2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンリー個人経営飲食店主専用スレ17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 00:55:16.56 ID:9BFLcPnz0.net
・自分ひとりだけで店を切り盛りしてるロンリー店主
 及びロンリー系店主の専用スレ。
・お互いの愚痴、悩みとそれに対する励まし、アドバイスなどで、
 楽しくマタ〜リ盛り上げていきましょう。

次スレは>>950の方お願いします
>>990 まで立たないなら自主的にお願いします
※前スレ
ロンリー個人経営飲食店主専用スレ16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1595677445/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 10:04:08.10 ID:TeS6FaOz0.net
https://ameblo.jp/bargarage8139/image-12622997949-14815546210.html
ソースソースょ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 18:55:33.89 ID:YZnHH6LU0.net
おまえら年越せるか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 19:04:26.83 ID:s4niPN150.net
昨夜はよかったけど
今夜はダメそうだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 19:46:56.27 ID:kc83mvsU0.net
君たち一喜一憂しすぎ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 20:14:31.03 ID:xshR3Yts0.net
ちゃらいの入店
競馬新聞広げて股広げて
初顔
芸能人で例えると
紫のスーツ着たマーシーみたい
今でも生息しててw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 21:34:10.67 ID:RMPxJR840.net
>>289
殺すぞ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 23:21:38.26 ID:/HQ8UCZC0.net
>>296
皆んな俺みないに完全なる無の境地に達してないなw
修行が足らん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 23:28:37.60 ID:b43P9g3Z0.net
大阪梅田のビル屋上から17才の男子高校生が転落

歩いていた19才女子大学生に直撃
2名共に死亡
本当人生なにが起こるか分からんな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 00:02:13.92 ID:FOsZWLRK0.net
遅い時間に団体が6名
団体でもないか・・・
引きが早かったけどなんとか形にはなった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 00:05:46.82 ID:WSxlPZw40.net
>>300
運命って怖いな
上見ながら普段歩かないし
その日が来るまでひたすら真剣に頑張って悔いのない人生を歩みたいもんだ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 00:29:55.28 ID:jUTVVbAq0.net
悔いる瞬間も無かったろう
つまりその考えは無意味

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 00:35:29.93 ID:wSfyZIqS0.net
どんな感じなんだろうな
ドン!ってなった瞬間だけ
えっ!痛っ( で死ぬのかな
電車で飛び込むのもそうだけどインパクトの瞬間ってどんな感じなんだろう
電車なんて霧状になるらしいし一瞬は痛いのかな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 04:06:26.99 ID:jkR/y68t0.net
>>296
ソースね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 04:36:20.29 ID:W1/Lgl8l0.net
>>304
たぶんこんな感じだと思う
https://i.imgur.com/lGLhTUq.gif

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 04:46:57.93 ID:d17cN0dR0.net
>>304
当たって霧状になるって時速何キロだよ
いいとこ車体の下に巻き込まれて車輪でミンチじゃないの?
知らんけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 05:01:39.58 ID:W1/Lgl8l0.net
この犠牲になった女の子は友達と歩いてたそうだ
今からどうする〜パフェでも行く?〜なんてしゃべってる時に

ドスンッ!!
いきなり目の前で友達が死んで左右を適当に歩いてただけなのに
それが運命の別れ道で自分が死んでてもおかしくなかった

この友達は一生トラウマになるだろうな
この日に誘わなければ…
あの道を通らなければ…

あの店に行こうとしなければ…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 07:39:57.37 ID:XS4CnQv/0.net
GOTOイートで知人に自分の店10人ぐらいで予約してもらって
実際は来てないけど来た事にして
利益上げようと思うんだけどバレる事ないよね?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 09:56:13.83 ID:6o6gokZu0.net
99.9%バレないやろーね
あなたが周囲に言いまくらなければ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 10:07:44.91 ID:wSfyZIqS0.net
自己申告しない限りはバレないよ
さらに言うなら毎日自分の名前で10人予約入れて毎日10000ポイント稼いでそれを片っ端から自分の店へ入金してお客さん1人あたりのポイント返還分をチャラにしてもバレんわな

