2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[個人経営]飲食店 123皿目 [オーナーシェフ]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 13:40:05.45 ID:QzE+CWIy0.net
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

【個人経営】飲食店 119皿目【オーナーシェフ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1532799203/l50
※前スレ
【個人経営】飲食店 120皿目【オーナーシェフ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1541049053/

[個人経営]飲食店 122皿目 [オーナーシェフ]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1551716924/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 16:26:21.09 ID:qYOk1Fq10.net
ウインターハルター 口紅が取れる噂を聞いたが
本当に落ちるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 16:30:01.03 ID:qYOk1Fq10.net
呼出ベルじゃなく インターホンにできないか
3日ググったが ワイヤレス 充電式では 4台まで
何かいい方法ないかなー
電話子機も6台まで
やはり スマホトランシーバー系 アプリかなー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 16:56:15.65 ID:S3iMCS4r0.net
>>211
取れなかった
GS302
けどとても使いやすかった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 18:34:09.34 ID:zE9YJwy/0.net
ちなみにウインターハルターって洗浄上がりに何分かかるの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 19:33:58.01 ID:S3iMCS4r0.net
>>214
俺が知ってるのは古い機種で申し訳ないが

https://i.imgur.com/lixuHWu.jpg

アンダーカウンタータイプ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 21:55:58.10 ID:La1SiHTh0.net
うちはMARUZEN使ってるけどサービスマンも感じ良いしすこぶる調子いいよ。9年間使い倒してるけど今のところ異常なし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 22:38:41.96 ID:hjXDanO40.net
>>212 うちは各テーブルに端末置いて
ラインですよ。「サラダ」をオーダーしたければ、さ、を入れれば
予測変換で一発で出てきます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 22:43:22.77 ID:xyX61tvj0.net
餅は餅屋ですよ。
うちは日本洗浄機指名買いですね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 01:23:30.76 ID:ZsCcGnT60.net
去年ホシザキの現行型に変えたけど昔のとは洗浄力段違いですよ
油、米粒軽く下洗いか流すだけでキッチリ洗えますグラスは今でも手洗いしてますけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 08:16:32.14 ID:wrDy//g4O.net
>>202
それが目的。
金をもらってメンテではなく営業しにくる
たまに大技でメンテと思わせて壊したり、漏れてもないのにガス漏れをしてきしてきたりする

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 08:32:15.09 ID:dGygxHCz0.net
いろんな営業来るけど
廃業考えてるんで・・・って断り続けて
すでに5年以上

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 08:39:54.41 ID:YDi3i3sj0.net
>217 ここに出てくる方は なんだかんだ 考えてる方ですね
line考えてましたが 酔って 文字打つの辛いかと
オーダーシステムも 居酒屋系では 面倒かと
酔っぱらいには 音声くらいなのかと
世の中 itやai で走ってるが その前に今ある技術で
便利になる方法が沢山あるのかと

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 08:42:38.07 ID:YDi3i3sj0.net
3段 4段のシンクって売ってないかな
食洗機のトレー置いとけば
片付け楽になると思う

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 10:04:31.18 ID:aOWiLJ1c0.net
既製品は寸法合わなくて無駄が出るから全て特注で作ったな、シンクとか作業台

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 13:03:47.44 ID:Uc5ojp8A0.net
うちの洗浄機マルゼンだけど全然だめだわ
二度と使わない
他より少し安かっただけで
対応最悪

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 13:20:00.71 ID:kFdndXZ10.net
ランチ終わったら 綺麗に洗って
夕方から また 湯を入れ直し
めっちゃ湯汚いからな
電気代 安くなる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 13:40:55.12 ID:Jg2m07QF0.net
マルゼンは安かろう悪かろうの代表格でしょ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 13:54:05.11 ID:9yaXRs9C0.net
そもそも10席やそこらで月100万もあがらない店で食洗機なんか要らないのよ。バカ高いし。その金原価に還元した方が店繁盛しますよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 13:59:11.60 ID:WNFPyVlt0.net
>>228
ロンリースレと勘違いしてないか?
うちは22席270万程で洗浄機は必需品ですよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 14:24:25.45 ID:Hr4Agl1q0.net
うちは180〜220くらいだな
安い店だから皿大量だわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 14:56:54.81 ID:Vl9GyL6Z0.net
【イイネ数、フォロワー数は実社会でのギブアンドテイクをSNS上で具現化したものである】

