2023/06/18(日) 07:54:02.70 ID:???.net
ラジオ聞いてるからだめなんだよお前らは

108 :名前書くのももったいない:2023/06/18(日) 21:51:15.05 ID:???.net
秀島史香のナレーションが色んなラジオ局で聴かれる
まあやっぱりJ-WAVEが多そうだが

109 :名前書くのももったいない:2023/06/20(火) 21:18:58.67 ID:???.net
今夜の東京エフエム野呂佳代の番組
リスナーの気配が閑散としててスリリング

110 :名前書くのももったいない:2023/06/28(水) 23:07:38.06 ID:DRifuJ3X.net
ラジオ聞くよ
NHKが多いかな

111 :名前書くのももったいない:2023/06/29(木) 10:55:07.53 ID:???.net
ラジオのNHKアナウンサー 特に男性アナウンサー下手過ぎ

112 :名前書くのももったいない:2023/06/29(木) 17:59:19.28 ID:???.net
ラジオのNHKアナウンサー世代交代なのか
同じ番組でも結構変わった気がするのは気のせいかな

113 :名前書くのももったいない:2023/06/29(木) 22:50:59.92 ID:GzQ2r39M.net
おじいさんのアナウンサーは厳しいね

114 :名前書くのももったいない:2023/06/29(木) 22:54:33.93 ID:???.net
>>108
おれはいつも日曜の朝にFM横浜でしか聴かないな、最近は。秀島さんの声は。

115 :名前書くのももったいない:2023/06/29(木) 23:03:31.80 ID:???.net
>>109
平日の20時台か・・・アトロクの真裏は、キツイね。
アトロクのいちばん面白い(オレ感覚で)時間帯だからなぁ
野呂さんって、以前、おぎやはぎのめがねびいきで、
「ヤれる総選挙」のときによく出てきてくれたのを思い出す。

116 :名前書くのももったいない:2023/06/30(金) 02:09:06.16 ID:???.net
ニッケル水素充電で聴くラジオ深夜便は良い

117 :名前書くのももったいない:2023/07/03(月) 13:35:22.38 ID:???.net
>>108
Eテレ見てたら秀島史香の声がした
ハワイの暮らし優しい時間という番組

118 :名前書くのももったいない:2023/07/03(月) 14:28:13.01 ID:N6nNz9uB.net
ネットラジオBBCとか
Swiss Jazzアプリとか
Bloomberg とか

119 :名前書くのももったいない:2023/07/03(月) 21:49:58.88 ID:QKCxQuYC.net
tbsラジオつけとくかな

120 :名前書くのももったいない:2023/07/04(火) 12:03:33.20 ID:???.net
回線容量使わないチューナー付ガラケーのFM聞いてる俺が通りますよ
今は民放ラジオもFM化してるから不自由ない

121 :名前書くのももったいない:2023/07/04(火) 14:39:10.38 ID:???.net
最新のガラホなら回線容量使わないFMチューナー付きよ
docomoとSoftbankで発売した京セラ製だけど

122 :名前書くのももったいない:2023/07/04(火) 14:45:05.62 ID:???.net
俺はauで3Gから4Gに無料で変えてもらったから
そういうことでもない限りガラホを好んで手には入れないな

123 :名前書くのももったいない:2023/07/04(火) 14:57:57.10 ID:???.net
絶対無料端末以外認めない乞食ならそうだろうね

124 :名前書くのももったいない:2023/07/04(火) 15:01:31.94 ID:???.net
スマホやガラホじゃなくても聞けたら何でも良いなら
新品中古問わず1000円未満の持ち運べるラジオでも購入したら良いと思うわ

125 :名前書くのももったいない:2023/07/04(火) 16:14:57.02 ID:S0c+ZlR1.net
電池代高くない?

126 :名前書くのももったいない:2023/07/04(火) 17:14:47.77 ID:???.net
>>125
充電池でおk

127 :名前書くのももったいない:2023/07/05(水) 15:42:10.73 ID:???.net
>>123
ここはドケチスレだぞ
当然やろ

128 :名前書くのももったいない:2023/07/05(水) 15:42:52.75 ID:???.net
>>124
携帯の他にラジオも持ち歩くの?
邪魔

129 :名前書くのももったいない:2023/07/05(水) 16:15:52.91 ID:???.net
1円で買った楽天ハンド5G
小さくてポケットラジオみたいに使える
povoにmnpしたから維持費も安いしラジオぐらいだったら128kbpsでも聞ける

130 :名前書くのももったいない:2023/07/05(水) 16:27:16.68 ID:???.net
ミニFMってラジコで対応してる?

131 :名前書くのももったいない:2023/07/05(水) 17:09:34.24 ID:???.net
>>130
ミニFM非対応リアルラジオなら聞ける機種もあるかもだけど
いくら何でも免許や登録が不要な微弱無線局をラジコで聞けるわけないわ
業務用に使用できるコミュニティFMと混同してはいけない

132 :名前書くのももったいない:2023/07/05(水) 20:01:20.11 ID:???.net
深解釈オールナイトニッポンって本が面白かった

133 :名前書くのももったいない:2023/07/07(金) 04:17:57.23 ID:???.net
いろいろ断捨離したが、ラジオは残した

134 :名前書くのももったいない:2023/07/07(金) 08:21:34.22 ID:RGNYKbIw.net
非常時いるよ

135 :名前書くのももったいない:2023/07/07(金) 10:57:34.33 ID:???.net
>>131
あーそうか
結構聞くからやっぱりチューナー内蔵してるガラホ持ち歩くしかないなあ

136 :名前書くのももったいない:2023/07/07(金) 20:43:24.44 .net
謎の中国メーカーAndroid13で12900円の、俺スマホはFMラジオ付きで録音ボタンまであるわ。

137 :名前書くのももったいない:2023/07/08(土) 14:04:15.44 ID:???.net
なんか変なスペースと読点はなんなんだ

138 :名前書くのももったいない:2023/07/09(日) 23:37:57.83 ID:g0uS6p0y.net
>>137
ザッカーバーグの日本語でのツイートに似てるな

ザッカーバーグがまさかこんなスレに書き込まないと思わせておいてってやつだな

139 :名前書くのももったいない:2023/07/14(金) 22:44:04.76 ID:U2xWd0St.net
NHKラジオをつけておきます
ニュース聞きたいから。

140 :名前書くのももったいない:2023/07/20(木) 00:37:25.38 ID:e6K6nFOMl
NHKラジオのラジオ深夜便好きなヤツ居ますか?

