2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【個人経営】 飲食店 168皿目 【オーナーシェフ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 12:29:51.88 ID:4lfA7BMP0.net
NGワードに

うんうん

を入れて快適に楽しみましょう

個 人 飲 食 店 経 営 者 が 互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です

個人飲食店経営者以外は(他の個人事業者・飲食店従事者・これから飲食店を始める方を含め)書込みはご遠慮下さい
またこれらに反応する事もスレッドの趣旨に反しますのでご遠慮下さい

飲食店経営者同士がこのコロナ禍を共に乗り越えましょう
基本的に次スレは>>950付近を取った人が立てて下さい

※荒らしをスルー出来ない人も荒らしです

※補足・注意事項※

レスに横槍を入れて不愉快にさせて喜んでいる人物がいます。
そのような人に構うと気軽にレスできなくなるため、
みんなでスルーするようにしましょう。
※前スレ
【個人経営】飲食店 164皿目 【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1656645564/


【個人経営】 飲食店 166皿目 【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1663070372/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 13:41:41.58 ID:wK/UctyH0.net
うんうんうんこ君の努力を見守るスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 13:49:15.82 ID:ptoZ+21l0.net
まいった…ネズミが繁殖したみたいだ…
閉店後チューチュー聞こえるよ…
業者に頼んでも大したことしなさそうだけどなぁ…
誰か経験ある人いる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 13:54:10.82 ID:1XF+Xr/d0.net
>>3
定休日にうちの猫を1日放したら見事に居なくなったぞ
猫飼ってない人には無理だがw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 14:14:03.23 ID:sjA1LbMi0.net
オープン初日にチラシ20万円分撒いて5日で50万売り上げたんだけどさ
手違いがあってカチコチに凍った食品出しちゃって身内数人からクレームがあったんだよ
身内以外からクレームはなかったけどリピーターが来てくれないのはこれ関係ある?
名前とか変えなくてもここからコツコツやってたら客来るかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 16:47:47.55 ID:YrFLpvAW0.net
>>4
それは面白い笑
ありがとうございます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 19:15:54.09 ID:tjBDctuT0.net
うんこ馬鹿死んだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 21:46:50.61 ID:7q2EtfYh0.net
>>5
冷凍君乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 22:25:35.82 ID:A7Gx6Qsy0.net
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/b21CP7d.jpg
https://i.imgur.com/XwiWI31.jpg
https://i.imgur.com/2RxPoC9.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

520 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/qH9q0n8.jpg
https://i.imgur.com/tAD9rj0.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 22:26:02.88 ID:zsHZxWh/0.net
>>9
すみません、誤爆しました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 22:58:12.92 ID:HzlXolR70.net
誤爆じゃないですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 23:10:04.27 ID:1aUmN+hg0.net
>>5
もう終わりだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 23:29:02.91 ID:qjOxoCp90.net
ここでしか言えないから書くけどさ
高校生から務めてる従業員がいるんだわ16

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 00:16:27.44 ID:MuxH/R6i0.net
で?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 00:21:51.14 ID:Xv4Wdmbe0.net
>>13
で?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 12:07:49.89 ID:yVBgOJbv0.net
うんこ馬鹿新スレ気付いてなくて草

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 00:46:59.02 ID:IOR/rqEV0.net
さすがはうんこだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 05:44:05.05 ID:vmItXgtv0.net
上の書き込み続き書かせてくれ
途中でごめん
長くてごめん

高校生から務めてくれてもう十年位在籍してる女性がいる
入ってきたときは16歳のメッチャ可愛い女子高生
あんなかわいい女子高生は見たこと無かった
20歳でデキ婚して今は旦那の実家に入ってる子供は現在二人
職場ではいつも旦那と嫁ぎ先の愚痴言ってる。
普通の主婦だ。
性格も容姿もスタイルもマジで最高だから出勤してくれる日は俺のテンションは高い

定休日に電話で「旦那が職場に来ます。実は副業をやっていて今日も職場で仕事してる事になってる。旦那に子供の保険証を渡してください」って言うんだよ。
声のトーンで緊急事態なのはすぐに分かった。
急いで職場に行って言われた通りした。
旦那には適当に話を合わせておいた。

荷物を受け取るとき助手席のビニールトートバッグ見てすぐに察したデリヘルだと。
まさかとは思ったが職場で以前風俗は面接だけでお金が貰えるって本当か?とかピルを飲みだしたとか緊急避妊薬を貰いに行くから一時間早く上がらせて欲しいとか言ってたのは全て繋がった。

一ヶ月前の話なんだけどそれからあまり寝れなくて今日も四時に目が覚めた。
体重が一ヶ月で5キロ痩せた

仕事行ってきます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 06:24:48.31 ID:iepEmM8D0.net
すぐにデリヘル呼ぶんや
良かったなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 07:15:39.58 ID:LiqJFv7D0.net
>>19
お前みたいなこと言われるから書くの途中で辞めてた
まあ一瞬呼ぼうかとも思ったけどなw
しかし嫁も知ってるから無理だ
多分来たら泣くだろう
ほとんど俺の中では娘に近い

爆サイっていう2ちゃんみたいな所ではメッチャ評判いい
予約が取れないんだと
当然だろなって思ってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 11:43:19.02 ID:p4O0v1Hg0.net
>>18
質問かと思ったらただの日記かよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 14:12:46.91 ID:QbUfTLDz0.net
>>20
自分の心に正直になるんやw
本番できるかも知れんぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 15:56:44.69 ID:Wg0sdrWj0.net
俺が皆に言いふらしてバレたくなければ100万払え!
もしくは体でもいいがな!はっはっは!!!

これで行け。完璧

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 17:34:14.19 ID:LiqJFv7D0.net
やっぱり書くじゃなかったお前らはやっぱりクズだ!

今日も出勤だったけど最近痩せて一段とかわいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 17:46:54.11 ID:rv8pdTHX0.net
不特定多数が可愛そうなら愛人にしてやれよ
15万くらい払えるだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 18:18:00.16 ID:ljgAJUkT0.net
しかし馬鹿男とデキ婚、その後風俗って
相当おつむ弱そう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 19:15:02.65 ID:LiqJFv7D0.net
>>26
俺も馬鹿だと思う
俺が金作ってやるからデリヘル辞めろって言ってるけど断固拒否される
人の金使えよって思うわ

>>25
俺も子供が5人おるからな
15万ならなんとかなりそうだけどw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 19:07:35.35 ID:VSQfSaLk0.net
>>3
業者に頼んで毒餌&処理3ヶ月→15000円
ツベで探してバケツ水死システム模倣→1000円
山で蛇捕まえて金網袋入れシンク下1ヶ月放鳥→500円

蛇は2週に一個鶏卵あげればおk
青大将おすすめ 糞は掃除しない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 20:39:08.24 ID:fmajSwKJ0.net
>>3
ネズミ取り器

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 21:01:35.98 ID:IYvREmcM0.net
アマゾンでネズミの粘着シートメッチャ効果あったぞ!
ちょっと多めに広く仕掛けないといけないけど朝来てびっくりするくらい取れててビビった!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 09:36:27.27 ID:ZIFCn2SW0.net
>>3だけど、粘着シートで取れました
すぐ取れた…業者なんか必要ないね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 22:01:26.02 ID:IqB9o5jD0.net
チューチュー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 22:26:13.87 ID:MkaJiy9g0.net
あれ?ここって協力金で嫉妬に狂って発狂したうんうん君いないね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 22:28:10.75 ID:0n5wMYcJ0.net
粘着シートはでかいの取れるとな、なかなか死なないんだよ
動けないままチューチュー言っててな…
上からもう一枚かぶせて袋に入れてゴミ箱にぶち込んで上からいろんなゴミ押し込んだら
断末魔の「チュー」が聞こえてな…
俺にはつらい作業だった。
チュートルマンもけっこう捕れるけど、処分がきついんだよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 22:37:18.38 ID:MkaJiy9g0.net
水に漬けて溺死させたら?
昔はネズミ取りで捕まえたネズミはそうしてたもんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 23:20:32.25 ID:0n5wMYcJ0.net
チュートルマンって奴は溺死させる奴なんだよね。やっぱキモイよ。
粘着シートはそれごと水に入れたら始末が大変だと思うな
その時のデカいやつって子猫くらいというか、シート二枚にかけて捕まっててそれでもはみ出す大きさで…
屋外の階段だったんだけど、きっとドブネズミだったんだろうな。
それ以来屋外の奴は見なかったことにしてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 23:22:26.52 ID:0n5wMYcJ0.net
ちなみに粘着シートはダイソーでも売ってて、それでも十分使えるぞ。小さいけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 00:59:09.34 ID:e+kwgfOd0.net
>>33
見落としているかと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 01:55:43.53 ID:Qu5ssBfF0.net
バーナーで焼けば良い

「チュー!!!」

って言うぞw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 02:14:33.80 ID:uqaTqDUd0.net
「アチュー」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 12:03:31.55 ID:od/BEx2w0.net
なんとか確定申告間に合いそうだ
おまえら去年頂いた残りの協力金
申告し忘れんなよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 22:36:09.83 ID:+QOvAkzk0.net
あの夢を

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 01:20:34.54 ID:TDtMEL/L0.net
乞食(笑)の夢(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 06:17:40.09 ID:Uw/tdtki0.net
うんこマンは協力金貰えなくて壊れたんだ
コロナ禍にオープンしてもう店やってないんか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:09:47.52 ID:NX51+T7D0.net
こんなスレで必死に荒らしても1銭にもならんのに、うんうん君は本当に哀れだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 16:16:52.52 ID:617P1HkO0.net
予定納税ー今期税=20万

47 : 地方自治体、:2023/02/27(月) 13:44:41.51
(イオン マックスバリュ、平屋建て、福島会津若松店、


 イオン マックスバリュ 福島会津若松店、店舗、新店舗、

 設計、大成建設、設計、施工、大成建設、鹿島建設、大和ハウス工業、

 設計、大成建設、鹿島建設、設計、施工、大成建設、鹿島建設、

 ダイワハウス工業、RC造、平屋建て、施工、設計:大成建設、

 イオン マックスバリュ 福島会津若松店、店舗、新店舗、

 設計、施工:大成建設、イオン、店舗、新店舗、店舗、福島県庁、

 施工、設計:大成建設、イオン、マックスバリュ 福島会津若松店、

 福島県会津若松市、大成建設、設計、施工、イオン、マックスバリュ、

 福島県、福島県会津若松市、大成建設、設計、施工:イオン、

 新店舗、店舗、スーパー、日本、地方自治体、イオン、福島県庁、

 インフラ整備、福島県庁、地方自治体、日本、イオン、スーパー、)

