2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです196

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 10:21:31.55 ID:VJEqcCZN0.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。


※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1596968656/

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 17:35:29.90 ID:HWQfCRhJ0.net
>>604
お薬出しておきますねー

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 17:42:05.30 ID:57BhAMxS0.net
>>614
ありがとうございます。一ヶ月分お願いします

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 18:47:34.34 ID:R+6RUuHV0.net
>>612


617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 18:50:13.43 ID:YYXAglt70.net
鍋ツボッた ほんわか誤字

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 19:13:25.52 ID:PmyN3sBF0.net
そろそろ禍の季節だな、というわけで半額総菜を買いに行くのだ
乙カレ〜

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 19:18:06.44 ID:ywyy8HqM0.net
渦禍過堝喎鍋
お好きなのどうぞ^_^

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 19:59:12.38 ID:PmyN3sBF0.net
総菜を買いに駅前通ったら地元で有名な名物店長の大手居酒屋FCの店が潰れていた
いよいよやばくなってきたな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 20:24:39.40 ID:uAtChTXU0.net
昨夜?のNHKのクロ現(再)観たら

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 20:32:21.50 ID:TQDzMwBI0.net
任天堂が16日(水)に重大発表だってよ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:40:35.51 ID:BL0DQwql0.net
【(癖になる)無能な自営業者でもわかる政治経済の話】

日英経済協定が大筋合意で脱亜入欧が順調、香港を見ればどっちがいいかは一目瞭然
https://www.youtube.com/watch?v=UXTFCwszoHA

m9(`・ω・´) デトックス・ジャパン!

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 23:53:03.65 ID:ZnYM72sF0.net
>>622
スイッチ購入はマイナンバーカード提示必要とみた

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 09:16:25.69 ID:+u4Jdi8b0.net
>>613
ワレアホけ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 09:37:59.49 ID:vvy8IpmA0.net
>>612
そらコロナなべなんか出してたら客ゼロだわな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:00:19.69 ID:B3T5cVob0.net
>>613
ガ○バーもだが利益第一主義で有名だな
買い取り価格をクッソ安くしたり、売却時に不要で高価なオプション勝手につけたり

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:01:16.97 ID:z2n4Bi2J0.net
昔165万円で買った車1年半乗ってガリバーに売ったら40万円にしかならんかったw

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:11:13.56 ID:ZnDSpPkk0.net
ガリバーだけは売っちゃダメよ。最安だよ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:18:54.59 ID:z2n4Bi2J0.net
結局あんなの40万円で買い取って120万円くらいで売ったんだろうな

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:30:49.97 ID:ylhcnOu10.net
車やバイクに限らず、中古リサイクル系のショップなんて、高値買取といいながら安値買取だからね。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:42:09.15 ID:B7+Id/ax0.net
本なら1円で買って100円で売るわ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:11:20.67 ID:3XMhJcvG0.net
>>628
何件か回らなかったのですか。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:15:31.06 ID:x8hfmyS/0.net
商売やってる奴が何言ってるんだか。
在庫リスクとランニングコスト以上の利益あげんだから当然だろ。

むしろ大手にどんどんそんなことしてもらった方が
零細としては歓迎でしょうに。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:17:56.43 ID:6k7D5c9/0.net
トラクター激安で買って、
利益だしてる奴いるわ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:20:13.06 ID:z2n4Bi2J0.net
>>633
今の商売のために専門学校通うために東京行くって事になって
田舎から上京するから何でも良いから車は売らなきゃってそんな感じでしたね

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:29:14.23 ID:B7+Id/ax0.net
農機具の中古は良いビジネス

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:30:48.09 ID:x8hfmyS/0.net
農機具ってだいたい農業辞めた家からだかな。
あんなもんどこに捨てたらいいか分からんからね。

一方で作業用機械だから修理メンテすれば基本的に使えるし。

新品買うとクソ高いからなww

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:41:57.71 ID:z2n4Bi2J0.net
今バイクも持ってるんだけどバイク屋さんからバイク王だけは売らんでください
うちレベルの弱小バイク屋ですらもっと高く買いますからwって言われてる

