2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人事業主集まれ【自営業】Part.21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 16:29:06.87 ID:8WnNFRiH0.net
前スレ
個人事業主集まれ【自営業】Part.20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1592130159/

個人事業主集まれ【自営業】Part.18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1590202642/
個人事業主集まれ【自営業】Part.19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1590589765/

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 10:25:06 ID:JRGPL9WB0.net
京都府の方限定
コロナ支援補助金
うらやま
https://www.pref.kyoto.jp/shogyo/news/documents/tirasi.pdf

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 10:38:35.63 ID:F1uPxFs20.net
>>769
説明不足だし多分何もわかってないから相手にしないほうがいい

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 10:40:33.85 ID:F1uPxFs20.net
>>770
病気や医療に関しては専門的な話無視して自分の勝手な思い込みや価値観でこうだって言う奴が少なからずいるからな
前にここにいたインフルの予防接種打ったほうが感染するって奴とかな
子供に各種予防接種は打ったらダメとか、熱が出たら頭にキャベツとか馬鹿みたいなやつが

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 11:59:05 ID:WjHbuncD0.net
いやーまぁ風邪だってガンだって性病だって、毎日それなりの数の発症があるわけで

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 12:12:55.34 ID:8pS5k5by0.net
コロナは潜伏期間と感染力がヤバいってことを分かってない奴が多いよな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 12:18:09.62 ID:cCenlFQN0.net
>>775
重症化率と致死率は重要だろうな
ペストは50-60%の致死率だったけどね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 12:45:02.43 ID:cOPMve1N0.net
>>771
ただの持続化補助金の亜種やん
羨ましがらなくてOK

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 12:56:09 ID:F1uPxFs20.net
>>776
それもあるが、経済的にみると潜伏期間と感染力のほうが脅威だぞ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 13:39:12.16 ID:cCenlFQN0.net
>>778
そうだね
これだけマスコミが煽るとね
もし冬季に猛威を奮って、さらに重症化率や致死率上がるようなことになれば、経済はほぼ停止するかもね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 13:48:35.31 ID:OtYJBZoX0.net
もうある程度の犠牲は織り込んで生活していくしかないんじゃないの
数ヶ月や一年我慢しても意味なさそう
もしくは職変えるしかない

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 13:49:24.91 ID:F1uPxFs20.net
>>779
煽るとか症状の前に、感染した疑いがあれば隔離が必要になるし、職場全員検査できなければ会社としての機能が止まる
まず消毒のために数日休業になるし、それなりの人数感染したらそれ以上休業になる
症状出てないとか軽症だからって話は関係なくね

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 13:55:34.73 ID:cOPMve1N0.net
倒産が相次ぎ、空いた全ての場所に中国人を埋めたらコロナの収束です

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 13:58:06.88 ID:cCenlFQN0.net
>>781
前みたいな緊急事態宣言すると経済が麻痺するからなあ
正しく恐れるのならいいが、単に恐怖を煽ってる感じはするけどね
政府は重症化率を見てる感じはするけどね

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 14:00:23.16 ID:X2DwI8Ku0.net
煽ってもうかる人がいるんだろうね

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 15:35:01.46 ID:jtnpFfll0.net
結局は君らも、マスコミが実態以上に大騒ぎしてる!みたいな感覚なん?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 15:56:18.95 ID:F1uPxFs20.net
>>782
空いた場所とかじゃなく、倒産しそうな企業を中国が買いあさる危険もあるんだよな

>>785
いや、実際取引先の話や知り合いの話で厳しいということをよく聞くし、飲食店や繁華街への買い物も怖いから控えるというのも聞く
工場も稼働日数減らしてるとかな
現実にそうなってるってて、それがマスコミや政府が騒ぐのが原因と言われればそうなるのかもしれんけど

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 16:03:14 ID:OtYJBZoX0.net
>>785
実態以上とかじゃなくて
騒いでその先どうなるの?と思う

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 16:12:52 ID:cOPMve1N0.net
実感ないだろうけど戦争だよこれは

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 16:52:56.63 ID:rKenaPcQ0.net
まさに今日、戦争を体験した世代の人と話したんだけど「今みんな大変だとか辛いだとか言ってるけど、戦時中の生活はこんなもんじゃなかった」と言われた
ちなみにその人も高齢ながら経営者だし大赤字だけどね

