2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです169

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 01:50:21.55 ID:qXh5Rlrl0.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!

前スレ
自営業ですが倒産しそうです168
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1567653195/

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 01:33:52.04 ID:mAzjTavp0.net
増税しても政治家、公務員の給料、ボーナスが上がるだけ
後残った税金はバラマキに使われておしまい
社会保障なんかに一銭も使われない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 01:36:12.33 ID:9PENSzbL0.net
安倍は水道も外資に売り渡そうとしてるし、移民大国目指してるからな…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 01:40:50.12 ID:YpSncVhi0.net
これから消費税とチュチェ思想との戦いが待っているわけか・・・(´・ω・`)

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 01:42:33.50 ID:RJNr/ZmV0.net
たったの2%の差で軽減税率とか馬鹿げてる、クソ公明党が!とか思ってたけどそうでもないかも
これは将来もっと税率を上げるための布石で、とりあえず仕組みを作っておきたいのだろう
欧州各国並に税率20%以上とかにしたら生活必需品に軽減税率を適用することに合理性が出てくる
増大する社会保障費を考えると30%でも足りないと言われてるから今後の増税は規定路線だろう
みんな覚悟した方がいいよ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 01:50:34.60 ID:VKHYPkVx0.net
もうこれ以上あげられると
8割の自営業の人がつぶれるよ
残るのは資本のある大手チェーン店のみ
なにもかも

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 02:31:12.87 ID:4K02Jv0Z0.net
いよいよ国民も黙っちゃいないな。
周りがザワつき始めてきた。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 02:53:40.67 ID:wp+Cxg4b0.net
社会保障費なんか、役人首斬り減俸、おまえらの中の資産10億オーバーに払わせたらいい。

オーバー10億なんぼでもおるわ

国の借金と騒いだ何百兆円、国が国債かって借金0なったらしいな。どうでも良いけど。

倒産に縁ない奴しかおらんし見る気力もない。

トンガリちんこ死ね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 02:55:07.31 ID:wp+Cxg4b0.net
タイトル変えろや

計画倒産資金移動完了で倒産アーリーリタイアできそうで儲かりすぎて死にたいですにしとけや底辺

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 03:00:05.34 ID:wp+Cxg4b0.net
変わらず自演にディスだけ吠えてるな

水に文句あるなら殺せ

外人ナマポ羨ましいならもらえ

ぐちぐち言うても、ゆっくりとした時間枠で
俺みたいになるだけや。

もっと明るい書き込み晒せ底辺ヘタレ

ヘタレやしできんわな、保守的いうか自分守り必死やもんなおまえら底辺。

新たに考えた詐欺でも犯罪でも書き殴れやばーか

倒産嫌なら雇われてこい、無理ならナマポもらえ、嫌なら死ね

グズグズいう奴は好かん死ぬ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 03:05:05.08 ID:wp+Cxg4b0.net
>>406
おまえも役人なって賄賂積まれる側なれば良いだけの話

この話、高浜の権力者か関電役員が勘違いして調子こきまくったから僻みで的にされただけ。

どの業界も縦社会に近いし接待賄賂は日常茶飯事。

気に入らん奴に仕事与えるアホおらんやろ。

おまえみたいな奴一生貧乏するぞ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 03:06:38.10 ID:wp+Cxg4b0.net
>>422
おまえも公務員なるか、ナマポ貰えよ。
むかつくなら年貢納めるの辞めれば良い。
簡単な話に文句たれんな底辺

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 03:17:16.06 ID:wp+Cxg4b0.net
ま、家族経営店や、中途半端な消費税課税対象なる中小の小さいやつらは廃業ラッシュやな。

皆分かってるから8月9月閉店増えたな。

情けないのう、中小でも大に牙向けたら傷の一つ二つ付けられるのに。

他人傷つけるのが目的で恥ずかしい商売なんかやってるゴミ中々おらんけど。おったらどこよりも安く、昨今流行りの言葉使って独占利権なるまで攻撃辞めんから大企業なってるわな。

労働者なんかで成功するより楽しい成功リスクいっぱいあるけど道いっぱいあるのに哀れ。

振り込め詐欺氏もコッツン盗も税金上がってひいひい言うとるな。
薬の売人も含め金融犯罪者皆ひいひい言うとるな。

なんちって

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 03:19:20.72 ID:wp+Cxg4b0.net
ピンチの裏にチャンスあり、上の奴狩るしかない、2%太りよるから。