48 : 地方自治体、:2023/02/27(月) 13:45:04.04
(イオン マックスバリュ、平屋建て、福島会津若松店、


 イオン マックスバリュ 福島会津若松店、店舗、新店舗、

 設計、大成建設、設計、施工、大成建設、鹿島建設、大和ハウス工業、

 設計、大成建設、鹿島建設、設計、施工、大成建設、鹿島建設、

 ダイワハウス工業、RC造、平屋建て、施工、設計:大成建設、

 イオン マックスバリュ 福島会津若松店、店舗、新店舗、

 設計、施工:大成建設、イオン、店舗、新店舗、店舗、福島県庁、

 施工、設計:大成建設、イオン、マックスバリュ 福島会津若松店、

 福島県会津若松市、大成建設、設計、施工、イオン、マックスバリュ、

 福島県、福島県会津若松市、大成建設、設計、施工:イオン、

 新店舗、店舗、スーパー、日本、地方自治体、イオン、福島県庁、

 インフラ整備、福島県庁、地方自治体、日本、イオン、スーパー、)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 02:02:31.85 ID:ewafQqMV0.net
誰かウォーターフライヤー使ってる人おらん?
普通のやつに比べて使い勝手やら油の汚れ方やら交換頻度やら教えて欲しい

50 : 地方自治体、:2023/03/07(火) 09:37:18.38
( イオン マックスバリュ ふくしま会津若松店、店舗、

 スーパー、イオン マックスバリュ ふくしま会津若松店、店舗、

 スーパー、イオン、マックスバリュ、ふくしま会津若松店、店舗、

 設計、施工:大成建設、鹿島建設 ダイワハウス工業、RC造、

 平屋造、平屋建て、店舗、イオン、大和ハウス工業、設計、

 設計、大成建設、RC造、施工、設計:ダイワハウス工業、平屋造、

 平屋建て、設計、施工:ダイワハウス工業、平屋造、店舗、スーパー、

 イオン マックスバリュ ふくしま会津若松店、スーパー、

 店舗、設計、施工:ダイワハウス工業、RC造、店舗、スーパー、

 平屋造、平屋建て、設計、施工:ダイワハウス工業、スーパー、

 イオン マックスバリュ ふくしま会津若松店、店舗、スーパー、

 ふくしま県、福島県庁、会津若松市、平屋造、平屋建て、スーパー、

 店舗、設計、施工:ダイワハウス工業、イオン、スーパー、新店舗、

 再整備事業、再開発、再整備事業、イオン スーパー、店舗、)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 22:10:11.81 ID:Ir3OJ7d/0.net
誰も使ってないのか…?
微妙なんかね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 05:40:05.49 ID:fz0w7qOw0.net
中間71
4月34だった
売上300万減った

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 07:23:51.59 ID:alYaGsxj0.net
>>51
フライヤーは余程揚げ物売れないと使わないだろ
油高いしな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 13:13:47.50 ID:i4Ksdo4+0.net
>>53
それはそうだけど一人ぐらいおっても(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 13:19:29.25 ID:48eIp1Ur0.net
奥さんが台所の掃除嫌だから揚げ物と焼肉は一定の需要あるよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 16:17:00.64 ID:bQmr8Ccs0.net
フライヤー欲しい
廃油って有料で買取りしてくれんのか?
いくらくらいが相場なん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 17:16:32.29 ID:EF7Upeca0.net
廃油買い取り うろ覚えだがドラム缶で70円とかや 廃棄物引き取ってもらえるラッキーくらいのもん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 22:40:26.58 ID:MOxeLdAN0.net
トイレに流してたヤツいたよ
さすがにな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 08:23:00.94 ID:Uwsab1pL0.net
廃油一斗缶10円20円の世界なんだね
容器まで貸し出しするみたいだから
リサイクル法とかで買取ると国から助成金でもでるんだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 09:58:18.26 ID:MI79gjJj0.net
>>58
こええ
詰まったら修理代凄そう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 16:56:14.24 ID:1ANjj40V0.net
スーパーで3日で入れ替えるらしい。18リットル。うちの店は小さい中華鍋

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 03:27:09.69 ID:wuTvT00B0.net
VITAMIXのミキサー使ってる人いない?
導入を考えてるんだけどプログラムモードって必要?
情報が少なすぎて有用性が分からない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 04:00:42.57 ID:53MHHvNi0.net
>>61
うちはガスフライヤーで2週間ぐらい使ってるわ
炒め物にチマチマ取り上げ注ぎ足しして
小さい鍋とかの方が都度掃除出来て良いかなぁとは思うけど温度管理とかめんどくせぇって思うようになってしまった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 09:04:39.42 ID:j3ZD3SfE0.net
>>63
2週間でも上手く使えば酸化しないのかな
スーパーだとチェックシート使ってるんだってさ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 09:36:46.06 ID:/5b7Gyda0.net
出前用バイクが逝った
新品頼んだら早くて3カ月
助けて!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 10:21:23.36 ID:53MHHvNi0.net
>>64
まぁ黒くはなるから酸化はしてると思うけど、どれぐらいしてるかは測ったことないから分からんなぁ
煙出てきたら交換って感じ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 11:02:58.41 ID:TvpcbS+30.net
>>65
うちもだよ
どーやって対応してる?
とりあえずチャリ

68 : 地方自治体、:2023/03/12(日) 07:28:39.40
(イオン マックスバリュ ふくしま会津若松店、

 スーパー、イオン、店舗、新店舗、)

69 : 地方自治体、:2023/03/12(日) 14:25:29.60
(イオン マックスバリュ ふくしま会津若松店、

 イオン マックスバリュ ふくしま会津喜多方店、

 スーパー、イオン 、店舗、新店舗、スーパー、ふくしま県庁、)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 05:41:08.57 ID:GBNkQyAy0.net
出前やってる人って何人で回してんの?出前専属で+α入れてる?

71 :イトーヨーカドー:2023/03/14(火) 18:39:31.22
(イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ふくしま会津美里店、

 ヨークベニマル ふくしま会津美里店、ふくしま県、

 会津美里町、新店舗、イトーヨーカドー、福島県庁、新店舗、)

72 :イトーヨーカドー:2023/03/14(火) 19:39:09.71
(ヨークベニマル イトーヨーカドー、セブンイレブン、

 ふくしま会津美里町店、新店舗、店舗、施工、設計:

 ダイワハウス工業、ヨークベニマル、セブンイレブン、

 ふくしま会津美里町店、ヨークベニマル、セブンイレブン、

 新店舗、店舗、大和ハウス工業、大成建設、ヨークベニマル、

 ふくしま会津美里町店、店舗、新店舗、セブンイレブン、)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 14:36:47.89 ID:rLMzzMp/0.net
サラリーマンが通勤に往復2時間もかけたら実質週休一日だよな 店の2階に住んでウんで
職場(店)まで30秒 そう考えると自営業もサラリーマンに比べて労働時間長くないか
長期休暇はないけど 有休は実質とれない会社もあるし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 07:21:19.61 ID:4Tt5pl1I0.net
通勤ってメッチャストレスだったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 14:19:33.00 ID:PZAj3Qdo0.net
対人ストレスないのが自営業のいいとこだよな
リーマン時代は嫌な上司の部署に配属されて日曜夕方が鬱だったわ
仕事でやらかした夢見てうなされた事ある
労働時間よりストレスフリーのほうが健康にいいよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 14:51:19.13 ID:iZYI5XEK0.net
そんなことないで 苦手な客とかいるもんだ 
嫌な上司と一緒だよ

しかし上司は金はくれないけど 嫌な客でも金くれる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 16:03:35.02 ID:oGKavbyi0.net
【日銀デフォルト】 世堺教師マ仆レーヤ、UFO出現!
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
sssp://o.5ch.net/20pa9.png

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 16:17:27.65 ID:77izReWs0.net
>>77
それなんなん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 16:37:48.02 ID:eUiIeWmU0.net
最近売上落ちてきた
3月が一番忙しい時期なんだけど暇だわ
もしかしてもう不景気始まってる感じ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 16:42:00.02 ID:JLO4ZjOq0.net
WBCだろ
連日視聴率40%超えなんだししゃーない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 16:59:05.25 ID:x7erhh1F0.net
>>79
今年の3月は異常だよ昨年秋口位には良くなる傾向が出て来たけど
年末のコロナ感染者の爆発から年明けて売上が徐々に悪くなって来てる
ここに来てウクライナ紛争の影響が急に出て来た様に感じるわ
原油高、コストアップ、巣篭もり消費、物価高騰
これから更に悪くなってくように感じるけど
戦々恐々

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 05:28:05.53 ID:Yg3hRKkP0.net
コロナ乗り切ったら不景気だもんな
店売って転職するかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 09:22:10.96 ID:nB0mXlYA0.net
●【未登録は必見!】9割が知らないインボイス制度の抜け道 (2か月弱で34万回再生)
https://
www.youtube.com/watch?v=uBgt5Xe4UVM
●消費税「インボイス制度」ボイコット大作戦!延期か中止にする方法を解説しました!
https://
www.youtube.com/watch?v=UTmW_m31fNo
●消費税インボイス制度「ボイコット大作戦2」で登録申請を「取り下げ書」で簡単に無効にできる!
https://
www.youtube.com/watch?v=lC8lkkxVIhc&t=2s


■インボイス ボイコット作戦とは?

1  一旦登録した後で、それをすぐ取り下げし、
   9月30日(消印有効)ギリギリに再提出する準備だけしておく作戦
   または登録しないで様子見のまま 9月30日(消印有効)に登録申請する作戦

2  みんなが登録を取り下げすれば、制度が成り立たないので延期か中止になる可能性が濃厚
   さらなる緩和措置も出る可能性も大。

3  インボイス制度の登録者が少ないので令和5年3月から令和5年9月末に延期になっている
   (電帳法も同様)

課税事業者が98%ぐらい登録しないと、制度として混乱が起きると言われている
とりあえず、緩和措置が再び出る可能性があるので、一旦取り下げして様子見を!!


