2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIGお葬式会場

1 :名無しさん:2008/09/16(火) 23:57:12 0.net
米AIG、増資失敗すれば17日に破産法適用申請へ−CNBC

9月16日(ブルームバーグ)
米経済専門局CNBCは16日、米保険大手のアメリカン・インターナショナル・グループ(AIG)が
「基本的には16 日中に巨額の資本を調達する必要がある。
そうしなければ、17日に連邦破産法 11条に基づく会社更生手続きの適用を申請するだろう」
と伝えた。匿名を条件にしたAIGに近い複数の人物を引用した。

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=a1jeSsiZLxYY
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/media/djCJO8097.html





2 :名無しさん:2008/09/16(火) 23:59:00 0.net
ざま

3 :名無しさん:2008/09/17(水) 00:44:20 O.net
次々と歴戦の亡者と化していく

4 :名無しさん:2008/09/17(水) 01:08:02 0.net
米AIG、破たんの確率高まっている=クレディスイス

2008年 09月 17日 00:36 JST
[16日 ロイター]
クレディスイスのアナリスト、トーマス・ギャラハー氏は16日、
米保険大手アメリカン・インターナショナル・グループ(AIG)が破産申請する可能性が高まってるとの見方を示した。
AIG株は序盤の米国株式市場で一時、最大74%下落した。  
同氏は顧客向けノートの中で
「多額のつなぎ融資を確保できれば、流動性の問題を乗り切る可能性はある。
しかし、現在の難しい信用環境においてこれを実現するのは困難と考える」
と述べた。
また、AIGのクレジット・デフォルト・スワップ(CDS)ポートフォリオを管理する金融商品部門(AIGFP)の価値下落により、
AIGは今四半期に50─100億ドルの追加担保が必要となり、
担保の総額は200─250億ドルに達すると予想した。

ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT826024520080916?feedType=RSS&feedName=marketsNews&rpc=155

5 :名無しさん:2008/09/17(水) 01:14:55 O.net
このスレを心待ちにしていました

なむなむ

6 :名無しさん:2008/09/17(水) 01:23:19 O.net
カッモーン

7 :名無しさん:2008/09/17(水) 01:48:06 O.net
AIG逝ってヨシ

8 :名無しさん:2008/09/17(水) 01:54:55 0.net
ああああ

日系保険会社内定の俺としては・・・・・・・・・・・。

9 :名無しさん:2008/09/17(水) 02:07:15 O.net
記念

10 :名無しさん:2008/09/17(水) 02:11:05 0.net
>>8
勝ち組なんじゃないの?

11 :名無しさん:2008/09/17(水) 02:11:28 O.net
( ̄人 ̄)

12 :名無しさん:2008/09/17(水) 02:14:50 O.net
(-人-)

13 :名無しさん:2008/09/17(水) 02:23:35 O.net
(^人^)

14 :名無しさん:2008/09/17(水) 02:24:19 0.net
>>13
目が笑っとるがな

15 :名無しさん:2008/09/17(水) 02:25:13 O.net
(゚人゚)

16 :名無しさん:2008/09/17(水) 02:28:25 O.net
<`人´>

17 :名無しさん:2008/09/17(水) 03:01:19 0.net
みんな大手町の「AIGビル」にも
錦糸町の「AIGタワー」にも行ったらダメだぞ

http://www.aig.co.jp/companies/index.htm

18 :名無しさん:2008/09/17(水) 06:13:14 0.net
時間がないぉ
あと6時間だぉ

19 :名無しさん:2008/09/17(水) 06:25:20 0.net
(-∧-;) ナムナム(-∧-;) ナムナム

20 :名無しさん:2008/09/17(水) 07:45:39 O.net
(*^o^)/\(^-^*)
南無

21 :名無しさん:2008/09/17(水) 07:55:03 O.net
政府救済来そう



22 :名無しさん:2008/09/17(水) 08:23:54 O.net
来たらつまんねえよ

23 :名無しさん:2008/09/17(水) 08:44:27 0.net
米AIG、破産法適用申請の可能性考慮して法律事務所と契約=NYT
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK826072320080916

