2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです84 [禁止薀蓄]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 02:57:21.80 ID:cCQGO3wN0.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものは
アナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
※日本酒の薀蓄はスルーで。



前スレ
自営業ですが倒産しそうです83 [禁止薀蓄]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1430389671/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:10:23.17 ID:KkWxbAug0.net
マジで客が来ない・・・・
何で?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:15:08.84 ID:jCxcxm8Z0.net
うん
今月に入ってからほんとうに来ないな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:41:29.36 ID:AhO15JoyO.net
消費税は客から預かってるだけであってウンタラカンタラでどうにか懐に入れる事はできるんでしょ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:51:38.00 ID:hE8tRIAH0.net
はいはい
自営業者以外は出入り禁止でっせ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 20:00:58.78 ID:mC8FDsF4O.net
東京ガスのメンテナンス契約した。

月数百円で、15年間メンテナンス。
給湯器、床暖房、ミストサウナ。
室外機パイプが今は金属じゃないとか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 21:55:16.77 ID:7YmfZiW40.net
>>184
モノを知らんというのは、罪作りじゃなぁ。。。。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 22:38:30.01 ID:HTfg+2kV0.net
消費税 客から預かってる

消費税 客から預かってるから分けて保管。手を触れない。
消費税 客が処理を押し付けている
消費税 客に納税作業を無償で押し付けられてる

「消費税 預かってるんじゃなくて一旦貰った、ラッキー。で納税の時は自腹で払ってる。メチャしんどい」
法的根拠とか理屈抜きで俺にとってこの感覚が一番近いな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 23:40:56.91 ID:6jvOnlAj0.net
年商1000万以下に抑えればよい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 01:26:48.13 ID:DSMbUAff0.net
ん?ニートが迷って入ったのか?
自分の居場所に帰りなさい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 08:10:11.40 ID:93+97Vcj0.net
何か、ガス屋と電気屋必死だなw

ええ、ウチは買い替えませんよw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 10:47:31.37 ID:ikdHR2Y40.net
今日のロト6に全力をかける!明日落ち込む!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 11:13:05.05 ID:UdmI0llk0.net
年商1000万以下になって3年目だ
6月で今年も超えないって断言できるところが悲しい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 12:04:19.97 ID:7Nr8u0ab0.net
先月は電話関係、今月は保安協会を装った低圧電力の見直しという名目の詐欺電話。
そろそろアイフ○ックの朝昼夕の電話テロがくるか。

希少な接客してる時に、お客様が気を使って電話出てと言われて、この手の電話だとより一層頭に来る。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 12:13:00.96 ID:K2lchUEGO.net
動力詐欺勧誘電話
いかにも電力会社からの指示で お宅に行きますみたいな内容 しかし、やつらには良心というのは無いのか? 詐欺だ、詐欺師軍団

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 12:20:32.45 ID:V/otLfBm0.net
芸能人連れてインタビューに行きたいってのもあるね
元モーむすとか元Jリーガーとか
で、ネットで調べたらインタビュー料を”取られる”らしいw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 12:41:33.92 ID:W7t0+GWp0.net
>>196
あるねえ。名前変えてやってるね。
あれもさ、結局金額は交渉次第で、中にはいろんな人がいて
「金は払わんけど芸能人のスケジュール抑えたなら
 どうせ行くとこないだろうから来て構わんよ」ってそれで通した人知ってる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 13:12:16.23 ID:A/ZT1+Gp0.net
>>197
昔は自分も色々おちょくったけど、
そうすると高確率で無言電話攻撃が来る。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 13:12:46.88 ID:a+qTWNcJ0.net
ウチに電話きた時は杉田かおるだったw

あれはドヤ顔でインタビュー受けてる人を見ると、でも金払ったんだよね?wと切ない気持ちになる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 13:13:16.72 ID:NH1cy+Mh0.net
>>192
うちの近くの本屋の老店主が17〜18年くらい前にジャンボ宝くじで1.5億当てて、
店をやめて近くのマンションに移転していったな。
当たったくじを見せてもらって、「これが1.5億の宝くじか・・・」と感動した。

