2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです96

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 17:57:50.93 ID:iOMF3kaZ0.net
>>672

俺が自民党工作員なら工作員でも全然構わんし、何なら工作代貰いたい位やけど
左巻きも与党派工作員が悔しがるような事せなあかんやろって。

今、女子高生の間でこれが流行っるって聞きましたってそんなのすぐバレるやんって。
前日以前の日付で一切その内容が出てこないってどうなんよって。
リツイートしてる奴が皆左巻きばかりってどうなんよって。

ちったあ頭使って1週間2週間まえから複数アカウントで書き込みしとけよってレベルやろ。
小学生でもそれ位の知恵働くやろって。

右から工作代貰って、左巻きからはコンサル代欲しい位だわ。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:05:55.66 ID:f5xTDBKn0.net
>>673
だから出ていけと言ってるのだ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:12:37.92 ID:REzRPCJm0.net
次スレからワッチョイ入れるか

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:15:05.44 ID:SSFqDYbN0.net
朝日や毎日の世論調査まで安倍が操作できるんかいな
この馬鹿、ちょっと批判されると すぐ出て行けって書くね前から

あべすぎるなんて全くはやってないってのに、
そういや 昔朝日新聞が、OLの間でもう私アベしちゃおうかなって
言葉がはやっているなんてデタラメ書いてたっけ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:18:28.38 ID:f5xTDBKn0.net
>>676
調査は新聞社が直接やっているものではない。
下請けの調査会社がやっている。
だから出ていけ。
極道が来るところではない

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:26:14.12 ID:iOMF3kaZ0.net
買い物はイオンでしよう!
コンビニはミニストップにいこう!
枝野寝ろ!

これでワイも今日から民主党工作員や。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:29:16.51 ID:f5xTDBKn0.net
>>678
だから出ていけ
極道の来るところではない

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:30:17.14 ID:iOMF3kaZ0.net
志位さんはムーミンに似て可愛いよな
志位さん見てるとホッとするわ

これでワイも共産党工作員や!

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:31:46.50 ID:AnrvwN4g0.net
>>676
新聞の記事書いてる奴は所詮は下っ端、
会社の経営と新聞業界全体の話じゃ、別次元の話だって大人なら分かるだろ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:33:59.57 ID:f5xTDBKn0.net
>>680
だから出ていけ
極道の来るところではない

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:34:59.00 ID:f5xTDBKn0.net
>>681
お前もでていけ
極道の来るところではない

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:37:34.50 ID:SSFqDYbN0.net
>>681
別に新聞経営の話なんかどうでもいいんだよ
あべすぎるなんて言葉がはやってなくて、
馬鹿サヨクの捏造だって言いたいだけだ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:39:02.89 ID:Ou0GgFm20.net
ID:f5xTDBKn0
キチガイは消えろ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:40:40.00 ID:f5xTDBKn0.net
だから二人とも出て行け
極道の来るところではない

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:43:26.87 ID:oBRJqbtd0.net
ったく・・・

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:44:22.61 ID:jYkZF7RY0.net
政治・株の話はよそでやってけろ
俺は地道に頑張っているラーメン屋とかの話が聞きたい

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:56:55.20 ID:JGG1DbMY0.net
経営の助言とか愚痴とか吐くとこだろここ
倉庫の床をネズミに穴空けられてへこんでる
リフォームしたらどれぐらい金出ていくんだろうか
右肩下がりの売り上げだから投資する意欲もなくなってくるなぁ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 19:03:20.72 ID:oR9P7FcK0.net
桜島噴火したぞ。次はどこだろ?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 19:19:40.29 ID:/xkvjcPF0.net
>>690
富士山でお願いします

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 19:30:47.52 ID:Eqq77Iw20.net
政治の話してる人達って多分個人事業主じゃないよね?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 19:50:32.96 ID:QDKRO2cj0.net
>>出ていけと言ってるのだ   >>ID:f5xTDBKn0
コイツいつも商売のこと何も書かないで自民や安倍の批判だけしている
完全なる下手糞工作員 
45年前だと革命戦士 赤軍派内で少しでも反論や否定すると”総括””反革命的”
と言って虐殺した奴等の仲間らしい言動だ。 ミエミエの下手糞工作員は逆効果!

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 20:13:12.62 ID:f5xTDBKn0.net
>>693
だから出て行け
極道が来るところではない

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 20:20:21.56 ID:3Fzn+yHC0.net
あのね、このスレはリスケし銀行にも借り入れ出来なく、
税金も払えなくサラ金地獄の本当に事実上破綻してる奴らの集りだった
2CHの本音が言える孤独な奴らの本当に良い所だったのね

いつからか、倒産しない様に頑張ろうてな奴が出てきた
話が合う訳無いだろ一段下の奴らが集ってるのに

借り入れも出来て1000万年収が有る奴は孤独じゃない

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 20:29:59.24 ID:3ICtXIPC0.net
前から言ってるけど、タイトル通りの奴とその予備軍、
何だかんだ言って普通に食えてる奴〜説教可能レベル

でスレを分けるべきだと思うのね
雑談スレがここしかないので、トラブルが起きるわけで


この板で、飲食とこのスレだけが伸びてるんだから、分けても
勢いはそほど落ちないかと

新スレタイトル仮案

このご時世でそこそこやれてる、自称イケテル経営者の集い1

多分字数オーバー&誰かもっとセンスいい奴をお願いw

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 20:37:14.18 ID:doCMyXji0.net
>>648
生活費と必要経費は違うだろ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 20:52:35.48 ID:8uilmYv90.net
うっぜぇー馬鹿が。

病院が患者を選定すんのか?

病んでるんだよ。今は未だ軽症だろうが、リアルに先は来る。
その刻に生きる爪の灯火を求めたくて只、眺めて来ている奴もいる。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 21:01:36.54 ID:xa4jR6Jw0.net
別スレ賛成
普通に自営業の雑談スレ
(なんとか)(食えてる)とか
自分もいつダメになるかわからん
けど、なんとかなってるレベル。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 21:09:59.08 ID:55o1VA850.net
倒産しそうなのに強がり言ってるだけの場合もあるし何とも言えないな
自営の永遠の課題は
「知名度をいかにあげて客の選択肢に入るか」
「継続的なモチベーションの維持」
だと思ってる
どっちかもしくはどっちもでつまずく人多そう

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 21:21:15.39 ID:oBRJqbtd0.net
個人事業主集まれ【自営業】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1404127708/
ポジティブ思考の金持ち自営業者が集まるスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1350022172/


すでにこんなスレがあんだからそっち行ってやってもらった方がいい

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 21:38:57.02 ID:3Fzn+yHC0.net
貧乏自慢始めようぜ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 22:06:05.67 ID:EirzggiQ0.net
貯金ゼロです!
妻と子供二人を養ってます!

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 22:19:01.67 ID:REzRPCJm0.net
同じく家計の貯金はゼロです
店の通帳は毎月残高15万です
なにか設備が壊れたりアクシデントがあれば終わりです

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 22:20:45.17 ID:REzRPCJm0.net
子供2人います
来年度から幼稚園です
公立のやすいところに入れます
でも計算すると店の通帳残高が8ヶ月後に0になります
アクシデントが無い場合

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 22:20:57.63 ID:dQdqcxlo0.net
去年はなんとかやれてたけど先月売り上げ最低記録更新しました
このままいくと間違いなく赤字だー

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 22:24:28.57 ID:STBdjP0Y0.net
今月は楽勝で最高記録塗り替えたよ。
150が230ってかんじ
ボロ儲けw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 22:25:12.94 ID:STBdjP0Y0.net
先月ねw

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 22:50:11.31 ID:SSFqDYbN0.net
車検の金ないんで、いつもユーザー車検やってます

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 22:53:50.64 ID:dybvWQrK0.net
今は一生懸命働く時代ではない気がする。
ほとんどの人が報われないし。
生保もらいながら好きなこと(酒・ギャンブル・旅行)してる方が人間らしいと思うわ。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 23:55:14.38 ID:5aLOUVPE0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1454680620/l50
【愛知】800万から1450万への議員報酬引き上げで会派が対立 名古屋市議会

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 00:29:40.42 ID:1gOoofMy0.net
逆に下みて安心してばかりいるカスや家賃や支払いの延滞自慢してる外道が出ていってくんねーかな。
貧乏でも倒産しそうでも人に迷惑をかけられないって踏ん張る人が残ってほしいわ。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 00:47:03.31 ID:i4QE4fXT0.net
>>712
誰が出て行くとかじゃなくて>>712が求める理想のスレはスレタイ的には
既にいくつもある。これが大前提。

で、矛盾するけど、どこにいっても>>712が理想のスレなどありゃしない。
これが現実。


意識の高い奴だけでやろうぜ!

いいね、それ。賛成!

