2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明晰に】脳トレ全般 その3【生きよう】

890 :名無し生涯学習:2016/02/21(日) 09:18:48.45 .net
>>886
>>887
急激に高負荷が続いた場合のみだそうです。
起こりやすいのはn-backぐらいだと思う。
ピアノとかそろばんとかサッカー、数学なんて
たいして脳に負荷がかからないから気にせず続けて大丈夫だよ。

>>888
訓練した課題に近いワーキングメモリのタスクは伸びるよ。
視空間能力も微妙に伸びる。

俺も実際に検査したら、トレーニングに近い課題は平均以上だったけど、
別の課題で検査したら平均レベルだった。
ワーキングメモリが優れてる人ってのは、
どんな課題でも同じように優れてるらしいから
懐疑派の学者が言うように俺のワーキングメモリが鍛えられてるか微妙なところ。

総レス数 1014
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200