マンションを見に尋ねて行ったら、6000万の4LDKのマンションで、確か地上20階
くらいで眺めもよくて、「後は残りのお金で適当にばあさんとあの世に行くまで
暮らすよ」とか言ってて羨ましいなと思った。

ちなみに俺もジャンボとロト6はよく買ってるが、3000円以上は当たったこと無しw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 13:22:37.67 ID:q341L+/70.net
俺の時は三原順子、大仁田厚、中村由真当然全部断った
後日高校の同級生が某元プロ野球選手のインタビューをドヤ顔で受けていたのをFBに上げていた
スゲェーとかやるなぁってコメントが上がってたがこいつらは金払っている事を知らないんだろうな
確か7万だったと思う
もらえるんなら受けてやるが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 13:23:03.24 ID:ahmlh+i80.net
まあジャンボの前にドリームってついてるからな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 13:32:25.16 ID:O8w0AkVZ0.net
付き合いのある取引先の顧客は萩原流行にインタビューされて、店頭にその雑誌が飾ってあったな。
今となればある意味貴重なのかも。
合掌。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 13:37:14.89 ID:YhmApoXv0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433996997/l50
企業景況感4─6月期は4期ぶり悪化、自動車中心に一時的調整

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 15:02:21.16 ID:VmM4zcar0.net
市民税きた5000円w去年が0円だったからこれでも惜しいなw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 15:33:15.84 ID:Me26kyjD0.net
所得いくらくらいで市県民税0になるの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 15:57:39.78 ID:G3Jr4nvb0.net
うちの近所の老舗のギフト屋が閉店
銀行に融資頼みに行ったら早めの撤退を進められたそうで。
上からのお達しで倒産扱いにならないように
存続の為の融資は通りにくいらしい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 15:58:59.41 ID:ldl/77LD0.net
>>206
正直にマイナスにしとけばいいんだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 15:59:09.98 ID:G3Jr4nvb0.net
倒産って1000万以上の負債を持って潰れる事なんだね。
それ以下は廃業扱いなんだな。
だから倒産は減ってるけど、自主廃業は多いらしいね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 16:02:54.08 ID:W7t0+GWp0.net
ギフト屋さんか〜難しいわなあ
老舗で実店舗がある事を活かして実際はネット専業みたいになるしか思いつかん
と言ってもそれでも厳しいわなあ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 16:07:42.52 ID:EybIQsL10.net
浪人生の息子の夏期講習代18万円(涙)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 16:14:19.99 ID:qiA7+KmR0.net
まぁ、見栄張って赤字を黒字にしてもいい事ないよな。融資の為っつってもそのレベルで融資必要ならもう諦めろレベルだし。
赤字なら素直に赤字で申告して税金を極限まで払わないようにしたほうが他に回せていいわな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 17:33:48.94 ID:RfXYMkTq0.net
連帯保証した相手が飛んで地裁から仮差押決定通知が届いた
じゃあな、お前ら
今までそれなりに楽しかったよw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 17:35:44.81 ID:Yh1WDeCQ0.net
ひでぇな泣

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 17:53:12.73 ID:8A13Fpo50.net
大変だろうけど泣きはしない
笑いもしないが。
商売やってる奴が連帯なるってことは
リスクぐらい考えたんだろうしな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 18:49:06.85 ID:Oph1dNzu0.net
連帯保証か〜。

その場、その場で、お互いにメリットが見えない一方的に自分に有利な取引をしてくれるような「親切な人」に世話になることに慣れた結果だろうね。

断れないんだろうね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 19:01:21.26 ID:9xbu6Otv0.net
母の実家、母の兄だ
相保証だったんだが、どんどん相手の補償額だけが増えていって途中で降りれなくなったんだ
自業自得と言われればその通り

先々月に癌の手術したばかりで遠隔転移はないって一安心した途端にこれだよ
自分の運のなさに笑うしかないよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 19:22:29.22 ID:G3Jr4nvb0.net
>>213
>>217

IDちゃうけど??

