2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人経営】飲食店 110皿目【オーナーシェフ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 14:55:12.73 ID:NraEFf060.net
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【個人経営】飲食店 109皿目【オーナーシェフ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/management/#3

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 21:07:55.39 ID:t4iVyg7q0.net
毎日が寝耳に水だよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 21:26:23.14 ID:Q+vLvkbO0.net
脱水症状?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 21:33:52.40 ID:s+gAnzUS0.net
>>884
死んじゃうyo

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 21:42:15.90 ID:KlzJooip0.net
予約がなかったので助かったわ
人がいたので休んだ
風邪かな
下痢

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 21:42:19.74 ID:ru0TnOHu0.net
食中毒やな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 22:00:02.28 ID:crVKY01L0.net
お風呂で寝るのって実は気絶らしいよね
危ないよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 22:17:51.81 ID:t4iVyg7q0.net
うそこけw

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 23:09:10.30 ID:crVKY01L0.net
>>891
嘘じゃないよ
風呂での溺死は年間4000件以上だよ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 00:06:59.05 ID:pPyOVoac0.net
>>888
今 布団の中 腸が炎症 ガタガタ寒い
久しぶりにテレビみた
ロールスロイスがなんとか
飲食しても全然良い生活できないよね
両親死んだら 一人きりか
その前に介護とかようしないわ
仕事しながらとか

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 00:14:33.41 ID:ixvrxs/B0.net
貝か豚に当たったんじゃね?
俺がそうだった

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 00:17:58.14 ID:pPyOVoac0.net
44歳だよ
全然笑えない
苦しいだけ
金があったら幸せは買える

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 00:18:10.41 ID:dG5LuFsx0.net
近所の洋食屋のオーナーも風呂場でブイヨンになったわ
嫌なヤローだったから嬉しかったな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 05:06:11.25 ID:T0g4U3C/0.net
氷川きよし節
ブイブイブイヨン
アッー!!

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 05:06:52.32 ID:6/Wi9lxl0.net
>>896
あまり悪魔みたいな事は考えるな
罰がおちるぞ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 09:47:42.19 ID:hhzbeSD90.net
当たる…

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 10:12:02.25 ID:DNcO+LI10.net
>>899
間違えた ぽっと顔を赤らめて

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 13:30:43.06 ID:xnthFOS60.net
888はいただいたぁ
平日は暇だなぁっと。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 13:42:27.25 ID:pGhgWQ7W0.net
>>901
いつもだろ?



903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 14:42:38.69 ID:C5T/BNk80.net
昼営業、2名のみ。
終わりすぎ。
夜営業は?
もちろん、月曜日で祝日前でこの天気!
もちろん終わり。
予想は3名。
今日の売り上げは5千円以下。
本当に終わってる。
給料どころか月末までの支払いの目処がたたない。
JR北海道なみに財務状況が悪い。
北海道のみなさん頑張ろう!

                  札幌より

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 17:03:08.15 ID:e+oGzqIk0.net
>>903

13000円
夜はぜろだろう

札幌

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 17:33:50.33 ID:v4Nu8CuN0.net
インフルエンザの予防接種打ってる?
風邪も流行りつつあるみたいね。
病院で聞いたら予約制で12月になるって

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 17:44:57.96 ID:WwdGitV+0.net
インフルエンザ予防ワクチンの有効性に疑問もってるんでやったことないわ。
仮にかかってもリレンザ?だっけ、服用すれば直ぐに症状治まるし。
休めさえする環境なら年1くらいインフルかかって高熱だしといたほうが何かと身体に良いらしいが

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 19:27:28.08 ID:Yr0sRCYZw
こんでた きゅうせういいちょうえんのしせつ ぜんぱん 

 きゃくでしつこいのは おす ちゅうねんからちゅうこうねん こづれもいたな にひき
 10にんちょういかな もろしつこいの
  よってくるけど あぴったり 

 ほこうしゃは せっきんこえそうおん 4にんから あー ATMでも わざとゆっくりとか ちかよりぎみとかで
 30にんくらいかな いやがせのどあいがひどいのが

 きゅうせいいちょうえんの すーぱー 
 ちじょれじはきゃくがんみしすぎかな ふっくらめ

 いちばんしつこかった こづれ ごkぶりのこどもだら じょういちょふあんてい こんのおおいきいべび0かーのほううごいた
 ちゅうこうねんにみえたけどな めす 150だいで ふとめかな?
 うるさいもういっぽうのこどもは めすで ようちえんくらい

 きゅうせいいちょうえんの すーぱー
 てんいん 5にんくらいかな  つきまいあぴ^る
 ゆとりかなちゅうねんの おすが 3にんくらい しつこかった

 せいぞんあぴーるで てんちょういたかな ?