結局そこは過疎る。

で、ここに助け船を求める。
>>712がここに残って、712が嫌いな奴が出て行けば、
ここは過疎って712自身も寄り付かなくなる。

倒産スレだけじゃなく、いろんな板、いろんなスレで同じ現象が起きている。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 01:05:35.79 ID:E2nNzB6l0.net
のんたぬ ゴミ うんちょさん まま 臭う 生意気 のんちゃあ 糸目 うんこさん 奇形 くさそう わちわち クズ 食糞 ゴミクズ 糞袋 臭い 反省
のんたぬ ブリブリ のんたぬを殺せ 汚物 ぽちぇぽちぇ 分解 やきにきゅ バカ ドリル 消毒 ベビしゃあ デリケートゾーン ちゅぱちゅぱ 池沼 親子 しっぽさん
http://i.imgur.com/vdnNfVm.jpg
のんたぬ サンドバッグ おしおき まましゃあ オムツ ぐちゃぐちゃ トラップ 雑魚 おててさん ダーツの的 幸せ還元システム いいちゅけゆ ブスタヌキ ブサイク
ぷちたぬ 公害 焼肉 不潔 ポフポフ のんたぬの拾い主 腹パン キモい 糞尿 いじめ 乞食レンズ うるさい まーやん 意地汚い きやい 生ゴミ 捨てる シコシコ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1448042242/30
のんたぬ やきにくさん ストレス 糞チビ たちゅけて 廃棄 メアリースー リュック SARS 迷惑 ミキサー ままごと 頭のんたぬ 拾う 亜里沙 トイレ 駆除
のんたぬ すぴすぴ イライラ 糞狸 子育て アホ ちっぽさん 保健所 ガス室 病原菌 bot 自己中 俺君 汚い 身勝手 気持ち悪い おもらし 子供
http://i.imgur.com/Iv9RneX.jpg
のんたぬ 自分勝手 ゲロ ぽんぽんさん アンチ おめめさん 害獣 MERS 漏らす 悲鳴 オナホ 欲張り 出産 酢だこ おみみさん たからものズ 媚び ペンチ
のんたぬ 去勢 屑 貨幣偽造 ゆとり あいごしゃあ クソガキ あんよさん ライター 駆除 独善的 セクハラ カプセル 繁殖 レンジ 欠陥品 歩行機能付き糞袋
http://lovelivenontanu.wiki.fc2.com/
ちぃたぬ グロ 寄生虫 同人ゴロ 拾い主 産業廃棄物 エボラ 馬鹿 処分 きゃい 害獣のんたぬ 拾い主 糞親 粗末 ドライヤー 死骸 しつけ
ぷちたぬ 捕獲器 たからもの くさい のじょみぱわー よだれかけ ザコ 焼肉のタレ 発情 エサ わがまま 害虫 ゴミ袋 キャラメル 手足の生えたゴミ ボコボコ
http://i.imgur.com/qhc5W72.jpg

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 01:23:21.41 ID:JeoB+NcL0.net
>>711
こちらは年60万円の国保払わされてんのに
いい身分だな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 01:41:09.88 ID:wCImwZc30.net
>>715
スレ違い。そんなに払っていて潰れそうなわけないだろ。

オレなんて年2万だよ。(T_T)

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 01:43:36.83 ID:BhF9F6US0.net
>>716
1割?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 03:34:43.11 ID:2I8b9WLf0.net
廃業しそうなのには理由があって
時代に取り残されているか、レッドオーシャンに飛び込んでるかだろ
具体的に事業内容書いて、アドバイス貰えばいいんじゃねーの?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 03:52:01.18 ID:xeGtiZMNO.net
707 神経逆なでさせるのが趣味なんか

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 06:07:58.11 ID:hHCeNGit0.net
夢をかなえたい人、起業したい人、アイデアを形にしたい人、
売れないアーティスト必見の「クラウドファンディング」
クラウドファンディング(英語:Crowdfunding)とは、不特定多数の人が
通常インターネット経由で他の人々や組織に財源の提供や協力などを
行うことを指す、群衆(crowd)と資金調達(funding)を組み合わせた造語である。
http://camp-fire.jp/
https://www.makuake.com/
http://shootingstar.jp/
https://wesym.com/ja/
https://readyfor.jp/

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 08:02:53.52 ID:UBajSTnQ0.net
貯金なし
借金 700万
51歳
未婚
年金未納
生保 とっくに解約
売上 なし
仕事への気力なし
毎日 酒
一攫千金のため 競馬とロト6
俺はおしマイケル!

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 08:49:30.29 ID:WTH5RzdR0.net
>>716
それがそうでもないんだよ
国保払うために借金するレベル

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 09:14:00.93 ID:HnsNJkL00.net
国保は自治体によってはエグい取り方するとこもあるらしいね

面接行ってたきた
仕事内容も報酬も希望通りで社保・福利厚生完備の正社員
ネックは拘束時間が長いこと
背に腹は変えられんと思ってたら予約が入り始めた
なんだかなー

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 09:33:34.82 ID:4Br+tmE30.net
花粉症も難病指定してください

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 09:35:04.94 ID:EAl7GeTV0.net
>>721
仕事への気力なしがぶっちぎりでやばいw

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 10:20:43.18 ID:aEteV7yj0.net
客がこねーけど全然苦にならん
だから缶ビールを飲んだ
今日はいい天気だ
駅前通りは今日も閑散としているけど見慣れた風景はすきだ
人間なんて働きたくない生き物なんだから無理して働くな
人生なんかどうにでもなる

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 10:28:32.38 ID:j7qR7sPX0.net
嘘かホントか知らないけど
近くにコンビニ直営建てられたオーナーが
死ぬ気で頑張って直営から客取り返したら
嫌がらせなのか納品の遅れや欠品が続いて
結局続けるのを断念したって聞いたことがあるぉ
直営に納品したトラックが素通りして
商品届かないとか心折れるわな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 10:55:05.92 ID:Xt4g/XTN0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!

多重債務でお困りの方!

不動産を担保に借入先をお探しの方!

ヤミ金で借入れがある方!

風俗でのトラブル相談!

風俗嬢のスカウトとのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。

NPO法人STAで検索!!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 11:49:49.61 ID:V6vdDUE10.net
FCに加盟するとかコンビニ始める奴って頭おかしいとしか思えない
常識人ならどんだけブラックかなんてわかりきっていることだと思うが
それともラーメン屋始める奴みたいに俺だけは違う!みたいな変な自信があるのか

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 12:56:11.22 ID:ojP1QkHV0.net
トラックの遅延や素通りは嘘くさい、あっても偶然だろ。
トラックにロゴがあっても、下請けの運送会社だぞ。
現場はバイト運転手だっているのに、本部からいちいち
怪しい指示なんてできねーよ。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 14:08:13.10 ID:68ffT5jQ0.net
俺、FCは自営とは認めてないよ
税金はそうかもしれんが、全部お膳立てしてくれるんだろ?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 14:32:29.18 ID:2LGGsKhV0.net
>>726
どこだったか南の国のリゾート地。

一年中 フルーツがとれて 魚もとれて だからあんまり働かないでも生きられるからのんびりしてるってのを
テレビで見た。

現金はリゾートホテルで時折働いて・・って感じ。

勿論質素だけどさ。 毎日海を眺めて 退屈しないのかなと思いつつ

なんだか 全く違う価値観なんだろうね。

島全体のんびりして油売ってる連中多いから なにも言われないのな。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 14:54:59.55 ID:wOwVNKY90.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1454733713/l50
景気回復実感ない人は「たまたま」 世論調査73%でも首相強弁

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 15:09:28.05 ID:WQStlSpm0.net
>>712
アスペだなー

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 15:42:15.41 ID:0ZaI3BMA0.net
会計士さんにだいたいの決算内容まとまったやつ教えてもらった
消費税で30万飛ぶのかぁ。辛い
仕入れのスケジュール的にしばらくギリギリの額しか手元に残らないかもしれん

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 15:53:31.13 ID:GKTn3Clb0.net
>>732

メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。
旅行者が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」と言うと、
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」と旅行者が聞くと、
漁師は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。夜 になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、 もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。
そうすると漁獲高は上がり、儲けも増え る。その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、 ニューヨークへと進出していくだろう。きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。「そうなる までにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 17:04:11.67 ID:4cypTrjx0.net
コンビニは、立地や他店競合とかの条件がよければ、FCでもやっていけると思うが…。
ウチの近所は、最初に駅前にローソンが出来て、
その後駅中心に半径100mにセブン(2店舗)とファミマが出来たが全て一年弱で閉店した。今残っているのは最初に駅前に出来たローソンのみ。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 17:56:11.26 ID:/vSmnc3O0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1454747878/l50
景気回復実感ない人は「たまたま」 世論調査73%でも首相強弁 ★3

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 18:01:32.06 ID:zLrS2GUs0.net
バイトが集まらなければオーナー自ら24h働くんでしょアホくさ
で売上の大半は本部に持っていかれると
知り合い(40代後半)が今、コンビニで深夜バイトやっているけど諸事情で辞めたいと言って3カ月経つらしい
なんでも募集はずっとしているが、後継が見つからないらしい

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 18:03:39.97 ID:2I8b9WLf0.net
俺が落とされたコンビニ
この前言ったら黒人が働いてたわ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 18:07:08.35 ID:WTH5RzdR0.net
>>740 ワロタw

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 18:14:00.27 ID:A/nqmoi90.net
>>740
ハハハ。文才あるな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 18:27:53.62 ID:GEixGKXB0.net
深夜のコンビニに行くとおっさんか、支那人か朝鮮人しか見ないもんな…

