2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人経営】飲食店 141皿目【オーナーシェフ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 01:52:39.50 ID:Vuf1uD1Q0.net
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
古参新参関係なくルール違反はお断り致します。
調理作業者兼経営者の為のスレですので、調理のみ、経営のみ被雇用者など立場が異なる場合は混乱を避けるため自分の立場を明かした上ででの書き込みをお願いします。

基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。
前スレ
【個人経営】飲食店 133皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1595875080/l50
【個人経営】飲食店 135皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1600229287/
【個人経営】飲食店 136皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1602666715/
【個人経営】飲食店 137皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1606209015/
【個人経営】飲食店 138皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1608557909/
【個人経営】飲食店 139皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1610343526/
【個人経営】飲食店 140皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1611278240/

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 19:18:33.63 ID:z0/bbJP20.net
>>802
バカはお前だろ おれがここで嘘言って何の得があるんだよ 振り込まれてたのは事実だぞ アホか?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 19:22:18.77 ID:iRYcd4tT0.net
>>803
緊急小口と総合支援の同月入金はまじでありえないから
なんか違うもんが入金されてたんとちゃうんか?
どっから振り込まれたか明細見たか?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 19:40:22.80 ID:gw0YMJ1q0.net
お前ら金なくても金もらっても喧嘩するのな
お里が知れる

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 19:56:12.41 ID:q917ZqdY0.net
営業電話大杉でマジくそうぜー

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 20:03:36.78 ID:7GfvF5j00.net
Uber Eats社員がいて草

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 20:08:17.42 ID:aQNSsnOH0.net
>>806
もうすぐ店閉めるんでって言っとけば大体オッケー

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 21:23:45.16 ID:nbgVWWcF0.net
金持ち喧嘩せずでワロタ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 22:05:41.41 ID:z0/bbJP20.net
>>804
申し込み 1月27日 直接福祉協議会に申し込み
緊急小口振込み 2月5日
総合支援振込み1回目 2月17日
確認してきたわ。
http://www.fujimino-shakyo.or.jp/news/detail.php?eid=00117

ありえないとか言う前に、お前の頭を書き換えろ。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 22:20:54.38 ID:iRYcd4tT0.net
通帳うp

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 22:23:21.44 ID:z0/bbJP20.net
バーカ 死ねゴミ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 22:24:42.04 ID:c82NZQiq0.net
2月7日までの埼玉県の協力金がもう入金され始めたってマジか

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 22:41:01.80 ID:iRYcd4tT0.net
>>812
はいはい、ウソ乙

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 23:09:28.58 ID:9RMfOlRE0.net
マンセー

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 23:40:50.56 ID:z0/bbJP20.net
>>814
お前、自分の間違いをどうしても認めないゴミクズだな。
どうせ中学生程度の脳みそしか無いんだろうな。
生きてて恥ずかしくないのか?w

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 23:46:36.02 ID:iRYcd4tT0.net
>>816
君のようなのはレアケースだから興味ある
通帳うpしてくれ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 23:58:26.21 ID:hRMzJaNx0.net
ほんとどっちもそんなクソしょうもないことに良くそんな熱くなれるな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:06:24.75 ID:8s+gdv/o0.net
>>791
それ一度に両方は申し込みできないんだよね?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:19:31.35 ID:gUPLuaag0.net
>>819
できますよ というか、一緒に提出しろと言われる。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:28:26.49 ID:gUPLuaag0.net
>>817
まだ言い張るのかw
そもそも緊急小口と総合支援は別物
同時に申し込むこともできる。
https://www.tochigikenshakyo.jp/syakyo/corona/soukinyoteibi.pdf
http://shizuoka-wel.jp/money/lend/sougouryuuijikou/
https://www.ehime-shakyo.or.jp/web/wp-content/uploads/2020/04/%E2%91%A3%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%80%80%E5%80%9F%E5%85%A5%E7%94%B3%E8%BE%BC%E3%82%92%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%96%B9%E3%81%B8.pdf
県によってそれそれ振込み日は異なるが、概ね一ヶ月以内に支給される。
埼玉県は3週間で支給 
まだ分からないなら自分で調べろks

