2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第二地銀】福邦銀行を語れ【ど田舎】

1 :名無しさん:2011/10/05(水) 15:15:19.90 i.net
福邦銀行のことなんでも書き込んでくださいな

2 :名無しさん:2011/10/05(水) 19:02:14.18 O.net


3 :名無しさん:2011/10/07(金) 15:29:11.20 0.net
過疎

4 :名無しさん:2011/10/22(土) 09:56:58.73 0.net
あまり、良くないんでしょ。
行員の質も他と比べると・・・・・・。
あそこの年金相談は、間違いが多いという苦情を聞いたことがある。

5 :名無しさん:2011/11/07(月) 20:47:25.65 0.net
ノックイン投信売りまくり被害者続出

6 :名無しさん:2011/12/05(月) 16:38:47.03 0.net



7 :名無しさん:2011/12/14(水) 20:22:19.76 0.net
巣鴨信金キモすぎ!
都銀スレに現れるなよ!
「真菌」とか「北の菌ドン」とか、もじだけでキメえんだよ!
巣鴨の加齢臭をこっちにまで持ってくるな!いいか!
信用金庫業界のガンは巣鴨信金の真菌ジジイだ!

お前らは、終わるぞ!

8 :名無しさん:2011/12/30(金) 00:46:11.29 0.net
 福邦銀行(福井市)は29日、顧客の預金口座から計約1500万円を
着服、流用したとして元支店長の男性(53)を懲戒解雇したと発表した。処分は26日付。

 福邦銀によると、元支店長は武生支店次長(福井県越前市)、
上中支店長(同県若狭町)などを務めていた2004年11月〜今年11月、
個人や任意団体の計4件の定期預金を勝手に解約するなどして着服したという。
うち約500万円は元の口座に戻しており、最終的な着服額は計約1千万円とみられる。

 元支店長は気づかれないようパソコンで残高証明書を偽造し、顧客を欺いていたが、
11月ごろに顧客から「預金額が合わない」と指摘され発覚。
内部調査に元支店長は「住宅資金の借入金返済などに充てた」と認めた。

 元支店長は内部調査後に着服した全額を返済したが、福邦銀は告訴を検討している。
福邦銀は管理監督責任を問い、会長と頭取が給与の10%(3カ月)を返上する。

 東条敬頭取は「お客さまにご心配とご迷惑をおかけして、おわび申し上げます。
行員にコンプライアンスの大切さを強く伝え、再発防止に努めたい」とのコメントを出した。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011122990210150.html

9 : 【大吉】 【898円】 :2012/01/01(日) 19:15:36.83 0.net
元支店長の、名前うpよろ

10 :名無しさん:2012/02/04(土) 21:31:59.61 0.net
営業がしつこい
金もないのに年金を家に預けてくれと家になんども来る


11 :名無しさん:2012/02/22(水) 22:30:48.62 0.net
銀行なのっていうぐらい酷い銀行

12 :名無しさん:2012/04/09(月) 02:07:49.35 0.net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1149830937/501-600

13 :名無しさん:2012/08/30(木) 02:07:49.04 0.net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1149830937/501-600

14 :名無しさん:2012/10/29(月) 09:19:59.91 0.net
ライバルの福井銀行が大変なことになってる。

15 :名無しさん:2012/12/01(土) 22:01:43.54 0.net
全額引き出し他行への引越し完了、土日ATM閉まるの早すぎて使えない。

16 :名無しさん:2013/10/19(土) 19:30:22.07 O.net
 

17 :げんじ:2013/11/19(火) 12:51:48.87 0.net
何やっている

18 :gennji:2013/11/22(金) 14:30:12.45 0.net
福邦銀行、福井銀行、福井信用金庫どこが良いのか

19 ::2013/11/25(月) 16:49:28.48 0.net
やはり福井銀行がよいのでは

20 :名無しさん:2013/12/12(木) 19:28:11.08 0.net
a

21 :名無しさん:2013/12/14(土) 15:13:00.82 0.net
福井信用金庫よりましでは

22 :名無しさん:2014/03/06(木) 02:49:20.86 0.net
福田銀子が最強

23 :名無しさん:2014/03/06(木) 17:41:58.72 0.net
日本の信用金庫とは客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けで日本政府公認の凶悪金利強盗犯罪金融機関です
金利強盗の手口はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用です

24 :名無しさん:2014/08/06(水) 22:44:57.35 i.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

25 :名無しさん:2015/04/20(月) 19:42:28.31 0.net
取引先が福邦で自動引き落とし用に口座開設したいんですが
本行内の引き落としは同支店同士で開設した方が手数料安い?同じ?

26 :名無しさん:2015/04/29(水) 17:50:29.02 O.net
最近、どう?

27 :名無しさん:2015/06/12(金) 05:52:04.31 0.net
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。

しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

28 :名無しさん:2015/09/29(火) 22:31:29.53 0.net
地方税収5年連続で増加 14年度、法人2税が回復

 総務省が9日発表した地方税の決算見込み(速報値)によると、2014年度の地方税収は前年度より1兆7530億円(4・8%)増の38兆4224億円だった。増加は5年連続。景気回復で企業業績が改善し、法人2税(住民税、事業税)が伸びたことが主な要因。
地方税収は08年のリーマン・ショックで大きく落ち込んだが、それ以前の07年度(39兆5273億円)の水準に近づきつつある。

 法人2税は13・6%増の5兆7730億円。円安で輸出型企業の好業績が相次いだことが影響。自動車産業が集積する愛知県で伸び率50%を超えるなど、製造業立地地域を中心に税収が増加しているという。

http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201507/0008194446.shtml

29 :名無しさん:2015/12/25(金) 16:00:05.58 0.net
福邦から他行への住宅ローンの借り換えする旨を伝えに行ったら
出てきた女性銀行員の態度がものすごく投げやりで面食らった
ああいうものなのか、残金手数料とかの印刷した紙をポイっと投げ出され
見ればわかりますよね、と来たもんだ
しかも直前の月の引き落としをわざと停止させて手数料をぶんだくろうとするイジの悪さw

30 :名無しさん:2016/03/15(火) 14:15:13.83 0.net
↓これからはクラウド会計ソフトとfintech


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

31 :名無しさん:2016/03/27(日) 16:31:10.66 0.net
週刊ダイヤモンド 2016/03/12 p41
「北國銀行は、まずは取引先の会計事務効率化を目指し、freeeを紹介して回っている。
「会計事務に課題を抱えながらもお金を避けない取引先が多い」(安宅建樹・北國銀行頭取)
ため、「アンバランスなくらい安くて高品質」(北國銀行幹部)と評価するfreeeの導入で、
取引先の生産性改善を期待。」

32 :名無しさん:2016/06/02(木) 21:46:24.63 O.net
北陸なら、ローソン!!

33 :名無しさん:2016/06/05(日) 09:29:42.25 0.net
■死産作りに

    しんきんパンク

看板しっかり引き継ぎ

    ウソ ホント

庫れは困った

  裏(うら) 表(おもて)

    剥がして見れば

真菌バイキンべったり庫

■庫苦老痴(コックローチ)
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&tbm=isch&q=%E3%82%B3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%81&peek=function(){return
■真菌バイキンべったり庫  
http://jp.ask.com/web?qsrc=1&o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200