2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人経営】飲食店 78皿目【オーナーシェフ】

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 16:06:02.35 ID:gCwuS+Ce0.net
コンサルもどきの客はマジでウザいなw
ここでも原価だの粗利だのと、
単純な計算を披露して得意になってる素人コンサルがいるみたいだが。

うちは、近所の酒屋から酒を仕入れてるんだが、
「ディスカウンターで買った方が安い。コスト意識が低い。」
とか偉そうに言われた。

酒屋ってのは、町内の役員やってたり、地元での発言力が大きいことが多い。
そういう筋に可愛がられないと実際の商売は難しい。

「地元の客なんてしれてますよ。遠方からでも客が来る店にしなきゃ」

とか、さらに偉そうに言われたので
「地元の住民が来ない店に遠方から客がくるかよバカ」
という主旨のことを言ったら、ようやく引き下がったけど。

実際の商売を知らずに、数字だけで分析したような気になってる奴は
まじで鬱陶しい

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200