141 :名前書くのももったいない:2023/07/20(木) 00:41:46.30 ID:e6K6nFOMl
>>136謎の中国メーカーの端末とサイババ攻撃の踏み台にされたりスッパイされたりされそうで怖いw

142 :名前書くのももったいない:2023/07/16(日) 14:41:48.91 ID:Gdhjhkcj.net
鉱石ラジオなら電池すら要らないぞ

143 :名前書くのももったいない:2023/07/16(日) 18:37:49.72 ID:???.net
きのうの親父パッション(文化放送)は
伊東四朗さんも水谷アナもPCR検査で陽性になったからってんで休みで
吉田照美がひとりでやってたな
なんだか何十年ぶりかで、てるてるワイドを聴いてるみたいな気分だった

144 :名前書くのももったいない:2023/07/22(土) 00:12:04.93 ID:yx7LncHP.net
J-WAVE聞いてるよ

145 :名前書くのももったいない:2023/07/22(土) 07:21:53.06 ID:R0todtTG.net
アルカリ乾電池を充電してる
会社の廃棄電池持ち帰ってる

146 :名前書くのももったいない:2023/07/22(土) 08:26:14.36 ID:???.net
日曜のワンジェイを聴く
ユイカ好き

147 :名前書くのももったいない:2023/07/22(土) 13:33:05.67 ID:???.net
日曜から月曜にまたがる真夜中
J-WAVEで、岡田准一のグローイングリードを聴いている。
もう15年とかやってんじゃないかな。
真夜中に車運転しながら聴くのも多いが、面白いと思っている。

148 :名前書くのももったいない:2023/07/22(土) 14:14:07.97 .net
日曜夜のクリス松村
懐メロで、いいよ。
今週は夏歌特集だったので、ダウンロードして、愛人とのドライブ用に保存した。

https://www.jorf.co.jp/?program=iiongaku

149 :名前書くのももったいない:2023/07/23(日) 05:11:48.40 ID:???.net
曲をフルコーラス流す番組をMP3録音して
普段移動中に聞いてる。
TBCラジオの日曜深夜や、コミュニティFMのJPtop20、NHKFMの歌謡スクランブルとか。

150 :名前書くのももったいない:2023/07/26(水) 17:17:13.82 ID:???.net
>>149
ABC朝日放送のR-933もいいよ

151 :名前書くのももったいない:2023/07/26(水) 23:37:51.17 ID:rDPhFGwF.net
♪コーセー
 コーセー
 歌謡ベストテン

152 :名前書くのももったいない:2023/08/03(木) 04:51:35.34 ID:???.net
>>150
ABCラジオ深夜の R→933、
新旧取り混ぜての選曲は良いけど
曲と曲の間に変なジングルみたいな短曲を時々入れるのはやめてほしいですね

153 :名前書くのももったいない:2023/08/03(木) 21:07:30.71 ID:WDTsyt2C.net
jwaveつけてる

154 :名前書くのももったいない:2023/08/13(日) 22:31:42.20 ID:dWJ9Gj4B.net
NHKラジオを聞きますね

155 :名前書くのももったいない:2023/08/14(月) 13:07:35.42 ID:???.net
FMヨコハマ

Kiss & Ride
出演者 :
小林大河 / 高橋茉奈 / 令和応援団 龍口健太郎

8月14日(月) 13:00-

オンエア曲

サザンオールスターズ

マンピーのG★スポット

2023年8月14日(月) 13:00

156 :名前書くのももったいない:2023/08/14(月) 15:24:06.31 ID:???.net
AMもFMも聴くよ

157 :名前書くのももったいない:2023/08/14(月) 23:28:31.91 ID:hjz1Y++H.net
AMの民放はサイマルでfmでも聞けるからな

158 :名前書くのももったいない:2023/08/15(火) 02:00:10.92 ID:???.net
今FMでラジオ深夜便聞いてる

159 :名前書くのももったいない:2023/08/17(木) 02:13:45.47 ID:???.net
ラジオ聴いてる
 なう

NHKラジオ第1
ラジオ深夜便▽ロマンチックコンサート
出演者 :【アンカー】芳野潔
8月16日(水) 26:05-27:00
▽ロマンチックコンサート
▽ロマンチックコンサート「ジャパニーズ・ロック〜紫/コンディション・グリーン作品集」 ▽天気概況

160 :名前書くのももったいない:2023/08/17(木) 19:37:30.65 ID:/wAumjtO.net
文化放送をよく聞きます。

161 :名前書くのももったいない:2023/08/17(木) 19:47:28.09 ID:???.net
この流れ大好きwww

『俺は40歳までに5000万貯めてサイドFIRE
残りは趣味関連のバイト&4%ルールで切り崩し予定
もう4600あるのであとは耐えるのみ
将来的に資産が大幅下落したら少し労働増やすか
無理なら最悪諦めて福祉に頼るつもり
少なくても老後はインデックス投資以外やるつもり無い
全員が全員老後まで貯め続けてやろうって訳でも無いよ
このスレの貯金帯なら特に
4600万のうち現金比率1900万と高いのは
もう手仕舞いに入っているから
債券で持てよという意見もあるが、貯金がシンプルに好きなんだよね
米国個別株をどんどんオルカンに移行させてる
あと2年以内には5000超えたい』


横から失礼しますが、人間は、負けていたり押されているという自覚があると誇張を始めるらしいですよ。
この方は、なぜ、いきなり自分語りを始めたのか?
障害などお持ちの可能性もあるしあまり責めるのも可哀想ですが、これ以上荒らすのはやめていただきたいです。
平和にのんびり資産を増やしましょうよ?