自営業である前に人間は皆狩人。

あっという間の糞人間生活楽しめよ、あほなりに死刑囚

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 05:45:14.55 ID:8pywbJ6H0.net
キチガイうぜえよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 07:10:45.26 ID:VvzjvncD0.net
親のすねかじりニートーゴーがキタ
引きこもってる二階の部屋で
昼夜逆転した生活
昼間寝て夜中に起きてカタカタPCの前で
読む気も起きない長文書き殴ってるカス
はよ死ねやウンコ製造機ニートーゴー

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 07:43:47.03 ID:QeyGagpi0.net
>>411
なんて言った?
悪いんだがもう一度言ってくれないか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 08:05:49.40 ID:vw6jSUwY0.net
爺さん婆さんが年金もらいすぎだな。保険料の割に。
年金額下げてその分若い連中の負担減らさないと
消費は増えんわな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 08:11:46.97 ID:fC8g34ze0.net
まあ俺が一か月頑張って稼いだ金と同じくらい何もせんでも貰ってる人らが大勢いるんだからな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 08:19:48.94 ID:8pywbJ6H0.net
自民党の1票の為に飼われている公務員はその数倍の稼ぎ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 09:00:04.91 ID:C6f6C+qs0.net
なんか荒れてるな
キャッシュレス様子見だしこの1ヶ月の客の反応で導入考えるつもり

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 09:12:03.13 ID:1LKQtU4t0.net
>>438
>>414
おいおい見ず知らずの人に喧嘩うんなよwww
涙ふけよいわれただけでそんなに顔真っ赤にしてストークすんなよwww

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 09:37:41.53 ID:ETxTFTIM0.net
【うんなよ】って何?
てか、返レス要らない

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 09:39:36.38 ID:Q5rH1zoT0.net
>>443
間違えられるほど小馬鹿にした表現が酷似しているよ。

洋服屋を装い、無知なくせにかき集めた講釈を垂れ流し、
人のレスには茶々を入れ反論できないと言ってはバカ扱いするキチガイ。
喧嘩を売ってネチネチとレスを多投し、不快な思いをさせることに自己満してる奴でなかったら
謝らないとね。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 09:57:50.18 ID:1LKQtU4t0.net
>>445
www具体的に説明できずに逃げ回りつつストークしながら
レッテルはって人を落としてめてる人に無知とかいわれっちゃったwww

おまえ恥かしくならんの?いやまじでまじで

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 10:44:02.26 ID:Q5rH1zoT0.net
>>444

>ID:1LKQtU4t0

やっぱ人格障害の本人だったわ、トホホ(笑)

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 10:46:17.77 ID:1LKQtU4t0.net
>>444
>>447
そんなに悔しかったのか?一般常識が答えられない経営者じゃ確かに恥ずかしいもんな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 10:51:59.38 ID:1LKQtU4t0.net
いやしかし、こんだけ粘着してくる知ったか無知さんが発狂すると
アベガーとか言い出すのを見てるとさ。ほんとに劣化してるんだなって思うね。

昔は左翼はインテリ層だったのにいまじゃほんとに昔の街宣右翼みたいだよ。
理論的には会話できずに反対してる俺カッケーみたいなスタンスだものな。

難しくもない文面に「正しい知識はない」みたいなこと言っちゃって
哲学ぶってみたり、具体的な会話から逃げてレッテル張りしてみたり。

自分の頭で考えてないのがすぐにわかる。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 11:06:07.59 ID:QeyGagpi0.net
>>443
もう一度言ってくれない?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 11:11:26.11 ID:1LKQtU4t0.net
>>450
耳も目も悪いと。生きるの大変だな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 11:15:21.89 ID:QeyGagpi0.net
>>451
掲示板で音が聞こえるわけないじゃん
頭おかしいのか

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 12:04:44.38 ID:1LKQtU4t0.net
>>452
wwwwじゃあ掲示板で何を「言ってくれない」んだ?wwww
しかもそれ何回書いた?wwwスルーできないほど悔しいのに上げ足取りもできないのかよwww

