2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン店主の集い その14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 22:18:21.25 ID:GgTNXQ5P0.net
語ろうぜラーメン屋の本気(マジ)ってヤツをな!

プロの食い手(w)が店主のフリをして書き込んでもわかるですよ残念でした
ここはラーメン板と違って「店主乙」で勝てない板
素人はコティラへ
【素人】 らーめん屋 【開店準備】
2chスレ:management

次スレは>>970を取った人が立てて下さい。他の 方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、立てられる人が 宣言をしてからのスレ立てをお願いします。

・前スレ
ラーメン店主の集い その13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1427955258/

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 15:43:14.11 ID:jjFWF83h0.net
一つ教えてください。
スパテル(寸胴をかき混ぜる棒)ってどんなの使ってますか?
今まで使ってたのが折れてしまってなにかいいの買ってみようかなと思ってます。
おすすめとかあります?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 15:44:50.19 ID:PL8G8vVN0.net
男は黙って

素手

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:02:34.94 ID:7sZ6RsGr0.net
>>372
自分はAmazonで120cmの買った。
その前のが90cmくらいで薄っぺらいヤツだったので替えたら
ずいぶん混ぜやすくなったよ。

エンマ棒で検索してみ!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:41:32.38 ID:YuKbooib0.net
>>371
ウチで使ってるのは「引き戸クローザー そろり」って奴
アマゾンで売ってる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:10:56.66 ID:VclcUfB9O.net
>>375
さんきゅ。ロンリーなんで買ってみるわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:53:19.63 ID:N3HOAuP70.net
>>372
洞爺湖って書いてある棒を使ってる。ま、うちはかぎ混ぜるというよりは、なべ底の骨を滑らせるためだけど。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 00:19:19.03 ID:r9oceMr00.net
>>377
修学旅行で買った木刀か?w

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 03:29:51.50 ID:e8LBOseN0.net
ホムセンで買ったツルハシの柄を使ってる

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 07:36:47.97 ID:R8XeDlNC0.net
>>378
清水寺麓の雑貨屋で買った木刀まだ持ってるし(切れ気味)
なんで買ったのか未だに意味不明だし(切れ気味)

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 10:17:56.15 ID:u5vqgVC60.net
旅行先で買う木刀は格別だよなw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 14:31:13.95 ID:s2ecPfWU0.net
>>366
気持ち悪いー

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 15:52:55.66 ID:GGdzAJA30.net
>>374
えんま棒ね。使ったことないから使ってみるよ。
ありがとう。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 03:16:50.27 ID:oaC5WiIOO.net
ガラケです。
お疲れさまです。
土曜なのに駄目駄目でしたハロウィーンで、、、仮装してたのにノーゲストでした…やり過ぎたかな
お疲れさまです。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 03:22:15.36 ID:oaC5WiIOO.net
>>382
気持ち悪いですかね?
単発のが気持ち悪いっすよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 03:43:27.05 ID:oaC5WiIOO.net
連レスすみません今さらですがテンプレの方は華僑の方ですか?>>プロの食い手(w)が店主のフリをして書き込んでもわかるですよ残念でした

「わかるですよ」?「わかりますよ」でわ?
それこそ残念ですねっ
お疲れさまでした。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 09:19:38.05 ID:5zW3io1T0.net
>>382
もうガラケ触るのやめようぜ
深夜に書き込み
”今日はノーゲスでした”とか明らかに他業種
BARや水商売で〆のラーメン出してるアホだろ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 10:12:35.06 ID:ox8OCVz00.net
お前らFXってやったことあるか?
俺、最近FX始めたんだが意外と儲かるなw
今月から1万円でやり始めたんだが一ヶ月で30万円になったんで出金したったw
ur0.link/oTBq
このXMってブローカーオススメ
お前らもやってみろ
このXMってブローカーは
レバレッジ888倍まで売買できるし
最低入金額500円からできるし
ゼロカット追証無しシステムだから
入金した以上に損失になることもないし
口座開設すると3000円貰えるからお試しトレードもどできるし
しかも入金するたびに入金額に対してボーナスが100%50%30%と貰えるねんw
さらに売買するたびにもボーナスが貰えるから万が一ゼロになってもそのボーナス使って敗者復活戦ができるw
FX以外にも日経ダウ金銀原油とかの先物もできるよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 10:46:11.79 ID:m9DUmRtC0.net
しつけーなwアフィリンクすらまともに貼ってねーんだからやめとけよww