他人の投稿にイイネした回数やリツイした回数が、自分のイイネ数に比例する。
他人にイイネ押したから、自分にイイネが帰ってきたという、いとも簡単なロジックであった。
フォロワー数も同じでフォロー多い奴は【自分】からフォローやいいねを押しただけ。
もしくは購入。

イイネが多い=人気がある
フォロワーが多い=人気がある
これに該当してるのは有名、著名人だけで、そいつが無名ならば人気など皆無。
【写真が良いからイイネが多い】【人気があるからフォロワーが多い】と未だに勘違いしてる奴が無数にいるが、実はまったく関係がない。



つまり、あちこちを巡回しイイネ押している物乞いである
メディアに露出しておらず世間一般で無名なのにフォロワーやイイネが多い奴は【全員】がコレに該当している

特にインスタでフォロワーやイイネの多い美容室、インスタグラマー、
フリーモデル、カメコ、ミュージシャン、アーティスト、ハンクラ、イラスト、創作・作家・アート系全般、
ブロガー、アフィカス系、居酒屋、飲食全般、
セレショ、零細企業、ショップ、物販全般はどいつも物乞いしただけ。
人気者に見せかけてるが、こいつらの正体はただのコジキであった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 15:13:15.53 ID:XpE270wm0.net
うちも9席250位、2人体制だから洗浄機必須。営業時間内は文字通り戦場機になる。
機械入れて人件費が浮くならこんな安いものはない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 18:26:58.00 ID:4XNg7q/00.net
洗浄機ないと生きていけない身体になっちゃってるの、、、

うちは和食で小鉢多いから洗浄機もう一台欲しいくらい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 18:35:15.36 ID:Hr4Agl1q0.net
どんなやり方で洗ってる?
うちは湯入ったシンクにグラス以外全部突っ込んで
いけそうならそのまま洗浄機
汚れキツそうなら軽く洗うけど
基本湯に浸けといてそのまま洗浄機って感じ

でもちゃんとキレイに洗ってから洗浄機するとこあるじゃん?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 19:00:41.32 ID:EsyIuh5P0.net
普通に軽く洗ってから洗浄機に入れてるよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 19:18:24.65 ID:kFdndXZ10.net
>>234
洗ってから洗浄機
馬鹿じゃん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 19:41:09.25 ID:a59+Mnid0.net
>>222 もう5年くらいラインでオーダーしてもらってるけど、ほとんど問題うちは

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 19:42:31.37 ID:Hr4Agl1q0.net
みんなちゃんと洗ってんだな
和食だからギトギトの皿ないからかな
残飯もほぼないし
ソース付いたのと茶碗くらいしか軽く洗わない
ほぼつけおきだけで手で確認するだけ
ダメだったんかこのやり方

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 19:45:14.97 ID:8T5lisn60.net
おちてれば別にいいでしょ
うちはピザとかチーズ料理メインだから確実に予洗いでチーズとらないと綺麗にこびりついてる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 23:16:44.53 ID:fOBaHxmZ0.net
洗い物して精神統一してるからちゃんと洗って食洗機入れてる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 23:20:21.59 ID:kv5C1JEJ0.net
ウチはシンクに漬けといて食洗機だな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 02:07:22.77 ID:TdTsjjqN0.net
1〜7日 売上85万
8〜14日 売上28万
ぷぎゃあ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 04:06:39.35 ID:i5YawiqQ0.net
インスタで美容師やピアス作ってるハンクラ主婦やカメコのオッサンみたく自動イイネ押してくるバイナリー、FX、投資の綺麗なお姉さんは本当に儲かってるのか?
本当にインスタの綺麗なお姉さんは投資で食ってるのか?
彼女らの正体は??