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:46:11.67 ID:sxiaISN70.net
おう、中古のことならワイがコンサルしたるわ
結論から云うて糞ボロ儲けや
一財産こさえれる、倉が立つww
だいたい買値の10倍の売値付けたらエエねん
農機具等の特殊機械は外注でちょこっと整備して、ま、15倍やな
クルマも儲かるが仕入れがチョイ難し
バイクもぼろ儲けやが需要がすけない
ピアノも儲かるが本はもうアカン
一番おもろいのはバス・マイクロバス、建設重機・トラックなんや

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 13:18:51.16 ID:3XMhJcvG0.net
>>636
足元みられたかもですね

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 13:33:47.10 ID:UZ5rR7kX0.net
儲けてナンボだし、自営の奴らが何文句言ってんだか

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 13:37:43.51 ID:/Niltlb90.net
また繁男が自演してクソ講釈垂れてやがんの(笑)
キチガイ丸出しww

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 14:51:28.81 ID:KMANYbSN0.net
繁男 は京キチって聞いた。 だから基地害。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:22:50.94 ID:x8hfmyS/0.net
>>640
すげーw誰でも知ってるwwww

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 16:48:48.02 ID:nTsiEFwq0.net
なんだかんだいって
お前ら、ほんとは
エロオヤジの繁雄の野郎のことが
大好きなんだろw

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 17:58:33.34 ID:5yPIJWYa0.net
>>639
自分は10年前に買ったピアノ(ヤマハのグランド)を売ったんだけど、買ったときは200万くらいで相見積をとって一番高いところに150万で売れた
買取提示額はだいたい140万前後だったなかで、新聞やテレビでピアノ買取りをよく宣伝してる大手のタケモトや伸和は45万と60万というふざけた金額を出してきてあきれた
あれは莫大な広告費をかけて情弱の高齢者を騙すビジネスモデルということがわかった

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 18:39:30.47 ID:WdMmQhBM0.net
>>647
訴えられるよ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 18:49:48.42 ID:KMANYbSN0.net
>>648
>647が嘘だから?訴えられる?   全然わからない相場だが200万新品で買って10年経って150万円で買い取りって、車、時計なら稀少(プレミア) カメラでは絶対ないんじゃ?
でも買取り屋が間違ってかピアノに価値があって(物価が上がって) 150万円や45万 60万が本当なら 訴えられないだろう?   
何故、訴えられるよ  って書いた?
  

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 18:53:17.26 ID:WdMmQhBM0.net
>>649
高齢者騙すってwwwww

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:19:53.76 ID:ppqB2+1R0.net
まぁ、広告を広く大量にやっているところは、当然ながら買取は安くなるわな。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:54:02.89 ID:WdMmQhBM0.net
>>649
暇だからIRに連絡しといたよ。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:59:59.92 ID:Uh4JdUQ70.net
>>652
連絡するようなことか?
嫌味なやつだな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:43:26.89 ID:J3Yvg0Tc0.net
>>652
IR?
>>647で実名を挙げた2社は非上場だけど。。。

>>653
>>649の指摘がまっとうなんで悔しかったのかな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:50:34.19 ID:WdMmQhBM0.net
君たちホントに自営?
自分の商売詐欺呼ばわりされてなんともないの?
プライドの無い社畜臭いよ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:54:10.20 ID:hM/qSupq0.net
ひくにひけなくなった感じ?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:58:13.87 ID:J3Yvg0Tc0.net
>>655
>自分の商売詐欺呼ばわりされてなんともないの?
???
自分は情報弱者相手に騙すような商売はしてないからなんともないけど

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 21:04:09.67 ID:hM/qSupq0.net
俺もなんともない

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 21:24:29.13 ID:mQZl39iE0.net
ガリバーは、下取りしかない業界に現金買取ってとこが受けたみたい
昔からヤフオクやってる自分には全然ピンとこなかったけど

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 22:38:59.10 ID:Y7kovacC0.net
もっとまえから現金買取業者たくさんいてた

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 22:45:04.17 ID:o3AsQmPy0.net
>>640
マジレスすると、リサイクル、骨董屋は一般的には5倍だよ。
売値の2割が買取金額。骨董5倍とよく言う。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 22:51:14.75 ID:97Cncu4t0.net
カメラとか流行が早い電子機器は、中古なんて論外
楽器とかは「味が出る」とかいう意味で付加価値でるのだろうが