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 03:36:37.84 ID:/wPzh6AnO.net
>>387
アホですよっ
ガラケです。色々おっしゃってくださいな。
お疲れさま。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 04:01:32.63 ID:/wPzh6AnO.net
>>387-382
ガラケですが気持ち悪い自演見ましたよっ
弁えなさい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 04:47:59.29 ID:I9SrSusa0.net
>>391
お前マジで気持ち悪いよ
ちなみに>>382はオレだから自演ではないよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 05:16:39.25 ID:1IvdzLYm0.net
>>391
お前このスレで嫌われすぎだよね?
かなり前からwリアルでもごめんなさいだわw
自分のブログかSNSで勝手に配信しててくれない?
このスレはみーんなが利用するのだよ

わかる?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 06:28:28.73 ID:Q1ko6fLn0.net
まずは

わざとやってる

前提に色々考えてみなよ
気にならなくなるから

わざとやってるって思えば簡単にスルー出来る

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 06:29:50.89 ID:Q1ko6fLn0.net
わざとやってるなら
何を言っても無駄だしね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 09:04:32.05 ID:ERv4RDD80.net
そうそうラーメン屋でもないただの荒らしだからスルーしようぜ

初めて肉が獣臭いって言われたわ、国産なのに・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 13:10:08.47 ID:9XTffFmm0.net
血抜きの処理が不完全だった肉じゃまいか

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 14:02:11.32 ID:BdYpd9Js0.net
熊肉だったんじゃないの?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 20:26:14.41 ID:9iv2Ys5a0.net
ラーメンって高いよね。何で最近あんなに崇められてるのか謎だわ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 20:31:35.92 ID:P02B2mEk0.net
うちのラーメンはそこそこ安いし
誰にも崇められてはいないぞorz

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:01:19.26 ID:DwuKJNBkO.net
高いけど原価も高いよな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:10:03.53 ID:9iv2Ys5a0.net
>>401
原価高い?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:10:39.18 ID:9iv2Ys5a0.net
>>400
最近のカップラーメン美味しいからな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:35:25.19 ID:71UD9XpE0.net
原価は安い
しかし原価率は店のコンセプトでまちまち

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:40:36.20 ID:9iv2Ys5a0.net
ラーメンって一人いきにくいよね
何とかしてくれ!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:53:27.47 ID:Q1ko6fLn0.net
気にしないのが一番

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 23:10:54.19 ID:dHaNEY2u0.net
人材集まらん
外人解禁にしようかな
でも絶対外人の店ってダレるんだよな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 03:32:17.15 ID:TtaKibc20.net
スープとるのにアルミの寸胴以外使ったこと無いんだけど
ステンレスの寸胴ってどうなの?
なんか印象として清湯でとろ火ならOKだけど
白湯でガンガン炊くのに向いてない印象なんだけど
白湯で使ってる人いる?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 07:26:47.33 ID:UhRIgxbq0.net
>>403
レンジで珍も馬鹿に出来なくなってきた
なんとか店はスープは良いが麺が・・まだまだ
凝って900円代のラーメンか野菜ラーメン650円にするか現在迷ってる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 07:29:56.81 ID:Y5q3UJE/0.net
>>408
むしろ、アルミの方がどんどん削れていかないか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 09:26:47.51 ID:NFCdTokl0.net
アルミとステンレスの一番の差は熱伝導。
アルミは熱伝導がいいけど、ステンレスは悪い。
あとステンレスで白湯作ると鍋がボッコボコになるんじゃないかな?
寸胴としては薄くて弱く、軽い印象。
うちは、ステンレスではタレを作ってるよ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 09:52:39.06 ID:bcEGYBvZO.net
ステンで白湯はボコボコにはならないけど焦げやすいよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 10:48:16.84 ID:jkAATSYp0.net
うちは土鍋の寸胴特注でつくってやっとる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 15:59:04.83 ID:NFCdTokl0.net
鴨の丸使ってスープ作ってる人いる?
やったことないんだけどどんな感じになります?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 17:52:27.03 ID:6zoN5LLk0.net
食い終わったラヲタが店の裏に回って居住空間の方を覗くのがハラタツんだが、、
「すべてを知るのが拙者の役目なり!」
「作り手がどんな家に住んでいるか?知るのもラーメンを味わう要素なり!」そんな意気込み。
一応、公道なんで「なんすか?」って訝しげに聞くのが精一杯。
100パー「なんでもないすw」って笑うのが気持ち悪い。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 17:53:39.95 ID:6zoN5LLk0.net
「なんでもないすw」言われたら
「チ」舌打ちして扉を閉めるとピューっと帰っていく。

