2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】感染拡大防止協力金【時短】 Part.3

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 09:51:05.28 ID:0I8gNVnA0.net
>>654
横からだが、利益率なんか良くても残る金が少ないと駄目だろ?
月に三十万円の売上で二十万残ったら利益率は良いが、やって行けないっしょ?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 10:17:37.59 ID:P5U4dFOH0.net
>>655
人それぞれ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 10:31:34.17 ID:I+Vfndv50.net
>>655
三時間でそれを稼ぐ人もいるんですよ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 10:33:23.78 ID:I+Vfndv50.net
まあ冗談抜きで賢く稼がないとね
スナック、バーはウハウハですよ
コロナ前はぼろ儲け、コロナ渦は楽して儲け、コロナ落ち着いたら客がわんさかやってくるw

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 10:45:15.20 .net
スナックやバーが1番大変でしょ
協力金貰う側の人ではないね

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 12:50:53.94 ID:FvOboOQb0.net
小池閣下様
今日も3万円あざーすww

従業員自分だけの自宅兼飲食店の経営者は
コロナ時代の貴族様だよw

協力金毎日3万で今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
      +  \│    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /    /   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \.   / | ノ \ ノ L_い o o

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 12:54:47.95 ID:FvOboOQb0.net
従業員自分だけの持ち家(自宅)兼飲食店の経営で
まず破産なんてするわけねーわw

賃貸で従業員をやっとてるとこの話w

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 13:09:29.48 ID:I+Vfndv50.net
そういうこと
賢い人は賢い
馬鹿は馬鹿

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 13:28:23.52 ID:tUxH233S0.net
>>657
ここに居る馬鹿は、2ヶ月でそれだけなのかもな。
ゴミ飲食は、そんなのが多いよ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 13:47:15.07 ID:FvOboOQb0.net
全くカスリーマンの妬みがひでーなw

こいつらと違って
個人事業主様のオレたちは経費で
「合法」の範囲で大幅な節税ができるんだよw

カスリーマンをどんどん税金と高い保険料を納めてくださいw
オレは毎日3万円合法でいただきますw

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 14:36:08.82 ID:rsg4nTGN0.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 15:30:13.44 ID:P5U4dFOH0.net
>>665
バンザイ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 15:38:01.77 ID:bq7dh23L0.net
>>655
だからそもそも飲食業は利益率が悪い業態なんだよ
なのに利益率がよくてボロ儲けって言った直後に破産者が一番多いって言ったり
言ってることが支離滅裂なのを揶揄したの
>>638
>>639

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 16:02:59.78 ID:tUxH233S0.net
>>667
支離滅裂ではない、君の理解力に問題がある

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 19:11:04.79 ID:0I8gNVnA0.net
3万円チンパンジーが、暴れてたのかw
将来が不安でwww

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 20:00:44.85 ID:FvOboOQb0.net
不安?w
オレこのまま行ったら
60才までに1億5千万はたまりそうw

リーマン夫婦は2千万もためられないんでしょw

協力金毎日3万で今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
      +  \│    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /    /   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \.   / | ノ \ ノ L_い o o

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 20:52:12.72 ID:0I8gNVnA0.net
愉快な馬鹿猿だなあ(笑)

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 20:56:07.73 ID:hSLXGNmk0.net
すみません、雑談は避けていただいて
あと暫くはsage進行でお願いします
それから協力金は1日3万ではありません

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 21:23:13.80 ID:FvOboOQb0.net
672のクソリーマンは黙っとけよw
酒を終日提供しない参照売り上げの少ない零細店は3万なのw

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 21:24:28.00 ID:FvOboOQb0.net
>>672
オマエは3万がないって言ってる時点
協力金もらってねーんだから

てめーこそスレ違いででいけよ

クソリーマンwww

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 22:08:10.86 ID:0I8gNVnA0.net
愉快な馬鹿猿だなあ(笑)
もう、緊急事態は無いし、効果の無いマンボウもしなくなるから沖縄でハブに追っかけられてバナナ食うくらいしかなくなるよな
もう借金すんなよチンパンジー。
沖縄にも居られなくなるぜwww

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 22:10:37.89 ID:0I8gNVnA0.net
>>674
そうだ!雑談やめてsageろよ!

馬鹿チンパン!

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 22:16:14.88 ID:0I8gNVnA0.net
>>667
君も雑談やめなよw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 23:31:28.44 ID:FvOboOQb0.net
age age age
リーマン
見てる?w

協力金毎日3万で今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
      +  \│    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /    /   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \.   / | ノ \ ノ L_い o o

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 23:59:14.55 ID:kkzWBaw60.net
頭悪そう

じゃなくて悪いw

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 03:51:45.73 ID:z6N0bArw0.net
変な粘着来て飲食店の人達可哀想w

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 06:06:14.20 ID:TgMjcIsZ0.net
>>680
飲食店が可哀想?
お前は馬鹿か?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 06:59:20.50 ID:wc+rs3810.net
>>680
毎日3万円もらえて
うれしいw

by 従業員自分だけの自宅兼飲食店の経営者

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 08:36:29.93 ID:YDyNddbW0.net
キチガイかも知れんな。
並の馬鹿チンパンジーじゃないわ。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 08:38:17.33 ID:YDyNddbW0.net
>>680
ついでに、オマエも馬鹿

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 09:21:16.37 ID:CpNT834/0.net
>>683
飲食店経営者じゃなくて
協力金をもらえてもないのに
このスレに粘着してクァスリーマンw

よほど協力金をもらえないのがくやしんだろうな
こいつw

オマエみたないなクァスリーマンは
社畜奴隷なんだから
どんどん税金納めてくれよw

オレは、ありがたく合法で毎日3万もらうからw

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 09:23:50.91 ID:CpNT834/0.net
まちがいなく
このスレに飲食店経営者でもないのにきてる奴こそ
チンパンジー並みの低脳じゃんw

協力金ほしくて
たまらないんだろw

このクァスリーマンw

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 10:01:12.98 ID:oWOqykvY0.net
なかよくしろよw
貰えるものは貰えよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 14:59:52.80 ID:/iHQRU0D0.net
汚え乞食だな(笑)

底辺の飲食の馬鹿は。

もうすぐ何も貰えなくなり、夜逃げだろ

慣れてそうだよな(笑)

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 18:01:37.92 ID:2MeBvn450.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 18:02:50.11 ID:LgkllZ+80.net
>>689
おれは中古のジムニーシエラJC
3年落ちの中古のくせに350万円もした

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 18:17:30.02 ID:PsAjmU6j0.net
>>690
車に無知なんだけどジムニーって軽自動車なんでしょ?排気量みたら1400ccってなってる軽って550ccまでなんじゃないの?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 18:31:29.42 ID:fvf43iFO0.net
>>691
ジムニーは普通車と軽の2種類ある
軽550ccって、、、チョーク付のアルトを乗ったのが最後だわ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 18:37:52.57 ID:PsAjmU6j0.net
>>692
そうなんだ、ありがとう。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 18:59:58.21 ID:z6N0bArw0.net
飲食倒産多くて可哀想

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 19:09:45.39 ID:OZb1R9K00.net
>>694
過去最少だぞ
東京に限れば増えてる

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 20:13:59.96 ID:u2q9wml50.net
空き缶拾いの練習してろや

もう乞食金出す金が、キチガイ婆さんにも無いってさwww

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 20:51:15.72 ID:MiBW7kcs0.net
今回は45×3で135万円か
あと、まんぼう何回来るかね

