2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人経営】飲食店 97皿目【オーナーシェフ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 21:48:38.92 ID:ZpGgL5bC0.net
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。

基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【個人経営】飲食店 94皿目【オーナーシェフ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1454048100/
【個人経営】飲食店 95皿目【オーナーシェフ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1456062662/
【個人経営】飲食店 96皿目【オーナーシェフ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1458281252/

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 18:54:21.71 ID:LyXoD9+B0.net
>>899
正直、絶望する位の数字だけど
まずは地域の繁盛店に通う
売れている同業種の店に通う
それで何も気づかないなら厳しい。
繁盛している店主はやっぱりセンスというか気づきが多いと思うのね。
売れるポイントはすぐそこにあるかも知れないのに気づかない。
抽象的でゴメンね。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 20:19:26.26 ID:8Yfb5jaC0.net
うちの店の8連休が終わった。
明日から仕事頑張ろう。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 20:28:58.60 ID:QRGQY6oy0.net
売上30万円ってたぶん喫茶店だろう。もし、居酒屋だったら今すぐ廃業しろ。

喫茶店の軽食の廃棄で食いつなげば売上少なくてもギリやっていけるが、30万円では何も備品が買えないし、故障しても直せない。
エアコンが壊れた時点で廃業だな。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 20:41:34.68 ID:aNeZ+ZRB0.net
>>921感動した

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 21:21:44.23 ID:EF9lB0IE0.net
カウンターのみのショットバーとか?
ギリギリやっていけるんか? 無理だよなw

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 21:54:28.53 ID:4bcraIsm0.net
逆に考えるんだ
30万円でも潰れない方法を

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:13:55.64 ID:aNeZ+ZRB0.net
逆に考えるwwww今日冴えてるねw
いや普通に売り上げ伸ばす事考えろよwwww

突っ込まずにはいられねぇwww

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:19:58.75 ID:E5RNMSko0.net
寝ないで考えればひとつぐらい何か良い案思いつくだろう。
暇なんだから考えろ!

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:24:29.04 ID:uBBDTNqO0.net
株、FX?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:26:41.66 ID:HdLfn1FM0.net
>>883
雇われ社員のほうがお得だよな
うちは「年休120日、週休2日、夏季冬季休みあり、実働8時間」で募集して
実際には年休10日で1日12時間以上、月18万円で働かせてる

うつ病で辞めていく人が多いがそしたらまた新しいのを雇うだけ
使い捨て最高

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:39:14.34 ID:4xR0A8Bu0.net
>>930
そんな非道いやり方はないだろう

うちの店なら、ハロワに求人出してハロワから応募は全て採用すれば、3ヶ月間の給料はハロワに出してもらえるから、人件費無しで3ヶ月交代の短期社員が雇えるよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:46:14.66 ID:aNeZ+ZRB0.net
>>930それはやりすぎw
高校生バイトだらけならバイトのみの方が安いけどね
今どき1000円近く払わなすぐ辞めちゃうからね〜
社員なら20万スタートで1日10時間の週一休みが飲食の基本

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:47:37.69 ID:aNeZ+ZRB0.net
それに仕込みや仕入れ、事務作業など時間外の事も頼みやすいのは事実

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:53:11.99 ID:aNeZ+ZRB0.net
また店長クラスとなれば話は変わるけどね、ボーナス、社保と優遇するべきだよね

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:55:16.41 ID:aNeZ+ZRB0.net
>>931勉強になります

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 23:06:30.55 ID:LyXoD9+B0.net
>>931
ハロワに給料出してもらえるってそんなこと出来るの?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 23:46:43.06 ID:RBBvDk790.net
>>930
底辺な店には底辺な人材がたっぷりと来てくれそうで良かったね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 23:53:41.12 ID:4xR0A8Bu0.net
>>936
昔からハロワ紹介の求人は3ヶ月分の給料はハロワ持ちだよ、だから好条件で求人できる

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 00:18:07.90 ID:5v1smoF50.net
ハロワって20代とかも採れる?
ウチは店の雰囲気的に若い人じゃないと合わないんだけど

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 00:20:54.73 ID:QQfNhrwN0.net
>>938
へぇ。そうなんだ。知らなかった。
ハロワって仕事出来ないおっさんからしか応募ないと思ってあまり募集かけてなかった。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 00:29:31.43 ID:o4i80bON0.net
>>920
暇、程度なら羨ましいぞ?
おれんち皆無w

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 01:17:04.11 ID:i5kSsCH+0.net
>>930
年休10?!