マジで気持ち悪い

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:41:27.09 ID:jmWBZDDt0.net
http://logiura.blog71.fc2.com/blog-entry-3035.html
このブログに書いてあるの、本当なら凄いな。
ちょっと引くわ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 04:57:44.06 ID:iodlmRJI0.net
顔出さない
匿名
、、な時点で嘘が混じっている可能性大
店のルールが嫌なら食いに行かなきゃいいだけ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 05:09:27.64 ID:9CSzhNX/O.net
>>もうガラケ触るのやめようぜ
あえて安価ふるねっ>>384誰に同意求めてるの?
ガラケです。
嫌われてもよいですよっ
あなたモテないでしょ
お店大丈夫?
心配なガラケです。
お疲れさま。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 05:17:59.73 ID:9CSzhNX/O.net
ガラケです。
やっちまった



>>387の汚れさんにレスつけたはずだった
ごめんなさいね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 05:21:41.65 ID:iodlmRJI0.net
あれ?
今日何曜日だっけ?
ああ、木曜日か!
そうか木曜日だw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 07:52:35.50 ID:Q+fPoi410.net
>>417
接客の話は置いといて
これで500円は凄いな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:19:46.65 ID:iodlmRJI0.net
不動産収入とかがあって
半分趣味でやってるラーメン屋にありがちな
接客と値段設定

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:41:36.75 ID:Q+fPoi410.net
それか高品質激安で話題性を狙ったが
始めて見ると売っても売っても利益が出なくて
常にイライラしてるパターンかもな。
これは750円くらいが健全価格だろうな。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 09:06:38.27 ID:EQ52tB2T0.net
原価高くしてコストパフォーマンス上げて行列作り
接客最低限、回転率重視な設計なんでしょ
二郎、べんてんみたいな

そういう店って知ってて、男2人でばらばらに座るのが嫌つーのも
ゆとりなんだろうねー

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:06:20.15 ID:2MpC116C0.net
>>417
そんなに場所も余裕無いし広大な田舎じゃないし茶店でもない
チャチャっと食って帰る所
しかも、満席時でしょ?
しかも、500円で苦情かよ
吉野家で文句かよ
その店普通だよ
暇な時は少しは居させてやるがそれ以上なら皿どんどん下げて圧かますけど
ブログとかの苦情を避ける為にニコニコ笑顔が足りなかっただけ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:45:56.57 ID:Q+fPoi410.net
>>417
の店ってカウンター11席のみなんだな。
家賃の高い関東圏のそんなラーメン屋で500円だからなぁ〜
小さい子供と2人とかカップルで行ったのならまだわかるけど
男2人が別々に座らされたからってブログにグチグチ書かれたらキツイな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:01:39.56 ID:YfCN64wJO.net
ブログの内容がまんまだったとしたらやり方が悪かったんでしょ
別席になったとしても対応が常識的だったら怒りはしないでしょ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:36:52.88 ID:iodlmRJI0.net
仮説
そのバイト?のコがかわいくて店長が狙っていた。
店長の青写真↓
「あにやってんだよ!!」
「すいません(泣)」
「まあ最初はしょうがないよw接客の道は厳しいのだ」
「はい(泣笑)」
「よし!俺がはげましの意味を込めておごっちゃる!飲みいこ!」
(以下略

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:38:45.24 ID:iodlmRJI0.net
>>428
>ブログの内容がまんまだったとしたら
採取的に隣に座れた顛末がごにょごにょしていて思い切り

ぁゃιぃ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 17:43:21.28 ID:l7c4sivDO.net
なんだ、モーホーか!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 18:11:44.53 ID:yAaaDo/h0.net
東京の市ヶ谷にある麺や庄のさんは、韓国で飲食のコンサルタント
やってるソウだけど。 どういう人なんですかね。
ラーメン屋の店主が。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 19:09:02.97 ID:EQ52tB2T0.net
コンサルは全くリスク無いからな
俺も県内No1店になって人が育ったらやろうかと思ってる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 23:46:07.13 ID:iObnP8lk0.net
うちは417みたいな接客してないけどね。
並んでたらまずは、何名か聞いて混んでる時でもなるべく隣り合わせで座ってもらおうとする。
(もしくは、バラバラでも良ければすぐ座れますよって聞く)
たまに、カップルでもバラバラでいいから座らせてくれって言われるから困りものだけど。
で、片方の隣が空いたらもちろん隣りに移ってもらっていいですよって案内するけどね。
普通のお店ならそうじゃないの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 23:52:45.71 ID:kGCKMSFH0.net
>>434
まあ、それが普通だと思う。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 06:28:08.68 ID:eVKxA0Bc0.net
例えば
離れた席が2ー1で空いていて
三人組が来て
「離れて座るんなら待ちます」ってなって
しばらく(5分)待ってて
そのあと、おひとり様が来て
「飛ばされるならやっぱりとりあえず2ー1で座ります。空いたら引っ越します。」
言われたら座らせる?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 07:29:19.20 ID:EtXLLsVU0.net
>>424
750円は高い
チャーシュが薄すぎる
650円が妥当レベル
今の2倍なら750円が許される