こんな疑問を抱いた事はないだろうか。
俺が教えてやろう。
あれは2パターンあって、モデルタウン、フリーモとかいうモデル募集サイトで拾われた素人モデル。
もう一つが中国、台湾、韓国のモデルや主婦や学生の過去のSNS写真を引用。
中の人はオッサンであった。

バイナリーの儲かってる綺麗なお姉さん、中村えまちゃん
https://instagram.com/nakamura_ema
https://www.instagram.com/emastagram21
http://b log.livedoor.jp/ema_nakamura/

中国のモデル、ファンイーリン
https://instagram.com/ulin11

これに限らず、SNSの抽象的に書かれた特異なプロフィールは99%が脳内創作を占めている
元ブラック企業勤務、元社畜、借金2000万から這い上がった人生逆転のカイジ系、
交通事故から起死回生、元◯◯病、元車椅子生活など。

これは、素人モデルやエセインスタグラマーが、本当はいつも自宅にいる主婦ニートなのに、
職業は事務関係、OL、学生、企業の受付、看護師などと詐称、虚偽登録する心理と同じである。

正直に主婦ニートと提示すると、オッサンカメコから声がかからなくなるからだ。
つまり、こいつらの書いてることや日常生活に関した情報発信は殆どが脳内であり、嘘である可能性が高い。
タレントでもないのにブランディング()を作ってる奴は全員このパターンと思ってていい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 11:26:41.74 ID:eg5rshh/0.net
保守契約してない機械って何故か金曜の夜か土曜の朝に突然故障する。
俺はそれをホシザキタイマーと呼んでる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 11:32:11.37 ID:KjAwZ+Mv0.net
ランチタイム禁煙にしたわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 11:58:35.39 ID:fpVPazer0.net
個人店の経営者の方に質問何だけどさ
LINE@ってやってる?
特に居酒屋してる方がもし居たら1回の配信の反響とかこんなイベントが特にウケがいいとかあれば教えて頂けないだろうか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 12:14:20.46 ID:1RwTbf2T0.net
>>246
LINE@は便利だぞ
インスタだとちょっとオサレな感じに合わせないといけないけどこっちはそういうの気にしなくていいし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 18:05:45.66 ID:LCAcvnw60.net
もっとネットで基本の事してない店多いよな
なんで商売続けられるか 不思議やわ
客だったら何を見る
飲みに行かない人が、飲み会の幹事になったらどうする

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 19:46:30.45 ID:Uyv4i01j0.net
>>248
例えばどんなの?
そもそもうちはアルコールメインじゃないけど
ぶっちゃけ利用側としてもgoogleで十分かなって
電話番号・営業時間・写真・地図・公式HPへのリンク・曜日毎の混む時間
食べログの時代は終わったと思ってる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 21:18:15.86 ID:1oxOxMGb0.net
安倍晋三 景気はよくなってるんです
庶民の給料 上がってるんです
嘘の塊 下痢まみれで死んで

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:01:09.37 ID:K4BPpsHl0.net
食べログは影響力のある人が書かないと
点上がらないからな

10人の評価で全員が5の評価をしても3.○
全然評価が反映されていない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:48:57.33 ID:eg5rshh/0.net
食べログの影響力ある人って異常者だよ。
ウチなんて6年も前の書き込み5年放置して最近依頼して削除させたら何度削除してもまた書いてくる。かなり異常な奴だな。
前にも一件消して貰ったらそいつも繰り返し繰り返し書き込んできた。
もとろん、再投稿の時は最低点に下げてくるし。
まあ、確実に言えるのは、食べログの点数と売り上げ、来店客数は比例しない。
悪い点の奴は削除依頼すればOK、全く気にする必要無い。
ただ、勝手に載せておきながら、削除は無料でも会員に登録しないとしてくれない。
本当に卑怯だよな食べログ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 00:24:58.55 ID:lPmOOCeU0.net
最近じゃ地域紹介ブロガーがどこにでもいて
検索上位取ってるしな
ネタ探しに必死で、新店舗なんかは絶対取り上げてくれる
まじで食べログいらないよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 04:42:06.72 ID:aVd4KnMi0.net
うちは評価少ないのに訳の分からん事で
2.5つけられたから削除依頼して消して貰ったらすぐに評価1で再投稿してきた