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 17:31:21.48 ID:F1uPxFs20.net
>>789
そりゃ身近な人が若くして死んだり、死ぬ可能性があるという戦争時代と比較したらそうだろうとしか
時代が違うんだからあの時と比べたらとか言っても意味ないのにな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 17:46:26.15 ID:5HLFwsui0.net
アルバイトをまた休ませないといけなくなりそうだ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 18:24:08.88 ID:3oJ6U39c0.net
せっかく8月は2割減程度に回復してきたのに・・・
もう今年はダメだろうな。夏にこれだけ蔓延するのであれば
10月以降は地獄としか思えん。
そもそも営業はおろか、身体的な生命を維持できるかも謎。
毒性が今後もこのままかどうかは、単純に考えれば
1/2だもんな・・・

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 18:24:51.30 ID:9QeEyCWj0.net
>>790
過ちを繰り返さないためにも、過去と比較することは無駄なことではないと思うよ
まぁ土俵が違うけど、まだまだやれることなんてたくさんあるんだから
選択肢があるのとないのとじゃ、今は幸せな方だよ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 18:27:06 ID:5HLFwsui0.net
大阪は休業要請出すのか
居酒屋も対象だから店畳んで夜逃げの準備した方がいいぞ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 18:29:32 ID:9QeEyCWj0.net
取引先の1つが半ば計画的だろうけど倒産したわ
そんでもって、返済をうまく免れながら鞍替えして再出発するみたいなこと説明ひてたけど、コロナのせいにして端から見ても何もしてきてないと感じたし、そもそもその発想が不愉快だし、これからもダメだろうな
素直にリーマンに戻りゃいいのに

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 18:46:50 ID:VzMktwRi0.net
二波、二派と騒いでるけど、まだ一波じゃないの?
東京で見てみると結局は感染ゼロの日は無かっただろ、感染しても無症状の人がいる限り
社会活動動かせば感染者も重症者も増えるわ
上の方で数カ月今の状態が続いたから持久戦だと言ってるけど、ワクチンが出来ない
限り、いや例え明日ワクチンができたとしても普及して効果が出るまで最低2年はかかる

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 18:54:12.29 ID:Cuejvk3n0.net
世界的に見てまだまだ第一波だよ。
報道は第二波到来とか煽ってるけどね。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 19:13:11.95 ID:NU82TOtu0.net
第一波か第二波かを定義したら何か世の中変わるんか?くだらんとこで拘ってるんだな。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 20:05:29.36 ID:wLoof3V/0.net
言葉の定義は大事
今は第一波の再燃
冬に来るのが地獄の第二波

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 20:13:40 ID:UzMBZs3V0.net
自分だけでなく他人の命にも関わるってのに、キャンプだの、おっパブだの、アホばっかりや

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 20:39:07.54 ID:3oJ6U39c0.net
今流行ってるのがゲノム解析によると東京埼玉型らしいので
まあ概ね第二波でいいんじゃないかと思う。
第三波はあるとしたら変異して感染力を保つ程度に
強毒化したものになるんだろうね。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 20:49:07.47 ID:NU82TOtu0.net
>>799
今が第一波、冬が第二波、定義しないより定義した方が俺ら助かるの?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 20:53:23.50 ID:Ve6TU/2x0.net
まあ普通に考えれば今が第二波だろ
一波って言ってる奴はわかってるふうに言いたいだけの逆張り

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 20:58:42.13 ID:oDUdyFNA0.net
>>792
だんだん強力になってきてる気がする。
前はジジババだったのが、最近は40代でも死んでる
たぶん今後は幼児や児童にも流行るんだろうな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 21:25:25.06 ID:RbrNcZ+90.net
一波が収束してないのに第二波ってのもなんだかな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 21:30:01.81 ID:oDUdyFNA0.net
みんなこんな時に開業とかアホと思います?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 21:32:27.60 ID:3oJ6U39c0.net
ぶっちゃけ東京以外はまじで終息してたのにな・・
国が東京だけ特別扱いして真水入れて、ほぼ0続くまで
あと少し自粛続けさせて海外水際対策ちゃんとやれば
まじで日本はコロナ終わらせれたのに・・・

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 21:34:04.29 ID:Ve6TU/2x0.net
東京だけロックダウンで良かったのにな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 21:46:58.51 ID:H+bFdVEa0.net
東京ってかホスト、キャバクラだろ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 22:03:02 ID:DlgxSRHj0.net
まだこれ一波だろ
正確に言えば第一波の第2段階
収束傾向にあるのに自粛解除で気持ちも行動も緩んだ
経済を考えれば仕方なかったが8月初旬にはGOTOの政府責任が問われる
第二波は年末か来年2月ころ
とにかくコロナウイルスは厄介