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 21:32:30.97 ID:6AmsfvBS0.net
>>697
年内に最低でもあと4回かな
もう飲食店はやる気ないからすでに就職した
お店は税金対策と協力金用としてこの先も残す

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 21:47:02.04 ID:2MeBvn450.net
>>696
小池百合子 都知事閣下を侮辱するような
物言いするような奴は強制収容所に入れますよ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 21:51:46.57 ID:u2q9wml50.net
馬鹿政府と白痴知事共も、金が続く訳無いから飲食共の協力金減らして来るだろな。
取り敢えずマンボウで、一日5千円くらいの店が大半になると良いな(笑)

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 22:09:47.64 ID:MiBW7kcs0.net
>>698
もう皆コロナに慣れてきてるから次マンボウ来るとしたら強力な奴が来ないと厳しいと思う
まあ、俺もすでに他の収入源確保してBARは趣味でやることにした

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 22:19:27.50 ID:u2q9wml50.net
>>699
馬鹿婆さんwww

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 22:20:04.51 ID:uvtX55WG0.net
>>701
ソースか

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 23:51:49.01 ID:dKYxhKsi0.net
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 01:08:24.04 ID:Ttld/tOe0.net
日本のダメっぷりをありがたいと思う日が来るとは思わなかった
小池が一律支給(しかも時短での営業可)を最初にやってくれたおかげでそれがスタンダードになった
銀行預金の口座にどんどん金が入ってくる
この現実をコロナ前に言っても誰も信じないだろうな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 02:20:55.57 ID:w2dw+QA60.net
うちは3月決算だけど今回の時短協力金は3月末までに振り込まれてしまいそうだな
税理士に確認したら「確実に貰えるものと考えるなら
時短協力金の認識(計上)は振込日ではなく書類提出日になる」と言われたが
そうは言っても最終書類提出日なんて再提出もあり得るんだから振込日にすることもできそう
とりあえず4月以降に振り込まれるようにしたいんだけど、申込期限ギリギリまで待つと忘れてしまいそうで怖い
皆さんはどうしますか?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 02:24:16.16 ID:Dwx3xHnw0.net
医師国家試験は難関資格議論に入るべきじゃない
財力がものを言うだけで、岩手医大卒ですら79.4%受かってる時点で全く大したことない
合格率100%の大学は5校、95%以上は25校もある

司法試験は東大ロースクール卒で59.4%、全体で37.0%
医師国家試験とは比較にならない

会計士試験は会計大学院卒で平均7.9%しか合格しないから、この中では最も狭き門

しかし、権威は医師≧弁護士>会計士
あくまで試験の難易度では医師がダントツでヌルゲーというだけ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 02:24:20.56 ID:Dwx3xHnw0.net
79:新司法試験 公認会計士
78:国家公務員?種 弁理士 
75:司法書士 裁判所事務官1種
74:旧帝医学部 アクチュアリー
73:システムアナリスト TOEIC990  
72:税理士5科目 米国公認会計士
70:不動産鑑定士
68:英検1級 医師国家試験
67:旧帝理系学部 1級建築士 東京都庁?類
66:地方公務員上級
65:社会労務士 証券アナリスト 通訳案内士 
64:国家?種 歯科医師 土地家屋調査士
62:気象予報士 行政書士 マン管 国税専門官
60:早稲田慶応文系 市役所上級 宅建

同じ5ちゃんの資格難易度を延々と論じている資格偏差値スレのテンプレ。実際こんなもんだろ。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 03:09:40.69 ID:Phwe3Ktq0.net
>>706
馬鹿の国の日本人も、流石に夫婦で濃厚接触者になり、10日仕事休んで収入がそのぶん減って何も補償がないのだから、底辺飲食の協力金に対して腹を立てます。
コロナ後に、飲食業に対する感情も現在とかなり違ったものになるでしょう。
ここにレスしてる愚かな底辺飲食は、廃業するような事になるでしょう。
早く転職考えないと、底辺飲食から空き缶拾いするようなことになるでしょう。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 03:44:00.14 ID:bGNt0sP+0.net
>>709
そのまま死ねばよかったのにゴミクズ在日さんwww

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 04:03:39.01 ID:Phwe3Ktq0.net
>>710
ちゃんと読めて理解出来てマチュカ

テイノウ飲食さんwww

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 09:24:10.18 .net
資格あっても社畜は嫌だな
自由にやれる今の飲食経営が幸せ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 10:16:59.60 ID:yq4Q8yko0.net
馬鹿はコロナ後にゾロゾロ飲みにくるよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 10:17:44.90 ID:yq4Q8yko0.net
個人経営者はウハウハだよ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 12:22:40.13 ID:tEhsGWaU0.net
すき家行こうぜ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 13:14:49.33 ID:KvS4Xzko0.net
もともと廃業しようとしてたので協力金は全て店の改装に充ててる
こうすれば税金対策になる上に店舗を高く売ることができる

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 15:18:36.45 ID:jlN6oBlS0.net
税金対策どうするの?
青色の赤字繰越で上手く調整できればいいが
車買っても 内装しても全額損金にはならないし
時短前提だから仕入れも少ないだろうし

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 17:29:49.58 ID:SDle6ww60.net
>>717
ほんと悩ましいところだね
まさか自分が税金対策で苦労するとは思わなかった
金持ちの気持ちがちょっとだけわかるようになってきた
うちは東京といっても郊外で周りは田んぼだらけ
よくベンツGクラスやジープやレクサスを見かけるけど農家が経費として落としてるんだろうな
思い切って俺もベンツGクラス買おっかな
経費で落ちそうかどうか(顧問じゃない)知り合いの税理士と相談してみる

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 17:50:28.45 ID:G76qAldY0.net
申請の画面で、通常時の営業時間をプルダウンから選ぶところ、分かりにくいのは俺だけか??

https://i.imgur.com/sJ4JsPC.jpg

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 18:21:47.47 ID:+cTRn0Su0.net
新規利用者登録のところ名前入れても英数字しか駄目って出てくるんだけど

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 18:23:14.53 ID:xQyvHhv80.net
遵守事項の確認書ってダウンロードするとこある?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 18:29:07.56 ID:nXCNzmZ50.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 19:22:31.74 ID:EpF+szQp0.net
今年だけじゃなく来年の住民税や健康保険料も下げたいから税金対策は真剣にやらんとな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 01:31:44.78 ID:gGp3e0V+0.net
>>721
申請受付要項→申請書類の入手→その他の一番上にあるよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 01:32:56.02 ID:gGp3e0V+0.net
>>719
ちょっと考えてしまった
わかりにくいよね

でも前回のヘルモードに比べれば今回はだいぶ楽だった…

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 02:13:39.72 ID:l3gYARQa0.net
>>716
それなら、吹っかけられる改装なんかしなくて持ちつけない金持って廃業したほうが良くね(笑)

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 02:14:36.00 ID:l3gYARQa0.net
乞食が税金で悩む馬鹿の国日本(笑)

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 12:12:47.87 ID:Hu6zNTEQ0.net
もう2月の始まってるのか

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 17:20:44.05 ID:ur5y153Z0.net
さぁ何買う?テレビ?洗濯機?冷蔵庫?
新車か!?また旅行に使う??