でまたすぐに消して貰ってさすがにそこからは反応ないなぁと思ってたら
次はGoogle評価で1をつけてきたw

まじでキモいなw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 06:58:37.63 ID:C9SxLTWL0.net
>>254

それ食べずにつけてたら単なる威力業務妨害立件できるのでは

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 07:53:27.06 ID:ml9PeWpL0.net
>>255
店側が誰かまでは特定出来ないから無理だろうな

削除依頼の時は特定出来てると書かないと削除してくれないがな

ってか立件とかそこまでする話しでもないしw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 08:45:33.15 ID:8Q3brc2I0.net
それ googlemapに何も書いてないような店
そりゃ 潰れるわ
食べログ あてにならないが
店側の希望的感知でやはり影響力はある

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 15:31:42.76 ID:PkwSFGrL0.net
食べログはブラウザだと見づらくなったから滅多に使わないな
わざわざアプリ入れてまで見るようなもんでもないしグーグルで十分だわ
料理画像載せるのもインスタが主流だろうし食べログはオワコンだな
昔このスレに出張してきて煽りまくってた自称食べロガーがいたが未だにしがみついてんのってあんな感じの基地外だろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 17:54:24.15 ID:8Q3brc2I0.net
食べログ アプリって どんだけ古い話してんの?
誰もそんなアプリやめてるよ
普通に見れてるよスマホでも

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 17:58:05.34 ID:3AqBt0oN0.net
削除してもしても復活する
正体不明のアダルトみたいだな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 19:48:29.51 ID:J0fySR+/0.net
>>234
うちも全く同じ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 20:13:28.74 ID:nc1TOhP+0.net
チャバネが繁殖しちゃったよ
ブラックキャップ以外でなにかあるかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 20:54:30.65 ID:1OaNyU270.net
ダスキンターミニクス

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 21:19:40.89 ID:5FLAEmAw0.net
>>262
DUSKINのやつ
https://i.imgur.com/3NlLpA5.jpg
https://i.imgur.com/IFYCrlx.jpg

これが一番きく

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 23:21:35.99 ID:/SP6rXSa0.net
>>264
どーやって手に入れるかだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 23:44:20.78 ID:3AqBt0oN0.net
スーパーラット いやラットの帝王
半年以上かかったが被害痕跡を残さない
孤高の天才ラットだったので安らかな死を与えた

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 23:46:31.35 ID:fcK6wE9k0.net
俺、グーグルマップから店探したことないんだけど消費者はどんな風に探してるの?誰か教えて。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 00:57:15.37 ID:3RPwQVk10.net
1.食ったらはよ帰れ!

2.客平均単価以下のくせに席を
指定するんじゃねえ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 01:01:33.14 ID:YxyfbcRg0.net
>>268
あたり

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 04:31:01.07 ID:Hv2PNxn90.net
Googleマップ開いて

現在地 中華 で検索したらズラっと出てくるからそれを高評価の順番で並べ替えて1番上に向かうのよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 04:53:59.02 ID:VHbyUk2t0.net
食べログなんか見て来る客は馬鹿ばっかりだからほっといてるよ
1000円ごときで偉そうに書き込む豚は無視無視

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 07:48:52.14 ID:x1cif1zq0.net
もーダメかも

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 09:56:43.30 ID:uLnenwWX0.net
>>265
名前でググってみ
普通に買える
DUSKIN1回数千円だから比べるとかなりお得