●あわてない、ビビらない、惑わされない!
インボイスは一旦取り下げて様子見を!そしてギリギリに再提出
マイナンバーカードは中の情報を削除した後に返納を

★4大やってはいけない
ワクチン接種
マイナンバーカード申請
インボイス登録
コオロギ食


Den Nack
赤字の零細事業者は、今迄、所得税だけなら免税でした。
でもインボイスが始まると
赤字だろうが何だろうが、納税が必要になります。
この部分をPRしてください。
気づかない人が沢山居ます。気づいたらみんな焦ります。



●全国商工団体連合会 (民商)
https://www.zenshoren.or.jp/syouhizei-invoice
あわてないでインボイス! まだ止められる!
申請は焦らず、民商に相談を!
登録の取り下げ書もダウンロードできます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 19:21:45.88 ID:nB0mXlYA0.net
民商は共産党系の組織らしくて、ワイも知らなくて貼ってしまってすまん
怖い人は自分でインボイス取り下げの書類を作ることもできます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:45:33.63 ID:4j75Vx1b0.net
>>82
ほんとだよね、これ一寸先は闇って感じで良くなる兆しが見えないよね
鬱なりそうだわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 07:19:27.48 ID:kCTzZEf+0.net
悪いけど今年になってから忙しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:25:05.34 ID:VzhqbIBB0.net
ウチは去年の秋からずっと忙しい
今月は去年10月に更新した単月の過去最高売り上げを更新しそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 16:02:29.64 ID:iBeOEecS0.net
人は動いてるんだけどねーって感じ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 19:18:47.47 ID:XqdpUUkb0.net
>>49
うち使ってたで
掃除してたらどうしても油と水が混ざるし
水抜くか油抜くのかどっちが先にしても掃除自体が面倒くさい
でも揚げカスは水の層に落ちるから掃除頻度は少ない
今は普通のフライヤー使ってるから毎日掃除してるわ
とにかく油使う量を減らしたいわ天ぷらフライヤーに変えっかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 23:58:58.80 ID:jCOul41S0.net
>>89
うちの床は乾式だからフライヤーの清掃怠ってるわ
油抜いたら跳ねて床掃除も発生するから諦めてる
8~10日に1回油交換してる
ペーパーで酸化値を測りながらやってるから問題ないんだけど、毎日油を掃除したらもっと日持ちするんかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 11:11:00.57 ID:VXMh04Br0.net
>>90
うちもそう
カス抜きすれば多少長持ちするんかね?
コンビニの人にも聞いたらそのままチェックだけして放置
油の酸化原因て加熱と空気に触れるとか聞いたから
フライヤーに蓋はしてる
毎日抜いて掃除は手間がかかる

92 :幸楽苑ヤバイ倒産間近:2023/03/22(水) 12:00:17.22 ID:lt04Cqj5B
静岡県の幸楽苑店舗で
切断した指が混入した事件が
忘れられない
チャーシュスライサーで切断した
左手親指の先端部分。
気持ち悪いー

この会社
すでに詰んでいる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 19:27:56.84 ID:XQWWQVyz0.net
>>90
すげぇな4日くらいで変えてるわ
10日って真っ黒なんだろうなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 20:23:10.67 ID:+9ERkoMc0.net
一斗缶8000円位の使ってるが2週間持つ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 22:18:17.47 ID:n7TPxhfc0.net
>>94
てメーカーの油?スーパーの惣菜は3日で交換
うちはあまり使わないから何とも言えない
でも悪い油使うと不味いのは確かだw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:53:45.64 ID:6JuiQaVo0.net
>>94
本当に植物油の値上がり洒落にならんな
楽天とかでもコーン油なら6300円(10缶セットで63000円でこの値段)
なら売ってるで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 17:35:47.68 ID:BKhCG1Yj0.net
【無人販売】ギョーザの無人販売所手がける会社が破産手続き開始 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679557604/

どうやったら5000万も赤字出せるんだよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 20:43:44.81 ID:V/fTMVKw0.net
レストラン経営時代から積もり積もった負債が5000万円なだけで、赤字5000万円と誤解してしまう経営者は相当やべーぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 00:57:31.00 ID:FzySWZHC0.net
ここだったかどっかで同級生雇ってるって人いなかったっけ
その人が敬語だとかw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 00:59:13.66 ID:FzySWZHC0.net
>>76
仕事だと接する人は選べんよ
外出たって変な奴ばっかだ
最近のZ世代はゴミ
我々とは違うわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 01:03:49.05 ID:FzySWZHC0.net
>>74
ずっと家にいるのもストレスだよ
あと勤め人だと職場が街にあったりもするよな
俺は郊外の人間だから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 00:37:34.11 ID:YGxWLNrJ0.net
あげ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 08:29:58.77 .net












104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 21:13:54.26 ID:ikbuat6t0.net
>>95
日清オイリオ
吸油が少ない長持ち油 16.5kg

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 22:34:38.22 .net












106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 08:21:20.38 ID:IwNOTuV40.net
自動釣銭機で客が直接金入れるやり方で使っている人いる?
すき家みたいに店員が金弄らなくていいやつ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 08:29:07.13 .net










108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:32:41.48 ID:4KyuMK8J0.net
うんこ馬鹿1ヶ月もスレに気付いてなくてアホすぎw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 23:03:36.09 ID:ZOK8pk050.net
個人経営の飲食店で店の中に店のトイレがある方は
https://brmk.io/aFPr

これガチでオススメです!
読めば明日からでも実践してみよう!と思う内容です。

テナントとかでトイレが集合トイレの店舗は不向きですが

在庫を抱えずにトイレの中でも商売が出来る内容になってます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 23:12:37.97 ID:E5MnlRda0.net
>>109
アフィリエイトの宣伝だけでトイレの話は全然ないが??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 23:26:39.49 ID:ZOK8pk050.net
>>110
ここから有料って所からトイレの話も出てきます

ノーリスクで出来る内容ですので実店舗やってる人は絶対にやった方が良い内容です

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 02:38:06.42 ID:OVrEV4F40.net
>>99
これお願い
他のスレだったかなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 02:40:12.81 ID:OVrEV4F40.net
料理人の人は料理人人脈もあるよな
と同時に経営者人脈もあるか?
単なる飲食店経営者だと経営界の繋がりは絶対あると思うが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 07:09:12.89 ID:EU1xG7dx0.net
同級生や友達は絶対に揉めてるのしか見たことないわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 08:45:01.93 .net
うんうん自演頑張ったね♪

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:01:26.34 ID:sQkVpLlG0.net
ビジネスライクに出来ないから縁故はやめたほうがいい
なあなあになってしまう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:25:09.75 ID:aMAMFMMM0.net
最近全然お客コネー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:05:05.75 ID:/jlMxyl+0.net
実店舗やってる方は
https://brmk.io/aFPr
ガチでオススメ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:02:28.04 .net












120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:08:15.54 ID:MwM5oWrQ0.net
協力金もらえなかったやつ
いまだいるんか(笑)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:33:00.84 ID:cjGhnVj10.net
【クレーム】ラーメン店長、客の指摘に逆ギレ「こっちは忙しいんだよ」、客は批判の口コミ投稿しても問題ない? ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680003899/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 01:08:01.41 ID:2EpdYlRh0.net
近所に自粛期間中に深夜まで飲める飲み屋オープンして
最初の3ヶ月くらいは賑わってたけど
結局1年持たずに潰れちゃったな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 13:15:52.86 .net
うんうん自演だね♪

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 14:45:49.12 ID:hc3eU87i0.net
マルゼン中古のフライヤー買った
フライヤーて水洗いはNGなの?油抜いて布拭き程度?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 16:38:07.54 ID:0Uq87/q10.net
油抜いて、お湯沸かしてガンガン洗ってオケ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 02:12:45.40 .net












127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 20:48:46.60 ID:wDHjTCXQ0.net
週20時間未満の労働者の育児休暇手当支給検討てパートだとワイらが払の?
育休されたら人雇わんと回らんのやけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 20:49:53.77 .net












129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 05:18:24.70 ID:qVfmBUdj0.net
>>114
同級生がオーナーに敬語使ってる動画見たw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 09:22:38.08 ID:wIBCUZaD0.net
【飲食】「ベビーカーご遠慮下さい」「席でオムツ替えないで」 イタリア料理店「子連れ客への12のお願い」に賛否★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680284670/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 10:04:11.25 .net












132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 14:30:21.75 ID:iwWwRDdG0.net
丸パクリオッケーです
https://brmk.io/aFPr

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 15:34:59.19 .net












134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 17:31:57.84 ID:gvTO5WDh0.net
初めて油のAVチェックとかいうの買ってみた。使っている人おる?何色で交換が目安なん?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 21:44:39.71 ID:CR8jZic70.net
使ったことないけどその手の品って本体ケースの側面とか、小さい取説入ってるんじゃないの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 23:24:11.18 ID:GoxwPQMX0.net
>>135
色が変わるってかいてあるけど替え時が書いてないんだw
バイトのコンビニ経験者に聞いて分かった
色々と変えていかないとだね
50過ぎてエアレジとか考えてるけど色々と苦手だから面倒くさいね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 05:44:09.45 ID:K69QtsGm0.net
土曜日のレジ締め-7万不足
万札7枚足りん
防犯カメラ見るのだるい
誰やねん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 07:03:02.27 ID:6BJTLZTK0.net
きついなそれ
うちもババアが釣り銭間違って
千円の代わりに万札渡した時あるわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 07:08:45.73 .net












140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 09:39:14.90 ID:WP60gEeN0.net
>>137
ダルいよねー、誰だった?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 10:36:32.91 ID:Wr8kiEOo0.net
やっぱり自動釣銭機

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 14:47:36.81 ID:yyQWk9CP0.net
客は妄想
その売り上げが現実

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 19:19:37.63 ID:gAv6yKNZ0.net
>>137
7万は間違いのレベルじゃないから
盗ったのは確実
ごまかせる金額でもなくカメラあるのも当然分かってるだろうから犯人が
まだ店を辞めてないなら思考回路がどうなってるのか気になる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 20:50:33.29 ID:dRuqhVMi0.net
レジは身内だけに打たせたほうがいい
うちも昔シングルマザーのバイトにやられた
それからはキツネ顔の女は信用しない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 23:14:58.91 ID:K69QtsGm0.net
昨日レジ金マイナス7万の者です
結論はバイトが一万円を小銭入れの下ではなくハンコの下に入れていることがわかりました。
意味分からないと思いますがレジには入っているんですが普段使わないと所です。