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 12:18:12.08 ID:vwTQ+qPL0.net
9月は少し忙しくなったけど、10月からどうなるかなぁ
キャッシュレス決済してないから、売上下がるのか?
出張取り付けで現金払いだから、申請しなかったわ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 12:21:09.19 ID:DR/KYYxS0.net
>>454
そりゃさがるでしょw
やり方次第では10%割引だよ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 13:10:53.06 ID:7jJPpPVO0.net
>>454
スマホとリーダーだけで決済できるのもあるよ
出先でもオケ
今からでも申請したら?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 13:21:51.22 ID:QeyGagpi0.net
>>453
今なんて言った?
もう一度言ってくれ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 13:26:25.86 ID:7vOeJrRm0.net
あべのせいで売れない自営より共産党員になった方が人生好転しそうなのに

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 13:29:13.20 ID:YRCfvWQ20.net
お前もチマチマと安倍サポしてるより死んだほうが幸せだぞ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 13:39:18.94 ID:7vOeJrRm0.net
はいはい
お前が無能なのはあべのせいな
一緒に心中しな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 13:41:47.82 ID:I6uWgSrp0.net
9月とうとう創立いらい最低の売上だった。
多分この増税でトドメを刺される。
年内にでも廃業かな。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 13:57:41.24 ID:1LKQtU4t0.net
>>457
なんどでもいってやるよ。
低能君。涙ふけよwwwwwww

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:04:31.28 ID:QeyGagpi0.net
>>462
何だって?もう一度言ってくれないか

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:05:53.30 ID:1LKQtU4t0.net
>>463
なんどでもいってやるよ。
低能君。涙ふけよwwwwwww

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:06:39.28 ID:rvcwmBPJ0.net
>>461
9月はうちもめためただったな、日の売り上げが1万超えたのが数日とか・・
1〜8月は奇跡的に前年よりほんの少し+だったが車検で全部持っていかれたorz

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:09:25.15 ID:QeyGagpi0.net
>>464
え?もう一度聞かせてくれないか

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:29:10.66 ID:1LKQtU4t0.net
>>466
なんどでもいってやるよ。
低能君。涙ふけよwwwwwww

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:30:47.99 ID:QeyGagpi0.net
>>467
ところでお前は俺が誰だかわからないよね?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:31:12.97 ID:fC8g34ze0.net
うちは出ていく金は大したことないから今すぐどうこうなるわけじゃないけど
赤字になっても続けるような商売じゃないから月15万円稼げなくなったら辞めようかなと思ってる

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:32:32.75 ID:1LKQtU4t0.net
>>468
なんどでもいってやるよ。
低能君。涙ふけよwwwwwww

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:35:16.76 ID:QeyGagpi0.net
>>470

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:42:22.46 ID:1LKQtU4t0.net
>>471
なんどでもいってやるよ。
低能君。涙ふけよwwwwwww

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:44:01.35 ID:QeyGagpi0.net
>>472
おいゴミ服屋、お前が自分のことをどう思ってるかもう一度言ってくれないか

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:45:54.03 ID:1LKQtU4t0.net
>>473
なんどでもいってやるよ。
低能君。涙ふけよwwwwwww

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 15:04:15.78 ID:S9UxDTmD0.net
税金関係わかんなすぎてイライラする。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 15:15:15.80 ID:BPwAu4M+0.net
9月中に8%で見積出したけど納品日が10月になる場合は10%だよね?
客の都合でも2%分こっちが負担しないとだめ?売掛・買掛は10月振込でも8%?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 15:28:56.19 ID:aX6V1vxu0.net
バカ2人、いいかげんにすれや
皆に白い目で見られてるのがわかんねえか?
暇なら掃除でもしとけ、たこ!!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 16:16:43.57 ID:29cgcYY60.net
白い目も何もとっくにみんなNGにしてるだろ
リアルもそうだけど、基本的におかしな奴にかかわってはいけないのだよ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 16:24:14.77 ID:dmbzrs5n0.net
でもこれはさすがに笑うわ

473名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/01(火) 14:44:01.35ID:QeyGagpi0>>474
>>472
おいゴミ服屋、お前が自分のことをどう思ってるかもう一度言ってくれないか