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 07:34:45.08 ID:EtXLLsVU0.net
>>436
1人のお客さんに2人組みのほうへ寄ってもらうだろ
すみませんと謝って頼むなら断られたことはないな
基本的に安い店でぶちぎれる人って頭が根本的におかしい
客は神様とか抜かす人は
おまえは俺の神じゃないしおまえなんぞ信仰してねえしと言えば良い
ラーヲタって辺にプライド持ちやがるからいやんんだよね

まずいじゃなくて口に合わないのが正解
万人受けする味を希望ならFCやってるチェーン店に行けって話

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 09:44:29.72 ID:eVKxA0Bc0.net
その三人組は

後から人が来ないから座らないで待っていた
後から人が来たので座ります
空いたらズレます

だったら人が来る前に座れよ
後から来た人はお前たちが無駄に待っていた分待たされるんだぞ
お前ら後回し!
、、とはならないで座らせる?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 09:59:42.49 ID:7F/LjU6E0.net
>>439
まず、出来るなら、一人客に移動をお願いして、3人並んで座れるようにする。

それが出来ないのが前提での話ね。

とりあえず座らせる。
確かに理不尽で行儀の悪い客だけどね。
トラブル避けるためにもね。
顔に出てしまうかもしれないけどさ。
後から来た一人客にしてみたら、正確な状況まで解っていないし、
丁度列が動いてラッキー位に思ってくれるはず?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 14:12:42.07 ID:tcF481BKO.net
提供前なら移動をお願いするけど、提供した後は移動してくださいとは言えないな。気を利かせて食べてる最中でも自分から移動してくれる人もいるけどな。ありがたいわ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 14:24:23.97 ID:n3XBKsfI0.net
>>441
うちも一緒だよ。
DQNな店主ばかりなのかなと思ってたから安心した。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 16:47:36.91 ID:/yFSFdw1O.net
>>441
自分も食べてる方は動かさないんだけど、待ってる人が勝手に食べてる人に
「ちょっと詰めてもらえます?」
と言ってた事ある。
若さなのか、人数の多さからなのか、そんな事する発想がなくて驚いた。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 18:05:53.77 ID:Tx7l6S9e0.net
>>443
その客はちょっと常識無いね。
俺が居酒屋の客でも無理だわ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 18:22:54.73 ID:vpXZ1uiE0.net
お喋りしながら食べるんるんホモ
わきまえて欲しい
茶店いけよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:07:03.91 ID:tMeRfRNP0.net
新品の製麺機見積もり200万弱 吉野麺機やエビス麺機のような堅牢で単純なつくりの
製麺機なら中古でもそんなに壊れるものじゃないよね? 中古ならコンベア付きでも50
〜60万位で買える。 詳しい人アドバイスをお願いしたい。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:13:43.94 ID:Gr+4FLKE0.net
>>446
新品で長持ちすれば、コストは安い
店が続けばの話だけど

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:26:02.50 ID:tcF481BKO.net
>>446
使い易い大成の中古が良いと思う。製麺機ってそうは壊れないよな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 02:22:56.57 ID:TNrwNTT3O.net
あえて>>476
ガラケです。
2で質問するより貴方にブレーンは居ないのかな?
こんな便所の落書きより
良い解答が出てくるわっ。他をあたったら…お疲れさまでした。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 03:07:17.50 ID:TNrwNTT3O.net
あと…ガラケですがタイヤのミシュランだっけ
此処でビブグルマン取ったオーナーいるの?
あれって凄いのかい?
ガラケですが

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 07:05:04.78 ID:LCpwvgKr0.net
ヤフー知恵袋で
こんなところで聞いていないで自分で調べろ
とか「わざわざ」答える馬鹿。

