2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月】月次支援金について語ろうPart5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 17:56:35.21 .net
月次支援金 (METI/経済産業省)
https://www.meti.go.jp/covid-19/getsuji_shien/

前スレ
【毎月】月次支援金について語ろうPart4【糞仕様】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1624504336/

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:10:00.85 ID:3vRYttAd0.net
>>427
そんな単純ではない

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:12:31.52 ID:Y0TdTGoE0.net
クズの特徴。
他人にひたすらやっかむ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:13:49.13 ID:3vRYttAd0.net
>>426
初日未明申請で7/1に振り込まれたけどステータスはまだお振込み手続き中のまま

一時支援金では振り込まれて5日後くらいにメールきて、そのあとステータスがお振込み完手続了になってそれから葉書が届いたんで今回も似たようなもんじゃないかな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:16:37.16 ID:lm8tTKRB0.net
6/1夕方簡単申請
まだ変わんねーよ!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:26:03.00 ID:i9dTW4w50.net
>>426
振込日から1週間くらいかかる

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:44:29.42 ID:TRWtFCD00.net
そもそも確認してないのに確認中のステータスにするのやめ欲しい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:56:33.03 ID:WPqxZRZo0.net
【都民ファーストの会】木下富美子氏、仕事をしていくことで期待に応えたい、などとして議員辞職はしない考えを示した [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625478289/

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:06:27.97 ID:qT9OAeNM0.net
>>431
申請すら始まって

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:12:57.47 ID:d2Zu0U/10.net
》423,424
モロ宣言地域内です。
が、「外出自粛の影響・・」に合致するのか?
また、個人顧客向け割合が少なく(殆ど法人向け卸売り)てもOKか?
で、申請するか悩んでます。

「個人顧客との反復継続取引」って、現金客の事ですかね?
現金客って、一見客?  反復するものなのでしょうか。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:23:11.11 ID:+uI6o0vY0.net
>>436
一見客は駄目だよ
法人向け卸なら取引先が宣言の影響を受けてあなたの受注が減ったと証明できる資料があればOK

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:23:20.68 ID:lm8tTKRB0.net
>>435
すまん!

6/16夕方簡単申請
まだ変わんねーよ!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:35:58.06 ID:Cue4onkC0.net
>>436
むしろ法人向けの方がスムーズに申請できる
2019or2020年に定期的に宣言地域内の注文があってたなら大丈夫

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:44:12.56 ID:8MOv6VK70.net
>>436
やってみればいいじゃん

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:47:37.98 ID:8MOv6VK70.net
一時のとき宣言地域外だったけどちゃんと入った
要は顧客が宣言地域内の人多くいて客観的に考えられる業種なら問題なく入る
微妙ならやってみた方がいい
それで詐欺にはならないし。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:50:29.91 ID:ipzH/uOH0.net
しかし建材関連はコロナの影響あんのかね?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:58:21.20 ID:aZUlJGlH0.net
>>409
俺も同じ条件で確認中よ
ただ初日でも夜中だったから翌日扱いになってそうだ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 20:03:06.78 ID:HBWuFPYH0.net
>>409
初日の何時頃かが大事なんやけど

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 20:25:37.69 ID:QRrLv7PS0.net
皆さんレスありがとう。
「コロナ影響が有るか?」が心配だが、申請してみまっす!

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 20:35:44.00 ID:xvsFXUWU0.net
>>441
「主に対面で個人客を相手に」ってのがキーワードなんだよな

間に、別の業者をはさんでも良いけど、最終的な消費者は「対面で商品・サービスを購入する個人」とならないと

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 20:36:14.62 ID:QTLSQIvB0.net
Tverで報道特集みたけど支給されない地獄の不備ループ怖いな
これって一時支援金が支給されてて簡単申請でもなるのかな?
または4月5月分も支給されてて6月分は不備ループになるとか

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 20:40:21.36 ID:xvsFXUWU0.net
ただ、「反復継続」の定義が不明確なのは困るね

・同じ業者じゃないとダメなのか?

例えば、2019年3月に東京フィルハーモニー、5月にNHK交響楽団、8月に東京都交響楽団と取引って場合は?
 →別の業者なので、反復継続と言えない?
 →業者は違うけど、オーケストラという点では同じなので、同じ事業の反復継続と言える?