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 20:19:08.85 ID:u/Zr1Zmc0.net
いやー小池さん最高ですね
木下議員で二度と都ファーは支持しないって決めてたけど
これは支持せざるを得ないね
今年はいくらもらえるのかな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 20:26:16.27 ID:nAbPMSjf0.net
今日も3万円あざーすw
自宅兼飲食店且つ従業員は雇ってないんで
今までの協力金で10年は安泰だなw

このスレの上のほうで
空き缶拾いしている
協力金がほしくてたまらない
粘着妬み無職が沸いてるねw

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 20:46:30.02 ID:+T98uwAp0.net
>>731
楽しみもなく10年生きててもつまらないだろ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 00:38:16.49 ID:uP0IYUGd0.net
>>731
働けよコジキ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 10:14:43.09 ID:PQE084Mq0.net
言葉の乱れは心の乱れ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 17:38:21.01 ID:PQE084Mq0.net
ありがとう小池様

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 17:45:13.67 ID:8eltb9Kd0.net
暖房やら電気代もったいないから10分くらい店開けて20時に閉めて協力金とかw

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 17:46:48.16 ID:8eltb9Kd0.net
個人経営のスナックやらバーは最高だなw

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 18:19:32.70 ID:KhUm9llr0.net
>>737
なんで?課税されるんだよ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 19:24:06.76 ID:ZhYMk91J0.net
今日も3万円あざーす

733はくやしくてたまらないんですね

733みたいな空き缶拾いの無職とちがって
おれは自宅兼飲食店経営者という職で働いてるから
小池閣下に協力することで3万円至急されるんだよ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 19:24:35.76 ID:ZhYMk91J0.net
支給w

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 19:32:12.06 ID:435OzieQ0.net
小池小池って言ってるけど
国が払ってるのも知らないんだなバカが

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 19:54:56.49 ID:77wj32Tc0.net
741みたいなアホは
そもそも大東京様から国に納められた税金を
地方に交付金でめぐんであげてる状況把握してないらしい

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 19:58:56.08 ID:77wj32Tc0.net
大東京様以外の協力金はなくせばいいわw

田舎の土人に協力金なんてもったいない

東京でリーマンしてるアホどもが国におさめた税金は
新貴族階級の東京飲食店経営者に還元されればいい

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 22:56:55.84 ID:Usy2x31M0.net
>>743
お前、沖縄の馬鹿チンパンじゃん。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 22:57:36.83 ID:gpmFsn1P0.net
取り合えず休業して旅行に来てるけどまんぼう中なのに飛行機が満席だったわ
せっかくのバカンスなのに庶民で密になってるとか最悪やな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 23:34:18.30 ID:oeh8Xz4E0.net
>>742
それは国に納められた税金じゃなくて
東京都の税収ねwwwww

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 01:38:57.22 ID:/IAc7R+I0.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 01:42:28.20 ID:pgikc3Ms0.net
>>741
小池がパフォーマンスで飲食店に金配りだしたから
仕方なく国が配らないといけなくなった

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 04:18:30.16 ID:pzRypJlj0.net
小池の婆さん、まさかこんなに長くコロナが続くとは思ってなかったんだろな。
浅はかな馬鹿を選んだ愚かなトンキン人が悪いw
えらく高くついたパフォーマンスになったな。
コロナイコール乞食祭りだからwww

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 11:00:41.71 ID:e5mc7Ith0.net
非課税で通ったわ 税金なんか一銭も払わないからな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 11:30:56.42 ID:9JeAGbJj0.net
都内のうどん屋が表向きは時短に応じていたが
暖簾しまって営業していたのがバレた
協力金没収の罰金
飯うま過ぎた

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 12:05:54.96 ID:uE7aJyg10.net
>>751
そういうのはドンドン通報すればいい

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 23:20:31.65 ID:0QuOu1db0.net
>>751は実話じゃなくて妄想
実話なら店名だしてみろよ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 13:04:06.03 ID:5St4OlE20.net
今日も3万円あざーすw

協力金もらえないで妬んでるカスがまだいついてるねw
そのカスは空き缶拾いしてるってゲロってたよなw
飲食店を経営する元手すらないカスw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 16:00:01.76 ID:ot8XiQQc0.net
必要資金ってそんなにかからんだろ
俺みたいに数百万の店舗付き不動産を買うか中野あたりに数万円で店舗借りれば即飲食店始めれるやん
店を安く作ってしまえば営業許可証と責任者資格取るのに3万円あれば十分よ
パーテーションとかはアマゾンで数百円で買えるしなんで皆行動起こせないのか不思議やわ
多分行動力の早い中国系の連中なんて何店舗も店開業始めてるぞ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 16:35:16.74 ID:5St4OlE20.net
協力金もらいたくてこのスレに粘着してる空き缶拾いのアホは
100万すらねーだろうなw

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 16:49:50.24 ID:q/fZbYBe0.net
>>755
不動産高騰してる中野は坪3から8万
昔から借りている人なら良いが

3坪物件ならいけるな

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 16:53:21.29 ID:F/s39xxc0.net
  協力金毎日3万で今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
      +  \│    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /    /   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \.   / | ノ \ ノ L_い o o

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 17:18:30.37 ID:A+b8HxFX0.net
>>756
粘着チンパン仕事しろよ(笑)

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 17:23:08.87 ID:5St4OlE20.net
>>759
IDもみれねーのかクァス
オマエは、オレ以外の人にも釣られて
バカにされてるわけねw

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 17:28:13.16 ID:5St4OlE20.net
  ID:A+b8HxFX0は、このAAが貼られると釣られてチンパンいうパブロフの犬ww
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
      +  \│    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /    /   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \.   / | ノ \ ノ L_い o o

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 18:21:35.76 ID:+jrdKdco0.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 22:05:38.27 ID:HxdqNLHq0.net
延長決定!

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 22:18:14.54 ID:IdFMGYaG0.net
キチガイ猿の粘着w

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 23:20:20.01 ID:ot8XiQQc0.net
なんか高齢者の宿泊で金ばらまこうとしてるじゃん
そういうのはいらねーんだよ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 11:09:50.71 ID:kY1+Uatg0.net
>>764
延長きたぜw
毎日3万円あざーすww

空き缶拾いのオマエは
協力金もらえなくてくやしい日々がつづきますねw

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 11:59:14.00 ID:Ue5RY5TV0.net
チンパン沖縄は終わり
空き缶拾いの芸覚えるんだぞ(笑)

たまにはレスしてやるよ
違う人にレスしてるみたいだからな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 12:02:26.73 ID:C/C32ReN0.net
>>766
おまえの店コロナ終わったら大丈夫か?
味が不味いのはわかるけど

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 12:16:17.71 ID:kY1+Uatg0.net
>>767
くやしくて
くやしくて
東京スレで沖縄とか支離滅裂のことをいえないんだな
オマエはww

なんで協力金もらえてない分際で
そもそもこのスレにくるの?w

協力金もらえてない分際で
このスレに常駐している時点で知能が池沼レベルなんだから
お前は池沼スレにいけよ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 12:18:24.04 ID:kY1+Uatg0.net
協力金をもらえない分際で
このスレに粘着しているカスは
空き缶拾い君(ID:Ue5RY5TV0)だけw

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 13:34:07.00 ID:mfVnYZJj0.net
>>770
ホントにアタマ悪そう

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 14:13:33.50 ID:uf8yIAgH0.net
もともとFIRE達成して一生遊んで暮らせるので趣味で飲食店やってるから客なんて来なくていいんだけどね
休業してるだけで3万円は美味しいわ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 17:14:38.82 ID:mfVnYZJj0.net
遊んで暮らせる身分の猿なのに、3万円乞食が美味しいなんて可笑しいですね。
矛盾ってわかりますか?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 18:38:50.28 ID:RmRw2/2Z0.net
頭悪いな
一生遊んで暮らせるって言っても年間数百万ずつ資産が減っていくんだから
なんもしないで年間500万とかもらえたら嬉しいに決まってるだろ
マネー系の雑誌とか見て金持ちの行動ってのを勉強した方が良いぞ
金持ちは無駄金を使わずに貯めれるときは貯めるからこそ資産を作れる