 ぎんいろの しんぶんはいたつのせいふく 160あるかな ふとめのがっちりな たんぱつ かりあげ うえだけのびてる

 きんじょの  けーびいん にめい がうるさかったな こえそうおんのほこうしゃより

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 21:01:15.71 ID:HybV1etI0.net
おまいら今月は忙しいやろ?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 21:12:02.48 ID:+KGJ+6La0.net
へ?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 21:51:44.26 ID:5JtEOnYu0.net
今から30名団体来たわ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:23:23.61 ID:hhzbeSD90.net
今日はBOSEでした(´-ω-`)

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:33:42.82 ID:nHo5IyCd0.net
マジで酷いわ。
今月に入って忘年会で忙しいか坊主に近いか、
どっちかになってる。
数字はトントンだけど13月ヤバそう。

ちゃんとやってるつもりなんだけどなぁ。
宴会でも一切手抜きせずにやってるんだけども。
理解されてないと思う。
儲からない事よりその方が辛い。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:34:29.01 ID:BwFmd08v0.net
>>910
予約なしでか
最悪だな
若い人はできるのかな
40才越えてるから俺なら
断るな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:34:43.56 ID:nHo5IyCd0.net
スマン。
12月の間違いだ。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:37:21.12 ID:BwFmd08v0.net
フランス 日本でみかける
コロッケパン 焼きそばパン600円
狂ってるな
人件費 家賃バカ高いんだな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:42:15.76 ID:T0g4U3C/0.net
>>913
オレも断る
っていうか対応出来るってすごいね

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:45:18.56 ID:BwFmd08v0.net
>>912
13月って何

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:47:26.33 ID:Xts7y/W40.net
13月ワロタ
一瞬俺の知らない業界用語かと思ったわ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:51:38.64 ID:vxcLHKxF0.net
>>915
外食やコンビニ、空港や駅の売店でこんなに食べ物が安いのは先進国で日本くらいらしい!
これが値上げできない限りデフレは続くww

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:53:00.77 ID:WAno93n60.net
仕入値も上がり消費税も上がり
売値は怖くて上げられない
この間の増税の時上げてれば良かった

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:07:38.80 ID:5JtEOnYu0.net
今のところビンビール30本、麦焼酎ボトル、ウーロン茶でドリンクは楽だわ。
料理は8品、6テーブル分。
俺調理、接客はバイト1人で2人で回してるw

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:12:19.19 ID:vJOfFXPF0.net
ジョージアとガンダムみたいなコラボ企画を立ち上げて。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:28:06.98 ID:+KGJ+6La0.net
あーうちにも13月来ないかな このままじゃ年が越せん。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:31:28.76 ID:F7akHJ9/0.net
>>921
バイトには大入りやらんとな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:37:05.26 ID:LifYuRAX0.net
怖いわw

BAR Mocha 立川 バー モカ‏ @mocha_tachikawa

予約トラブルにて宴会がキャンセルになり料理が大量に余っております.....
安く提供いたしますので皆様たすけてください..........

http://pbs.twimg.com/media/DPEYVaXUEAAC70r.jpg

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:46:54.39 ID:5JtEOnYu0.net
>>924
バイト1人の時は時給1500円で納得してもらってる。
今日はまあまあだったわ。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:00:50.77 ID:7iPphDgk0.net
>>911
何かシャレオツやね
Bose

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:05:16.30 ID:7iPphDgk0.net
>>921
生ビールがなかったらなんとかなるな
入れてるときに イチイチ呼ぶやつには
何十年間やっても 腹立つよね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:07:33.58 ID:7iPphDgk0.net
>>920
だから俺が言ったじゃん
さらぁっと 何もなかったように
すきし屁みたいに

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:35:38.84 ID:I+qDAdqP0.net
11月は団体が二件入ったがまったく話にならん!
もしその予約が無かったら本当にひどいものだ!!