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 18:49:31.54 ID:JwREooy30.net
どこに文才が有るんだよ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 19:27:41.33 ID:/vSmnc3O0.net
>>740
黒人と言っても、日本で生まれて、ずっと日本暮らしで
日本語しか喋れない黒人もいっぱいいる。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 19:57:54.98 ID:u1PrsPpj0.net
>>740
名前がくろひとさん?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 20:39:22.68 ID:7hu0NJV60.net
>>746
www
なごむ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 22:15:49.70 ID:2TwYH01f0.net
>>736
これって昔からある話だけど、
元ネタは何なの?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 22:31:25.37 ID:UDWBfc+3O.net
>>710
同意
自営業を継いだ事を後悔してる

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 22:49:55.99 ID:A/nqmoi90.net
>>749
「今は一生懸命働く時代ではない気がする。」

同意 自営業を継いだ事を後悔してる


こ、こ、これじゃ自営業者が一生懸命働いているかのようだ・・・

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 22:56:14.87 ID:aaLSWQmj0.net
>>748
昔から何度もコピペされてるけど、俺的にはあんま心に響かないんだよね

海外の経営大学院のテキスト(講座)が、元ネタじゃなかったっけ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 23:32:19.72 ID:LSS7nsXk0.net
旅人がホテルのカウンターに100ドル置いて部屋を見に行き
その間にオーナー達の借金が返されるコピペが貼られる予感

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 23:56:57.20 ID:aEteV7yj0.net
みんな何を飲んでる?
私は西友のウイスキー700円くらいのやつをストレートで飲んでる

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 23:57:41.73 ID:A/nqmoi90.net
それを受け取った者が支払い、更に受け取った者が支払い、
気づけば皆支払い完了してたってやつか。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 00:26:44.03 ID:/+TIsXz00.net
わしだけ不幸な気がしてんねん
ええ事あるやろか

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 00:55:32.70 ID:aeIwlFAS0.net
俺は布団の中で、もう6時間自殺サイト見てるよ。

757 :とんがりコーン 。゚。゚。。゚゚。゚。 (○´・д・`○)/[▲ ▲ ▲]。゚。゚。。゚゚。゚。:2016/02/07(日) 02:48:50.60 ID:Au0kn4S90.net
>>753
自分はビールから焼酎に行くのが定番だけど、
日本人の肝臓の処理能力はアルコール度数15くらいだから、
蒸留酒を飲み続けたら死ぬよ。
家族とか守るものがあるならやめときな。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 03:30:57.38 ID:SoaOHW4n0.net
>>755
あるよ。
元気出せ。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 03:36:55.01 ID:Ifc3IU/k0.net
恐ろしく顧客が集められる「速攻集客法」ダウンロード版
http://www.infocart.jp/e/4226/58078/

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 06:38:12.61 ID:uaj2zRGH0.net
株(デイトレード)で1000億円儲けてるジェイコム男のBMFって奴もいるのに
負けて借金まみれになる奴もいる
万事塞翁が馬やのお

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 07:11:17.02 ID:+Kje28T80.net
投資しない「老後貯金族」 預け先の銀行に怒りの矛先
http://www.news-postseven.com/archives/20160205_381799.html

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 09:47:56.96 ID:MkAlgRDQO.net
強い酒は、食道癌リスク高いから、ストレートは
徐々に薄めよう

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 09:54:58.99 ID:bn9djWt40.net
サラリーマン兼業で親父の家業を手伝い中。
後継ぐと収入下がるので直ぐには継ぎげず。儲からないので人も雇えずどうすればいいのか禿げるほど悩み中。
どうしたもんかね?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 10:14:18.74 ID:kdDIGEQz0.net
問題ない。
親父さんが健康なウチは現状維持で行くべし。
リーマン辞めるべからず

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 10:18:34.35 ID:bn9djWt40.net
>>764
レスポンスありがとう

親父が病院行きだして後継者問題浮上した。
歴史のある家業って微妙だね

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 10:19:44.91 ID:zTuFArTf0.net
>>760
「万事塞翁が馬」の使い方が間違ってると思う

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 10:38:13.87 ID:A2HnMrD90.net
皆さん電話は非通知拒否してる?
変な電話多いから設定してるけど
商売屋でするのもよくないかな?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 10:43:44.36 ID:wb31Xhvv0.net
今日も休日出勤。あまり儲けないけど…。
家に居るより、色んな意味でいいのもあるけど…。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 11:04:54.06 ID:w3ZTMFu90.net
>>756
それはやばいな
ちょっとしたきっかけで、トリガーはひかれる手前の段階

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 11:14:15.13 ID:NjpBLfjL0.net
>>767
整体屋なんですが予約の電話非通知でかけてくる人が
時々いるので拒否は出来ません。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 11:23:03.95 ID:kdDIGEQz0.net
>>767
拒否したい気持ちは良く分かるけど拒否はしてない
FAXは拒否してるけどこっちは意味ない

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 11:24:44.42 ID:A2HnMrD90.net
そうですよね
前に何度もいたずら電話されたんで拒否していたけど
そろそろ解除してみようかな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 11:56:01.35 ID:/k/rxj7I0.net
ウチは普通のお客の方がお店を拒否しています

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 12:09:32.91 ID:Jkhg302s0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1454812372/l50
景気回復実感ない人は「たまたま」 世論調査73%でも首相強弁 ★8

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 14:23:02.93 ID:Pxr4ydtt0.net
>>551 何年目ですか? 立地が悪いんですかね?川崎で商売出来るなんて羨ましいと思ってしまいますが。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 14:33:04.92 ID:KsQM36wS0.net
>>773
お互いにガンバローぜ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 14:59:49.49 ID:w4keAYR40.net
はぁー面倒くせー 定時に店開けて2ch三昧だぜ。 

778 :とんがりコーン 。゚。゚。。゚゚。゚。 (○´・д・`○)/[▲ ▲ ▲]。゚。゚。。゚゚。゚。:2016/02/07(日) 15:29:37.69 ID:Au0kn4S90.net
>>777
高橋名人みたいな人が現れて、
「ネットは1日、1時間!」とか言ってくれたらいいのな。
まあ、しばらくは禁断症状で苦しむだろうが。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 17:54:33.70 ID:uNNVO3x4O.net
>>767うちは拒否してる。
もうじき倒産だし変な電話が多いからな。Bye-bye

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 18:12:30.27 ID:Rz6rmBjb0.net
銀行や税務署は、非通知の部署も多いぞ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 18:17:01.40 ID:mdtKbQm00.net
あぁ、北朝鮮のミサイルの破片でも飛んで来て店に少しだけ被害でも出てくれりゃ、店閉めてリセットしたい

あとは保護費で一生だらだらしたいなぁ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 18:20:04.51 ID:MkAlgRDQO.net
東京都の広報誌みてたら、事業再建者用の都営住宅の
定期入居を10戸募集してるよ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 18:28:33.34 ID:kdDIGEQz0.net
50手前、おっちゃんバイトに行ってきます。
今日はテンション低い。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 18:42:26.78 ID:oQXqyzEv0.net
昨日は注文1件
今日はゼロ・・・
もうだめかもしれない

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:07:42.48 ID:yMHgz5sH0.net
なんか街が静まり返ってるとおもったら日曜日だった・・・・
by 地方都市、駅前

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:14:04.93 ID:Jkhg302s0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1454824172/l50
特別職給与法改正 一般職に連動 首相ボーナスは実質12万円増

安倍晋三首相や閣僚ら「特別職」の国家公務員の給与や期末手当
(ボーナス)を増額する改正特別職給与法が今国会で成立した。
本紙の計算では、首相のボーナスは年額約十二万円(自主返納分を
引いた額)増える。

今国会では一般職の給与などを人事院勧告通り引き上げる改正給与
法案とともに特別職の改正給与法案が提出され、一月二十日の参院
本会議で自民、民主、公明各党などの賛成多数で成立した。
昨年四月にさかのぼり、首相や閣僚の月給を一律千円引き上げるほか、
ボーナスを年額三・一カ月から三・一五カ月に引き上げる内容。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:15:24.89 ID:O5jWzjhd0.net
>>784
ガッ!!!

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:37:42.63 ID:FEk+3V020.net
>>776
頑張って売れるわけじゃないし
あきらめも大事

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:40:16.51 ID:FEk+3V020.net
>>551
1人数人のレベルとか
家賃安い田舎に移転したほうがいいよ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:45:14.71 ID:yMHgz5sH0.net
甘利に続いて遠藤もか
政治と金の問題が尽きないな
既存の政治家はもうだめだ
一度ガラガラポンしないといかんな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:46:37.88 ID:FEk+3V020.net
1日数人しか客こない状態が何年も続くのであれば
身の丈にあった安いテナントに移って起死回生を計るのは
全然悪いことじゃないし
行動を起こす行動力がなくなったら終わり

田舎の安テナントでも店は維持できるが
潰れたらそれまでの客は永久に来れなくなる
店潰すのは客に対する1番の裏切り行為

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 20:38:33.48 ID:J6IAyc9B0.net
デミオの新車を買って再起を図ろうかな
おっあそこの店車買い替えたのか儲かってんなってアピールするために
乗りたいだけなんだけど

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 20:49:12.15 ID:lqf3eS9k0.net
>>792
よく考えよう
お金は大事だよ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 21:01:16.11 ID:cyFJ8cDF0.net
今日の売上
7、760円税込み
日曜日なのに
屁もでません
はあ〜

成り下がり飲食 東大出 欲しいもの 賄賂 一人親方

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 21:08:59.39 ID:a8kQETWk0.net
今日の売上
16,956円税込み。
でも、家賃など固定費引くと…orz

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 21:38:03.44 ID:87kl+bSf0.net
あーSEXしてぇ。デリ呼びてー。でも呼ぶ金がねぇ。今夜も一人寂しくズリセンでもこくしかねーのかチキショー。

797 :匿名希望:2016/02/07(日) 22:26:08.07 ID:Au0kn4S90.net
>>796
せやけど、たまにはエロDVD買ってみる、ちゅうのんもええもんやで。
デリとは桁が違うさかいな。
まーささやかな庶民の出費ちゅうこっちゃ。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 22:54:11.26 ID:/+TIsXz00.net
>>782
どう言う事?赤字の人が入れるって事?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 00:12:17.13 ID:WRL+7SyZ0.net
誰もツッコミ入れないのは日曜だからか
ドンマイお菓子

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 00:48:42.85 ID:OirKfnZM0.net
>>792
最近、車高いよな。
国産の大衆車でも見積もり300オーバーはザラだぜ。
昔は100万台で買えたのにな、、手が出ない。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 01:10:30.70 ID:CZkRJ5NX0.net
賃金も上がってるでしょうが!