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 19:24:30.49 ID:nPL6kI1E0.net
猿の芸をお前見て観察してるわ
程度の低い連中の中でも格別の馬鹿

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 22:59:26.88 ID:hGlEakFb0.net
新型コロナ】神奈川県のコロナ協力金 不正受給297件、約3・2億円 未返還「訴訟も視野」

黒岩祐治知事は17日の神奈川県議会本会議で、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、飲食店向けに支給した協力金の不正受給がこれまでに297件、約3億2400万円に上ったと明らかにした。うち117件、約1億3800万円が未返還で、知事は「返還に応じない場合は訴訟も視野に毅然とした対応を取る」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/111bc963e5828910c4706a8da47927c351869d3c

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 23:03:06.93 ID:gwmlMl6L0.net
ここまで執着して嫉妬するなんて元気やね

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 07:03:30.46 ID:o5/zhk+E0.net
年収一千万すらないのに
我慢して会社にしがみついている
リーマンを馬鹿にしていますw

社畜奴隷はどんどん税金を納めてください

コロナ時代の新貴族階級
自宅兼飲食店経営者にどんどん還元してくれw

今年いっぱいまんぼうか?w
年商一千万超えるわ

合法的に設備投資しようっとw

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 08:44:08.60 ID:RXpRTxg70.net
年商なら1億超えてますけど
もちろん協力金は1日+10万
社畜より上をいってごめんね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 11:23:58.07 ID:M5NyKdvC0.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 11:39:21.32 ID:p06jF4HU0.net
>>780
ダサい

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 15:38:24.74 ID:o5/zhk+E0.net
>年商なら1億超え
いいねw
リーマンのカスどもの平均年収って500万ぽっちもいってないんだっけ?w

本当リーマンって最低だよねw
元手ださないで
社畜になることで他人のふんどしで食い扶持かせいでるんだからw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 16:18:48.97 ID:UQ3YDoH+0.net
Twitterもひどいがここも醜いな
協力金が税金から支払われてると勘違いしてるアホが国民の99%なんじゃないか?
税の役割はインフレ率の調整であり貨幣の消滅な
この国の貨幣に対する認識は途上国未満だな
経済の始まりは貨幣の供給つまり国債の発行でありそこから支出された協力金こそ課税対象でありちゃんと使って国民経済に還元すべきである
が正しい貨幣観というものだ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 17:41:59.23 ID:p06jF4HU0.net
>>783
たしカニ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 18:01:41.84 ID:S2HbpbGK0.net
何が貨幣だよ。
不公平な政策に対しての不平が出てるだけだよ
乞食の取ってつけたような屁理屈な

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 18:03:04.39 ID:S2HbpbGK0.net
>>782
白痴は黙っとけよ
馬鹿揃いの飲食でもお前は別格の生まれ損ないのガイジなんだから

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 18:18:02.64 ID:vulL+WGm0.net
>>1
※零細飲食業協会からの願い※


「まん防、緊急事態宣言、どっちも大歓迎!!!

お酒が飲めなくて国民皆が悲しんでます!


  日本の為に休む覚悟!!


まん防も緊急事態もダ ラ ダ ラ 長く 長く 続け!


毎日毎日、連日日給5万〜10万!


 
 

協力金という名の皆の血税をありがとう!!!!」


  
   

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 19:41:33.87 ID:o5/zhk+E0.net
>不公平な政策に対しての不平
はぁ?w
こっちは要請にしたがって
時短営業に協力してあげてるのw
その対価に協力金もらってねw

だから、オレ達飲食店経営者様に感謝しとけや
リーマンのクズどもww

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 19:43:15.93 ID:o5/zhk+E0.net
リーマンどもにコロナ税をかして
協力金を1日6万円にもどせやw
3万じゃたりねーわww

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 19:44:23.67 ID:7fYzLspu0.net
チンパンガイジーwww

お前みんなのガイジだよ
飲食の恥でもあるけどwww

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 19:47:02.73 ID:o5/zhk+E0.net
協力金を1日6万円にもどしてくれ
そしたら所得税増税、消費税15%でいいから
増税した分で協力金の加増よろw

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 19:49:12.84 ID:o5/zhk+E0.net
>>790
は、協力金もらえなくてくやちぃでちゅねw

まんぼう、あと3か月は続きそうww

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 20:08:12.54 ID:lQcAVDZ20.net
>>782
なあガイジ、年商一億でも利益が問題だよ。
年商一億しかなくて、倒産する会社なんかいくらでもある。
まあ、沖縄にマンボウ居なくなって悲しいだけのお前なんかに判らんだろうけどwww

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 21:04:41.95 ID:o5/zhk+E0.net
>>793
バカなの?
協力金でウハウハの年商だぜ

てめーが働いてる零細中小とは違うんだよ
協力金でウハウハの優良飲食店様わなw

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 21:14:49.27 ID:BHB1kOK20.net
>>783
バカはお前

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 21:16:55.16 ID:lQcAVDZ20.net
>>794
まるで意味解ってねぇじゃねえかwww

チンポでも噛んどけ馬鹿が

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 21:18:21.72 ID:M5NyKdvC0.net
経営者=資本家階級
リーマン=労働者階級

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 21:23:00.46 ID:ro/V2eCA0.net
>>794
協力金程度でウハウハって
しかもマンボウで···

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 21:25:04.73 ID:ro/V2eCA0.net
>>797
小規模飲食経営(笑)
階級は?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 22:52:02.23 ID:8+QldD0U0.net
政府の無策っぷりを見ればあと数年は余裕で貰えそうやな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 23:39:08.81 ID:o5/zhk+E0.net
飲食店のイの字もわかってないアホがチンパン言ってる奴なw
飲食店の原価率も理解してないアホだから
協力金の有効さが理解できてない

このアホは一生最低身分のリーマンしてればいいわw

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 23:47:35.73 ID:lQcAVDZ20.net
>>801
阿呆な商売の原価率なんか普通知る必要もないだろう
最低身分は糞汚れのテメエらガイジだろうが
糞みてえな喰い物客に出しやがって

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 23:51:06.55 ID:lQcAVDZ20.net
>>800
糞汚れ共がありついたお恵みはこれでお仕舞だろが

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 23:55:55.98 ID:o5/zhk+E0.net
チンパン言ってるアホの脳内だと
食事を提供して(材料の購入代等がかかる)売り上げが1日3万増えるのと
小池閣下様の時短政策にご協力するだけで3万いただけるのが同じなんだろw

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 23:59:20.16 ID:8+QldD0U0.net
コロナでハッキリわかったと思うが儲けを狙うとコロナみたいに不意のリスクに弱い
儲けよりリスクをとことん排除した経営をしておけばコロナが来ようが問題ないどころか協力金みたいなボーナス迄ある
おrの人生哲学は儲けよりリスク排除

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:00:03.16 ID:b2SUaT0/0.net
チンパンリーマンは他人のふんどしで
仕事してるから
会社の利益なんて大事にしてなくて
仕事をこなしてるフリしてるだけでしょ?ww

