2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人経営】小規模美容室★2

392 :386:2014/03/30(日) 00:04:06.88 ID:j2Pp0u/C0.net
>>388
HP(ホットペッパー)は色んな考えがあるだろうし、
地域によってはまだ使えるところもあるだろうから、
これ以上やめとけとは言わん。

HP客を継続させるのは、2回目割、3回目割、ずーっと割、おかえり割だと思うぞ。
HPで再来する客は、会社が近い、家が近い、よく行く場所の付近にあって、
技術と接客と店構えに対してコスパがいいからっていう理由の決め打ちでまずOK。

ただ掲載料をさっぴいて利益出すのは、かなりリピ率あげないといけないし、
客もHPで色んな店にいったり、常に「HPは見てる」から相当「情強」になってる。
そういう意味でも完全固定客にするのは難しいことは知っておくべき。

387さんが言うように地域最安店にするとか、リピ率は捨てる代わりに、
グルーポン、ポンパレとかを使って新規をもっと漁るとかでもいいんじゃないか?

そういう店でアシが育つと「あぁこうすれば店持ってもやってけるんだ」という
意識になって、スタイリストになったら早々に独立したがるってことも付け加えておく。

なんか長文になった。すまんw

総レス数 996
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200