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:48:25.72 ID:sH3qxH5Y0.net
>>925
キャンセル客のブラックリスト情報公開するべきじゃね

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 01:42:50.47 ID:wV38uKRF0.net
>>870
ウチの周りでは景気のいい話沢山聞くよ。
少なくとも民主党時代よりは格段に良くなってる。
暇だという書き込みも見受けられるけど、うちはかなり良くなってる。
大阪郊外。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 01:52:42.25 ID:3FTpQraL0.net
安倍サポーター必死だなwww

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 02:00:09.45 ID:7iPphDgk0.net
>>932
大阪は外国人観光地としてはうまくいってるな
20年前の通天閣 日本橋 こじき
だらけ 野犬とかひどかったよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 02:06:42.35 ID:jDHmaLHE0.net
最終売り上げ1万8千円。
予想を超えて良かったけど、この売り上げで
喜んでいる自分が終わってる。
明日も諦めずに頑張ろう。

                札幌より

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 02:21:54.21 ID:c4Q/+PGG0.net
これだけ状況が悪いとね
でも確かに儲かってる店はある
結局は結果だよね
数字と言う名の売り上げもそう
拘るスタイルや客層などの自己満足も
死ぬ時や、店を畳んだり誰かに渡した時に分かるのかね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 09:34:06.84 ID:gY5sxNsv0.net
>>935
酷いな
やめたほうがいい
何屋

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 12:16:50.91 ID:EtuCPknb0.net
>>937
たこ焼き屋です

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 13:44:33.60 ID:EGBLhESP0.net
お酒もご飯もやってる何でも屋。
ロンリーで店は赤字ではないけど、生活費がアウト。
妻の給料と貯金で細々とやってるけど、来年の
4月までに閉店するか決める事になってる。
大金使って宣伝でもしなければ、これから本格的な冬を迎え一段と
厳しくなり、半年で劇的に何かが変わるはずがないのは解っているけど、
40代後半の男がこの先、店を持つチャンスはもう来ないと思うので4月
までは頑張ってみる。
駄目なら5月からアルバイトに行くわ。
情けない事に、こんな暇な我が店が近隣ではお客の入りが良い
店と言われている事態終わってる。
今日も昼は1名のみ。
寒さが続いているから夜の営業も全く期待出来ない。
40代のオヤジが長々と情けない書き込みでごめん。

                         札幌より

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 14:10:24.55 ID:EtuCPknb0.net
>>939
明るくないからお客様も来ないんだね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 14:34:31.10 ID:EGBLhESP0.net
926さんの言う事も正解の一つだとは思うけど、
明るさ・活気等でお客様が来て、それ以外の
要素を含め計画通りに売り上げがクリア出来
たら飲食業に限らず閉店するお店は無いよね。
自分に才能が無いってことなんだ。
それは自覚してるよ。
  
                札幌より

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 15:30:17.68 ID:736T07+40.net
>>939
あんた
たこ焼き屋さん
これからはタコさんでいいね

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 15:33:19.95 ID:736T07+40.net
>>939
北海道の人は優しいやつが多い
飲食にこだわるなよ
同年代より
皆たいしてかわらないから
ここで書き込むやつは

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 15:34:21.65 ID:5U9qi+xw0.net
春まで待つ必要は無いよ
早く就職して嫁さん安心させてやりな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 15:46:20.06 ID:EGBLhESP0.net
嫁には迷惑かけるけど、4月まで悪あがきしてみる。
どんな業種のアルバイトでも今の殆ど生活費を入れられない状況より良くなるから業種選ばずに駄目ならアルバイトする。
お金も入れられるし、休みも労働時間も今より良くなるから。
本当に嫁には感謝しかないわ。
本当に愚痴ってごめんなさい。
夜は笑顔で頑張ります。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 15:51:41.26 ID:D3qBtdnU0.net
電気も税金も食品も値上げラッシュで物価だけは上がっても所得は増えない
エンゲル係数は跳ね上がって三食食えない学校の給食がメインの児童とその家庭
こんな社会情勢で外食に金を回す余裕などないよなぁ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 15:52:24.58 ID:k2z1sSCc0.net
今日、ランチで始めていきなりステーキ行ってみた。
他のステーキチェーンと比べても肉は美味しいし安いと感じた。こういう高い原価を掛けて回転率で勝負する商売も面白いなぁと思った。
ただ…
40のオッサンはご飯食べる時には座りたい笑