そりゃ、そのうちリストラされて
本人の言ってるとおり空き缶拾いでもすうようになるわなw

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:05:56.85 ID:No6Ji5qw0.net
>>805
ハッキリわかったのは、オマエラみたいな乞食が飲食やってるってことw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:15:13.84 ID:mcgjkcZW0.net
そもそも協力金のスレなのに飲食店経営してないのにやっかみに来るとか暇すぎて可哀そう
飲食店経営してないのにここにいるのは相当頭悪いぞ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:17:47.37 ID:NKwxzJ0f0.net
>>799
チンパンガイジーでも出来るから、鼻クソ階級ですよw

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:22:24.21 ID:NKwxzJ0f0.net
>>804
リッパな乞食根性だなあ(笑)
あいも変わらず。
空き缶がお前を呼んでる(笑)

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:24:22.73 ID:b2SUaT0/0.net
>>809=飲食店経営してないのにこのスレに常駐している真性のガイジw
こんなガイジを産んだ親がかわいそうww

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:26:15.59 ID:u4k4ROOf0.net
>>808
5chやる奴なんか暇で頭悪いのはテメエ含めて相場だろうが馬鹿が

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:29:04.04 ID:0R7KwbOI0.net
>>811
お前の親は、チンパンジーwww

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:49:30.82 ID:mcgjkcZW0.net
>>812
すげえな
自分が馬鹿だって自覚してんのか

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:57:56.21 ID:+4attl4q0.net
経営者=使用者=雇い主
リーマン=使用人=雇われ人

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 01:05:54.05 ID:+4attl4q0.net
飲食店経営者は協力金支援金給付金等
一昨年から本年3/6時点・約1800万以上+多種多様な節税対策可能

リーマンは一昨年から1度だけ10万+主な節税対策は住宅ローン減税位

これが資本主義社会というものだ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 01:55:40.48 ID:u4k4ROOf0.net
>>814
自覚が足りねえなテメエは腐れが

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 03:44:00.86 ID:qArRJZsD0.net
>>816
あんまり小馬鹿にせんほうがいいよ
すればするほど深い落とし穴に落ちる
宇宙はバランスをとるからね

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 03:57:31.79 ID:/hlMwXR80.net
>>816
自営の底辺飲食が、資本主義を語る(笑)
コロナで乞食がすっかり舞上がってる(笑)
小池婆さんの罪は重いね(笑)

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 04:02:07.31 ID:/hlMwXR80.net
>>815
君、ご飯作るお仕事でしょ(笑)
君達でも、経営者ゴッコできるんだ(笑)
チンパンジーのオニイサンかなんかなの?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 12:35:03.31 ID:+4attl4q0.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 13:07:54.90 ID:b2SUaT0/0.net
全くこのカスの妬みはひでーな
手取り月20万ぽっちもいかないワープアなんだろうなw

大東京の飲食店経営者様からみれば鼻くそみたいな手取りwww

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 15:27:21.97 ID:WYIFcunW0.net
チンパンガイジーとコピペ乞食は、今日も無意味に元気だねw
飲食の馬鹿を象徴する二匹w

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 22:11:25.29 ID:Cr7a0/L80.net
協力金もらえなくてくやしいのうwwwwwwwwww
   くやしいのうwwwwwwwwwww

        ∩___∩               
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,   
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::● 
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~. 
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。 
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:    
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}    
        し  )).         ::i      `.-‐"      
          ソ  トントン       ID:WYIFcunW0

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 22:14:19.08 ID:Cr7a0/L80.net
飲食店経営じゃないのにこのスレに粘着=無収入のニートID:WYIFcunW0  www

無収入のニートでもなきゃ粘着する理由がないw

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 00:21:13.27 ID:ZvRakQET0.net
AAまで貼って粘着してるわw

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 03:28:01.46 ID:BxSOd+T30.net
大村さんは慎重で偉いね

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 09:51:53.97 ID:+xQwq2dV0.net
大村って、慰安婦像を税金を使って展示した、あのバカ面の知事のことか?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 10:20:35.20 ID:okgoEFVe0.net
>>828
鏡を見てごらん
嫉妬に燃えた醜い顔があるやろ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 10:42:34.43 ID:RuGKL09E0.net
蔓延防止対策は来月6日で解除になるのでしょうか?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 10:44:20.61 ID:oPe1hRIZ0.net
なるよ
7日から働け

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 11:41:11.78 ID:+OYczoC40.net
>>830
死者多発
普通に延びるやろ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 12:13:52.37 ID:Z6izZ2zJ0.net
偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下を
終身都知事にしましょう

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 12:49:33.95 ID:KAdJsYnL0.net
もう婆さんじゃ金出せないぞ
卵産まなくなった廃鶏だよw

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 15:26:34.12 ID:KAdJsYnL0.net
>>829
お前が醜いのはよくわかる
横からすまんがw

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 15:29:44.83 ID:KAdJsYnL0.net
>>825
ホントにAAまで貼って粘着してるなw
このチョンわw

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 17:19:20.73 ID:NnS7tEjE0.net
個人経営者はウハウハだわw

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 17:21:27.09 ID:+pJaSYpU0.net
税金辛い

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 17:21:28.50 ID:NnS7tEjE0.net
看板も適当にだして20時で閉めて何もせずに協力金でウハウハ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 18:48:14.35 ID:eUUNVtvS0.net
>>826
お前とちがって
飲食店経営者様で合法で協力金もらってるからw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 18:55:35.23 ID:eUUNVtvS0.net
>>830
そこで解除になっても
またどうせでるだろ?w

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 19:17:20.52 ID:okgoEFVe0.net
合法なのに不正受給と騒ぐ嫉妬勢

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 19:41:15.82 ID:fFkHvRfp0.net
>>840
乞食で合法で協力金恵んで貰ってたらAA貼るのか?
頭大丈夫か?いつもながらwww

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 20:58:16.99 ID:eUUNVtvS0.net
>>843
なんで、そもそも、飲食店経営もしてないのに
オマエはこのスレに何度もくるの?w

その行動が完全にオマエはガイジってことw
そりゃ一日3万ぽっちも稼げないで妬むわけだよw

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 23:04:11.47 ID:NigySgGj0.net
飲食店からの酒 買い取り急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8a936cd6f78001acc46e0b35126380d7d9d70f

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 23:29:02.22 ID:fFkHvRfp0.net
>>844
AAバカにされたら貼らなくなったのか?
ボキャブラリー少ないんだからAA拾ってくる芸でも良かったのになw
やっぱり馬鹿は詰まらないわwww

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 01:08:38.75 ID:MIvlYmmF0.net
ここの奴らってUberと同じくらいでそw

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 01:31:41.78 ID:r1P1SKHa0.net
3万で嬉しくて仕方ないって
ホントに店なんかやってんのかな?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 03:03:28.36 ID:x9ybul7L0.net
>>848
ウハウハとか言ってるのはネタだろ
たった3万とか殆ど意味ない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 05:18:43.06 ID:ISrfXAen0.net
>>848
まん防でも普通に忙しいのに
その上3万貰えればそりゃ嬉しいよ
商売人なら当然
店やっていないサラリーマンにはわからないのかもしれないけど

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 07:12:56.45 ID:Hg8bug8+0.net
まん防を拒否する知事たちが国に提言 
「効果のない飲食店時短に貴重な税金は使えない」(デイリー新潮)


https://news.yahoo.co.jp/articles/18716db0367ded6caa5ff2b1c12ed0fdd5b4fdd2

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 08:53:27.44 ID:VuywzNsJ0.net
>>851
ヤフコメ民が発狂してて草
嫉妬されるのって気持ちいいねw

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 10:05:44.79 ID:avBt/E5n0.net
>>850
Uberですか?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 10:41:49.40 ID:DQuQxJmh0.net
>>850
カキコしてるのサラリーマンだけど思ってらw