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 10:08:00.11 ID:x0PvTRLe0.net
\1000ごときの料理しか作ってない店なんか馬鹿ばっかりだから仕方ないだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 10:26:45.72 ID:N32cY+sv0.net
>>270
へぇー。ありがとう。
これからこうやって食べ歩き探してみます。情弱ですみません。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 10:33:00.61 ID:hNFd2+EX0.net
>>273
役立つ情報ありがとう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 10:42:23.05 ID:rhiE4Q8c0.net
客になれ 店主側から見るな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 10:43:00.45 ID:iCJPglkY0.net
>>275
いいってことさ
Googleのクチコミはなかなかあてになるぞ
無料で書けるし酷いとこは星の評価もモロに出てるから。
評価件数100件超えてて4.0以上だとほぼはずれない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 15:28:54.48 ID:New2IiEF0.net
>>264
ありがとう
試してみるわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 16:08:59.88 ID:JX6vp5SC0.net
>>278
ちらっと見たけど逆に評価件数が数件で5.0だとステマくさいね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 16:50:44.47 ID:BgaOvLfo0.net
今週全然ダメだわ…
みんなどう?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 17:16:54.17 ID:nNT1NQoC0.net
>>280
数件はもちろん関係者の可能性がかなり高い
しかも全部5なら尚更だからあてにならん
最低でも100件は超えててなおかつ4.0以上じゃなきゃな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 17:17:29.32 ID:nNT1NQoC0.net
>>281
壊滅よ。GW明けの悪い景気がそのまま乗っかってるわ
明日から雨らしいし今週はだめかな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 19:51:34.48 ID:iH8Wgk190.net
>>271
そうそう
だよね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 19:54:24.00 ID:iH8Wgk190.net
>>277
ハリセンしたろか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 20:00:25.18 ID:1dYUeLiu0.net
やっぱインテリアが良い店は雰囲気良いよなぁ。
空間でパンやご飯が美味しく見える

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 20:09:07.04 ID:WaNejZI70.net
Googleは総じて評価高めだからな
ウチも平均4貰ってるけど他にも4以上いっぱいいるし
4以下じゃ候補から落とされるレベルだなあ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 22:26:53.87 ID:x0PvTRLe0.net
グーグルの4とか食べログの3以下

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 22:34:07.97 ID:sIOSAvWL0.net
食べログ 
3.5 → ビストロ、優良チェーン
3.7〜3.9 → やや個性があり美味しいお店
4.0〜 → 有名店
大体こんな感じだよな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 22:47:13.40 ID:Adp6W0kI0.net
>>288
景気悪そうだな負け犬(笑)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 22:55:59.26 ID:BRoi2oiY0.net
>>290
おまえみたいに尻尾振ってまで勝ちたくないんだろw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 23:01:45.69 ID:Adp6W0kI0.net
>>291
尻尾振る?誰に?キチガイオッスオッス
潰れそうで錯乱してんのか負け犬(笑)
他人に当たるまえに稼げよ

負   け   犬    (笑)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 23:03:25.10 ID:Adp6W0kI0.net
飲食店やってて尻尾振ってまでってマジで負け犬の論法は分からんわ(笑)

じゃふんぞり返ってやれば〜負け犬くん(笑)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 23:08:44.34 ID:BRoi2oiY0.net
痛いとこついちゃったかなw
悪気はないんだよポメラニアンw
キャンキャン、ハウス!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 23:31:06.82 ID:m9fPwvhK0.net
いちいち口コミ書く奴って頭おかしい
上から評したいだけの恵まれない奴
気に入ったら人に教えなきゃいいし、気に入らなければ自分がもう行かなきゃいいだけ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 23:41:12.44 ID:7DcRIhNu0.net
>>292
他人に当たってんのはおまえだろ?自称勝ち犬
その割に余裕ないな?弱犬なの?
おまえのストレスが凄いのはわかるから
ここじゃなくて心療内科行けよ弱犬