あべ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 02:00:58.76 ID:fJ5o8JjIO.net
事業再建者とは、民事再生法で再建する人だよ。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 02:15:47.19 ID:BvAqWyfx0.net
GDPマイナス成長でも景気回復言い張るとか、馬鹿を通り越して基地外の域だよ
中国北朝鮮でもこんなアフォな言い分は通らない

全世界の首脳連中の中で安倍が一番IQと学歴が低いんじゃなかろうか

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 02:21:37.60 ID:yUKODbqB0.net
景気が良くなってりゃマイナス金利なんてしない。

そんなことしなくても景気が良くなればインフレ率は上がっていく。

黒田は景気が良くないのはわかっているよ。

安倍だけだよ景気がいいと思っているのは。

ところでお前は、景気が良くなっていると本当に思っているのか?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 02:29:51.37 ID:kT8cxt8B0.net
自民・下村総裁特別補佐、
年内の解散・総選挙「90%くらいある」 フジテレビの「新報道2001」で

806 :ちかんちじょきゃくがくるんじゃないどこもいとしげしげと:2016/02/08(月) 02:39:19.16 ID:cl0QZRRJ0.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1357115178

だれもとりおさえない ふだんはじろみすりより
ジュース飲みながらガンミのエプロンゆとり男性店

損だ被害者は損だ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 02:50:00.84 ID:hz9ghRPq0.net
安倍のやってる政策で何1ついいことあった?
あいつのやることなすことが国民イジメ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 03:02:51.56 ID:8RUN76ys0.net
景気回復実感ない人は「たまたま」 世論調査73%でも首相強弁
02/06 07:00、02/06 08:31 更新
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0231638.html

景気回復を実感していない人は「たまたま」だ―。安倍晋三首相が5日の衆院予算委員会で、
政権の経済政策「アベノミクス」による景気回復の効果を感じられない人が多いという
指摘を受け、いら立ちながら反論する場面があった。

民主党の黒岩宇洋氏がアベノミクスに関し「地方の人たちから豊かさの実感が
ないという声ばかりが届く」と述べ、首相の認識をただした。これに対し首相は
有効求人倍率の改善などを挙げ「実感は人によって違う。数値はうそをつかない」と
主張。実感がないという声を「黒岩さんの会った人がたまたまそう言ったかもしれない
が、そうではないと言う人はたくさんいる」と切り捨てた。

共同通信社の昨年12月の世論調査では、アベノミクスにより景気が良くなったと
「実感していない」と回答した人が73・7%に上り「実感している」は23・6%に
とどまった。(東京報道 津田祐慈)

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 03:08:16.00 ID:3O1m6dWx0.net
こういう当たり前の数字を出されて、なんで「たまたま」なんてピント外れの答えを返すのか理解に苦しむ
安倍さんがやってきたことは国民の大部分向けではなくて一部富裕層向けなんだから
広く国民の声を聞けば「実感がない(悪くなった)」という声が多く帰ってくるのは当然のこと

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 03:09:47.18 ID:SOGvSMTo0.net
そりゃー国家ぐるみの口先介入で景気が回復すりゃみんなハピハピハッピーだよ
目の前の数字に必死になって、未だかつて無いバブルをよく生みだしたもんだ
それでもITバブルとかは実需があったけど、アベノミクスは生産性0だしな
安倍はもっとほかのことでリーダーシップをとるべきだった

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 06:58:59.93 ID:ooebKxWt0.net
>>808
その質問したっていう民主党の議員、名前知らなかったんで
ブログ見たけど選挙ネタばっか。

民主党の政策案の解説をする訳でもなく、吸い上げた声を紹介するでもなく
選挙頑張る選挙頑張る、選挙よろしく選挙よろしく・・・

直近15ブログ記事
2016年2月5日 安倍政権の正体は・・・質問の自画自賛と悪口
2016年1月31日 決死の覚悟で挑む夏→【選挙ネタ】
2016年1月10日 いよいよ合戦始まりだ→【選挙ネタ】
2016年1月1日 今年こそは正念場→【選挙ネタ】
2015年12月31日 今年もお世話になりました・・・・・年賀状並の挨拶だけ
2015年12月23日 気分はいつでも高校生・・・子供向けイベントからカラオケの報告
2015年12月14日 あれから一年経ちました
2015年12月5日 国会開かぬ無責任
2015年11月29日 選挙の季節はいつ頃に→【選挙ネタ】
2015年11月15日 ところ変われば品変わる・・・民主党大学開講ネタ(自身がトップを務める)
2015年11月7日 石の上にも3年です
2015年10月31日 参院選挙の日はいつだ→【選挙ネタ】
2015年10月25日 自発的な熱気こそ・・・・・「黒岩まつり」の報告
2015年10月20日 農業地域の議員として
2015年10月18日 頂いたのは「感動」でした・・・民主党大学開講ネタ(自身がトップを務める)

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 08:02:28.46 ID:TadO8DYV0.net
プッ!プッ!プッ!・・・ プ〜ルアップ!・・

こりゃ ダメかもしれんね。・・ガシャーーーン!

俺だ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 08:27:33.97 ID:SX+yGxkl0.net
もうね、仕事したくねーわマジで

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 08:35:37.02 ID:C/NQOAH00.net
早く景気よくなれ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 08:35:51.57 ID:j/STFNsu0.net
なんていっても毎月の支払いが嫌だよなあ
何のために働いてるのかと思う

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 08:50:49.87 ID:75I8yu6d0.net
そのうちどんな零細法人でも社保強制加入になるから、
もっと支払い地獄に苦しめられるぞ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 10:31:40.15 ID:sut045f50.net
さーて今週も始まりましたよってなんで月曜の朝から2ch見てるんだよ・・

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 10:46:37.84 ID:CXcAq6CY0.net
>>817
特にめずらしいことでもないなw

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 10:52:53.14 ID:70pFAAzO0.net
よし!仕事する!

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 10:59:37.59 ID:CXcAq6CY0.net
>>819
ないくせにw

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 12:15:06.61 ID:sut045f50.net
店の掃除も仕事だよ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 12:24:07.15 ID:C82nBXejO.net
社会保険去年の3月から加入 社保支払いと仕入れ支払いとで今月資金ショートかな? 社会保険高過ぎ戻りが少なすぎるな、年金
正直何に使われてるかわからんな、クズ公務員らの手当てかww

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 12:35:39.73 ID:0JVFc3Oi0.net
首相が、強弁するの 悪いことじゃないと思うよ
リーダー自ら景気悪い、もうだめですとか言ってどうすんの
うそでもいいから景気回復してますって言って
国民を買い物させる気にさせなきゃいかんでしょうが
ただし、裏ではきっちち景気認識して対策してもらいたいけど

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 13:02:45.93 ID:70pFAAzO0.net
>>820
仕事終了!