162 :名前書くのももったいない:2023/08/18(金) 23:04:28.27 ID:???.net
文化放送は、土曜日の午後の、おやじパッションだけだな、
聴いてるのは・・・
伊東四朗さん、いつまでも元気でがんばってほしい
それにしてもあの人、あの年で記憶力すげえんだよな・・・

163 :名前書くのももったいない:2023/08/19(土) 15:52:38.95 ID:hqPvbzJQ.net
オヤパツなう

164 :名前書くのももったいない:2023/08/19(土) 17:20:52.77 ID:???.net
文化放送はミスDJリクエストパレード聴いてる

165 :名前書くのももったいない:2023/08/19(土) 18:31:56.64 ID:???.net
文化放送はおはよう寺ちゃんが好き

166 :名前書くのももったいない:2023/08/21(月) 02:04:13.46 ID:???.net
ミスDJ・・・?
んーーー日曜の午後は、爆笑問題のほう聴いちゃうね、そっちのほうが面白いからね

40年前のミスDJならよく聴いてましたよ
金曜だったかな、向井亜紀さんの日がよかったなぁ
木曜やってた人、その後テレ朝の記者やって、今じゃ国連のエラい人だもんな、びっくりだぜ・・

167 :名前書くのももったいない:2023/08/21(月) 07:38:58.95 ID:???.net
DJの千倉真理が3週間お休みで、2回向井亜紀、昨日は長野智子がやって、来週は千倉が帰って来る。

168 :名前書くのももったいない:2023/08/26(土) 02:50:16.43 ID:???.net
そういえば昔・・・バブルのころは、日曜の午後といったら
文化放送の「決定!全日本歌謡選抜」ばっかし聴いてたもんだなぁ
あの時代はQRがぶっちぎりだったかな。小川哲哉さんと丹羽孝子さんがやってたんだった。
あの番組は90年で終わっちまうんだけども、なんか、J-WAVE開局とあながち無関係じゃないような
気もする

169 :名前書くのももったいない:2023/08/28(月) 11:36:34.32 ID:???.net
ニッポン放送 不二家歌謡ベストテンもな

170 :名前書くのももったいない:2023/08/31(木) 14:08:55.26 ID:???.net
明日は第一にて、例年どおり防災ラジオデーをするのかな

171 :名前書くのももったいない:2023/09/02(土) 13:42:11.84 ID:???.net
J-WAVE
BLUE IN GREEN
出演者 :
甲斐まりか
9月2日(土) 12:00-
▼12:15頃からは『NISSUI PEACEFUL BLUE 』
今週も、海や水にまつわるサスティナブルな話題を中心にピックアップ

▼12:30頃からは『MON CAFÉ FAV STYLE』
今週は、俳優の久間田琳加さんが登場!

▼12:55頃からは『LIFE WITH GROOVE』
今週は、シンガーソングライター aoさんが登場!

▼13:30頃からは『JUN THE CULTURE』
時代をクロスオーバーする藤原ヒロシの選曲をお届け。

▼14:00からは『ENEOS FOR OUR EARTH -ONE BY ONE-』
堀田茜さんとSDGsについて学びます。

▼14:40頃からは『FINDING CAMP』
9月は、シンガーソングライター 汐れいらさんが登場!

172 :名前書くのももったいない:2023/09/03(日) 14:44:34.36 ID:???.net
TOKYO FM

山下達郎の楽天カード サンデー・ソングブック
出演者 :
山下達郎 ゲスト: 竹内まりや

9月3日(日) 14:00-

本日は先週に引き続き、竹内まりやさんをお迎えする
「納涼夫婦放談」!

“セプテンバー”の午後のひととき、たくさんのおたよりと、
夫婦のイチャイチャトークをお楽しみください!

本日のゲスト: 竹内まりや

173 :名前書くのももったいない:2023/09/03(日) 21:26:47.25 ID:???.net
>>171
>>172
こういうさ、局のサイトにある宣伝文句なんだろうけど
そういうのをコピペすんのやめてくれよ
なんの意味もないからさ
それだったらアンタの聴いた感想書くほうがまだマシだぜ

174 :名前書くのももったいない:2023/09/04(月) 12:21:44.40 ID:???.net
NHKFMの昼の憩いの時間
最近聞く機会が増えた

175 :名前書くのももったいない:2023/09/08(金) 00:34:17.61 ID:???.net
昭和60年ころの
深夜3時〜5時でTBSラジオでやってた「いすゞ歌うヘッドライト コックピットのあなたへ」の
オープニング曲
https://www.youtube.com/watch?v=8GNUJHUpS4c

176 :名前書くのももったいない:2023/09/12(火) 14:11:45.23 ID:???.net
梶原しげるアルツハイマー

177 :名前書くのももったいない:2023/09/17(日) 21:54:18.67 ID:mBu8776S.net
RCCカープナイター

178 :名前書くのももったいない:2023/09/18(月) 23:08:24.48 ID:???.net
祝日のラジオは特別番組や祝日企画があるから嬉しい

179 :名前書くのももったいない:2023/09/18(月) 23:35:11.26 ID:???.net
いつも通りやってほしい

180 :名前書くのももったいない:2023/09/19(火) 06:00:25.06 ID:???.net
祝日にたまにやるNHKのFMの三昧シリーズは結構好き。

181 :名前書くのももったいない:2023/10/13(金) 04:13:53.25 ID:???.net
今月のキャンペーン「万引き撲殺」

182 :名前書くのももったいない:2023/10/13(金) 05:35:49.23 ID:???.net
ラグビーのラジオ中継
よくわからん

183 :名前書くのももったいない:2023/10/14(土) 13:55:41.79 ID:???.net
保存したわ。
NHKFM昼の歌謡曲では、かからない、良い歌ばかりだった。
全国放送だから、お前らのスマホでも聴けるぞ。

ラジオNIKKEI第1火曜日
こだわりセットリスト・特別編~河合奈保子特集

184 :名前書くのももったいない:2023/10/15(日) 05:19:21.94 ID:???.net
>>183
NHKFMひるの歌謡曲は
「歌謡スクランブル」に変わってるぞ

185 :名前書くのももったいない:2023/10/29(日) 16:54:55.11 ID:???.net
録音ラジオサーバーというアプリが
使えなくなったのは致命的や

186 :名前書くのももったいない:2023/10/29(日) 17:09:51.20 ID:???.net
ラジオの番組表2がいいよ

187 :名前書くのももったいない:2023/11/25(土) 00:17:24.83 ID:???.net
保存した

勤労感謝の日 ラジオNIKKEI
昭和歌謡特番
9時間以上のボリュームだ。林哲司コーナーは、必聴!