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 16:09:57.87 ID:736T07+40.net
>>947
金だせや

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 16:16:22.43 ID:736T07+40.net
>>945
残念ながら悪あがきしても駄目
パターンがある 
例えば 道でおばさんが倒れてました
あなたが大丈夫ですか 家まで送りますから
おばさんが この間のお礼にきました 
1億円です。 
もちなおすのは
それくらいの奇跡です

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 16:20:51.15 ID:736T07+40.net
>>946
ターゲットをかえてみよう
驚き たこ焼きなんだけど味はカスタード
チョコバナナ
これは大判やきであるか 

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 16:40:08.62 ID:EGBLhESP0.net
そろそろ夜営業の準備します。
一億円の奇跡か。
一億円もいらないから、売り上げが30万上がれば。
その30万が難しいんだよな。
それが出来ないから、業種を問わずというより、会社を含めて閉店・倒産するんだよな。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 16:47:07.79 ID:EtuCPknb0.net
>>945
頑張ろう!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 18:02:34.99 ID:xxKaR5Fk0.net
うちも廃業間際。子供が卒業だからそのタイミングで引越しも考えてる。もっと安い所に。何で料理の鉄人なんかに憧れたんだろう。あんな番組なきゃよかったのに。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 18:11:32.12 ID:ab279oVf0.net
>>945
諦めるの早!
店なんてやめるっていうのは簡単だけど、立ち上げるのはスゲー大変だっただろーに。
かみさんに気を使うのは大切だが、どこまでいっても自分の人生なんだからもっとあがけよ!
広告でも客引きでも新食品開発でも、ぼけっと店番してる間にできることあるだろ。
アルバイトの作戦練ってる場合じゃない。

札駅の近くより!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 18:24:57.63 ID:en7ApJgn0.net
ここで愚痴ってそれで気が楽になったり元気が出るならそれでええんやで
俺もそうしてるし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 19:29:53.33 ID:UvTDtcRR0.net
札幌終わってんな
経営者に向かないやつは雇われに戻ったほうが良いよ
これは向き不向きだからな
自分で仕事つくるれるか
人に仕事もらうか
好きな方を選べ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 19:37:00.76 ID:KGosANVw0.net
お尻

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 20:18:10.74 ID:ndiWLc3x0.net
>>954
悪いやつだな
相撲協会みたいだな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 22:25:40.76 ID:en7ApJgn0.net
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/affairs/amp/171027/afr1710270011-a.html

またお前らかw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 22:30:36.89 ID:ZO2SFQEt0.net
今は淘汰の時期耐えたもん勝ちだぞ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 22:38:21.81 ID:bS23GAHpK
自分の店が暇な時にふと思う
もしこの状態の店をそのままやり手の
飲食経営者に渡したらどういう所を変えてどう変化していくのか…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 22:58:23.70 ID:KGosANVw0.net
>>960
勝ったからどうなの?w
そんな時代でもねえよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 23:11:14.90 ID:0n20QZZz0.net
若い男は外食しなくてもどうってことはない。
だが、女は違う 食うために外食するんじゃない 女同士でお喋りしたいから外食する。
これからのターゲットは、若い女とババアしかない。 特にババアは金もある程度自由に使えるので、ババアが居心地の良い環境を提供すれば店は繁盛する。
だからランチは混むけど、夜はダメなのよ。

の はず。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 23:16:46.20 ID:ZT10WvJ10.net
オープン13年間で最悪の11月や

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 23:30:12.10 ID:KGosANVw0.net
>>963
おまえはダメだと思う

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 23:32:08.93 ID:cX8QZiIs0.net
>>939
妻うp

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 23:48:27.63 ID:0n20QZZz0.net
>>965
ダメと言うだけなら誰でも出来るんやぞ ちゃんと言うてみい
何がダメで、ではどうすればいいかを。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 23:51:10.12 ID:0n20QZZz0.net
ほれ

休日の「外出離れ」顕著に=20代男性、ネット普及で―国交省調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000123-jij-pol

外に出なきゃ外食なんかするわけないわな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 23:53:16.08 ID:I+qDAdqP0.net
我々のようなバブル経験者より今の若い連中は堅実なのでww