ホットペッパーなら1人あたり50ポイント払うけど10000ptあれば何人分賄えるかわかるだろ
ちなみにホットペッパーに直接問い合わせて聞いたから確実に合法
俺が毎日10人呼んだ友達を俺が予約したってことにしていいか聞いたら苦笑いしてたけどそれを咎めるルールは無いからやりすぎない程度でお願いしますって言われた

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 10:08:28.37 ID:wSfyZIqS0.net
>>306
あんまり見たくないから調べなかったけどすごいな
これだけ一瞬なら痛くはなさそう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 11:05:52.63 ID:Ll+nl6//0.net
>>309
知人が漏らす可能性は無いの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 11:40:24.95 ID:7PZ8x/g40.net
>>306
これなにが落ちてるの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 13:41:20.81 ID:X4sGiM1U0.net
仕込んでもはけない 
こころ折れそうや〜

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 13:49:21.63 ID:7PZ8x/g40.net
楽になろう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 18:54:32.02 ID:tVPYOe3O0.net
>>311
一人予約に付き200円ホットペッパーに店は払うと聞いたけど。10人で10000ポイントもらって2000円店側負担で8000円残るのでは?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 19:29:03.52 ID:XS4CnQv/0.net
>>311
そもそもGOTOイートは飲食店救済する為の政策だから飲食店がプラスになる事に対して厳しく取り締まるってのはなさそうだよな

んじゃ俺も登録して嫁に架空予約してもらって稼ぐとするかな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 23:13:23.44 ID:1VdSC3Ys0.net
>>317
ごっちゃになってるな
ネット予約はディナーだと
ホットペッパーは1人50円
ぐるなびや食べログは1人200円だ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 23:22:31.57 ID:VdYuu4PV0.net
あくまで客数って事?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 23:49:33.93 ID:RGJOL3OX0.net
ホットペッパーに掲載申し込んだら2ヶ月先って言われたよ
完全にノロマったわ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 23:56:35.33 ID:1VdSC3Ys0.net
>>320
そうだね
店側は人数×50pt支払い
客側は人数×1000pt貰える仕組み
グルメサイトによって店側の負担が違うのが
今回色々と問題になってるんだな
俺はホットペッパー一択
毎日80人単位で予約来てるぞ
満席18席の小さな店でこれだ
ぐるなびと食べログは有料搭載したけどほぼ反応無しだったから今回はパスした

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 07:44:54.30 ID:MCJrh2Qa0.net
Rettyは手数料無料だよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 11:34:28.62 ID:GfPPCWzF0.net
208 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/24(土) 04:56:27.67 ID:1cdMQ/Ue0
>>206
ぐるなびは素晴らしかった
緊急事態宣言中休むなら無料にしてくれたよ
ホットペッパーは一切交渉は受け付けない上司に代われと言ってもとりつげないだと笑
一番下っ端の営業の子もこの会社おかしいと辞めてった
グルメサイトは全部滅びたらいいいらん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 12:14:10.16 ID:wp+wSm170.net
>>321
二ヶ月後って下手したらgoto終わってそうw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 14:30:13.40 ID:AvLovwRd0.net
>>298
通報しました。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 15:18:45.21 ID:bVS/IO140.net
>>309
ソースソース

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 22:10:19.85 ID:ZRWduwnK0.net
このGOTOイートで還元されたポイントって飲食店でしか使えないって事?
現金化はできないの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 23:45:45.44 ID:ZRWduwnK0.net
>>322
今調べてたらホットペッパーは確かに1人につき50P支払い
(他サイトは200P)だけど

ネット予約で来店した客には1人につき150円払わないとダメと記載されてるから結局は1人につき200円を店側は払わないといけないんだな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 02:34:43.33 ID:zRSS4j290.net
今日でやっと利益出た
最終15万前後残るぐらいか
厳しいな
先月は5万マイナス
世間からはそこそこの繁盛店て認識だけどさ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 02:41:11.55 ID:chqDs8sP0.net
もう終わりだね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 03:10:02.37 ID:23mJasGu0.net
うちは今で売上60ぐらいだから…
残り日数のを足すと…

30後半台残りって所かな
中盤ヒマで今週も週末以外ヒマそうだし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 03:16:21.99 ID:+bBaoF7M0.net
平日キツいわあ
週末断った客きてくれよ〜
もったいねーな本当