188 :名前書くのももったいない:2023/11/30(木) 09:57:48.32 ID:???.net
J-WAVE
TOKYO M.A.A.D SPIN
出演者 :
高木 完
11月28日(火) 27:00-29:00
火曜日は、高木完がナビゲート!
バンド「8 1/2」のボーカリスト、
映画『星くず兄弟の伝説』では高木完と共に
主演を務めたミュージシャンの久保田真吾さん、
パンクバンド「アーント・サリー」の
ボーカリストでロック歌手のPhewさんを
お迎えしてシーンの変遷を辿る貴重なトークを!
後半のノンストップMIXもお聴き逃しなく★

189 :名前書くのももったいない:2023/12/01(金) 16:57:17.21 ID:???.net
宗教番組が大好きです

190 :名前書くのももったいない:2023/12/03(日) 16:27:16.06 ID:ydurOqmU.net
jwaveを聞いている

191 :名前書くのももったいない:2023/12/09(土) 05:06:52.53 ID:???.net
NHKをずっと垂れ流し 一時間おきにニュースやるしな

192 :名前書くのももったいない:2023/12/09(土) 11:46:37.39 ID:???.net
ラジオ3台置いてる。常に最低2台はつけてる。

193 :名前書くのももったいない:2023/12/09(土) 22:10:50.48 ID:Rem5yeMx.net
パソコンのせいかノイズが入るんでいろいろとね

194 :名前書くのももったいない:2023/12/09(土) 23:14:32.90 ID:???.net
アメリカの放送局をネットラジオで受信してAMトランスミッターで電波を出してラジオ受信機から音を出して聞いてる
AMラジオのLo-Fiな音がいい

聞いてる放送局はいつもは洋楽の昔の曲を流すが今の時期はクリスマスの曲ばかり流してる

195 :名前書くのももったいない:2023/12/10(日) 01:13:01.19 ID:???.net
おしゃれなことしてるね
アメリカ西海岸の乾いた音しそう

196 :名前書くのももったいない:2023/12/10(日) 06:54:45.96 ID:8WxIbUU9.net
そういやネット文化の初期はインターネットラジオ中心だったんだよな
なんというか懐かしい感じ

197 :名前書くのももったいない:2023/12/10(日) 07:04:27.76 ID:???.net
ユーチューブやアマゾンなんてまだまだマイナーな存在でいまみたいに巨大市場ではなかったし
光回線すらまだ普及してなったからADSLで高音質の配信を聴いてたな

198 :名前書くのももったいない:2023/12/10(日) 14:19:13.98 ID:???.net
>>194
ほんとにAMの音質はいいよね~

AMがほとんど無くなるの悲しいわ

199 :名前書くのももったいない:2023/12/11(月) 01:51:01.96 ID:sUFOyDm0.net
モノラルは聴きやすい

200 :名前書くのももったいない:2023/12/24(日) 20:11:44.68 ID:???.net
>>40
最近韓国語のうるさい混信がないなと思ったら向こうはすでに停波してるみたい

201 :名前書くのももったいない:2023/12/26(火) 13:48:41.28 ID:3qMijYCE.net
>>200
これマジ?

202 :名前書くのももったいない:2023/12/26(火) 15:04:50.55 ID:???.net
>>201
一部発信局残ってるみたいだが、混信が消えたから
少なくとも何かあったらしい事はわかる

203 :名前書くのももったいない:2023/12/26(火) 15:35:10.38 ID:3qMijYCE.net
>>202
車で出かけてもradikoばっかりだから気付かんかった
今度海沿い行くとき試してみる

204 :名前書くのももったいない:2023/12/26(火) 23:37:37.78 ID:???.net
ネットでコミュニティfmを専ら聞いてる。
お馴染みのパーソナリティーさんに今日のメッセージテーマをおくったりリクエストしたり。

最近アメリカのインディーロックばかり流れるカレッジラジオを聞き始めリクエストも答えてくれたりで面白い。

205 :名前書くのももったいない:2024/01/01(月) 23:58:15.05 ID:???.net
正月休みもずっとラジオ

206 :名前書くのももったいない:2024/01/02(火) 20:36:14.06 ID:gZDcWira.net
今回の震災でまたラジオの有用性が証明された
単三電池とラジオと懐中電灯を手元に置いとくだけで生存性が優位に拡大する

207 :名前書くのももったいない:2024/01/02(火) 20:39:25.34 ID:gZDcWira.net
電波の勉強ちょっとしてるんだけどAMみたいに振幅で変調すると異様に電力消費するみたいなんだよね
これはもう諦めるしかない
新規に買うなら2バンドラジオどうぞ

208 :名前書くのももったいない:2024/01/02(火) 20:57:56.49 ID:???.net
なんの勉強もしてないんだけどAMの方が電気食わないのと違うの

209 :名前書くのももったいない:2024/01/02(火) 21:23:29.33 ID:???.net
送信側の話と受信側の話がごっちゃになってそう(偏見)

210 :名前書くのももったいない:2024/01/02(火) 22:02:21.64 ID:???.net
ラジオ最高

211 :名前書くのももったいない:2024/01/03(水) 07:58:14.43 ID:???.net
     録音開始

  ∧__∧                ___
 ( ・∀・)         /     | i \ \
 ( U U    ___/      | i  l =l
 と_)__)  [●|圖|●]      | |__ノ  ノ
                     | ̄ ̄| ̄ ̄|

212 :名前書くのももったいない:2024/01/03(水) 14:07:47.36 ID:???.net
     ゴハンヨー>

  ∧__∧                ___
 ( ・∀・)         /     | i \ \
 ( U U    ___/      | i  l =l
 と_)__)  [●|圖|●]      | |__ノ  ノ
                     | ̄ ̄| ̄ ̄|

213 :名前書くのももったいない:2024/01/05(金) 22:05:13.55 ID:???.net
LuckyFM 茨城放送

今夜はLucky Night~りほなアニソンフライデー~
出演者 :
加藤里保菜

1月5日(金) 22:00-24:00

茨城県出身 声優でタレントの加藤里保菜が、とびきりのアニソンをお届けしながら、リスナーとのコミュニケーションを中心に日々思うことなど楽しいトークを繰り広げます

214 :名前書くのももったいない:2024/01/06(土) 23:52:52.89 ID:???.net
アニメは10代で卒業して興味全く無し。

215 :名前書くのももったいない:2024/01/07(日) 00:17:00.17 ID:???.net
それはもったいないね。
アニメは、無料娯楽。

216 :名前書くのももったいない:2024/01/07(日) 01:06:15.31 ID:???.net
俺は20代半ばだな

声優の顔や性格が浮かんでくるから観れない。1話観る集中力もない。面白くもない。

217 :名前書くのももったいない:2024/01/07(日) 01:06:31.35 ID:???.net
つまりラジオだけあれば良いってことさ

218 :名前書くのももったいない:2024/01/07(日) 08:28:55.28 ID:???.net
無料なら映画観るわ

219 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 11:57:26.15 ID:???.net
テレビ持ってなくてラジオしかないのは俺だけ?