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 22:10:45 ID:oDUdyFNA0.net
コロナスレになってるなー。
個人事業主のくせにコロナ好きだなー

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 22:17:34.20 ID:G1x/chxz0.net
>>806経営は自己責任。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 22:48:13.71 ID:3oJ6U39c0.net
あえていう。余程の勝算ない限り今開業するのは
アホだと思う。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 23:13:47.23 ID:onUirEcV0.net
コロナ禍の今だからこそ
と言う商売だってイロイロあるから
新規立ち上げのチャンスかもよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 23:17:25.84 ID:ULuFDCBX0.net
不謹慎だが、数年前、前の天皇陛下が重病になった場合に
昭和天皇の時のように、数か月から半年は自粛が広がると思い、
新たに自粛に対応できるモデルを作ったんだが、
そのおかげで、何とか売り上げも維持している。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 23:31:17.27 ID:wLoof3V/0.net
何度でも言う
これは未だ第一波である

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 23:45:05.46 ID:5gDAMAnx0.net
>>816
一波とかニ波とか名前付けにこだわる実益は全くないけどな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 23:48:56.39 ID:sY1nN/gB0.net
不況のときこそ金持ちは生まれるからな
ピンチはチャンスだ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 00:06:24 ID:77VND6O50.net
もう第二波でいいよ
冬に来るのを第三波って言えばええやん
なんぼでも増やしたったらええねん

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 00:42:26 ID:X6rUNRAv0.net
いや、今は一波の第2ステージだ
人類とコロナウイルスとの闘い
第3ステージまで行ってようやく日本人は抑え込みに成功したか、って思いかけた矢先、出入国規制が解除されてから二波の攻撃にさらされる
ワクチンもいろいろ問題があるようだが、
日本人だけの勝利というのはあり得ない

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 01:05:42.00 ID:BzdLlFtz0.net
セミナーとかで、よく言われるんだけど

助成金や補助金目当てで会社立ち上げようとしてるなら、今この場で止めて下さい。

けど、実際は助成金や補助金ありきりでしょ?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 01:39:36.52 ID:ZIKO0iQN0.net
>>818
ほんとこれ
ありがたいことに、頑張ったかいがありましたわ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 01:55:58.30 ID:E4n16oL60.net
>>822
同じくゲロ吐きそうなほどいそがしい
ありがたや

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 07:28:48.03 ID:GZhWi7pU0.net
>>732
事業用として税金安くなるかどうかは車種によって決まってる
同じ軽自動車でもエブリイとエブリイワゴンは税金が違う
ヴィッツはよく営業用として使用されるが、用途によって税金が安くされる事はない

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 08:14:16.64 ID:EITvlOY+0.net
一波二波呼び方はどっちでも良いけど、政府が進めるニューノーマル
感染予防対策しても自粛を解除すれば感染が広まるのは実証された
しかも数週間の短期間で、今の数値で自粛要請を出さないけど
どれくらいの数値で再度要請だすのか、いつごろゴーストタウン化するのか
飲食とかもう無理だなと思ってる。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 08:25:50.02 ID:/2A+LZ420.net
馬鹿騒ぎ系の酒飲店舗が高リスクで
高リスクエリアの上記業態について休業補償
+休店で相当防げそうだったんだよな。
その場合数兆ですんだろうに・・・
ただ今はもうそのフェイズを通り越して
エピセンター制圧策とらんとあかんから
地域の全部になってしまうんだろうね。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 09:18:24.56 ID:qIVSrl8p0.net
一波でも二波でも良いけど、最初の山と同じように押さえ込む事はもう無理でしょ
自粛だっておなじ規模ではぜったい無理だし
今後は指定感染症からいつ外して「軽症者は自宅療養、重症者は病院」って切り替えるかじゃない
感染ルートの聞き取りなんかにリソース使う時期は終ってる

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 09:26:25 ID:xQ2TmLKm0.net
>>824
トンクス

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 10:13:06.90 ID:HR3xpnbx0.net
いつか元に戻る、とか儚い夢はもう見ない方が良いかも
コロナありきで生きていくしかないし
すべては救われないと思う