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 19:25:07.23 ID:ahmlh+i80.net
親族でも連保は乗れないよな。
逆に連保してくれと言ってきた時点で超ハイリスク。
そいつんちのガサ入れして資産の裏取れない限りむり。
というか取れても無理w

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 19:25:17.26 ID:9xbu6Otv0.net
自宅に戻って書いてます
すまんね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 19:27:11.07 ID:MW+jdL+20.net
携帯とPC

もしくは電源切ってしばらく経ったのでIDが変わった

だとオモ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 19:41:37.57 ID:zYYyfqs10.net
すまん
40万の設備投資するために嫁を連帯保証人でリース契約した

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 19:58:37.21 ID:ntGFos4v0.net
遂に不景気の波が来たよ
二ヶ月連続20万の赤字や胸が痛い

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 20:09:49.71 ID:bW6hgDjx0.net
消費者も財布の紐がチェーン並みにガチガチで本当に必要な時しか買わなし増税したら本当に血祭りだわ。先の見えないトンネルにあとどのくらいいるのか不安で寝れない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 20:23:48.10 ID:zuIQWWLO0.net
自営も大変なら、バイトも大変なんだな〜

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434015135/l50
ブラックバイトに苦しむ若者たち 時給300円!? 「人間のクズ」と罵倒され

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 20:45:28.59 ID:WFZXtZDs0.net
凄い屁理屈だなw

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434020987/l50
菅長官「年金そのものは漏れてない。流出したのは個人情報。
"漏れた年金"という表現は国民に不安を与えかねない」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 21:56:40.57 ID:o4+bIEIK0.net
はめられたわ、金融大手の社員がこんな事するとは思わんかった
極端な話、今回の下関の障害者施設の事件も冤罪に近いわ
もう事業なんて時代じゃない、ミスしたら地獄行きや

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 22:15:48.49 ID:28OR4lpj0.net
>>223
みんな毎月、今月は赤字やとか黒字やとか考えながら経営してるのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 22:57:09.23 ID:4AYN8vRn0.net
最低ラインは意識してるぞ
でないと生き延びれないわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 23:03:49.09 ID:i4L4ut+80.net
GW以降最低ラインを突き抜けてます
前年以下、こんなに悪いの初めてだわ
@地方自動車消耗部品販売取付業

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 01:46:11.34 ID:LZC3g68X0.net
最近、自宅兼事務所やったのを、事務所借りてハロワのトライアルで社員雇ったんやけど、前は月50万稼げば良かったのに月80万稼がんといけんよーになった。

今は月120万稼げよるけど、不景気になった時のことを考えたらなんか不安やし、景気が悪くなって借金作る前に撤退しよーかと思うんやけど、どー思う?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 02:35:12.70 ID:y89tjRHq0.net
>>231
撤退

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 02:38:40.82 ID:fDo/lsuY0.net
http://i.imgur.com/m5b9k9F.jpg

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 03:03:14.60 ID:+n2oSzlk0.net
連帯保証人って相続するんだな。
しらんかった。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 04:58:18.34 ID:JI8V1nW50.net
小川:総輸入金額、ドルベースでは2012年から少し減っている
   しかし円ベースにすると15兆円増えている。
   すなわち輸入するもの全体は若干減ってるんです。
   だけど15兆円増えてるということは、単純な計算で15兆円を
   国民全体が負担しているということになりませんか、総理。

安倍:円安については輸入品が上がっていくというのは事実でございます
   それは今、小川議員がご指摘になったように、
   まさに国民の皆様が物価という形で、消費という段階において
   負担をしていくわけでございます。