責任は私の指導不足です。
そしてそのバイトは今年の頭から来てるんですがその間ずーーとそこに万札入れていて私の知らない間に33万も入っていました。
丼勘定もほどほどにしないといけないといけませんね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 05:51:04.77 ID:8dV0K9Tr0.net
-33万だったなーw
まあ見つかって良かった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 08:01:40.33 ID:Q4aZWhbs0.net
>>145
ちょっとしたへそくりだなw
指導不足&疑ってごめんでその33万から何かおごってやったら?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 08:46:58.82 .net












149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 19:58:55.66 ID:yG7hAy5u0.net
片割れは、飲食業って
別ソースでは

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1680585746

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 15:59:23.90 .net












151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 20:49:07.67 ID:Lh+lkvyb0.net
>>149
ほんとに飲食の奴がやったらしい

馬鹿すぎて草

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 07:15:06.40 ID:8MbwHV0s0.net
また鳥モモ値上げかよ
やってらんね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 09:43:19.44 .net
ほうほうよかったねー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 11:02:55.79 ID:sa5J94p80.net
油や乳製品の値上げのほうがヤバい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 12:14:22.49 .net












156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 12:33:57.87 ID:UzxSNaW50.net
歓送迎会が殆ど無いどんななってるん?コロナも落ち着き気味だと言うのに。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 13:35:15.76 .net
うんうん自演だね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 22:44:06.74 ID:a1UaDXoT0.net
>>156
今時はそういうのやらなくなったんかな?
送別会を会社の勤務時間内にやってるとか
店使え

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 07:42:24.15 .net




悲しい
自演だね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 12:45:51.94 ID:+EDkavGj0.net
>>158
個人的なのは若干有るけど会社の同僚単位で
大々的な奴全く無い。あと新入学、卒業も無いな
マジでお金使わなくなった。
商売ジリ貧、俺んとこだけなんか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 15:14:01.55 .net












162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 23:39:34.85 ID:ahBwVJrx0.net
ぽまいらが選挙権無いのがわかった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 23:46:45.54 .net












164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 08:26:27.80 ID:bpH1mMGf0.net
ランチ始めようと思うんだけど炊飯器2升に対して保温ジャー2升を2機くらいにした方が効率良い?
普段は居酒屋だからご飯炊いてすぐに冷凍してしまうんだよね
ご飯も余ったものは冷蔵で翌日混ぜて使う?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 08:50:00.46 .net












166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 11:50:00.19 ID:I87OH1z70.net
>>164
御飯屋から買うのが確実

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 17:25:36.20 .net












168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 23:20:49.05 ID:DpFCJ5sE0.net
>>164
うちは4升炊き2台保温ジャーも2台、ランチ勝負だからね。余ったのは翌日使うのは当たり前。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 08:47:58.01 .net












170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 11:21:49.57 ID:SEcOlgv50.net
料理人って何冊ぐらい本持ってる?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 11:37:10.68 ID:SEcOlgv50.net
>>160
金を使わない
使う金がそもそもないとかw
飲食店行かないとすると別のことに金使うのかな
ガチャだの投げ銭だのアホだと思うけどな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 12:27:08.02 ID:4PjfW50d0.net
ガチャや投げ銭してる人からは、個人飲食みたいな無理ゲーやってる奴はアホやと思われとるぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 13:04:59.25 ID:SEcOlgv50.net
投げ銭受けとる人やyoutuberで楽に儲けてる奴らからすると
そうかもしれんな
個人飲食店って今後減ってくかもな
楽な金儲けが多くなりすぎた。会社勤め自体減ってくかも
建設業やトラックの人手不足は深刻なようだし
人が足りないと言うわりに金は払わんのだろうけどw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 13:09:18.13 ID:SEcOlgv50.net
つばーは社会貢献度がないのよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 13:24:33.30 .net












176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 11:14:27.33 ID:4FcP0SFk0.net
youtuberで継続的にお金儲けれるのは至難の業だろ
自分は飲食店含めて個人事業主自体が減ってサラリーマンばかりになると思う
リスクをだれも持ちたくないから
メリットよりリスクのほうが大きくなってる 子育ても同じ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 14:51:27.10 .net






















































































(笑)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 10:43:25.94 ID:zunOkkTV0.net
自営の底辺(笑)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 15:09:34.28 ID:7m8JnLV00.net
先週の日曜はどの飲食も満員だったけど
飲食業 復活した?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 16:15:56.18 ID:HTCWiJLa0.net
35過ぎて個人経営やめた人間の受け皿になるようなその楽な金儲けとかリスクのない仕事があるなら教えてほしいね
そういう楽な稼ぎ方もすぐに対策されてどんどん貧富の差が埋めにくくなってる気がするんだよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 18:09:21.78 ID:bYsZySL40.net
>>176
ネット使った商売や金儲けってめっちゃ流行ってるよ
あと自営の宣伝にネット使ってたり
昔より商売が誰にでもできるようになってる
ここ十年くらいyoutubeはバブルだった
それ以前は個人投資家とかが異性風靡してただろう
いつの時代もその時々でホットな場所ってあるんだよな
金に汚い奴はそういうところを目指してそれでうまく行くのかどうか
つべで運よく儲かった奴もつべなかったら別のことやってただけかも
知れん。他から流れてきたヤツ多いからな
最近は事業承継なんかが興隆の兆し
金にうるさい奴はそういうとこに流れてるが
仲介に大金払うなんて馬鹿げてる
子育てに関しては税金が投入されてて確かに本当に
産めばどうにかなる時代になった。俺は独身だがw 結婚したいな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 18:16:37.56 ID:bYsZySL40.net
>>180
AIに既存の仕事が奪われて楽しい方向に向かうにしても
無駄な仕事も過当競争で成功と失敗に分かれ貧富の差はなくならずっていう
対策と言うかみんなやりだせば儲からなくなる
金で支配される社会は2040年までは続くだろう
2000年代後半はどうなってるか不明
2050年までには人類は火星移住するからねw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 20:28:25.28 .net






















































































(笑)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 11:26:52.05 ID:Q4dOPhyW0.net
>>28
1.5万、安いねほんと?
東京都心部だけど深夜作業で粘着シートを床いっぱいに敷き詰めて早朝回収を数回やってネズミ除去、侵入経路の調査と塞ぐ処置などで見積もり15坪15万くらいだったよ

コロナ禍で物件取り壊しや出入りが激しくなったせいか、ネズミ出るようになって困ってるけど
建物ごとやらないと数匹捕まえたところでまた出るのよな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 11:39:35.61 .net

























































































186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 12:17:01.37 ID:K5RCZ9VI0.net
蛇を飼え
匂いだけでいなくなるから

で飲食店あるある
ネズミがでなくなったらGがでてくる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 12:35:15.83 ID:3ts9LWYK0.net
>>160
物価も上がってるし余裕がないのかも
飲食店行かなくても生活成り立つし
俺の金も増えてないし限りあるわけで
結局どう分配するかだけの問題でしかない
ない人間にカネ使えって言っても無理よw
俺は月三万くらいが自由に使える金
物価上がってるから消費できる分はかなり減ってるんだろう
たぶん以前の25000円かそれ以下の消費力だろう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 16:27:41.60 .net












































































189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 07:24:54.32 ID:EXUWoWzK0.net
めっちゃ忙しい
金が入ってくるけ身体が持たん
金も仕事もほどほどでいいよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 09:08:54.41 ID:NAagKFiu0.net












191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 12:39:36.80 ID:o4HK+1ri0.net
台下冷蔵庫の上に鋳物コンロ置いて使ってる人おらん?
遮熱板とか敷いたらええんかね?
掃除とかどんな感じ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 13:19:38.62 ID:12heL1EM0.net





















自演




















(笑)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 18:44:25.15 ID:iYIKk4ez0.net
>>189
どのくらい儲かってるの
美容室とかって数店舗やってるオーナーも多いようだ
オーナー美容師か会社か知らんが
有名美容で数店舗は少ないのかな?  40人ぐらい雇ってるようだが
中小企業の枠組みってのもあるのかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 18:47:05.06 ID:iYIKk4ez0.net
まあ美容院だカフェだのチェーン展開しようって人と
一店ぽか数店舗でいいっていうのはちょっと違うよな
チェーンやる人は料理人でも美容師でもないんだろう
職人でもなく現場じゃ働かんのだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 22:50:42.31 .net












196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 22:51:31.42 .net
自演




しまくりで






顔真っ赤www





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 01:02:38.08 ID:G6xn3zZt0.net
乞食の日々が懐かしいです

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 06:32:20.97 ID:qX8YD0zC0.net
今からGWの仕込みしておかないと間に合わない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 09:44:58.44 .net












200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 20:35:01.06 ID:Js/kmXwR0.net
努力すればうまくいくとか努力すれば成功するとか
絶対嘘。生まれが悪かったり能力が低ければ無理だよ
そもそも苦行ってのが俺は嫌だからね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 20:36:08.91 ID:Js/kmXwR0.net
俺はコミュ力が低いから向いてないわ
世の中コミュ力が一番大事

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 21:33:15.33 .net












203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:26:04.42 ID:fdpWUC4U0.net
>>201
慣れるよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 09:25:39.74 .net












205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 14:59:10.05 ID:pzDwcqT60.net
>>203
自営業はじめて2年目でやっと慣れてきた頃には経営ボロボロで最低限のコミュ力を発揮することなく終わってしまったよ
もっと早く身についていれば何か変わったかもしれないのに

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 15:53:18.38 .net
























































207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 14:06:43.82 ID:YqNxSvwF0.net
処分or保管?コロナ5類移行で大量のアクリル板どうする? [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682650132/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 15:28:19.24 .net








































209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 15:58:42.25 ID:xvnZDU0V0.net
3年生存率が一割なんでしょうがない
明日もスナック出身の姉ちゃんが居酒屋だすし
大家と建築屋しか儲からんよ

といっても6月で10年目だわ
頑張った俺

>>205

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 16:51:44.66 .net








































211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 19:09:23.66 ID:0CiJrfMc0.net
>>203
HSPなんだわ