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:48:08.19 ID:Ws2oEVbI0.net
キミは時短協力金の取得予定がありながら(>>760)緊急小口資金と総合支援資金通ったんか
それは社協の方にちゃんと申告したの?
よく審査通ったなーと興味があったから色々確かめたんだけど、
>>810で自身の特定情報を晒して大丈夫?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 01:51:36.57 ID:bDUVPXst0.net
いきなり総合支援からでもいいんやから両方振り込まれててもおかしくはない

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 02:23:22.66 ID:gUPLuaag0.net
>>822
協力金と総合支援は全く関係ないし、そもそも総合支援も緊急小口も今ある借金には一切関係ない。
ましてや、今後貰う予定のある金など全く関知せずだぞ。
説明聞いてるときに言われたが、自己破産者以外は99パーセント通る。
お前、いい加減恥ずかしいから発言控えろみっともない。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 02:26:06.75 ID:zgjGNMZk0.net
協力金も大事だけど、緊急事態宣言解除後にどうなるかだよね。
時短要請は段階的に解除してくだろうから、協力金も段階的に減ってくんだろうな。
あとは客足と世間の動き

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 02:50:32.31 ID:2h1/HRe90.net
なんでお前らいっつもケンカ腰なん?
普通に会話出来ないの?
程度低い者同士仲良くしろよ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 02:51:23.16 ID:2h1/HRe90.net
金持ちケンカせずっていうけどあれ間違いだったんだな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 03:02:22.20 ID:zgjGNMZk0.net
協力金貰ってない地域はこのスレ卒業になるね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 03:26:05.61 ID:QWDyvRUJ0.net
>>822
普通に両方もらえるよお馬鹿さん

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 04:09:27.39 ID:heEb+qWf0.net
どーでもよいわ
くだらん

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 04:40:56.28 ID:IjE9yEuW0.net
鉄板焼きyoutuber、5円玉付きチラシ1000枚作ってたw無駄なことを。

ビラやチラシの効果なんて、配った数の3%くらいしか集客力ないのに
デザイナーに頼んで作ってもらってる時点でお察し。いくら払ったんだか。

大体チラシの割引価格が来店動機になるようなセコイ客が
正規の値段でのリピーターになるわけないだろ。

「繁盛店の作り方」みたいな本を読んでその気になってるみたいな素人さを感じるわ。チラシもポイントカードも。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 04:43:28.89 ID:yzpCuzfZ0.net
>>824
協力金もらう予定で緊急小口とか緊急支援とか申し込む方がよっぽど恥ずかしいと思うんだが

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 04:55:01.72 ID:gUPLuaag0.net
>>832
まあそうなんだけどな、この際どさくさに紛れて貰えるものは全て貰おうと思ってね。
俺は商売人だし金が入ることなら何でもするぞ 返済することになってもどうせ無利子だし、今投資したほうが賢いと思うぞ。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 07:14:00.77 ID:w3f1/teh0.net
>>831
大阪の老舗の有名なうどんや丼物の店の宅配メニューも5円玉つけてる
ご縁がありますようにって意味らしい

そこの人と仲良いから話し聞いてたら
店内よりも宅配の方が良いみたいで
宅配で1日18万ぐらい上がるらしい
ちなみに宅配員3人ほどで最近はウーバーも始めたみたいだから更に…

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 07:25:46.01 ID:XEr2jbFv0.net
>>834
コロナ前から出前やってたとこは強いわな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 07:37:28.41 ID:YCIT9GMb0.net
>>834
うどんの宅配ってどうなの?
温かいうどんはのびたりしないんだろうか