他にも、「3月に1回しかやってないので、反復継続とは言えない」って突っ込みもありうる
もちろん、「3月は1回だけど、年間通したら、何回もオーケストラ講演してるので、反復継続だ」とも主張できる

ただ、ここら辺って、一切、pdfのマニュアルにも給付要項にも書かれていないよね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 20:47:53.48 ID:EXIxjVhE0.net
>>448
書かれてないけど、音楽公演関係ならそれでも通るから心配すんな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 20:53:41.52 ID:8MOv6VK70.net
>>448
オーケストラだから反復継続といえるんじゃない?
何屋さんかわからんけど、オーケストラ相手の仕事してて50%以外の売上に落ち込んだわけなんでしょ?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 21:09:23.20 ID:6Tmvf7CD0.net
こういう反復云々は法人でも逆に大変だなあ

普通に23区内で不特定多数の個人客相手にやってる業務だと
全然問題なく緊急事態宣言の影響直撃と信用して貰えるしね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 21:16:30.42 ID:6Tmvf7CD0.net
あ、書こうと思った事忘れてた。

実は今日中企庁に電話しといた。
昨日の報道見たか?って。

それと、デロイトは電話してもガチャ切りの件も話したら

『ええ?デロイトって電話切るんですか?』ってすげえ驚いてましたよ。
なので、『デロイトがマトモに対応しないから、そっち(中企庁)に苦情が行くんだと思いますよ』って言ったら
本当にオロオロしてた。どれだけエグい企業なのか、実感無かったっぽい。

しっかり調べて下さいと言っておきました。報道も見ろって言っておきました。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 21:21:55.61 ID:46vV+QlD0.net
デロイトはよくやってくれたよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 21:46:29.72 ID:30QW7dlD0.net
毎日毎日妄想で何十レスとか病気

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:04:44.63 ID:g8JNXg2Y0.net
>>452
ガイジかよ
お前が何度もしつこく掛けたんだよwww

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:12:19.03 ID:6Tmvf7CD0.net
あ!24時間監視してる奴が速攻荒らしに来てる!!
本当に早いわ怖〜
さすがストーカー監視警備員。
即座に荒らしにくる脊髄反射ってこれのこと???

凄いな、掲示板に命懸けだなんてww

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:19:26.02 ID:ZLfKnI6R0.net
>>456
お前のせいでどれだけの申請者が後回しにされて迷惑考えたことあるんか?暇人かよ
働けよ貧乏人

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:20:06.50 ID:30QW7dlD0.net
お前こそ毎日張り付いてないで働けよw
能力不足で仕事が無いのは対象外だそ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:20:51.50 ID:PA0sHEX20.net
うわっ一時支援金のキチガイがこっちに来ちまった最悪

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:22:07.39 ID:2GmcGpc20.net
4 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/07/01(木) 21:03:25.68 ID:dZl07v1y0
>>1 乙 ありがとう。
>>986が言ってた 24時間監視してる荒らし って、もしかすると痴漢者トーマスが雇ってるバイトかもね。
バイトって言葉にとても敏感だから、きっとそうだね。

こんな妄想を平気でするガイジ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:23:16.52 ID:0TdllRVb0.net
>>438
白、青どちら?一般もしくは特例?
簡単かどうかだけではなく、
これも重要な要素だぞ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:24:53.24 ID:qSe6YdeT0.net
このガイジ否定するとデロイト工作員認定してくるぞ〜

無視しろ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:26:41.05 ID:iAu/KlFa0.net
チンポチンポ😎

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:28:07.76 ID:c6BAMspR0.net
報道特集見た、だから国の給付金詐欺は死刑にすればやる奴いないよ、見合わないもん。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:29:39.59 ID:afzVtZ0L0.net
>>461
16日に特例は申請出来ないから必要ない
青も白も関係ないに
順番に審査するだけや

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:36:11.63 ID:egcM7Maf0.net
>>383
初日〜1周目に申請して
何もステータス変わらない人は、不備有りの可能性高いな

不備だけじゃなく問題がある人は、役人不祥事で
かなり厳しくなってるから早めに取り下げるのも
一つの選択肢かと

問題アリなら一時の方も返却要求有り得る

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:36:42.95 ID:6Tmvf7CD0.net
>>464
死刑は無理やろw
殺人でもしなきゃ無理w

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:42:28.75 ID:6Tmvf7CD0.net
>>466
え?それどこ情報?
不備あるなら普通に不備解消しろってショートメールくるし

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:42:53.77 ID:c6BAMspR0.net
ルールを決める側の人が不正をする、こんな事、今の時代で無ければ射殺だよ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:46:32.76 ID:xvsFXUWU0.net
>>449
音楽講演以外でも、こういうパターンってあるよ

>>450
オーケストラならOKってことかな?