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 01:58:04.31 ID:84L8RsHm0.net
ネタなのかマジなのか不明

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 02:04:11.03 ID:kJyf6rRm0.net
おれんちってなんだよwわじゃツレかw

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 02:10:11.45 ID:kJyf6rRm0.net
こう、ライトなノリはストリーム
ネットリとしたダサイのがゲントク
ミツヲはネットでもマジメだから分かりやすい

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 03:52:03.41 ID:QRwPDgeS0.net
あれ?
うちも約30万月商の家賃9万だけど、なんとかやってけてるよ。

さて、看板しまってくるか。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 05:03:57.01 ID:uDdXZbwTO.net
うち月商50〜120の繁華街なのに家賃が破格の8でかなりの余裕あるわ。最低月商でも普通の会社員位の給料取れる。
ちなショットバー

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 05:05:53.27 ID:G6FHkDD70.net
となりの店の社員が年休10日ぐらいで月17万って言ってたな
オーナーの義理の弟だから逃げることもできん
可哀想すぎる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 05:06:54.05 ID:QRwPDgeS0.net
>>947
すごいですね〜
よろしければ坪数と店員数を教えてくださいな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 05:10:26.28 ID:uDdXZbwTO.net
>>948
自分も修行中はそんなもんでしたよ〜
おかげで家族経営は本当に嫌い。
年休10日以下、給料17万、20坪のレストランバーの店長(肩書きだけ)。
一人でやらされてたしその店の月商250万位だから今考えてもあほくさ。リーマンショック前だったし時代もあるけどな…

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 05:18:28.48 ID:uDdXZbwTO.net
>>949
8坪のロンリーです。。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 05:41:41.81 ID:QRwPDgeS0.net
>>951
路面店ですか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 05:48:06.95 ID:uDdXZbwTO.net
>>952
わかりづらい位置にある路面です。一見さんは無いこともないですが、街の色的にあまり期待できない感じです。。
お宅はどういう環境です?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 06:36:38.92 ID:tF+PSfcx0.net
>>930
恐ろしい位ブラック

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 08:36:23.02 ID:84L8RsHm0.net
そんな劣悪な条件でよくぞ人が辞めずにかつ労基からチェックも入らずに商売続けられてるな
雇う側も雇われる側もお前らどっちもカス
奴隷じゃんか
そりゃクソITにクソミソに言われても仕方ないね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 09:17:20.20 ID:p8gSxFE/0.net
ITリアタイヤ組みだが
800万〜超すくらいの管理職だと奴隷みたいなもん
どこも同じ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 12:40:58.05 ID:le3W1b5+0.net
ITでリアタイヤ組む仕事があんのかよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 12:52:11.43 ID:o4i80bON0.net
連休明けたら毎日滑りっぱなしじゃ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 13:29:51.87 ID:5KQ5CF5u0.net
スリップ事故には気をつけろよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 13:43:12.68 ID:zb2oMvxD0.net
今日も雨だしどうなることやら

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 13:46:51.36 ID:Dk0ZLbCT0.net
>>953
ド田舎の空中階です…

路面店とはいえ、わかりづらい場所でロンリーで月商100万前後とは本当にすごい!

弟子にしてくださいっ!!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 14:02:07.30 ID:bkn7K9M60.net
>>961
いいよ、まずは俺のをシコシコしてからだな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 15:15:59.09 ID:7f6pLA9b0.net
クッソw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 15:29:31.40 ID:5KQ5CF5u0.net
暇だし、全力で準備は出来てる。
はよネタ投下しろよボケども

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 15:55:06.05 ID:LAaTUvooO.net
食い逃げと店外での電話の見分け方を教えてください。先輩方お願いします。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 16:10:19.45 ID:5KQ5CF5u0.net
しらんがな。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 16:56:20.06 ID:BO+cKcnm0.net
>>965
食い逃げするやつ相手にすんなw

俺は見逃す

ナイフとか持ってたらどうするんだよw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 18:24:07.24 ID:J5wZcqIa0.net
今日の売上5400円

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 18:32:42.06 ID:wQ+2C9lx0.net
年休10って月1も休みないってこと?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 18:57:20.54 ID:Nl4XvNo+0.net
駄目だ店潰れそう
もう貯金ほとんどない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 19:05:35.23 ID:+gqy2oRs0.net
>>970
スレ立てくらいはできるだろ
やれや

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 19:08:44.37 ID:vzWQvcky0.net
>>965
「あ…コイツやばいな…」って感じない?
>>969
それしかないだろ?w
>>970
店潰す前に次スレ立てろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 19:24:28.38 ID:vfviBGJ2O.net
>>969
でも10連休なんだぜ
月に一回5日間の研修旅行で年に二回7泊9日の海外研修