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 13:11:53.34 ID:1qLS6qt60.net
>>852
汚いチンコでもコスってるの?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 13:25:13.92 ID:1qLS6qt60.net
協力金でポン中になってるキチガイばかりだな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 14:30:32.23 ID:Dsu93+l20.net
飲食店からの酒 買い取り急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8a936cd6f78001acc46e0b35126380d7d9d70f

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 14:49:37.09 ID:ISrfXAen0.net
>>853
Uberやテイクアウトはやっていない
普通に店が忙しいよ
23区の都心じゃない立地

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 15:12:09.47 ID:DQuQxJmh0.net
>>858
www

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 15:33:02.16 ID:0/MpLnKn0.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 21:12:25.50 ID:qYeBarqq0.net
入金された人いないの?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 21:45:34.86 ID:KaJl3yf00.net
>>785
勉強不足
お前みたいなB層が政府やメディアの詭弁に騙される

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 21:47:07.93 ID:KaJl3yf00.net
>>791
協力金6万に戻してまん防解除後需要喚起の為の大減税が正解な

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 21:47:40.33 ID:KaJl3yf00.net
>>795
悔しまみれとはこのこと
何が馬鹿なのか説明せよ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 21:48:52.63 ID:KaJl3yf00.net
>>856
協力金で経費として国民経済に還元してる事業者は正義な

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 22:05:31.51 ID:/PZ734uc0.net
飲食店からの酒 買い取り急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8a936cd6f78001acc46e0b35126380d7d9d70f

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 23:00:32.08 ID:JiSp8Zu60.net
>>861
東京都初日簡単申請ですがまだです。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 01:25:57.05 ID:sDK2p8jZ0.net
>>867
スレチだろうがカス

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 01:27:46.87 ID:sDK2p8jZ0.net
>>863
いやに遅レスだなボンクラw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 01:34:28.34 ID:sDK2p8jZ0.net
>>860
ツマンネ
ババア好きのヘンタイw

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 09:54:37.38 ID:BCVtkSQe0.net
>>869
何か面白くない事でも書き込んだかな?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 13:28:01.12 ID:lT/auPNI0.net
>>861
初日申請で支給の連絡は昨日メールできた
入金はまだかな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 15:19:01.17 ID:nt7aYvvz0.net
>>872
多分入ってるよ。見てきて

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 16:02:46.45 ID:Ij6pB74w0.net
最近バカ猿見ねえなw

AAチンパンどうしたのw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 00:52:21.23 ID:jMI9P/YS0.net
今回、「営業時間・酒類の提供が分かる写真」の指示がやけに細かいけど、時短営業じゃなくて休業の場合は休業期間を書いた貼り紙で事足りるよね?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 03:49:41.24 ID:Cvxny7GH0.net
知らね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 04:57:51.92 ID:SaniQLst0.net
>>875
ソース

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 10:03:10.29 ID:jL8pcWkV0.net
>>877
マヨネーズだよ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 13:15:04.73 ID:ew0CymXo0.net
>>878
そこはしょうゆだろ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 15:18:48.47 ID:p5VpeM0y0.net
>>875
理屈とか関係ない
言われた通りに出しとけ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 02:29:43.59 ID:fOuVMs890.net
政府は26日、新型コロナウイルスのオミクロン株の感染拡大を受け、来月6日を期限として蔓延防止等重点措置を適用している31都道府県のうち、
首都圏、中京圏、関西圏の10都府県の期限を延長する方向で調整に入った。

当然だけど延長決定

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 02:42:26.13 ID:9xdAbd460.net
当然だな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 08:24:56.91 ID:rZCnWJwY0.net
>>881
うそ、まじで?減ってるのに

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 09:48:19.35 ID:Jn3ReUgs0.net
>>883
激減してるけどね
なんか医療崩壊してるらしいよw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 10:24:16.81 ID:Jzp7nAYn0.net
>>873
今見てみたけどまだみたい
まぁ通知さえきてれば安心ではある

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 10:28:01.37 ID:Jzp7nAYn0.net
>>875
大丈夫だとは思うけどね
少なくとも前はそれでよかった

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 11:33:46.94 ID:jk8Cg2I70.net
協力金もらえなくてくやしいのうwwwwwwwwww
   くやしいのうwwwwwwwwwww

        ∩___∩               
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,   
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::● 
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~. 
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。 
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:    
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}    
        し  )).         ::i      `.-‐"      
          ソ  トントン       ID:Ij6pB74w0

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 11:36:58.47 ID:jk8Cg2I70.net
またまた延長ww
「合法で」毎日3万円あざーすwww

零細自宅兼飲食店経営者なのに
今年年商1000万はいきそうww

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 12:04:30.83 ID:w4TEg+kL0.net
沖縄チンパンガイジーひさしぶりじゃん!
相変わらず、馬鹿で乞食で無意味に元気だなwww

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 13:20:50.73 ID:lKfM6Fqz0.net
>>888
何?こいつ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 14:14:44.73 ID:jk8Cg2I70.net
ID:w4TEg+kL0は、あいかわらず
飲食経営者でもないのに
ここにくやしくてへばりついてるんですねw

協力金もらえなくてくやしいのうwwwwwwwwww
   くやしいのうwwwwwwwwwww

        ∩___∩               
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,   
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::● 
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~. 
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。 
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:    
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}    
        し  )).         ::i      `.-‐"      
          ソ  トントン       ID:w4TEg+kL0

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 14:59:05.27 ID:NKGi84ng0.net
初日に簡単申請してるのですがまだ審査中です。
徹底点検は受けてません。

遅いので支給されるか不安です。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 15:24:46.23 ID:NwXTRdM40.net
>>890
ズット粘着してる、訳のわからない底辺バーやってる沖縄の乞食猿

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 15:31:37.57 ID:UBqMRbZH0.net
嫉みって見苦しいねぇ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 16:09:24.00 ID:QZJCAVHF0.net
飲食店からの酒 買い取り急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8a936cd6f78001acc46e0b35126380d7d9d70f

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 16:59:51.84 ID:OeaNLthT0.net
                / ̄ ̄\._
              /      ) \
             /       /   ヽ
            /       / \  ハ
            i    ///   ヽ.  |
           |  /⌒   .⌒  V !
            Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
       _∩   (|  ̄      ̄  / ∩__
      (ヨ( ヽ   ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ / .)E)
       \. \  .∧  ) ――(  / /  /
         \. \ レ '\   ̄  ノ /  /
          \. \__)` ー イ___i  /
            |(         \r/
            ゞヽ     ハ   )
         γ⌒ヽ  \ヽ。_ノ  ヽ。ノ /´ `ヽ
         |  ヽ \ )   ,   { /、/   |
         |   !   ヽ ┏━┓Y   |    !
         |   /    `┃ま.┃イ   !   /
         |   / \.   ┃ん┃  /!  /
         /   )   ー-┃防┃‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´     ┗━┛    ヽnoo)

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 17:06:14.86 ID:jk8Cg2I70.net
>>893
スレタイも読めないアホだな、オマエはw
東京生まれ東京在住ww
それにオレは粘着じゃなくて報告な
飲食店経営してないオマエは単なる粘着wwwwww

東京で
従業員自分だけの自宅兼飲食店の経営者は
コロナ時代の貴族様だよw

協力金毎日3万で今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
      +  \│    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /    /   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \.   / | ノ \ ノ L_い o o

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 21:43:54.32 ID:NcKC+ooK0.net
>>897
何のかんの言ってオマイ発狂してる