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 00:10:26.65 ID:s4FqyDqT0.net
堅実なんじゃねーよ
いまは昔と違って、ネットもスマホもアマゾンもある。 外に出なくてもすべて事足りる。
しかも金が無い。 車が無い 車に興味も無い よって女も寄ってこないし興味もなくなる。
女がいなきゃ、外食にも興味が無くなる 男同士でコミュニケーションは必要ない。

ババアは、ネットに疎い 既に男にも相手にされない  楽しみは、週一の習い事 スイミング ダンス テニス 体操 ヨガ 踊り 華 などなど
この帰りに仲間同士でおしゃべりに興ずる その場所だよ 食事しながら場所さえ提供すれば店は賑わう。

あー もう平日の夜は店閉めちゃおうかな  と本気で思ってる。 
ランチだけでいいや。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 00:58:44.24 ID:q2w/NUfl0.net
>>962
わかるよ
もう無理かなと判断したら
楽な生き方にかえたほうが幸せ
仕事のために生きる必要はないから

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 01:01:36.57 ID:q2w/NUfl0.net
>>963
素人さん
女は長いだけ あんなセコイ生き物いないよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 01:15:51.98 ID:q2w/NUfl0.net
面白い話シリーズしょうか
深夜 ローソンで
店内 三人 会計してたら
おばさんがきた 
発泡スチロールに入った大量のしじみを
指差して 店員に買ってくれ
韓国のおばさんだったわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 01:46:40.02 ID:xEzsnVhG0.net
>>945
延命だけ狙うなら単純に値下げ作戦なんだけど
本当に死期先送りするだけだもんな安売りわ
安い商材血眼で探して新メニューになるのかな
まぁ足掻けるだけ足掻いてやるだけやったら諦めもつくよ頑張ろうぜ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 02:55:00.56 ID:OmWVvzZ60.net
色々な方の意見参考になりました。
今日もアウトの2万円いきませんでした。
甘い考えと思う方いると思うけど、引き際て成功してようが
失敗していようが必ず来ることだから見極めが難しいと思う。
ただ絶対言える事は、家族がいたら店より家族を養う事が最優先だと思う。
店をやり続ける事に固執したらそれは無責任だと思う。
人生は店をやり続ける事が全てではないし、店に命を懸ける事でもないと思う。
長いこの先の人生を考えて、店を続けるより辞めて仕事をしたほうが良いと
思えたら、その時は直ぐに辞める。
明日も笑顔で頑張るから皆さんも頑張ってください。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 03:35:22.53 ID:X3x4WgIo0.net
>>975
たこ焼きなんかは数売れなかったら
意味ないんだから
2万はぁ
しんどいだけ 
生ビール一杯いれるだけで600円
たこ焼きあほらしいって
 商売って一日売上が何十万ないと
いけないと思うよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 04:37:11.35 ID:s4FqyDqT0.net
>>976
よく嫁w
いつまでもたこ焼きに釣られているなアホw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 06:46:29.70 ID:5awQE22C0.net
うちは1組2名4050円ですた。涙
今日はがっつり予約入ってます。計14名。
いまは年末前で年で一番財布の紐が硬い時期とおもいます。
耐え時期です。皆さん、がんばりましょう!
いいときもあれば悪い時もありますよね。
前向きに行きましょう!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 07:12:17.48 ID:VybfHc830.net
札幌は、夫婦の焼き鳥屋も廃業してたね
あれって、何で晒されたんだっけ?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 07:42:04.76 ID:CriG+wxV0.net
札幌なんて大都会なのにな
ウチは静岡市の両替町ってとこ
県下一の歓楽街とされてるが、平日は路上でケツ出しても問題にならないほどヒマ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 08:17:58.04 ID:VybfHc830.net
静岡市は、政令市なのに人口70万割れだっけ?

地方はこれから、北斗の拳ワールドまっしぐらだな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 09:07:37.17 ID:H0zQTSd20.net
錦糸町はグルメな町だぞ。モデルの茜さや 美人。色んなところで見るよね。http://maeda-gourmet.jp/2016/12/11/gourmet-ranking/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 10:16:30.71 ID:LP6euZSU0.net
出所間もない63歳無職がカツ丼をタダ食い
https://this.kiji.is/305716077504300129
「支払いは今でなくてもいい」との店主の言葉にも関わらず自ら110番し逮捕

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 10:27:51.94 ID:bkBPLL5c0.net
流行ってる店は毎日忙しいけどな。格差があるな

総レス数 1019
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200