これなら大丈夫

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 19:32:37.99 ID:5KQ5CF5u0.net
>>973
それ以外は無休で働かせてるのか?
>>970
逝く前に次スレ立てろ早く

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 19:51:03.03 ID:Nl4XvNo+0.net
このスレが埋まる前に俺は飲食店経営者ではなくなる
だからスレは断固建てない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 20:17:34.56 ID:m7igkxBu0.net
>>970
お疲れ様 塞翁が馬だよ
これで終わりじゃない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 20:29:52.98 ID:Dfq3PMEy0.net
最近お客さんいる時面倒くさいんでカウンター越しでステンボールに放尿してる。
可愛い娘いたら見ながら
皆さんはやばい癖ありますか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 20:31:45.84 ID:B2hGtw/tO.net
>>96電話は外出て行ってして欲しいときあるわ 声とかお客さんの状況で
昔に 無銭飲食できるかで テレビでやってた事ある

979 :930:2016/05/10(火) 20:36:35.85 ID:R4C7CZAF0.net
>>969
7〜9月はかきいれ時だから休みはなし
今年は12月も休みなしで働いてもらおうか検討中

15万+管理者手当て3万で労基は黙る
問題ないよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 21:11:09.59 ID:kMLrANp10.net
>>979
求人と違うって訴えられたらその通りにさせられね?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 21:43:45.11 ID:9FZ/YPn70.net
「訴えたら一発」
「裁判やったら終わり」

これ幻想ね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 22:10:38.56 ID:zb2oMvxD0.net
焼き鳥美味しいれす(^p^)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 23:31:08.87 ID:yH0ej3vs0.net
>>979
> >>969
> 7〜9月はかきいれ時だから休みはなし
> 今年は12月も休みなしで働いてもらおうか検討中
>
> 15万+管理者手当て3万で労基は黙る
> 問題ないよ

問題がなくても会社でかくなんねーぞ。社員が幸せじゃないと客にもサービスできんからな。現状満足ならそれで良いけど。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 23:45:06.73 ID:p8gSxFE/0.net
>>979
それ最低賃金出てないと思うが???

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 00:17:07.30 ID:+EayG2CL0.net
ネタだろ
釣られんなよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 00:34:08.96 ID:tAtBzLFTO.net
いや、そこは全力で

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 02:25:28.49 ID:c7+iukG40.net
ウチも家賃6万で月商30万ほどだけどロンリーだから生活出来てるな。
業態はマニアックなカフェです。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 02:29:25.43 ID:qYkLzRAH0.net
>>979みたいなケースでワシ裁判したことあるけど、最低賃金×労働時間分しか取れないよ。
やったもん勝ちみたいなところはある。
飲食は若い人間多いから、労基法なんて知識が薄いし、裁判なんて敷居が高い。
そのまま辞めるケースがほとんどだよ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 03:04:17.44 ID:arKzyI220.net
>>987
やめて生活保護受けたほうが収入多いんじゃねえの?
なぜそんな低所得で店やってるんだ? 何かあったら詰むぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 04:09:34.49 ID:5DKCi8Zv0.net
脱税してるからやろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 10:32:32.06 ID:iADYScEF0.net
>>989
でもさ、周り見たらそれに近い店なんていくらでもやるよな。
むしろまともにリーマン程度稼げてる店のが少ないやろって。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 10:34:00.05 ID:3r1Jrik10.net
「夫が死ぬことを切望している妻たち」

何年、ときには何十年もかけて夫に失望し、死を願うようになっている。
経済的に厳しい状況にさらされると、離婚を選択しない人が多い。
離婚より死別がお得。遺族年金や、団体信用保険の加入により夫の死後、家のローンの返済が保障される制度など
死んでほしい」と願う人と願われる人がひとつ屋根の下で暮らす

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 14:27:47.24 ID:FNL9Bwux0.net
今夜も激しいセックスになりそうだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 14:42:33.65 ID:ohs0GGyo0.net
家賃5万 月商40万 ロンリーで楽勝
貯金2000万あるからどうにでもなる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 15:38:51.71 ID:qimkotBf0.net
次スレは重複のやつで良くね?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1460292682/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 15:52:48.53 ID:UR+eUZmy0.net
うめ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 16:11:22.82 ID:arKzyI220.net
暇すぎて草も生えねー

梅でも埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 16:23:51.78 ID:vI6ANSib0.net
>>994
俺 人生がロンリーで、5千万あるけど不安。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 16:56:33.26 ID:V5a7OWGO0.net
貯金30万
入院中
従業員で週3日しか店あけれない

詰んだ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 16:57:23.43 ID:V5a7OWGO0.net
おまけにロンリー

1000なら宝くじ当たって、病気治って起死回生

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200