でも、「3月は音楽スクールで特別講師として1コマ講義」「6月はCD収録のために演奏者としてスタジオで録音に参加」
「8月はゲームのBGMの作曲をして納品」みたいな場合はどうなるんだろうか?

大きな枠組みでは「ミュージシャン」だから、「音楽関係の仕事を反復」ってことでOKなのか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:51:20.50 ID:6Tmvf7CD0.net
>>469
いや気持ちはわかるよ。同じく、射殺希望するよ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:53:41.55 ID:3vRYttAd0.net
>>470
実際それでOkだからさ、抜き打ちで調べられて困らない真実だけを書いておけ
嘘書いたら後で手詰まりになるぞ
真実さえ書いてれば、それなりの立場の人にそれなりの証言をしてもらうとこまで行って負けないんだからさ、
ウダウダいったい何こじらせてんだよ

確定申告書の業種説明は音楽家じゃないのか?
そのウダウダ感が、まるで後付けの仕方を悩んでるようにみえちゃうんだよ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 23:10:27.72 ID:EXIxjVhE0.net
結局、業種的に疑いなければ書いた取引先について証憑書類の保存義務が出てくるだけなんで、バラバラだとその数が増える


>でも、「3月は音楽スクールで特別講師として1コマ講義」「6月はCD収録のために演奏者としてスタジオで録音に参加」

音楽スクールはどストライクなので、そこが一般会員を広く募集してることが分かるフライヤーとかwebサイトのスクショのこせばok


>「8月はゲームのBGMの作曲をして納品」みたいな場合はどうなるんだろうか?

>大きな枠組みでは「ミュージシャン」だから、「音楽関係の仕事を反復」ってことでOKなのか?

バックバンドでの演奏とかやってないの?
そういうのを前に出しておいた方がいい

ゲームとか業界的に宣言の悪影響少ないいわけで疑われがち
スタジオミュージシャンもZ-2からちょっと遠すぎるので微妙なとこだけど、キャンセルのメール等いくつか残しておけばいいんじゃないか?
自分の名がクレジットされた作品アーティストの都内の活動の下落をデータ化してもいい

どうしてもゲーム屋なら、ゲーム制作現場が停滞しているということを示すために、お仕事いただけませんか的な世間話しをしたチャットログでもいいわな

要は、提出を求められた際にパッと出せるようしとけば

シンプルな音楽家、演奏家なら、鉄板業種だし調べに来られる確率は低いと思うよ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 23:17:31.58 ID:ltn6MBcc0.net
季節的に波がある的な物はちと怪しいのかな。
海の家とか。
知らんけど。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 23:32:37.94 ID:QTLSQIvB0.net
巨神兵の投稿無くなったね、もうネタ切れか
なかのひとじゃなくても書ける内容だったしな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 23:36:17.12 ID:pu9kXdVJ0.net
>>456
ストーカーはお前だろw

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 23:43:16.86 ID:0na3JCbA0.net
>>474
海水浴場はダメですと書いてあるお

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 23:53:21.82 ID:/e7C5V7S0.net
>>477
うん、書いてるね。思い出したお

● 事業活動に季節性があるケース(例:夏場の海水浴場)における繁忙期や農産物の出荷時期以外な
ど、通常事業収入を得られない時期を対象月として、緊急事態措置又はまん延防止等重点措置の影
響により事業収入が減少したわけではないにも関わらず給付を申請する場合は給付対象外です。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 23:55:46.34 ID:2YrKc5pj0.net
>>471
お前はどっちからも射殺される方だろうが

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 23:56:37.56 ID:/xH/S4Tq0.net
>>468
いちいち他人に絡むなキチガイ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 00:12:52.84 ID:gh06hdxN0.net
これってさインボイス制度の情報収集も兼ねてそう