220 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 12:48:03.58 ID:???.net
さすがにそれはなかろう

221 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 15:47:01.12 ID:???.net
テレビのバラエティーつまんないしね。
東日本震災後ラジオを聴くようになってYouTubeで格闘技、国内海外旅行、飲食店、釣り、音楽、ニュース、猫、バイクとか観てる

222 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 16:04:02.52 ID:???.net
>>219
ほとんどがそう

223 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 17:12:45.93 ID:???.net
>>222
やっぱりテレビなんか持ってないよね。ラジオがあれば良いもん。

224 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 22:26:22.43 ID:???.net
スマホで聞いてるの?小型ラジオ?

225 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 22:46:26.66 ID:???.net
ホームラジオ3台

226 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 22:51:31.83 ID:???.net
ネットで遠方の局ばかり聞いててプレゼント応募で結構食品当たった。年末はリンゴ20個

227 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 22:54:25.29 ID:???.net
俺はワイドFM非対応のラジカセ

228 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 00:37:30.68 ID:???.net
radikoは帯域の無駄遣いだよなw

229 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 08:46:50.25 ID:???.net
ガラホにFMついてる

230 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 12:07:25.56 ID:???.net
AMしか聴かない

231 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 13:18:13.22 ID:???.net
ラジオ専用機が望ましいけど
radikoとか専用アプリ無くても聞けるなら、それで良いと思う

232 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 13:20:08.22 ID:???.net
良くない

233 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 13:40:24.18 ID:???.net
電波ラジオ民、地元局限定か。
地元滅多に聴かないからネット最高

234 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 15:52:14.96 ID:???.net
放送大学3月で終わるよな

235 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 16:39:38.96 ID:???.net
知らんがな

236 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 16:46:33.78 ID:???.net
>>233
地元はFMだけ、これだけだと少なすぎるのでAMは他の都道府県のを聞いてる
ネットラジオがは最高なのはわかるけどね

237 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 17:19:52.42 ID:???.net
ネット野郎は帰れや

238 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 17:20:19.76 ID:???.net
ラジオはラジオで聴くもんや

239 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 17:20:34.78 ID:???.net
マジで腹立つわ

240 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 18:14:15.03 ID:???.net
ストレスによるイライラはわからなくもないが
2千円程度のラジオを買って日常使いしてからや

241 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 20:15:23.31 ID:???.net
4台ラジオ持ってるが全て1万以上や

242 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 21:20:52.86 ID:???.net
>>230
NHK専門?
民放なら普通FM補完放送聞くよね

243 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 21:24:38.82 ID:???.net
>>242
AMの音質が好きって言ってるだろ。AMしか聴かへんねん!!

244 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 21:24:57.22 ID:???.net
FMキチガイとラジコキチガイは失せろ

245 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 21:30:05.27 ID:???.net
【吉本興業vs文藝春秋】「カリスマ」DT・松本人志、性加害騒動で芸能活動休止を発表→盟友・フジテレビが『ワイドナショー』出演を際立つ→弁護士「松本さんは個人で文春と年単位の裁判する事になる」★92 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704889018/

246 :名前書くのももったいない:2024/01/10(水) 21:55:19.60 ID:???.net
>>243-244
単発レスがいらんがな

247 :名前書くのももったいない:2024/01/11(木) 11:11:11.41 ID:???.net
>>243-244
時代に乗っていけないジジイかぁ…

【民間AM局の大半、7年後までにFM化へ 対応端末必要】
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6H5R4MP6HUCLV009.html

248 :名前書くのももったいない:2024/01/11(木) 11:16:45.72 ID:???.net
災害時は乾電池ラジオだな。自分は愛知山形北海道のコミュニティFM聴きたいんでネット万歳

249 :名前書くのももったいない:2024/01/11(木) 12:14:48.64 ID:???.net
>>247
若者だって言ってるだろ?めくらか?

250 :名前書くのももったいない:2024/01/11(木) 12:15:31.49 ID:???.net
>>247
AMの音質が好きって言っただけで何でそんなこと言われないといけないの?

251 :名前書くのももったいない:2024/01/11(木) 13:43:48.12 ID:???.net
AMやめない局出て来そうだよね

252 :名前書くのももったいない:2024/01/11(木) 13:46:03.86 ID:???.net
それなら俺も72の若者だ!

253 :名前書くのももったいない:2024/01/11(木) 14:37:08.33 ID:???.net
>>243
AMの音質は受信機によって作られるものだから、自分でAMトランスミッターを用意して受信機に流せば好きな音になる
これ豆な

254 :名前書くのももったいない:2024/01/12(金) 23:00:13.48 ID:rJTpU7MP.net
NHKAMをよく聞く
ジジイだからな

255 :名前書くのももったいない:2024/01/12(金) 23:11:14.50 ID:???.net
若いけどNHKが多いな

256 :名前書くのももったいない:2024/01/17(水) 00:47:35.76 ID:???.net
俺もNHKばっかり聞くようになっていた
深夜便とあと月一でやってるみんなでひきこもりラジオとか

257 :名前書くのももったいない:2024/01/17(水) 10:00:09.18 ID:???.net
ひきこもりラジオいいね

258 :名前書くのももったいない:2024/01/17(水) 10:13:30.13 ID:???.net
冬は寒いから夜はすぐ寝るけど深夜便は時々聞いてた
今は平日朝のラジオをBGM代わりに聞いてる

259 :名前書くのももったいない:2024/01/17(水) 12:07:13.74 ID:???.net
テレビは捨てて正解だった

ラジオがあれば良い

260 :名前書くのももったいない:2024/01/25(木) 19:36:38.05 ID:???.net
ラジオしかないからエアコンつけても電気代安いもんよ

261 :名前書くのももったいない:2024/01/25(木) 19:44:39.39 ID:???.net
もっと省電力をアピールすればいいのにな

262 :名前書くのももったいない:2024/01/25(木) 20:41:08.28 ID:???.net
テレビ持ってたらこうはいかない

263 :名前書くのももったいない:2024/01/26(金) 01:48:37.64 ID:???.net
ラジオプレゼント何か応募したりしてる?
コミュニティfmで今まで結構貰ったよ

264 :名前書くのももったいない:2024/01/28(日) 00:11:59.07 ID:???.net
TBSラジオ
俺達には土曜日しかない
出演者 :
綾小路 翔
1月27日(土) 24:00-25:00

"思い通りにいかず、何かと不満や悩みを抱えながら毎日生活している現代社会。
でもそんな俺たちも土曜の夜だけは悩みを忘れて楽しく過ごしたい!
そう、俺達には土曜日しかない! この番組は、氣志團の綾小路 翔がリスナーと一緒に、誰かが抱える不満や悩みを解決へと導く、 集団脳による課題解決バラエティ。
言わば、「土曜の夜を熱く過ごす集会」。
さぁ、同志たちよ、俺んとこに来ないか?一緒に土曜のOne Nightを楽しもうぜ!