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 13:13:04.83 ID:KyqQNSO80.net
>>823
裏で対策してるんならそれでいいけど
現状どう見ても自分たちに都合が良いようにしかやってないし。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 14:19:56.24 ID:Tp6TBsNW0.net
金曜日、任意整理のために法テラス予約しました・・・

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 14:22:01.48 ID:CXcAq6CY0.net
>>823
極道

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 15:03:56.32 ID:SAymFVHc0.net
>>826
会社は存続できるの?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 15:42:00.20 ID:Tp6TBsNW0.net
夜逃げに近い倒産パターンかもです。幸いに会社、店舗無借金でしたから。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 16:13:42.23 ID:7iitFKlN0.net
仕入れが払えないって事?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 16:15:14.23 ID:gxqzyrCA0.net
http://pbs.twimg.com/media/CM60ngLUkAAqrVu.jpg

昨日言ってたセブンイレブンの隣にセブンイレブンできたやつ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 16:17:46.00 ID:6o3LD2bk0.net
>>826
うちも再生認可の申請中ですよ。
無理せず使える制度は使いましょうよ。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 16:22:37.43 ID:zfmPRJC80.net
>>831
改装じゃないの?
本当ならFC本部はやりたい放題だな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 16:25:19.39 ID:KqsV2LW70.net
>>831
置換えじゃないの?違うオーナーの店舗ならひっどいね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 17:44:59.07 ID:jSy9KBa/0.net
未加入だったら社保適用事業所は確か2年前から遡って徴収じゃなかった? 間違ってたらゴメン…。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 17:57:10.39 ID:l2TllCQ90.net
睡眠とれたおかげで久々に頭がすっきりした月曜だ
仕事が暇なおかげでレポートがサクサク進むわ
商工会の入会手続きやらなきゃな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 18:02:27.07 ID:l2TllCQ90.net
去年の今ごろは母親のガンが末期状態で仕事終わって毎日奥さんと会いに行ってたっけ
結局3月に亡くなったんだが当時は精神状態ズタズタだったけど
補助金とれたおかげで売り上げ持ち直してなんとか1年乗り切れたかんじ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 18:55:28.41 ID:+0tyZurj0.net
さっき30分くらい店で爆睡してお客さんが来て目が覚めたらなんかすっきりしたわ
売上も1万超えたしまずまずの月曜日だ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 19:11:46.16 ID:0VpfzoGB0.net
今週本当に酷いよ
先週も悪かったけど、出足が酷すぎて嫌な予感しかしない
頑張っても売れないしモチベーション上がらないわ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 19:15:56.03 ID:XFVeg3gA0.net
>>838
1万で満足してちゃダメだw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 19:41:01.47 ID:/XMfnPP00.net
星のドラゴンクエストスレから紹介されて来ました
宜しくお願いします

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 19:58:18.77 ID:+0tyZurj0.net
二八が当てはまる業種だから最初っから諦めているわw
だめなときは下手に動かない方がいい

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 21:25:01.88 ID:rg0Rp1K50.net
でもここ数年、二八以外も悪いって言うね・・・

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 21:49:14.80 ID:Y8LLimMT0.net
零細飲食だが冷凍ストッカーが残った魚で満杯、もう入らない。自分で言うのもなんだが料理の腕はいい、ただ商才が無い。見切りをつけたいが悩む。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 21:53:06.88 ID:3E5ElGmN0.net
>>836
おっ!商工会に入るの?
俺の場合、商工会に入ったら商工会経由で色んな仕事が入ってきたよ。
「うそ?こんな所の仕事もらえるんっすか?」ってな具合。
商工会も色々なパターンがあって、地元の商工会は活発ではないので
少々高くても活動的な所に入会した。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 22:13:51.20 ID:LvVrKSkI0.net
商工会に参加するメリットてあんの?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 22:38:36.18 ID:3E5ElGmN0.net
>>846
少なくともうちにはメリットしかない。
入会していなかったら声をかけてもらえなかっただろうし。
とりあえず自分の存在をアピールしとけば、大手企業が何らかの企画で商品探したり
事業所を探す際に商工会を利用するみたいだよ。
そこから、あれよあれよという間に仕事の幅は広がった感じ。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 22:45:17.61 ID:ooebKxWt0.net
>>846
商工会に入って末端で縮こまってるならあんま意味ないだろうな。

知り合いは個人事業だけどど真ん中に入っていって青年部だけどトップやって
数年前にマンション買ったと聞いたのにいつの間にか戸建てに買い換えてた。

俺は加入してないけど、やっぱ出来ればペーペーでいた方がよくて
行事に参加するのも面倒なタイプはやめといた方が無難だな、とは思うね。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 23:12:15.50 ID:3E5ElGmN0.net
>>845だけど。

少々高くてもとは言っても、年間1万程度の会費。
入会する商工会は選ばなくてはならないよ。
俺が住んでる地元の商工会は完全に死んでるわ。
そんなところに入っても意味ないからね〜

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 23:43:37.33 ID:3o0A7/fR0.net
>>845
去年補助金とったし今年も欲しいから付き合いで入る予定だよ
名刺交換会あったりセミナーあったりとりあえずスケジュール的に無理ない範囲で参加してみて合うか合わないか考える予定
てか、隣の市の商工会となると距離的にきつくないか?仕事とっても市を跨ぐとなると躊躇するなぁ
別の組合って意味だと思ったからはいってるのJCとか別の組織かと思っちまったわw

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 23:49:31.07 ID:/oyJG5Ac0.net
ど田舎の商工会で、脅しに近い勧誘で仕方なく入会
勧誘の時は良く使ってたが、入会後はぱったり
俺が若いからか、よそ者だからか、説教じみた話しばっかりでうんざりしてた所なんで、来なくてもまぁ構わんけどね
まぁ今は田舎で商売する為のショバ代だと思ってる
本当は辞めたい…
@田舎の飲食店

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 23:49:57.44 ID:3o0A7/fR0.net
>>844
うちが得意先だったらうちのチラシの裏面で良ければ枠あげて無料で宣伝してやるんだがなぁ
5000枚撒いたら5〜10件ぐらいはお客さん来るし
リピート客にできるかどうかは腕次第だけど個人のお店はとにかく声あげないと誰にも伝わらんと思うよ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 00:33:16.52 ID:bKBIZN5J0.net
>>850
こちらは入会しても特に顔出す必要ないけどな。
だから少々距離が離れてても大丈夫。
名刺交換会なんかも行った事なくて、月々発行されて送られてくる冊子に目を通すくらい。
興味のある無料セミナーなんかがあれば参加したいと思うけど、こちらも特に行ってない。
ただ籍を置いてる感じだけなんだけど。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 01:17:04.19 ID:jiCIFZqk0.net
集まりには出ておけ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 04:11:55.51 ID:2grbz8Rv0.net
株暴落中だなぁ。これからさらに金回りが急激に悪くなると予想する。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 04:26:11.30 ID:G5k9Exhn0.net
商工会って、業種にもよるだろうけど今の時代あまり必要ないでしょ。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 04:45:55.19 ID:YjPQOe3n0.net
>>856
やっぱり何を求めるかってところに行き着くのかも知れんね。

情報を得るという観点で言えば本を読むか人に話を聞くしか
情報を得られる方法がない時代に比べて
ネットで分かることも多いので必要性が薄くなってるかもね。

逆にネットで繋がってる事で「知り合い感覚」になる事が多いという視点で見れば
リアルに知ってるのは昔よりももっと優位になるかもしれないね。

全国の客相手に商売してるのに地元でちょこまかやっても意味がない人もいれば
いつの時代でも地域密着型ビジネスの人もいるわけでね。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 05:34:25.48 ID:bKBIZN5J0.net
>>856
確かに俺自身もネット販売だし必要ないと思ってたクチ。
大規模な商談会に出席したくて仕方なく入会したんだよ。
結局、商談会では1件の商談成立もなかったんだけど、退会しそびれて在籍していると
何故か信用してもらって大きな企業からデカい仕事もらった。
そのつながりで、またデカい仕事をもらったので入っておくもんだなと痛感してる。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 07:13:10.61 ID:MOV+HegH0.net
零細ITだけど、
今年度いっぱいで商工会議所を
退会しようかな。
なんだか有料でチラシ買ってるダケ
みたいな感じだしな。
毎月ゴミ(チラシ)ばかり送ってくるわ。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 07:41:25.53 ID:FEBXaiBe0.net
うちも商工会入ってるだけの幽霊部員だわ
会費と寄付金合わせて年間25000円払ってるけど何のメリットもないな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 08:27:07.19 ID:ixxtrQyk0.net
親父いる時法人会とか意味わからないの入ってたなあ
俺一人になったからすぐやめた

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 09:19:37.02 ID:E0Gy/oao0.net
県民税、市民税などは経費にできないの?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 09:33:57.79 ID:FEBXaiBe0.net
できないよ

864 :,k:2016/02/09(火) 09:36:12.11 ID:wPMmO2HQ0.net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森ooo林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯科rr

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 10:20:19.61 ID:rIDRh59u0.net
>>855
日銀のマイナス金利政策で以前このスレで爆騰予想したんだけど、結果は反対。
ごめん、オレが悪かったわ。
なんでなんだろう?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 10:47:55.21 ID:9LD3A/A70.net
185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/01/29(金) 20:54:47.37 ID:TLxAZsTO0 [2/4]
日銀のマイナス金利政策決定は景気に大きくプラスとなるはず。
月曜日からの日経平均は爆上げの予感。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:03:32.48 ID:WvDtxLjo0.net
今の政権がやる政策で景気がよくなる要素なんて一つもあるわけねーだろjk
何回騙されればわかるのよ?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:12:20.23 ID:2grbz8Rv0.net
これから不景気ってレベルじゃなく、恐慌レベルの不景気がくるから心配スンナ。
昨年末からその兆候が見えてきた。皆知ってるが言わないだけ。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:19:27.17 ID:ZEKuhQiu0.net
食料、エネルギー、工業製品
どれも余ってる。
恐慌なんか来る訳ない。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:23:52.58 ID:YjPQOe3n0.net
どの政党だろうがどの先進国だろうがそこの政権がとる政策で
景気が良くなるなんて既に幻想だな。

日本で言えば景気がよくなる特効薬は政策じゃなくて
左派を追い出してメディアにしょうもないマイナス発信をやめさせる事だな。

規制緩和とか金利政策とかよりよっぽど効果あると思うわ。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:27:39.58 ID:YjPQOe3n0.net
日本人はそうそう人前で景気いいとは言わない性格だし
そもそも政府目標が物価上昇2%とかいうレベルなのに
その辺の親父や母ちゃんレベルに聞いても体感として景気の違いが分かる訳がない。
自営業レベルで景気が分かる訳がない。