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 02:37:41.28 ID:rQMiOSTW0.net
>>896
見事に愚かな施策を表現したAAですね。
風刺の効いた傑作ですね

それに比べて、粘着しているチンパンジーの、あたかも空き缶拾って来たような10年以上も昔のAAのくだらないことと来たら(嗤)

比べたら失礼になってしまいます。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 08:09:30.09 ID:w037mjaS0.net
まん防延長かどうか今週判断って、早くしてくれないと仕入れとかバイトの手配とかいろいろあるのがまだわからないのかね

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 12:17:26.37 ID:jKIajfrE0.net
>>897
粘着じゃなくて報告てwww
何処に誰に報告してんだよwww
此処は昔からトイレの壁だよwww

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 12:23:16.71 ID:8vP5+7NY0.net
ここにきて北海道とか増加してるし延長は間違いないだろ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 13:46:48.08 ID:ADAB94TE0.net
>900
東京都の協力金申請TOPページ見てみな。
もう3月25日までの申請用に代わってるよ。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 14:45:28.42 ID:I4xpaTZ60.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 17:50:08.63 ID:rQMiOSTW0.net
>>904
婆さん狂いの変態乞食

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 18:19:06.55 ID:MS/n1l0a0.net
25日の午後に申請。
まだ確認中。
もう3日も放置。
どうなっているんだ?全く 怒

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 21:00:09.93 ID:YXOkF0rj0.net
>>904
レクサスの中古とか笑う所?
まじで受けるわ草

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 23:25:01.44 ID:w037mjaS0.net
結局東京は解除か

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 00:39:06.18 ID:OFDCObSV0.net
>>904
誰が見ても池沼w

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 01:00:57.57 ID:k7zvkYtr0.net
神奈川県知事はテレビで、「私の知人の飲食業の方はありがたいという声も頂く」と言っていた

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 16:47:20.59 ID:K/qhOXp10.net
知事と知り合いだと協力金出してもらえるんか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 20:09:19.32 ID:fmV7i+/z0.net
乞食やり放題だなw

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 06:21:43.90 ID:ygrdZrfn0.net
東京都の初日申請で支給まだの方はいますか?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 10:18:00.31 ID:ljaRqJXw0.net
初日申請でまだです

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 15:24:18.93 ID:VzPDpr1g0.net
>>1
660 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2022/03/01(火) 22:03:59.68 ID:TWrTeUCU
税理士に任せてますが、去年例の時短支援金が
そこそこの金額出ました。税理士のアドバイスに
従い色々と節税に努めましたが納税額がとんでもない
額になり驚いています、小規模共済や営業用新車の
買い換えなどなど。でも納税額が約300万円です
本業の居酒屋の収支は若干の黒字でした
そこでこのまま300万円の納税額は妥当でしょうか
国保も今年はMAXの100万円かららしいです
なお支援金や約1700万円でした

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 17:43:51.18 ID:5kf9EH7/0.net
>>915
納税額少なすぎます。
ホントの話とは思えません。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 18:45:35.76 ID:LaNI40O+0.net
>>914
千葉県も未だ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 18:54:06.65 ID:jT0c+kut0.net
協力金継続だな
個人経営店はウハウハだわ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 19:56:53.09 ID:ygrdZrfn0.net
東京都初日申請、本日支給決定メール来ました。
ご報告でした。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 23:50:34.80 ID:KOD0pzTb0.net
>>916
住民税と事業税それと予定納税まで有るから
国保入れたら700くらいだろな
そこしらない馬鹿で商売してんのかな?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 00:59:29.24 ID:5Rx+chWX0.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 06:19:05.28 ID:uejkefjZ0.net
>>919
お疲れさまでした!

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 06:19:30.07 ID:uejkefjZ0.net
sage進行でお願い致します

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 12:13:04.95 ID:XOch5Hzh0.net
馬鹿揚げ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 13:14:15.61 ID:BiuPRJa20.net
笑いが止まらないな個人経営者w

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 14:02:20.13 ID:fMHmgNPs0.net
所詮生活保護と同じ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 15:36:32.27 ID:XOch5Hzh0.net
ナマポwww

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 21:03:41.25 ID:yyQAYtg10.net
飲食店からの酒 買い取り急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8a936cd6f78001acc46e0b35126380d7d9d70f

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 12:55:07.49 ID:dL2euq6m0.net
去年店を出して初めて申請したけどようやく申請がおりそうだ
まじでありがたい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 14:50:45.14 ID:Y+8bxuPn0.net
>>929
おめでとうございます
飲食店には厳しい難局ですが乗り越えていきましょう!

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 18:14:20.09 ID:YadCrjjQ0.net
ナマポ同士語るな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 18:19:10.24 ID:d1U23nIV0.net
2000万貰ってんの?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 19:37:11.30 ID:mT7gNmoW0.net
まともに確定申告せずに
ごまかしまくりの
くずの個人経営にも出すからなー
協力金出なくなったら店畳むのが多いだろうよw
増税とかアホらしい・・・働く気失せる

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 19:45:50.40 ID:OMkAZPyS0.net
>>933
クズの乞食共は2年もしないうちに借金まみれの元通り乞食以下の者になります

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 21:34:53.36 ID:Cxgvkg2A0.net
俺の場合、
2/18 申請
2/28 審査完了
3/2 入金

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 07:32:28.75 ID:scFVP4BA0.net
消費税の還付金がえらいことになった
協力金使いまくったら節税効果高すぎ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 08:09:13.43 ID:Dur814M50.net
協力金で買い物して消費税還付してもらうんか凄いな

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 11:27:53.27 ID:b+INqrzx0.net
節税しようが税金払おうが金は残らん

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 12:17:15.25 ID:v++M81IE0.net
うちの税理士は
消費税還付は、税務調査に来てくださいって言ってるようなもんだといってたけどな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 12:44:13.82 ID:b+INqrzx0.net
いかに馬鹿が多い業界か良く解るわ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 12:55:35.59 ID:oX5Vzf/L0.net
>>936
経費で2000万以上使ってんのかwwww君天才やわ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 13:23:14.84 ID:73lO8EYp0.net
どうせチンパン君の駄法螺でしょ(笑)

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 13:30:38.49 ID:73lO8EYp0.net
>>936
出ておいで(笑)(笑)

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 14:27:35.18 ID:z5YjjYfR0.net
>>928
ウゼーょ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 17:49:58.30 ID:Fr7TRvWb0.net
>>939
それ本当だよ、アパレル事業やってたとき一度だけ還付したら翌年調査はいって難癖で400万いってきたな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 17:56:36.59 ID:UYO3Z4X60.net
>>939
来ればいいんだよ
半分くらい営業できてないんだから、売り上げないのわかってるでしょ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 18:16:52.17 ID:Dur814M50.net
まぁ還付がおおめに見てくれるのは輸出企業だけだがな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 18:18:01.85 ID:VwElufE40.net
ID:b+INqrzx0は、あいかわらず
飲食経営者でもないのに
ここにくやしくてへばりついてるんですねw

協力金もらえなくてくやしいのうwwwwwwwwww
   くやしいのうwwwwwwwwwww

        ∩___∩               
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,   
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::● 
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~. 
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。 
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:    
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}    
        し  )).         ::i      `.-‐"      
          ソ  トントン       ID:b+INqrzx0

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 18:59:05.22 ID:gEsAWMDF0.net
売上金方式での入金報告はまだか

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 20:04:18.44 ID:VwElufE40.net
これから開業するアホは
協力金なしでいいわw

今、東京で飲食店経営をしてる人は貴族様ってことで
どんどん協力金をよこせよ

こっちは、要請にしたがって
時短してあげてるんだからw

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 21:49:00.47 ID:sn9Kc22S0.net
コジキゾクのナマポチンパンが何だってwww

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 21:51:43.06 ID:pw9moM960.net
シットゾクのシャチクチンパンが何だってwww

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 02:56:24.48 ID:sqUT+xK00.net
遅ればせながら昨日簡易申請を済ませました
・従来の営業時間がわかる写真
・確認書への押印
・免許証等の身分証明証
これらが今回のトラップなのかな

法人事業概況説明書の月々の売上を
マーカーで囲わなかったが大丈夫か心配…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 02:59:03.65 ID:sqUT+xK00.net
>>885
入金はありましたか?
あれば何日頃だったか教えて頂けると有り難いです

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 03:04:46.38 ID:sqUT+xK00.net
>>875
貼り紙に「従来は〇〇時までの営業ですが」
の文言は入れましたか?