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 10:18:28.83 ID:xQ2TmLKm0.net
都市伝説で未来型として
一切、人と触れ合わずに全て遠隔的に情報共有するとかなんとか言ってましたよね。
こんなに早く時代が流れるとは、それに文明が追いついてないんだろうね。

まだまだ人間は未熟な生命体なんだろうな。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 10:39:44.93 ID:oA+V+/4v0.net
緊急事態宣言解除後に東京で感染者増え始めたときに東京だけロックダウンしておけば完全に制圧できたのにな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 11:09:20.78 ID:HR3xpnbx0.net
>>831
甘いわ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 11:25:17.45 ID:eVMlK1sA0.net
今年の11月〜来年4月くらいまでが辟易とするな
真っ暗闇だろ
強毒化しないことを祈るわ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 11:27:20.66 ID:eVMlK1sA0.net
>>827
これだけ感染力強けりゃ誰かのせいにするのは間違ってると思うけどね
誰が対応しても、経済動かせばこうなるよ
かといって止めるわけにもいかんしね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 12:55:26.50 ID:m4qaVosv0.net
>>814
具体的には?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 12:56:59.27 ID:rXJ0EYXa0.net
これさえやれば解決するのに、なんでそうしないんだ、邪魔するアイツが悪いんだ、アイツさえいなければ良いのに!
…といった具合に、極限状態になるほど楽観論と極論と攻撃性は融合合体しやすいので、極論にすがるのは良くない

逆に、全く効果が無くても「これさえこうすれば大丈夫です!」と景気のよいウソ八百並べたてて教祖的な支持集めちゃってる外国の指導者けっこういるわけで、日本がそんな連中が幅きかせてる国じゃなくて本当に良かったと思う

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 14:21:04.42 ID:r3wvDJQY0.net
大阪営業自粛にして保障してほしいわ ミナミ、飲み屋だけじゃなく

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 14:39:54.55 ID:/2A+LZ420.net
大阪も東京も予算の制約で無理だろうから
国から予算引き出すしかないよね・・・
今の東京埼玉型がもしも強毒化するなら
再度のロックダウンは十二分にありうる。
というか、その場合政治家の感染リスクも
十二分にあるだろうし。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 15:42:57 ID:5POWUmAe0.net
>>837
それ解る。物販なんか割に合わんし。
同じ三密で在庫負担と人件費と固定費で、飲み屋より大変やし。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 15:55:15.80 ID:8QvizM/Z0.net
補償して延命させたって
コロナがある限り無駄な捨て金になってしまう

コロナでダメな業界は早く倒産してもらって
介護とか宅配とかの人手不足業界に流動してもらえるよう
職業訓練に金を回したほうがいい

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:08:01.76 ID:CzjOIPZv0.net
家賃かからないサービス系の業態で助かってるけど、
周りバッタバッタ倒れて来年間接的に死ぬわ。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:08:34.70 ID:CzjOIPZv0.net
今のうちに技術積んでおこう

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:09:36.30 ID:qG/KfWfk0.net
>>840
何様や、こいつ
コロナで頭やられたんか

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:14:07.94 ID:qDyRurXM0.net
>>841
どんな商売がバッタバッタ倒産してるの?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:17:17.27 ID:eVMlK1sA0.net
>>838
国から予算つっ立って、来年の税収どうなるんだろうな
財政悪化はすごいし、どれだけ国債発行するのか低見の見物だわ(震え声)
自国建て通貨だから大丈夫とか絵空事としか思えんのだが

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:32:53.16 ID:oA+V+/4v0.net
コロナでダメなところが潰れたらそこからさらに派生するのをわかってないんだな
失業者も増えてくると治安が悪化するし
持ちこたえられるところはなるべく延命するべきではある

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:47:39.75 ID:rXJ0EYXa0.net
バカは極論と予断が好き

事情も考えず、影響も予測せず、むしろ思考停止でしかないけど、スパッと言い切る自分は分かってる!と悦に入れるから

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:49:08.93 ID:ePbJYjof0.net
https://www.asahi.com/articles/ASN703DKCN70UCLV003.html
マスクや消毒液、転売OKに 厚労相「供給量が増加」