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 22:52:51.87 ID:97Cncu4t0.net
>>661
だからメルカリやジモティーなんていうのが流行りだしたんだよな
まぁ業者が足元みてたわけだから、自然な流れよな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 23:43:19.52 ID:J3Yvg0Tc0.net
>>663
店舗家賃、在庫保管管理費用、売れ残るリスク等々を考えると、
売値よりかなり安く仕入れないと商売にならないだろうから、
足元みてるというのとは違うと思うけど、メルカリとか使い勝手
が良くなってるし、ネットで中古の相場がわかるようになると
街のリサイクルショップは厳しそうだ
(何かひとり怒ってる人がいるのはリサイクルショップの経営者かな)

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 00:16:32.06 ID:Mh4BmsXP0.net
>>664
単なる荒らしかと

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 00:51:11.86 ID:jbasV73J0.net
ハードオフとか、ヤフオクとかの価格が基準になっているからなぁ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 02:42:22.33 ID:v6MyHWzi0.net
バイクは1社だと足元見られるから合同査定で2社来て貰ったけど目の前で競り始まって面白かった

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 02:54:39.16 ID:58cxj7qe0.net
【(癖になる)無能な自営業者でもわかる政治経済の話】

菅義偉「嬉しい」ガースー呼び本人公認/来年3月に元民主党議員の息の根が止まる、その理由
https://www.youtube.com/watch?v=52lTJ36dnJg

m9(`・ω・´) デトックス・ジャパン!

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 09:09:41.92 ID:gDm6qhmt0.net
古物持って過去にリサイクル業経験したことありますが、
その時はヤフオクメインでさばいてて20倍前後だったと思う。
飛ぶように売れていったアマ〜イ思い出。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 10:06:31.85 ID:VZ064w0m0.net
昔はネットオークション「なら」安いだろう、みたいな先進的な盲目消費者いたからな。

いまやネットで買うより店舗で買った方が安い商品もあるほど
ネットの価格優位性はなくなってきた。


上で出てたピアノの件ってたしか、大切にしていることが多く日本が良い時期に作られた一定水準以上の
ピアノは現状の胴価格帯より高水準だとか聞いたことあるね。中国で習い事ブームのなか中産階級以上
には日本でもあったピアノブームがあったらしく日本製の中古はかなり人気があったらしい。

中古車やバイクと違って古くなったら価値が下がるばかりじゃないから
そういうもののリユースって商売としても旨味があるらしい。

ただ市場が小さい。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 10:17:43.51 ID:uEo5P1gl0.net
田舎弱小骨董屋のオレ登場

原価率はバラつきありすぎるが、うちの年間平均で売値の3割だ
なぜそんなに低いかというと平均単価が低いのが一番の理由。
固定費かかるから、売却価格が10万の品と2千円の品では原価率は同じにならない
単価が高い品だったらもちろんもっと頑張るよ
売却想定5万超えるような品なら頑張りすぎて原価割れすることもある
ただし玉石混交かつプレミア性が大きく関わってくる世界だから単価数万以上で売れる品なんてのはそれ相応に稀少
実際(単価ではなく)1件当たりの売却想定額1万いかない家がほとんどだしね
数十年以上ホコリまみれの土蔵で放置されてることもザラなんで、出張費・掃除(メンテ)費もかかるし
掃除で汚れを取ったらキズが出てくることもあるからその辺のリスク込みの査定価格だ
ボロ儲けかって?ならなんでオレがこんなスレにいるんだw

ロードサイド店だったりTVCMやってるトコなんかはコスト回収のため買取額もっと下だよ。

672 :うすぺら:2020/09/14(月) 10:20:18.85 ID:yMBjNSqB0.net
長文だけど、内容は濃いな。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 10:22:10.86 ID:YLM0K5Ag0.net
>>671
大変だと想像する。中古なんて値段があってないような物だし、現在はネットが行き渡っているから、
裁定取引が一斉に行われるから旨味は昔のようにないだろうし。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 10:24:51.05 ID:VZ064w0m0.net
Amazonが全国の本屋を潰したの同じだよな。

ヤフオクの場合は売り場の提供にもつながったからいいけど
メルカリ系は業者お断り(一応)で価格も素人価格が増えて有象無象すぎる。
目利きすら関係なく他の出品をみて値段つければいいだけだからねえ。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 10:29:38.68 ID:yUaWzGDN0.net
中古は掃除やメンテナンスの手間掛かるし
良く見たら壊れてたとかもあるから原価2割以下で
確実に売れる最新型でも原価7割程度に抑えないと