(2015年3月16日 参議院予算委員会質疑 2:01:52〜)
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 07:22:23.99 ID:DCy8vc4R0.net
>>231
最近って数ヶ月やってみたって感じ?
固定費増やすのもしんどいし難しいところだね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 07:27:50.90 ID:RPVAcoQu0.net
>>231

月120万稼いで黒字で、そんな神経では商売向いてないんじゃ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 08:46:16.01 ID:2HofQJyC0.net
>>230
オートバックスみたいな商売ですか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 08:53:14.19 ID:2HofQJyC0.net
請負業と流通業の違いだと思う、そこをごっちゃにしてる人がここには居るね
請負は元請だけを集中すれば良いのだし、不特定多数相手の小売の場合は色々知恵を出さなければいけない
ひっくるめて自営業になってるけど、その違いを解らずに金額の大きさを馬鹿にするのは如何と思う。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 09:39:12.55 ID:agBJfBFP0.net
なんだかなぁ・・・
神戸の事件起こした奴は出所して結婚して子供できて本書いて
印税が1000万なんだって?世の中わからんな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 12:24:21.80 ID:5WNsFz7N0.net
>>234
http://www.adachi-souzoku.com/article/14969932.html
調べてみた。 土地や金融資産を相続して貰ったことはあるが、連帯保証の相続なくて良かった。
連帯保証は死んでもチェラに成らないのか?連帯保証は上限がはっきりしない場合があるから
気をつけないとトンでもないことになるな!  

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 14:03:10.01 ID:jfS7pLhz0.net
IP電話使ってる会社は注意
下手するとIP電話倒産になるかも・・・

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434065157/l50
IP電話乗っ取り国際通話、高額請求の被害多発

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 14:44:52.40 ID:OQey0wl50.net
一旦停止無視で9000円の罰金で2点減点くらったわ
納得いかないからサインもしてないし踏み倒すつもり

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 14:56:42.59 ID:tau2L+hR0.net
停止線より手前で3秒以上きっちり止まったか?
それなら戦うが良い。

でも、停止線上や超えていたならきっちり止まってもAUTOだからな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 15:04:48.07 ID:VkucdELF0.net
そりゃAUTOやなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 15:08:03.72 ID:pvxmOsKR0.net
まあどうしてもAUTOだとな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 15:09:03.13 ID:DRCllJaO0.net
そうだな。オートだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 15:11:59.66 ID:SJsIp98G0.net
そうだね!プロテインだね!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 15:30:46.34 ID:tCUyQkil0.net
>>243
残念だが早朝に自宅に警察が来て逮捕されるよ
道交法違反を甘く見てはいけない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 15:43:11.08 ID:q1ZdbElj0.net
>>249
証拠もないのにどうやって逮捕されるの?どういう容疑??
一人の警察官が「見た」だけしか根拠ないんだけど?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 16:05:01.52 ID:vU/AdgUA0.net
逮捕は聞いたこと無いけど、検察と裁判所からの呼び出し状は来るよ
嫌がらせのような実況見分の呼び出しもあったかな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 16:42:28.94 ID:ji3o9Fae0.net
逃げるのがまかり通ったら、法の意味がない。
駐車違反を貼られたのと全く異なる。
何日かつぶれることになり、結局反則金を払うはめに。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 17:09:25.42 ID:q1ZdbElj0.net
>>252
それでいいよ。全部付き合うわ
警察官の「見たから違反だ」だけで納得いかないし
俺は違反してないと思ってるから徹底的にやるつもり

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 17:46:01.57 ID:l6ZiKKS80.net
>>253
「違反してないと思ってる」の時点でアウト
「絶対してないし、車載カメラの証拠もある」以外はアウト
お前歳いくつだ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 17:53:10.03 ID:msBWYrd40.net
ちなみに駐車違反の紙を貼られたら、真面目に署に出頭の場合、反則金プラス点数、無視した場合反則金のみ。無視が正解。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 18:08:45.62 ID:RPVAcoQu0.net
>>253

おー!やれやれ!がんばれ!!