24 :名無しさん:2008/09/17(水) 08:45:51 0.net
米FRBがAIGに850億ドル融資し株式80%を取得へ=NYT紙
http://jp.reuters.com/article/domesticFunds/idJPnTK826085920080916

25 :名無しさん:2008/09/17(水) 08:47:42 O.net
一命はとりとめたが(-。-)y-~

26 :名無しさん:2008/09/17(水) 10:37:42 0.net
葬儀社(法律事務所)の手配までしたのに心肺蘇生で復活したか・・・
しかし、これも長続きするか分からん・・・入院状態は続く・・

27 :名無しさん:2008/09/17(水) 10:42:01 0.net
1株あたり4ドルちょいの株式を80%も取得してどーすんの?

28 :名無しさん:2008/09/17(水) 11:39:59 0.net
850億ドルで済むのならさっさとやれよ
と思う

29 :名無しさん:2008/09/17(水) 11:52:36 0.net
米国の税金を使って
日本でテレビCMを大量放映
そしてその番組がAIGのニュースを流す

変な感じ・・・

30 :名無しさん:2008/09/17(水) 11:53:54 O.net
853:もしもの為の名無しさん :2008/09/17(水) 11:40:59

2008年09月17日 11:31

FXWave - FRB当局者「AIG、24ヵ月後の選択肢の1つは終焉」


31 :名無しさん:2008/09/28(日) 11:42:30 0.net
00000

32 :名無しさん:2008/10/26(日) 14:41:53 0.net





葬式仏教乙wwww
まじで最低な奴多いよな、宗教家って、、、

檀家から巻き上げた金で、キャバクラ行き放題。
檀家の御布施が少ないとその檀家の悪口を流布させる。
ってか、僧侶って何であんなに酒飲み多いの???

自分で酒豪とか自慢しておいて、病気になって、
病院に対して「酒が飲めねーだと!あ?ふざけんな!!!」とか言ってきたりする
飲みたいなら飲めよ、そして勝手に死ね。

葷酒山門に入るを許さず、三省堂の辞書で調べた。
「禅寺の門の脇の戒壇石に刻まれる句。清浄な寺門の中に修行を妨げ心を乱す不浄な葷酒を持ち込んだり、それらを口にしたものがはいることを許されないの意。」

なんで、宗教家って自分の宗派の教えを守らないのが主流なんだろうね〜?
そして、
なんで、宗教家本人が守れない教えを他人には強制するんだろうねぇ〜?

おまえら僧侶は医師全員に陰口言われてんよw
ざまぁwwww

あと、僧侶のくせに、人の葬式に、純白のスポーツカーで来るのはやめとけwwwwwwwwww






33 :名無しさん:2008/10/28(火) 00:16:21 0.net
そろそろ葬式会場の再開の準備しようか!

34 :名無しさん:2008/12/19(金) 07:06:26 0.net
14年後の06年に警察が扱った死体は14万9239体で全死亡数(108万4450人)に占める割合は13.8%に増えた。解剖数は1万4042件
http://s04.megalodon.jp/2007-1123-1903-54/www.asahi.com/national/update/1123/TKY200711220423.html