201 不動産屋屋オーナー業の方がいい立場だな
三年で一割か。FXとかも一年後残る人は3割ないだろうな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 19:24:11.42 ID:58/+AMzW0.net
>>209
まさに同じ感じで出店して建築と大家に金払って夢だけ見て終わったわ
その数字はみんな知ってるのに夢みちゃうんだよな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 20:11:50.55 .net












214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 22:08:28.52 ID:DK8UvvvR0.net
うんうん君、生きるの辛いでしょ?
1年後、5年後、10年後の自分を考えたことある?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 22:47:45.64 ID:wUVY3guo0.net












216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 06:51:25.78 ID:1cHNQtZj0.net
不動産オーナーは大体が資産相続組だよ
家賃収入で残すのは相続税対策だな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 09:07:24.39 ID:zg6yj6b70.net












218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 13:29:51.54 ID:f2DqD5Ku0.net
閉店て言っても全部がマイナスな理由で辞めてるわけじゃないでしょ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 13:52:55.91 .net




























































220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 15:00:02.24 ID:mGrP5JSP0.net
3年生存率1割は都市伝説な

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 15:06:02.16 ID:zg6yj6b70.net























































222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 20:41:52.63 ID:w59T6Hfu0.net
>>200
どんなに凄いやつでも失敗することがある
大谷だって打たれるときあるんだから
一回の失敗でめげるな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 22:39:53.59 .net












224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 22:59:35.10 ID:xGjIBVXA0.net
>>222
えー。この先どうなるか分からんが今うまく行ってないのは事実
35歳だ。人間的にもいい年だなって思ってる
この先若くないし。まあ料理や飲食店が全てでもないし
俺の全てでもないしさ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 23:01:36.84 ID:xGjIBVXA0.net
>>216
業界関係なく世襲ってずるすぎる
みんな金で人生支配されてるのにその金を最初から持ってるという異常性
仕事するのが馬鹿らしい。もう生活保護でいいだろ。検討してるよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 23:30:14.20 .net












227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 19:32:00.03 ID:mccrnlyw0.net
>>226
うん
うん
うんこ製造機だね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 21:43:15.07 .net












229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 23:34:41.05 ID:fdR1YjKs0.net
唯一の成功体験は協力金という、お笑い商売飲食店(笑)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 23:46:30.35 .net












231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 06:24:21.88 ID:4RXszQTJ0.net
値上げしたおかげでめっちゃ金が残る
今月生活費と別に50万以上残ってる
値上げ大成功
経済界がインフレ容認するわけがわかった気がする

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 09:15:28.73 ID:tO50jkLr0.net









































233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 19:12:06.43 ID:G9m0IfO70.net
ことしは儲かりそうだが、
人がどんどん辞めていく
また馬車馬するか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 20:49:56.63 ID:zBRnP+CV0.net












235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 00:44:26.28 ID:q/xrRS1W0.net
俺はもう外に出たくない

人は見た目がすべてだと気づいたわ
結婚してるかね君らは
ブサイクでも金あれば結婚できるのかね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 09:05:38.95 ID:aJ0sbtjt0.net
見た目いいけど、コミュ力低くてためだった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 09:12:31.13 .net












238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 10:14:32.43 ID:4bLCNlgK0.net
普通はタピオカ屋をやめれば結婚できるじゃん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 10:35:58.09 .net













































240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 11:01:12.77 ID:hH8GLOX80.net
みんな売り上げから何%金抜いてる?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 11:58:54.10 .net












242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 12:03:46.31 ID:k8WV9U1O0.net
脱税は犯罪です

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 12:57:37.27 .net












244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 00:16:55.84 ID:1uwtaMnQ0.net
>>231
今上げとかんとな
客離れるとビビってたらコッチが潰れるでマジで
値上げして潰れるならしょうがねえわ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 00:17:38.11 ID:1uwtaMnQ0.net
去年1回上げて今年も1回値上げしてる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 00:29:05.55 .net












247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 06:39:01.55 ID:CRGaII2j0.net
昨日上げたわ
GW前だからな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 08:58:17.29 .net





































































249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 15:56:51.42 ID:VOpxh9Ow0.net
このうんこ君は凄いな
無銭飲食とかで捕まってバイトにボコボコにされた恨みとかかな?
それだけ荒らす努力出来るならどこかでバイトでもできるだろ
まずは働こう!
今の皆から嫌われてる生活は終わりにしろ
応援してるぞ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 16:03:42.60 ID:YU066t2Q0.net
>>249
その通りなんだけど、そんなレスすると嫉妬だの自演だの騒ぎ出すんだよなw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 16:04:46.42 .net












252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 00:03:34.39 ID:zLzcFwGy0.net
ちゃっとGPTにも相手にされない人いるね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 02:21:16.29 ID:ReSa5Anj0.net
Z世代は存在自体が不快
俺の店にはほとんどこないが入店禁止にしたいが
最近大学が改装されて近所のスーパーに
溢れ帰ってて安心して買い物ができない
前は近隣の憩いの場だったのにZ気配に怯えてるよ
ほんと嫌だよ今の二十代は。服も中身もキモい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 02:56:41.95 ID:3PmZy0TW0.net
うんこ君は8時まで起きません

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 09:15:15.72 .net












256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 09:18:12.09 ID:g7IxhitE0.net
>>245
今年はもう一回値上げしたいわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 09:59:41.95 ID:kFI6tZmw0.net












258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 03:33:06.20 ID:QYb01oyA0.net
自営業って金も後ろ楯もないから弱いよな
力が全然ない
リーマンの方が全然力はある

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 07:23:57.07 ID:FM6AJ0f30.net
なんだ力って
金ならあるな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 09:04:20.72 ID:nB7xK+PP0.net

























































































261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 09:25:07.63 ID:CklS8ZzN0.net
>>259
確かに金ならあるね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 12:13:48.16 ID:nB7xK+PP0.net


































263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 14:09:20.13 ID:tqfuBluo0.net
もうすぐGWも終わる やれやれ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 15:04:00.67 ID:F9C39qBt0.net
大型連休はいらんな 売り上げ平日以下だし

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 16:37:49.99 ID:Dljnn4i10.net
結局観光地の飲食店だけよな
後は暇だわな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 17:33:07.31 .net












267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 22:27:50.41 ID:eFkXfYxF0.net
GW昼は売上げ良かった
夜は初日だけだね
今日から3連休

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 23:59:40.82 .net
























































269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 15:27:43.89 ID:IQzqbR5g0.net
gw明けの反動がきついんだよね、、

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 15:49:08.72 ID:xU/uzS/V0.net
毎日gwのうんこ君羨ましいw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 15:51:42.74 .net












272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 19:34:36.84 ID:TSF4vUKx0.net
あれ、うんこまだ生きてたの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 20:46:12.24 .net












274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 05:38:03.12 ID:qAnCxgso0.net
>>259
社会的な力や規模感

いくら持ってるの。たくさん金あれば力あるよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 09:14:13.77 .net
























































276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 12:02:38.56 ID:8Loo2ptS0.net
今はロンリースレが主戦場のうんこww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 14:39:00.35 .net












278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 07:05:27.12 ID:gm2BpCys0.net
>>274
全然いらんな
億いかないくらい、不動産は別である

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 08:58:13.78 .net












280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 09:05:35.64 ID:4WqIxZQi0.net
毎日発狂しても君の将来は絶望的だよ?ウンコ君♡
はやく自死しなきゃwww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 11:14:25.97 .net












282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 16:16:44.60 ID:vsVaOqlW0.net
夫婦で
10年で2000万 貯金
コロナ 期間中は 貯金ができなかった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 16:31:10.06 ID:mnkZqlsd0.net
子供いなければ普通
子供1人なら「頑張ったね」
子供2人で「やるじゃん」
子供3人以上で「スゲー」

子供3人以上で大学まで卒業させて介護老人付きなら神

284 :270:2023/05/12(金) 17:12:07.78 ID:Fnlzvvd60.net
いや子供まだ小学生だし
俺40代だ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 19:57:57.18 ID:Eo5W7MJJ0.net
俺子供も5人
上は高校生3年
下は1歳半

コロナベビー作ったわ
でも店も繁盛してるし特に問題ない
あるなら人だな
従業員ほしいわああああああ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 20:34:25.81 .net












287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 21:10:43.74 ID:TTKwq4um0.net
いいなあああ
愛人に 子供作らせて
ウラヤマシイなあああああ 

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 21:20:05.94 ID:5/F7BvK20.net
ここ10年全く無かったのにこの一カ月でバイト2人ばっくれ
25歳と27歳のフリーターの女💢
マジで迷惑極まりないわ、一言言えよ!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 21:59:09.29 ID:Eo5W7MJJ0.net
なんか家に帰りたくない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 22:07:38.00 .net












291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 23:22:13.76 ID:zOvTbuZw0.net
>>289
今夜は帰さないよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 00:01:00.00 .net












293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 00:28:12.62 ID:yE+VT0Qc0.net
カップル成立しました

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 08:58:04.53 .net












295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 09:04:02.10 ID:6n4+prM/0.net
うけた

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 09:38:59.35 .net












297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 15:53:32.87 ID:Acp5U6od0.net
>>278
それだけあれば田舎なら有力者だな
都会だと小金もちくらい
まあ生活も遊ぶ金にも困らんだろ
飲食じゃ力はないな
小市民

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 16:02:39.73 ID:1CRYt7Ae0.net
詐欺容疑でナイジェリア人ら逮捕 都の時短協力金3000万円不正か 
https://news.yahoo.co.jp/articles/210a08ced81a365e7a3c13c601aa7fe9a1a4967b

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 19:10:20.80 .net












300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 20:24:17.59 ID:253Cigg00.net
【経済】値上げラッシュで58.5%の家庭が外食を卒業★7 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684043989/

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 07:40:28.12 ID:5v3BawlA0.net
>>297
民放に店4回でたけどな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 08:55:25.61 .net
























































303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 14:14:25.58 ID:LUjpym7t0.net
不動産あっても相続めぐって骨肉の争い不可避
兄の嫁の実家がそうなった
ストレスで嫁母ぼけちゃって可哀想だった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 14:30:55.28 ID:OwYhverT0.net
今頻発してるらしいな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 17:14:52.99 .net