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 07:59:33.14 ID:Hf1InHaV0.net
>>836
自分の所で宅配員いれば出来たらすぐにバイクなりで持って行けばいいからましだろうけど
ウーバーなんかだと作ってから宅配員が向かって自転車で時間かけて持って来て
出来上がりから何十分も経ってるからうどんなんかのびのびだよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 08:14:18.08 ID:w3f1/teh0.net
>>837
そこはどうか分からないけどラーメンなんかだとスープと麺の容器を分けてる
所が多いね
伸びないしこぼさないからいいんだろうけど何か味気ない気もする

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 08:29:20.06 ID:GywNWgAh0.net
子育てママ世代向けのカフェが潰れまくってるな〜
今の状況じゃ昼間に井戸端会議で集まれないもんな。
うちの近所だけで2店は閉店してる

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 08:50:03.70 ID:Hf1InHaV0.net
>>838
試しに丸亀で一回頼んだだけだけど麺と汁は確か別容器だったけど
注文から届くまでに40分以上かかって麺はのびのびだったよ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 09:43:29.66 ID:5KdRbYd30.net
スープと別にできる容器ってひと組で200円近くするぞ。
ウーバーで使って利益出すにはいくら値上げしないといけないか考えたら
絶対売れるわけないだろ
容器余ったら大赤字だぞ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 10:02:26.44 ID:yzpCuzfZ0.net
利益が出るからやってるんだぞ
うどんは原価率低いだろうしな
個人店なら少ない利益のためにやるのはあほらしいが人を雇ってる店はスタッフを遊ばせるくらいなら利益率が下がっても利益高を確保しようとする

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 11:47:43.36 ID:S4ypzKff0.net
ダイキンが電話してきてフロンガスの法律が変わって部品無くなるからエアコンごと取り替えるなら安くするって電話あったんだけど詐欺じゃないよね?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 11:48:54.66 ID:dLqdWgEh0.net
>>827
ホントの金持ち喧嘩せずだから…
協力金バブル成金は、ホントの金持ちじゃない。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 11:51:45.65 ID:KqXMRZxq0.net
そんなの常識

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 11:53:01.33 ID:PWy+siEm0.net
>>839
そういう店が増え過ぎてたからな
いずれ淘汰されてるだろう

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 12:26:18.67 ID:A83qv32f0.net
>>843
ダイキンは一般向けに販売施工する直営店はないんじゃない?
代理店・販売店じゃなくてダイキンを名乗ったならかなり怪しい
というか、電話セールスは全部怪しいから即切り一択

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 12:27:50.84 ID:TtLQXOk60.net
本日も安定の毎日毎日6諭吉サマ御一行がご来店
我が店も諭吉サマの行列のできる飲食店
新車も金無垢の高級時計も夫婦での豪華大名旅行もこなし
世間からは勝ち組の金持ちの飲食店と認識されております

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 12:34:33.61 ID:D9d3EKGN0.net
どうやって時計とか落とすつもりだよwww

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 14:29:51.82 ID:GtZ3LE+y0.net
昭和の次第は、当たり前に「出前」があったんだよな。
自転車で数分程度の距離限定ではあったけど。
最近は、出前するうどん屋や中華料理屋も見掛けなくなったな。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 14:44:46.52 ID:oCSWyB0v0.net
愛知県だけど12/18〜1/11実施分が振込処理中のまま一週間くらいたつんだけど?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 15:20:29.49 ID:gUPLuaag0.net
ランチがクソ忙しかった みんな我慢の限界なんだろな。
緊急事態宣言が解除されると一気に来そうで怖い。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 15:24:25.49 ID:QWDyvRUJ0.net
また東京感染者増えたw
こりゃ4月7日まで延長確定だな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 15:52:19.56 ID:VrVbAKn00.net
ゆりこから84のメール来たぞ
この後も186と168かい スゲーなおい