http://www.kyudan.com/opinion/kansatsui.htm
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20070517ik02.htm
http://megalodon.jp/?url=http://www.222.co.jp/president/topics/new/picup_db.php%3fmode%3doneday%26id%3d1412&date=20070830235834
CTRL+Fで「週刊朝日」のキーワードで検索したあたり
http://megalodon.jp/?url=http://72.14.235.104/search%3fq%3dcache%3AtnpyiOmpDYIJ%3Awww.mika-y.com%2Fbbs%2Fabout%2Fisrch.cgi%253Fpage%253D96
0%2526mode%253Dlog%2526logs%253D4.cgi%2B%25E5%25B9%25B3%25E6%2588%2590%25E5%2585%25AD%25E5%25B9%25B4%25E3%2581%25AB%25E3%2581%25AF%25E3%25
80%2580%25E5%25A4%2589%25E6%25AD%25BB%2B%25E5%258D%2581%25E4%25B8%2589%25E4%25B8%2587%26hl%3dja%26ct%3dclnk%26cd%3d8%26gl%3djp&date=20070831000343
CTRL+Fで「十三万」のキーワードで検索した後、ヒットした辺りに書いてある。毎年の死体取り扱い数は十三万・・・とある
http://www.akiba21.net/kaigiroku/h15-11.htm 「本県と」のキーワード検索でヒットする辺りに、最近の東京における変死体数と解剖率がある。衆議院議員のページの議会での議事録
http://www.soumu.go.jp/s-news/2005/pdf/051201_2_4.pdf
総務省。「変死」で検索。WHOの調査により、変死体の半分は自殺という調査結果
http://www.npa.go.jp/hakusyo/s49/s490400.html
警視庁。「変死体数」で検索。昭和49年で既に5万人前後が変死体として毎年推移している。そして最近は13万人前後の推移。こんなデータ公表できないから、他の年度には公表されていないのかもしれない
Voice 08年6月 http://digimaga.ocn.ne.jp/magazine/124002.html
お役所って出したくないデータは隠すし、うまい出し方をする。例えば全死者108万人のうち3万人強の解剖が行われ、解剖率は2%台なのに、これをごまかすために警察で扱った異常死体15万体のうち解剖されたのは1万強で解剖率は9%台である、という数字を出す



35 :名無しさん:2009/03/05(木) 02:01:07 O.net
メンテ

36 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:17:07 0.net
死ね

37 :名無しさん:2009/05/13(水) 07:00:53 0.net
知り合いがいるけど、連絡が取れない。

38 :名無しさん:2009/11/19(木) 22:47:54 0.net
AIGは、上海で始まったらしいな。

アヘンを密売して金を稼いだ金をもとに保険業を始めたらしい。

今でも、武器密輸、麻薬売買、売春などの裏ビジネスがあるって話だ。 やばいね。

こいつらが、東邦生命を買収し、AIGエジソン生命としていたことは相当ヤバイって話がある。

なぜなら、東邦生命は自衛隊の保険を扱っているかららしい。 その個人情報を握られたつーことらしい。 やばいね。



39 :名無しさん:2009/12/06(日) 17:57:12 P.net
なんだ、働いたら負けって本当なのか……。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/01/15(金) 02:48:08 0.net
外資系保険って
戦後に日本国内の個人情報を集めるために始まったのだから
危ないのは当たり前ですよ

国内生保でも危ないですからね
おばちゃん達は個人情報を盾にとって働いてますよ

危ない!危ない!

41 :名無しさん:2010/07/28(水) 22:55:01 0.net
>>40
で?


42 :名無しさん:2010/08/08(日) 17:06:16 0.net
知り合いがいるけど連絡が取れない。

43 :名無しさん:2010/08/13(金) 18:33:19 O.net
ダメな会社だよ

44 :名無しさん:2010/09/19(日) 21:11:54 O.net
まだあったの?

45 :名無しさん:2010/09/23(木) 20:11:43 0.net
ウチの営業がAIGの社債を売込みに来た、利率2.6%くらい。即刻断った。

46 :名無しさん:2010/09/23(木) 20:14:12 0.net
投信のほうはどうよ?

47 :名無しさん:2010/09/23(木) 20:16:39 0.net
AIGの分際で2%台は舐めとるな。最低5%は出せ!ボケ!

48 :名無しさん:2010/09/23(木) 20:24:19 0.net
引越しはいつだっけ?

49 :名無しさん:2010/09/24(金) 08:38:31 0.net
何処に逝かれるのですか?

50 :実名攻撃大好きKITTY:2010/10/01(金) 11:09:03 0.net
内勤のリストラはあるかな。。。。
合掌

51 :半分事業主:2010/10/01(金) 16:18:30 0.net
今月を持って次の会社へ転職決定しました!!
9月中に内定貰っていたのでまさかいなくなる前に会社が吸収されるとは、
、、、、、、、、、、、、総合職の皆さん御苦労さまでした(笑)
お世話になった営業所の仲間にお別れを自分から言おうとしたら「社員の
士気が下がるから言わないで!!」って懇願してきたジャーマネどうもで
す。
エジソン外交員の大半はプルのレベルにはついてイケないと思うので飼い
殺し決定ですね!!総合職で入社してきた20代前半の皆さん気を落とさ
ないで!!!出世街道はなくなったけど外交員の道は残っているから(笑)

52 :名無しさん:2010/10/01(金) 17:23:32 0.net
>>45
どこの証券?
いちろーのとこが6,7月ごろに1.5ぐらいって
電話があったような
なめられてんなぁ

53 :名無しさん:2010/10/01(金) 18:24:14 0.net
えー?それ本当にAIGですか?
最近どんどん債権価格が上がり利率下がったので2%半ば。
6〜7月頃ならば、まだ3〜4%くらいは有ったと思われ?