早く買わないと消毒液がまた手に入らなくなるぞ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:54:05.24 ID:rXJ0EYXa0.net
いらんよ
俺はマスクも昨冬に備蓄しといた分だけで、供給が正常化するまでの期間は十分間に合った
お前みたいなのがそうやって煽るのが良くない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 17:46:08.81 ID:oA+V+/4v0.net
なんでそんな急いでマスク消毒液を転売OKにしようとするのか意味不明だよな
こんなもんずっと転売不可でいいだろ、転売可で喜ぶのなんて転売ヤー以外いないのに
生活必需品、衛生用品、衣料品は転売NG、転売者は逮捕で十分だろ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 17:52:01.96 ID:UVZrwL8G0.net
監視したり管理したり摘発すんのにも人手とコストかかるからじゃねえの。それに商取引の制限は、基本的にしなければしない方が資本主義的には良い事だし。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 17:53:34.54 ID:EITvlOY+0.net
けっきょく感染者をゼロにはできないんだから
自粛要請を出すのが早すぎたんだよ、医療機関は大変だろうけど
一日の感染者が3000人くらいのタイミングで自粛を一か月すれば
抗体保有者が多くなって一波の収束も早かった、安倍とか公明の政治アピールが
邪魔したな、結果論だけど。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 18:00:07.58 ID:J4EfcgNS0.net
普通に考えて来年は消費税20%にするしかないな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 18:07:12.58 ID:UVZrwL8G0.net
1日3000人とか出てる段階で、的確に人の出入りや感染をコントロールして抑えようなんて無理に決まってんだろアホか

イタリアだの中国だのアメリカだの見て麻痺してんのかもだけど、広まるだけ広まって十万人単位で亡くなってから「ホラ収まったよ!」てのは成功例でも何でもない
日本の人口でコロナ死者数1000人で済んでる奇跡を有り難く思わんと

その筋の専門家よりも、素人の自分の持論の方が正しい!とそーやってブチ上げて他人批判すんの、本当に浅はか

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 18:14:35.36 ID:eVMlK1sA0.net
世界的に制御不能なのに、なんで批判するのかな???とは思う
マスコミは結局誰かを叩きたいだけでしょ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 18:18:28.98 ID:/2A+LZ420.net
しかしながら、GOTOブースターとかマスク転売解禁とか
擁護しようがないんだよね・・・

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 18:32:08 ID:9eWibv770.net
>>852
集団免疫獲得は無理って結論サッサと出てるじゃん

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 18:34:49 ID:eVMlK1sA0.net
ユーロ圏GDP40.3%減、過去最悪

コロナの破壊力がすごすぎる
リーマンショックの比じゃないな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 19:14:20 ID:ox5Vox540.net
>>823
何屋?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 19:16:00 ID:/2A+LZ420.net
引越し屋は大忙しだろうね。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 19:39:43.64 ID:+GAATZkq0.net
>>858
4月の米雇用統計のほうがヤバすぎだけどな
あれのせいで長期チャートが使い物にならなくなったしw

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 19:53:46.71 ID:ZEvFmqwA0.net
>>859
怨み屋本舗

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 21:16:04.91 ID:RUDcziMi0.net
>>859
IT屋です

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 21:24:45.74 ID:uRzh+Nj/0.net
家業継いだ方いますか?
親から事業承継した方って親の生活の金銭ってどうしてますか?
今はもうすぐ代がわりで実家住まいですが、家を出たいので参考にさせて頂きたいのですがお願いします。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 21:27:33.59 ID:U5JHfRHl0.net
>>846
コロナ感染拡大の原因になるような事業は今は社会的に求められてないんだから
さっさとなくして
人手不足業界にまわせ失業もない

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 22:05:50.56 ID:xOgCKoK/0.net
>>864
税金対策も兼ねて役員報酬として月8万ずつ年間約200万両親に渡してます、年金との兼ね合いもあってこの金額にしています。
大きな利益が出た時には退職金として500万渡したよ、その後は外注費としてやはり8万円渡してます。
まあ実際に働いてるわけじゃないけど税理士さんと相談してこの程度なら問題ないとの事です。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 22:35:17.84 ID:l/+UsE8T0.net
>>866
うちも会計士が同じようなこと言ってたけど
税務署入ったときにきっちりやられた
あやつらは信用ならんやつが多い

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 22:35:49.67 ID:l/+UsE8T0.net
>>866
ところでここは
個人事業主スレなのでややスレチです

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 22:48:48 ID:uRzh+Nj/0.net
 >>866
なるほどありがとうございます。

>>867
親とは別住まいですか?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 22:56:40 ID:ADYInxLR0.net
>>869
同居でした

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 22:58:06 ID:7TD07hwG0.net
>>863
>>862
儲かったら個人店にもよろ

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200