そして裁判で負けて、無駄な金を払ったところで
さっさと違反点数で済ませればよかったと後悔するんだぞw

なお交通裁判で、第三者の明確な証拠を提出しない場合は
100%負けるからねwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 18:14:41.70 ID:5NEMGD1Z0.net
サインしてないのなら、検察までは殆ど行かないから罰金は払わなくてダイジョブ
ただ、2点加点は勝手にやられるらしいから、ゴールドだったら残念

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 18:15:42.35 ID:O+BzecMc0.net
>>253
心意気は素敵やけど、無駄な争いにしかならんから止めときなよ。
結果は変わらないから…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 18:15:47.82 ID:iTVb/DyH0.net
一人の警察官が「見た」って立派な証拠だろ
二人以上の警察官が見ていないと証拠にならないとかいう法律でもあるんなら別だが
一時停止の取り締まりで警官が証拠として動画撮影なんかしているか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 18:18:07.32 ID:pvxmOsKR0.net
呼び出しとかされて時間とれるのを良しとする自営はすくないだろうねぇ

まあ釈然としないかもしれないけどまあ無駄になる。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 18:20:12.11 ID:q1ZdbElj0.net
>>256
違反の「証拠」が見ただけなんだぜ?違反の立証責任は警察側だと思うんだが。
推定無罪が原則なのに負ける話確定で話すあほはなんなんだ
反則金で9000円支払うか起訴されて罰金1万支払うかの違いだけだろ
点数減点の件は行政処分だから公安委員会に申し立てしなきゃいけないみたい
公安委員会は警察の内部組織みたいなもんだからそっちは無理ゲーみたいだがな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 19:00:06.76 ID:bhNmfYse0.net
44歳女、生活困窮、月額1万2800円の家賃払えず強制退去の日、中2娘を殺害 千葉地裁で12日判決
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434102266/
http://mainichi.jp/select/news/20150612k0000m040154000c.html
生活に困窮して家賃を滞納し、公営住宅から強制退去させられる当日、
中学2年の一人娘を殺害したとして起訴された母親の裁判員裁判の判決が12日、
千葉地裁で言い渡される。別れた夫は借金を残した。

娘の制服を買うためにヤミ金融にも手を出したが、生活保護は受けられなかった。
「なぜ殺してしまったのか。誰かに相談すればよかった」。法廷で涙を流して悔いる母の言葉を、
裁判員はどう受け止めたのか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 19:14:47.30 ID:ZULNU/5C0.net
スレチ

はい次

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 19:42:06.14 ID:akV9cJim0.net
>>261

あのーw、裁判官の自由心証主義って知ってる?

裁判官は自分の判断で誰が信用できるか決めていいの、でもって事実認定も自由にやっていい

取締り中の警察官と君とどっちを信用しようが裁判官の自由

現行犯である君を裁判官が信用する要素は客観的証拠しか無い

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 19:56:53.80 ID:tYMLcnLS0.net
倒産とは関係のない話で盛り上がった一日でありました

まる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 20:07:11.37 ID:aKQ/u35w0.net
関係あるだろ。暇なんだよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 20:20:48.68 ID:OQey0wl50.net
>>264
そもそも第三者でもわかるような客観的で決定的な証拠もないのに検察に起訴されてる前提がわからん
裁判の前に検察に呼ばれて起訴・不起訴決めるのがまず先じゃないの?こういう話は99%不起訴ってネット漁ったらでてきたけど
証拠が見たかどうかだけ、俺は書類に一切サインしてないし警察が一方的に青切符渡して帰っていっただけ
これで起訴になる理由がよくわからん
青切符きってる間も納得いかないから切符に書いてある交通違反通告センターに電話して
「検挙の理由に納得がいかない」って話したら「反則金は任意だから納得がいかないなら払わなくていい」って言われたしその警察官とよく話せとも言われたな
一方的に警察擁護の人はなんなんだ、関係者か?
正直このせいで午後からの仕事に影響出たし9000円で今後の煩わしさを解決するって考えるのも大人の判断かもしれんが
知らない世界を見て勉強するのもありかなと思う自分もいて自営業としてどうする方がプラスなのか悩むところだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 20:37:37.39 ID:DCy8vc4R0.net
>>267