306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 20:47:54.85 ID:cxw94gd90.net
遺産総額 1人 頭 どのくらいで争い始めるのかな
俺は1000万ぐらいなら 争わないな くれてやる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:07:41.24 ID:vac96v/00.net
うちは1人5千万だったけど放棄してくれた
田舎の土地があっても税金がかかるだけで売れないし利用価値はないからな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:42:19.22 .net
























































309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 04:30:11.13 ID:Z6exOVLp0.net
時代が変わってるのはひしひしと感じるが
でもどう動けばいいかや、この変化を受けてどうすれば儲かるかは分からんなw
新z世代の台頭
まあ俺身動き取りにくいから
五年前と今も相当違う。昔の方がよかったよな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 07:43:25.86 .net












311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 09:33:54.83 ID:+fJXimXw0.net
今の社会に適応できなければ没落していくだけ
とはいえ今の社会変化のスピードはどんどん加速していく
江戸時代中期なら100年前も100年後も庶民の生活はほぼ変化なかった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 09:43:13.83 ID:9hDy9l3Y0.net
オリジナルメニューを開発すれば

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 10:36:10.24 .net












314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 16:41:29.75 ID:gr/XuaiA0.net
まだ乞食の青シール貼ってる飲食店って馬鹿過ぎない?
www

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 17:59:56.80 .net












316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 18:35:41.36 ID:24ZLqTvt0.net












317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 19:53:51.44 ID:0qCByj1k0.net






318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 01:37:10.70 .net












319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 07:09:17.20 ID:k2sNZgDL0.net
洋服屋なのに店内でツマミと5種類の酒を売ってるだけの店(立ち飲み)があって ボロ儲けで1000万円増えたって言ってた

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 10:31:05.47 .net












321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 12:29:33.65 ID:RSTyvYYc0.net
>>320
なんか一緒に服とかも売れそうね
これいいねーみたいな感じで

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 20:10:28.27 .net












323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 07:51:42.94 ID:vD7jMpFw0.net
最近の増税、物価高、低賃金で消費の滞りが顕在化してきてるw
色んな業界から悲鳴が聞こえる
まあ儲かってるところはあるだろうけど景気は悪い
雑誌も閉鎖が相次いでる
でもファッション詩はネットに流れるのか?
Zガキは貧乏なんだからz世代マーケティングなんて意味ないだろ
それが重要な業界もあるのかな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 07:55:31.06 ID:vD7jMpFw0.net
ここから増税されると俺は終わりだ
生活保護かな
家買ってる奴らとかも最近手放す人多い?
アベノか何かで儲かったのかな
ていうか5年くらい前は今より家も安かったもんな
そういうから栗だよな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 08:38:54.85 ID:/C+H/Edu0.net
しょーもな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 09:39:49.86 .net












327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 15:13:53.03 ID:eNuB+PPW0.net
そう言うから 栗だよな
そう言うから 粟だよな
そう言うから 要だよな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 16:34:18.89 .net


































329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 17:50:00.45 ID:vD7jMpFw0.net
最近の服とかZキモくね
2015年くらいから服がおかしくなってそれと同時に日本も
おかしくなってきた

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 22:53:15.45 .net












331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 07:45:19.78 ID:tmm/43e40.net
やっと今日休み 疲れた

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 08:55:41.93 .net
























































333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 10:09:57.11 ID:/YAJ4krx0.net
最近金持ちと庶民の溝が本当に深まってきてるし
対立構造ができてきてる
頭の悪い金持ちが貧乏人を煽るようになってきてるのだ
悪い風潮だこれは

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 13:12:30.33 .net












335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 15:43:19.27 ID:3SUSLQHL0.net
>>331
おれもだ
二人も辞めたから
毎日8時間も働いてるわ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 16:09:56.10 .net












337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 21:42:18.56 ID:5a9Qt8yC0.net
>>319
マジレスすると、保健所発行の営業許可書が無いと協力金はもらえないから、
もともと洋服屋ではなく飲食店だったという事。
保健所の現場調査でOKがでるだけの設備を更新の時も含めて維持しているんだから
それはもともと洋服屋ではない。
都内の場合は都の職員が営業実態の調査で全数訪問してたぞ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 21:45:01.28 ID:5a9Qt8yC0.net
>>324
いや、家を買えるまともな職の人間は今ちゃんと給料上がってるぞ
アベノミクスとか関係なく、平均的な普通の人はちゃんと昇給してる。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 21:47:15.56 ID:5a9Qt8yC0.net
>>329
時代がおかしいとか若いやつらがおかしいと言い出したら
それは自分が時代についていけなくなった証拠。
おかしい奴からはまともの方がおかしく見える。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 22:10:58.47 ID:5a9Qt8yC0.net
>>335
俺はデフォルトで10時間以上働いてるぞ
ウチも今月二人辞めるから今募集中。JD一人採用できたけどもう一人必要。
気づけばバイト4人女子大生だ。今までババアしかいなかったから店が華やかになった。
そしてマジで売り上げも上がった。でも試験期間とか絶対人足りなくなるよな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 22:16:50.51 ID:5a9Qt8yC0.net
今日はなぜか猛烈に忙しかった。そんな人多かったんじゃない?
やっと手が空いてなんか書き込みたい気分になって連投してみた。
まともなレスがなくなってすっかり過疎ったけどまたたまに書くよ
もう直ぐ片付け、売り上げ幾らかワクワクしてる。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 04:30:04.28 ID:o4jgCaOz0.net
未だにコロナ対策バッチリの洋食屋ガラガラでワロタ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 08:51:49.36 .net
























































344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 11:14:14.86 ID:hYQrJfCL0.net
>>335
何屋だよw
ラーメン屋だが毎日15時間拘束休憩1時間

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 11:42:42.48 .net












346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 12:16:19.41 ID:UY7klYxO0.net
>>344
大変だな
俺も麺屋だが1人で気楽に7~8時間働いて週1休んで時々早じまいしたりで
諸経費引いて毎月5~60は残る

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 12:51:20.78 ID:Tse/aM160.net
>>344
同業よ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 14:45:08.37 ID:+mhybn6s0.net
俺平日14時間拘束だが土日祝は完全に休み
平日にポケットから使う金はゼロ、土日に使いたいだけ気にしないで使える感じ
もうすぐ家のローン完済だから水曜も定休にしてのんびりやりたいわ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 19:04:17.22 .net







自演






350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 19:19:17.99 ID:W4ON1LuN0.net
ここ10年は本職株屋だな
店の赤字で還付ン十万だ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 07:55:49.19 .net
うんうんうんうん





またまた自演




だね♪

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 09:27:37.98 ID:6I7UZHAT0.net
>>350
店舗辞めたら?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 10:28:47.09 .net
うんうん







自演


しまくり










だね♪

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 10:48:51.89 ID:HYqdn3Ha0.net
土日休みとか心の底からウラヤマだわ完全な勝ち組じゃん
赤字だった頃はホント必死で悲壮感の中やってたけど
いまかなりの黒字になって忙しすぎで精神を病んでる
逆にコロナの頃は協力金関係なくコロナに責任転嫁できて気楽だったけど
今はもう全て自分のやり方次第だもんな。体壊しても自分の責任。
人を雇ってなかったらもう少し気楽に休めるんだろうけどな
休んだら客離れで昔の赤字地獄に戻るかもと思うと休むのも怖い
今は金と引き換えに心と体をを削られてる感じだ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 11:22:40.76 ID:QRayLgXH0.net
仕事の為にプライベートと体潰してるのは日本人ぐらい
何の為に生きてんだよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 12:18:22.65 .net
うんうん









顔真っ赤で



長文




だね♪

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 13:40:57.47 ID:HYqdn3Ha0.net
ホントそうだよな「何のために生きてんだよ」な
金に困らなくなるとこれがデーンってのし掛かってくる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 14:48:28.32 .net
うんうん




バレバレ











自演だね♪

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 20:59:24.85 ID:GXMF7uwJ0.net
>>339
DQNが正常とかおまえおかしいよ
今の服見ておかしいと思わないの

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 21:06:37.64 ID:GXMF7uwJ0.net
>>338
今家買える人って間違いなく勝ち組で平均じゃないが
もう日本はオワコンだよ
飲食店も儲からなくなる
景気が悪いのはおれだけか
別に金持ちスレじゃないのに
つーか俺の家族も金ないからな。金に縁のない一族だよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 21:08:27.19 ID:GXMF7uwJ0.net
コロナ以降市内じゃ十店舗位閉店したと思う

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 21:34:09.67 ID:GXMF7uwJ0.net
高収入な位じゃ最近の物価高で生活レベルも下がってるだろ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 21:53:11.00 ID:YzRg8VJF0.net
なんか嘆いてる奴いるけど立地と業態と規模書いてよ
アドバイス出来たらしてあげたい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 21:55:52.01 ID:jETzQc8e0.net
閉店はまあ毎年ゴロゴロあるけど
コロナ禍でも新規オープンあったのに光熱費↑仕入↑となった去年くらいから新規オープン店めっきり減ったわ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 22:03:17.16 .net












366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 23:32:15.17 ID:LrYnCF1u0.net
>>363
たぶんアドバイスは余計なお世話だと思います

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 23:40:47.83 ID:HYqdn3Ha0.net
>>360
俺は今じゃないけど10年前に家買ってる。23区で駅から徒歩5分。
それが勝ち組かねえ…
収入で勝ち負けって決まるのかな?俺はそう思わない。
時間は買えない訳だし。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 23:49:04.71 ID:HYqdn3Ha0.net
>>363
アドバイスはお気持ちだけありがたく頂戴します。ホントありがと。
下らない愚痴ですまんね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 23:51:54.81 ID:HYqdn3Ha0.net
>>359
俺の周りの若い奴らは服装まともだよ
バイトの大学生とかほんと優秀だし。
俺の大学生の頃とは雲泥の差。
学校の偏差値は俺の方が高かったけど、今の子達の方が民度が遙かに上。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 08:01:53.64 ID:aHyG8F7v0.net
民度に関しては完全に同意。
多少ドライで合理的だけど素直だし
変に物怖じしない分
失敗を隠したりごまかしたりしないで
堂々と言うし
何よりかなりの数の学生を使うけど
手癖の悪いやつがまったくいない。
安心して会計まで任せられる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 08:47:01.49 .net
うんうん


老人臭い




文章





だね♪

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 16:45:11.61 ID:exCOItDu0.net
>>366
うけた

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 22:51:33.35 .net












374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 03:34:34.36 ID:PSJSDrsi0.net
サトウのご飯を客が店内の電子レンジで暖めて食うタイプの店は何か許可届出が入りますか?