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 00:18:04.18 ID:bFDI/tZ70.net
青色申告会員だが事前確認があっさり終わって拍子抜けした

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 00:46:27.60 ID:7oRgSCDc0.net
デロイトの工作員が必死で火消しに来てんなwそんな事やってないでさっさと止まってる審査作業進めろやクソゴミ癒着DQN共。能力が無いんだから早く土下座して他の企業に明け渡せ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 00:59:13.71 ID:zhjXPO090.net
>>471
キメェんだよカス

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 01:07:06.53 ID:0xddh6/30.net
>>483
消えろ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 02:07:54.55 ID:4SNas2650.net
>>442
ウッドショックで調べろ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 02:46:36.44 ID:zp1LGrMu0.net
twitter見ると自己中だらけだな
特例の奴だって申請できずに30日まで待ってた奴いるだろうし、一時支援金の時から別で審査してたんじゃねーの?
許せないとかキレてる奴ばっかで日本の民度もクソになったな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 03:07:10.54 ID:Kl/JDyln0.net
>>461
青・Y1

>>465
順番だよね
待ってる!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 04:09:55.88 ID:vf1i6h2z0.net
>>487
キミ、いつもいつも口悪いね。
スレから出てってくれないかな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 05:12:10.98 ID:YwcPodI00.net
詐欺師は特例に集中してるから特例の審査が後発なのはしょうがない

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 05:55:10.99 ID:xBS+d5It0.net
>>477-478
認識間違ってるよ

>緊急事態措置又はまん延防止等重点措置の影響により
>事業収入が減少したわけではないにも関わらず
>給付を申請する場合は給付対象外です。

緊急事態措置又はまん延防止等重点措置の影響で
海の家が閉鎖命令や海水浴客激減してたなら対象内って意味だよこれ読むと

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 06:13:36.94 ID:m4ydfFBd0.net
TBS報道特集の#一時支援金#不備ループって大体が個人事業主? 確定申告書をテレビでは書類として出てました?
戸籍謄本を提出?売上帳簿なんて証拠書類として簡単に偽装工作が出来てしまう。開業はいつなの?特例申請?売上は銀行通帳に毎回入れていない?もっとこの人がどうして給付されず不備のループにハマっているのか理由はあるはず、だと見ていて思った。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 06:18:10.85 ID:/oCxqG3Y0.net
>>483
火消しっていうか
なんか発狂してるみたいだね。
単発で延々自演と荒らし。
今日はスレが一日中単発の荒らしで埋め尽くされる悪寒。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 06:42:56.97 ID:dIj7WRpI0.net
一時支援金の給付まだでこっち申請してない奴はロムってていいぞ
一時の愚痴はあっちでやれ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 06:55:13.91 ID:kmBaySeg0.net
>>229
情報乙出す

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 08:06:36.39 ID:m4ydfFBd0.net
>>0494 #不備ループは一時支援金の話しだけでなくデロイトトーマスの審査の事を言ってるんですよ、噂では一時も月次も同じ審査部がやってるって言われてますよね? だから月次支援金も不備ループに落とし入れられる申請者も今後あり得るって事を言いたかった

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 08:17:33.88 ID:/oCxqG3Y0.net
>>496
荒らし相手にしちゃダメだ、ひねもす張り付いてる単発の自演だよ
昨夜から発狂してる

ちなみに社名はデロイトトーマ「ツ」ねw
痴漢車トーマスになるぞw
仰る通り一時月次同じ企業と事務局が委託されてます
そして名曲やからもっかい貼っておく

https://youtu.be/D-K_3QN91ZQ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 08:46:15.06 ID:zp1LGrMu0.net
>>489
どこが口悪い?
お前も自分より早く入金される奴がいたら発狂しそうだな
特例の人は早く入金されてよかったねで済むことなのに自己中が多すぎなんだよ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 09:32:18.99 ID:3tzC6O740.net
くそー
簡単はキチ田村組やん
あいつ仕事おせーからな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:01:19.44 ID:/Ji58S8s0.net
一時も4月5月分貰ってても6月分で不備ループってあるのかな?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:01:49.63 ID:IrFvzOh/0.net
もう毎日朝の定番なった。