みなさーん!聞いてくださーい!私は馬鹿ですよー!!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 07:10:32.36 ID:jd01TT0Z0.net
>>451
どうやらそのようだね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 07:12:13.13 ID:wvfkyVyl0.net
食べログ面倒くせーなー
いつからこんな制度始まったんだよ
客の機嫌損ねたらアウトじゃねーかよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 07:24:43.54 ID:jd01TT0Z0.net
>>453
昔からだよ。
皆で反旗を翻そうぜ!
そもそもうちについて書いて良いって許可してないんだが。
しかも、食べログはそれ集めて商売してるからな。
何勝手に店の情報集めて商売してんだよ?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 07:39:02.09 ID:LCpwvgKr0.net
お前ゲイだろ?って言われて
「おいお前!デタラメいうとぬっ殺すぞ!」
激怒するのは本物のゲイ。
「はあ?私のどの辺がゲイ?あっそwハハハwはあ?しつこいねw違うようw気をつけよっと」
笑ってスルーが大人。
匿名の顔出しなしに何を言われても放っておけばいい。
馬鹿に言い訳してもエネルギーの無駄。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 08:30:13.31 ID:cfZepSz00.net
>>453ラーメン屋ごとぎがお客様(神様)にたてつくんじゃねーよw

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 08:54:12.89 ID:ts5869Qr0.net
食べろぐはむかつくが店の無料伝言板ツールとして活躍してもらってる

載りたくない人はやり方知らないが、掲載保留にできるみたいだよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 09:33:40.72 ID:70siZTbg0.net
食べログは昔、ムカついてたけど良口コミからお客さん増えるのも事実なんだよね。
この前お客さんからこの辺の食べログの1位ですよ、って言われた。
自分の味覚を信じてるから人に何言われようが関係ないから食べログは見てないけど。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 09:34:10.41 ID:z/6LxQOm0.net
タベグロはいくらいっても掲載を取りやめない。
客のくちこみ評価が作るページだからとかなんとか、いって取りさげに頑として応じない。
うそつくなっての、おまえら価格コムの商業ツールじゃねーかよ!
ってことで、弁護士をたてて、「裁判してやろうかコラ?」とやると掲載とりやめになるようだ。

ちょっと離れたテレビによく出る有名店に、いい加減嫌がらせ口コミかかれたわ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:05:10.21 ID:+33Tpa9Z0.net
日本のネットは匿名性が高すぎるからな。
本名公開でやらないわけなのに
なぜか信用する奴が多くて成り立つ不思議な世界

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:34:12.14 ID:TNrwNTT3O.net
>>451
わかった
調べてあげるからアンタの店名晒して下さいな。
「此処でビブグルマンを取った」とレスつけましたよ。調べるも何も、、、匿名の便所の落書きから調べられますか?
さて、店開けますわ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 11:15:37.79 ID:jd01TT0Z0.net
>>460
本名の公開&レビュアーへの評価昨日が必要だね。
マジではあ?っていう口コミも多い。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 12:01:45.49 ID:LCpwvgKr0.net
>>461
てめーになんて話しかけてないからわからなくていい終了

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 12:21:04.37 ID:fqqkBpju0.net
マズイと思ったらマズイんだし
接客悪いと思ったら接客悪いんだよ

本当の事言われたら都合が悪いなら商売なんかすんな
ボケ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 12:57:49.76 ID:LCpwvgKr0.net
>>464
うちの客に
「十年間、週1、週2で通っているけどうまいと思った事は一回もない」って堂々と言う客がいるよ

どうしたらいい?w

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 17:10:20.68 ID:fqqkBpju0.net
>>465
「ありがとうございます、精進しますんで今後とも宜しくお願いします」って言えばいい

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 17:14:46.10 ID:LCpwvgKr0.net
>>466
貴重な御意見をありがとうございます、精進しますんで今後とも宜しくお願いします

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 17:15:41.62 ID:LCpwvgKr0.net
>>466
あ!ちょっと待って!
「おいしくない」って言われて「「ありがとうございます、精進しますんで今後とも宜しくお願いします」って変じゃないか?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 17:27:09.72 ID:fqqkBpju0.net
>>468
つまり、お客さまはお前のラーメンではなく、お前の店(雰囲気、立地、接客等)を贔屓して通ってくれてるんだ
精進はラーメンだけじゃないし
せっかくの常連様なんだから常連様向けの特別なラーメンでも開発してやれよ
モチロン、お高めの値段でなw

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:29:44.89 ID:B27ITpCjO.net
松屋や吉野家に寄る感覚なんだろ
でもそれでもありがたいよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:50:53.61 ID:LCpwvgKr0.net
>>469
その人、こうも言う
「自分はラーメンが好きで数十年食ってるけど、うまいと思ったラーメンに一回も当たった事がない」

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200