265 :名前書くのももったいない:2024/01/28(日) 11:44:44.13 ID:???.net
YouTuberライブでもやってるね

266 :名前書くのももったいない:2024/02/19(月) 10:20:09.84 ID:???.net
おーーーい

267 :名前書くのももったいない:2024/02/19(月) 12:10:25.70 ID:???.net
お茶

268 :名前書くのももったいない:2024/02/19(月) 12:25:26.81 ID:???.net
落語と演歌の専門チャンネルつくって

269 :名前書くのももったいない:2024/02/19(月) 18:31:33.42 ID:???.net
YouTubeで聴けばいいじゃん 

270 :名前書くのももったいない:2024/02/19(月) 19:30:30.98 ID:???.net
ラジオで垂れ流すからええねん。分かってないなあ~。

271 :名前書くのももったいない:2024/02/19(月) 19:48:54.39 ID:???.net
法人向けの業務放送機材と維持費いくらかかるか知ってる?
落語は置いといて演歌垂れ流しなら、JASRACと包括的契約などあるから憧れるだけにした方が良い
それならUSBに自分の好みの歌手のCDから音楽データを抜き出して個人的な音楽鑑賞した方が一億倍マシ

272 :名前書くのももったいない:2024/02/19(月) 19:53:08.48 ID:???.net
月100万円出してスポンサーやるなら独自番組出来るかもだけど
口だけ出してお金出さない人種だろうしな

273 :名前書くのももったいない:2024/02/19(月) 19:53:11.56 ID:???.net
>>270
そう
ラジオはガラケーでたれ流してる
スマホは別のことに使ってるもんな

274 :名前書くのももったいない:2024/02/19(月) 20:21:24.75 ID:???.net
そんな怒らないでよ…

275 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 13:58:08.05 ID:???.net
15〜20年前の廉価版のポータブルラジオを使ってる
電池の持ちがめちゃくちゃいい
寝るとき聴いてるが音を絞れば単三2本で2カ月近く持つ

276 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 15:56:27.48 ID:???.net
エネループみたいな充電池使えば節約

277 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 16:12:16.54 ID:???.net
ソーラーラジオで

278 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 16:22:27.06 ID:???.net
ラジオ買い直しは割高でしょ。ソーラーとかマイナーメーカーで感度悪そうだし

279 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 16:43:29.38 ID:???.net
最近の保存
ラジオNIKKEI こだわりセットリスト
浜田省吾と太田裕美の特集

280 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 19:10:57.40 ID:???.net
普段は100Vコンセントから電源をとった据置ラジオを使ってる
電池は結局高くつく

281 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 19:46:10.48 ID:???.net
ゲルマニウムラジオ最強説

282 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 19:46:56.36 ID:???.net
俺もコンセントから

283 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 21:34:46.62 ID:???.net
>>280,282俺はラジカセで

284 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 23:21:24.58 ID:???.net
消費電力5Wだと一日中つけっぱなしでも
月100〜200円

職場で要らなくなったのをもらうとか
他の器具の電池を流用するとかできればいいが
電池は確かに割高

285 :名前書くのももったいない:2024/02/21(水) 10:37:50.15 ID:???.net
逆に消費電力5Wでもそんなに金かかるのかと驚いた

286 :名前書くのももったいない:2024/02/21(水) 10:56:01.59 ID:???.net
じゃ発電式でw 0円やで

287 :名前書くのももったいない:2024/02/21(水) 10:57:26.44 ID:???.net
つけっぱなしで高めに計算したからな
5W/1000*24h*30日=3.6kWh
これに単価掛けるから30円/kWhだとして108円
単価は地方によってだいぶ違うから月75〜125円くらいだな
ラジオの消費電力によっては増える
例えばデジタルだと15Wくらいだからこの3倍程度かかる

288 :名前書くのももったいない:2024/02/21(水) 12:00:01.60 ID:???.net
うちだったら92円くらい

ラジオ最高!!

289 :名前書くのももったいない:2024/02/21(水) 12:00:12.87 ID:???.net
ドケチにはぴったりだな

290 :名前書くのももったいない:2024/02/21(水) 17:28:31.53 ID:???.net
スマホ2台ガラホ1台モバイルバッテリー2台充電してるがけっこう電力食ってるのか
これからはアパートの共用部からこっそり…いやなんでもない

291 :名前書くのももったいない:2024/02/21(水) 18:37:33.68 ID:???.net
大雑把な目安だけど
一日1時間1W使うと月に1円かかる
(実際は0.8〜0.9円くらい)

292 :名前書くのももったいない:2024/02/21(水) 23:46:03.59 ID:???.net
>>290
食わねえよ 調べる事もしないのなw

293 :名前書くのももったいない:2024/02/22(木) 08:58:27.11 ID:???.net
>>290
そんだけ充電しても実測だと15〜25W程度なので
一時間0.75円(30円/kWh)のために
盗電してもなあという判断になる

294 :名前書くのももったいない:2024/02/22(木) 13:23:13.35 ID:???.net
アパート追い出されろw

295 :名前書くのももったいない:2024/02/22(木) 14:14:01.92 ID:???.net
何のことですか?

296 :名前書くのももったいない:2024/03/02(土) 17:43:02.40 ID:???.net
聴くものないからラジオショッピング

297 :名前書くのももったいない:2024/03/03(日) 12:44:32.44 ID:???.net
今日は落語

298 :名前書くのももったいない:2024/03/04(月) 03:38:20.17 ID:???.net
今がNHKラジオが深夜便で今が五木ひろしが特集やっててトイレで目が冷めてラジオ付けたらやってたのでそのままずーっと聴いててる

299 :名前書くのももったいない:2024/03/06(水) 06:31:42.45 ID:???.net
横浜 タソガレ ホテルの神戸屋

300 :名前書くのももったいない:2024/03/07(木) 15:11:33.51 ID:???.net
保存した
ラジオNIKKEI
こだわりセットリスト・特別編・選~ゴダイゴ特集_202403051900

301 :名前書くのももったいない:2024/03/08(金) 06:29:34.16 ID:???.net
関東から宮城のお祭りの日に好きなラジオ局も参加で観に行ったら五木ひろしや小金沢昇司とか来て歌ってた。