6月18日、4月5月申請

本日も、なーにも変化無し。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:05:15.91 ID:NSSnkQjW0.net
申請できるだけいいさ
自分はギリギリ45%減くらいだったから
申請さえできないんだ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:15:46.54 ID:uzH+/I/I0.net
一時を申請して月次の4・5月は申請しなくて6月は申請した人も振込みが遅いとかわいそう、6月度申請審査は後回し?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:28:49.82 ID:IrFvzOh/0.net
501です。
これいつまでも待たされて面倒くさいな。不備なら不備でハッキリして欲しいわ。
そしたら次の行動取るのに、いつまでも、ただ待つだけでいつかは入金されるのだろけど
国の大失敗だろ。
飲食店の協力金って手続き無茶苦茶簡単で、シャッター閉めて金持ちなったのがほとんど。
ワイドショーに出て困ってる飲食店なんか土地代高いか、大手だけ。これが現実

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:31:24.24 ID:3UQ9zz+P0.net
>>501
ちょっとそれは遅すぎだね。
確認してみたら?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:34:29.73 ID:ov1+C29d0.net
一時支援金の申請を延長して月次支援金の審査が遅れるのはおかしな話し、そもそも何で一時支援金を延長したの?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:44:55.43 ID:UBc4ThID0.net
>>501
ステータス変化は11時台

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:05:53.49 ID:CCCumPHB0.net
>>491
4月は申請できないけど
7月はできるってことでOK?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:08:46.50 ID:UNJwQM6K0.net
17日簡単申請だけど、今日11時過ぎても、申請内容確認中のまま。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:15:13.55 ID:cJz8jhBF0.net
>>509
簡単は遅い

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:19:32.49 ID:cJz8jhBF0.net
簡単から基本に切り替えたら3日で入金されていた
簡単混み合ってそうだな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:24:20.31 ID:Ea5eEaDK0.net
初日夕方簡単申請4、5月分
個人 青色 未だに申請内容確認中

一時支援金の時も遅くて、電話して名乗ったらすぐ振込手続き中になったから、また電話した方が良いかな?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:27:26.18 ID:/Ji58S8s0.net
まだ6月分のステータスが変わった人は居ない?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:30:28.98 ID:0z0XHZVJ0.net
6/30に不備修正して再申請したら今日振り込み手続き中になった
恐怖の不備ループに巻き込まれなくて良かったわ
これで安心して6月分も申請できる

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:39:24.12 ID:G8RBMphr0.net
>>502
なんか2万ぐらいあげたくなるわ…

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:43:24.19 ID:oI5vYreP0.net
6月17日午後簡単申請
ようやくお振込手続き中に

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:53:55.60 ID:+mydM7wv0.net
17日簡単で夜遅い時間の申請だがまだ確認中だ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:54:58.61 ID:+mydM7wv0.net
>>511
簡単でもステータス変更報告あるから審査が動いたタイミングじゃないの

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:56:56.09 ID:6NY9Jw+I0.net
6/16夕方 白色簡単 一般
まだ変わらない…泣

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 12:11:53.48 ID:MCy8pD1E0.net
16日午前中申請
4月5月分はやっと振り込み手続き中に
なった。6月分は7月1日に申請。内容
確認中のまま変化なし。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 12:27:28.93 ID:CCCumPHB0.net
>>519
私も初日夕方。4月分は変わらないです
5月は振込手続き中になったんだけど
4月分(まったく同じ内容)が不備ループになったら5月のお金も没収だと思うと…使えない…

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 12:31:58.92 ID:c/Ug0TB90.net
>>511
なんでこんなすぐバレる嘘つくのか理解に苦しむわ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 12:37:10.59 ID:c/Ug0TB90.net
>>521
どうして使えないの?
自分が対象者ではないと思う後ろめたい気持ちがなければ普通は自信持って使うでしょ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 13:24:48.60 ID:TUoRnGDB0.net
>>521
札幌?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 13:30:35.56 ID:7ZQpmUvG0.net
>>510
>>511

7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/07/01(木) 18:38:42.95 ID:jv+641Of0
初日10時に簡単
25日に振込手続中
7/1の朝に入金

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 13:37:38.91 ID:rOjXh/x10.net
デロイトまじクソだな
遅過ぎだろ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 13:42:25.10 ID:Jt3OzlW50.net
6/17 午前 個人青簡単 微動だにせず 

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200