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 07:49:57.82 ID:Z3+tJl5v0.net
>>330
その計算は家の生活費やローンや税金なども引いた額?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 09:11:17.38 ID:JeCudxQB0.net
サラリーマンで言う給料でしょ 意地悪言うな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 10:22:40.09 ID:AXJJE++A0.net
>>333
ソースね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 10:37:50.22 ID:YghDch2j0.net
決算しないと数字が出ないし月毎の給料と言う感覚が無いから
毎月の売上なら理解できるけど利益に一喜一憂できる人が不思議でならない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 10:41:34.41 ID:YghDch2j0.net
それに今日で利益が出たとか
今月はもう仕入れしないのかな?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 10:48:08.91 ID:YghDch2j0.net
あ、白色で現金主義かな?
理解できないわけだ
青色にしたほうが税金安くなるのにね
連投スマン

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 13:14:51.32 ID:30zMj/ey0.net
テイクアウト系の人おらんの?
わかってたけどジリ貧だわ
そういえば例の赤い看板唐揚げチェーン屋の数エグいよね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 16:15:21.53 ID:5GCLFrWn0.net
赤い看板のからあげ屋って?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 17:38:42.10 ID:ko3J13UR0.net
燃える男の赤い看板のからあげ屋じゃね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 18:09:02.12 ID:nJtmiW0b0.net
デッカイ箱で展開してる所あるけど、あれ採算取れてんのかね
人もたっぷり使ってるし

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 18:13:31.28 ID:dbK1xMOG0.net
店名出してくれよ
なんの事かわからん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 19:43:38.22 ID:30zMj/ey0.net
調べたら地元限定でした汗。忘れて下さい。
とよから亭...

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 20:47:25.25 ID:GP/IvDxk0.net
>>330
しかもそれ労働時間がすごいでしょ。
馬車馬のように働いてそれなら空回りだよ。
ふつうに外でバイトしたほうがいいって人多そう。

もう世間体だけだよね。
バイトか、一国一城の主か

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 20:50:45.85 ID:GP/IvDxk0.net
>>340
テイクアウトは勝てないビジネスモデルだよね。
容器代、廃棄ロスも多い。
ほっともっとなど弁当屋があの値段で出されたらどうやっても厳しい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 21:41:15.80 ID:AXJJE++A0.net
>>347
ソース

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 21:57:27.11 ID:fmYhLZ0v0.net
>>348
お前能無しだろ?
親兄弟もお前と同じような能無しなのか?
別に悪口言ってるんじゃなくてDNAなら仕方ないなと思ってさ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 23:02:05.57 ID:Odh+Q4Ke0.net
>>339
白で数字をゴニョゴニョする方が税金払わなくて済む場合もある

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 23:05:34.40 ID:qfrQnIOe0.net
>>350
そいつくそ真面目っぽいからちゃんと正確に税金払わないと気が済まないんだろう

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 00:22:31.50 ID:8EeQOj3N0.net
>>339
もう終わりだね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 01:09:39.86 ID:knv+Coo10.net
>>352
ソースね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 01:41:27.39 ID:bAP4PUWA0.net
>>353
醤油はきらいか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 04:58:40.06 ID:FiP+TAyr0.net
>>330
少しでもキャッシュが残るなら上出来だよ、俺も色々使うけど月にキャッシュが残る様にはしてる。だからタコロッドとリールは1日以降クレカで買う

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 05:12:16.98 ID:F2W0EnYs0.net
>>350
それを言うなら青でゴニョゴニョだろjk

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 05:14:28.98 ID:RY8h+4GU0.net
>>350
それこそ青のほうがいいだろjk

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 05:40:36.74 ID:CUmLI60f0.net
どっちにしてもゴニョゴニョするから
簡単な白の方がゴニョゴニョ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 06:03:27.40 ID:oFfx5cO+0.net
ここはjkとゴニョゴニョできるスレですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 17:18:22.05 ID:smq8BpSs0.net
ぶっちゃけ個人飲食でプラス退場できる率ってどんくらい?
(生活費稼ぎ出した上で赤字かどうか、生活費1円すら残せない赤字は除外)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 17:41:27.20 ID:IekEJUtc0.net
香ばしいな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 19:33:04.81 ID:T2r9dCXh0.net
>>361
ソースな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 20:30:11.99 ID:OEKLw7JP0.net
>>362
ソースヨロ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 21:08:26.80 ID:mZTpTzMV0.net
ICOCA