302 :名前書くのももったいない:2024/03/08(金) 08:27:35.75 ID:???.net
桑田佳祐がサザンスターのラジオがFMに週末の真夜中に
おまんこって言った
だって書いてあるんだもんって言って
FAX化手紙のおまんこって投稿を読んじゃったのよ
生放送化収録化は分からないけど
おまんこって言っちゃったのよ
何のお咎めもないの今は??
昔だったら近親でしばらく出られないはずだったのに
収録なら消せるのに流したんだから確信犯でしょ

303 :名前書くのももったいない:2024/03/08(金) 20:03:13.12 ID:???.net
タモさんがお万個何故禁止なのかNHKに聞いても納得する答え無かったって言ってたな。
賃子問題無いから別に良いじゃんね。
女性差別だから禁止言われてるがそんな昔の事未だに言ってもね

304 :名前書くのももったいない:2024/03/10(日) 16:14:12.37 ID:???.net
三波春夫の
おまんたならOKってのが

305 :名前書くのももったいない:2024/03/17(日) 00:38:21.15 ID:???.net
インターネットラジオのアメリカンTOP40が
アメリカがサマータイムに突入して1時間繰り上がったので、
4時間待ったのに3時間分だけしか拾得できんかったわ。

306 :名前書くのももったいない:2024/03/17(日) 18:46:49.09 ID:???.net
明日から高校野球垂れ流し

307 :名前書くのももったいない:2024/03/17(日) 19:09:26.26 ID:???.net
高校野球ね、あんまり興味がないな。

308 :名前書くのももったいない:2024/03/17(日) 19:23:38.22 ID:???.net
別海応援する

309 :名前書くのももったいない:2024/03/17(日) 21:15:55.77 ID:???.net
>>307
俺も全然興味ないよ。でもBGMに良いのよ。

310 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 00:48:40.25 ID:???.net
ラジコで、ラジオNIKKEI第二を垂れ流す。
朝から晩まで音楽やってる

311 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 10:34:31.87 ID:???.net
FMじゃあかんの?

312 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 10:36:23.59 ID:VNsb34as.net
>>311
FMはトークが入るからな
最近じゃAM並みに喋る

313 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 10:40:35.94 ID:???.net
>>312
なるほど

しばらく昼間は高校野球と競馬。夜はFEBC、KBS漢民族放送、朝鮮中央放送だな。

314 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 15:24:02.89 ID:???.net
ラニーミュージック最近の邦楽が嫌だよね

315 :名前書くのももったいない:2024/03/20(水) 13:15:35.83 ID:???.net
文化放送

大竹まこと ゴールデンラジオ!
出演者 :
大竹まこと、壇蜜、砂山圭大郎

3月20日(水) 13:00-15:30

316 :名前書くのももったいない:2024/03/20(水) 23:16:32.94 ID:6AlNZubU.net
J-WAVEをつけっぱなしにしている。
あんまりちゃんと聞いてはいない。

317 :名前書くのももったいない:2024/03/21(木) 09:33:26.20 ID:???.net
電池代も惜しいので
鉱石ラジオのスピーカー付きを探しているが
自作キットくらいしか出てこないので困る
なんで商品化しないのか

318 :名前書くのももったいない:2024/03/21(木) 09:45:54.46 ID:???.net
>>317
売れないから

319 :名前書くのももったいない:2024/03/21(木) 10:57:08.61 ID:JGjdJTfS.net
ゲルマニウムラジオくらい自作しろよ。

320 :名前書くのももったいない:2024/03/21(木) 15:49:58.19 ID:???.net
パーツ買ってきたら1000円もしないで作れるだろ

321 :名前書くのももったいない:2024/03/21(木) 15:52:13.71 ID:???.net
>>317
そもそもクリスタルイヤホンでやっと聞ける鉱石ラジオの音をスピーカーつけたら電源無しで作れるわけねーだろw

322 :名前書くのももったいない:2024/03/21(木) 18:02:07.80 ID:???.net
>>320
今はパーツが集まらないと思う

>>321
昔はクリスタルスピーカーとトランス使って電源なしで鳴らせる設計のラジオはあった

323 :名前書くのももったいない:2024/03/22(金) 02:17:12.73 ID:???.net
電池代が惜しいなら、避難所用の手巻き&ソーラー付きがあるだろ。

324 :名前書くのももったいない:2024/03/23(土) 10:39:33.92 ID:???.net
>>322
そんなのあったんか
設計さえわかれば作れるかな?

325 :名前書くのももったいない:2024/03/23(土) 19:23:08.23 ID:???.net
文化放送を聴いているジジイです

326 :名前書くのももったいない:2024/03/23(土) 19:41:09.97 ID:???.net
夜はずっとKBS韓民族放送垂れ流し

327 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 00:26:05.36 ID:???.net
イヤホンに、蓄音機みたいなデカいラッパを付ける

328 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 12:12:31.44 ID:???.net
>>324
設計はググれば出てくるけどたぶん部品が手に入らない

329 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 12:38:23.54 ID:???.net
昼間も朝鮮中央やKBSが聴けたら良いのになあ~

330 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 13:01:50.23 ID:oBXX6u2P.net
>>326,329
なんで?

331 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 14:40:15.86 ID:???.net
海外ラジオ良いよ。垂れ流しにぴったり。

332 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 22:39:48.53 ID:???.net
ハングルなんて聴きたくねー
アメリカかカナダのラジオ垂れ流し音楽聴いてる

333 :名前書くのももったいない:2024/03/25(月) 18:09:46.66 ID:???.net
ラジオは大抵、ラジカセで聴いている
ハードオフのジャンクコーナーに行けば、500円くらいでカセット部分だけが壊れたラジカセが
手に入るから、ついつい買って来てしまって5台もあるわ

334 :名前書くのももったいない:2024/03/25(月) 19:20:24.69 ID:???.net
俺も、昔のテレビ1~3chが聴けるラジカセを買って母親にプレゼントしたわ。

335 :名前書くのももったいない:2024/03/25(月) 19:28:09.92 ID:???.net
なんで日本だけFMの周波数帯を下げたのかな
おかげで海外のラジオで2本の周波数帯に対応してないものがある

336 :名前書くのももったいない:2024/03/25(月) 20:17:50.46 ID:???.net
東京のラジオ局はAMやめないと思う

337 :名前書くのももったいない:2024/03/25(月) 22:29:44.51 ID:???.net
>>336
それはあなたの願望ですよね

338 :名前書くのももったいない:2024/03/29(金) 07:48:28.31 ID:???.net
FMラジオを聴けるWALKMANを購入した
小さいし軽いし、アンテナがなくてもきれいに聞こえるし、自動的に受信できる放送局の周波数を探し出すオートプリセットがあるし、さすがSONYだけあって優秀だわ