54 :名無しさん:2010/10/01(金) 23:49:14 0.net
いちろーのとこしか口座作ってないから
情報排卵し、担当素人だし おrz

55 :名無しさん:2011/01/13(木) 00:07:07 0.net
多様な消費があるのだなぁー
容量も普及されないことにはねー

56 :名無しさん:2011/01/29(土) 20:24:13 0.net
>>5

57 :名無しさん:2011/09/27(火) 03:00:29.01 0.net
?

58 :名無しさん:2011/10/13(木) 21:02:15.62 0.net
いつまでお葬式やってんだ? 早く火葬せんと。

59 :名無しさん:2012/03/03(土) 16:57:32.37 0.net
昨年9月に経営破綻(はたん)した消費者金融大手「武富士」の元利用者ら約3760人が、破綻で過払い金相当額の返還を受けられなくなったとして、同社の旧経営陣20人を相手取り、計約55億5千万円の損害賠償を求める訴えを5日、東京地裁に起こした。

 原告側の代理人弁護士によると、同社をめぐる損害賠償請求訴訟としては、最大規模という。

 訴状によると、武富士は、平成18年の最高裁判決が、利息制限法の上限を超える「グレーゾーン金利」を無効と判断した後も、支払いを請求。旧経営陣は「請求を中止させ、過払い金を返還する義務を負っていたが、顧客への請求を容認し、違法に弁済させた」と主張している。

.


↑↑↑
旧経営陣20人だってよ。

ここで言えば執行役員クラスまで責任問われるってことか?



60 :名無しさん:2012/09/23(日) 11:06:50.35 0.net
そうこうしているうちに、ブランド復活させる事に決まったらしい。
チャーティスの浸透度はイマイチだったからなあ。

61 :名無しさん:2013/09/06(金) 23:04:05.33 i.net
S&P500銘柄
カムバック記念カキコ

62 :名無しさん:2013/09/22(日) 10:00:44.36 0.net
majima

63 :名無しさん:2013/09/25(水) 17:55:47.08 0.net
ローリスクと勧誘されたが、想定外に大きく元本割れする可能性が生じた「ノックイン型投資信託」  独立行政法人 国民生活センター 2009年1月8日:公表
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20090108_3.html

実施の理由
 当センターに、一定の条件を満たせば元本が保証される「リスク限定(軽減)型」などと呼ばれる投資信託で、特殊な条件が定められた債券(デリバティブを活用した仕組債)を投資対象とする、
いわゆる「ノックイン型投資信託」(以下、「ノックイン投信」という)に関する相談が寄せられた。
事業者の販売勧誘において、その仕組みとリスクに関して、消費者が十分に理解するに足りるだけの説明がなされたか否かが、問題となった事例である。

ノックイン投信については、株価の急落により、元本保証の条件が外れた契約が多数あるといわれており、今後、相談が増加することが予想される。
そこで、今回寄せられた相談事例の詳細を紹介し、問題と思われるポイントを整理するとともに、消費者に注意喚起を行いたい。

64 :名無しさん:2013/11/13(水) 09:49:57.11 0.net
>>40
なるほどね
年収書かされる欄と預金額書かされる欄があったわ

65 :名無しさん:2013/12/06(金) 23:05:27.89 0.net
半沢見てた?

66 :名無しさん:2014/02/02(日) 19:04:16.89 0.net
元AIG社員の伊藤孝之って営業マンの事誰か知りませんか?

67 :名無しさん:2014/04/13(日) 14:40:30.05 0.net
&amp;#9829;

68 :名無しさん:2014/08/09(土) 20:36:39.09 i.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200