正直な話、俺はそう思うけどね。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:32:40.32 ID:2grbz8Rv0.net
国際物流が止まる原因をイメージすりゃ、すぐに日本はお陀仏さんだよ。
国内でもちょっとした気候変化で身動きとれないってのに。
金がいくらあってもどうにもなんね事態は平和脳じゃ想像できないかな・。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:32:54.78 ID:rIDRh59u0.net
>>870
ネットがこれだけ発達してる今、
景気が良いってことをメディアがいくら発信しても無駄だと思うんだけど。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:39:34.99 ID:YjPQOe3n0.net
>>873
メディアの部分は比喩でおまけで
俺も本気で発信したからどうだと思ってる訳ではないよ。

例えば、缶ジュース10円値上げで学生捕まえて「え〜?もう買えなくなっちゃう〜」とか
アホな事言わせてんなよって話ね。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:55:18.46 ID:JfK38LlA0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1454969188/l50
大型ショッピングモールが撤退すると残された町はどうなるのか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:12:43.74 ID:WGUtFLf+0.net
>>844
不動産屋がよく言う言葉だけど、腕のいい料理人がテナント借りて店を出しても3年で廃業だって。
腕がいいから美味いもんだしてればお客が来ると勘違いしてしまうみたい。それよりも料理が下手でも愛想がいい人のお店は10年以上続くって言ってた。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:25:42.58 ID:9LD3A/A70.net
実際に景気よくねえじゃん基本的に

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:29:08.14 ID:dUeCuxoJ0.net
1時間に1個売れている
【飲食店向け】“鉄板チラシ”の作り方
http://www.infocart.jp/e/61943/58078/

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:34:59.32 ID:6lRh+S4T0.net
>>878
業者しね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 13:10:10.97 ID:xmzyPWYC0.net
>>876
味でも愛想でもなく安さだろ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 13:32:47.31 ID:1cRugxdR0.net
清原なんて周りから落ちぶれた落ちぶれたといわれるけどさ、
1か月家賃50万の高級マンションに住んでるわ、運転手付きで高級外車乗ってる
わ、高級クラブで飲み歩くわで俺からすると、ぜんぜんイイ暮らししてんじゃんて
思うけど。あれで落ちぶれたといわれたら俺はどうなるのよと。
家賃50万なんて1か月で俺のなけなしの貯金が飛ぶレベルじゃん(泣

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 13:38:53.62 ID:rIDRh59u0.net
地方駅前だけど、ゾンビ出てきそうな位ゴーストタウンな件

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 13:44:55.95 ID:AMwWrMiV0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1454987835/l50
石原大臣、消費増税「来年4月に引き上げを行うことが一般的な解釈」

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:01:25.95 ID:llVjZHXAO.net
東京都心だけど、1ブロックごとに飲食店がどこか入れ替わる。
増えているのは、円椅子の安い店で、マクドナルドも閉店。

24時間営業の海鮮居酒屋が出来たら、似たチェーン店は閉店。
違うチェーン店は、少し高くて美味しい居酒屋に模様替え。

街で最後のパチンコ屋は、コンビニになった。
コンビニは、徒歩3分以内に6軒あるが、人口増加してるから
まだ増える。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:13:08.37 ID:ixxtrQyk0.net
メッキが剥がれた感じか。
景気やばいやばい

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:22:35.53 ID:6NwaXePW0.net
地方で小売店を継いだ俺…お先真っ暗

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:26:24.05 ID:H+EXzyR40.net
3年ぶりに風俗なんか行っちゃおうかななどと思っており

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:31:17.91 ID:6NwaXePW0.net
スッキリしたほうがいい!

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:41:03.20 ID:f0mlkojt0.net
また新小岩止まる?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 15:11:30.00 ID:H+EXzyR40.net
風俗は別に好きでもないんだけど風俗がある街に行くのは割りと好きで今まで
川崎 すすきの 栄(名古屋) 千葉 西川口 くらいかな今まで行った町は
なんか楽しかったなああの頃はお金に困ってなかったし

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 15:12:38.86 ID:1cRugxdR0.net
俺もチン棒が疼いてしかたないわ。定期的にオキニと交尾したくなる。
時間できたら会いにいって
おもいっきりバックからガンガン突いて中出ししたろかな。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 15:30:43.09 ID:AgorQlBd0.net
>>881
ニュース見て、金あるのになんで麻薬になんて走るんだ?と騒然とした我が家
公務員や政治家の事件もよーわからん
うちは一昨年くらいの客足が続けばなんの不満もないけどな

頭悪いから難しいことはさっぱりだけど
消費税ゼロにしたら景気回復しない?
ついでに年金と生活保護統合して社会保障費にして
稼ぎがなくなった、もしくは足りない人にのみ一律支給したら皆安心してお金使うと思うなー
日本人はもともと働き者で真面目だから先々の不安材料さえ先に解消しておけば、新しい産業がどんどん生まれてくるんじゃないかな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 15:36:42.71 ID:Aom9W2Hg0.net
逝くっwww

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 16:21:59.16 ID:A5guYXm40.net
清原に薬あげてた疑惑の野村貴仁がやべえwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454985613/
http://22.snpht.org/160209113414.jpg
http://22.snpht.org/160209113416.jpg
http://22.snpht.org/160209113417.jpg
http://22.snpht.org/160209113419.jpg
http://22.snpht.org/160209113420.jpg
http://22.snpht.org/160209113422.jpg
http://22.snpht.org/160209113423.jpg
http://22.snpht.org/160209113425.jpg
http://22.snpht.org/160209113426.jpg

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 17:16:26.91 ID:VGrEnbiS0.net
まだ17時かよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 17:29:56.02 ID:hZ4GrYSn0.net
集荷も終わったから風呂入って一杯やるわ。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 17:35:28.26 ID:QXSZCMYw0.net
うらやましいな、、明日の11時まで寝ずに仕事や

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 18:10:10.67 ID:LeNnPPUo0.net
>>890
サラリーマン時代、仕事での出張や慰安旅行で俺もよく行ったわ。
札幌、秋田、仙台、千葉、東京(吉原・新宿)、横浜、大阪、和歌山、兵庫、沖縄…。
仕事の後の酒と飯と風俗が楽しみやったw

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 18:13:35.85 ID:DqAiDyJXO.net
↑忙しいんやな、夜中まで 終わったら抜くんかい。ドピュッ……ダラッと

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 19:00:56.73 ID:UWUoorRr0.net
>>865
おっしょさんと呼ばせてください!

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 19:06:03.39 ID:UWUoorRr0.net
>>892
そんなことしたら必要以上にいる公務員のお給料を、俺たちの年貢から払えなくなるじょのいこ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 19:10:14.09 ID:UWUoorRr0.net
>>894
目がまったく死んでない
いきいきと人生を楽しんでる顔つきだわw

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 19:28:32.78 ID:a9uA3xbH0.net
もういっそのこと日本もBI導入して欲しい。
いらない公務員も議員もひとまとめに処分しようよ。
小さな政府で必要最低限の補償があれば自分でやるし。
税金に群がるクズが多すぎて払いたくないわ。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 20:11:58.96 ID:P0Ow/D7/0.net
>>865
先行して導入してるヨーロッパだと大口預金者からマイナス金利分手数料とってるみたいだし日本もそのうちそうなるかもしれんな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 20:25:30.69 ID:AgorQlBd0.net
>>901
公務員様には世界水準のお給料で我慢してもらえば解決するんじゃない?

地方マジ酷い
個人商店がなくなってチェーンばっかりになりつつある
そのチェーンですら閑古鳥
税金にぶらさがったとこと政治献金積めるとこしか生き残れないんじゃないかと思う

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 21:10:32.84 ID:J5qLfHHg0.net
今日の売上
14、320円税込み
家賃がたまりません
先月よりもう5日も遅れています
はあ〜

成り下がり飲食 東大出 憧れの職業 自営業 一人親方

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 21:10:48.74 ID:LluR35zs0.net
消費税再増税しなければ安倍ちゃんの大勝利 根拠↓
参院選敗退→増税しないと断言する政権へ交代→やっぱ増税→自民へ政権交代
こうやって時間を掛けてコツコツ消費税増税ターゲットは30%

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 21:17:05.65 ID:1cRugxdR0.net
まー参院選前の土壇場で増税再延期して選挙で圧勝→
一気に大政翼賛会並の独裁軍事政権→怒涛の増税ラッシュ
→恐慌→預金封鎖→庶民壊滅→第三次世界大戦
ざっとこんな流れじゃね?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 21:40:39.22 ID:2grbz8Rv0.net
まぁそんなかんじだろうね。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 21:54:10.08 ID:hxDw1LDw0.net
おまえら元気だな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 22:22:26.37 ID:mIvq3vaB0.net
10%消費増税再延期は当然だけど
延期くらいで自民圧勝と言う分けにはいかないだろう
安倍政権は多くの国民をだまし続けてきたわけだけど
化けの皮が剥がれて、そろそろみんな目を覚まさなければおかしい
失ったものの大きさに‥
消費税は減税しなければ元には戻らない

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 22:43:10.55 ID:J30CO4Ce0.net
安倍叩きは結構だけど、軍事独裁政権とか書いてるやつ
頭おかしいのか?w