反則金請求が来る→無視→督促→無視→繰り返し(期間・回数まちまち)→早朝逮捕→新聞デビュー

皆はこれを心配してるしこれを恐れてるんでしょ。
この流れに裁判とか起訴とかないから。
この手の事例自体は有るわけだし、その法的な事も含めて詳細迄は知らないから
ヤバいんじゃないか、大丈夫なのかって思うわけよ。

>>267的には
逮捕されないから最悪在宅起訴・裁判されたって所詮罰金払って終わりでしょって事だよね。
そういう例もあるかも知れんけど逮捕されたのもいるって見聞きしたけどなあって事よ。

おまわりさんが「やっぱメンドイから反則自体ナシにしとこ」ってなってりゃいいけどなって。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 20:47:07.07 ID:DCy8vc4R0.net
追加)

「サインしてねえから請求なんかこねえだろ」って事なのかどうかも
分からんからそういう事も全部ひっくるめて大丈夫なんか?って事だね。
こっちの素人理論で突っぱねてヤバい事になりゃせんか?ってね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 20:48:56.96 ID:DCy8vc4R0.net
今の俺の心境としては
反則金納付はちょっと今無理だから待っててくれって感じ。きびし〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 21:39:25.42 ID:LmNUhWve0.net
>>270
収監されて労役で返済させられるぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 21:59:59.76 ID:kZ4OatRY0.net
ここで、警察の肩持つ「連中多くてびっくり。。
wとか使って、いい大人が 馬鹿か

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 22:22:01.90 ID:a2ER7TH20.net
>>272
ああ。馬鹿でけっこうだ
こういう機会なんてなかなかないから話の引き出し増やすチャンスと考えるか面倒だから金で幕引きするかの違いだと思ってるよ
>>268
そのロジックだと何の罪で逮捕になるか理屈がわからん
金払えばいいだけなら逮捕して収監して何を取り調べされて起訴されるの?
金だけなら差し押さえしにくるのが筋じゃないの??
そもそも出頭要請があれば行くつもりだから逮捕される理由がない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 22:22:15.78 ID:QOhX1fFB0.net
バー家

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 22:34:28.36 ID:lnYaHIpr0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434112229/l50
麻生大臣、景気悪化なら増税中止を示唆 再来年4月の消費税増税について

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 22:50:56.98 ID:zYpiOGvB0.net
警察話題で思い出したが、ちょっとレベルが低くなる話なんだが

免許の更新でセンターに行くじゃん?
あそこで講習受けると必ず何千円かの金取られるんだが、
役に立たない講習本を「 これいらないから、その分の金返して」
っていえないのかね。

アレって、相当利権の匂いがするんだが・・w

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 23:10:46.23 ID:ktpgBjcf0.net
警察の天下り先だからな
拒否したら免許更新してくれないよ
船舶免許も同様
公務員様は庶民からの搾取にぬかりが無い

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 23:18:48.11 ID:kZ4OatRY0.net
>>273
あんたのこと言ってるんじゃないよ
警察の肩持ってあんたを批判してる連中に言ってるんだよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 23:42:14.19 ID:pdFZpHfV0.net
スレ違いの話題にウンザリ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 23:53:28.32 ID:6sr7+RqW0.net
それでも線路は、続くどこまでも

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 23:56:42.86 ID:pdFZpHfV0.net
つーか、被害1万円未満の不幸に執拗に関わり続けるより、キッパリ諦めて働いて稼いだ方がエエと思うけどなぁ。

本当に自営業者なのかね。

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200