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 16:01:11.81 ID:Nto6E56Y0.net
減ったら外出するから増えて当然
おい!小池
6万じゃ足りねから倍くれ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 16:59:02.91 ID:B4aZSm9S0.net
6万貰えるところは羨ましい
 

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 19:08:09.26 ID:ekwfQtG20.net
うちは3万で十分

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 19:48:30.68 ID:0ewCWNWc0.net
緊急事態宣言仮に終了しても21時時短で4万始まるからなw
最高ですわ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 20:09:47.42 ID:w3f1/teh0.net
少し前に小学生の男子が名前の最後に
菌とつけられ周りから
「やーい!○○菌!」とからかわれ
いじめられていた

それを聞いてた先生もなぜか
「おい○○菌!笑」と一緒になってそう呼んでいた

最初そのニュースを聞いた時は信じられなかったが先生の言い分を聞いて納得した
先生はヒカキン適な意味だと思い
そう呼んでいただけだったのだ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 20:12:21.18 ID:w3f1/teh0.net
色んな視点から見ないと本質は見えないんだなと思った深いい話

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 21:07:12.01 ID:3jLw1WnO0.net
>>859
実際、からかっていた小学生たちもヒカキン的な意味で使っていた

この令和の時代に○○菌と呼ばれていると思ったのは>>859だけだったのだ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 21:32:23.41 ID:QWDyvRUJ0.net
>>861
と思うバイ菌であった。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 00:45:48.87 ID:GUKPC9n+0.net
>>862
よく言うよこの、ウジ虫が

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 01:20:39.27 ID:wOfQTI4V0.net
>>99
お客様入れずにテイクアウト ウーバーやってるけど
通報されないか心配

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 03:20:46.50 ID:WrdDG57S0.net
あと一週間は緊急事態宣言解除されそうに無くてワロタ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 05:49:25.69 ID:GehJbvDY0.net
誰か協力金の専用スレ立てておくれ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 09:36:32.28 ID:tTiWGli50.net
自分で立てろ無能

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 10:00:43.60 ID:IFh1ZTwN0.net
10都府県で続く新型コロナウイルス感染症対応の緊急事態宣言について、
政府は感染状況の見極めを続けるため、解除の判断を来週後半以降とする方針だ。

それなら最初の予定の3/7まででいいんじゃない?1週間くらいしか変わらんぞ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 10:45:42.33 ID:ggcWEWv40.net
>>868
一都三県以外は今月28日で解除になるかもな。
東京は三月七日から一ヶ月をめどに22時までの時短に緩和って所じゃないか?
それで協力金は一日3〜4万程度とか。
22時までの時短って全く意味ないと思うけどな。
政府が「何かやってます」って口実と、使い切れなくて困ってる特別予算のコロナ対策金を使う口実だな。
19時酒終了で営業22時までが経済的な意味で一番良いと思うけど。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 10:48:16.57 ID:0vILle6g0.net
3月は歓送迎会あるし春休みだし花見あるしで解除難しいから2月末で解除しないとこのままダラダラやしな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 11:07:34.33 ID:iqrszfR40.net
俺たちが仕事すればコロナ拡大だからな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 11:18:44.31 ID:pOHho2Rh0.net
>>871

> 俺たちが仕事すればコロナ拡大だからな

と言うスケープゴートにされている我々への詫び料が協力金よ。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 13:03:03.31 ID:Ia6NYITw0.net
岐阜を解除はやめてくれよ
毎日10人前後感染者出てヤバい状況だからな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 13:18:06.46 ID:iqrszfR40.net
>>863
とコロナ君が申しています

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 13:28:40.80 ID:O7bOF9mv0.net
>>874
申すの使い方が違うぞ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 13:59:28.25 ID:6OdlK1TH0.net
関西東海は必要ないだろ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 13:59:46.64 ID:IFh1ZTwN0.net
申すは謙譲語だな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 14:27:00.40 ID:zu+iXjWQ0.net
熊本独自の協力金はいつになったらはいるんだよ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 14:31:52.03 ID:O7bOF9mv0.net
早くしないと逝っちゃうよ!