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 10:46:15.63 ID:FuFv5+dw0.net
【沖縄タイムス】給付金不正需給 職業欄にうその職種 不正受給で社員180万円を受領 関連会社社員も20万円 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600045311/

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 12:21:26.86 ID:JnojZM740.net
しかしこれからが倒産ラッシュの危機なのに株価だけはバカみたいに戻っていくなぁ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 13:22:03.18 ID:wdwLQBXy0.net
株価は1年くらい先見てるからね
ただ、落ちるときもすごいよ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 13:58:04.31 ID:Sqf/KfyE0.net
あほか政府が買い上げてるからに決まってるだろw

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 14:00:14.45 ID:VZ064w0m0.net
どっちともあってる。なかよくせーや

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 14:18:50.92 ID:JnojZM740.net
損切りして50万円のマイナスで残ってる持ち株も含み損15万円くらい
なんかもう買い時なんかわからんから残ってる金でマニュアル車でも買おうかななんて思ってる

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 14:21:17.44 ID:wbbiu0YU0.net
FXって儲かるの?昨日のフジテレビのやつ見たらやりたくなった。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 14:23:18.55 ID:JnojZM740.net
誰かが損してるから儲かる人がいるだけだよ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 15:09:59.60 ID:AbJgvO6m0.net
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...
              ,__.,、_,、 
       、,  ,   (  (´・ω・`)  ここがピッグセール会場ね
             `u-`u--u  
    @   ,,, 、,,  ,,, 、,,  、、, ,,    @ 、、, ,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、,ヽ|ノ ,,

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 16:14:26.28 ID:/RiPA5LW0.net
>>682
儲かるよ才能があれば、
同級生の奴は去年FXだけで
名古屋の新築7000万円のマンション買った

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 16:19:44.27 ID:YLM0K5Ag0.net
>>685
税金が大変じゃないの?そこまで儲けたなら、その倍以上利益が出ている筈だから。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 16:21:47.02 ID:VZ064w0m0.net
儲かってるから税金は「大変」じゃないぞ。
実業と違って利益を確定した時点で本当に確定する。

事業の場合運転資金の流れが止まることがないので税金の計算もかわってくるけどね。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 16:31:43.44 ID:+Pgz09Y80.net
>>682
オレの周りは破綻した人間はそこそこいるけど
儲かってる人はいない。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 17:06:27.17 ID:2yv8av2q0.net
株で儲かるって事はそれだけ負けてる人が多いからだから
大儲けした人がいるほどその時大負けしてる人がいるって事なだけなんだよね
むかしスロット依存症でリアル山下清になっていった人みてたからモロわかるw
最後は短パンとタンクトップで金の時計だけして売ってたけどその後消えたw

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 17:18:22.88 ID:eIN17Brq0.net
株やパチで儲けたとかほーんとしか思わん

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 17:23:22.24 ID:2yv8av2q0.net
積立ニーサ始まってからずっとそれだけ投資し続けてるけど
75万円積み立てて今かろうじて4万円くらい+なだけだしイデコやってるとか年金基金とかやってるって
ていうかそういう話前に散々してた人どこ行ったの?w

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 17:27:51.50 ID:2yv8av2q0.net
俺散々当時からニーサは月掛け金額が変更できるから払えない月は積み立て額減らせるから
これにしてるとか言ってんのに他の奴らがイデコだの何とか積立してるとか言うから
こいつら倒産スレのくせに安定して金あんだなーって思ってたけど肝心のそいつらが今いないって言うw

693 :うすぺら:2020/09/14(月) 17:30:12.81 ID:L7X4gUkN0.net
んー俺も大したことないけど、君たち勉強不足だと思うのねん。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 17:32:20.04 ID:2yv8av2q0.net
>>693
株の事言ってるんだろうと思うけど結局数年たつとそいつら一切いなくなるって
2ちゃんあるあるじゃん

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 17:34:20.67 ID:2yv8av2q0.net
俺が2ちゃん始めたのが15年前だったけど
最古の知り合いで生き残ってる奴なんか今インチキマジシャンみたいになってるし