お米販売の届出
弁当屋さんになる?
既製品の保存食を売るにも保健所の許可が要るの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 03:50:07.25 ID:dotGToLy0.net
>>367
十年前なら今ほどじゃない
日本は金の国だよ。金が全て。あとは女と子供
仕事減らせば時間はできるだろ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 03:58:21.26 ID:dotGToLy0.net
最近の学生てバイトしてる?
今手軽にできるネット系の金儲け豊富だし
社会貢献とか関係なくつべで稼いだ奴が偉いみたいな空気に辟易
商売やるには元手、法律、経営ノウハウ、コンテンツと
色々大変だからな。何かはあっても何か欠ける人は多い。特に法律
つべとかはそんな面倒全くなく誰でもできるわけだ
ティックとかも金出るの? ポルノハブなんてのもある
今の学生は投資やるかね。トレードはつべよりよっぽど主流の物事

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 04:20:46.37 ID:utYbod7V0.net
飯炊き




www

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 08:48:00.73 .net
うんうん



三代目



だね(笑)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:13:59.82 ID:lLZph+uA0.net
>>376
今バイト募集すると女子大生しか来ないレベルだぞ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:17:47.64 ID:lLZph+uA0.net
>>375
俺は増税前の駆け込み購入だったからよけいだけど
この前購入の時仲介した不動産屋が買った値段+1000万で買いとれるって言ってきた。
でも同程度の物件は買った時より2000万以上値上がりしてるから売ったら大赤字。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:24:37.38 .net












382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 14:02:33.94 ID:Om5WPQ7g0.net
一時すごい勢いで鶏のから揚げ屋増えたけど、鳥肉と油代の急騰で採算悪化してないのかな
潰れてる店をみたことない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 14:15:32.29 ID:Jy0wY7iZ0.net
ミシュランの星を毎年とっていた店が
ある年から星がなくなって
後2年で廃業してしまった
そん事ってあるの?
大病でもしたのかな?
なんかショックだな…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 14:38:54.78 .net
うんうん



バレバレの



改行だね(笑)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 14:40:14.24 .net
うんうん

















そん事?


そん事?



(笑)













顔真っ赤で

自演



だね♪

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 20:48:30.33 ID:dotGToLy0.net
>>379
どういう意味?

今の俺って18や20の頃より経済やビジネスが分かるよなぁ
賢くなったし知識豊富だよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 20:52:21.35 ID:G7J61ZDA0.net
なんやこいつ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 22:37:57.02 .net
うんうん












キチガイ















だね(笑)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 08:58:36.69 ID:SCN4NrRs0.net
>>383
偉そうになった天狗の末路

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 09:17:08.61 .net












391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 11:37:55.80 ID:4kSzsVT90.net
>>382
地方はどんどん店畳んで縮小してるよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 13:47:44.87 .net












393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 14:28:36.31 ID:o8P7Kfup0.net
>>386
学生は働いてるって意味。
前は大学生のバイトなんて全然取れなかった。今は結構集まる。
今日も女子大生から応募あった。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 14:30:06.83 ID:o8P7Kfup0.net
>>382
ウチの近所はとっくに潰れたぞ。
これから一気に無くなっていくから安心しな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 15:43:06.65 ID:3beb1lwq0.net
おまえらバイトに手出したことあんの?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 15:47:52.15 ID:SCN4NrRs0.net
殴っただけかな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 16:36:14.93 ID:rz01CLSX0.net
>>393
何故
学生減ってるし、仕事も豊富でバイト以外にもつべとか選択し多い
youthbeも料理人多すぎだな
研究家や素人もいるし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 16:45:30.10 ID:vr8rKF7Y0.net
オマエの世界が狭いだけ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 16:50:28.53 ID:wTGewvKH0.net
ウンウン


コジキ




キチガイ





www

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 17:17:28.04 .net












401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 19:03:20.92 ID:88FUe5b90.net
18のJDが1.5万だもんな
良い時代だ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 21:32:09.66 .net












403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 08:35:09.02 ID:1RMVzrbw0.net
今月は 貯金が50万円ぐらいできそう

夫婦で11年目

久々だ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 08:48:24.39 .net
うんうん




糞みたいな




底辺店











だね(笑)

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 14:58:57.44 ID:Yddkcz2L0.net
土日は良いんだよな
ランチ10万

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 15:02:08.43 ID:Duvyq/ok0.net
>>403
おめ
かなりの金額貯まってきたな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 16:40:01.57 ID:1RMVzrbw0.net
>>406
これ 明日のダービーに投資する

https://i.imgur.com/0h6eS9h.jpg

20マソ
嫁の了解済み

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 17:02:42.81 .net
うんうん











バレバレの




連投












だね(笑)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 17:23:48.18 ID:Duvyq/ok0.net
>>407
オオッやるもんだ
その意気やよし

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 17:29:43.36 .net
うんうん



必死に




自演





だね(笑)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 17:36:27.38 ID:pM42Fcg/0.net
>>407
かあっこいい~

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 17:42:55.41 ID:1RMVzrbw0.net
>>409

>>411

明日 詳細を レース前に報告します

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 18:38:40.04 ID:5yHLu91j0.net
>>401
どういう意味
田舎には円光なんてないよ
ここも何だかんだで東京が多いの
俺は静岡だよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 18:38:55.03 .net

















自演























(笑)

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 19:46:39.09 ID:5yHLu91j0.net
オナニーシェフ

ここ七年くらいで結婚してるやつは勝ち組って言うか
それなりに服やってる男しかいない
オタクとかブサメン、貧乏人には女が回らない時代
最近は家を手放す人も多いのかね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 19:50:41.62 ID:YOrZ5iiO0.net
青木容疑者の中学時代の同級生男性はこう証言した。

「野球部員や親しい友達からは『あおまちゃ』って呼ばれてました。野球部だけど坊主を強制されるところじゃないから、髪型は報道されてるような短髪って感じでしたね。高校は地元ではちょっと知られた県立の進学校に行ったんですが、成績も中の上ぐらいで、何かが秀でて目立つ感じはなかったですね。とにかく真面目で、やんちゃなんてしたことないと思います。問題を起こしたり、ましてや他人に危害を加えるような奴じゃなかったから、同級生はみんなして今回の事件を意外だって驚いてますよ。自分を主張するようなことはなくて、友達の話を『うんうん』としっかり聞いてくれるようないいやつだったんです。成人式にもスーツを着て顔を出していて、中学時代の思い出話をした記憶があります。同じような髪型で大人しくて『ああ、全然変わってないな』と思ったぐらいです」

えんうんwwww

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 21:21:42.36 .net












418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 21:23:47.41 .net
うんうん






えんうん
(顔真っ赤だから誤字しちゃったのねw)






よかったね♪

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 02:26:29.48 ID:/TE+vMWd0.net
エンウンエンウン♪

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 06:30:27.55 ID:FLid1BZE0.net
>>413
デリ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 08:53:51.56 .net

















あっ間違えたwww


















422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 09:29:39.85 ID:WubrpzbF0.net
>>413
今は風俗で働く若い女が多くてその分価格が安くなっているから18歳女が
1万ちょいで抱ける時代

静岡にもヘルスぐらいあんだろ
行ってスッキリしてこい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 09:36:06.92 .net
うんうん


底辺なのにいつも
上から目線






だね(笑)

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 10:31:39.22 ID:L4HrVgP00.net
娘より若いのはちょっと

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 12:13:58.39 ID:nUYhMM+I0.net
>>424
熟女ヘルスもあるよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 13:00:18.05 .net
うんうん




年寄りばかり






だね(笑)

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 14:27:54.13 ID:YtKhAlmH0.net
>>422
風俗なんて行ったことない
風俗で働く女って馬鹿だろう
俺は独身だけどそんな女引いたら目も当てられん

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 14:30:33.97 ID:nUYhMM+I0.net
批判するならせめて行ってからだろ
食べてもいない物を不味いと言ってるようなもんだぜ?

429 :399:2023/05/28(日) 14:35:11.15 ID:ZL/hC3Kr0.net
ダービー
東京11レース
馬単
 2→ 1 5 7 10 11 12 14 18
2万円づつ買いました
     応援よろしくお願いします

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 15:20:45.69 .net












431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 20:52:12.12 ID:Hr4wnM+d0.net
飲食店に大打撃 インボイス制度【ボイコット作戦】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1685361061/

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 23:28:44.83 .net












433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 02:43:54.67 ID:BHgQ2pB80.net
最近ランチも暇 自動車税関係ある?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 08:10:30.67 ID:/XLz0VX+0.net
ない

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 10:09:57.60 .net












436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 10:26:15.64 ID:UJ0RNPRG0.net
近所で祭りやってるから最近忙しい

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 10:28:17.56 ID:Ob4c0Ygp0.net
すまん>>9の詳細を教えてくれ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 11:09:56.49 .net












439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 14:55:12.39 ID:/PAGXL940.net
>>433
5月は大抵暇なもんだ。GWは繁盛して
その後はピタッと大人しくなるんだよ
雨も多くなるしな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 18:59:07.02 .net












441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 22:13:03.67 ID:KQoNxejm0.net
ウンウン底辺職(笑)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 22:47:49.78 .net












443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 04:07:05.82 ID:oACNNgka0.net
物価高で俺の生活悪くなってるが
未曾有の物価で売り上げも上がり給料も上がり
全体的にインフレと言う構図に持っていきたいらしいんだが
預金寝かせてる俺は大ピンチなんだけど
株でインフレヘッジとか十年前に聞いて馬鹿なwそんな時代はあり得ないと
笑ったが今そうなってるよなw
となると物価はもう下がる可能性はないわけだ
俺自身庶民が爆死して終わりだと思うが
おれの親父も退職金2000万を寝かせたまま
それどころか含み損を抱えてるとか
さっさと損切って次にいけばいいのに

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 04:08:45.90 ID:oACNNgka0.net
今からでも株買った方がいいんだろうか
でも最近やってなくてどこの口座にいくらあるかも不明

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 04:17:06.10 ID:oACNNgka0.net
実家の新築ローンが変動金利性だと家は死亡すると聞いたw
固定か変動どっちか知らん
労働給与以外の金のない実家民は金利の払いで精一杯になる
アホ弟は株をやらんがせっせと貯めた貯金が1000万ぐらいあるはず
俺が貧乏すぎるんだろうか