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 23:01:07.12 ID:3HTQbuRU0.net
政治スレではないので、政権批判だの、野党よいしょは
他でやってほしい。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 23:03:13.87 ID:WGUtFLf+0.net
>>912
お前のほうがおかしいわ
緊急事態条項の明文改憲で天皇を元帥にするなんておかしいだろ平和安全法は違憲立法だし
自衛隊は外国へ行ってはいけない
アメリカの傀儡政権を独立国家と勘違いしている時点でもうだめ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 23:06:23.15 ID:J30CO4Ce0.net
軍事政権の意味わかってんのかね、この馬鹿w

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 23:06:24.11 ID:3HTQbuRU0.net
だから、倒産しそうなスレで、政権だの独立国だのは
どうでもいいんだよ。商売の書き込みしろ。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 23:08:34.67 ID:J30CO4Ce0.net
いやまあ、商売の話から政策批判は構わないけどさ
選挙で選ばれた政党が組閣して独裁政権とか
文民出身の政治家が軍事政権とか、頭おかしいだろって

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 23:14:36.76 ID:3SYn7sw80.net
政治うだうだ語るやつは何の自営してるかまず書け
軍事政権がどうとかは商売から飛躍しすぎてて頭おかしいわ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 23:18:42.28 ID:6lRh+S4T0.net
次スレはワッチョイのslipありでたてるで

920 :とんがりコーン 。゚。゚。。゚゚。゚。 (○´・д・`○)/[▲ ▲ ▲]。゚。゚。。゚゚。゚。:2016/02/09(火) 23:33:52.09 ID:10up74cK0.net
>>919
何を言っているのかイマイチ分からないけど、よろしくw

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 00:05:52.55 ID:SzV5zy9b0.net
>>911
マスコミが政権におもねっている限り自民優勢は変わらないよ。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 00:12:29.69 ID:0A+6mBHy0.net
朝日毎日その他地方新聞多数、TBSテレビ朝日 その他地方局が
かなり安倍嫌いだってのに 何言ってんだこの馬鹿

923 :とんがりコーン 。゚。゚。。゚゚。゚。 (○´・д・`○)/[▲ ▲ ▲]。゚。゚。。゚゚。゚。:2016/02/10(水) 00:20:04.67 ID:VGG9gqO40.net
自分は出来るだけ政治の話には乗らないんだけど、
「政治の話」ならまだいいけど、自営と「政治のせい」は馴染まない人が多いと思うな。
商売を始める時点で、こうやったら儲かりそうとか、こういうのが得意だから始めるとか、親から継いだでもいいけど、
自分でやると決めた時から、「1から10まで自分のせいだ」って腹をくくった方が良いと思うんだ。
じゃないと、人は弱いから周りのせいにしだすから。
関係なくはないけど、気概の話。
....と書きつつ、2ちゃんなんだから、別にいいんじゃね?とも思ってる。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 00:20:47.75 ID:3dDgVGw+0.net
何が言いたいんだよお前
嫌われることを恐れるな

925 :とんがりコーン 。゚。゚。。゚゚。゚。 (○´・д・`○)/[▲ ▲ ▲]。゚。゚。。゚゚。゚。:2016/02/10(水) 00:30:14.38 ID:VGG9gqO40.net
>>924
レスが早すぎるw
自分は夜11時以降は呑みながら2ちゃんが多いから、発言には慎重なんだ。
今まで沢山失敗をしてきたからw

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 00:30:55.64 ID:OZtzFI3p0.net
>>921
細かな政策や政治そのものより政治家もっと言えば政治屋的視点で
見るのが好きな俺からすると、今のところ、政府・与党に大きなエラーがないね。

実際には過去の政権と同じく大臣が何人も辞めてるけど大きな騒ぎになってないしね。

民主も顔が岡田さんでは厳しいやろね。
自民の石破さんも【次の本命】を5年も10年もやってると包囲網が出来ちゃうから無理だろな。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 00:35:25.80 ID:a670+k5j0.net
誰かのせいにした時点で自分の上の存在を認めちまうわけで
頂点の経営者じゃなくて従業員と横並びになるようなもんなんだよなー
まぁ会計士さんやら銀行の人やら決算書見る人に突っ込まれた時にも「政治が悪いから」って言い切れちゃう人は自営の才能ないと思うわ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 00:37:14.74 ID:OZtzFI3p0.net
>>922

>>921のいう政権におもねるってのはそんなレベルの事じゃなくて
民主政権になりそうだっていう時の様なメディアの圧が今はもうないって意味やろな。

本心が反自民、反政府ってところが変わらない事は>>921だって百も承知のはず。
でも、以前ほどバッシングキャンペーンが出来ないって事を「おもねる」と比喩してるんだよ。

929 :とんがりコーン 。゚。゚。。゚゚。゚。 (○´・д・`○)/[▲ ▲ ▲]。゚。゚。。゚゚。゚。:2016/02/10(水) 01:06:49.94 ID:VGG9gqO40.net
>>927
飲み屋に行ったら、いくらでもいるからね。
「上司はアホだ」「経営者は何にも分かってない」と、散々言ってる。
別に経営者がモノを知っているとか、経験が有る、うんたらではなく、リスクと責任が最大に掛かってくるから
(ある種)経営者は一番偉い訳で、判断が正しいかは分からんw
誰が「今季は利益が半分だから、給料は半分な」と言われて納得する従業員がいるんだ、って話。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 03:31:56.54 ID:DgbzBCe+0.net
まあなんだないつまで失われた○○年やる気なんだろうな
カルトが政治をやっている間はダメだ
カルトを殲滅して優秀な人材を政界に送り込まないとわりとまじな話し1〜2年で日本は詰む

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 03:35:26.56 ID:cmiv0MHV0.net
結局、アメリカにお金をたんまりあげて景気回復させ、日本人には大増税をおこない、アメリカの為に諸外国にお金をばらまき、絶対反対と言って票をとっておきながら、TPPでも積極的に他国との仲介をしてお金を渡す。
総理のおじいさんの裏切りもすごかったが、さすがその子孫だけの事とはあったなあ。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 03:45:14.97 ID:1Jbm+cwV0.net
何をどう信じるかは個人の自由だが
この二つの数字を持って「こっちが真実!新聞は嘘!」
と言うのは辞めた方が良いと思うが
俺はそもそもそんな話をしたいんじゃなくて
安部が橋下を中途半端にマネして迷惑をこうむっているという事が大事なんだよ

おおさか維新が掲げているように
教育費の無償化、軽減税率の代わりに低所得者に直接給付、
歳入中の創設で年金制度の立て直し、議員や公務員の身を切る改革

こういった政策を実現していった方が
個人消費が刺激されることは明らかなのに
安部が金持ち・大企業優遇ばかりやってるのが悪い

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 03:56:14.38 ID:2+4uxQvy0.net
自民党は日本を破壊しすぎw


日本の消費水準、民主政権時代の2012年を下回る状況に

明治安田生命保険の謝名憲一郎エコノミストは
「消費の水準は消費税の駆け込みがなかった2012年度平均を6%強下回り、力強さを欠く」
と指摘する。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC28H0G_Y5A820C1EA2000/

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 04:30:48.48 ID:xZZwsBdc0.net
政権批判したければ、便所の落書き掲示板に文句書いてないで行動すればいいのでは?
自己の経営不振を政治の所為にするようでは、どこの政党が政権執ってもダメだと思うわ。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 07:55:22.87 ID:0MtUXX2J0.net
自営が苦しいのは政権の政策だから
大手は補助金、交付金、規制緩和で儲かるシステムを国が提供してくれる
大型店の地方出店なんて自営業者廃業法案みたいなもんだった

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 07:56:01.89 ID:0MtUXX2J0.net
それにしてもスレ伸びすぎ びんぼう暇あり

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 07:59:29.52 ID:BTGADrOI0.net
おはようさん。
今日も一日が始まるね〜どうなることやら。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 10:14:48.29 ID:6EKD9Jc80.net
>>907>>908>>911>>912>>914>>917>>921>>926>>932
極道自民党

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 10:29:08.80 ID:vAuN40b40.net
特に安倍は政権批判されないと全然気付かないだろ
こんな状態でも「緩やかに回復」とか言ってんだから

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 10:35:02.54 ID:OZtzFI3p0.net
>>939
2行目を持ってして批判してる人はよくいるが
1行目の感覚は斬新だね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 10:40:03.23 ID:QKR+a/8+0.net
え〜今日もう次スレ?早過ぎだろw

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 11:23:06.83 ID:xE3YAiBC0.net
自営じゃない政治バカはどっかいけや
頭悪いなぁ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 11:49:27.28 ID:WWwX4OKU0.net
安倍晋三ファンがいるな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 11:50:09.56 ID:TEXGg4LT0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!

多重債務でお困りの方!

不動産を担保に借入先をお探しの方!

ヤミ金で借入れがある方!

風俗でのトラブル相談!

風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。

NPO法人STAで検索!!