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 22:19:03.20 ID:98fVmcey0.net
ソースソースうるせぇな
何が言いてーんだよ。あ?!
こちとら売上良かったらどやって、ヒマなら傷の舐め合いしてーからここにきてんだよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 22:22:37.28 ID:LIbiFl8I0.net
ソース如きでカリカリすんなよw
な?ソース君

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 23:03:30.00 ID:ZuZn6zI20.net
今のところ今夜は3組8名
ダメだな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 00:09:41.90 ID:MeRo1xpk0.net
何かあぼーんでソースだらけになってる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 00:10:12.70 ID:MeRo1xpk0.net
あっ俺のレスもあぼーんになっちゃった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 00:38:48.05 ID:xCTWRIHO0.net
ソース焼きそばでも食ってろ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 12:10:35.08 ID:SKToGewX0.net
インスタやってるか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 14:56:04.72 ID:9sD+/hYl0.net
インスタやって無いけどお客さんバンバン拡散してくれてる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 15:18:29.47 ID:SKToGewX0.net
>>372
それが一番いいわ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 15:19:49.91 ID:/9II7+KV0.net
理想的だね
本当の口コミ
販促否定はしないが、自分発信は大箱チェーンならまだしも、個人店はなんか違うんだよな
十数年前のオープン当初は広告費も使ってたけどさ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 16:53:21.29 ID:C78U5QLX0.net
店名はあってるのに載せられてる写真が違う店のでワロタ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 21:55:30.19 ID:ICnd1Tkr0.net
ソース忘れたから話半分で聞いてほしいんだが若い世代の来店きっかけの8割はインスタだったような
広告やグルメサイトはほぼいない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 23:18:42.10 ID:SKToGewX0.net
でもインスタの客は常連にはならんな
あいつら根本的に飲食店との関わり方が違う

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 00:30:17.16 ID:JscNaBKp0.net
>>377
そのソースだして

379 :ソース:2020/10/30(金) 14:42:42.63 ID:GaEKEb4o0.net
ソースね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 20:29:12.14 ID:X9bN9JvX0.net
常連からの予約
やっときたーーー
うちは常連が7割
友人を何人か連れてくるらしい
ありがたや

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 21:16:18.30 ID:bFJbib520.net
知らんがな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 21:40:06.10 ID:D4JCvBqI0.net
>>380
あ、もしもし、ちょっと仕事忙しいんでキャンセルします
ごめんねー
ブツッ ツー ツー

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 21:45:23.98 ID:UZKMKzjw0.net
ねたみ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 21:50:37.21 ID:gB/IX/eM0.net
今日仮装してる人誰か見た?
うち繁華街近くだけど誰も見てないんだよな
今までハロウィン前日とかそこそこ仮装してる人達いたんだけどな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 03:41:04.12 ID:FuYL0xmM0.net
>>384
ソースか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 04:38:36.03 ID:S29wquqD0.net
>>384
渋ハロみたいな仮装イベントは各地で軒並み中止orバーチャルに移行してるし
仲間内でコスプレして楽しむ人もイベント無いならわざわざ家やホテルから出ないからな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 06:23:40.25 ID:GHeEAIRQ0.net
>>386
コスプレして家から出ないって事はないと思うがなぁ
やっぱりああいう奴らは皆に見られたい願望強いだろうし
イベント中止でも単に街ぶら的に集まって歩き回ると思うぞ

若い奴らはコロナなんて気にしてないのが大半だからな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 06:54:35.39 ID:U48mgTla0.net
>>387
事実見かけなかったんだからそういうことだろ
twitterで渋ハロ検索してみろよ、仮装してる人なんていない
今はインスタで承認欲求充たせるからいいんだよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 11:20:42.19 ID:FuYL0xmM0.net
>>388
ソースか

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 14:08:15.13 ID:wQhGQwLE0.net
>>387
気にしてないソースは?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 15:56:58.22 ID:lvNJLMzu0.net
うちはハロウィンのカボチャ人形だけ
飾ってる
店には似合わないと思う

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 16:34:12.55 ID:87aAA8Hh0.net
ばっかじゃなかろか
ルンバ♪

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 16:44:07.78 ID:87aAA8Hh0.net
https://youtu.be/ewJ6WwU76Rs

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200