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 23:46:16.05 ID:Gqe8j5v+0.net
間違いない
僕の居場所はここだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 23:56:02.31 ID:LJVMZaFt0.net
>>297
いいけどそこの線からこっちに来んなよ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 00:15:08.56 ID:Ofg3opiZO.net
【グルメ】三つ星は3軒!『ミシュランガイド東海版』掲載店発表 東京エリア以外初の“ラーメン”星付き店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557881844/

【グルメ】その人は突然来た「ミシュランですけど…」 ガイド掲載のラーメン店店主が語る“仰天と歓喜”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557970238/

【Ψ( 'ω'* )】伊勢の郷土料理「伊勢うどん」専門店、世界で初めてミシュランガイドに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557976288/

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 00:17:30.07 ID:YM0vZ6mV0.net
このスレで怒りスレをすると=儲かってない店主ってなるけど

いくら金持ちだろうと馬鹿にされたら
普通は怒るもんだろw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 00:23:08.78 ID:Ftti6dOh0.net
誰に言っているんだ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 00:28:39.14 ID:YM0vZ6mV0.net
誰かに届けこのメッセージ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 01:26:57.59 ID:e7iZ14nS0.net
別に犬コロに吠えられても怒ったりはしませんよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 02:37:37.17 ID:3xhWGIqH0.net
若造が冷蔵庫の営業に来た
俺 糞やな 半笑い 
入ったばっかりやって
俺 あほやな 
冷蔵庫ふかしてください
俺 たくさん食材入ってるから ええわ
面だけです
俺 口くさいねん
資料だけおいていかんかい
目と目があってミラクル
俺 お前口くさいねん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 02:44:43.24 ID:EPQNlYJn0.net
いゃ〜まいった
GW明け めっちゃ暇です
本当にまずい
どーしよう

@札幌

皆さんの地域はどーですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 08:20:35.78 ID:fa791ixj0.net
>>300
愚痴を語り合うスレだしな
なぜか意識高い系が
うまくいってないのはお前のせいの一点張り
そのド正論と愚痴を吐くだけという区別ができないか
ただの攻撃的アスペ

だけど負け犬に対して弱犬で返すのは語彙力無さ過ぎて草

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 08:23:20.77 ID:fa791ixj0.net
>>305
近畿の地方だけど先週は暇だったけど今週忙しかったよ
気候良かったからか、近くの店もよく埋まってる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 11:48:56.50 ID:1HMbsxqX0.net
>>305
あほ
インバウンドのない地方
下痢ミックス炸裂 
ウェルカム to  this crazy town

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 11:52:41.88 ID:1HMbsxqX0.net
パートの飯島直子 ぽいの抱いたら
腰をソワソワ ヒクヒク いきまくったな
三点攻めしながら ちくびひねり
もちろん 中だし 

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 12:02:34.35 ID:Ta9eYuGu0.net
韓国人混ざってるのか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 12:58:53.89 ID:JE9Fz1yi0.net
>>289
ウチは食べログ3.1未満でグーグルも4未満だけど結構な人気店だよ。
近所の同業種の店がガラガラな時でも満席な事が多いい。
「只今、お時間掛かります」って立て札立ててもお客がガンガン入ってくる。
実際30分とか余裕で待たせてる。
GW明けも忙しいし。昨日は暇だったけど。
広告もラインはおろかブログもツイッターも何にもやってない。
唯一ホームページ代わりにホットペパーの最低金額5000円の奴だけやってるけど、割り引きもクーポンも出してないし、集客効果は期待してない。
15卓70席ちょいの店で、平日でも100人以上の来店があるよ。
点数と売り上げ、来店数は全く関係ないよ。
一見さんだらけの繁華街は違うだろうけど。ウチは9割常連さんだし、一見さんもそのまま常連さんになる。
食ログやらで店を選ぶ奴は、永遠に選び続けるから常連にはならない。
そこから客を引っ張ってきても、経営は安定しないよ。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200