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 17:48:55.57 ID:+Pgz09Y80.net
何故か最近とんこつラーメンにハマってる。
今夜はホープ軒行こうかな。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:08:54.48 ID:oRHr/Zir0.net
>>696
千駄ヶ谷の?都心に住んでるんだな。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:11:43.28 ID:+jSW7dqg0.net
>>695
食って行けてそこそこ貯えられるんならインチキでもいいじゃん
察の旦那にお世話にさえならなければ
>>696
メンラーばっかり食っていると認知症になりやすいとか今日どこかで見たぞ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:19:34.41 ID:0azuUJg70.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6edb834d7865c8a1a77094c6e4f87f3055f3de7c
心療内科医が提言「認知症になりたくなければ、ラーメンをやめなさい」

認知症は食事からやってくる 

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:20:08.31 ID:+Pgz09Y80.net
>>697
そー、千駄ヶ谷。
オリンピックが中止になった競技場をみながら
チャーシュー麺にネギ山盛りで食べる。
ジャスミンティーに合うよね。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:22:20.13 ID:+Pgz09Y80.net
>>699
マジで!?
ヤバい

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:36:33.76 ID:9jqKv6tm0.net
>>686
おまえ素人だなw
税金払わなくてもいい方法あるんだよ、
FXならでは伝家の宝刀が、
教えてやりたいけど、
ここではちょっとな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 19:34:25.81 ID:58cxj7qe0.net
【(癖になる)無能な自営業者でもわかる政治経済の話】

自民党総裁選はガースー圧勝ゲル最下位で、テレビの世論工作大失敗!
https://www.youtube.com/watch?v=ybauttPEXDA

m9(`・ω・´) デトックス・ジャパン!

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 20:02:26.03 ID:dg1WkJh20.net
>>702
反対ポジで年越しかな?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 20:13:22.65 ID:7BcgrH0/0.net
シッタカターシッタカターシッタカシッタカター

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 20:17:25.44 ID:/RiPA5LW0.net
>>704
ぜんぜん違う、君も素人。

707 :うすぺら:2020/09/14(月) 20:36:24.09 ID:L7X4gUkN0.net
まぁせっかく自営業やってるのなら投資もやった方がいいと思うよ。
世の中の会社を知ることで自分の会社もよりよく知る機会になるかもしれない。

例えば配当なら全員が得をするわけだし、配当を考えた場合はその会社をより知ろうとなるでしょ。
JTなんて7.7%だよ。アパート経営とか手を出して管理めんどくさいし失敗したら莫大な借金抱えるよね。株をやらない人はタバコなんてオワコンだから危険だろと思うかもしれないけど、ちゃんと調べればJTは世界をメインに事業をしていて日本のタバコなんて売上の10分の1程度でぶっちゃけタバコ無くてもいいくらいの会社だったとか色々そういう事ひっくるめて投資もいいと思うよ。

708 :うすぺら:2020/09/14(月) 20:53:03.87 ID:L7X4gUkN0.net
あと会社員との違いとして、会社員はやっぱり時間を売って人生が終わる人種で自営業は自分で時間を好きなように使える人種でしょ。それを活かした方がいいと思うな。24時間自営業に費やしたらサラリーマンと何ら変わらないでしょ。そこで投資はいいと思うよ。早く経済的自由になれるチャンスがあるのが自営業でしょ。サラリーマンは絶対になれないから。経済的自由はセミリタイヤとも言えるけど、なんでセミリタイヤを目指すことが良いかというと、答えを先に言うと、実は人間はセミリタイヤからが人生スタートなんだということなんだけど、長くなるしやめとこ。

709 :うすぺら:2020/09/14(月) 20:59:03.06 ID:L7X4gUkN0.net
だから無金利だからと借金をするのは人生遠回りなんだよね。生活のために働くと、自由になってスタートでそれからあえて働くとは明確に違うから借金するとあなたに選択肢は無い。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 20:59:48.02 ID:93acA22H0.net
^_^

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 21:34:02.01 ID:FsOp9fwW0.net
FXでぼろもうけ。
大変結構なことだけど、よそでやってくれ。
マウント取りたいのかもしれないけど、ここの住民は政治の話とか株の投資の話とかには
うんざりしてるから。

他にマウントとれるスレを見つけて出ていってほしい。関係ないから。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 21:45:51.66 ID:JC1vq2Ts0.net
このスレは、半額弁当や割引惣菜に貧乏飯の話題の方がいい。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 22:14:38.46 ID:7BcgrH0/0.net
>>712
それは、ヤダな
貧乏くさい話はいらんわ
失敗談とか成功談とか近況報告plz

総レス数 1007
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200