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 08:10:36.68 .net




顔真っ赤で自演(笑)







447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 16:40:37.93 ID:rJ8GpvWN0.net
>>445
キミは貯金いくらある?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 16:49:12.59 .net





まずは勝ってお前が

証拠
貼ってね


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 17:44:58.49 ID:VP3S0teE0.net
IT補助金通ったあ PCとスキャナ買うおまけで会計ソフト

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 17:50:58.04 .net












451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 19:24:04.36 ID:oACNNgka0.net
>>447
300-400万くらい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 20:07:34.82 .net
うん


うん





自演






だね笑

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 23:08:55.96 ID:4qcydL1J0.net
>>449
補助率は3分の2ね

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 00:13:56.75 .net












455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 06:08:12.31 ID:E6OG7yJ40.net
>>451
店を始めて何年目で何歳なんだ?
300万円ぐらいを 寝かせてるって 必要運転資金 並じゃないか

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 07:32:28.54 .net












457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 17:11:51.15 ID:vBVhlyFY0.net
先月もなんだかんだで売り上げ良かった
5%抜いた

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 17:15:03.04 ID:uJywNeOp0.net
立法機関に通報した

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 17:59:42.42 ID:YDlAaB9c0.net
先月の売り上げを5%抜いたんだけど

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 18:02:54.00 ID:zNL6Q42J0.net
抜くって?何日か休んだことにする?
レジの売上ごまかす?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 19:15:09.65 .net
うんうん




自演




だね(笑)

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 19:25:10.21 ID:5H9ZlDpG0.net
IDを
 隠して発狂
  卑怯者

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 20:45:16.08 ID:lBTMGrme0.net
IDを
 隠して発狂
  卑怯者

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 22:26:20.71 .net
うん


うん



発狂






だね(笑)

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 00:27:35.12 ID:uwWasH8j0.net
ここって料理人?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 02:12:36.95 ID:uwWasH8j0.net
26歳以前の昔の知り合いって今誰一人残ってなくてさ
高校も18からも下らん人間と出会っては縁を切る人生だったが
その中でも少数使えそうなのもいたわけで
そういう人とは縁を繋いでおくべきだったか
携帯持ってなかったしなぁ
教習所で顔見知りだった女やバイトもいた
女もアドレス聞いてくれなかったなぁ
あの頃の俺はなぁ
それ以上にウザイ男も

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 04:14:33.10 ID:dyRWzYYo0.net
>>466
どうした? 誤爆なら別に良いんだけど

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 10:33:22.73 .net
うん

うん







いつもの

改行バカ





だね♪

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 12:43:28.36 ID:W8PbZQrW0.net
乞食(笑)時代が懐かしいだろ?

うんうん君(笑)

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 18:50:44.45 .net












471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 18:53:45.33 ID:9FGi/2mY0.net
ワレらなめたことばっかし
しくさってたらきっちりいてまうぞ
コラ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 20:59:57.11 .net












473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 07:18:48.77 ID:KjAZLQPs0.net
良くねえだろ馬鹿

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 08:53:34.75 .net












475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 10:02:21.35 ID:ECGZtBPU0.net
よく知らんけどこいつ何年前からこんな無駄な事してんの?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 13:32:40.21 .net












477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 13:43:20.75 ID:pY2dsb2y0.net
コロナの協力金貰えなくて壊れ続けてます

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 14:10:42.22 ID:EogeQ1h30.net
そうなのか 哀れだなw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 14:47:09.52 .net












480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 14:52:57.29 ID:0ZxVyPAm0.net
アボンを知らないのか?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 14:55:56.97 ID:0ZxVyPAm0.net
まだゴールデンウィークを引きずって忙しいんだが

コロナ前にはなかった 開店前に 外に人が並んでる光景 見飽きてきた

こんなこと言っちゃいけないのかな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 15:42:30.24 ID:7JbONcqF0.net
忙しい店は皆潰れてしまえ(`;ω;´)

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 16:34:38.30 .net












484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 17:26:14.74 ID:srbO1hRW0.net
並んでるっていうか開店前から待ってる客はなぜか単価が低い

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 19:38:19.50 .net
うんうん

土日に


書き込みが



増えるね♪

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 22:31:46.31 ID:edRLHgZk0.net
>>482
誠に申し訳ございませんが 

>>484
うちは セットメニュー だから対して差がない  ランチだけどね

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 23:12:49.42 .net






クソみたいなスペースで










488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 01:21:21.52 ID:hNLr7r1C0.net
株価上がってるけど俺にはなんのメリットもない
格差増大中だよ
まあ外人が日本を好感してるらしいが

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 05:37:13.91 ID:Fq+4y8740.net
昼12万だったから
三万飲んできたわ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 09:34:19.02 .net












491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 00:41:21.92 ID:nVelsoSt0.net
>>489
売上は10%だけどの飲み代は50%だよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 00:46:59.93 .net












493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 23:07:04.76 ID:hmfZQg7M0.net
乞食飲食(笑)

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 23:42:31.49 .net












495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 14:33:32.68 ID:e6/C7NA+0.net
今週ひまだわ〜
参った

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 14:51:35.49 .net












497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 19:31:08.19 ID:OO7VPJgT0.net
>>495
いや マジ俺んとこも めっちゃ暇なんだけど

なんでなんでなんでなんでなんでなんで

確かに雨は降ってるわ

確かに 最近店の玄関マットでスズメが背中 ゴシゴシしてるわ
 
これって すずめの 戸締りか?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 19:36:50.92 .net












499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 16:35:16.95 ID:vQue42wY0.net
乞食暇(笑)

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 16:56:20.19 ID:oKdb6Rjm0.net
中出しした翌日以降のマンコの香りと味にそっくりなんだよ
そこからフレンチドレッシングと名付けられた

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 19:08:46.26 .net












502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 22:43:05.00 ID:8cTXJ+Xb0.net
インボイスの準備っていつからするの?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 22:48:32.81 ID:IrtLLVhV0.net
今年から始めたけど簡易課税だから焦る必要無かった

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 23:33:52.82 .net












505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 07:16:57.36 ID:DBuJVpYu0.net
インボイスの封筒が店のポストに入ってたけど面倒で読む気になれない
準備って何をすりゃいいんだ??

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 08:49:04.12 .net












507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 11:09:02.87 ID:ulgMRU270.net
面倒で教える気にならない

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 11:46:55.45 .net












509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 12:41:20.51 ID:GvZkGKeq0.net
インポ椅子

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 14:42:01.66 ID:+C6Dvag70.net
不覚にもワロタ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 19:08:07.00 .net












512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 03:34:53.64 ID:QoWd+VNA0.net
>>511
働け
















雇わないけどwww

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 07:56:20.90 .net












514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 00:19:28.50 ID:tlAMpd8S0.net
>>512
雇えない間違い?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 18:14:17.71 ID:L14w7eb40.net
乞食協力金というナマポが懐かしいよね

廃業まっしぐら(笑)(笑)(笑)

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 18:47:09.69 ID:2rRSnLGJ0.net
食べログ、コロナ禍で一旦契約切ったんだけど。
営業が、キャンペーンもあるし契約しましょうよ~って営業に来てて悩んでる。
課金した分効果が出るもんなのか、このご時世に対して焼け石に水にならないか、懐疑的です。
売上はいまいち回復せんので、宣伝広告費として投資するかしないか悩ましい。
みなさんどうしてます?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 18:59:15.92 ID:AD4jm++S0.net
>>516
今はもう食べログより Google の方が圧倒的に強い


サントリー 角 4 L
買いだめしました 80L

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 19:48:11.34 .net












519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 19:48:15.97 ID:91mejGUP0.net
もうオワコンだよねwww

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 19:49:27.03 ID:c1ry99Jv0.net
>>516
食べログは客からの口コミに対して
店からは何も言い返せないようにするというクソ仕様

今の時代Googleの口コミの方が信頼ある

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 19:57:23.65 ID:614OwEaK0.net
今日も貸切27名
6月入って3件目だわ今月コロナ前より売ってる
ちまちまアラカルトで売るよりやっぱ貸切楽よね~

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 20:00:25.58 ID:FPWj2h7w0.net
>>517
1本いくらしましたか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 23:51:21.24 .net












524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 01:36:57.25 ID:Md3Tw7/w0.net
>>517
大正解
うちも今週注文予定

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 02:46:33.82 ID:VYUkxEb60.net
食べログw

載せるマニアはまだいるだろうけど見る人いるの?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 09:39:10.55 ID:w5CVzhiW0.net
Googleのほうがアテにならない
満席で待たされ星一つとか
私怨ばっかり
普段から物言えない人の愚痴が多い

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 10:25:45.81 .net












528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 11:00:50.28 ID:0oW8HLRX0.net
>>526
それこそ食べログも同じでしょ?
Googleは店から返信出来るので店の
言い分も載せられるし口コミに返信していたらこの投稿は店主に見られるんだという実感を与えれるので嫌がらせのような星1つってのは減るよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 11:45:16.00 .net
うんうん


自演だね




(笑)

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 12:02:01.14 ID:B86ZGU300.net
>>528
口コミに反論して言い合いみたいなのになったことあるんだけど、アレって第三者から見たらすごく見苦しいらしい。

イメージ悪くなるのでやめた

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 13:47:28.20 .net
うん


うん




1人で




必死に




自演だね








(笑)

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 16:58:22.27 ID:KBVk1/Wm0.net
電話止められてるのかと思うほど鳴らなくてワロタ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 17:05:06.37 .net
うんうん


またまた



必死に




自演だね(笑)

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 20:18:02.54 ID:w5CVzhiW0.net
>>528
Googleのほうが私怨は多いと思う
けど⭐一つの奴はパチンコの愚痴とか
他店の愚痴がほとんどだけど

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 21:24:50.57 .net












536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 07:13:25.38 ID:oO3ecFhh0.net
乞食だよ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 08:31:18.12 ID:7oeTO5Uz0.net
>>532
先週の俺「おい営業中の看板だしてるのか?」

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 08:47:31.51 .net












539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 18:28:06.92 ID:7GuYBa4l0.net
いー場所空いた

借りてfc店やるか迷ってる

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 18:34:35.84 .net












120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★