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 14:39:19.41 ID:smvSl/c00.net
大阪
緊急事態宣言解除要請へ最終調整
単独解除は行わず京都 兵庫と足並み揃える

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 15:34:57.05 ID:DB7QHsny0.net
東海や近畿は2月末に解除だな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 15:48:35.72 ID:P5j/SH0H0.net
なんか前の持続化給付金より面倒臭そう

https://www.meti.go.jp/covid-19/ichiji_shien/index.html

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 16:05:24.42 ID:n6NBhAYx0.net
>>874
よく言うよ、このチンカスが

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 16:22:53.28 ID:lfo8yvh40.net
>>882
個人事業者売上50%ダウンで上限30万

飲食店時短で月180万(12月1月2月〜)

飲食店叩いてるのってその他の個人事業主だろ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 17:41:38.01 ID:T3zHC3Ri0.net
愛知、岐阜なんて名古屋や岐阜の繁華街以外は解除してもいいんじゃない

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 17:56:29.51 ID:O7bOF9mv0.net
大阪京都が今月いっぱいで終了か 関東は予定通り確変いきそうだね。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 18:07:04.05 ID:P8wmjJQv0.net
>>886
緊急は末までだけど繁華街周辺なら時短は続くから4万はいける

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 19:10:39.74 ID:iqrszfR40.net
>>884
だろうなテナント募集やばいくらい増えている。俺の商店街だと雑貨、カフェ、居酒屋、洋服屋2なくなった。飲食店だけじゃないんだよ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:40:34.82 ID:CTDs36dy0.net
緊急事態宣言解除されても、時短要請は変わらず続くだろうな。
20時から21時迄伸びる可能性はあるが。
たとえ通常営業に戻っても、客足が戻るか不安だな。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:43:46.31 ID:lDMzUb0w0.net
うちが自粛しなくても客が自粛してるから
無意味だと気づいた

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:58:56.99 ID:p6ttvMUf0.net
緊急事態宣言明けたら一気に客来るぞ!
間違いないから準備しておきな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:11:54.01 ID:lTjQMaxn0.net
と、いう夢を見ていた

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:14:50.88 ID:77XsF+si0.net
兵庫県で郵送申請の人いるかな?
細かい部分まで書類チェックしてるみたいだけど振込みはいつになることやら

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:16:04.40 ID:jxkKEmSi0.net
えらいこっちゃ
コロナはハゲるらしい

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:22:40.72 ID:w3Otk/NC0.net
儲からなかったら飲食店やる必要ないよな
歳いってるやつは就職先厳しい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:26:21.35 ID:vGeROWK/0.net
>>894
もう既にハゲとるわ(`´)ゞ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:28:14.76 ID:jxkKEmSi0.net
>>896
加速するかもよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:28:20.58 ID:DB7QHsny0.net
うちは対象地域だから毎日6万でまだよかったけど、田舎観光地の飲食店は悲惨じゃない?
何か給付や支援金貰えるのだろうか

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:36:46.06 ID:0dFnCpjB0.net
>>898
なし
もう閉店ラッシュくるぞ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 02:02:03.35 ID:DUX/yl5c0.net
時短協力金で店舗存続の明暗が分かれるのは皮肉なことだな
早く開けたい店と解除延長希望の店と

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 03:38:44.56 ID:Ux/ulqGt0.net
今まで儲けていた分を吐き出せ
仕入れ2割とかふざけ過ぎ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 08:22:43.51 ID:hsJQZTNR0.net
《 CR 時短協力金 》

確変が止まらんがな最高やでマッタクwwwww

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 08:42:11.73 ID:NejgHni60.net
協力金で笑いが止まらんw
延長なら笑い転げて足の骨折るかもww

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200