自分は申請フォームに赤字で書かれていたので
URLを書き加えたホームページのスクショと
店の酒類メニューの画像も念の為添付しました

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 03:18:22.44 ID:HO+VAH0L0.net
ナマポwww

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 03:30:06.85 ID:r5i6zPQm0.net
>>953
ハンコ忘れてたw
不備くるな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 07:55:33.24 ID:cKddzTmW0.net
ナマポとかいってる奴アホかとw
東京で飲食店経営をしてる人は貴族様だよ
このまま今年いけば
年商1000万超だわww

まぁ、搾取されまくりの社畜なんてナマポより下だけどなwww

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 12:58:55.99 ID:5IyMQlr20.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 13:39:16.21 ID:HO+VAH0L0.net
今日も無駄に元気なナマポ軍団(笑)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 13:50:13.81 ID:WFIx7Yz90.net
>>954
メールでの通知が2/24
振り込みが2/28です

申請は初日!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 15:23:39.52 ID:sqUT+xK00.net
>>961
ありがとうございます!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 02:32:07.65 ID:VQskq5Me0.net
ああ賤業だなあ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 07:50:14.34 ID:fmk3zuBg0.net
これ、休業してる間に、他の仕事しててもいいんですか?
してはダメという文言は無いですよね?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 09:44:59.08 ID:c2gXU+iD0.net
空き缶拾いとかしてた

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 12:14:10.07 ID:VgJ3YWeA0.net
>>964
してもいいよ
Uberでもやりなさい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 12:23:16.67 ID:SUvKpRIE0.net
【独自解説】”新型コロナ”給付金1500万円以上を詐取 元経産省キャリア官僚“主犯”に実刑判決…“堕ちたエリート”犯罪の軌跡(読売テレビ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a92518684c6a011ad5f67598a51a59bb3c728436

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 15:07:43.08 ID:7HE1fH4t0.net
>>963
知人や家族の前で憚られるような侮蔑の言葉を
ネットの中だけでも吐けて満足ですか?
その言葉を発する事で何か解決しましたか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 18:02:34.72 ID:8YggdSX40.net
個人経営店はのんびりしちゃってるよw
ありがとうコロナ様小池様だな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 18:46:05.57 ID:8YggdSX40.net
19時から一時間だけ開けて一時間で店閉めて協力金だなw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 20:23:42.77 ID:1prfretr0.net
>>968
暇つぶしになって良いんじゃね
適当な痰壷だし(笑)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 08:46:24.71 ID:8QptYd+W0.net
下限はもはや10日で振り込まれるみたい。
売上金は1ヶ月が目処かな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 09:16:54.20 ID:bwhmKoFz0.net
>>972
適当な嘘を書くな バーカ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 22:16:49.97 ID:FuZKKIRD0.net
今回から一週間以内に修正しないといけなくなったな
店に行くのめんどくせえ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 06:02:06.51 ID:yLXG23F50.net
今回で終わりらしいな
今後どうする?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 07:17:54.89 ID:6bA4dkgY0.net
一都三県、愛知、大阪、兵庫は延長。
後は解除だろうね。
延長される地域も次が最後。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 09:08:19.45 ID:cZBQy0xC0.net
第7波が来る

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 11:39:02.54 ID:zYGBI0Pg0.net
前回も3県だけとか言ってたけど結局延長しただろ
今回もどこかが延長してたら東京、千葉、埼玉、神奈川は続くよ
何故なら自分の県だけが延長せずに感染者が多かったら責任追及されるので
責任が嫌いなトップは間違いなく延長を選ぶ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 22:36:11.77 ID:bJcyIbRT0.net
小池百合子 都知事閣下のおかけで、
飲食店時短協力金で大型レクサス(LS500)の中古車
買いました。もちろん仕入れ用の運搬車として
節税対策で経費で落とします。

偉大なる指導者
小池百合子 都知事閣下バンザイ \(^o^)/
https://www.webcg.net/articles/-/38240

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 23:21:14.79 ID:RXwWoMJj0.net
この乞食ナマポの糞スレもこれで終わりだなwww

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 23:31:46.50 ID:XWNRKSoD0.net
>>980
この社畜嫉妬の糞もこれで終わりだなwww

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 11:26:34.37 ID:GO4oG8m/0.net
政府、21日でのまん延防止全面解除視野 新規感染高止まりでも
https://news.yahoo.co.jp/articles/253e644a937c4be4844a7f8d5e23b01f15e75d90

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 14:59:03.58 ID:UIgxRG2R0.net
流石にもう終わりだろうな
ロシアの白豚どものせいでコロナに対する危機感が一気に薄まっちまった
毎日3万円の小遣いめっちゃ美味しかったのに

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 16:49:03.80 ID:WD7v043S0.net
所得税いくらになった?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 21:27:28.91 ID:LA7cgyoE0.net
>>984
57マン

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 02:31:41.35 ID:6OAbQ1oh0.net
128万

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 13:04:36.83 ID:0QTge5/u0.net
個人経営店はウハウハだわw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 01:10:04.53 ID:a5J23Tjr0.net
<独自>蔓延防止 17都道府県、21日期限で解除へ 大阪は直前まで見極め(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/936bad9b47a280ef12509efcd34e4ab0b1ff5943

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 17:00:39.55 ID:a5J23Tjr0.net
新型コロナ: 東京都、まん延防止の延長求めず 21日の期限で解除へ: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC157A40V10C22A3000000

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 22:26:45.27 ID:1Ms/Te120.net
売上金入金ありました。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 00:12:49.61 ID:YdDHVm7r0.net
あと15

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 01:33:41.06 ID:0KS0Hz4e0.net
>>990
今年の分は今のとこZEROです。
遅いから心配っす

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 02:23:15.42 ID:QXmol+mZ0.net
同じく

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 02:52:32.93 ID:p2Q72VUZ0.net
まさか今年も去年終わりの糞システム引き継ぐとはな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 11:16:52.52 ID:nl46uM8L0.net
個人経営店はウハウハだったな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 12:50:02.63 ID:eVcbYFTf0.net
22日からが正念場ですね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 15:57:16.89 ID:2SnbfqBW0.net
通常20時閉店の店でもアルコール止めれば協力金の対象なの?知り合いで受給してたら通報しようかな、

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 16:05:40.78 ID:9P0wJNm10.net
>>996
ほんとうに
お客さん戻ってくるか心配で心配で

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 16:52:04.55 ID:8LXEKxLU0.net
>>998
うんそれな、2年もの間お断り続けてきた報いがこえーな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 17:02:55.90 ID:0KS0Hz4e0.net
>>997
対象外

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200