339 :336:2024/03/29(金) 07:51:36.75 ID:???.net
アンテナは外から見える形でないという意味ね

340 :名前書くのももったいない:2024/03/29(金) 15:24:13.23 ID:???.net
一瞬ワークマンかと

341 :名前書くのももったいない:2024/03/29(金) 15:57:32.10 ID:???.net
小型FMラジオはイヤホンのコードがアンテナ代わり

342 :名前書くのももったいない:2024/03/29(金) 17:56:56.59 ID:9mvPUDjd.net
>>341
Thanks!
言われてみれば、以前そういうことを聞いたことがあったわ

343 :名前書くのももったいない:2024/03/29(金) 19:09:29.65 ID:???.net
俺の激安中国スマホは、FMラジオ付だぜぇ~

344 :名前書くのももったいない:2024/03/30(土) 07:15:56.87 ID:???.net
>>335
既にテレビ放送用に免許しちゃってたからでしょ

345 :名前書くのももったいない:2024/03/30(土) 11:41:50.73 ID:???.net
>>343
※88MHz~
とかじゃない?

346 :名前書くのももったいない:2024/03/30(土) 17:50:55.81 ID:???.net
>>345
76~108だよ。
録音もできる。
まあ、音楽番組の保存はダウンロードだけど。

347 :名前書くのももったいない:2024/03/31(日) 05:24:34.72 ID:RHGCCX5M.net
ワールドロックナウ 🈡 3月30日

3月30日(土)午後9:00放送

伊藤政則

348 :名前書くのももったいない:2024/04/01(月) 20:15:21.54 ID:???.net
>>1
TV消すか
cd or mp3にするわ
radioならswiss

349 :名前書くのももったいない:2024/04/01(月) 20:51:48.66 ID:???.net
使わなくなった充電ケーブルをアンテナに巻いたら
FMの感度が格段に向上した
市販のアンテナを買おうかと迷ってたが拍子抜け

350 :名前書くのももったいない:2024/04/01(月) 22:26:54.88 ID:???.net
Awichとゆりやんがやってたクイーンズレディオ
チャランポランタンのmomoがやってたアロウズ
どっちも終わってしまった・・・
さびしす・・・

351 :名前書くのももったいない:2024/04/01(月) 22:33:07.09 ID:/MCx+oVS.net
NHKラジオ聞いてるわ、つまらんけどニュース聞きたいから

352 :名前書くのももったいない:2024/04/05(金) 19:26:40.91 ID:qt1Ecq7C.net
文化放送とtbsラジオを適当に聴いている

353 :名前書くのももったいない:2024/04/05(金) 23:02:48.42 ID:???.net
おれも文化放送とtbsラジオを適当に聴いているが、
どっちもFM放送で聴いている。

354 :名前書くのももったいない:2024/04/06(土) 13:14:03.99 ID:???.net
ロシアの長波復活しないかなあ

355 :名前書くのももったいない:2024/04/09(火) 06:06:20.66 ID:???.net
超高級ラジカセで聞いてる
今はDIATONE

356 :名前書くのももったいない:2024/04/09(火) 06:51:06.07 ID:???.net
SONYの安物に切り替えた
マルチバンド

357 :名前書くのももったいない:2024/04/13(土) 00:31:57.57 ID:???.net
j_wave

358 :名前書くのももったいない:2024/04/14(日) 21:28:02.46 ID:???.net
きょうの「にち10」、岡田有希子の曲かけてくれたぜ・・・
安住氏、サンクスなんだぜ

359 :名前書くのももったいない:2024/04/23(火) 14:31:29.87 ID:???.net
保存した
ラジオNIKKEI こだわりセットリスト 中山美穂 特集

360 :名前書くのももったいない:2024/04/23(火) 14:58:12.84 ID:???.net
韓民族放送聴いてる

361 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 00:10:10.71 ID:???.net
ハングルの意味もわからず聴いて楽しい?
わいはアメリカのラジオ聴いてる

362 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 09:30:55.58 ID:???.net
朝鮮半島のラジオは国際条約を無視した違法な高出力のせいで聞こえると知ってから怒りしか感じない

363 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 11:00:22.35 ID:???.net
ラジオNIKKEIは、マーケットのお供

岡崎良介、今週もオプションの話しばかりしてんね
NVIDIAが10%落ちたとか、わいは半導体株は関心がない

364 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 11:59:22.08 ID:???.net
>>361
>>362
異国情緒が味わえるよ?

365 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 12:16:05.31 ID:???.net
>>364
いいね

366 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 12:34:17.70 ID:???.net
>>364
まあ電波強いからAMに入って来てたね

367 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 23:25:18.36 ID:???.net
千の丘ラジオ

368 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 20:18:54.32 ID:ntwjMiCZ.net
FEN

369 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 21:17:14.17 ID:8P7fDTBY.net
RCCラジオ

370 :名前書くのももったいない:2024/04/26(金) 17:29:27.04 ID:???.net
海のみえる放送局

371 :名前書くのももったいない:2024/04/26(金) 17:32:06.66 ID:???.net
6時からNHKFM、8時から第一聴く

372 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 00:14:20.35 ID:???.net
NHKニュース聴きやすい
アナウンサーの声が落ち着いてて良い

373 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 02:28:14.15 ID:???.net
保存した
ラジオNIKKEI こだわりセットリスト
渡辺美里 菊池桃子 特集

この後に、朝から晩まで昭和歌謡の特番やるぞ。
リクエストするかな。

374 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 18:13:21.89 ID:???.net
なんか、スレ立て荒らしが来てるみたいなので
適度にageないと、スレ落ちしちゃうかもしれない。
どっかでアゲといてください。

375 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 20:03:47.52 ID:???.net
松山千春のオンザレディオ

376 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 11:39:50.09 ID:???.net
歌声は風にのって 水木は小倉実華

377 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 15:08:01.18 ID:???.net
大竹まことゴールデンラジオ

378 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 15:32:14.13 ID:???.net
>>377
終わってほしい

379 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 15:37:35.93 ID:???.net
>>378
なんでや末永く続いてほしいやん

380 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 15:48:10.92 ID:???.net
そもそも大竹が嫌い

381 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 01:23:36.53 ID:HwXZDA1p.net
J-WAVE流してるわ

382 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 23:12:41.41 ID:???.net
AFN

383 :名前書くのももったいない:2024/05/03(金) 03:27:06.99 ID:???.net
ナイターが無い夜の野球特番は楽しい

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★