474名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/01(火) 14:45:54.03ID:1LKQtU4t0
>>473
なんどでもいってやるよ。
低能君。涙ふけよwwwwwww

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 16:33:43.20 ID:aLIuLQ4A0.net
>>476
多分8%目当てで、昨日見積もり2件来たよ
仕方なく8%で計算した…
いつも買ってくれるお客さんだからサービスした

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 17:26:07.61 ID:YpSncVhi0.net
チュチェ思想許さん!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 17:26:23.23 ID:GdRjoiiJ0.net
今、わりと真剣に安倍と麻生と財務省の職員にビンタしたい

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 17:38:49.26 ID:GdRjoiiJ0.net
>>176
累計で1300万円ほど補助金もらってます

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 17:45:21.00 ID:J1+NbYFi0.net
今日はのんびりだなぁ
おかげで値上げの案内と広告案ができた
仕事終わってからだと疲れててなかなかやる気にならなかったし片づいてよかった

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 17:47:54.61 ID:Ao45FFhC0.net
今日カード決済率100%なんだけどなんだこれ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 17:49:33.50 ID:1LKQtU4t0.net
>>479
なんどでもいってやるよ。
低能君。涙ふけよwwwwwww

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 18:15:31.25 ID:QeyGagpi0.net
>>486
自分のこと低能君ってもっと言えよ^^

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 18:16:04.70 ID:rvcwmBPJ0.net
増税とは関係なく昨日は店頭一般客で忙しかった、こんなのは数カ月ぶり
今日から原材料高騰という理由でうちは値上げだから今日来て欲しかった・・
今月も節約生活だなぁ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 18:37:14.49 ID:I6uWgSrp0.net
しみじみ実感します。
中小零細を叩き潰す方向性。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 18:44:41.28 ID:GdRjoiiJ0.net
>>449
ワイにはお前が一番アホに見えるんやむけどな
アホほど賢こぶるからなー

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 18:50:40.66 ID:91scQ91g0.net
閉店して廃業するのは今のこの時代賢い選択だと思う。変にしがみついてズルズルやるよりは。先に明るい未来が見えるならやればいいよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 19:42:20.51 ID:MzF3QwKV0.net
俺の考えた戦略

1. 底辺でも必死にやってく
2. 同業者はだんだん潰れていく
3. 地域には俺の店だけ残る
4. 俺の店が地域ナンバーワン

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 19:52:44.64 ID:rvcwmBPJ0.net
俺の現状

1. 今さら社畜は勤まらない
2. 同業者は全部潰れた
3. 地域には俺の店だけ残った
4. 大手も逃げ出す業界で逃げ遅れ
5. 今日も半額惣菜

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:12:01.72 ID:qVLxIhvs0.net
>>493
このセンスがあってこのスレにいることに違和感を感じる

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:15:38.74 ID:qiyt7NaH0.net
俺の現状

1. 今さら社畜は勤まらない
2. 同業者はいまくり
3. 地域には俺の店の他いまくり
4. 大手は入ってこれない地域
5. 今日もストロング0

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:21:53.12 ID:1LKQtU4t0.net
>>487
なんどでもいってやるよ。
低能君。涙ふけよwwwwwww

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:22:19.90 ID:1LKQtU4t0.net
>>490
ワイにはお前が一番アホに見えるんやむけどな
アホほど賢こぶるからなー

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:23:26.42 ID:1LKQtU4t0.net
ああwなんか書いてるとおもったらそういうことかwww
ごめん読んでねえわwwww

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:24:06.21 ID:QeyGagpi0.net
>>496
お前は自分自身のことをどう思ってるんだっけ?
はいもう一回

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:25:54.46 ID:1LKQtU4t0.net
468 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/01(火) 14:30:47.99 ID:QeyGagpi0 [7/10]
>>467
ところでお前は俺が誰だかわからないよね?

この辺から匿名掲示板で何言ってんだこいつ???
完全に頭おかしいんだなって思ってコピペ貼ってただけんだわww
かまってやれなくて済まんなwかんべんなwww



俺が誰だがわかるか(キリ


ちょwwwあたまおかしいwwww

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:26:18.07 ID:1LKQtU4t0.net
>>499
おまえより頭いいだろうなとはおもってるよww

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:27:30.17 ID:1LKQtU4t0.net
409 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/30(月) 21:00:36.63 ID:RXtSMWu90 [1/2]
>>408
どうも生理的に合わないし、スルーしようにも多投だもんだから目に入る。
そうするとムカつくだけなんだよな。
どこかで一度会わないか?