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 12:32:10.09 ID:qPg+jgJi0.net
>>939
気づかないとかの問題じゃない。確信犯的にやってる。
故意に混乱を起こしてる連中は世襲のアホを傀儡に据えて操る。
これはなにも日本だけに限ったことでなくて世界中の国にいえること。
後ろで絵描いてる連中には国境が無い。
俺たちは延々と連中がシナリオを描いた筋書き通りのプロレスを見せられてるだけ。
このことに早く気付いた方がいいよ。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 12:33:17.34 ID:OZtzFI3p0.net
そんな事よりパンツミー♪

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 12:38:03.82 ID:OZtzFI3p0.net
今日は珍しく2件決まった。
もう長い間こんな事はないからホント久々。
でも、今日の数字を毎日やっても年収1千万にはならんのやねえ。
昔の俺はどうやって数字作ってたのだろうか、って感じ。


今日は朝一で電力会社から「今日で止めまっせ。オタクどうすんの?」と連絡があり
「何とか月曜日まで待っておくんなまし〜」からのスタートだった。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 12:54:42.16 ID:hwgaaudD0.net
株底抜け状態。おまけにドイツ銀は支払余力がしょぼすぎ。
今度のリーマンショックはドイツからはじまるんかよ?
シャープ、東芝、トヨタ、重工、SB、その他多数の巨大企業が明日がわからんていまどき。
おそろしい・・・。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 13:02:07.80 ID:5fu+GbTy0.net
株価がどんどん下がって年金資金がどんどん溶けて…。
もともと期待はしてなかったけどもうまともに年金もらえないことは確実だな。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 13:05:45.50 ID:asFusrbv0.net
俺は前から年金控除で所得税少なくするつもりでしか払ってないよ
帰ってくるとは思ってない

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 13:39:39.83 ID:QKR+a/8+0.net
やっぱたんす預金だな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 13:46:37.53 ID:OGmSoAVG0.net
暇だからパートの人妻と休憩室で一発やってきたわ。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 13:50:39.17 ID:aV43Iwdz0.net
麻雀か

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 14:19:09.20 ID:QKR+a/8+0.net
経営が末期症状で妄想か幻覚だな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 14:27:23.16 ID:0MtUXX2J0.net
俺も人を雇えるくらいビッグな経営者になりたい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 14:30:41.21 ID:80ZB8O360.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1455079477/l50
安倍首相、政治資金規正法「直ちに改正する必要はない」

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 15:10:36.82 ID:y5+6LtJL0.net
政治の心配よりもテメーの人生の心配しとけよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 15:20:30.45 ID:02iaH5XI0.net
>>957
橋本新規なんだよなあ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 15:49:57.25 ID:tMGNFTgr0.net
>>919
お、次スレ立ててくれんの?
じゃあ俺はもう立てないほうがいいな
俺が立てると荒れるし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 15:57:27.87 ID:o/WJjKLp0.net
株がこんだけ下がると当分暇だわ。

今でも暇なんだけどw。

プチ贅沢品は買いにこないよな。

しっかし高給キャバクラは年末盛っていたそうだが、
この株安ではどうなんだろう。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:02:50.05 ID:mDRV5THQ0.net
焼肉の話題投下してから更に勢いづいて何より。トイレでの楽しみ増えたばい。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:06:49.45 ID:OZtzFI3p0.net
今日久々に、ひっさびさにちょっとだけど金が入ったから飯食いに行こ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:10:38.02 ID:asFusrbv0.net
俺も明日休みだから一人で飲みに行こうっと
友達誘うとのんべえ同士だから割り勘にしても一人で飲むよりお金がかかっちゃう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:17:03.16 ID:+3gAQTtI0.net
今がいいとはとても言えんが、ウチは民主党時代よりははるかに安泰です。
民主党は韓国の為の政党です。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:33:43.74 ID:mKykVWeu0.net
政治の話つまんない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:13:40.78 ID:eT4hQ5F90.net
たった今、売上1万超えたからポテチ買って帰ろう♪

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:20:46.32 ID:3GWKSLkw0.net
>>964
極道自民党

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:32:48.29 ID:KzBwwI+00.net
>>966
いいなぁ。ウチは、売上が朝から1080円(税込)。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:45:15.38 ID:+oKmSwKy0.net
>>968
いいなー。。。ウチは朝から842円(税込)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:56:38.03 ID:dljjMG7A0.net
>>968
>>969
どーせ家賃かからねーだろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 18:30:44.69 ID:mekuQbyO0.net
>>969
いいなぁー。
うちは540円

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 18:36:03.53 ID:KzBwwI+00.net
>>970
事務所借りているので、家賃かかるョ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 18:58:45.24 ID:qPg+jgJi0.net
そんな売上でやってるのかよwリーマンの副業以下じゃねーかw本当に自営業なのか??

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:11:26.59 ID:asUteHPj0.net
みんな、安心しろ。
うちはゼロ円の時があるぜ!!!

975 :とんがりコーン 。゚。゚。。゚゚。゚。 (○´・д・`○)/[▲ ▲ ▲]。゚。゚。。゚゚。゚。:2016/02/10(水) 19:25:58.90 ID:VGG9gqO40.net
「上には上がいる」って言い回し、このスレでは
下だという所が辛いな。。。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:35:09.23 ID:S/RibHcT0.net
数ヶ月ぶりに車で通った道沿い、個人の飲食店全滅してた。
結構長いことみんな営業してたのに。
知り合いが行ってる散髪屋、暇過ぎて朝刊配達のバイトしだしたらしい。
こんなこと書き込んでる俺、本日坊主・・・

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:52:02.39 ID:dljjMG7A0.net
>>972
かかるヨ。
じゃねーよゴラアー( `Д´)/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 20:04:37.42 ID:t8SmIJ+c0.net
ここで財務官僚は、と言うと政治の話すんな!とクレーム入るんだろうけど、本当に中央官庁の役人は地方疲弊の実態を知ってるのか?と思うわ。俺も廃業がリアルになったわや、くそったれ。

979 :たまに書き込む棺桶屋:2016/02/10(水) 20:22:51.93 ID:L3qmTh/D0.net
今日、棺桶を納めに行った家は、自殺だったらしい。
顔が赤かったから、首つりかな。中くらいの価格の
棺桶だった。自殺でも、最後は極楽に行けるらしいが
ペナルティがあるらしい。必ず死ぬんだから、急がなくて
いいと思うんだが。借金なんて、破産すれば無くなるよ。
ま、税金以外だけどね。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 20:34:34.01 ID:eT4hQ5F90.net
うちのお客さん(上得意)は昨秋自殺された80歳
私はこのような理由で自殺しましたって手紙をうちの店含め世話になった所に投函してから実行されたらしい
手紙読んだときに?だった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 20:55:55.87 ID:wJ75Ru2Z0.net
>>980
80にもなって自殺って…
あと手紙の投函も…
ある意味嫌がらせにもとれる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 20:59:44.91 ID:RGwd6xdo0.net
963だけど仕事帰りに一杯ひっかけてきた
あーあ死にてーなーーー

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:00:05.68 ID:qPg+jgJi0.net
ZARDの曲聴いてたら、昔のことが走馬灯のように甦り、わけもなく涙が出てきて止まらなかった。
俺も年だな。急に涙もろくなった。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:03:06.82 ID:RGwd6xdo0.net
俺は邦楽だと野猿の夜空を待ちながらかな
あれ聞くといろいろ思い出す

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:03:53.95 ID:3S3uBvnl0.net
俺はレベッカだな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:15:42.02 ID:0A+6mBHy0.net
尾崎豊はいねえのか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:21:39.80 ID:tMGNFTgr0.net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1455106821/l50

3スレ連続で立ててやったで
ワッチョイは勘弁してくれや

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:23:03.33 ID:xC+nQWkY0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1455100782/l50
街角景気、2カ月ぶり悪化=大雪、株安が影響 「緩やかな回復基調が続いている」

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:24:51.46 ID:tMGNFTgr0.net
次スレは荒らすなよ

>>919おい!立てる詐欺ヤメロヤ!!!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:27:22.62 ID:asUteHPj0.net
BOOWYだな。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:30:23.91 ID:RGwd6xdo0.net
そういう世代なら俺もTMネットワークのコンサートとか行ってたんだけどな
何なんだよ今の世の中

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:30:58.29 ID:rLSXtqGx0.net
お、ボウイ世代。おんなじです。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:31:18.97 ID:xC+nQWkY0.net
増税内閣・・・

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1455103257/l50
「わかば」「エコー」「ゴールデンバット」など、格安たばこが4月に値上げ 

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:32:12.57 ID:qPg+jgJi0.net
尾崎は少年の頃のとがってた自分を思い出すな。
ZARDは90年代に付き合ってた彼女を思い出すわ。
あの頃に戻りたい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:34:25.95 ID:rLSXtqGx0.net
株価が16000を割ってきてるな。
本格的にヤバくなるのはどのくらい後かな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:37:07.91 ID:RGwd6xdo0.net
ボーイだとハイウェイに乗る前が一番歌ってたかもしれないな
あの頃まさかこんな赤貧なおっさんになるなんて夢にも思わなかった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:40:02.66 ID:VZCJzB+K0.net
外貨準備が空になるとどうなるか
ハイパーインフレですよ
管理通貨制でも通貨は本質的には管理できないんですよーだ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:41:23.10 ID:VZCJzB+K0.net
そして戦争です
分かりきった循環論ですので慌てちゃだめですよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:45:14.42 ID:7UJlp/TZ0.net
あと少し〜もう少し〜

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:45:37.37 ID:asUteHPj0.net
いただきます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200