411 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/30(月) 21:48:56.82 ID:RXtSMWu90 [2/2]
>>410
必ず見つけ出すから待ってなさい。
覚えてろよ(笑)


こっちはもう一人の奴のスネークなw
思考が犯罪者wwwwwww

おまえらお似合いだよw

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:28:09.91 ID:QeyGagpi0.net
>>500
お前がコピペ始めたのはそのレスの前の>>464なんだが
>>468から始めたわけじゃないじゃん

>>501
そうそう、何が書いてあるかわからないんだから
俺のレスはそうやってちゃんと読まないとダメだよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:30:06.52 ID:1LKQtU4t0.net
まあいいや、おわったから帰るわ。
んじゃな。また明日。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:34:42.21 ID:QeyGagpi0.net
>>504
明日も自分は低能君ですってなんどでもいえよ^^
すぐ始められるように俺のレスを残してあげようね
明日はこのレスに話しかけて自己紹介するんだぞ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:53:55.55 ID:Q5rH1zoT0.net
ちゃんと戸締まりして寝ろよ!

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:57:24.78 ID:Q5rH1zoT0.net
506は>>504に対してね(笑)

しかしここまで狂ってるとはちょっと深刻だなぁ
>ID:1LKQtU4t0

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 21:27:24.06 ID:aX6V1vxu0.net
こいつら、これでも経営者かよ、、 あったま悪

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 21:38:06.36 ID:NKXAXukz0.net
触るの止めましょう

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 21:48:51.04 ID:NKXAXukz0.net
自分はビジネスとしては成功したがワークとしては失敗した。

今、こなせない仕事に追い詰められてるけどこれまでの怠慢の罰としてやれるところまでやっている。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 22:02:49.79 ID:Q2kIO0cN0.net
横から参戦しない方が良いが、 片一方が京都の基地外だったら京キチが悪い。(読んでないが)

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 22:23:22.68 ID:1dkuFWsS0.net
飲食系は特に悲鳴が聞こえてくるね
技術系はあんまり関係ないからまだ実感はない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 00:18:15.36 ID:A/z19mqG0.net
全然売れなかったわ・・・

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 02:42:12.41 ID:M0tjdn1r0.net
廃業、あるいは休業してアルバイトするとしたら何がいいだろう
独り身だから月15万もあれば(なんとか)生活できるんだけど
50代で資格や特技も無いと警備員しかないかな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 07:23:34.69 ID:lO9UdymN0.net
マン喫が結構いい値段で社員募集してるぞ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 08:03:50.80 ID:EVrLlI8i0.net
どうせ廃業するなら1年くらい留学してみたいな
フィリピン辺りならそこそこ安く英語習えるみたいだし

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 08:22:39.64 ID:UrGSieVk0.net
廃業する気持ちがあるなら人手不足の今のうちがチャンスでしょうね。

自分もジジイですが年寄り対象のビジネスは壊滅しそうなので満喫とかいいかもしれない。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 09:23:34.30 ID:nzhzFNZs0.net
>>493
オイラも全く同じ状況だw

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 09:37:23.11 ID:EVrLlI8i0.net
転職できるもんならしてみたいわ
あと日本から出てみたい

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 10:05:13.41 ID:IJD5RWnq0.net
>>516
英語喋れるとカッコいいし仕事の幅が広がるんだろうな
俺の持論だと通訳はあと数年で滅びる職業だと数年前から思ってたけど、まだまだイケるみたいだ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 10:07:35.36 ID:EVrLlI8i0.net
>>520
ビジネスマンじゃなければペラペラになる必要もないしね
外国人と意思疎通が出来るようになりゃ絶望感なんか消えると思う

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 10:26:58.57 ID:GPx3yQNK0.net
>>514
50代で免許もってんなら4tまでは乗れるから運送業が良いんじゃね?

それはそうとさっき長年付き合いのあった卸が廃業の挨拶に来た・・・凹むわ。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 10:47:35.16 ID:gcCGBOul0.net
免許あるけどペーパーです
終わってるね

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200